Салат с грибами и фасолью курицей и грибами рецепт


Салат с фасолью, курицей и грибами: варианты приготовления

751 Просмотров

Когда лето на носу, но свежих доморощенных овощей для салата, пока еще нет, хозяйкам приходится восполнять недостаток витаминов другим способом. Салат с фасолью, курицей и грибами может быть не только очень вкусным, но и полезным, ведь в нем содержится огромное количество ценных микроэлементов. Ему не уступает и салат с курицей, черносливом и грибами(57), но об этом рецепте мы поговорим в другой статье. Стоит поближе познакомиться с кулинарными тонкостями приготовления салатных блюд, в которых интересно сочетаются любимые грибочки с хрустящей фасолью и нежной курочкой.

С запеченным мясом

Ингредиенты:

  • замороженная зеленая фасоль – 0,4 кг.;
  • запеченная куриная грудка – 1 шт.;
  • любые грибы – 0,5 кг.;
  • морковка и лучок – по 1 шт.;
  • майонез для вкуса;
  • растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Для реализации такого рецепта необходимо начать с обработки грибов. Лесные продукты стоит хорошенько промыть, почистить и сварить до готовности в подсоленном отваре. Если же вы хотите использовать свежие шампиньоны, достаточно обтереть их влажным полотенцем и порезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Репчатый лук освободите от шкурки, сделайте из него небольшие кубики с помощью ножика. Можно порезать его тонкими половинками колец. Теперь разогрейте на жаровне достаточное количество растительного масла, подрумяньте на нем лучок и грибочки. Они должны стать красивыми и золотистыми, а не тушеными, иначе вкус блюда будет не таким нежным и пикантным.
  3. Морковь следует очистить, измельчить с помощью терки. Также подойдет специальная насадка для приготовления моркови по-корейски. Её нужно слегка обжарить на маслице, в котором готовились грибы. Зеленую фасоль можно не размораживать, а сразу отправить в кипящий сдобренный солью отвар. Проварите её на протяжении пяти минут, а потом пересыпьте в дуршлаг и остудите.
  4. Пришло время нарезать куриную грудку. Превратите мясо в мелкие кубики или соломку. Все продукты на салат с курицей, стручковой фасолью и грибами готовы. Соедините их в глубокой миске, сдобрите майонезом по вкусу и аккуратно перемешайте. Перед подачей салатик лучше оставить ненадолго в холодильнике и украсить рубленой зеленью или аккуратной целой веточкой петрушки. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, его можно заправить классическим йогуртом или нежирной сметанкой. Приятного аппетита!

С красной фасолью

Ингредиенты:

  • отварная или копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
  • морковка и лук белый или красный – по одной штуке;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • свежие или маринованные грибы — 0,4 кг.;
  • майонезная заправка;
  • сыр твердых сортов.

Процесс приготовления:

  1. Начните с морковки и лука. Овощи следует очистить от кожуры, хорошенько промыть и обсушить, а потом измельчить. С помощью острого ножа сделайте из лука тонкие полукольца, а морковь натрите на специальной терке для корейской морковки. Подготовленные овощи по рецепту нужно обжарить на небольшом количестве маслица, а потом остудить их.
  2. Что касается грибочков, то они могут быть самыми разными. Маринованные продукты следует просто достать из банки, промыть и всыпать в посудину для приготовления блюда. Свежие грибочки вымойте, порежьте крупными кусочками, а потом обжарьте на том же масле, что и лук с морковкой. Готовьте шампиньоны или лесные продукты до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага, и ломтики не обжарятся до золотого цвета.
  3. Куриное мясо порежьте кубиками, твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Красная фасоль из банки уже прошла всю необходимую термическую обработку, поэтому её достаточно промыть, откинуть на дуршлаг и отправить в салатник. Можно использовать и стручковую фасоль, предварительно отварив на протяжении 5 минут.
  4. Остается только смешать все подготовленные продукты в глубокой посудине, сдобрить их пряностями по вкусу и залить майонезом. Салат с красной фасолью, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Со сладким болгарским перцем

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • копченая курица – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • масло и майонез.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту начать стоит с подготовки всех необходимых продуктов. Для этого хорошенько промойте болгарский перец, освободите его от семян и нарежьте соломкой. Консервированную фасольку промойте, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока с неё стечет вся лишняя влага.
  2. Копченую курицу нужно разделать, превратить в мелкие кубики. Репчатый лук следует порезать небольшими кубиками, а потом жарить на растительном масле до мягкого состояния. Маринованные грибочки достаньте из банки, пересыпьте в сито и после устранения лишней жидкости дополните ими жареный лук на сковороде. Как только он вдоволь подрумянится, овощи можно снять с огня.
  3. Чтобы завершить салат с копченой курицей, грибами и фасолью, переложите в глубокую миску все подготовленные продукты, заправьте их майонезом или сметаной, присыпьте перцем и солью по вкусу. Блюдо будет намного вкуснее, если вы дадите ему хорошенько настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

С курицей и сыром

Ингредиенты:

  • копченая курица – 0,2 кг.;
  • фасоль – 1 банка;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • лук и морковка – по одной штуке;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Начните с чистки репчатого лука и моркови. Потом морковку нужно будет натереть на терке, а лук превратить в аккуратные полукольца. Овощи необходимо пожарить на растительном масле до готовности. Важно не переборщить с его количеством, иначе салатик получится слишком жирным.
  2. Грибы необходимо промыть. Если они маринованные, можно смело добавлять их в салат без раздумий. Что же касается свежих грибочков, то они должны пройти все необходимые стадии предварительной обработки. Затем обжарьте их до полного испарения лишней жидкости и легкого зарумянивания.
  3. Промойте бобовые, курицу порежьте небольшими ломтиками, а твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Дальше по рецепту нужно смешать обжаренные овощи, сыр, грибы, курицу и фасоль, залить их майонезом и поперчить по вкусу. Готовый салат с курицей фасолью, грибами и сыром можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Как приготовить салат с курицей, фасолью и грибами

 

Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик - помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно.

 

А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.

 

Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?

  • Куриная грудка, предварительно запечь – 1 большая
  • Стручковая фасоль замороженная – 1 пачка (400 г)
  • Шампиньоны свежие – полкило, или замороженные – 1 пачка (400г)
  • Морковка средняя
  • Луковица небольшая
  • Майонез
  • Масло для жарки

Приготовление салата

 

 

  1. Грибы помыть, почистить, порезать.
  2. Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
  4. Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
  5. Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
  7. Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
  8. Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
  9. Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
  10. Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
  11. Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
  12. Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.

В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.

 

Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.

Экспериментируем с ингредиентами

Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.

Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.

 

Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.

 

Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.

 

Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.

 

Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.

Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.

Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат – лишь основа для творчества.

moysup.ru

Салат с курицей грибами и фасолью

Опубликовано: 05.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сегодня я готовлю очень вкусный и весьма оригинальный салат с курицей, грибами и фасолью, который так популярен у нас дома, что расходится прямо за обеденным столом, очень редко мне удаётся оставить что-то «на потом». Не знаю как у кого, а у моих мужчин аппетит всегда отменный! У меня никогда не было проблем, чтобы накормить сына, в то время как другие мамочки разыгрывали перед своими чадами театральные постановки только ради того, чтобы любимое дитя съело хотя бы ложечку, я спокойно занималась своими делами, а сынишка с удовольствием уплетал ложку за ложкой любимой каши или другого блюда. Этот салат я научилась готовить у своей мамы, она вообще отлично готовит и у неё есть много интересных рецептов, которые она постоянно усовершенствует и делится с нами. Такое замечательное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Он достаточно сытный, приятный и оригинальный на вкус. Интересно то, что главного ингредиента в этом блюде не обозначено. Потому как отварная курица, консервированные грибы и варёная стручковая фасоль в салате соединены примерно в равных пропорциях. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим еще твёрдый сыр и лук-репку, а заправлять салат можно как майонезом, так и сметанным соусом. Готовить блюдо достаточно просто, потому, что из подготовительных процессов у нас только термические - отваривание куриного мяса и фасоли. А далее, только нарезка и смешивание ингредиентов. Для салата нам нужно взять куриное мясо, лучше всего грудку, чтобы мясо было нежным и его легко можно было порвать на волокна. А вот с выбором сыра нужно определиться только после того, как будете знать вкус грибов (солёных или маринованных), чтобы сбалансировать общий вкус блюда. Презентация у салата обычная - смешиваем ингредиенты и выкладываем горкой в салатник.

Ингредиенты:

- куриное мясо - 500 г,- фасоль (стручковая) - 400 г,- грибы (консервированы шампиньоны) - 400 г,- лук-репка - 1 шт.,- сыр твёрдый - 200-250 г,- соус майонез - 250-300 г,- соль, специи.

Приготовление:

Прежде всего, отварим фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то сначала её нужно разморозить, а затем только нарезать на небольшие кусочки. Варим фасоль минут 5, время засекаем после закипания воды, а дальше воду сливаем с фасоли и охлаждаем её. Теперь варим куриное мясо в бульоне, чтобы оно было вкуснее можно добавить в воду овощи и специи. Охлаждаем мясо и затем режем кусочками или рвём руками на волокна.

Отправляем фасоль в салатник.

Сливаем жидкость с грибов, а затем нарезаем их слайсами.

Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем полосками.

Далее очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем в блюдо.

Перемешиваем салат с курицей, грибами и фасолью и добавляем соус.

Легкий салат с фасолью, кукурузой и сухариками тоже не будет лишним на обеденном столе, а приготовить его тоже несложно. Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Простой рецепт теплого салата с грибами, фасолью и курицей » Татьяна Бедарева

Простой рецепт теплого салата с грибами, фасолью и курицей

Ну очень простой рецепт блюда из грибов и курицы с фасолью. Полноценное горячее!

Понадобится банка фасоли, грамм 200 курицы и грибов сколько не жалко. Подойдут как свежие, так и мороженые.

Для приправы использовала шафран, я его обожаю. И немного твердого сыра.Рецепт грибов с курицей и фасолью:

Грибы любые

Отвариваем грибы как обычно минут 40. Перекладываем на сковородку. Я готовлю в воке — он позволяет тратить в два раза меньше времени на обжарку на большом огне и ничего не пригорает. Если в обычной сковородке — то обжариваем грибы на хорошем огне минут 5,  

Куриное филе

добавляем мелко нарезанное филе курицы, немного солим. Жарим еще минут 10. Попробуйте, чтобы курица была готова.  

Фасоль и шафран

Выкладываем банку белой фасоли, щедро засыпаем шафраном, любимыми травками и обжариваем еще минут 5.

Заталкиваем плотно в небольшую мисочку, утрамбовываем, накрываем тарелкой, переворачиваем. Получается красивая башенка. Сразу посыпаем тертым сыром. Так как блюдо горячее, он тут же плавится. Вот и готово!!! Можно подавать к столу)

Вкуснотища быстро и просто!!!

  • Курицу и грибы можно заказать домой у доставки фермерских продуктовСолнечная Горка В Петербурге и Москве, пользуюсь этой доставкой уже очень и очень давно. (Вот их магазин в СПБ! По кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 15%!) В Москве можно использовать мою скидку 15% на сайте sunny-hill.msk.ru
  • ВОК и другую литую посуду можно посмотреть на сайте Нева Металл Посуда
  •  

    Почитать еще:

    Готово!

  • Рецепт тонких вафель для мультипекаря Редмонд минимум масла
  • Печать 100 фотографий в подарок
  • Рецепт курицы с тыквой в духовке по-быстрому!
  • Кекс Зебра рецепт с фото пошагово
  • Вок с курицей рецепт в домашних условиях
  • Свинина с лапшой по-китайски рецепт с фото
  • Рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе
  • Рецепт самого вкусного овсяного печенья
  • Орешки рецепт с фото в мультипекаре или орешнице
  • Отзыв о роботе — мойщике окон
  • Отзыв о 3д панда пазлах динозавры! И единороге)))
  • Отзыв о доставке фермерских продуктов в Петербурге. Солнечная горка
  • Рецепт вафель для электровафельницы или мультипекаря Редмонд
  • Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
  • Красиво запеченные овощи в духовке Рецепт с фото!
  •  

    Вафли в мультипекаре Редмонд

  • Обзор покупок для себя и не только. Хвасты
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • teddy-love.com


    Смотрите также