Салат рафаэлло рецепт с крабовыми палочками с фото


Салат Рафаэлло из крабовых палочек

Крабовые палочки очень часто используют в качестве ингредиента для различных праздничных салатов, закусок, мини-рулетиков, запеканок, и.т.д. Сегодня я презентую  хозяйкам пошагово оформленный фото-рецепт нежной, вкусной и очень простой в приготовлении закуски  —  Рафаэлло из крабовых палочек, сыра плавленого и  яиц. По сути, эта закуска похожа на простейший салатик с крабовыми палочками, но презентабельно оформленные сырные шарики Рафаэлло смотрится необычно и красиво на столе, да и гости не оставляют их без внимания. 😉

Продукты для закуски:

  • палочки крабовые – 220-250 гр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт. (200 гр).

Для приготовления нашей закуски плавленые сырки лучше купить натуральные.  Сырный продукт не только может испортить вкус сырных Рафаэлло, но и по собственному опыту хочу сказать, что из искусственного сыра не получается нормально сформировать и скатать шарик.

Еще один небольшой совет, сырочки перед натиранием на терке нужно подержать в морозильной камере двадцать минут. Холодный (но не замороженный) плавленый сырок  не будет липнуть к терке.

Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц

И так, начинаем готовить крабовые Рафаэлло. Пока  сырки охлаждаются, мы успеем куриные яйца отварить вкрутую и охладить их.

Затем, натираем на крупной терке очищенные от упаковки плавленые сырки.

Яйца тоже трем на крупной терке.

В глубокую миску складываем натертые сырки, яйца и майонез.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Я, обычно, смешиваю с помощью вилки или просто раздавливаю сырки с яйцами и майонезом с помощью толшкушки для пюре.

В итоге, у нас получается вот такая масса.

Некоторым хозяйкам для закуски Рафаэлло нравится измельчать крабовые палочки на мелкой терке, но если приготовить блюдо нужно быстро (гости на пороге), можно натереть палочки (как это сделала я) на крупной терке.

Теперь самое интересное, начинаем формировать сырные шарики. Просто скатываем их из сырно-яичной массы руками.

Дальше, каждый шарик обваливаем в натертой крабовой стружке и складываем на блюдо.

Вот такие у нас симпатичные и очень вкусные получились сырные шарики Рафаэлло с крабовыми палочками и сыром. Выкладываем закусочные крабовые Рафаэлло на большое блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.

Кроме аппетитного внешнего вида и отличного вкуса у закуски Рафаэлло есть еще одно достоинство — небольшие  сырно-крабовые шарики делаются «на один укус» и их  очень удобно кушать.

Обязательно приготовьте эту нехитрую и очень вкусную закуску и Вы увидите, что симпатичные «Рафаэлки» за праздничным столом будут расходиться на ура!

eda-offline.com

Закуска с крабовыми палочками "Рафаэлло"

Хотите удивить своих близких и гостей за Вашим праздничным столом интересным блюдом? Тогда обязательно приготовьте эту очень сытную и оригинальную закуску с крабовыми палочками по рецепту, который называется "Рафаэлло".

Если вам надоели салаты на вашем праздничном столе, тогда предлагаю оригинальные закусочные шарики с фундуком. Эта закуска будет нежного вкуса с разными вкусными оболочками.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Набор продуктов для приготовления закуски с крабовыми палочками "Рафаэлло":

  • варёные яйца - 2 шт.;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • плавленый сырок - 1 пачка;
  • твёрдый сыр - 50 г;
  • майонез;
  • чеснок - 2 зубка;
  • перец чили;
  • орех фундук - 100 г;
  • стружка тунца - 5-7 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Закуска с крабовыми палочками "Рафаэлло"»:

Сразу хочется отметить, что стружка тунца это необязательный ингредиент для этой закуски. Обычно эта стружка продаётся в специализированных отделах в магазине для суши. Если не найдётся такой стружки, можно использовать обжаренный кунжут, укроп или другой продукт по вашему вкусу.

Очистите орехи фундук и пересыпьте на деко для запекания. В горячей духовке (180 градусов) подержите орехи около 5 минут. За это время орехи станут хрустящими и кожицу можно легко снять.

В миску натрите на мелкой тёрке измельчите несколько варёных яиц.

Затем натрите плавленый сырок и добавьте к яйцам. Твёрдый сыр натрите, но в миску всыпьте меньшую часть для вкуса. Остальной сыр понадобится для обсыпания шариков.

Измельчённые крабовые палочки на тёрке высыпайте кучкой на рабочей поверхности, половину их добавьте в миску. Для пикантности закуски из крабовых палочек добавьте в натёртую смесь острый перец и чеснок.

Заправьте всё майонезом и щепоткой соли, перемешайте ложкой.

Поместите компоненты для обсыпки на рабочей поверхности вместе с орехами.

Набирайте в руку небольшую часть полученной массы, на её середину положите орех. Для удобства работы рекомендую на руку надеть перчатку.

Тщательно скатайте шарик и покатайте его в стружке из тунца.

Остальные шарики катайте по очереди в крабовых палочках и сыре. Выкладывайте закусочные шарики на блюдо и поместите на время в холодильник (20-30 минут).

Подавайте закусочные шарики из ассорти-посыпки на плоском блюде с зеленью и кусочками орехов, украшайте шпажками. Приятного аппетита!

Блюдо «Закуска с крабовыми палочками "Рафаэлло"» готовила Эльби

Что еще необычно приготовить из крабовых палочек:

Крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки

Загрузка...

gold-recepty.ru

Крабовый Рафаэлло

Салат из крабовых палочек является привычным блюдом на традиционном праздничном столе. Однако этот рецепт стал уже настолько обыденным и привычным, что все больше хочется разнообразить меню и удивить гостей чем-то новеньким. И сегодня как раз такой рецепт от нашего кулинара блога Виктории Ростовой, которая предлагает приготовить рафаЭлло из крабовых палочек – что может быть необычнее? В данном блюде классическое сочетание крабовых палочек, яиц, сыра и майонеза приобретает совсем другой, еще более привлекательный внешний вид и не уступает обычному салату по вкусовым качествам. Удивите ваших родных и близких этим оригинальным и, в тоже время, простейшим в приготовлении блюдом. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления необычного, праздничного салата «Рыбный торт».

Рафаэлло из крабовых палочек

Время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт. (180 гр.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез или сметана – 4 ст. л.

Как приготовить салат Рафаэлло:

Отвариваем яйца вкрутую (варить в течение 10 минут после закипания воды).

Пока готовятся яйца, натираем крабовые палочки на мелкой терке. Половину из них высыпаем в глубокую миску, а половину оставляем на обваливание наших шариков.

Освобождаем яйца от скорлупы и трем на крупной терке, отправляем в миску с половиной крабовых палочек.

Натираем плавленый сыр на мелкой терке, смешиваем в миске с яйцами и крабовыми палочками.

Добавляем продавленные через пресс зубчики чеснока и 4 ст. л. сметаны или майонеза, чтобы масса склеилась между собой. Заправляем, перемешиваем ложкой.

Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие шарики, диаметром 3 см и обваливаем в стружке оставшихся крабовых палочек.

Крабовый салат «Рафаэлло» готов! Очень аппетитно и оригинально смотрится. А как вкусно!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитного рулета из курицы в желе

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Сырные шарики с крабовыми палочками

Сегодня познакомлю вас со славной закуской, которая легка в приготовлении, а удовольствия доставляет массу. Это красивые сырные шарики, сделанные с крабовыми палочками, их иногда еще называют сырными «рафаэлло» из-за схожести с известными конфетами. Расскажу о рецепте, и покажу несколько фото, красивой подачи салата.

Даже и не знаю, как точнее назвать данные сырные изделия, закуской или салатом. По ингредиентам и то, и другое. По сути, это старый, добрый, хорошо известный еврейский салат, но только оформленный под «рафаэлло» оригинально и необычно. Я вспомнила о них, когда делилась рецептом жареных сырных шариков.Рафаэлло с палочками из мяса крабов – отличная, красочная и быстрая закуска, своего рода салат, который выручит, если гости пришли неожиданно, а в грязь лицом ударить нельзя. В праздник прекрасно украсят стол и вызовут восхищение.

Сырные шарики с крабовыми палочками 

Нам понадобится:

  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Палочки – 200 (большая упаковка).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез.
  • Зелень и оливки по вашему желанию.

Рецепт приготовления шариков:

  1. Поставьте отваривать яйца, остудите, потрите на терке помельче.
  2. Натрите на терке сыр. В залежавшийся и слишком сухой сыр советую добавить немного плавленого сырка, граммов 50, не более.
  3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте майонез — должна получиться однородная масса.
  5. Потрите палочки. Удобнее делать, если они будут замороженными. Третью часть палочек вмешайте в салат. Но не всегда добавляю, мне больше по душе без них.
  6. Дальше действуйте так: скатайте из массы шарик и обмакните в натертые крабовые крошки.
  7. Отправьте шарики в холодильник на парочку часов.

Я в ингредиентах написала, что по желанию в закуску можно добавить оливки и зелень. Зелень мелко порубите и вмешайте в салат перед формированием шарика.

С оливками немного по-другому. Их нужно вложить в середину шарика. Возьмите ложечкой немного салата (положите на ладошку). В центр положите оливку и сделайте шарик. После обваляйте в измельченых палочках и красиво разложите на блюде.

Тем, кто решил, по своим соображениям, совсем отказаться от майонеза, даю рецепт приготовления, в которых вредный продукт заменен на творог.

Шарики с творогом

Нам понадобится:

  • Палочки – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп – маленький пучок.

Приготовление:

  1. Потрите сыр, маринованный огурчик порежьте мелко, укроп измельчите. Крабовые заготовки натрите.
  2. Смешайте творог, натертый сыр, огурец и укроп.
  3. Из получившейся массы сделайте шарики, обваляйте каждый в потертых палочках. Оливку внутрь тоже можете вложить, но это по желанию.

Кроме оливок, в середину шариков по каждому из рецептов можно положить кусочек семги — наиболее праздничный вариант и невероятно вкусный.

Всегда приятно, когда блюдо, особенно в праздник, не только дает наслаждение вкусом, но и радует глаз. Предлагаю несколько вариантов подачи на стол блюда.

Украшение шариков – фото

Будьте здоровы, смотрите видео с еще несколькими рецептами салата, и заходите ко мне на огонек, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru


Смотрите также