Салат огурцы по корейски на зиму самый вкусный рецепт


Огурцы по-корейски рецепт самый вкусный

А вы любите салаты по корейски? Оказывается, их можно не только покупать на базаре или в магазине. Давайте приготовим их в домашних условиях и заготовим впрок. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня  из недавних, но проверен двумя годами.

Не разочаровал и не надоел . Его приготовить проще простого, а все секреты его приготовления я вам покажу. Заготовки на зиму занимают у каждой хозяйки немало сил, поэтому такие простые и бюджетные рецепты летом на вес золота.

Сегодня мы с вами приготовим два потрясающе вкусных блюда. Их можно не только заготовить на зимнее время. Они являются просто великолепной закуской на каждый день летом, особенно к отварной картошечке! Продукты самые простые, которые летом в изобилии и по доступной цене.

Как у вас обстоят дела с летними заготовками? Сейчас самый сезон аппетитной консервации из огурцов и кабачков, поэтому не пропустите его – пора приготовить разные вкусности! Недавно я готовила отличные маринованные  кабачки «Пальчики оближешь», шикарный рецепт вы можете посмотреть здесь.   Делюсь только  проверенными рецептами заготовок , по которым я готовлю не один год. Помидоры, баклажаны, кабачки, перец и вкуснейшие блюда из них вы найдете  в разделе “Заготовки”

А сейчас приглашаю в компанию всех поклонников острых блюд и ощущений – будем готовить корейские закуски!

Огурцы по-корейски рецепт самый вкусный

  • Свежие огурчики – 2 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу ( если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар – 1\4 стакана
  • Горький перец – по вкусу и по желанию
(Огурцы по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови)
  1. Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
  2. Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
  3. Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.

  4. В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
  5. Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.
  6. Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
  7. Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
  8. Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
  9. В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
  10. Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
  11. Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.

Огурцы по-корейски на зиму (без стерилизации)

  • Это своеобразный салат из огурцов по-корейски на зиму ( удобен, особенно,  если у вас много переросших огурцов). Понадобятся следующие овощи:
  • 6 кг огурчиков,
  • 3 кг томатов,
  • 7-8 шт. болгарского перца (желательно желтого).
  • Один острый перец, две головки чеснока,
  • 4 ст.л. соли,
  • стакан сахара,
  • стакан 6% уксуса,
  • 2 стакана растительного масла.

Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.

Приготовление:

  • Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.
  • Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам).
  • Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.
  • Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.
  • Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!

Приготовьте такие же аппетитные блюда – зимой все вам скажут огромное спасибо за самый вкусный рецепт на зиму! А я с вами не прощаюсь, скоро ждите новые интересные рецепты заготовок и не только. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы первыми узнавать о моих новых рецептах.

Загрузка...

♦  Рубрика: Заготовки. ♥  Метки: огурцы

bufeta.net

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации рассмотрим в этом материале. Нужно сказать, что вне зависимости от выбранного рецепта, корейская направленность вкуса этой закуски придаст ей пикантность, приятный хруст и, конечно, отменный вкус. Рекомендуем сразу заготовить несколько баночек, потому что, как показывает практика, домашние от такой закуски остаются в полном восторге.

Такая закуска — это отличное дополнением к кашам, картофельному или другому овощному пюре. При этом, стоит подчеркнуть, что с каждым годом корейская кухня в нашей стране становится все более популярной. Ее рецепты отличаются остротой и, если раньше заготавливали кабачки по-корейски на зиму, то сейчас настала очередь огурчиков. Посмотрите рецепты закатки огурцов на зиму холодным способом.

Огурцы по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму без стерилизации

С морковкой

Для начала нужно будет нагреть 8 банок по пол литра и крышки прокипятить в горячей воде. Теперь вымыть три моркови и три килограмм средних по размеру огурчиков. Зеленые плоды с двух сторон обрезать, а потом каждый огурец вдоль разрезать на четыре, желательно одинаковые, части (если огурцы очень большие, то можно для этой заготовки разрезать их на восемь частей).

Морковку натереть на крупной терке, а еще лучше — на специальной терке для моркови по-корейски. К моркови добавить 25 граммов специальной приправы для моркови по-корейски и все перемешать. Начистить половину стакана зубков чеснока, их пропустить через пресс и добавить к моркови.

Теперь в морковь всыпать уже подготовленные огурчики и все перемешать. Влить стакан уксуса, немного растительного масла. Всыпать столовую ложку соли с горкой и 100 граммов обычного сахара. Все перемешать и на 6-10 часов отправить в холодильник, чтобы овощи промариновались.

Спустя указанное время, салат разложить по банкам, которые были подготовлены к консервации уже в самом начале. Внутрь обязательно вливать сок, который образовался от овощей в процессе их маринования. Теперь нужно 20 минут стерилизовать каждую банку с салатом на водяной бане, после этого закатать. Дать остыть вверх дном, накрыв полотенцем, а после этого отправить до зимы храниться в погреб. Почитайте, как на зиму сделать маринованные огурцы.

С горчицей

Еще один вариант, как сделать огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации, подразумевает добавление небольшого количества горчицы. Снова берется три килограмма небольших огурцов, несколько морковок, стакан чеснока. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Смешать овощи и к ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Далее нужно к заготовке добавить шесть ложек сахара, три ложки соли и 100 мл масла, 150 мл столового уксуса. Остается только положить в салат три столовых ложки горчицы в зернах. Из специй можно взять немного кориандра молотого черного и красного перца. Салат очень хорошо перемешать руками и на несколько часов отправить в холодное место, чтобы он настоялся. За это время термически обработать банки в 0,5 литров, в которые будет раскладывать закатку.

Когда салат промаринуется, нужно будет разложить его по подготовленным банкам и прикрыть жестяными крышками. Достаточно стерилизовать банки 15 минут, после чего можно закатывать эту острую закуску с огурцами на зиму. Солим огурцы самостоятельно холодным способом: рецепты.

С соевым соусом

Для реализации этого корейского рецепта нужен килограмм моркови. Натереть морковку на специальной терке. Четыре килограмма огурцов промыть и нарезать брусочками. Четыре зубка чеснока измельчить любым способом, можно для ускорения процесса использовать пресс.

Чтобы приготовить маринад, требуется смешать стакан растительного масла и две большие ложки соевого соуса, добавить стакан уксуса, 100 граммов соли и две столовых ложки сахара. Теперь овощи смешать в миске, добавить 15 граммов специальной приправы для моркови по-корейски, чеснок и все залить маринадом. Перемешать руками и оставить салат на пять часов.

Спустя пять часов салат готов к тому, чтобы разложить их по подготовленным заранее банкам. Стерилизовать каждую банку с салатом достаточно 10 минут, потом закатку можно укупорить и поставить вверх дном под одеяло, чтобы она постепенно остывала.

С болгарским перцем

Для этой вариации корейской закатки огурцов нужно подготовить килограмм зеленых плодов. Огурчики промыть, отрезать кончики, а потом нарезать на 4-8 частей вдоль. Потом берем четверть килограмма болгарского перца, почистить его и нарезать тонкой соломкой, добавить к огурцам. В этот салат положить несколько кружков перца чили, но только обязательно предварительно вынуть из него семена.

Далее берется четверть килограмма моркови, которую, почистив, натереть на крупной терке, смешать со 100 граммами чеснока и 50 граммами сахара. В морковь еще добавить столовую ложку соли, немного уксуса и 15 граммов любых пряных трав. Смешать заранее подготовленные овощи с морковью и оставить на три часа.

Когда три часа пройдет, то салат разложить по банкам, залить соком, который образовался в процессе маринования. Банки поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать их 20 минут. Потом закупорить, дать постепенно остыть и перенести на постоянное место хранения.

Вот таки можно сделать огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации выделить сложно и тут, наверное, нужно самостоятельно приготовить разные варианты салатов, а потом их продегустировать, чтобы понять, что является лучшим именно для вас.

Загрузка...

ezka.ru

Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму | hdok.ru

В нашей семье все любят корейские салаты. И с началом овощного сезона они не переводятся на нашем столе. Готовим мы и морковь, и баклажаны, и кабачки по-корейски.

Такая вкусная закуска хороша для любого случая — и праздничный стол украсить, и в будни себя порадовать. Тем более, что приготовить ее очень и очень просто. Да и набор продуктов самый что ни на есть простой. Овощи летом в изобилии либо растут на грядках, либо продаются на рынке, а соль, сахар, перец и уксус найдется на каждой кухне.

Поэтому, когда готовишь салат, просто покушать, то даже особо не соблюдаешь рецептуру. Все добавляешь по вкусу. Нарезал, заправил, дал постоять немножко и все — можно подавать к столу. Хоть к мясу, хоть к курице, хоть к рыбе. Даже просто отварить картошку, да выставить любую корейскую закуску на стол — и уже готов полноценный и вкуснейший ужин.

И чтобы не лишать себя таких вкусностей зимой, мы консервируем все это овощное удовольствие. Сейчас конечно, и зимой купить любые овощи не составляет никакого труда. Можно готовить корейские салаты и из них. Но, согласитесь, разве же они сравнятся с овощами, выращенными летом, да еще на своем участке?! Или же с привезенными из Средней Азии, где они самые вкусные, в буквальном смысле напитанные солнечным светом и теплом.

Вот и я говорю, что не сравнятся. Поэтому лучше законсервировать несколько баночек, пока идет сезон. Ведь сделать это совсем просто, я бы даже сказала, что проще некуда.

В этом году очень много огурцов. Каждый день иду в парник, и снимаю большое их количество. Раздаю родственникам и детям, а они все равно не переводятся.

Уже их и законсервировала разными способами, и малосольные огурчики уже стали залеживаться в холодильнике. Значит пришла пора делать из них салаты на зиму. И конечно же на первом месте стоит — корейский салат. Вы только себе представьте — сочетание хрустящих огурчиков со сладкой морковью, приправленное ароматными специями и заправленное маслом. М…м…м…., просто пальчики оближешь!

Кстати, рецептов таких салатов есть несколько. Первым я предлагаю рассмотреть, на мой взгляд, самый вкусный из них. Именно в таком виде, я готовлю его и просто как салат, чтобы покушать, и заготавливаю на зиму.

А также будем рассматривать и другие рецепты, которые также могут кому-то приглянуться.

Сегодня в статье:

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самый вкусный рецепт с морковью

Я планирую законсервировать сегодня две литровые баночки. Салата получится значительно больше, но я уверена, что мои домашние не согласятся, чтобы я закручивала его весь. Такая получится вкуснятина, что наверное, литровую банку съедят сразу же.

Поэтому Вы можете приготовить три литровых банки, или две литровых и дну пол литровую. Все зависит от того, будете ли Вы его дегустировать перед закаткой. А если будете, то сколько его будет надо, чтобы наесться.

Следует также сказать, что обычно, я закручиваю банки при помощи закаточной машинки. Считаю такой способ более надежным. Но вот сегодня я хочу закрутить одну из банок так, как делаю это всегда, а вторую — закручу завинчивающейся крышкой. И потом сравню вкус. Хотя, скорее всего, в обеих банках он будет предсказуемо вкусным.

Нам понадобится ( на 3 литровые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 500 гр
  • чеснок — 1 головка
  • красный стручковый перец — 0,5 — 1 шт
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яблочный уксус 6% — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Огурцы залить холодной водой в большой емкости и дать им постоять  2 — 3 часа. За это время они напитаются водой и станут хрустящими. А если, они будут хрустящими на старте, то и закуска получится такой же, и будет приятно похрустывать на зубах.

Если огурчики куплены в магазине, то можно оставить их в воде и на 4 — 5 часов.

2. Банки помыть при помощи соды или другого моющего средства. Хорошенько ополоснуть водой и простерилизовать одним из известных способов.

  • на пару
  • в духовке
  • в микроволновке

Не забудьте, что при стерилизации в микроволновке, в банку необходимо налить немного воды, иначе она может лопнуть.

Крышки также нужно простерилизовать. Их можно прокипятить в отдельной кастрюле минут 7 — 10.

После обработки, банки перевернуть вверх дном, поставив их на полотенце, и оставить остывать. Крышки можно также выложить на полотенце.

3. Примерно за полчаса до окончания выдерживания огурчиков в воде, можно заняться подготовкой других продуктов. И первой займемся морковью. Ее необходимо почистить и потереть на терке для корейской моркови.

Выбирайте для этого среднюю насадку, чтобы морковь успела замариноваться. Мелкую не используйте, с ней салат будет проигрывать в плане эстетического восприятия.

Старайтесь натирать таким образом, чтобы соломка получалась аккуратной и длинной.

4. Чеснок почистить и измельчить. Для этого сначала разрежьте его на пластины, а затем кубиками.

Если кубики получились несколько большеватыми, то можно измельчить их на более мелкие кусочки, держа нож одной рукой, а другой слегка придерживая и надавливая. Таким образом искрошить кусочки как можно мельче.

5. Приготовить стручковый перец. Следует знать, что он бывает разной степени остроты, и когда будете его добавлять, то хорошо бы было знать, какая у него острота. Или же, вначале порезать половину стручка, а впоследствии добавить еще, если понадобится.

6. Огурцы уже настоялись, и можно приступать к их нарезке. Но прежде их нужно хорошенько помыть и срезать кончики с двух сторон. Также рекомендую попробовать каждый огурчик на вкус. Если он горький, то эта горечь никуда не уйдет и мало того, испортит вкус всей заготовки.

Поэтому попробуйте кусочек от каждого плода  со стороны плодоножки. Я собирала все огурчики вместе, и все они по внешнему виду были одинаковыми, но вот видимо, какой-то сорт оказался таким вредным. И из всей партии огурчиков 5 оказалось с горькой попкой. Хотя полив для всех них был также одинаковым. И если бы я не попробовала каждый из них, то мой салат был бы испорчен горьким вкусом.

Если у какого — то огурчика окажется горькой попка, то просто срежьте ее побольше, а плоды очистите от кожицы до трети, или половины.

6. Нарезать огурцы. Способ нарезки может быть разным — либо кружочками, либо брусочками. В этом рецепте я люблю, когда плоды нарезаны короткими брусочками, и поэтому режу их именно таким способом.

Плоды у меня не очень большие, и поэтому каждый из них я режу на две продольные половинки, затем разрезаю их поперек. И уже потом каждую часть режу еще на 3 части. То есть, таким образом у меня получается с каждого огурчика 12 брусочков. Если же плод слишком маленький, то можно разрезать его и на 4, или на 8 частей.

Главное разрезать его таким образом, чтобы он успел замариноваться и напитаться соком и специями. А также, чтобы процесс стерилизации прошел без помех, и наша заготовка хранилась столько, сколько нам нужно.

Если захотите приготовить просто корейский салат, без заготовки на зиму, то плоды можно резать и немного покрупнее.

7. Порезанные брусочки складывать в большую кастрюлю или небольшой таз. В такой емкости его легче будет перемешивать и мариновать.

8. Добавить морковь в таз.

9. Туда же добавить чеснок и острый стручковый перец. Перемешивать пока не надо.

10. Всыпать сверху соль, сахар и черный молотый перец. Сразу же влить все жидкие составляющие, то есть уксус и растительное масло. Используйте масло без запаха, чтобы он не доминировал в нашем обонятельном ансамбле.

11. Теперь, когда все ингредиенты у нас добавлены, салат необходимо перемешать. Я мешаю его прямо руками, аккуратно зацепляя его пальцами с двух сторон и перемещая все составляющие. Перемешивать салат руками предпочтительнее в том плане, что таким образом мы не повредим острыми краями ложки мякоть огурцов.

К тому же перемешивать таким образом гораздо быстрее и эффективней, чем ложкой. Что также меньше травмирует овощи.

12. Следующий этап предусматривает настаивание всех компонентов. В течение этого времени овощи пустят сок, который будет перемешиваться со всеми присутствующими ингредиентами.

Запах стоит на кухне, да и во всем доме, просто непередаваемый. То и дело, рука тянется за кусочком огурчика, якобы для того, чтобы снять пробу. Кстати, в очередной раз снятия пробы, можно определить, стоит ли добавить еще половинку горького стручкового перца. Или может кому-то захочется добавить еще немного соли или уксуса.

Для меня всего хватает, и я ничего не добавляю.

Учитывайте при этом, что семена — это самая горькая часть стручка. Поэтому можете их осторожно очистить. Используйте для этого перчатки. Сок сильно впитывается в кожу, и если дотронуться до слизистой глаза, то можно получить легкий ожог. При этом мытье рук бывает не эффективным.

13. Дать постоять салату 3 часа при комнатной температуре. При этом, каждый час, или даже немного чаще, аккуратно перемешивать содержимое руками, стараясь при этом, чтобы сок «купал» все компоненты.

14. Через три часа заполнить салатом подготовленные банки. Старайтесь заполнить их таким образом, чтобы на каждую хватило сока. Для этого каждый добавленный слой легонько прижимайте ложкой. Однако не сильно, чтобы не поломать огурцы.

Банки нужно наполнить как можно плотнее, чтобы в пазухах не оставался воздух. Для этого и нужен сок, он заполнит все пустое пространство.

15. Налить в большую кастрюлю теплую воду, дно выстелить салфеткой и поставить в нее банки. Накрыть их крышками. Долить в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плеч емкости. Наливать воду выше не рекомендуется, чтобы при кипении она не заливалась под крышку.

16. Довести воду в кастрюле до кипения и засечь время. Для литровых банок время стерилизации составит 30 минут. Для пол литровых — 15 — 20 минут.

Считайте время стерилизации лишь с момента закипания воды. Это важно!

17. Достать банки при помощи специальных щипцов. Делайте это аккуратно, чтобы она не выпала и не разбилась, а главное,  не ошпарила Вас. Мы видим, что огурчики поменяли свой цвет с зеленого на приятный оливковый. Это значит, что они хорошенько прогрелись и будут отлично храниться.

18. Закрутить крышки. Одну я просто завинчиваю, а другую закатываю при помощи специальной закаточной машинки.

Доставайте банки по одной. Достали одну, закрутили, потом доставайте следующую. И так далее.

19. Банки перевернуть, поставив их на полотенце. Сверху укутать, плотно накрыв одеялом или полотенцем. Оставить до полного остывания, примерно на сутки, или чуть меньше.

20. Затем перевернуть их в привычное положение. Хранить в прохладном темном месте, подальше от отопительных приборов.

Сегодня я предложила Вам рецепт, где используется два килограмма огурцов. Обычно я готовлю такой салат в удвоенном количестве, то есть из 4 килограммов. Получается у меня 5 — 6 литровых банок, в зависимости от того, сколько захочешь их скушать. Этого, в принципе, мне на зиму вполне хватает.

Но сегодня  я хочу Вам показать, как готовить огурчики по-корейски и другими способами. Поэтому банок у меня получится столько же, но содержимое в них будет разным.

А прежде чем приступить к следующим рецептам, хочу обратить Ваше внимание на то, что все последующие варианты будут короче по описанию. Я не буду столь подробно описывать все мельчайшие, общие для всех рецептов, нюансы, чтобы не удлинять чтение. Поэтому читайте последующие рецепты вместе с первым, так как в нем я все постаралась написать наиболее подробно.

И далее переходим к следующему рецепту.

Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем

Если добавить к основным овощам еще и болгарский перец, то получится совершенно новый салат с новым вкусом и содержанием.  Это хорошо, потому что салат вроде бы такой же, да не совсем.

Перец добавляет не только новую нотку вкуса, но также и просто волшебный аромат. Что делает корейский салат еще более желанным.

Нам понадобится( на 3 литровые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 300 гр
  • болгарский перец — 300 гр
  • чеснок — 1 головка
  • острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 0,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 1 ст. ложка

Приготовление:

Для этого салата я решила использовать салатные огурцы. Их можно красиво нарезать кружочками, и закуска получится не только вкусной, но и красивой.

1. Огурцы замочить в холодной воде, чтобы они стали еще более хрустящими. Время замачивания может составить от часа, если их только что собрали с грядки, до 4 — 5 часов, если овощи куплены в магазине.

2. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

3. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови на средней насадке.

4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и порезать тонкой соломкой любым способом. Главное, чтобы соломка не была излишне толстой.

5. Огурцы вымыть после замачивания в холодной воде. Срезать с двух сторон кончики. Попробуйте кончик со стороны попки, особенно, если используете не салатный сорт, а обычный. Если он горький, то кожицу надо очистить до тех пор, пока овощ перестанет горчить.

6. Нарезать огурцы кружочкам толщиной 0,7 см. Выложить их в большую кастрюлю или таз.

7. Добавить к ним натертую морковь.

И порезанный болгарский перец.

8. Чеснок очистить и  измельчить. Стручковый перец порезать кольцами,  добавить то и другое к овощам.

9. В отдельной миске можно сделать маринад, перемешав соль, сахар, перец, масло и уксус. А можно все эти компоненты просто добавить в таз.

Не используйте для консервации йодированную соль. Она вызывает брожение, это может способствовать тому, что банки «взорвутся».

10. Перемешать содержимое, можно руками, а можно и ложкой. Особенно, если огурцы, как у меня — салатные. Они достаточно твердые и при перемешивании не поломаются.

11. Оставить настаиваться наш салат на 3 часа. В течении этого времени несколько раз перемешать его, чтобы он пустил сок и хорошенько напитался им.

Сока должно получиться достаточно много. И это хорошо, он нам будет как раз нужен в процессе стерилизации.

12. Заполнить банки салатом. Наполняйте их довольно плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы овощи покрывались маринадом. Когда емкость почти наполнили, а сока получилось ровно половина, вставьте ложку с края банки, и выпустите воздух, который мог скопиться в пазухах. Желательно, чтобы воздуха в них совсем не осталось.

Затем добавить еще овощи и сок, наполнив емкость практически до самых краев.

Прикрыть банки крышками. Пока лишь прикрыть, закручивать их еще рано. Получается ровнехонько три литровые емкости.

13. В большую кастрюлю налить теплую воду и постелить на дно салфетку. Поставить на нее банки, прикрытые крышкам. Долить воду, чтобы она дошла практически до плеч. И довести воду до кипения.

14. После закипания засечь время. Стерилизовать будем 30 минут, это литровые банки. Если будете заготавливать салат в пол литровые емкости, то стерилизовать понадобится 20 минут, а если — 750 граммовые, то — 25 минут.

15. Когда положенное время выйдет, достать банку и закрутить ее крышкой. Затем достать следующую и закрутить ее.

16. Баночки перевернуть вверх дном и поставить на полотенце. Укутать одеялом или другим полотенцем. Оставить в таком положении на сутки.

17. Затем перевернуть обратно и поставить на хранение в темное прохладное место. В квартире это может быть темная кладовая, а в своем доме — подвал.

В этом рецепте болгарский перец можно заменить на помидоры. Способ приготовления остается при этом без изменения.

Огурцы по-корейски на терке из переросших огурцов с приправой для корейской моркови

Как бы старательно не собирал огурцы, все равно один — два, где-нибудь, да спрячутся. А бывает, что пропустишь день, другой — не соберешь их  вовремя, зайдешь в парник, а там уже свисают огромных размеров плоды. И скажите пожалуйста, что с ними делать?

И выход есть. Можно натереть их на терке и сделать вкусную корейскую закуску. Что я и предлагаю сделать в следующем рецепте.

Нам понадобится ( на три 750 граммовые банки):

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 300 гр
  • чеснок — 1 головка
  • острый стручковый перец — 0,5 — 1 шт.
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • черный молотый перец — 0,5 столовой ложки
  • смесь для корейской моркови — 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6 % — 3 — 4 ст. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Огурцы предварительно подержать в холодильнике 2 — 3 часа, затем залить водой и дать им ею напитаться. Можно оставить их в воде часа на 2 — 3. Переросшие огурцы, как правило, уже не такие жесткие, как молоденькие. Поэтому, чтобы они хорошо натирались на терке, их надо вначале охладить, а потом напитать водой.

2. Подготовленные таким образом плоды помыть под проточной прохладной водой и срезать кончики с двух сторон. Обязательно при этом попробовать каждый огурчик со стороны попки. Переросшие огурчики часто могут горчить в этом месте. Если Вы нашли такой экземпляр, то обязательно срежьте кожуру до того места, где кончается горечь.

Если этого не сделать, то даже один пропущенный горький плод может испортить весь салат.

3. Натереть огурцы на терке для корейской моркови. Можно использовать как среднюю, так и крупную насадку.

Если плоды уже сильно переросшие, то натирайте только его твердую часть. Как правило, у таких экземпляров, в серединке уже сформированы довольно большие семечки. И понятно, что соломкой их натереть не удастся. А каша нам в салате не нужна.

Поэтому натирайте лишь твердую часть, из которой получается соломка, а мягкую часть с семенами откладывайте в сторонку. Кстати, ее можно просто порезать соломкой несколько крупнее, чем получается на терке. А можно и просто выбросить. Здесь уж поступайте, как захочется.

Натирать плоды можно сразу в большую миску, или небольшой таз, в котором и будем готовить наш салат.

4. Теперь очередь моркови. Ее следует также натереть на терке для корейской моркови, но желательно на средней насадке, чтобы она успела замариноваться.

Добавить натертую морковь к огурчикам.

5. Почистить и измельчить чеснок. Острый стручковый перец порезать колечками. Можно добавить лишь половину стручка, а можно и целый. Это будет зависеть от вкусовых предпочтений, и от степени остроты самого перчика.

По желанию можно порезать и два стручка. Не забывайте, что семена — это самая острая часть перца, поэтому предварительно очищайте стручок от них.

Добавить нарезанные компоненты к овощам.

6. Всыпать к ним сахар, соль и черный молотый перец. Добавить уксус и масло. Добавьте уксуса вначале 3 ст. ложки. Потом, когда салат немного постоит, можно будет попробовать его на вкус. Или же лучше попробовать сок, который он пустит. Тогда же можно будет определить, что хочется добавить еще.

Так как у меня используется яблочный 6% уксус, то добавив 3 ложки, на мой вкус, этого оказалось маловато. И поэтому я добавила еще немного

7. И в этом рецепте у нас есть еще один компонент — это приправа для корейской моркови. Ее, кстати, активно используют для приготовления корейских салатов. И когда мы готовили кабачки по-корейски на зиму, то также добавляли такую приправу.

Я предлагаю добавить ее в размере одной столовой ложки, хотя можно добавить и немного больше. Но по моему вкусу, хватает и ложки. Ведь мы уже используем самые основные компоненты для маринада — это и смесь перцев, и чеснок, и уксус.

Опять же предлагаю добавить Вам вначале только ложку, а потом, попробовав, определите сами, нужно ли добавить еще.

8. Все перемешать ложкой, стараясь, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

9. Оставить настаиваться при комнатной температуре на 2 — 2,5 часа. Периодически аккуратно перемешивая.

По истечение некоторого времени выделится достаточно много вкусного сока. Это сок с маринадом, в котором и будут мариноваться наши огурчики.

10. Пока салат настаивается, пора помыть и простерилизовать банки.

11. Ну вот они готовы, готова и закуска. Ее надо разложить по баночкам, распределяя равномерно и густую составляющую, и жидкую. У меня получилось ровнехонько три 750 граммовые емкости. Возможно получилось бы и побольше, но часть огурчиков горчила и пришлось безжалостно срезать горькие части. Поэтому их вес несколько уменьшился.

12. Наполнять банки нужно плотненько, стараться при этом не оставлять внутри пузырьков воздуха. И также постараться, чтобы овощи сверху остались прикрытыми соком.

13. Наш салат мы также будем стерилизовать. И делать это будем таким же способом, как и в предыдущих рецептах. А закрывать такую закуску я решила завинчивающимися крышками.

В принципе, разницы-то никакой и нет. Весь процесс стерилизации проходит одинаково, какие бы крышки мы не взялись использовать.

И так в кастрюлю налить немного теплой воды, выстелить дно салфеткой и поставить в нее банки. Крышки пока не закручивайте, просто прикройте ими салат и все. У меня кастрюля большая и в нее помещается сразу три банки. Это хорошо, потому что если стерилизовать их по одной, то время на приготовление заготовки увеличивается сразу в три раза.

А здесь, стерилизуешь банки только 25 минут, и это сразу для всех. И тут же их закручиваешь.

Если используете банки литровые, то стерилизуйте их 30 минут. А если пол литровые — то 20 минут.

14. После того, как пройдет отмеренное время, достать по одной банке и закрутить крышку уже так, как надо. Банки перевернуть и укрыть теплым полотенцем. Процесс стерилизации будет еще продолжаться практически сутки. То есть до тех пор, пока содержимое медленно не остынет.

15. Хранить консервацию в прохладном и темном месте, желательно не более года.

Все рецепты, которые мы рассматривали выше, предусматривают стерилизацию. Но вот рецепт, по которому можно это не делать.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови и без стерилизации — видео

Как Вы наверное понимаете, чтобы сделать любую заготовку на зиму, продукт так или иначе необходимо подвергнуть тепловой обработке.

И если мы не хотим стерилизовать продукцию в банке, то ее все равно нужно подвергнуть нагреву и варке. Но сделать это можно в кастрюле.

Посмотрите рецепт обязательно! И если Вы даже не захотите им воспользоваться, то можно будет просто подсмотреть некоторые любопытные моменты самой заготовки огурчиков на зиму.

Сегодня мы вместе с Вами рассмотрели основные рецепты заготовки на зиму огурчиков по-корейски. Есть еще способы, при которых в состав ингредиентов вводятся, например, помидоры.  Способ приготовления при этом остается практически таким же. Возьмите за основу рецепт № 2, и вместо болгарского перца используйте помидоры. Или же используйте их вместе с перцем, что также вполне допустимо.

В качестве дополнительной приправы может использоваться горчица, или острый соус чили. Все это уже рецепты на любителя, и их можно воспроизвести при желании.

В любой из рецептов можно ввести приправу для корейской моркови. Это немного изменит вкус. Хотя, если Вы попробуете приготовить заготовку по рецепту №1, то поймете, что ничего там уже добавлять не надо. Вкус получается вполне сбалансированный. Что называется»ни убавить, ни прибавить»!

Но для знания процесса, я должна об этом сказать.

Из двух килограммов огурцов выход салата получается примерно 3 литровых банки. Соответственно из 4 килограммов овощей получится 6 литровых банок. Если огурцы не режем, а трем на терке, то получается примерно три 750 граммовых банок.

И хочу напомнить, что салат можно кушать и просто так, и заготавливать на зиму. В свежем виде, конечно он особо вкусен. И съедается всегда без остатка. Поэтому, когда будете заготавливать салаты, то учитывайте то, что литровую баночку можно легко съесть сразу же за ужином.

Хранить свежеприготовленный салат можно в холодильнике 3 — 4 дня.

Так что готовьте салат и для повседневной еды, и для хранения на зиму. Будет вкусно и в том, и в другом случае.

Приятного аппетита!

Источник

www.hdok.ru

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Опубликовано 16.09.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепт такой закуски я привезла из командировки в небольшой, но очень уютный приморский городок. Мы тогда сдавали в эксплуатацию реконструированный спортивный комплекс, помню, работы было очень много и мы едва успевали перекусить в кафешке. Вечером я приходила в номер отеля, и уже не было сил отправляться на прогулки по городу, поэтому мы с сотрудницей ужинали прямо в номере всухомятку. Для Маргариты Николаевны это была далеко не первая такая поездка, поэтому она предусмотрительно взяла с собой тушёнку, немного консервации, чтобы разнообразить наше вечернее меню. И мне тогда очень понравилась закуска из остреньких огурчиков и моркови, я ещё никогда не пробовала такой пряной и очень смачной закуски. По приезду домой я сразу же закрыла несколько порций такого салата, а после того, как моё семейство одобрило результат, я стала готовить огурцы по-корейски ежегодно. Это самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации, который мне только встречался. Мне нравится, что особых сложностей в технологии приготовления нет, да и по времени вроде быстро получается. Ведь, если не считать процесс маринования огурцов и моркови со специями, то далее всё действительно происходит очень быстро: нагреваем овощи, добавляем уксус, песок сахарный и масло растительного происхождения, даём овощам провариться не более 10 минут и тут же закрываем салат из огурцов на зиму по банкам. Причём можно использовать для закуски банки с закручивающимися крышками, так гораздо удобнее их закрывать и открывать в нужный момент. Хранится такая закуска в условиях городской квартиры весь год.

Ингредиенты:

- огурец свежий (засолочных сортов) – 2 кг,- морковь (сочная) – 1 кг,- чеснок – 3 головки,- лук – 1шт.,- перец молотый (чёрный) – щепоть,- приправы для корейской моркови – 30 г,- песок сахарный белый – 3 ст.л.,- соль кухонная – 2 ст.л.,- масло растительного происхождения – 0,5 ст.,- уксус столовый ( 9% ) – 7 ст.л.

Сначала готовим для закуски огурцы. Если плоды сорваны только с грядки, то их можно тут же нарезать, а если с момента сбора урожая прошло более 3-х часов, то плоды нужно непременно замочить в холодной воде на пару часов, чтобы вернуть им утраченные влагу и крепость. Далее срезаем у плодов кончики с двух сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусками длиной около 5-6 см.

Чистим морковь и шинкуем на тёрке для корейской моркови.

Чищеный чеснок натираем на тёрке или давим чеснокодавилкой. Лук тонко шинкуем.

Смешиваем овощи, добавляем кухонную соль и специи для корейки, перец.

Оставляем салатную массу мариноваться на 4-5 часов, чтобы огурцы пустили сок и пропитались ароматами приправ. Теперь провариваем овощи. Как только они начнут закипать, сразу же всыпаем песок сахарный,

вводим столовый уксус и масло (обязательно рафинированное, иначе закуска будет горчить).

Варим овощи ещё 10 минут.

Далее перекладываем наши огурцы по-корейски по чистым (непременно обработанным) банкам и закрываем крышками. Как видите без стерилизации получается быстрее и легче. Проверяем их на герметичность, укрываем одеялом, чтобы сохранить тепло. После остывания переносим банки в кладовую.

Приятного аппетита! А еще можно сделать и помидоры по-корейски.

every-holiday.ru

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты с морковью, мясом, без стерилизации. Салат из огурцов по-корейски на зиму быстрого приготовления

Вкусное и, главное, разнообразное питание зимой — это не роскошь, а необходимость. Ведь в условиях низких температур и высокого риска простудных заболеваний, наш организм просто нуждается в «лошадиной дозе» витаминов. А так как со свежими фруктами и овощами в это время туго, то на выручку приходят домашние заготовки, заботливо хранящие в себе частички солнечного лета. Вкусной альтернативой привычным соленым огурчикам станут оригинальные огурцы по-корейски на зиму. Рецепты этой заготовки отличаются не только быстротой и легкостью приготовления, но и интересными вкусовыми сочетаниями. Например, можно приготовить огурцы по-корейски с морковью или мясом. Уверяем, любой из рецептов заготовок, которые ждут вас далее, украсит ваш обеденный стол!

Содержание

Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото

Начнем, пожалуй, с рецепта, который на просторах сети считается одним из самых вкусных вариантов огурцов по-корейски на зиму. Многие для данного рецепта часто используют уже готовую приправу для корейской моркови, которую приобрести не проблема в обычном продуктовом магазине. Но если таковой под рукой у вас не оказалось, то огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото которых ждет вас далее, можно приготовить и вооружившись отдельно взятыми специями.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты для самых вкусных огурчиков по-корейски на зиму

  • корнишоны - 1 кг
  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • уксус - 50 мл
  • кориандр - 1/2 ч. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • масло растительное - 50 мл.

Пошаговая инструкция для рецепта огурцов по-корейски для зимы

  1. Огурцы вымыть и измельчить на специальной терке для корейской морковки. Если такой нет, то нужно нарезать огурчики очень тонкой соломкой. На заметку! Вместо молоденьких и крепких корнишонов подойдут и более старые и даже переспелые огурчики. Главное условие — вымочить их в воде за сутки перед консервированием. Горькие овощи для заготовки не подойдут.
  2. Морковку также нужно вымыть, очистить и натереть.
  3. Все специи смешать в одной тарелке. Добавить измельченный чеснок, уксус и масло и перемешать.
  4. Выложить подготовленные овощи в глубокую емкость. Влить сверху заготовку из специй и перемешать ложкой. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и подержать в холодильник 3-4 часика. Огурцы пустят сок и хорошо промаринуются в специях.
  5. Пока огурцы маринуются можно заняться подготовкой тары для консервирования. Банки следует вымыть с содой и обдать кипятком. Крышки прокипятить минут десять. После расфасовать овощную заготовку с маринадом по банкам, накрыть крышечками и отправить в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем.
  6. Налить в кастрюльку для стерилизации столько воды, чтобы ее уровень был примерно до «плечиков» банки. Прокипятить минут пятнадцать. Закрутить консервным ножом и перевернуть.

Острые огурцы по-корейски без стерилизации, рецепт

В принципе, если убрать из этого рецепта все острые приправы и оставить сам принцип приготовления, то без стерилизации можно приготовить следующую заготовку на зиму — кисло-сладкие огурцы по-корейски. Но если вы поклонник острых заготовок, то воспользуйтесь следующим рецептом без изменений. Кстати, острые огурцы по-корейски без стерилизации, рецепт которых найдете далее, можно употреблять и как обычный овощной салат без консервации.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты для рецепта острых огурцов по-корейски на зиму

  • огурчики - 1,5-2 кг
  • морковка - 500 гр.
  • сахарный песок - 100 гр.
  • масло растительное - 30 мл.
  • уксус 9% - 30 мл.
  • молотый перец черный - 1/2 ч. л.
  • паприка - 1/2 ч. л.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • зерна горчицы - 1 ч. л.
  • чеснок - 5 зубчиков

Инструкция приготовления острых огурцов по-корейски без стерилизации на зиму

  1. Овощи моем, очищаем от кожицы и трем. Перемешиваем и немного отжимаем.
  2. Чесночок измельчаем на мелкой терке или в чеснокодавке. Сухие специи смешиваем в отдельной емкости и добавляем чеснок.
  3. Вливаем в специи масло и уксус и отправляем на медленный огонь до закипания. Даем маринаду настояться пару часов.
  4. Натертые овощи вместе с соком, который они пустили, фасуем по баночкам, которые предварительно простерилизовали.
  5. Маринад снова переливаем в кастрюлю и кипятим на небольшом огне пару минуток.
  6. Заливаем горячим маринадом заготовку и закупориваем баночки.

Салат из огурцов по-корейски без моркови на зиму, пошаговый рецепт

Вариаций огуречного салата по-корейски на зиму много, но мы хотим обратить внимание на вариант без моркови. Сам пошаговый рецепт отличается от обычного отсутствием моркови. Благодаря этому салат из огурцов по-корейски без морковки на зиму, пошаговый рецепт которого найдете ниже, обладает выраженным огуречным вкусом и ярким зеленым цветом.

Огурцы по-корейски рецепт на зиму

Ингредиенты для рецепта огурцов по-корейски без моркови

  • огурчики - 2 кг
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 2 ст. л.
  • уксус - 100 мл.
  • масло подсолнечное - 1/2 стакана
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец молотый - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления салат из огурцов без моркови по-корейски

  1. Огурцы моем и нарезаем в любой удобной технике. Можно, например, нарезать тонкими слайсами или разрезать на четвертинки.
  2. Затем смешиваем все специи вместе и добавляем жидкие ингредиенты — подсолнечное масло и уксус. Чеснок измельчаем и также добавляем в общую миску, перемешиваем.
  3. Оставляем огурчики мариноваться в холодильнике на ночь. Утром в чистые банки выкладываем заготовку вместе с маринадом, накрываем крышками.
  4. Ставим баночки с заготовкой в глубокую кастрюльку и заливаем водой. После закипания стерилизуем 10 минут. Закупориваем заготовки и переворачиваем до полного остывания.

Салат из огурцов по-корейски с мясом, рецепт

Наш следующий рецепт расскажет вам, как можно использовать заготовку на зиму из огурцов по-корейски для приготовления вкуснейшего салата с мясом. При желании, конечно, можно попробовать сразу закатать на зиму салат из огурцов по-корейски с мясом, рецепт которого лежит в основе следующего блюда. Но напоминаем вам, что любые домашние заготовки для зимы с мясом имеют повышенный риск развития ботулизма. Поэтому намного безопаснее, проще и быстрее использовать уже консервированный салат как основу для мясного блюда.

Ингредиенты для салата из огурцов с мясом по-корейски

  • заготовка из огурцов по-корейски на зиму - 1 пол-литровая банка
  • говядина - 300 гр.
  • соевый соус
  • зелень
  • соль

Инструкция для рецепта огуречного салата по-корейски с мясом

  1. Мясо моем и разрезаем на тонкие полоски вдоль волокон. Солим и жарим на подсолнечном масле.
  2. Открываем банку с заготовкой и выкладываем ее содержимое в глубокую миску.
  3. Добавляем готовое мясо и перемешиваем. Заправляем салат соевым соусом и любимой зеленью. Подаем на стол теплым.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления, видеорецепт

Огурцы по-корейски быстрого приготовления, видеорецепт которых ждет вас далее, понравиться тем, кто экономит время для заготовок. Такие огурцы по-корейски хоть и готовятся со стерилизацией, тем не менее относятся к рецептам быстрого приготовления.

strana-sovetov.com

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ (РЕЦЕПТЫ)

Прекрасная альтернатива традиционным маринованным огурцам и корнишонам для любителей необычных сочетаний и острых блюд.

Обжигающе вкусный дуэт моркови и огурчиков. Несмотря на то, что этот способ консервирования предусматривает стерилизацию, овощи получаются хрустящими, а не мягко-вареными. Экспериментируя с составом и количеством специй, вы легко добьетесь идеально аппетитного, пикантного результата.

Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 кг

морковь – 0,5 кг

сахар белый – 100 г

соль каменная – 80 г

растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 125 мл

уксус столовый (концентрация 9%) - 125 мл

чеснок свежий – 10-15 зубчиков

готовая приправа для корейской моркови* – 1 ст. л.

*Если нет готового набора специй, смешайте молотые семена кориандра, сладкую паприку, черный и красный перец в произвольных пропорциях (по вкусу).

Получается около 3-х л консервации

Как заготовить огурцы по-корейски на зиму с морковкой:

1.Перед маринованием огурчики желательно замочить в холодной чистой воде на 5-6 часов или на ночь. После таких водных процедур овощи станут более хрустящими, удалятся мельчайшие частички грунта с их поверхности. Вымытые огурцы обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте брусочками или длинными полосками толщиной 2-2,5 см. Если кожура толстая, можно ее удалить. Сложите нарезку в глубокую миску.

2.Морковь очистите. Натрите при помощи специальной терки для корейских салатов или обычной крупной. Отправьте к огурцам.

3.В небольшой баночке смешайте соль и сахар с уксусом. Закройте. Взболтайте. Или просто перемешайте венчиком/вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились.

4.Чесночные зубчики очистите. Измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке. Переложите к овощам. Чеснока можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты закуски.

5.Положите приправу для корейских салатов или специи по выше приведенному списку. Они должны быть качественными, не иметь в составе синтетических добавок, чтобы самые вкусные огурцы по-корейски благополучно достояли до зимы.

6.Влейте смесь уксуса, сахара и соли. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте крышкой. Переставьте в прохладное место на 6-8 часов. Во время маринования перемешивайте овощи каждый 1-2 часа.

7.За несколько часов овощи хорошо пропитаются корейской заправкой, выделится много жидкости – маринада. Он будет использоваться при консервировании салата.

8.Подготовьте банки: вымойте с содой/хозяйственным мылом внутри и снаружи, обсушите. Разложите огурцы по-корейски по емкостям. Сверху залейте выделившейся при настаивании салата жидкостью так, чтобы она полностью покрывала овощи и доходила до краев тары. Если маринада будет недостаточно, дополните чистой горячей кипяченой водой. Прикройте консервацию чистыми стерильными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой (она должна доходить примерно до 2/3 высоты баночек, чтобы при кипении брызги не попадали внутрь). На дно стерилизовочного резервуара желательно положить толстую тканевую салфетку или силиконовый коврик, чтобы нагрев распределялся более равномерно. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте вкусные корейские огурчики 10 минут (в полулитровой таре) или четверть часа (литровые). Закатайте машинкой. Переверните крышками вниз. Укутайте плотной тканью (старой шубой, дубленкой, одеялом).

9.После полного остывания банки с огурцами, маринованными по-корейски, перенесите на хранение в подвал или кладовую до самой зимы. При подаче можете посыпать кунжутом, подрумяненным на сухой сковороде.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом.

Для приготовления возьмите:

молодые огурцы - 2 кг

чеснок - 1,5-2 головки

зерна кориандра - 2 ч. л.

красный жгучий перец (молотый) – 1 ч. л.

сладкая сушеная паприка (измельченная) – 2 ч. л.

поваренная соль - 6 ст. л. (без верха)

подсолнечное масло без добавок и запаха - 250 мл

столовый уксус (9%) - 100 г

вода очищенная - 1 л

сахарный песок - 250 г

Выход: около 2,5 л

Один из самых вкусных рецептов:

1.Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте.

2.Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте.

3.Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л.

4.Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

5.Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок - 15 минут, полулитровых - 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой.

6.Перенесите в место хранения на следующие сутки. При подаче можно полить соевым соусом или кунжутным маслом.

Удачных и вкусных заготовок!

kuhny-mira.ru

Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт

Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт

Закусочные огурчики традиционно подойдут к жареному мясу или картошке. Так же огурцы можно кушать просто со свежим хлебом. Такие быстро маринованные огурцы готовят со специями и морковью. Приготовление таких огурцов не займет много времени и большого количества ингредиентов. В этот рецепт идет всего три продукта: огурцы, морковь и чеснок. Такую закуску приятно готовить летом в сезон, когда много огурцов. Но так же можно сохранить огурцы по-корейски  на зиму. Закуска получается острой с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

огурцы — 2 кило,

морковь — 0,5 кило,

чеснок — 1 головка,

черный перец горошком-6 штук,

масло растительное — 0,5 стакана,

сахар — 0,5 стакана,

уксус 9% — 0,5 стакана,

соль — 1 ст. ложка

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт с фото:

Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Огурцы вымыть под холодной водой, обрезать «попки» и разрезать на дольки. Если огурец большой, разрезать его вдоль пополам, а потом на четвертинки.

Чеснок мелко порубить, можно выдавить через пресс, но порезанный потом вкусно хрустит.

Смешать все продукты в глубокой посудине с чесноком, добавить сахар, растительное масло, соль, перец горошком и уксус. Оставить на ночь или 12 часов настаиваться в холодильнике.

Огурцы по-корейски для употребления готовы.

Так же этот рецепт можно заготовить и закатать на зиму.

Делаем огурцы по-корейски на зиму в банках

Все делаем как в рецепте, так же даем ночь настояться, затем разложить по чистым и сухим банкам и стерилизовать 15 минут.

Для стерилизации заготовок нужно: наполненные банки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. На дно кастрюли нужно положить деревянный круг или тряпку в несколько слоев. Это нужно чтоб дно банок не нагрелось быстрее,  чем вся банка. После стерилизации огурцы по-корейски на зиму, сразу закатать крышками. Прекрасно хранятся как в холодном подвале, так и в кладовом шкафу.

Загрузка...

lady-day.ru


Смотрите также