Салат по корейски из свеклы на зиму рецепты


Свекла по-корейски на зиму, рецепт консервирования свеклы

Свекла по-корейски на зиму

4 (80%) 2 голос[ов]

Корейские приправы и способы их использования давно и прочно вошли в славянскую кухню. Существуют даже специальные приспособления, помогающие подготавливать продукты именно по-корейски, в продаже великое множество различных приправ, характерных для корейской национальной кухни.

Рецепт №1

Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм свеклы;
  • три больших ложи уксуса 9%;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;
  • одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию;
  • три больших ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить салат по-корейски:

  1. Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
  2. Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
  4. Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
  5. Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
  6. Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
  7. Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
  8. Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
  9. Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
  10. Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
  11. Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
  12. Залить масло с приправой в банки со свеклой.
  13. Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
  14. Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
  16. Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

А вы уже пробовали консервировать салат «Кубанский»? Если нет, ознакомьтесь с рецептом, вам понравится!

Свекла с луком, маринованная по-корейски

Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.

Необходимые продукты и специи:

  • один килограмм столовой свеклы;
  • две средних луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • четыре больших ложки масла без запаха;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • одна большая ложка соли;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.

Процесс приготовления салата по-корейски на зиму:

  1. Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук.
  3. Почистить и измельчить чеснок.
  4. Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
  5. Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
  6. Все тщательно вымешать и добавить уксус.
  7. Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
  8. Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
  9. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Свекла, маринованная по-корейски с овощами

Требуемые ингредиенты:

  • одна крупная свекла;
  • два средних огурца;
  • один болгарский перец;
  • один горький перец;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • 80 миллилитров растительного масла без запаха;
  • две дольки чеснока;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • две чайные ложки кунжута;
  • соль по вкусу.

Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму:

  1. Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить.
  2. Натереть овощи на специальной терке.
  3. Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера.
  4. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  5. Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить.
  6. Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат.
  7. Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры.
  8. Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.

Рекомендуем приготовить салат Анкл Бенс на зиму с кабачками.

zakatushki.ru

Свекла по-корейски – оригинальные закуски и салаты + Видео

Свекла по-корейски на зиму набирает большую популярность среди любителей вкусно поесть в любое время года. Для этой заготовки характерно сочетание остроты и сладости. Она получается довольно пикантной, чем и нравится людям.

1 Рецепт приготовления свеклы по-корейски на зиму с овощами

Все нужные ингредиенты, наверняка, есть под рукой, или в крайнем случае придется один раз сходить в ближайший магазин. Для приготовления понадобится:

  • 1 корнеплод крупной свеклы;
  • 2 огурца;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 горький перец;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 чайные ложки кунжута;
  • соль на свой вкус.

Рекомендуем ознакомиться

Сначала нам нужно хорошо промыть овощи под струей проточной воды. Затем их нужно просушить. После этого следует нарезать данные ингредиенты маленькими кусочками или соломкой, что предпочтительней. Все нашинкованные овощи помещаем в глубокую миску или кастрюлю. К ним добавляем кориандр, уксус, мелко порезанный чеснок. В завершении солим (не переусердствуйте!). Содержимое емкости хорошенько перемешиваем.

Для дальнейшего приготовления нам понадобится глубокая сковорода, для того чтобы раскалить в ней подсолнечное масло. Когда масло достигнет нужной кондиции, поливаем им овощную смесь и тщательно ее перемешиваем. Даем настояться закуске в течение 35–40 минут, после чего посыпаем сверху кунжутом и можем подавать на стол.

2 Маринуем свеклу – спасибо корейцам!

Рецепт маринованной свеклы по-корейски предназначен для тех, кто предпочитает есть ее без добавления всевозможных овощей и специй и ищет способы, как приготовить овощ быстро и вкусно. Итак, в данном случае нам необходим 1 килограмм свеклы, немного чеснока, для средней остроты достаточно 2 чайных ложек молотого красного перца, 4 столовые ложки уксуса, немного кориандра, растительное масло и соль. Начинаем готовить закуску с мытья и очищения главного ингредиента – свеклы.

Затем ее необходимо измельчить на терке. На терке же можно натереть несколько зубчиков чеснока. Измельченные ингредиенты соединяем в одной емкости, посыпаем сверху солью и перцем. Кориандр нужно потолочь в ступке и добавить его туда же. Далее заливаем в емкость уксус. Масло растительное накаляем на сковороде и поливаем смесь.

Все должным образом перемешиваем и раскладываем по банкам, которые закрываем крышками и убираем в холодильную камеру на 7 часов. Этого будет достаточно, чтобы закуска была готова к употреблению. Если вы – счастливый обладатель погреба, в котором храните свеклу, то можете готовить все небольшими порциями – этот корнеплод имеет все шансы долежать до нового урожая.

3 Делаем салат – и снова корейский

К слову, корейскими многие салатики и закуски называют совершенно несправедливо, например, ту же морковь по-корейски. Судя по всему, такое название возникло исключительно благодаря трудолюбию вездесущих женщин с характерным разрезом глаз, которые на каждом рынке торгуют исключительно салатами, соленьями и маринованными овощами.

Для того, чтобы сделать салат из свеклы, нам понадобятся ингредиенты: 0,5 килограмма капусты, 400 г свеклы, пара зубчиков чеснока, 1 репчатый лук.

Чтобы сварить маринад к салату, нужно: 1,5 литра воды, 2,5 столовые ложки поваренной соли, половина стакана сахара и столько же растительного масла, 40 мл уксуса, 5 лавровых листочков и 5 горошков перца черного. Начинаем с того, что измельчаем капусту. Очищенную свеклу следует нарезать соломкой или, если мало времени, натереть на крупной терке. Чесночные зубчики также измельчаем. Лук шинкуем полукольцами. Все подготовленные овощи перемешиваем в глубокой посуде.

Переходим к приготовлению маринада. Перечисленные выше ингредиенты для него соединяем в кастрюле. Варим рассол четверть часа, не забывая регулярно помешивать. Еще кипящим заливаем им смесь из овощей. Оставляем салат на 10 часов – пусть он остынет. Только потом раскладываем его по банкам. Хранить эту замечательную заготовку рекомендуется в холодильнике. Такой вкусный салатик долго там не задержится! Советуем также изучить статью о мариновании целой свеклы, наверняка, пригодится.

nasotke.ru

Свекла по-корейски – вкусный фото рецепт на зиму

1 Порция15 минут

Описание

Свекла по-корейски – одно из самых простых и вкусных блюд в корейском стиле, которое легко приготовить в домашних условиях своими руками по традиционной технологии. Такой салат принесет огромную пользу организму, потому что в нем свекла используется исключительно в сыром виде, поэтому хорошо усваивается и переваривается.

Готовят, конечно, по-корейски и вареную свеклу. Но это блюдо будет иметь уже совсем не тот вкус. Есть также не совсем обычные рецепты приготовления свеклы по-корейски с жареным луком или нарезанной кусочками. Но настоящий, самый вкусный салат по-корейски из свеклы – именно этот, рецепт которого предлагаем на рассмотрение хозяек ниже. Закуска эта очень простая и готовится на одном дыхании. Пошаговые фотографии наряду с подробными пояснениями убедят вас в том, что все самое удивительное и восхитительное на вкус готовится неимоверно быстро.

Красная свекла, приготовленная по-корейски, – это острая закуска, находящаяся вне конкуренции. Она одинаково уместна будет на столе в праздничный и в любой другой день. Калорийность ее совсем маленькая, но употреблять ее нужно в ограниченном количестве: ее вкусовые качества способны в считаные минуты разбудить аппетит. Приготовить эту притягательную закуску можно и менее острой, для этого потребуется всего лишь сократить количество молотого красного жгучего перца, указанное в рецептуре, до минимума. Свеклу по-корейски можно использовать как самостоятельную питательную закуску, а можно приготовить на ее основе очень оригинальный и красивый салат с огурцами или с капустой. Прекрасно будет сочетаться такая закуска с блюдами из мяса и разнообразными гарнирами, а также отлично сможет разбавить монотонность стола в дни постов или диет.

Ингредиенты

Шаги

  1. Простое витаминное блюдо начнем готовить с подготовки свеклы. Для этого салата пригодны корнеплоды салатных сортов, то есть сладкие на вкус и без белых полосок внутри. Можете также использовать белую свеклу, только она не должна быть безвкусной. Хорошенько промойте корнеплод в теплой воде. Воспользуйтесь щеткой. После этого просушите свеклу бумажными полотенцами. Чеснок замочите в мисочке с холодной водой на пятнадцать минут. Теперь наденьте на руки медицинские перчатки и вооружитесь приспособлением для экономной (и очень, к тому же, эффективной!) очистки овощей или острым ножом с коротким лезвием. Очистите корнеплод и поместите его на некоторое время в холодную воду. Когда последняя свекла будет очищена, слейте всю воду и промокните каждый корнеплод салфеткой. Разрежьте крупные свеколки острым ножом, как показано на фото. Возвратитесь к подготовке чеснока: слейте воду, а затем разделите его на зубки и очистите.

  2. Натрите свеклу на так называемой терке для корейской моркови и выложите сочную массу в глубокую миску. К ней добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

  3. Отмерьте указанное количество пряностей, а затем в отдельной глубокой тарелочке смешайте растительное масло, сахарный песок, уксус и соль. После того как все эти ингредиенты превратятся в однородную смесь, добавьте к ним подготовленное ранее количество пряностей и снова хорошо перемешайте. Переложите эту ароматную смесь в миску со свеклой и чесноком, равномерно распределите и снова тщательно перемешайте.

  4. Оставьте салат на пятнадцать минут, пусть пустит сок. Тем временем подготовьте литровую банку или несколько банок, совокупный объем которых составит литр. Промойте их в теплой воде с добавлением пищевой соды, а затем хорошо прополощите. После этого просушите, перевернув вверх дном прямо над раковиной. Крышки также хорошо промойте и просушите естественным способом. При желании можете простерилизовать стеклянную посуду на максимальной мощности в микроволновке, наполнив на треть горячей водой, или на пару на протяжении пяти минут. Это не принципиально, потому что хранить закуску мы будем в холодильнике, не закатывая постоянными крышками. В чистые банки выложите салат. Осторожно прижимайте салат ложкой ко дну при укладывании, а остатки маринада разлейте по баночкам. Предпочтительнее для заготовки такой свеклы впрок выбирать банки с винтовой резьбой по горлышку. Их можно открыть, отобрать из них часть ароматного пикантного салата, а затем снова плотно закрыть для дальнейшего хранения.

  5. Храните свеклу по-корейски на протяжении месяца и подавайте к столу слегка охлажденной.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Свекла по-корейски - самые вкусные рецепты маринованной свеклы с капустой, морковью и жареным луком

Свекла по-корейски – закуска, которая покорит даже тех, кто не особо почитает данный овощ в других блюдах. Пропитываясь ароматами специй и компонентами маринада, свекольная нарезка приобретает особую пикантность и по-новому раскрывает свои свойства.

Как приготовить свеклу по-корейски?

Свекла по-корейски в домашних условиях - рецепт, который можно реализовать, подобрав максимально приглянувшуюся технологию. Закуска всегда получится ароматной, аппетитной и безумно вкусной. Понадобится элементарный набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание исполнить простые рекомендации.

  1. Свежую или отваренную свеклу очищают, нарезают или перетирают на терке.
  2. Заправляют овощную стружку маринадом, перемешивают и оставляют для пропитки.
  3. В зависимости от рецепта свеклу дополняют другими овощами или стеблями.

Маринованная свекла по-корейски – рецепт

Свекла, маринованная по-корейски, в классическом исполнении оформляется из свежих корнеплодов, которые очищают от кожицы ножом и перетирают на терке для корейской моркови. Предпочтительно использовать темные сорта овоща, которые помимо яркого окраса имеют сладкий, сочный, нежный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • черный, красный острый перец, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают и перетирают свеклу.
  2. Измельчают чеснок, обжаривают вместе с кориандром и перцем в раскаленном масле несколько секунд и добавляют к свекольной стружке.
  3. Вливают к овощам уксус, всыпают соль и сахар, перемешивают.
  4. Через 2-3 часа свекла острая по-корейски будет готова.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски быстрого приготовления эффектно дополнит любую трапезу и порадует великолепным пикантным вкусом, ярким внешним видом и аппетитным ароматом. Приготовить закуску не составит особого труда. Уже через 12 часом можно снимать первую пробу и наслаждаться отменным результатом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 1 стакан;
  • уксус 9% – 140 мл;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • горошины черного перца – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Нарезают капустные листы кубиками, очищенную свеклу перетирают на терке.
  2. Соединяют овощи в миске, добавляют чеснок, лук.
  3. Доводят до кипения воду, добавляют сахар, соль, перец, проваривают 5 минут, снимают с плиты, вмешивают уксус.
  4. Заливают полученным маринадом овощи.
  5. Через 10-12 часов маринования при комнатных условиях свекла с капустой по-корейски будет готова.

Морковь со свеклой по-корейски

Великолепно проявляет себя в подобных закусках сочетание свежей свеклы и моркови. Овощи шинкуют соломкой при помощи ножа или же измельчают на терке, после чего растирают руками с небольшим количеством соли и сахара до отделения сока. Чеснок можно добавить на данном этапе или вместе с другими составляющими маринада.

Ингредиенты:

  • свекла и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 0,5 стакана;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • приправа для корейской моркови – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают овощи, подсаливают, сдабривают щепоткой сахара, тщательно разминают руками.
  2. Приправляют массу специями, добавляют уксус, чеснок, масло, еще соль и сахар при необходимости, перемешивают.
  3. Морковка и свекла по-корейски будет готова сразу же после оформления, но постояв в холодильнике несколько часов, станет еще вкуснее.

Свекла по-корейски с жареным луком

Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт которой вы узнаете далее, готовится с заправкой из масла, ароматизированного путем обжарки в нем до насыщенной золотистости репчатого лука, что придает закуске особую оригинальность. Насыщенный вкус яство приобретает на следующий день, пропитываясь маринадом.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу;
  • кориандр – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетирают свеклу, подсаливают, добавляют сахар и уксус, разминают руками, оставляют на 2 часа.
  2. Сок сливают, добавляют чеснок, кориандр, перец и раскаленное масло, в котором предварительно обжаривают лук.
  3. Свекла по-корейски будет готова уже через 2 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике.

Вареная свекла по-корейски – рецепт

Вареная свекла по-корейски, приготовленная по следующему рецепту, получается нежнее, нежели варианты закуски с сырыми корнеплодами, но сохраняет плотность овощной стружки. Для реализации идеи выбирают примерно одинаковые некрупные свекольные экземпляры и отваривают их 10-15 минут (в зависимости от размера).

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 100-150 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 4 ст. ложки или по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по 0,5 ч. ложки;
  • кориандр – 1-1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготавливают свеклу, отваривают, опускают на минуту в ледяную воду и очищают.
  2. Перетирают овощ на терке, добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
  3. Прогревают масло, добавляют два вида перца, кориандр, чеснок, перемешивают и тут же выкладывают к свекольной массе.
  4. Через пару часов свекла вареная по-корейски пропитается и будет готова.

Стебли свеклы по-корейски

Свекла по-корейски в домашних условиях получится оригинальнее, вкуснее и вне всяких сомнений еще полезней обычного, если приготовить ее вместе со стеблями и листьями. В качестве заправки используется сок цитрусовых и мед, что только повышает ценные свойства готовой закуски и делает ее просто незаменимой для диетического питания.

Ингредиенты:

  • свекла со стеблями и ботвой – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр, мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают и растирают с солью корнеплоды свеклы и моркови, нарезают стебли и ботву.
  2. Соединяют компоненты, добавляют лук, чеснок, сок апельсина и лимона, масло, кориандр и мед по вкусу.
  3. Через пару часов свекла со стеблями по-корейски пропитается и будет готова.

Корейский салат из свеклы – рецепт

Свекла по-корейски хороша сама по себе или с добавлением других составляющих, оформленная в виде многокомпонентного салата. Зачастую состав закуски дополняют сырыми или обжаренными овощами, кунжутом или орехами. Лакомство будет уместно на любом столе, прекрасно дополнив кулинарные композиции из мяса, рыбы.

Ингредиенты:

  • свекла по-корейски – 500 г;
  • сладкий перец и лук – по 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и перец, добавляют кунжут, приправляют массу и смешивают со свеклой.
  2. Сдабривают салат из свеклы по-корейски зеленью и подают.

Свекла по-корейски на зиму

Заготовленная молодая свекла по-корейски на зиму в банках в полной мере сохранит свои вкусовые свойства продолжительное время и позволит в любой момент насладиться изумительным вкусом любимой закуски. Количество соли и уксуса указано минимально допустимое – его можно увеличить согласно своему вкусу.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • чеснок – 2-2,5 головки;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • уксус 9% – 6 ст. ложек;
  • кориандр – 2-3 ч. ложки;
  • черный, красный острый перец – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Приготовление свеклы по-корейски на зиму начинают с подготовки корнеплодов, очистив их и измельчив.
  2. Добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
  3. В раскаленном масле подрумянивают немного чеснок, кориандр и перец, выливают к овощной массе, перемешивают, раскладывают по банкам.
  4. Стерилизуют заготовку 15-20 минут, укупоривают, укутывают до остывания.

 

womanadvice.ru

салат или закуска? :: SYL.ru

Те, кто любит острые блюда, конечно же, знают, что национальная кухня Кореи имеет большое количество несложных рецептов, которые могут подарить огромное наслаждение от великолепного вкуса, а также незабываемое впечатление от приготовленных блюд. Если морковка, приготовленная по рецептам корейских мастеров, является достаточно популярной, то свекла по-корейски станет приятным удивлением и хорошей находкой даже для самых суровых гурманов. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить это замечательное блюдо.

Маринованная свекла

Ингредиенты: мелкая свекла.

Для маринада: на пол-литра воды берут двести граммов уксуса, сорок граммов соли, три грамма семян укропа (тмина), десять граммов корня хрена.

Приготовление

Маринованная свекла по-корейски, рецепт которой мы рассматриваем, готовится очень просто, но для этого нужно подбирать корнеплоды насыщенного цвета и небольшого размера. Их отваривают и очищают. Потом овощи укладывают в заранее подготовленные банки и заливают горячим маринадом, пастеризуют пол-литровые банки пятнадцать минут. Можно готовить по этому рецепту и большого размера овощи, но тогда рекомендуется их нарезать на фигурные куски. Такая свекла по-корейски на зиму заготавливается многими хозяйками, которые любят побаловать своих домочадцев оригинальными и вкусными блюдами.

Свекла острая по-корейски

Ингредиенты: один килограмм свеклы цилиндрической формы, две луковицы, шесть зубчиков чеснока, четыре ложки масла растительного, две ложки яблочного уксуса, пять гвоздик, щепотка кориандра, пол-ложки чёрного перца молотого, неполная ложка красного перца молотого, соль по вкусу.

Приготовление

Свекла по-корейски, приготовленная по этому рецепту, должна настояться в холодном месте несколько часов. А сделать её не составляет большого труда. Для этого необходимо очистить овощи и нарезать их тонкой длинной соломкой (для этого можно использовать специальную тёрку), посолить по своему вкусу, полить уксусом и оставить на пять часов. По прошествии времени нужно отжать выделившийся сок. Гвоздику очень хорошо толкут в ступке до состояния пыли, добавляют кориандр, чёрный и красный перец, корицу. Чеснок раздавливают, лук нарезают полукольцами.

Рассмотрим, как дальше готовится салат из свеклы по-корейски. На сковороду наливают масло, выкладывают лук и жарят его до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После этого лук вынимают, а маслом поливают свеклу, добавляют чеснок и приготовленные специи, тщательно перемешивают. Такое блюдо можно подавать в качестве салата, например, на праздничный стол.

Маринованная свекла с хреном

Ингредиенты: один килограмм свеклы, двести граммов корня хрена.

Для маринада: триста граммов воды, девятьсот граммов столового уксуса, сто граммов корейской соли, двести граммов сахара.

Приготовление

Такая свекла по-корейски на зиму консервируется многими кулинарами. Для этого овощи средней величины варят, потом быстро охлаждают и чистят. Их нарезают соломкой или шинкуют. Хрен вымачивают в воде, затем их очищают, натирают аккуратно на тёрке или пропускают через мясорубку. Овощи смешивают с хреном, укладывают в заранее подготовленные банки и заливают горячим маринадом. Пастеризуют пол-литровые банки пятнадцать минут, после чего закатывают. Такая свекла по-корейски на зиму очень пригодится, так как может подаваться на стол в качестве салата или закуски.

Свекла с ботвой по-корейски

Ингредиенты: три молодые свеклы с ботвой, две луковицы, один корень хрена, полпучка зелени петрушки, три ложки масла растительного, две ложки яблочного или виноградного уксуса, одна ложка сахара и соль по вкусу.

Приготовление

У овощей снимают ботву, их промывают и запекают в духовом шкафу до готовности. Свеклу охлаждают, нарезают соломкой, лук – кольцами, хрен натирают на тёрке.

Ботву и петрушку моют, обсушивают и мелко шинкуют. Все подготовленные ингредиенты перемешивают, заправляют уксусом и маслом, солят и посыпают сахаром. Массу еще раз перемешивают и ставят в холодное место. Готовой свекла по-корейски будет уже через три часа.

Острая закуска из свеклы со специями

Ингредиенты: один килограмм свеклы, по одной ложке острого и чёрного молотого перца, одна ложка паприки, шесть зубчиков чеснока, двадцать граммов зелени кинзы, по одной ложке кинзы и кориандра, полторы ложки винного белого уксуса, полторы ложки уксуса яблочного, три ложки масла оливкового, одна ложка сахара.

Приготовление

Свекла по-корейски, рецепт которой мы рассматриваем, готовится очень просто, а блюдо получается вкусным, хорошо дополняющим мясо, картофель, птицу.

Итак, овощи хорошо моют, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят пятнадцать минут после закипания. Затем свеклу остужают, чистят и нарезают соломкой. Массу помещают в миску и добавляют все имеющиеся ингредиенты, всё тщательно перемешивают и оставляют на один час в холодном месте. Готовая свекла по-корейски подаётся как закуска или салат.

www.syl.ru

как готовить дома корнеплод по-корейски и по-китайски, лучшие рецепты

Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. Его многие хозяйки любят готовить дома. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки. Также существуют рецепты свекольного салата по-китайски. Приготовленную по-корейски и по-китайски свеклу можно даже подавать на праздничный стол, если положить ее в красивый салатник.

Сверху ее можно украсить веточкой укропа или петрушки. Для такой заготовки подбирают овощ ярко-красного цвета, не подгнивший и не пораженного вредителями. Приведем самые популярные рецепты свекольного салата, который готовят по-корейски и по-китайски.

Польза и вред свеклы

Этот овощ всегда считался эффективным лечебным средством, помогающего от многочисленных болезней. Свекла содержит кальций, калий, магний, органические кислоты, витамины B и C и т. д. Благодаря фолиевой кислоте нормализуется работа женской репродуктивной системы, а у мужчин она повышает качество сперматозоидов.

Большую пользу приносит этот корнеплод сердечно-сосудистой системе, потому что выводит вредный холестерин. Благодаря свекле отлично очищаются и укрепляются сосуды. Ее рекомендуют употреблять людям, имеющих проблемы с кишечником. Кроме того, она считается природным слабительным.

Диетологи советуют употреблять салат из свежего овоща людям, имеющих проблемы с кровотоком. Однако он запрещен тем, у кого имеются заболевания желудка и кишечника. О таком салате стоит забыть тем людям, у которых имеется склонность к аллергии. У них могут возникнуть дерматиты, высыпания на коже, зуд, покраснения и увеличение лимфатических узлов. Помимо этого, следует отказаться от салата из свеклы по-корейски и по-китайски людям, имеющих проблемы с почками.

Рецепт свеклы по-корейски

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленной в домашних условиях, довольно простой и доступный. На вкус он напоминает салат «морковь по-корейски», только в качестве ингредиента выступает свекла, поэтому он получается очень нежным. Для такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски;
  • соль.

Вместо приправы для корейской моркови, можно взять паприку, молотый кориандр, тмин, черный молотый перец. Такие специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления начинается с того, что свеклу моют и очищают. Если овощ посередине имеет плотные волокна, их обязательно удаляют, потому что они получаются жесткими и невкусными. Корнеплод натирают на терке, и чем мельче будут такие кусочки, тем лучше он пропитывается растительным маслом с чесноком и специями. К нему добавляют смесь специй или выбранную приправу. Все перемешивают и насыпают сахар, соль и перец. Соль и сахар помогают волокнам стать нежными и мягкими.

Свекла пускает немного сока, делая салат более водянистым. Также добавляют растительное масло, желательно ароматизированное, которое предназначено для жарки и выдавливают уксус с чесноком. Все компоненты соединяют и готовый салат по-корейски отправляют на 3 часа в холодильник. Подают его и как салат, и как закуску.

Рецепт свеклы по-корейски с кунжутными семечками

Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, нравится многим, потому что салат получается не только пикантным, но и острым на вкус. Благодаря поджаренному кунжуту появляется хруст.

Для такого блюда необходимо:

  • 600 г свеклы;
  • 3 чубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 г приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • соль;
  • 100 г кунжута.

Свеклу лучше всего нашинковать, тогда ломтики получаются очень тонкими, они быстрее пропитываются и дают сок. Добавляют соль и ставят в холодное место на 2 часа. Начинают подготавливать другие ингредиенты. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле. Кунжутные семечки жарят на сухой сковороде.

Свеклу вынимают из холодильника и выливают образовавшийся сок. К ней добавляют обжаренный лук с маслом, приправу, уксус, корицу и чеснок. Все тщательно перемешивают, а перед подачей на стол присыпают кунжутными семечками.

Рецепт свекольного салата по-китайски

Чтобы приготовить свекольный салат по-китайски, потребуются следующие компоненты:

  • по 200 г сырой моркови и свеклы;
  • 4 луковицы;
  • половину стручка красного или желтого перца;
  • зелень петрушки и сельдерея;
  • соевый соус;
  • соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • оливковое масло;
  • 400 г свиной вырезки;
  • столовый уксус;
  • 1 ч. л. сахара;
  • зеленое яблоко.

Такой рецепт салата по-китайски начинается с того, что свиную вырезу нарезают тонкими ломтиками, солят и быстро обжаривают на оливковом масле. Снимают с огня, добавляют сахар и перемешивают. Нарезанный лук также обжаривают на оливковом масле. Свеклу, морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и вливают соевый соус. Тонкие полоски перца смешивают со свининой, а зелень рубят. Все перемешивают, выкладывают в салатницу и заправляют майонезом и уксусом. Салат по-китайски готов.

Таким образом, свекла по-корейски и по-китайски, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и отлично разнообразит повседневное меню. Ею можно дополнить блюда из мяса и рыбы. А если выложить салат на праздничный стол, то яркий цвет корнеплода замечательно украсит его.

tomat.guru

Пошаговый фото рецепт приготовления очень вкусной капусты со свеклой по-корейски на зиму

1 Порция15 минут

Описание

Капуста со свеклой по-корейски на зиму представляет собой очень яркий салат в виде маринованных овощей кусочками. Обычно такую маринованную консервацию заготавливают на зиму в стеклянных банках, объем которых всегда не превышает пол-литра. Однако также для консервирования такого корейского салата отлично подойдут и литровые баночки, но не более того. Это связано с тем, что после открытия такие овощные заготовки уже не имеют долгий срок хранения, а консервированная корейская капуста, заготовленная в трехлитровой банке за один день, уж точно вся не используется.

Для того чтобы приготовить вкусную капусту со свеклой на зиму в домашних условиях вам придется уделить особое внимание приготовлению маринада. Не рекомендуется уменьшать или увеличивать количество какой-то специи, которая используется для его приготовления. Все пропорции соблюдены и проверены лично ни одной хозяйкой. Поверьте, это получается действительно очень вкусно! Единственное, что можно изменить – это количество соли добавляемой в маринад, и то, лучше это делать только в том случае, если в готовом виде он кажется вам недостаточно соленым.

Стоит заметить еще и то, что в этом рецепте с фото мы предлагаем изготовить корейскую капусту быстрого приготовления. С помощью приведенной ниже технологической инструкции вам удастся очень быстро закуску замариновать и законсервировать, после чего быстрая маринованная капуста по-корейски будет на зиму полностью готова. Если вы законсервируете эти овощи вместе с горьким перцем, то на выходе заготовка будет еще и острая. 

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Шаги

  1. Первым делом стоит подготовить все необходимые для создания домашней закуски овощи. Белокочанную капусту сполосните под водой, после чего измельчите ее небольшими кусочками. Свеклу также хорошенько промойте, а после очистите ее от верхнего слоя и нарежьте тонкой соломкой. Совет! Для измельчения свеклы можно воспользоваться специальной теркой для натирания моркови по-корейски. Репчатый лук отделите от шелухи, промойте под водой и порубите небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

  2. Затем все измельченные овощи тщательно смешайте друг с другом, после чего поместите их в одну общую чистую баночку, в которой впоследствии они будут законсервированы на зиму.

  3. Теперь приготовьте для овощей вкусный маринад. Для этого налейте в емкость необходимое количество фильтрованной воды и добавьте в нее соль и сахарный песок, а также горошины черного перца, листики лавра и растительное масло. Полученную жидкость хорошенько перемешайте, после чего доведите до кипения и проварите пять-десять минут. Далее маринад снимите с плиты, влейте в него уксус и еще раз перемешайте горячую ароматную водичку.

  4. Готовым маринадом заполните баночки, которые наполнены порубленными овощами. Затем, не накрывая крышками, оставьте их в таком состоянии до того момента, пока заготовки полностью не остынут.

  5. После этого баночки с остывшей капустной закуской закрутите крышками и переместите в холодильник на семь часов для насыщения вкуса.

  6. По истечении указанного времени овощи хорошо пропитаются маринадом и будут полностью готовы к употреблению.

  7. Вкуснейшая маринованная капуста со свеклой по-корейски на зиму готова. Перед подачей на стол ее рекомендуется слегка сбрызнуть ароматным маслом.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info


Смотрите также