Салат огурцы в собственном соку рецепт на зиму


Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним очень интересным способом засолки огурцов на зиму. На этот раз я вам расскажу, как заготовить огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации холодным способом. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием, вот никогда бы не додумалась до подобного! Про рецепт засолки огурцов в собственном соку на зиму мне рассказала соседка по даче, за что ей огромная благодарность от меня, и моих родственников.

Вы, наверное, хотите узнать, какими получаются огурцы в собственном соку на зиму? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных летних трав и чеснока.

Поскольку соление огурцов в собственном соку на зиму происходит холодным способом, то хранить этот вид заготовки нужно в погребе, или в холодильнике, и ник не в квартире.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. огурцов небольшого размера для засолки
  • 1 кг. переросших огурцов *
  • 3 ст.л. соли
  • чеснок
  • зонтики укропа, листья хрена, красный перец

* указан  вес очищенных переросших огурцов

Как солить огурцы в собственном соку на зиму:

Заранее замачиваем огурцы для засолки в холодной проточной воде, минимум на 2-3 часа.

Переросшие огурцы чистим от кожуры, и натираем на крупную терку, как того требует рецепт огурцов в собственном соку на зиму.

Добавляем к натертым огурцам соль, и тщательно перемешиваем.

Соль должна полностью раствориться, и огурцы пустят очень много сока.

Приготовить листья хрена, зонтики укропа, почистить чеснок и нарезать острый перец колечками.

На дно каждой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока и по колечку красного острого перца.

На дно банок поверх зелени добавляем тертые огурцы вместе с соком, затем укладываем слой огурцов. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Таким образом наполняем все банки огурцами. Оставшийся сок из огурцов заливаем в банки. Проследите, чтобы в банках не было пустот, и сок из огурцов полностью заполнил всю банку.

Закрываем банки капроновыми крышками, и убираем огурцы в тертых огурцах рецепт на зиму в погреб, или холодильник на засолку. Попробовать соленые огурцы в собственном соку можно будет через 2-3 недели. Если хотите снять пробу раньше, оставьте банки с огурцами в теплом помещении на 3-4 дня.

Друзья, надеюсь, огурцы в собственном соку — рецепт на зиму холодным способом вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть рецепт огурцов в собственном соку, который отличается от моего? Пишите, пожалуйста, в комментариях, или в группе 8 Ложек в социальной сети Вконтакте.

8spoon.ru

Огурцы маринованные в собственном соку, рецепт на зиму

Опубликовано 01.10.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень люблю этот рецепт и выделяю его среди других прежде всего потому, что для его приготовления не нужно тратить много усилий и времени. И когда мне нужно сварить к обеду рассольник или солянку, то обязательно достаю баночку такой заготовки.

А маме, заядлой огороднице, нравится, что консервируя огурчики по этому рецепту, она полностью перерабатывает весь урожай. Ведь далеко не всегда можно придумать, куда определить переросшие плоды, а тут получается и вкусно, и по-хозяйски одновременно.

Так что, если вас заинтересовал рецепт, попробуйте сделать такие огурцы маринованные в собственном соку на зиму сами. Сложностей в консервировании нет, нужно только перебрать плоды и отсортировать их на мелкие и крупные. Из переростков мы сделаем огуречную кашицу, измельчив их на тёрке или при помощи блендера. Затем выложим огурцы в банки чередуя с кашицей, смешанной с солью и специями. Далее самый длительный процесс – заквашивание. Он длится примерно 2 недели, пока огурцы полностью не просолятся в условиях комнатной температуры. Только потом баночки можно выносить в прохладное место, закрыв капроновыми или закатав металлическими крышками.

Их сразу можно подавать к столу, а можно хранить в холоде всю зиму.

Ингредиенты:- огурец перезрелый – 1 кг,- огурцы средние,- чеснок (по желанию) – 1-2 дольки,- кухонная соль крупного помола – 2 – 3 ст.л.,- семена укропа в сушёном виде – 0,5 ч.л.,- листок смородины (или хрен) – по желанию.

Сначала сортируем плоды: отбираем в одну кучку крепенькие небольшие для засолки, а в другую – перезрелые на кашицу. У отобранных для засолки плодов срезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем 2-3 часа в прохладной воде, чтобы они набрались влаги и равномерно, затем просолились.

Перезревшие плоды натираем тёркой или измельчаем мясорубкой в однородную массу. Добавляем к огуречной массе соль и семена укропа, перемешиваем тщательно, чтобы соль растаяла, и оставляем массу на пару минут, пока выделится сок.

Теперь в подготовленные банки выкладываем сначала огуречную массу, затем плотно плоды огурцов.

Потом снова массу и так, пока не заполним весь объём тары.

Сверху укладываем листья смородины и хрена.

Накрываем банку фольгой или просто обвязываем марлей и ставим её для брожения на 12-14 дней в условиях комнатной температуры. Так как во время процесса брожения будет выделяться сок, то под банку лучше поставить тарелку.

Спустя две недели закуска будет полностью готова, можно закрывать банки крышками и переносить в прохладное место. Приятного аппетита!

Более быстрый вариант - малосольные огурцы в пакете.

Загрузка...

konservashka.ru

Огурцы в собственном соку на зиму – фото рецепт в домашних условиях

1 Порция15 минут

Описание

Огурцы в собственном соку на зиму представляют собой очень оригинальную, сочную и вкусную заготовку. Ничего подобного в магазине вы никогда не купите, только в домашних условиях можно приготовить эту сытную и освежающую холодную закуску. Довольно сложно с первого раза представить себе мало того, что огуречный сок, так еще и маринованные в нем соленые огурцы. Скорее представляется некая пюреобразная масса, в которой плавают кусочки огурцов. Однако, в действительности все совершенно не так. Выглядеть такая зимняя заготовка будет как классические маринованные огурцы в банке.

Весь секрет в том, чтобы дать овощам настояться и выделить сок. Огурцы – это тот продукт, который на девяносто процентов состоит из воды, поэтому совершенно несложно закрыть их в этой самой воде, нужна только смекалка и желание. Ничего лучше не поспособствует выделению огурцами сока, чем добавление к ним уксуса и соли, а после остается только ждать. Более подробную инструкцию о том, как закрыть соленые огурцы на зиму в собственном соку вы узнаете, если изучите представленный ниже рецепт с пошаговыми фото. В результате у вас получатся очень сочные, хрустящие и аппетитные маринованные огурцы, которые можно будет поглощать буквально банками. Приступим к заготовке маринованных огурцов в собственном соку на зиму.

Ингредиенты

Шаги

  1. Подготовим те немногочисленные ингредиенты, которые понадобятся нам для создания этой необычной консервации. Споласкиваем под проточной водой пучки зелени, затем оставляем их высыхать от влаги. Огурцы и вовсе можно на некоторое время погрузить в ведро с холодной водой: так они станут еще более хрустящими. Однако, достаточно будет и просто промыть овощи.

  2. Когда огурцы полностью высохли, отрезаем у них плотное окончания, после чего нарезаем вдоль на четверти так, как показано на фото. Выкладываем четвертинки огурцов в глубокий эмалированный таз или кастрюлю, пропускаем очищенные зубчики чеснока через пресс и также отправляем в выбранную емкость.

  3. Мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, отправляем её к огурцам, туда же засыпаем указанное количество соли с сахаром и заливаем растительное или подсолнечное масло без запаха. Не забываем отправить в кастрюлю и подготовленный уксус. 

  4. Тщательно перемешиваем ингредиенты деревянной ложкой так, чтобы специи полностью распределились между огурцами. Оставляем овощи пускать сок в течение следующих 2 часов. В течение этого времени еще несколько раз мешаем содержимое кастрюли.

  5. В тщательно промытые с содой небольшие банки выкладываем огурцы с зеленью и специями, заливаем их образовавшейся на дне кастрюли жидкостью. Её должно быть достаточно для того, чтобы залить все огурцы в банках до верха.

  6. В дно глубокой объемной кастрюли стелим чистое кухонное полотенце, сверху выставляем банки, накрываем их крышками. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы банки были погружены в неё на половину. Доводим жидкость до кипения и стерилизуем консервацию в течение 8-10 минут.

  7. Аккуратно извлекаем банки из кастрюли, сразу же закатываем их крышками, после чего протираем от влаги. Переворачиваем банки крышками вниз, ставим на полотенце, укутываем пледом и оставляем так до следующего утра. Спустя указанный промежуток времени можно отправлять заготовку в кладовую. Хрустящие соленые огурцы в собственном соку на зиму готовы.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Салат из огурцов в собственном соку на зиму

 

Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Получается овощное ассорти на зиму. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

Продукты Помидоры (крупные, мясистые; спелые, но твердые) Огурцы Болгарский перец Репчатый лук (салатных сортов) Перец горошком - по 2-3 штуки на банку Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку Чеснок - по маленькому зубчику на банку Соль - по вкусу (салат в свежем виде должен казаться слегка пересоленным) Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку Уксусная эссенция - по 2-3 мл на поллитровую банку

В такой салат на зиму из овощей можно использовать «неоткалиброванные» овощи, огурцы-крючки, деформированные перцы (деформированные при росте, а не при транспортировке).

Суммарное количество овощей по весу должно быть равно литражу подготовленных банок + процентов 10.

Пропорции примерно следующие:

Помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3

Салат я закатываю в небольшие банки 0,5 или 0,7 литра, очень редко делаю литровые банки зимнего овощного салата.

Пошаговый фото рецептСалат из овощей в собственном соке на зиму

Консервирование (консервация) салата из овощей в собственном соке на зиму:Все овощи тщательно помыть, лук и чеснок почистить.

Лук нарезать тоненькими кольцами.

Перец очистить от семян и нарезать кольцами толщиной 1 см.

Огурчики нарезать кружочками по 1 см.

Помидоры нарезать колечками, тоже по 1 см толщиной.

Все овощи посолить и тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы они дали сок.

Банки и крышки тщательно простерилизовать. На дно каждой положить по паре горошин черного перца, по паре маленьких веточек петрушки и укропа и по небольшому зубчику раздавленного чеснока.

В банки очень плотно разложить салат, выделившийся сок равномерно распределить по всем банкам.

Банки поставить стерилизовать на водяную баню. Самый простой способ: положить на дно большой кастрюли специальную деревянную решетку или просто что-то тканевое, сложенное во много слоев (чтобы банки не лопнули), до половины кастрюлю залить горячей водой, поставить банки, если понадобится добавить еще воды – она должна не доходить до горлышка банок 2-3 см. Кастрюлю не плотно накрыть крышкой. Время стерилизации считается с момента закипания воды в кастрюле и зависит от литража банок:0,5 и 0,7 литра – 20 минут,литровые банки – 25 минут.Салат закладывается холодным, поэтому за более короткое время банки не успеют достаточно простерилизоваться и есть вероятность, что они взорвутся.За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить по 2 столовые ложки растительного масла, которое было предварительно нагрето. Делать это надо очень осторожно, раскаленное масло, которое наливают в жидкость, может очень сильно плюнуть и обжечь. Перед тем как доставать банки я добавляю по 2-3 мл (на пол-литровую банку) уксусной эссенции. Такое количество уксуса мало меняет вкус салата, но замечательно консервируют. Зимой я храню банки с салатом в квартире.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать старыми одеялами и оставить в таком виде практически до полного охлаждения.Салат в собственном соку на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, огурцы и перец напоминают малосольные, помидоры мягкие, но вкусные. И, как ни странно, очень вкусным получается лук, законсервированный в салате с другими овощами.Зелень можно не просто положить веточками, а нарезать и смешать с овощами до раскладывания по банкам, но я люблю только вкус зелени в таком заготовленном на зиму салате, а веточки укропа и петрушки легко вытащить при перекладывании салата в салатник при подаче.

Рецепт: Салат из овощей в собственном соке на зиму. Как приготовить Салат из овощей в собственном соке на зиму?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119336 Помидоры в собственном соку на зиму: рецепты "Пальчики Нарезка колбасы на салат Салат из огурцов и помидоров на зиму - рецепт с фото на Заготовки из огурцов на зиму: рецепты с фото пошагово Салат из овощей в собственном соке на зиму: рецепт Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь&quot Салаты на зиму, рецепты с фото на m: 428 ArtOfWar. Миронов Вячеслав Николаевич. Я был на этой войне Алтайские макароны, ОАО на Allbiz - Барнаул (Россия) - Товары и услуги Бутербродные "намазки ". - бутербродные намазки рецепты

websubmit.ru

Огурцы в собственном соку на зиму - вкусный рецепт консервирования, маринования заготовки в банках | Полезные советы на каждый день

Сочные заготовки на зиму из огурцов – очаровательный метод сберечь все пригодные свойства и вкусовые качества столько любимых многими овощей. Что дозволено сделать из огурцов на зиму? Огромное уйма разных рассолов и маринадов, но самый легкой вариант – засолить без добавления лишних компонентов.

Как сделать сок из огурцов

Для приготовления зимней заготовки нужно в самом начале сделать сок из овощей. Существует три метода, с поддержкой которых дозволено достичь желаемого результата: измельчение, стерилизация и применение соли. С поддержкой огромной терки следует натереть огурчики и оставить их настаиваться в течение получаса, дабы выделился сок. Если добавить к этой смеси соль, то процесс будет идти во много раз стремительней.

Можно поступить по-иному. Если есть соковыжималка, то выжать с ее поддержкой сок из овоща. После этого добавить сахара и соли: на кило овощей половина столовой ложки соли и половина чайной ложки сахара. Позже этого кипятить своевременно пяти-десяти минут. Такой рассол дозволено применять, как основу для солянки. Почаще прочего применяют процеженный сок, добавляя к нему уксус либо лимонную кислоту.

Рецепты огурцов в собственном соку

У всей хозяйки найдется несколько коронных рецептов консервирования овощей. Мариновать овощи легко, к всему рецепту дозволено добавлять свои ингредиенты. Скажем, совместно с огурцами отменно гармонируют помидоры, такой салат придется по душе каждому! Как водится, все применяют два метода: квашение либо закатывание. Впрочем в обоих случаях беречь заготовки нужно внутри холодильника либо погребка. Консервирование не доставит хлопот, а аппетитный итог обрадует всех. Ниже приведены топовые инструкции консервирования аппетитных огурцов.

Рецепт заготовки огурцов со стерилизацией

Зимние заготовки из огурцов – хорошая закуска к торжественному столу. Легко реализовать жгучее консервирование дома независимо. Запах свежих овощей и зелени порадует всех домочадцев своевременно холодных зимних дней, напомнит о ясных летних днях. Это блюдо отменно подойдет для приготовления рассольника, щей, других супов и салатов. Для приготовления подготовить:

  • огурцы – 3 кило;

  • чеснок – 2 головки;

  • укроп;

  • уксус – 0,5 стакана;

  • сахар – 6 ст. л.;

  • соль – 3 ст. л.;

  • перец.

Поехали:

  • Нарезать укроп.

  • Чеснок почистить и раздавить. Перемешать с зеленью и специями.

  • Овощи помыть, нарезать кружками.

  • Добавить специи и уксус, перемешать.

  • В банки выложить смесь. И стерилизовать в течение пяти минут.

  • Закрыть крышками. Дабы блюдо дошло, замотать в теплое одеяло либо плед до полного остывания. Огурцы в собственном соку на зиму будут радовать вас и ваших гостей.

  • Рецепт огурцов на зиму без стерилизации

    Многие хозяйки выбрасывают переспелые овощи, не зная, что дозволено сделать закуски из огурцов на зиму. Впрочем закатка в собственном соку из них получается нисколько не дрянней, чем из аккуратненьких свежих огурчиков. Что надобно для приготовления:

    • переспелые огурцы – 1 кг;

    • чеснок – пара зубчиков;

    • соль – 5-6 ст. л.;

    • укроп, листья хрена;

    • сахар – 2 ч. л.;

    • кислота лимона – 5 г.

    Начинаем:

    ­

  • Подготовить овощи: скрупулезно промыть, перебрать.

  • Отобрать огромные овощи, измельчить. Дозволено применять для этого блендер либо мясорубку.

  • Выложить их в комфортную емкость и посолить.

  • После перемешивания с солью, смесь оставляют на 30 мин, дабы соль всецело растворилась.

  • На дно предварительно подготовленных банок нужно уложить эту огуречную смесь, а сверху утрамбовать ее небольшими огурчиками.

  • На целые огурцы опять выложить огуречную смесь.

  • На самый верх нужно положить листья хрена либо смородины, дабы избежать образования плесени.

  • Закрыть банки пищевой пленкой.

  • Убрать банки в прохладное помещение, две недели их не трогать, дабы прошло брожение.

  • Плотно закатать банки, убрать и беречь. Огурцы в собственном соку на зиму готовы!

  • Заготовка огурцов на зиму холодным способом

    Зимние заготовки из огурцов придутся по вкусу каждому домочадцам. Аппетитные закатки могут храниться до 2-х лет, при этом не будет возникать внутри плесень, и сохранится вкус. Нужно взять такие продукт:

    • переросшие огурцы – 1 кг;

    • соль – 80-90 г;

    • чеснок – пара зубчиков;

    • укроп;

    • хрен;

    • листья черной смородины либо вишни.

    Способ приготовления:

  • Огурцы натереть на огромной терке. Добавить к ним соль.

  • Выложить на дно посуды слой из подготовленной кашицы совместно с зеленью.

  • Следующими в банку отправляются целые плоды.

  • Затем опять кашица. Если банки огромные, то дозволено чередовать несколько слоев, не забывая добавлять зелень.

  • Залить оставшимся огуречным соком, накрыть банку блюдцем.

  • Оставить в комнате до начала брожения.

  • Убрать заготовку в холодильнике на пару недель. В это время нужно квасить овощи, вернее процесс будет идти сам по себе.

  • Внимательно следить за числом жидкости в емкости, в случае необходимости добавлять рассол.

  • Осуществить закатку. Наслаждайтесь огурцами в собственном соку на зиму!

  • Видео: как заготовить огурцы на зиму

    Читайте также

    sovetami.ru


    Смотрите также