Салат с грибами и фунчозой рецепт с фото


Салат фунчоза с грибами. Салаты с фунчозой и овощами. |

 Главная страница » Салаты с грибами      Просмотров:  

Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня у нас салат Фунчоза с грибами.  Эта китайская лапша теперь практически постоянно у меня имеется, так как готовить из нее можно очень много блюд.  Пока я только ограничивалась салатами, но уже есть несколько идей, куда ее еще можно использовать.

Сама по себе фунчоза не имеет совершенно никакого вкуса, ее еще называют стеклянной лапшой, довольно интересное название. И готовится она достаточно быстро,  ее просто нужно залить кипятком  минут на пять, потом промыть холодной водой и лапша готова к употреблению.   Один такой момент,  мне ее все- таки хочется порезать, чтобы она не была такой длинной. Если, например, использовать ее в салате из свежих овощей и при этом овощи нарезать тоже длинной соломкой, тогда более удобно ее кушать. А вот  когда я делала салат с мясом и добавила фунчозу, тогда есть небольшие неудобства.  Приходилось сначала накалывать на вилку мясо, а потом накручивать  уже лапшу с овощами, и  в этом салате я оставила ее целиком, поэтому еще раз убедилась, что все- таки ее лучше немного укоротить.   Хотя как сильно изменять ее длину, пока еще не знаю, главное чтобы потом она не «убегала»  с вилки.

Салат фунчоза с грибами изначально  я решила сделать всего из трех составляющих, это сама лапша, грибы и морковь. Капуста  же появилась в салате, только из- за того, что осталось ее немного в холодильнике.  Многие хозяйки со мной согласятся, что выбрасывать остатки продуктов, не совсем хорошо.  И мы начинаем придумывать различные пути решения и в результате такой фантазии рождаются порой настоящие шедевры или как минимум еще одно блюдо на обед или ужин, ведь было же такое с вами, правда?  Шедевра я не изобрела, но план минимум был выполнен, остатки продукта использованы, семья накормлена. А теперь предлагаю перейти непосредственно к самому рецепту салата.

Салат фунчоза с грибами

Нам потребуется:

  • Фунчоза – 50 гр
  • 1 морковь
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 200-250 гр белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст л растительного масла для обжарки лука и грибов

Заправка:

  • 2 с т л соевого соуса
  • 2 ст л растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч л горчицы
  • 1 ст л лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала нашинкуем белокочанную капусту и немного ее перетрем с солью, сильно не увлекайтесь,  только чтобы капуста стала мягче. Морковь вымоем, почистим и натрем на терке для корейской моркови.

Далее на очереди грибы, их  тоже купаем в водичке и нарезаем пластинками. Репчатый лук режем четверть кольцами. Обжариваем грибы и лук на 1 ст л растительного  масла, до готовности.

Один брикет фунчозы помещаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и забываем про нее минут на 5. А сами займемся этим временем заправкой.

Заправка для салата:

Для приготовления заправки измельчаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем соль ( Помните мы перетирали капусту с солью? Поэтому, имейте это ввиду, и не пересолите салат) черный перец по вкусу,  перетираем все хорошенько, и теперь добавляем оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчицу. Заправка готова.

Пока готовили заправку,  для фунчозы этого времени было достаточно, промываем ее холодной водой и начинаем собирать наш салат. В салатнике смешиваем капусту, морковь, грибы с луком (уже остывшие) и лапшу.

Добавляем  в салат  заправку, все хорошо перемешиваем  и можно подавать к столу.

Сегодня я приготовила для вас салат Фунчоза с грибами, буду очень рада, если вам он понравится, свое спасибо, критику и пожелания, вы можете оставить в комментариях, отвечу каждому, никого не оставлю без внимания.  А для того, чтобы мы были с вами всегда на связи, подписывайтесь на обновления блога и получайте новые статьи на свой e-mail.

Всегда рада встречи с вами на страницах блога. С уважением, ваша Маргарита.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Читайте также

Я Хочу Быть В Курсе Новых Событий На Блоге!

Подпишитесь прямо сейчас и получайте обновления на свой E-Mail:

    

salaten.ru

Фунчоза с грибами и овощами – пошаговый рецепт с фото

1 шаг

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

2 шаг

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Добавляем лук, обжариваем до прозрачности (3-5 минут на среднем огне).

Советую брать именно сковороду (или широкий сотейник), это позволит быстро и равномерно обжарить ингредиенты.

3 шаг

Пока обжаривается лук...

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

4 шаг

Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне.

5 шаг

Пока обжаривается лук с морковью...

Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.

Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

6 шаг

Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне.

7 шаг

Пока обжаривается лук с морковью и перцем...

Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.

8 шаг

Режем шампиньоны.

Грибы можно нарезать так, как Вам нравится - крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

9 шаг

Добавляем в сковороду шампиньоны, соль и перец. Перемешиваем, обжариваем 3-5 минут на среднем огне (не забывайте помешивать).

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть. Овощи готовы, но, чтобы они не остыли, оставляем сковороду на плите, огонь снижаем до минимума.

10 шаг

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

11 шаг

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем соломкой.

Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым.

12 шаг

Промываем и просушиваем зеленый лук.

Мелко режем зеленый лук.

Часть лука можно отложить, чтобы украсить им готовое блюдо в порционной тарелке.

13 шаг

Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.

Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Даем постоять (лишняя вода должна стечь).

Холодная вода останавливает процесс варки.

14 шаг

Добавляем в сковороду фунчозу, огурцы и зеленый лук.

15 шаг

Перемешиваем ингредиенты (удобно двумя вилками). Блюдо готово, подаем его горячим.

Перед подачей подогреваем сковороду, если ингредиенты недостаточно горячие.

16 шаг

Раскладываем фунчозу по порционным тарелкам, украшаем мелко нарезанным зеленым луком или другой травкой по вкусу. Подаем с соевым соусом.

Советую попробовать фунчозу с овощами и курицей, такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, следуйте инструкции на упаковке.

Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении грибов, чтобы они не были пресными. Если Вы не будете использовать соевый соус, добавляйте соль при обжарке овощей.

Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы, также подойдут и для этого блюда.

lena7.ru

Рецепт фунчозы с грибами

Фунчоза – тонкая рисовая лапша, которая практически безвкусна. Но вот если её соединить с грибами, овощами или с мясом, она фантастическим образом преображается и изумительно подчеркивает вкус всех составляющих. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фунчозы с грибами.

Фунчоза с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • консервированные порезанные грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления салата с фунчозой и грибами подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого очищаем луковицу, промываем ее и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и натираем на специальной тёрке. Чесночок пропускаем через пресс. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем маслица и разогреваем его. После этого выкладываем лук и периодически помешивая, пассеруем его до прозрачности.

Далее добавляем грибы, жарим 5 минут и выкладываем морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим овощи в течение 5 минут на слабеньком огне и в самом конце бросаем чеснок, вливаем соевый соус, приправляем специями, перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно с приготовлением овощей отвариваем в большой кастрюле фунчозу, положив ее в кипящую воду на 5 минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, промываем и перекладываем в сковородку с овощами и грибами. Тщательно все перемешиваем, выкладываем фунчозу с грибами в салатник и подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью.

Фунчоза с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • тонкая рисовая лапша – 100 г;
  • королевские шампиньоны – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук порей;
  • жгучий красный перец – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • соус «Якитори» - 1 пакетик;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • сладкая молотая паприка, кунжут, специи.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фунчозу с грибами. Итак, болгарский перчик обрабатываем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем быстро на горячей сковороде в растительном маслице. Затем выкладываем шампиньоны, порезанные небольшими пластинами. Далее добавляем к обжарке измельченные помидорки черри, лук порей и болгарский перчик.

Обжариваем все овощи, буквально 2 минутки, а потом выкладываем курицу, нарезанную тонкими ломтиками, бросаем мелко порубленный острый перчик, кунжут, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Параллельно с этим, отвариваем в кипятке фунчозу, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем к овощам. Теперь заправляем все соусом «Якитори» и готовим блюдо на среднем огне минутки 3, помешивая. Вот и все, вкусная и сытная лапша с овощами и грибами готова!

Фунчоза с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 300 г;
  • королевские шампиньоны – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

Резаные королевские шампиньоны обжариваем на растительном маслице до золотистого цвета. Креветки очищаем и добавляем к грибам. Приправляем все специями, заливаем до середины водой, вливаем соевый соус и тушим минут 5. Отдельно отвариваем в кастрюльке тонкую фунчозу, залив ее кипятком и оставив на 5-8 минут. Затем промываем лапшу прохладной водой, раскладываем по порциям, а сверху кладем грибы с креветками. Во время еды поливаем салат по вкусу еще соевым соусом и подаем блюдо в горячем виде.

 

womanadvice.ru

Фунчоза с грибами – рецепт с фото по шагам

Приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях очень просто. Пожалуй, это самый здоровый и полезный вариант быстрой еды, который только можно себе представить!

Помимо грибов я предлагаю использовать ещё и патиссон (его можно заменить кабачком) и лук. Все это вместе обжарим на сильном огне (в стиле стир-фрай), и затем добавим отваренную фунчозу. Поверьте, получается очень вкусное блюдо, а еще очень сытное!

О том, как приготовить фунчозу с грибами в домашних условиях, смотрите в сегодняшнем рецепт с фото.

Рубрики: Грибы Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото Время приготовления: 30 минут Выход: 3 порции

Ингредиенты для фунчозы с грибами

  • Фунчоза – 1 моток
  • Грибы — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Патиссон (или кабачок) — 1 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло —2 ст.л.

Пошаговый рецепт фунчозы

Стеклянная лапша бывает разной — рисовой или бобовой. И в зависимости от её типа, готовится она по-разному. Рисовую достаточно залить кипятком, а вот бобовую (а у меня была именно такая), нужно варить. В любом случае, при приготовлении фунчозы нужно руководствоваться инструкцией на упаковке. Я свою бобовую вкинула в кипяток и варила в течение 6 минут. Затем промыла в холодной воде, и откинула на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Грибы (у меня были шампиньоны) обжарила на растительном масле, на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Поперчила их и посолила в конце. Бросила сметану.

В отдельную сковороду налила растительное масло, выложила нарезанный лук.

Затем бросила натёртый патиссон. Обжарила на сильном огне около 5 минут.

Бросила молотый перец, соль.

Выложила грибы и соевый соус.

Затем фунчозу. Перемешала и оставила на минутку под крышкой, чтобы овощи и лапша пропиталась соевым соусом и грибным вкусом.

Вот и все, фунчоза с грибами и овощами готова! Теперь вы знаете, как приготовить полезную еду, даже если времени у вас совсем немного. Поверьте, это еще и гораздо вкуснее, всяких-разных готовых магазинных перекусов и полуфабрикатов.

Приятного аппетита!

Рубрика - Грибы, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Фунчоза с грибами и овощами - Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Европе это блюдо стало лишь в последние десятилетия, когда суши уже порядком надоели и захотелось чего-то нового, эксклюзивного. Именно таким блюдом и стала фунчоза – рисовая или бобовая лапша. Зачастую лапшу из бобов называют также стеклянной, поскольку в сыром виде она очень хрупкая, а в отваренном – прозрачная. А вот рисовая лапша после приготовления имеет характерный насыщенный белый цвет.

Приготовление фунчозы – дело несложное даже для неопытной хозяйки. Варится рисовая лапша еще проще и быстрее, чем лапша из пшеницы. При этом она не слипается и не разваривается. Единственное, фунчозу в чистом виде не употребляют, поскольку она практически не имеет вкуса и запаха, но вот в комбинации с другими продуктами, например, с овощами, морепродуктами, специями, она обретает по-настоящему неповторимый вкус и аромат. Фунчоза – прекрасная основа для острых салатов, различных супов и гарниров. Готовя ее каждый раз с новыми ингредиентами, вы будете получать все новые и новые блюда, ведь она впитывает в себя вкусы и запахи, как губка, становясь с ними единым целым.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с грибами и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 100 г
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • баклажан – 0,5 шт.
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • вода – 50 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы с грибами и овощами:

Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 4-5 минут, за это время она отмякнет и промоется.

Слить воду и снова залить лапшу уже кипятком. Оставить на 3-4 минуты.

Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть водой.

Нарезать тонкой соломкой морковь, сладкий перец, баклажан и помидор.

Такая форма овощей придаст необычности и эксклюзивности блюду, сделает его еще более оригинальным.

Грибы промыть и очистить, нарезать ломтиками.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и 50 мл кипяченой воды, добавить чеснок и довести до кипения на сковороде.

Выложить в соус морковь, баклажаны и перец, немного прожарить.

Затем добавить грибы и помидоры. Добавить небольшое количество воды. Она не должна покрывать овощи в сковороде, но в то же время они должны тушиться. Протушить все до готовности.

Добавить отваренную фунчозу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Оставить готовое блюдо на 30 минут.

Насыпать блюдо в салатницу, посыпать кунжутными семечками, нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Салат из фунчозы с грибами и овощами лучше подавать холодным. Он будет прекрасным дополнением к суши, а может стать и главным блюдом.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат с фунчозой и овощами

Опубликовано: 05.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Фунчоза – универсальный продукт, разновидность рисовой лапши, из которой можно приготовить и вкусный салат и подать её как горячее блюдо с мясом, рыбой, птицей, грибами и т.д. Отлично стеклянная лапша ведёт себя и в первых блюдах. Блюда, приготовленные с рисовой лапшой, быстро насыщают организм, утоляя чувство голода. Кстати, попробуйте салат с "Мивиной". Многие часто готовят салат с фунчозой и овощами, заправляя его вкусным острым, пикантным соусом на основе растительного масла, соевого соуса и приправы. Но, иногда хочется поэкспериментировать и приготовить более необычный салат с добавлением этой чудесной лапши. Сегодня салат будет приготовлен с рисовой лапшой, отварной чечевицей, свежими огурцами и морковью. Заправку для салата можно смело использовать ту, что добавляется в классическом рецепте фунчозы с овощами.

Салат с фунчозой и овощами - рецепт с фото

Для приготовления потребуется:- фунчоза – 1 моток,- чечевица отварная – 1 стакан,- огурец свежий – 1 шт.,- морковь свежая – 1 шт.- болгарский перец – ½ часть.,- соль - щепотка,- сахар – щепотка,- зелень. Для заправки салата можно использовать готовый соус, либо приготовить домашний вариант:- соевый соус – 4 ст.л.,- растительное масло – 4 ст.л.,- чеснок – 1-2 зубчика,- приправа хмели-сунели – 1 ч.л.,- горчица зернистая – 1 ч.л.

Приготовление:

В глубокой пиале завариваем кипящей одой моток фунчозы. Выдерживаем 5-7 минут, сливаем и промываем холодной водой.

Чечевицу нужно отварить до готовности. Используйте любой сорт: коричневую, зелёную или жёлтую чечевицу.

Морковь режем тонкой соломкой или трём на тёрке для корейской моркови.

Помять руками с добавлением соли и сахара до мягкости, пока не даст сок.

Болгарский перец нарезаем соломкой или по желанию кубиками. Огурец также нарезать длинной соломкой.

В отдельной миске приготовить заправку для салата (если нет готового покупного соуса). Для этого смешать соевый соус, растительное масло, тёртый чеснок, зернённую горчицу и приправу.

Перемешать – соус готов.

В большом салатнике соединяем ингредиенты: фунчозу, чечевицу, морковь, перец и огурцы.

Перемешиваем. Заправляем салат из фунчозы, чечевицы, моркови и свежего огурца соусом, ещё раз перемешиваем, даём немного настояться и подаём либо в общем салатнике или порционно каждому. Приятного аппетита! Так же рекомендую приготовить горячий салат из морепродуктов и фунчозы.

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами и овощами рецепт с фото, как приготовить, готовим дома

  • 1. Для начало нужно грибы почистить и нарезать.
  • 2. Затем опустить в кипящую воду на 5 минут, и после чего сливаем воду а грибы кладем в сторону.
  • 3. Далее нужно морковь очистить, и вместе с огурцами нарезать тонкими полосками.
  • 4. И после чего их нарезать соломкой.
  • 5. Затем очищенный перец так-же порезать соломкой.
  • 6. После чего лапшу нужно залить примерно на 3 мин. холодной водой, а затем кипящей на 5 минут.
  • 7. Далее приготовим маринад. Берем 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты перемешать в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
  • 8. Смешать овощи, грибы, лапшу.
  • 9. Влить маринад, все перемешать и оставить примерно на 30 минут.
  • 10. После чего переложить фунчозу в салатник и насыпать сверху жареным кунжутом.

Рецепт салат фунчоза грибная - фотомикс кпдфотомикс кпд

Салат Фунчоза грибная

Для приготовления салата по этому рецепту Вам потребуется:

100г (это 0,5 упаковки) сухой фунчозы (я использую из бобовой муки), зубчик чеснока, 1 пакетик готовой заправки «для фунчозы по-корейски»(если предпочитаете менее острые блюда, то 1/2 пакетика), 200 г свежего огурца, 200г свежей моркови, 200г отваренных в соленой воде грибов, 2 столовые ложки растительного масла.

Заправку можно сделать самостоятельно: 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки яблочного уксуса ( или 1 столовая ложка столового 9% уксуса), столовая ложка растительного масла, щепотка красного жгучего перца.

Приготовление: Грибы порезать, 30 минут обжарить на растительном масле на медленном огне. Фунчозу полностью залить горячей (около 90градусов) водой на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой водой. Дать воде полностью стечь. Каждый клубок фунчозу разрезать на 4 части. Морковку и огурец порезать соломкой, зубчик чеснока мелко измельчить. Смешать фунчозу, грибы, морковь, огурец, чеснок. Залить заправкой, перемешать. Дать настояться 1 час в холодильнике. Салат готов. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

« вернуться в раздел КУЛИНАРИЯ

«  вернуться на ГЛАВНУЮ страницу

 

Все материалы,  представленные на сайте защищены авторским правом и являются собственностью Администрации и пользователей сайта. При использовании текстов и фотографий необходимо указать сайт ФотоМикс КПД как источник и обязательно добавить активную ссылку www.abc-inform.ru

Рецепт фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем / готовим.ру

  • фунчоза (стеклянная лапша) - 250г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г..." href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • шиитаке - 250г
  • сладкий перец (зеленый или красный) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.

  

Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.

Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие. На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут. Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.

Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут. В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.

фото-рецепты по шагам...

Макаронный салат с сыром и колбасой

Паста-салат с кальмарами

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Макаронный салат с копченой рыбой Другие рецепты:

  • Грибной салат с макаронными изделиями
  • Салат из макарон с ананасами и яйцами
  • Салат из бананов со спагетти
  • Салат из макарон с овощами
  • Восточный арахисово-вермишелевый салат
  • Салат из макарон с абрикосами
  • Салат с апельсином по-креольски

Салат фунчоза по корейски - два рецепта

Салат Фунчоза по корейски — два рецепта

САЛАТ «ФУНЧОЗА» по корейски — не что иное как рисовая лапша, с огромным количеством овощей, пряностей и соевым соусом. Готовится быстро и вкус очень нежный. Блюдо сытное. Возьмите на заметку несколько рецептов из рисовой лапши и вы всегда будете знать что из нее приготовить.

Подготовим продукты:

На 500гр. постной свинины:

400гр. рисовой вермишели,

1 маленький дайкон,

1 сладкий перец,

1 стебель сельдерея,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

растительное масло.

 

Для заправки:

1 зубчик чеснока,

по кусочку корня имбирь и жгучего перца,

оливковое или кунжутное масло,

соевый соус.

 

Способ приготовления:

1.Сварите вермишель, воду слейте в отдельную посуду.

2.Мясо нарежьте соломкой, обжарьте в масле на слабом огне, выложите в дуршлаг.

3.Дайкон, сладкий перец, стебель сельдерея, лук и чеснок красиво нарежьте, немного обжарьте (чтобы остались хрустящими). Выложите на сито. Смешайте с вермишелью, добавив немного воды, в которой она варилась.

4.Приготовьте заправку: чеснок, кусочек имбиря и жгучего перца мелко порежьте, смешайте с оливковым или кунжутным маслом, слегка прогрейте на сковороде, дайте остыть, добавьте немного соевого соуса, перемешайте и постепенно вливайте в салат, постоянно пробуя на вкус, чтобы не переборщить.

Блюдо острое, но вкус изумительный!

САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с ГРИБАМИ

Необходимые продукты:

На 100гр. фунчозы:

1 коробка чёрных древесных прессованных грибов  (или шитаке),

1 сладкий перец,

1 морковь,

3 зубчика чеснока,

1 пакетик приправы для корейских салатов (или морковки),

соевый соус,

яблочный уксус,

кунжутное масло,

соль.

 

Способ приготовления:

1.Грибы замачиваем в воде, затем нарезаем кусочками.

2.Фунчозу отвариваем 1-2 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками.

Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.

3.В большую миску выкладываем грибы, фунчозу, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем приправами, приправляем соевым соусом, яблочным уксусом и кунжутным маслом. Всё перемешиваем, даём немного настояться.

Попробовав салат фунчоза по корейски — два рецепта это далеко не все, что готовят из рисовой лапши, вы навсегда полюбите это блюдо. Не зря этот салат так любят на востоке!

Сочетается рисовая лапша или рисовая вермишель со многими овощами, а для простоты приготовления можно смешивать, например, с готовой, но хорошо приправленной корейской морковью. Рецептов множество!

Салат фунчоза отлично украшает стол, годится в качестве закуски или основного блюда. Достойно смотрится за обедом и всегда съедается первым.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами придется по вкусу любителям восточной кухни и позволит удивить внезапно пришедших гостей.

Состав:

Замороженные опята или шиитаке – 400 гр

Фунчоза – 100 гр

Лук – 2 шт

Морковь – 1 шт

Петрушка – 2-3 веточки

Соль, красный перец

Приготовление:

Замороженные грибы выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжаривать на среднем огне около 10 минут до полного испарения жидкости.

Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до мягкости, затем добавить в сковороду потертую на “корейской” терке морковь и обжаривать ещё 2-3 минуты.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут.

Обжаренные лук и морковь выложить к грибам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень и красный перец.

Всё хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё пару минут. Фунчозу отцедить и также добавить в сковороду.

Снова хорошо перемешать и выложить на тарелки.

При желании можно приправить фунчозу соевым соусом.

Фунчоза калорийность

Вермишель фунчоза родом из Китая, изготавливается из рисовой или других бобовых сортов муки. Эта прозрачная и тонкая лапша является очень сильным абсорбентом, впитывая вкусы и запахи, что делает ее для любых продуктов идеальным гарниром. Даже небольшое количество приправы способно оттенить вкус, приготовленного на основе фунчозы, блюда.

Классическая лапша фунчоза используется для приготовления супов, но чаще всего салатов. очень важно знать для любителей фунчозы её калорийность. Калорийность фунчозы в сухом виде составляет 334 Килокалорий на 100 гр., но если ее отварить, то калорийность уменьшиться до 87 Ккалорий на 100 гр.. Это отличная находка для людей на диете, такая вермишель идеальна для комбинирования с другими продуктами, а также не навредит вашему телу.

Поскольку фунчоза является рисовой вермишелью, то в ней содержится мало жиров и белка. Углеводы, которыми также богата фунчоза обеспечивают приток энергии в ткани организма. Употребляя большое количество сложных углеводов, можно снизить дневную норму жиров и сахара, сохраняя при этом столь ценную для человеческого организма энергию.

Готовится рисовая лапша следующим образом: отварить 3 минуты и промыть в прохладной воде, можно после варки слегка обжарить. Употребляют фунчозу в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам, а также как основное блюдо с добавлением каких-либо продуктов. Так очень часто из фунчозы делают салат с добавлением овощей, грибов, мяса и т.д.

Ниже калорийность салата фунчозы с различными добавками на 100гр.:

  • с грибами  104 Ккал.
  • с сыром  120 Ккал.
  • с говядиной  134 Ккал.
  • со свининой  153 Ккал.
  • с овощами  99 Ккал.

Фунчоза богата витаминами группы В, способствующих укреплению нервной системы, витаминами РР и Е, а также минералами, такими как кальций, марганец, железо, калий, магний, цинк, фосфор, медь и селен, столь необходимыми человеческому организму.

Фунчоза имеет в своем составе восемь важных аминокислот, способствующих возникновению новых клеток. В ней полностью отсутствует белок глютен, который в большинстве случаях может стать причиной пищевой аллергии. В восточной кухне, стремясь сохранить тонкий естественный аромат фунчозы, практически не добавляют пахнущие специи и не солят вермишель.

Приготовить рисовую лапшу можно в любом виде: отваренную, в бульоне, обжаренную и т.д. Кстати, существует фунчоза по корейски, в ее приготовлении главное отличие это наличие ма

маринованной корейской моркови.

Калорийность фунчоза по корейски достигает примерно 94 Ккалорий на 100 гр. Фунчоза, благодаря тому, что отлично впитывает вкусы и запахи, является идеальным гарниром для самых разных продуктов. Вкус блюда, приготовленного на основе рисовой лапши, способно оттенить даже незначительное количество приправы.

Фунчоза с грибами и овощами с фото

Грибы почистить и нарезать.

Шаг 3

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Шаг 4

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 5

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Шаг 6

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Фунчоза с грибами и овощами - кулинарный рецепт

Это необходимый набор продуктов.

Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.

Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.

Отвариваем в течение 10 минут грибы.

Нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.

Режем дольками грибы.

Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.

Добавляем морковь и редьку, пережариваем.

Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.

Протушиваем смесь около 5 минут.

Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.

Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.

Большинство людей подобны древесной стружке, свернутой кольцом вокруг собственной пустоты - салат из фунчозы с грибами

50 г фунчозы

2 шампиньона

1/2 моркови

1/2 красного перца

1 маленький перец чили

сок половины лимона

2 ч.л. сахара

соевый соус

растительное масло

черный перец

Фунчозу замочить в кипящей воде на 5 - 7 минут. Овощи и грибы порезать тонкой соломкой. Грибы быстро (1 - 2 минуты) обжарить в растительном масле. Высыпать в сковородку овощи, очищенный от семян и мелко поруб...

показать полностью..50 г фунчозы

2 шампиньона

1/2 моркови

1/2 красного перца

1 маленький перец чили

сок половины лимона

2 ч.л. сахара

соевый соус

растительное масло

черный перец

Фунчозу замочить в кипящей воде на 5 - 7 минут. Овощи и грибы порезать тонкой соломкой. Грибы быстро (1 - 2 минуты) обжарить в растительном масле. Высыпать в сковородку овощи, очищенный от семян и мелко порубленный перец чили, накрыть крышкой, снять с нагрева.

Смешать соус - лимонный сок, соевый соус, черный молотый перец, сахар.

Фунчозу слить, промыть в холодной воде. Смешать с грибной заправкой и соусом. Дать постоять перед подачей. При желании - посыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Попытка стать фотохудождеГом )

Еще записи по теме

actibo.ru


Смотрите также