Салат острый из помидор на зиму рецепты с фото


Острый салат из зеленых помидор на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы так же, как и я любите остренькие блюда, то этот рецепт заготовки томатов вам точно придется по душе! Острый салат из зеленых помидор на зиму получается действительно жгучим, терпким и продирающим, очень здорово! Кстати, готовится он довольно просто, так что обязательно попробуйте, ведь если вы не любите остренькое, то среди ваших близких наверняка найдется один или парочка гурманов, которые с удовольствием утащат из вашей кладовой пару баночек жгучего салата из зеленых помидор.

Ингредиенты для приготовления острого салата из зеленых помидор на зиму:

  1. Помидоры зеленые 2,5 килограмма
  2. Чеснок 3 головки
  3. Перец красный жгучий 2 стручка
  4. Уксус 9% 100 миллилитров
  5. Соль 3 столовые ложки (без горки)
  6. Сахар 3 столовые ложки (с горкой)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, пищевая пленка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки с крышками, пресс для чеснока, столовая ложка.

Приготовление острого салата из зеленых помидор на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
Помидоры хорошенько промойте и вырежьте из каждого уплотнение. Так же не забудьте осмотреть овощи, они должны быть плотными и здоровыми. Для приготовления острого салата помидоры нужно нарезать некрупными дольками или полукругами.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.
Головки чеснока разберите на зубчики, а затем очистите каждый из них от шелухи. Сполосните очищенный чеснок холодной водой, а затем очень мелко порубите его с помощью ножа или пропустите через специальный пресс.
Шаг 3: Подготавливаем жгучий перец.
Стручки жгучего перца промойте (лучше всего работать в перчатках), отрежьте зеленые хвостики, а после, не очищая перцы от семян, нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4: Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму.
В глубокой тарелке смешайте подготовленные зеленые помидоры с чесноком и жгучим перцем. Заправьте салат уксусом, а так же посолите и добавьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час. Чтобы туда не попало ничего лишнего, можно накрыть салат крышкой или пленкой.За отведенный час помидоры пустят сок. После чего острый салат из зеленых помидор следует разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть такими же стерильными крышками. Вот и все! Теперь вашу жгучую заготовку нужно спрятать с глаз долой, чтобы когда придет подходящий момент, торжественно достать острый салат из зеленых помидор и подать его на стол.
Шаг 5: Подаем острый салат из зеленых помидор.
Острый салат из зеленых помидор - в первую очередь идеальная закуска под горячительные напитки, поэтому он хорош для веселого застолья. Но и на обыденном столе ему найдется применение. Вкус и внешний вид салата здорово повышают аппетит, а так же хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами, приготовленными из мяса. Ну, а если вы просто обожаете острое, как я, тогда вам трудно будет устоять от того, чтобы не слопать сразу всю банку, закусывая ее только лишь черным хлебом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.

– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.

– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.

www.tvcook.ru

Закуски на зиму из помидор: рецепт с фото

Острая закуска из помидоров на зиму – одно из самых популярных блюд для домашней консервации. Согласно пошаговым рецептам с фото, готовят ее как с красными, так и с зелеными томатами, дополняя эти компоненты сладким перцем, луком и морковью. Для большей душистости используют различные виды зелени и ароматные приправы, а жгучесть добирают при помощи горького чили, хренового корня и чеснока. Закатанная под крышку закуска прекрасно хранится до зимы и очень долго не теряет своих ярких вкусовых оттенков.

Самая вкусная закуска из помидоров в желе на зиму – рецепт без маринада пальчики оближешь

Про помидорную закуску в желе, сделанную по рецепту без маринада, скажут: «Пальчики оближешь», — абсолютно все, кому удастся попробовать это уникальное лакомство. Его приятный, деликатный вкус, мягкая консистенция и нежный аромат произведут самое приятное впечатление и надолго останутся в памяти даже у самых придирчивых гурманов, не слишком высоко ценящих домашнюю консервацию.

Необходимые ингредиенты для самой вкусной помидорной закуски без маринада

  • помидоры – 2 кг
  • сладкий перец – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • чеснок – 1 головка
  • желатин – 6 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • вода – 2,5 л
  • душистый перец горошком – 6 шт
  • семечки укропа – ½ ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л
  • лавровый лист – 3 шт
  • гвоздика – 6 бутонов

Пошаговая инструкция по приготовлению зимней помидорной закуски в желе

  1. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры разрезать на четвертинки.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Болгарский перец освободить от плодоножки и семечек, затем нарезать брусочками, чеснок порубить тонкими пластинками.
  3. Сложить все подготовленные компоненты в банку вперемешку или слоями, пересыпая овощи гранулами желатина.
  4. Для заливки воду налить в глубокую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать соль, сахар, молотый и душистый перцы, гвоздику и зерна укропа, прокипятить в течение 5 минут и в горячем виде разлить по банкам с овощами.
  5. Закатать по жестяные крышки, перевернуть донышком вверх, закутать в плед и дождаться, когда консервация полностью остынет. На хранение унести в погреб или подвал.

Хреновая закуска из красных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – быстрый рецепт на видео

Пикантная хреновая закуска из красных помидоров «Пальчики оближешь» – довольно специфическое лакомство на любителя. Она по-настоящему «дерет горло» и обжигает обоняние ярков выраженным пряным ароматом. Лучше всего употреблять ее вместе с пельменями, холодцом или мясом. Эти блюда немного смягчают острый вкус и облагораживают резкие оттенки корня хрена. А как правильно готовить зимнюю хреновую закуску с помидорами, расскажет ниже изложенный видео рецепт. В нем подробно показана последовательность действий и указаны четкие объемы используемых продуктов. В стерилизации консервация не нуждается. Полную сохранность обеспечивают корень хрена и чеснок, входящие в состав закуски в большом количестве. 

Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь». Салат с чесноком

Вариант салата из зеленых пасленовых «Пальчики оближешь» с добавлением пряного чесночка относится к кавказским блюдам. Ему характерны приятная острота и аромат зелени. Закуска подойдёт как дополнение к мясу или просто под гарнир. Ингредиентами рецепта станут:

  • 1,5 кило зеленых или бурых помидор,
  • 1,5 чесночные средние головки,
  • 0,3 кг сладкого перца,
  • 3 луковицы салатные среднего размера,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 80 мл оцта 9%,
  • зелень свежая и специи на выбор,
  • 1 ст.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Вымытые пасленовые после стекания влаги режутся аккуратными дольки, не кроша слишком мелко и не оставляя больших кусков. Они складываются в миску, присыпаются поваренной солью и тщательно перемешиваются. Затем они выдерживаются 2-3 часа в прохладе или же в холодильнике (если нет подходящего места), накрыв гнетом умеренного веса. Набежавшую за непродолжительный период жидкость необходимо сцедить и вылить.
  2. Луковицы очищаются от шелухи, произвольно режутся и обжариваются в масле со специями в закрытой сковороде 3-4 минутки. К лучку ссыпается рубленый болгарский перчик, доливается по надобности ещё масло, и они припускаются пару минут в закрытой емкости. Обжарка с маслом отправляется в посуду к помидорам.
  3. Также добавляется свежая зелень и толченый чеснок. Смесь размешивается, заправляется вскипяченным оцтом (по рецептуре его следует прокипятить до 3 минут и обязательно остудить до комнатной температуры). Салат ставится в холод мариноваться на 2-3 дня, размешивая его хотя бы раз в сутки. Спустя несколько дней закуску, напоминающую по вкусу рецепт «Незрелые пасленовые по-грузински» можно пробовать и закатывать по банкам.

Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь». Помидоры с огурцами

Извечное сочетание «помидоры – огурцы» распространяется и на салаты. Только в данном случае вместо красных, спелых томатов будут использоваться зеленые. А также, в виде дополнения, докладываются и другие овощи. Вкусный салатик «Пальчики оближешь» готовится на основе следующих компонентов:

  • по 0,5 кг помидор, кабачков и яблок,
  • 1 килограмм огурчиков,
  • 0,2 кг чеснока,
  • по 40 г соли и песка-сахара,
  • 100 мл яблочного оцта,
  • 50 г листиков эстрагона,
  • полстакана подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, кабачки и огурчики проходят влажную обработку под струей холодной воды, а после нарезаются кубиками-кружочками. У яблок вырезаются сердцевинки, а мякоть сечется небольшими дольками или же ломтиками. Чесночные зубчики продавливаются через специальный пресс. Эстрагон измельчается ножом. Все подготовленные нарезки соединяются в одной объемной кастрюле, и к ним добавляется яблочный оцет, масло подсолнечное рафинированное, сахарный песок и соль. Всё это как следует вымешивается.
  2. Кастрюля ставится на умеренный огонь, и салатик-закуска прокипячивается в течение 10 минут при активном бурлении. Варево горячим раскладывается по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закупоривается герметично крышками. Закатка переворачивается, накрывается покрывалом или большим полотенцем и выдерживается до остывания.

Жгучая закуска из помидоров на зиму с острым перцем и чесноком

Поклонники ярких оттенков в домашней консервации по достоинству оценят несложный рецепт помидорной закуски с горьким перцем и чесноком. Эта заготовка получится по-настоящему жгучей и в холодные зимние дни обогатит «горячим» вкусом не только повседневный рацион, но и оригинальное праздничное меню.

Необходимые ингредиенты для жгучей помидорной закуски с добавлением перца и чеснока

  • помидоры — 3 кг
  • острый красный перец – 750 гр
  • чеснок – 150 г
  • сахар – 9 ст.л
  • соль – 6 ст.л
  • растительное масло – 150 мл
  • уксус столовый – 150 мл
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция к рецепту зимней жгучей закуски из острого перчика и томатов

  1. Овощи и зелень вымыть в проточной воде и обсушить салфеткой.
  2. Помидоры порезать четвертушками и с помощью блендера превратить в однородное текучее пюре.
  3. Сложить в глубокий таз с толстым дном, сдобрить сахаром и солью, влить подсолнечное масло, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.
  4. У горького перца внимательно вычистить все семечки. Плодоножки не обрезать. Добавить обработанный продукт к томатной основе, перемешать и на слабом огне томить около получаса. Время от времени помешивать, чтоб закуска не прилипала к дну и стенкам.
  5. В конце всыпать мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, быстро перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. В горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам, стараясь укладывать максимально плотно, герметично укупорить, перевернуть, закрыть теплой тканью и оставить на одни сутки до полного охлаждения. На хранение поместить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Сытная закуска из красных помидоров на зиму с рисом – лучший пошаговый рецепт

Густая закуска из красных помидоров и риса, сделанная на зиму по этому рецепту, получается очень насыщенной и вкусной. Ее можно использовать не только в качестве дополнения к различным мясным и рыбным кушаньям, но и употреблять как самостоятельное сытное, но в тоже время очень легкое, почти диетическое блюдо.

Необходимые ингредиенты для консервирования к зимнему сезону сытной помидорной закуски с добавлением риса

  • помидоры – 2 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • лук репчатый – ½ кг
  • сладкий болгарский перец – 2 кг
  • рис длинный – 2 ст
  • растительное масло – 2 ст
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 4 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • уксус 9% — 1 ст

Пошаговая инструкция, как сделать помидорно-рисовую закуску в банке для зимы

  1. Замочить рис в холодной воде на 1 час, потом сполоснуть и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя влага.
  2. Овощи тщательно вымыть и обсушить, разложив на большом кухонном полотенце.
  3. Помидоры в течение 1-2 пробланшировать в кипятке, снять шкурку, а мякоть прокрутить через мясорубку с крупной сеткой.
  4. Морковь почистить и натереть на терке. У перца срезать плодоножку, вынуть семечки, а сам плод порезать не толстой соломкой.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  6. Чеснок разобрать на зубчики и пропустить через пресс.
  7. В глубокий толстодонный сотейник или варочный таз влить растительное масло, хорошо прогреть его на среднем огне, добавить лук и обжарить в течение 10 минут.
  8. Всыпать морковь и готовить еще четверть часа. Дальше положить перец и обрабатывать еще 10 минут. Затем ввести помидорную массу и обсохший рис, посолить, добавить сахар, сделать слабый огонь и тушить в течение 40 минут, регулярно помешивая закуску, чтобы она не пригорела.
  9. В конце всыпать чеснок, влить уксус, снова тщательно перемешать и проварить еще 5 минут.
  10. В горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закупорить металлическими крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. На хранение поместит в погреб или кладовку.

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму без стерилизации – простой рецепт с фото

Следуя советам этого простого рецепта с фото можно приготовить на зиму острую закуску из зеленых помидоров даже не прибегая к стерилизации. Консервирующим компонентом здесь выступит столовый уксус. Он обеспечит насыщенный, сочный цвет заготовки и позволит ей прекрасно сохраниться до глубоких холодов.

Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму без стерилизации острой закуски с зелеными помидорами

  • помидоры – 2 кг
  • болгарский красный перец – ½ кг
  • репчатый лук – 6 шт
  • чеснок – 2 головки
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 150 мл
  • уксус – 100 мл
  • соль – 40 г
  • кайенский перец – ч.л

Пошаговая инструкция, как заготовить к зиме, не стерилизуя, острую закуску из зеленых помидоров

  1. Помидоры и перец тщательно перебрать и оставить только цельные, плотные плоды без намека на подпорченность. Потом хорошо вымыть в проточной воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Томаты порезать дольками средних размеров. У болгарского перца удалить плодоножку и внутренние семечки, а мякоть порубить небольшими брусочками.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Укроп сполоснуть, промокнуть салфеткой, а затем измельчить с помощью острого ножа.
  5. Сложить все компоненты, включая зелень, в одну глубокую термопрочную емкость, слегка присолить и оставить на 3-4 часа, чтобы масса пустила сок.
  6. По истечению положенного времени поместить на плиту и на умеренном огне довести до кипения. Когда бурление станет активным, убавить подогрев до минимума, влить подсолнечное масло, всыпать кайенский перец и готовить от 20 до 30 минут. Внимательно следить, чтоб овощи не пригорали и время от времени помешивать их деревянной ложкой.
  7. В конце влить уксус, хорошо перемешать, проварить еще 3 минуты, в горячем виде разложить в стерилизованные банки, герметично закрутить жестяными крышками, перевернуть донышком вверх и, укутав плотным банным полотенцем, оставить до полного охлаждения. На зимнее хранение отправить в погреб или подвал.

7o7.ru

Острая закуска из помидоров на зиму: лучшие рецепты

Сегодня мы познакомим вас с оригинальными рецептами домашних заготовок. Острая закуска из помидор на зиму готовится быстро и просто, она отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Баклажаны и помидоры в банке

Пикантный вкус этой домашней заготовки наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Кроме того, ее можно подать к обычному ужину с вареной картошкой, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • баклажаны и помидоры – по десять штук;
  • репчатый лук – семь штук;
  • чеснок – четыре головки;
  • перец чили – две штуки;
  • вода – один стакан;
  • растительное масло – один стакан;
  • сахар – четыре столовых ложки;
  • соль – три столовых ложки;
  • уксус 70 % – одна чайная ложка.

Готовится острая закуска из помидоров по следующему рецепту.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Очищенный лук и обработанные томаты порежьте кубиками. Горький перец освободите от семян и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите блендером.

Сложите подготовленные овощи (кроме баклажан) в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте соль, масло и сахар. Тушите продукты полчаса, а в самом конце влейте уксус.

Небольшие баночки хорошо промойте с содой и прополощите их под проточной водой. В каждую из них выложите баклажаны и тушеные овощи слоями. Закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте шубой. Остывшую закуску можно отправить в кладовую или погреб. При желании вы можете попробовать угощение уже на следующий день.

Острая закуска из зеленых помидор на зиму

Попробуйте приготовить вместе с нами маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.

Продукты для одной банки объемом 300 мл:

  • небольшие зеленые помидоры – шесть штук;
  • некрупная луковица;
  • чеснок – одна долька;
  • перец чили – по вкусу;
  • душистый перец горошком – две штуки;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • соевый соус – полторы столовых ложки;
  • уксус – одна чайная ложка;
  • цветы укропа.

Далее мы расскажем, как готовится острая закуска из зеленых помидоров.

Выберите твердые томаты без видимых повреждений, помойте их и нарежьте их тонкими дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами. Очистите чеснок, удалите семена у перца чили, а затем мелко порубите продукты.

Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним цветы укропа, соевый соус и раздавленный перец. Попробуйте салат на вкус и при необходимости доведите его до вкуса солью или сахаром. Перемешайте продукты, влейте к ним уксус и отправьте овощи в холодильник, не забывая изредка мешать их ложкой.

На следующий день переложите салат в чистую банку и залейте закуску выделившимся соком. Прикройте посуду крышкой и стерилизуйте ее примерно десять минут. Закатайте банки, переверните их и остудите, накрыв полотенцем. Храните заготовку в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Острая закуска из помидор, хрена и чеснока

Эта яркая ароматная заготовка имеет много других названий. «Огонек», «Хренодер», «Кобра» – это далеко не полный перечень ласковых имен, под которыми она известна в народе. Закуску часто подают к столу с пельменями, мясными блюдами и горячительными напитками. Практически все острые закуски из помидор на зиму, рецепты которых мы собрали для вас на этой странице, готовятся достаточно просто. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все шаги вместе с нами.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые томаты – три килограмма;
  • корень хрена – 350 граммов;
  • чеснок – восемь зубчиков;
  • соль – три чайных ложки;
  • сахар – две столовых ложки;
  • уксусная эссенция – две ложки.

Острая закуска из помидоров с чесноком и хреном готовится так.

Овощи обработайте, порежьте дольками и измельчите с помощью мясорубки. Чтобы избавиться от едкого запаха хрена, используйте простой прием – закрепите полиэтиленовый пакет на раструбе мясорубки канцелярской резинкой.

Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте к ним сахар, соль и уксус. После этого разлейте закуску в пластиковые бутылки и отправьте их в холодильник. Если вы хотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, то разложите ее по банкам и закатайте.

Острый соус из болгарского перца и томатов

С помощью этой заготовки можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запечь в соусе курицу, потушить картофель, добавить его в отварные макароны или рис. Также он замечательно сочетается с черным хлебом или хрустящими тостами.

Продукты:

  • помидоры и красный болгарский перец – по одному килограмму;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • очищенные грецкие орехи – один стакан;
  • красный жгучий перец – одна штука;
  • молотый перец чили – одна чайная ложка;
  • растительное масло – половина стакана.

Перед вами рецепт острой закуски из помидор и перца.

Овощи помойте, очистите, нарежьте кусочками и измельчите. Вы можете воспользоваться блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. После этого смешайте полученное пюре с солью и острым перцем.

На дно чистой баночки положите ложку дробленых орехов, а потом влейте немного соуса. Повторяйте последовательность, пока посуда не будет заполнена до краев. Влейте две ложки растительного масла и плотно закройте банку крышкой. Точно так же распределите все оставшиеся продукты.

Храните заготовку в холодильнике и используйте ее по мере надобности. В готовом соусе можно мариновать мясо и птицу, запекать блюда в рукаве или готовить их на мангале.

Закуска из томатов и острого перца

Яркий вкус этого блюдо прекрасно сочетается водкой, ракией, чачей и другими крепкими напитками. Если вы любите острые закуски, то вам стоит воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры – два килограмма;
  • красный жгучий перец – 500 граммов;
  • чеснок – 100 граммов;
  • сахар – шесть столовых ложек;
  • соль – три столовых ложки;
  • растительное масло – 30 граммов;
  • уксус – 70 граммов;
  • укроп.

Закуска с острым перцем и помидорами готовится достаточно быстро и просто.

Томаты помойте, порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и займитесь острым перцем. Стручки нужно аккуратно надрезать и удалить семена.

Сложите в кастрюлю томатное пюре, добавьте к нему соль, растительное масло и сахар. Поставьте посуду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. После этого добавьте к помидорам перцы и варите продукты 20 минут.

В самом конце готовки положите в кастрюлю чеснок, зелень и уксус. Разложите полученную смесь по банкам и закройте их крышками.

Острая закуска в мультиварке

Если вы собрали богатый урожай и ищете новые рецепты, внимательно прочтите нашу инструкцию. С ее помощью вы сможете удивить любителей острых домашних заготовок во время званого ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты (указан вес очищенных и подготовленных продуктов):

  • кабачки и баклажаны – по 500 граммов;
  • помидоры – 600 граммов;
  • болгарский перец – 350 граммов;
  • красные жгучие перцы с семенами – 30 граммов;
  • чеснок – 40 граммов;
  • соль – три столовых ложки;
  • сахар – столовая ложка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • уксус 9 % – три ложки.

Как готовится закуска из кабачков и помидор острая? Подробное описание мы разместили ниже.

Баклажаны нарежьте полукольцами, сложите их в миску и засыпьте двумя ложками соли. Остальные овощи (кроме чеснока) порежьте произвольно и измельчите их с помощью кухонного комбайна. Смешайте пюре с солью и сахаром, а затем перелейте его в чашу мультиварки.

Доведите овощи до кипения в режиме «Варка». Баклажаны промойте под проточной водой и отожмите. После этого отправьте их в мультиварку вместе с чесноком и растительным маслом. Тушите продукты один час. За несколько минут до окончания варки добавьте к овощам уксус и перемешайте все еще раз.

Разлейте закуску по чистым баночкам и закупорьте их с помощью ключа. Остудите заготовки при комнатной температуре, а затем отправьте их на хранение.

Острый овощной салат на зиму

Для этого блюда мы рекомендуем брать переросшие огурцы, которые не подходят для употребления в сыром виде.

Продукты:

  • один красный жгучий перец;
  • килограмм красных томатов;
  • семь средних болгарских перцев;
  • 200 граммов чеснока;
  • два килограмма огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • две ложки соли;
  • 250 граммов сахара;
  • 16 чайных ложек 9 % уксуса.

Огурцы порежьте тонкими кружочками и временно отложите в сторону. Остальные овощи подготовьте к обработке, порежьте небольшими кусочками и измельчите в пюре. Полученную массу отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще десять минут.

Положите к овощам огурцы, соль, растительное масло, соль и сахар. Вскипятите салат еще раз и проварите его пять минут. Влейте уксус.

Разложите закуску в подготовленные банки, закройте их крышками и остудите.

Помидоры по-корейски в банках

Приготовьте вместе с нами чудесную закуску для будней и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • томаты – один килограмм;
  • болгарский перец – одна штука;
  • чеснок – четыре дольки;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • 9 % уксус и растительное масло – по 50 мл;
  • сахар – 50 граммов;
  • соль – одна столовая ложка;
  • жгучий молотый перец – половина столовой ложки.

Рецепт острой закуски из помидор по-корейски вы можете прочесть ниже.

Томаты хорошо промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте их кружочками. Зелень мелко порубите, а сладкий перец порежьте соломкой. Чеснок освободите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

Подготовленные овощи переложите в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте к ним масло, соль, острый перец, уксус и сахар. Переложите заготовку в чистые баночки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Пробовать салат можно уже на следующий день, а можно спокойно хранить его до ближайшего праздника.

Острые фаршированные помидоры

Приятный вкус и неординарная форма подачи этого блюда непременно привлекут к нему внимание участников застолья. Кроме того, необычная закуска порадует ваших родных за будничным обедом или ужином. Будьте готовы к тому, что гости попросят вас поделиться с ними рецептом вкусного угощения.

Ингредиенты:

  • томаты – 10 килограммов;
  • морковь – восемь штук;
  • чеснок – шесть головок;
  • болгарские перцы – 10 штук;
  • жгучие красные перчики – восемь штук.

Острая закуска из помидоров готовится по такому рецепту.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Острый и сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножки. Отправьте мякоть в мясорубку вместе с очищенным чесноком. Смешайте вместе все подготовленные овощи.

Помидоры хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы в центре. Ложкой удалите мякоть, а вместо нее поместите овощную смесь. Отправьте заготовки в чистые хорошо обработанные банки.

После этого нужно приготовить рассол. Налейте в кастрюлю пять с половиной литров воды, добавьте 220 граммов соли, 350 граммов уксуса и 440 граммов сахара. Залейте помидоры рассолом и отправьте их стерилизоваться. Если вы используете трехлитровые банки, то процесс займет у вас полчаса. Если же возьмете литровую, то десяти минут будет вполне достаточно.

Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать. Особых условий для хранения закуски не потребуется. Просто поставьте баночки в кладовую или погреб. Если вы не хотите ждать ближайшего праздника, то попробовать закуску можно будет уже через неделю.

Зеленые помидоры по-грузински

Если ваши томаты не успевают дозреть за короткое холодное лето, то их можно «спасти» достаточно простым способом.

Ингредиенты:

  • помидоры – пять килограммов;
  • чеснок – одна головка;
  • болгарский перец – две штуки;
  • зелень сельдерея, петрушка, кинза, базилик и укроп – один пучок;
  • острый перец – две штуки;
  • вода – один литр;
  • соль – две столовых ложки;
  • сахар – чайная ложка;
  • уксус 9 % – чайная ложка.

Острая закуска из помидоров по-грузински готовится по простому рецепту.

Сначала томаты нужно помыть, надрезать ножом и замочить в воде на полчаса. Очистите чеснок и перцы, удалите плодоножки и семена. Порежьте мякоть кусочками и измельчите их в чаше блендера вместе с зеленью. Полученную смесь тщательно перемешайте и начините ею помидоры. Сложите заготовки в литровые банки.

Далее вам будет нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, а затем растворите в ней соль и сахар. Снимите посуду с огня и влейте уксус. Залейте помидоры готовым рассолом и стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде. После этого их нужно закатать, остудить и отправить на хранение в погреб.

Эту закуску можно приготовить еще одним способом. Сложите начиненные овощами томаты в глубокую емкость, закройте их пищевой пленкой, а сверх установите пресс. На три килограмма продукта вам понадобится 200 граммов соли, добавлять сахар и уксус в этом случае не нужно. Томаты будут готовиться в собственном соку две недели. Не забудьте отправить их в прохладное темное место и периодически проверять заготовки. Помидоры нужно будет перекладывать и следить, чтобы все плоды были равномерно покрыты рассолом.

Заключение

Мы будем рады, если вы полюбите и будете готовить острые закуски из помидор на зиму. Рецепты домашних заготовок, собранных в этой статье, доступны любому человеку. Даже если вы только недавно начали постигать азы консервирования, вы легко воплотите наши советы в жизнь. Острая закуска из помидор на зиму выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, с ее помощью вы сможете приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом к обеду или ужину. Также из этих заготовок получаются вкусные салаты, начинки для бутербродов и добавки для первых блюд.

Источник

omj.ru

Салаты из зеленых помидоров на зиму рецепты с фото пальчики оближешь без уксуса и стерилизации, острые и бочковые или ассорти - Дом 2017

Консервация на зиму - очень популярное занятие для многих хозяек, ведь она предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, то убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливать в различных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Для мочения, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью созревания: они должны быть незрелыми или бурыми, а мякоть томата - твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По мере созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банке, сочетая бурые, красные, розовые.

Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидоров, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и отсортированы, их необходимо для закачки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.

Посуда понадобится

При консервировании может пригодится практически все, что есть на кухне у каждой хозяйки:

  • Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной скобкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из прочной нержавеющей стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, в которой нанесены деления внутри, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержания.
  • При консервации могут потребоваться большие деревянные ложки с длинными ручками.
  • Важно иметь термометр, который дает возможность определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
  • С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
  • Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
  • Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
  • Для стерилизации консервов случае домашний автоклав или обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
  • Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками имеют резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».

Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» с зеленых помидоров

Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров запас в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз попробовав такую ​​заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной выходит консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды бывают более жесткими, кислыми.

Зеленые помидоры с морковью и луком без стерилизации

Один из способов заготовки салата из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь» - без стерилизации. Это значительно облегчает процесс консервирования и экономит время. Морковь в салате оказывает легкое сладость, а лук - пикантность. Для приготовления зеленых помидор «Пальчики оближешь» этому рецепту понадобится:

  • репчатый лук - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • зеленые помидоры - 3 кг;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • вода - 0, 5 стакана;
  • соль - 2 ст. л .;
  • уксус 6% - 0, 5 стакана;
  • сахар - 1 стакан.

Поэтапный рецепт салата «Пальчики оближешь» с зеленых помидоров:

  • Промываем помидоры, даем обсохнуть или обтирают бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера.
  • Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке.
  • С лука снимаем пену, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов.
  • По окончании указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения, провариваем 25 минут на тихом огне. Вливаем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. После переносим на хранение в погреб.

Как сделать салат из помидоров и огурцов «Дунайский»

Салат из зеленых помидоров и огурцов «Пальчики оближешь» Дунайский - очень вкусная и необычная заготовка. Дополнив им зимнюю трапезу (рис, макароны, картофель, мясные блюда), вы обязательно вспомните о лете. Сочетание доступных продуктов в рецепте дает оригинальный вкус. Заготовка на зиму сохраняет первозданный аромат овощей. Для приготовления салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» понадобится:

  • болгарский перец - 1 кг;
  • зеленые помидоры - 1 кг;
  • молодые огурцы - 14 кг;
  • репчатый лук - 500 г;
  • соль - 2 ст. л .;
  • растительное масло - 200 мл;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • сахар - 5 ст. л .;
  • горький перец - 1 шт.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров на зиму по-Дунайский:

  • Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики, рубим половинками кружочков.
  • Болгарский перец промываем, очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.
  • Острый перец промываем, удаляем плодоножки и семян, мелко шинкуем.
  • Промываем помидоры, нарезаем дольками.
  • Лук очищаем от шелухи, замачиваем в холодной воде на 20 минут, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль. Перемешиваем деревянной ложкой, ставим на медленный огонь. Когда салат вскипит, варим 5 минут.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, немного утрамбовывая. Закатываем заготовки, переворачиваем, закутываем до охлаждения. После ставим на хранение в прохладное место.

Как приготовить «По-корейски» в банках

Салат из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» по-корейски - одна из самых быстрых, вкусных заготовок на зиму. Овощи маринуются в собственном соку с добавлением различных специй, благодаря чему блюдо получается в меру острым, пикантным. По желанию можете дополнить рецепт острым перцем. Нам понадобится:

  • болгарский перец - 2 шт .;
  • помидоры зеленые - 1 кг;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сахар - 50 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • красный молотый перец - 05 ч. л .;
  • соль - 1 ст. л .;
  • петрушка - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по-корейски с фото:

  • Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим.
  • Вымываем томаты, нарезаем дольками.
  • С чеснока снимаем пену, измельчаем ножом.
  • Промываем перец очищаем от семян и плодоножки, рубим мелкими кубиками.
  • Промываем банки для консервирования и крышки.
  • Перекладываем В миску перец, зеленые помидоры, чеснок, петрушку, всыпаем сахар, соль, молотый красный перец. Заливаем уксусом, растительным маслом, перемешиваем.
  • Раскладываем салат по банкам, закрываем и оставляем на 8:00 в холодильнике. После этого закуска готова к использованию или хранения к зиме.

Зимний салат «Цветик-семицветик» с уксусом

Салат из зеленых помидоров на зиму «Цветик-семицветик» - простая и вкусная осенняя закуска. Заготовка в баночках очень яркая, напоминает о теплом летнем дне. Салат получается очень ароматный, с легкой ноткой кислинки и насыщенным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • сладкий перец - 1 кг;
  • зеленые помидоры - 2 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 кг;
  • уксус 9% - 250 мл;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 160 г;
  • соль - 3 ст. л .;
  • растительное масло - 250 мл

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Цветик-семицветик»:

  • Все овощи промываем, очищаем. Помидоры режем дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами, морковь измельчаем на терке.
  • В кастрюлю вливаем воду, масло, добавляем соль, сахар. Ставим на огонь, после закипания добавляем овощи. При повторном закипании накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем уксус, снимаем с огня.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем, закутываем до остывания. Храним в погребе или кладовке.

Пикантный салат «Акварель» без уксуса

Салат из зеленых помидоров «Акварель» - простая зимняя заготовка. Ее вкус отличается сочетанием легкой сладости и кислинки, поэтому это удачное пикантное дополнений к любому зимнего стола. Для приготовления понадобится:

  • репчатый лук - 500 г;
  • помидоры зеленые - 2 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • морковь - 500 г;
  • болгарский перец - 500 г;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - 3 ст. л .;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • сахар - 0, 5 стакана.

Поэтапный рецепт салата «Акварель» с фото:

  • Все овощи промываем, очищаем. Помидоры нарезаем кружочками.
  • Нарезаем перец тонкими полукольцами, укладываем в посуду зеленых помидоров.
  • Режем морковь тонкими кружочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Измельчаем чеснок и зелень.
  • Перемешиваем овощи, оставляем на 6:00. После добавляем соль, сахар, вливаем раскаленное масло.
  • Перемешиваем тщательно салат, раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут. Закатываем заготовки, переворачиваем, закутываем. Когда консервация полностью остынет, ставим в погреб.

Консервируем салат-ассорти «Охотничий»

«Охотничий» салат - быстрая и вкусная заготовка на зиму, судя от отзывам хозяек. Прелесть рецепта заключается в том, что количество компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, каждый раз получая новый вкус. Помните, что соли нужно класть побольше, чтобы при пробе салат казался немного пересоленным. Не волнуйтесь, когда вы откроете заготовку зимой, она получит нужный вкус. Нам понадобится:

  • огурцы - 200 г;
  • зеленые помидоры - 200 г;
  • болгарский перец - 200 г;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • лук - 1 шт .;
  • морковь - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • укроп и петрушка - по 1 веточке;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • уксусная эссенция - 05 ст. л. на 1 л банка;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» с фото:

  • Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, лук, перец - мелкими кубиками, огурцы - соломкой, помидоры - кубиками, капусту тонко шинкуем. Все овощи перекладываем в посуду.
  • Добавляем к овощам раздавленный чеснок, соль, оставляем до того момента, пока не образуется сок. Ставим на огонь, нагреваем, не допуская кипения. Вливаем уксус, масло и выключаем конфорку.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, стерилизуем заготовки, закатываем. Баночки закутываем, после остывания отправляем в прохладное место.

Острый салат «Кобра» с чесноком и перцем чили

Салат «Кобра» из серии «Пальчики оближешь» с добавлением перца чили и чеснока подходит для тех, кто любит закуски очень острые и жгучие. Такое блюдо удачно дополнит мясо, оттенив чрезмерную жирность и помогая процессу пищеварения. Количество чеснока и перца можете варьировать в зависимости от того, какая степень остроты вы предпочитаете. Для приготовления острого салата из зеленых помидоров потребуется:

  • чеснок - 3 головки;
  • зеленые помидоры - 25 кг;
  • соль - 3 ст. л .;
  • уксус - 100 мл;
  • перец чили - 2 шт .;
  • сахар - 3 ст. л.

Пошаговое описание рецепта жгучего салата:

  • Томаты промываем, нарезаем дольками небольшого размера.
  • Перец промываем, по желанию удаляем семена, нарезаем кружочками.
  • Чеснок измельчаем, при желании вы можете часть чеснока добавить в жареном виде. Это придаст еще больший аромат заготовки.
  • Смешиваем помидоры, перец, чеснок, сахар, соль, уксус. Настаиваем полчаса для образования сока.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Икра из тушеных зеленых помидоров с майонезом в мультиварке

Кабачковой и баклажанной икрой уже не удивишь своих домочадцев, а вот из зеленых помидоров - это что-то новенькое, просто пальчики оближешь. По вкусу она не уступает традиционным видам закуски, но отличается и пикантностью оригинальностью. Вместо уксусной эссенции можно взять яблочный или винный уксус. Нам понадобится:

  • репчатый лук - 500 г;
  • болгарский перец - 6 шт .;
  • томаты зеленые - 3 кг;
  • сахар - 150 г;
  • уксусная эссенция - 3 ст. л .;
  • растительное масло - 250 мл;
  • майонез - 150 мл;
  • морковь - 1 кг;
  • соль - 2 ст. л .;
  • перец чили - 3 шт .;
  • черный молотый перец - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления зеленых помидоров в виде икры на зиму:

  • Все овощи промываем, очищаем и перемалываем через мясорубку вместе с острым перцем. Перекладываем всю массу в кастрюлю, солим и сахара.
  • Сначала необходимо жарить несколько минут. Затем включаем режим тушения на полтора часа, готовим, периодически перемешивая.
  • За 15 минут до сигнала вызова прибора всыпаем черный молотый перец, вливаем уксус, майонез и растительное масло.
  • Когда икра готова, раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и закутываем до охлаждения.

Как приготовить бочковые помидоры с овощами в аджике

Настоящие бочковые соленые помидоры делаются в деревянной бочке, которая предварительно тщательно промывается, выстилается полиэтиленовыми мешками. Если у вас нет такой, то можете использовать алюминиевое ведро или большую кастрюлю. Зеленые помидоры в аджике с огурцами - отличная пикантная закуска, которая украсит любую трапезу. Нам понадобится для засолки:

  • аджика (готовая или самодельная) - 25 л;
  • помидоры - 2 кг;
  • укроп - 1 пучок;
  • огурцы - 1 кг;
  • соль - по вкусу;
  • листья смородины - 5 шт .;
  • листья вишни - 5 шт.

Пошаговый рецепт соления бочковых зеленых помидоров с аджикой «Пальчики оближешь»:

  • Отбираем крепкие плоды, промываем. На дно бочки, алюминиевой кастрюли кладем укроп, листья вишни, смородины.
  • Укладываем промытые огурцы, чередуя с помидорами. Солим по вкусу, заливаем аджикой так, чтобы она покрывала овощи.
  • Сверху кладем ткань, деревянный кружок и груз. Через 2 месяца овощи готовы.

Готовим фаршированные помидоры «Во-армянски» с зеленью

Армянская, грузинская кухня подарила всем хозяйкам множество замечательных, вкусных блюд. Особого внимания заслуживают зеленые фаршированные помидоры, которые считаются достаточно распространенной консервацией среди наших соотечественниц. Заготовка получается очень вкусной, пикантной, удачно дополняет жаркое и другие мясные блюда. Нам понадобится:

  • чеснок - 2 головки;
  • зеленые помидоры - 2 кг;
  • укроп - 05 пучка;
  • кинза - 05 пучка;
  • сельдерей - 05 пучка;
  • петрушка - 05 пучка;
  • базилик - 05 пучка;
  • зонтики укропа - 1 пучок;
  • сельдерей - 1 пучок;
  • горький перец - 1 шт .;
  • сладкий красный перец - 1 шт .;
  • соль - 2 ст. л .;
  • вода - 1 л.

Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидор «Пальчики оближешь» по-армянски:

  • Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест или вдоль не до конца.
  • Для начинки измельчаем по половине пучка сельдерея, базилика, кинзы, петрушки. Мелко рубим чеснок, сладкий и острый перец. Перемешиваем все эти компоненты, добавляем столовую ложку соли. Это наша начинка.
  • Фаршируем плоды, укладываем их плотно в банку, перекладывая каждый слой зонтиками веточками укропа и сельдерея.
  • Для рассола кипятим воду с 2 столовыми ложками соли. Остужаем, заливаем помидоры. Оставляем при комнатной температуре около 4-5 дней. После закрываем капроновыми крышками, убираем на хранение в холодильник.

Маринованные помидоры порезанные дольками в томатном соусе

Зеленые помидоры в томатном соусе с добавлением корицы - оригинальная, вкусная зимняя заготовка, по вкусу чем-то напоминает лечо из-за присутствия сока и перца. Овощи нужно выбирать прочные. Корица оказывает заготовке пряный вкус и аромат. Нам понадобится:

  • томатный сок - 1 л;
  • аспирин - 1 таблетка в банке;
  • сахар - 4 ст. л .;
  • соль - 3 ч. л .;
  • корица - на кончике ножа;
  • сладкий перец болгарский - 2 шт .;
  • зеленые томаты - 2 кг.

Пошаговое приготовления салата из зеленых помидоров «Пальчики оближешь» в томатном соусе:

  • Нарезанные дольками помидоры и болгарский перец укладываем в стерилизованные банки. Заливаем дважды кипятком, сливаем жидкость.
  • Для заливки смешать томатный сок, соль, сахар, корицу, ставим на огонь, после закипания варим 5 минут.
  • Кладем в банки по таблетке аспирина, заливаем маринадом, закатываем.

Видео-рецепт: как закрыть вкусный салат из зеленых помидор в банки

В кулинарии зеленые помидоры применяются часто. С недозрелых томатов получаются замечательные консервированные блюда. Это могут быть фаршированные, соленые, маринованные помидоры, икра, салаты на зиму «Пальчики оближешь». В большинстве случаев их объединяют с другими овощами (лук, морковь, перец сладкий и острый), а пряность, пикантность и аромат придают заготовке различные специи и приправы. На представленном ниже видео с рецептом салата «Пальчики оближешь» вы научитесь консервировать зеленые помидоры. В итоге получается пикантная, вкусная заготовка.

Салат из зелёных помидоров на зиму Видео.

woman-b.com


Смотрите также