Салат печеночный с морковью и луком и соленым огурцом рецепт с фото


Салат из куриной печени с соленым огурцом, рецепт с фото очень вкусный

Для очередных праздников у меня в запасе всегда есть несколько оригинальных салатов, которые еще не приелись и всегда пользуются спросом за столом. Салат из куриной печени с солеными огурцами один из них. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный и сытный салатик.

Радует, что продукты для него достаточно привычные, но вот сочетать их в одном блюде не каждая хозяйка догадается. Я с удовольствием делюсь рецептом и надеюсь, что вам он не раз пригодится в жизни. А еще интересным на вкус получается салат с куриной печенью и помидорами, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Необходимые продукты:- печень куриная – 300 грамм;- лук репчатый – 1 шт.;- морковка – 1 шт.;- огурец соленый – 1 шт.;- яйца куриные – 2 шт.;- майонез – 100-150 грамм;

Приготовление:

Печень промойте холодной водой, затем отваривайте в течение 15 минут.

Таким образом она будет нежной и мягкой. Если вы проварите ее дольше, то печенка станет жесткой и твердой. С готовой печени сливайте воду и пускай остынет. Для салата она нужна будет в холодном виде. Затем нарезайте ее крупными кусочками, не придерживаясь определенной формы.

Соленый огурчик нарезайте не крупными кубиками.

Яйца куриные также отваривайте, но уже около 8 минут, чтобы желток стал твердым.

Очищенную морковку заливайте холодной водой и ставьте вариться.

Когда она станет мягкой, то снимайте с огня и ждите, когда она остынет. Учитывайте то, что морковка вариться дольше остальных продуктов, так что ставьте ее вариться раньше других компонентов. Готовую морковь остудите. Ее нужно будет нарезать небольшими кубиками.

Возьмите глубокую салатницу и складывайте в нее подготовленные ингредиенты. Первыми я складывала измельченные огурцы и печенку. Поливайте их тонким слоем майонеза.

Репчатый лук как можно мельче измельчите.

И добавляйте в салат.

Затем всыпайте кубики морковки.

Слегка размешивайте, чтобы майонез начал пропитывать салат. Отваренные яйца нарезайте кубиками.

И отправляйте в салат.

Поливайте еще майонезом и размешивайте, чтобы салат еще раз пропитался.

Немного охладите салат перед подачей, а затем украшайте любой зеленью.

Вкусный и необычный печеночный салат готов. Bon Appetite!

salat-legko.ru

Печеночный салат с морковью и луком и соленым огурцом рецепт



Лучшие новости сайта

> > Печеночный торт с морковкой, луком и майонезом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Этот рецепт блюда из печени прислал мне читатель, а так как я сама обожаю такие печеночные тортики, то с радостью его приготовила и сняла процесс на фото.

"Зовут меня Евгений Андронов, житель г. Евпатория в Крыму. Однако история произошла в Симферополе, где мы с женой познакомились, и жили 5 лет на съёмной квартире, в 2003 году. Тогда я работал в Республиканском музее МНСом, а жена - тренер-хореограф по художественной гимнастике. Сейчас детей у нас уже трое. 

Мы с женой жили уже почти четыре года, но детей не было. Были две замершие беременности, курс лечения, и вот наконец-то, получилось! Беременность развивается, время идёт, остаётся два месяца до родов. Стоит признать, что прошедшие испытания нас только сплотили, и мы действительно стали настоящей семьёй. Детей хотели оба, и не сказать наверняка, кто больше. Поэтому представляете моё состояние, когда мне звонят на работу, и сообщают, что жену прямо из женской консультации увезла "Скорая". Бросаю всё, мчусь в больницу.

Жена плачет. Боится, что снова потеряет ребёнка. Я пытаюсь как-то утешить, предложить что-то, отвлечь чем-то. Спрашиваю, чего бы ей хотелось вкусненького. Пожимает плечами. И тогда я спросил, как она отнесётся к печёночному пирогу? Она настолько удивилась, что перестала плакать.

Надо отметить, что она обожает во всех видах или в виде . Это один из немногих видов еды, от которой она не откажется никогда. Я же наоборот, печень есть просто не могу. Вплоть до рвотного рефлекса. Это, пожалуй, единственный продукт, который я не употребляю ни при каких обстоятельствах. Даже запах вызывает отторжение, не говоря о вкусе. Она это прекрасно знала, и тем больше было её удивление. Предложение, разумеется, приняла, но глядела на меня с явным сомнением во взгляде. Я же решил, что приготовление этого печеночного торта для меня теперь - вопрос принципиальный.

Отступать было некуда. Пошел на ближайший рынок, купил печёнку пол килограмма, и принес домой. Выложил на кухонный стол, и пошел искать запись рецепта. Его мне дала подруга жены и моя коллега по работе, большая любительница хорошей кулинарии. Потом собрал прочие продукты - муку, постное масло, молоко, яйца. Собрался с духом - и приступил.

Запах печени вызывал тошноту. Порезал на кусочки ещё нормально, но когда начал молоть в мясорубке - не выдержал. Прервал процесс, отыскал старый армейский противогаз и надел. Стало радикально легче и дальше дело пошло уже нормально. Единственной проблемой стали стёкла противогаза, которые всё время запотевали. Выходил из кухни, протирал - и продолжал готовить.

Взбил вилкой яйца с молоком, посолил и поперчил печёночный фарш, и смешал всё в миске. Затем добавил муки, прокалил на сковородке масло. Его оказалось много, и излишки вылил в тесто. Перемешал, и начал жарить блинчики. Самое сложное было не пережарить, чтобы ни один не сломался. Сложил их стопкой на тарелке, и принялся за начинку.

Помыл морковку, и натёр на тёрке. Обжарил на постном масле. Решился даже снять противогаз. К своему удивлению обнаружил, что запах на кухне воспринимаю нормально. А когда начал лук жарить, совсем всё вошло в норму. Смешал лук с морковкой и слегка плеснул в сковородку кипятка, чтобы протушить овощи. И накрыл крышкой.

Пока тушилось - перевёл дух. Теперь осталось собрать все детали пирога воедино. Смазывал блин майонезом, раскладывал начинку, и накрывал следующим слоем. Самый верхний слой смазал майонезом, посыпал тёртым сыром, и украсил петрушкой.

Сложил печеночный торт с морковкой и луком в коробку, и поехал в больницу. А через два месяца родился наш старший сын..."

Ингредиенты для приготовления торта из печени с морковкой, луком и майонезом

Для того, чтобы приготовить такой печеночный торт по рецепту Евгения мне потребовалось:

печень - 400 граммяйцо - 1 шт.молоко пол стакана (плюс молоко, чтобы вымочить печень, примерно 1 стакан)5 ст. л. мукиморковка - 1 шт. крупнаялук - 1 головкамайонез

сыр для украшения - 50 гр.соль

Как приготовить печеночный торт - рецепт с фото

У меня была свиная печень, можно брать куриную, она нежнее, я ее порезала на кусочки и замочила в молоке, чтобы ушла горечь. Молока нужно столько, чтобы оно покрыло кусочки печени. Это молоко будет потом выливаться, так что лейте поэкономнее :)

Пока вымачивалась печень, порезала морковку и лук и обжарила все вместе в растительном масле до готовности- пока овощи не станут мягкими и немного зарумянятся.

Посолила, поперчила, посыпала травками и приправками - у меня орегано.

Потом слила то молоко, в котором вымачивалась печень, промыла ее под проточной водой, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Потом разбила в печень яйцо, вылила молоко пол стакана.

Погружным блендером все перемолола. Можно заранее перемолоть печень в фарш на мясорубке, как советует Андрей, но тут уж, как кому удобнее. Высыпала муку, присолила немного.

Перемешала муку, чтобы разошлись комочки, я делала это венчиком.

Так как у меня печени было не очень много, мне нужно было сделать маленький тортик, не на весь диаметр сковороды, поэтому я наливала печеночное тесто в центр (1 половник) и размазывала немного, чтобы блин получался не на всю сковороду, а только посередине. Вот такая стопочка печеночных блинов у меня получилась.

Промазала каждый блин майонезом и выложила начинку. 

Самый верхний блин посыпала тертым сыром. Андрей советовал еще украсить петрушкой.

Поставила печеночный торт в холодильник на ночь на пропитку, а утром вот такая вкуснятина у нас была на столе. Я как и жена Андрея тоже обожаю печень и такой тортик пришелся мне по вкусу. Сейчас публикую рецепт, смотрю на фото и слюнки текут, тортик уже закончился :)

А вы готовите такой печеночный торт? Так же делаете с луком и морковкой или ваш рецепт чем-то отличается от моего?

Комментарии к рецепту: Юлия 23.05.2014 17:35 []

Моё любимое блюдо, очень часто делаю по праздникам и нет. Каждый раз меняю начинки, иногда с грибами, иногда с маринованным огурчиком, а недавно делала просто с майонезно-чесночной пропиткой, и с куриной печенью - очень нежный тортик получился. С зажарочкой, как у Вас, тоже в почёте, он получается сытный - пресытный!

Анна 23.05.2014 18:48 []

Я тоже очень люблю печеночный торт. Вообще к печени не очень хорошо отношусь, но тортик такой просто обожаю! Мама мне его готовит только по праздникам. Говорит, сложно с блинами этими возиться. Но я его очень люблю и по праздникам она просто обязана его делать :) Мама его делает так же, с луком и морковкой, а украшает порезанным на кружки соленым огурцом.

Татьяна 24.05.2014 18:15 []

А я делаю такой тортик без овощей, пропитка из майонеза. В холодильнике накрываю пищевой пленкой, чтобы не засох. А вот тертый сыр сверху это ноу-хау, надо попробовать.

Mileno4ka 26.05.2014 17:11 []

Очень вкусный тортик, всем советую попробовать. Для меня это вкус из детства! В тортик можно еще гранат добавить. Можно между слоев или для красоты поверху.

27.05.2014 17:17 []

У нас в семье все любят такой "тортик", но я готовлю по рецепту, который мне дала подруга. В принципе он аналогичен, только в "тесто" для блинчиков добавляю 1 столовую ложку манной крупы. Получается тоже вкусно.

Марина 29.05.2014 17:11 []

Очень популярный торт. Только в жару его нужно делать маленькими порциями или тесто делить и в холодильник ставить. А то был у меня опыт, когда тортик успел подпортиться до того, как коржи дожарились.

01.06.2014 21:24 []

Катя, если честно я не знаю, какую роль выполняет манка, просто мне дали такой рецепт вот я им и пользуюсь. Надо провести эксперимент: приготовить с манкой и без манки и сравнить :)

Татьяна 05.07.2014 16:45 []

Мне тоже казалось, что печь печеночные блинчики проблематично, поэтому я делаю оладушками. Добавляю две средних картофелины. Их вместе с печенью пропускаю через мясорубку. Добавляю яйцо, щепотку соды и чеснок 2-3 зубчика. Готовые оладушки горячими промазываю немного майонезом. Получается очень вкусно.

Людмила 20.11.2014 21:14 []

Торт очень вкусный, но блинчики печеночные я делаю намного тоньше-почти как на обычные блины. Их получается много и они тоненькие. Делаю и просто майонез+чеснок и иногда с морковью. Но морковь и лук жарю без масла или капельку лью, потому что будет ооочень жирно. Блинчики жарятся не сложно и переворачиваются легко. Я их хорошо поджариваю, а потом после того как пропитаются начинкой-они мягенькие.

Александра 03.02.2015 15:08 []

В печёночный фарш я добавляю всё через мясорубку лук реп., 1 картофель, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, яйцо, муку, соль, перец, пищевую соду, молоко и выпекаю тонкие блинчики. Смазываю майонезом перекладываю обжаренным луком и морковью. Очень вкусно!

Мария 07.02.2015 15:33 []

Молодец, мужик! Сказал, сделал!

Мариша 02.06.2015 20:06 []

Очень потешный рассказ, и рецептик запомнился сразу, молодец Евгений.

Славна-Катя 09.12.2015 09:39 []

Обожаю этот тортик. "Крем" делаю из тех же ингредиентов только все перебиваю в блендере и добавляю тертый чесночок. Молодец герой вашего кулинарного рассказа.

Наталья 14.03.2016 14:51 []

Вы после того, как печенку промыли и яйцо добавили, нового молока налили или то же, в чем до этого вымачивалась, использовали?Просто в ингредиентах указано полстакана молока, вот я и пытаюсь понять, сколько молока надо для вымачивания печени и сколько, чтобы залить потом, перед приготовлением теста из печени.

ира-бяка 24.07.2016 19:45 []

Светлое пятно этого рецепта - орегано. А майонезик в каждом слое - банально и очень вредно.

ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1168/pechenochnyiy-tort-s-morkovyu-i-lukom-recept-foto/ 

gribnika.ru

Салат с печенью, сыром и соленым огурцом

Не все любят печень, и очень зря, ведь продукт этот поистине полезный. Из всех возможных субпродуктов именно печень получила самую большую популярность, а область ее применения просто огромна. Из печени готовят множество блюд, начиная от блинных тортов, заканчивая печеночными салатами. Сегодня как раз рассмотрим рецепт одного очень вкусного печеночного салата, который довольно прост в своем приготовлении и точно понравиться вам! Он сойдет даже на праздничный стол. Хотя по виду он не очень приметный, но по вкусу вашим гостям точно понравится.

Ингредиенты для приготовления салата из печени с сыром:

- 50 г майонеза;- 250 г говяжьей печени;- 100 г сыра;- соленый огурчик;- столовая ложка масла;- луковица;- яйцо;- щепотка соли.

Приготовление:

Печень для салата с сыром и соленым огурцом промываем, а затем укладываем в кастрюльку, заливаем ее горячей водой и добавляем немного соли. Печень отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем ее и остужаем на тарелке. Остывшую печень нужно мелко нарезать лапшой с помощью ножа, или же вы можете просто натереть ее на крупной терке.

Луковицу чистим, а затем режем полукольцами.

На сковороде разогреваем достаточное количество масла, после чего выкладываем лук и обжариваем его, пока не станет достаточно мягким.

Яйцо отвариваем вкрутую, чтобы оно не растеклось в салате с печенью, сыром и соленым огурцом. Сразу после приготовление куриное яйцо нужно опустить в холодную воду и дать ему остынуть, после чего можно чистить его. Очищенное яйцо нарезаем кубиками.

Сыр натираем на крупной терке. Если сыр крошится и ломается, то предварительно подержите его в морозильной камере.

Вытаскиваем из банки соленый огурец, ровно режем его на 4 части. После этого, у нас получились четвертинки, которые необходимо тоненько нарезать поперек. Также соленый огурчик вы сможете положить в картофельный салат со шпинатом.

Все ингредиенты салата с сыром и печенью соединяем в одной миске. Можно сразу положить компоненты в салатницу, в которой вы будете подавать ваше блюдо на стол, чтобы потом не перекладывать готовый салат.

Салат с печенью, сыром и соленым огурцом заправляем майонезом, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты не только смешались с майонезом, но и друг с другом и распределись по массе равномерно.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

А также вам обязательно придется по вкусу салат с печенью и картофелем, приготовление которого вы можете изучить в нашем рецепте. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Вкусный салат с морковью соленым огурцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой и очень вкусный салат из куриной печени, морковки и лука получается по этому рецепту! Готовим?

Ингредиенты

Куриная печень - 500 гМорковь - 150 гЛук репчатый - 150 гГорошек зеленый консервированный - 150 гРастительное масло - 2 ст.л.Майонез - 2 ст.л.Соль и перец - по вкусу

  • На 2 человек
  • 130 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.04.2017 / 10.04.2017
  • 90 просмотров за 30 дней
  • 5 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат с печенью, морковью и луком - один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов - просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь вкусный салат с морковью соленым огурцом с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.

Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!

ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри - оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.

ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с куриной печенью

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Салат с печенью, морковью и луком»?

Смотрите похожие рецепты!

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат из свёклы, куриной печени и орехов

Салат с печенью, морковью и луком

Салат с куриной печенью и фасолью

Салат с картофелем и солеными огурцами

Зеленый салат с маринованным кальмаром

Салат с куриной печенью и фасолью

Зелёный салат с редиской

Салат с корейской морковью и сухариками

Соус из кабачков

Поджарка из лисичек с черри и копченой грудинкой

Омлет с хлебом на сковороде

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11337 Сало в луковой шелухе, рецепт приготовления Щи из молодой капусты пошаговый рецепт с фото Салат из капусты кольраби, рецепт с фото Салат рыбный, рецепты с фото на m Меню доставки Кафе Румяново Поминальная трапеза Салат с фасолью. - m Абрикосовый чизкейк-запеканка, пошаговый рецепт

websubmit.ru


Смотрите также