Салат по корейски из кабачков на зиму простой рецепт


Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму

Чем отличается корейская кухня, так это своим пикантным острым вкусом. И тут не важно, о каком продукте идет речь. Кабачки сами по себе достаточно нейтральные овощи, но при правильном сочетании специй, уксуса и дополнительных ингредиентов, получится отличный острый вкус.

В этом материале рассмотрим разные варианты, как готовить кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму определить вы сможете только самостоятельно, если решите что-то приготовить, а потом лично продегустировать. Этот салат получается простым, готовится быстро, но вкус его великолепный, а аромат свежих овощей сохраняется даже после длительного хранения в погребе.

Кабачки по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму с фото

Рецепт №1

Обязательно заготовьте кабачки по-корейски на зиму, чтобы удивить себя и домашних новыми вкусовыми вариациями этого простого овоща. Салат готовится предельно просто, но получается вкусным и насыщенным.

Что потребуется (на девять пол литровых банок):1. Три килограмма кабачков;2. По 500 граммов моркови и лука;3. Пять красных перцев для салата;4. Головка чеснока;5. 20 граммов приправы для моркови по-корейски;6. 250 мл столового уксуса;7. две трети обычного стакана растительного масла;8. 250 граммов сахара, соли достаточно две столовых ложки;9. Пучок укропа.

Первым делом нужно будет выбрать кабачки, которые идеально подходят именно для этой закатки. Рекомендуется брать молодые овощи, кожура в которых еще не стала сильно плотной, а семечки не успели сильно развиться. Морковь выбираем сочную и сладкую, чтобы она по максимуму отдала салату не только свой вкус, но и яркий насыщенный цвет.

Кабачки промыть и удалить хвостики. Так как кабачки мы купили молодые, то кожуру удалять не нужно. Если так получилось, что вы используете для этого салата старый кабачок, то обязательно плотную кожицу нужно будет удалить. Промыть и почистить морковку, натереть ее на специальной терке для корейской моркови. Точно также натереть кабачки.

Далее наступает очередь обработки красного перца. Нужно будет удалить плодоножку и семена, лук и чеснок очистить и порезать тонкими кусочками (при желании, можно натереть на мелкой терке). Только обязательно эти три овоща — перец, лук и чеснок, обработайте в одной технике. Зелень нашинковать.

Теперь в один большой таз складывает всем овощи и перемешиваем чистыми руками. Затем присыпать салат солью и приправой, положить сахар, вылить уксус и растительное масло, все еще раз хорошо перемешать. Накрыть таз крышкой и оставить на два часа. Под действием уксуса и приправ овощи начнут выпускать сок и салат уже вскоре начнет издавать прекрасные ароматы.

Пока овощи будут мариноваться, нам нужно подготовить банки и крышки — стерилизовать в кипятке. Спустя два часа овощи разложить по подготовленным банкам, утрамбовать ложкой, чтобы воздуха в банке не осталось (только нужно оставить наверху зазор где-то в полтора сантиметра, иначе сок из консервации начнет вытекать наружу). Накрыть банки крышками и отправить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 40 минут.

Когда стерилизация салата окончена, можно смело закатывать банки жестяными крышками и поставить в перевернутом виде, чтобы они полностью остынут. Остывание происходит постепенно и только на следующий день можно уже ставить салат на постоянное место хранения. Из указанного количества овощей получится девять банк по 0,5 литра. Не стоит думать, что это много, потому что, такой салатик по-корейски нравится всем без исключения и зимой расходится очень быстро. Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации существует? Давайте разбираться дальше.

Рецепт №2

Кабачки в последнее время активно растут и часто просто не хватает фантазии, что с ними делать. Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то кабачки для этого дела прекрасно подходят. Поэтому, предлагаем еще один интересный рецепт, как сделать салат с кабачками на корейский манер.

Что потребуется:Три килограмма кабачков;По половине килограмма морковки и лука;Две большие ложки мелкой соли с горкой;250 граммов сахара;Половина стакана столового уксуса;Маленькая ложка приправы для морковки по-корейски;250 мл растительного рафинированного масла.

Самое главное, что требуется обязательно для этой закатки — это наличие специальной терки для овощей по-корейски. Ее не обязательно покупать, можно одолжить на один день у родственников или соседей. Кабачки для салата промыть и очистить от кожуры, от семечек. Натереть на корейской терке. Морковь почистить и точно также обработать. Очистить лук, нарезать тонкими колечками.

Овощи соединить в глубоком тазу, добавить соль и сахар, приправу, уксус и растительное масло. Салат перемешать и оставить на полчаса. Затем разложить салат по банкам, залить маринадом. Отправить на стерилизацию в духовке, для пол литровых банок будет достаточно 15 минут стерилизации, после этого салат можно закатывать. С одной стороны, это не совсем рецепт без стерилизации, но за счет того, что все можно сделать в духовке, закатка стерилизуется быстро и без особенных хлопот по стороны хозяйки.

Что касается отзывов о самом вкусном рецепте на зиму кабачков по-корейски, то они сводятся к тому, что закуска получается пикантной, остренькой и вкусной. Как видно, рецепты не сильно отличаются друг от друга по составу, могут быть различия только в некоторых процессах приготовления. Чтобы точно понять, какой рецепт салата с кабачками самый вкусный для вас и вашей семьи отзывы не помогут, вывод один — дегустация.

Загрузка...

ezka.ru

Салат из кабачков по-корейски на зиму. Совет

Сохранить вкус и пользу кабачков на зиму помогут заготовки впрок. Сегодня заготовок из кабачков известно немало, но в последнее время наибольшей популярностью пользуются, пожалуй, кабачки по-корейски. Пряные и острые, такие кабачки украсят собой и будничный, и праздничный стол. Давайте посмотрим, как сделать салат из кабачков по-корейски на зиму.

«По-корейски» отечественные хозяюшки уже давно заготавливают на зиму и капусту, и огурцы, и, конечно же, морковь. Не так давно к любимым в народе «корейским» заготовками присоединились и кабачки. Эту великолепную консервацию готовить чрезвычайно просто и быстро, а самое приятное заключается в том, что все витамины в овощах, используемых для заготовки, сохраняются по максимуму.

Подготовьте для ваших будущих кабачков по-корейски большую кастрюлю или таз, в которых вы сможете смешивать овощи. Также подготовьте терку и острый нож, чистые пол-литровые или литровые банки, металлические крышки, ключ для закатывания. Учтите, что в представленных рецептах кабачки по-корейски нужно будет стерилизовать, поэтому дополнительно подготовьте кастрюлю и полотенце для стерилизации на плите или же используйте с этой целью духовку.

В предлагаемых рецептах для приготовления кабачков по-корейски используется готовая смесь приправ для моркови по-корейски. Это удобно и быстро, однако по желанию вы можете также и сами составить нужную смесь из специй и пряностей, имеющихся на вашей кухне. Так, традиционно в состав смеси для моркови по-корейски включаются молотый кориандр, молотый черный и красный перец, а также чеснок, поэтому вы без труда приготовите приправу самостоятельно.

Быстрые кабачки по-корейски на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • смесь специй для моркови по-корейски — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст.
  • уксус столовый (9%) — 150 мл

Приготовление

Этот рецепт отличается простотой приготовления: ингредиенты достаточно нарезать и заправить маринадом, после чего салат можно закрывать на зиму.

Тщательно вымытые и при необходимости очищенные от кожуры кабачки натрите на терке для корейской моркови. По желании может использовать обычную крупную терку.

Аналогичным образом натрите очищенную сырую морковь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте лук, морковь и кабачки.

Добавьте к смеси соль, сахар, готовую смесь пряностей для моркови по-корейски. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте. Оставьте на несколько часов для выделения сока.

Салат разложите по чистым банкам (0,5 л), заполняя их доверху, залейте образовавшимся маринадом. Стерилизуйте банки с салатом в духовке в течение 15 минут, после чего сразу же закатайте прокипяченными крышками.

После остывания салат уберите на хранение.

Салат из кабачков по-корейски на зиму с перцем и чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • лук репчатый — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • кабачки — 3 кг
  • перец сладкий — 6 шт.
  • чеснок — 2-3 головки
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 200 г
  • смесь специй для моркови по-корейски — 1 пакет
  • уксус столовый (9%) — 200 мл
  • масло растительное — 1 ст.

Приготовление

Этот рецепт похож на предыдущий, но в состав салата входят еще болгарский перец и чеснок, что придает ему еще более яркий и насыщенный вкус.

Натрите очищенные кабачки и морковь на терку, лук нарежьте полукольцами, перец — тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. По желанию возьмите еще зелень по вкусу и измельчите.

Смешайте подготовленные овощи. Добавьте соль, сахар, специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Далее салат вместе с выделившейся жидкостью разложите по чистым банкам (0,5 л). Стерилизуйте банки с салатом в духовке в течение 20 минут, после чего сразу же закатайте прокипяченными крышками. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

anydaylife.com

Кабачки по-корейски на зиму - рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.

Потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
  • Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)

маринад для кабачков:

  • Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 0,5 стакана

 

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.

Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.

К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.

Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.

Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.

Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.

Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.

Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.

После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

рецепты вкусные — по-корейски, простой рецепт

Сейчас практически по всей территории России — пора для заготовок на зиму. Сегодня хотелось бы предложить читателям Triboona.ru рецепт простого салата на зиму из кабачков по-корейски. Это блюдо, несомненно, оценят все Ваши родные и семья! Так что, не сомневайтесь, а скорее приступайте к приготовлению. Тем более, что мы расписали каждый шажочек, поэтому заготовка просто обязана получиться на славу!

Салат из кабачков на зиму: рецепты вкусные — по-корейски, простой рецепт

Для начала, конечно же, расскажем Вам о том, какие продукты необходимо подготовить, чтобы получить примерно 5 баночек по 0,5 литра:кабачки — 1,6 кг.,морковка — 400 гр.,лук — 400 гр.,перец (лучше разных цветов) — 3-4 шт.,укроп — 1 пуч.,чеснок — 1 гол.

А также возьмите для маринада:

масло раст. — 120 мл (или в столовых ложках — 6)уксус — 9% — 80 мл (или в ст. л. — 5,5)сахар — 4 ст. л.,соль — 1 ст. л.,по половине чайной ложки красного и черного молотого перцев,кориандр — 1,5 ч. л.,паприка -1,5 ч. л.,куркума — 1/2 ч. л.

Итак, пожалуй, начнем готовить самые вкусные кабачки по-корейски для Вашей семьи.

1. Натираем для салата кабачки и морковку. Овощи трем по-корейски.

2. Болгарский перец нарезаем тонкими и длинными полосками.3. Чеснок максимально мелко рубим.4. Лук также — максимально мелко.5. Смешиваем всё, что у нас есть в салате, в том числе и специи для маринада, в одной кастрюле.6. Перемешиваем как можно тщательнее.7. Оставляем его на 2,5 ч. отдохнуть.8. Стерилизуем в это время банки.9. Раскладываем в них салат, покрывая его маринадом (соком), но не до самого горлышка.10. Теперь стерилизуем: в кастрюлю наливаем воды «по плечи» банок, ставим её на огонь. Не забудьте на дно положить тряпочку.11. Стерилизуем 40 минут. (Если возьмете литровую тару, то 50 мин.)12. Всё! Закатываем.

Напоминаем, что все салаты после закатки нужно переворачивать и укутывать. Доставать их нужно только после полного остывания. Все такие блюда хранятся в прохладном месте. Зимой обычно их уплетают «за обе щечки».172.68.11.107

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/11183-news.html

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.

triboona.ru


Смотрите также