Салат огонек из баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово


Баклажаны "Огонек", рецепт на зиму

Опубликовано 29.09.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Остренькие, мягкие, мясистые и сочные баклажаны "Огонек", рецепт на зиму которых предлагается, обжаренные до золотистой корочки и залитые перечно-чесночным фаршем получаются слегка пряными и сладковатыми, благодаря наличию в закрутке болгарского перца. Нарядная закуска украсит любой стол. Их очень вкусно подавать вместо гарнира к мясным блюдам или накладывать на тарелочку, как салатик, чтобы закусывать жареную картошечку или кашу. Ну, а к водочке «огненные» аппетитные баклажаны подходят просто идеально. Эта консервация не отнимет у вас много времени и весь процесс вовсе не хлопотливый.

Вам понадобится:- 2 килограмма баклажанов,- 4 болгарских перца,- 150 г чеснока,- 100 мл уксуса,- 2 ч.л. соли,- 2 стручка чили,- немного растительного масла для обжарки.

Для заготовки нам нужны спелые крепкие баклажаны. У них не должно быть сморщенной кожицы и подвявшей мякоти. Тогда кусочки получатся нежными и вкусными. Промываем эти овощи, обрезая плодоножку. Нарезаем поперек колечками или полукольцами. Не делаем их толстыми, отмеряя на глаз примерно 7-8 мм. Складываем их в дуршлаг или в тазик и пересыпаем солью. Так из баклажанов выйдет горечь, которая может испортить весь вкус закрутки. Даем так просолиться целый час.

После этого разогреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны до мягкости. Но не до полной готовности, иначе они будут разваливаться в банке, и когда вы будете подцеплять их вилочкой.

Сладкий и горький перцы промываем. Удаляем хвостики. Разрезаем надвое и вычищаем семена. Из чили тоже можно выбрать семечки – если вы, конечно, не хотите, чтобы во рту аж пекло. Разделяем головки чеснока на зубчики и снимаем с них шелуху. Перемалываем все в кашицу, используя комбайн, или, если у вас нет, то перцы пропускаем через мясорубку, а чеснок – продавливаем на прессе. Вливаем в эту смесь уксус.

Обмакиваем каждый кусочек жареных баклажанов в миску с этим фаршем.

Пусть прямо там и лежат, пока мы будем наполнять стерилизованные банки заготовкой. На дно каждой кладем по две ложки этого густого перечно-чесночного соуса. А затем накладываем кружочки баклажанов. Каждый слой баклажанов поливаем этим фаршем.

Стерилизуем в кипящей воде в течение десяти минут, установив заполненную овощами тару в кастрюлю. Чтобы стекло не лопнуло, прокладываем между донышком кастрюлю и банками небольшой кусок материи.

Закатываем готовые консервы и после того, как они остынут, относим в кладовку или на балкон. Желательно, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

namenu.ru

Баклажаны "Огонек", рецепт на зиму без стерилизации

Опубликовано 10.10.2017 Разместил: Polina Kalinina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Из баклажанов, которые растут на грядках и продаются на рынках, в магазинах, овощных лавках, профессиональные повара и домохозяйки готовят огромное количество вкусных блюд. Существует также масса отличных рецептов из баклажанов на зиму. Как приятно в студеную зимнюю пору открыть баночку острой закуски из баклажанов с перцем и… стужа тебе нипочем. Одним из таких блюд я и хочу с вами поделиться. Итак, отличный рецепт на зиму - вкусно-жгучих баклажан «Огонек» без стерилизации читайте дальше. Важное дополнение: чтобы получить насыщенный цвет закуски, выбирайте темно-красный болгарский перец. Жгучесть острого перца кроется в маленьких семенах внутри стручка – регулируйте остроту закуски на свой вкус.

Ингредиенты:- баклажаны – 1 кг;- перец сладкий – 0,5 кг;- перец горький – 1-2 шт.;- чеснок – 10 зубков;- масло растительное – 100 мл;- соль крупная – 1 ч. ложка;- уксус столовый 9% – 50 мл.

Способ приготовления:

Болгарский перец помыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок. Нарезать на кусочки. Горький перец помыть, нарезать на кусочки. Удалить семена жгучего перца или нет – решать вам.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, затем нарезать кружочками толщиной 0.5-0.7 мм. При большом количестве баклажаны лучше запечь в духовке, разложив кружочки на противень и обмазав растительным маслом. Баклажаны также можно обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Подготовленный сладкий и жгучий перец, чеснок посыпать солью, а затем измельчить удобным способом: в мясорубке или блендером.

В результате получится ароматная масса с ощутимыми кусочками перца. При использовании в рецепте болгарского перца сочного красного цвета, приправа будет иметь насыщенный красный цвет.

В перечную основу добавить раскаленное подсолнечное масло. Будьте осторожны – масса будет активно шипеть при соединении холодных и горячих ингредиентов.

В миску влить столовый уксус. Массу перемешать.

В подготовленную банку на дно положить обжаренные кусочки баклажанов.

Затем добавить приправу из перцев с маслом и уксусом. Потом следующий слой баклажанов.

Слой за слоем заполнить банку полностью обжаренными баклажанами и соусом из сладкого и острого перца. Последний слой – перечная составляющая.

Закрыть/закрутить банку стерилизованной крышкой. Банку перевернуть, укутать теплым пледом на 5-7 часов.

Готовую заготовку на зиму Баклажаны Огонек хранить в темном и прохладном месте.

Баклажаны Огонек – отличная закуска и острое дополнение к блюдам из курицы и мяса. Легкой заготовки и вкусной дегустации! Автор: Полина Калинина Любителям остренького также наверняка понравится соус "Огонек" из болгарского перца и помидоров на зиму.

namenu.ru

Огонек из баклажан на зиму: рецепт с фото пошагово

Друзья,  сегодня мы будем делать домашние заготовки из баклажанов. Моя семья с особой любовью относится к острой закуске, которой и является сегодняшний рецепт — «Огонек» из баклажан на зиму.

Естественно с ним надо повозиться и потратить чуть больше времени, но зато результат столь великолепен, что готовлю без особых мучений. Закуска «Огонек» из баклажан на зиму получается очень насыщенной и необыкновенно вкусной, при этом баклажаны сохраняют все свои вкусовые качества. А правильно приготовленные могут с легкостью заменить грибы, как в рецепте жареных баклажанов с чесноком и луком, и даже мясо.

Наука доказывает, что баклажаны — это ягоды, но мы их используем, как овощи, готовя запеканки, салаты, супы, икру, рагу, пироги, что впрочем и не удивительно. Ведь баклажаны – нужно употреблять как можно чаще, и как можно в большем количестве.

Они обладают массой полезных и нужных веществ для нашего организма, о которых многие даже не подозревают! Именно поэтому баклажаны на зиму лучше заготавливать впрок, чтобы иметь возможность употреблять их круглогодично.

Итак, смотрим, как приготовить  «Огонек» из баклажанов  на зиму, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Баклажаны – 6 штук

Красный болгарский перец – 4 штуки

Помидоры – 4 штуки

Острый перец – 1-2 штуки или по вкусу

Чеснок – 1 головка или по вкусу

Столовый уксус 9% – 3 столовые ложки

Растительное рафинированное масло – для жарки и 2 столовые ложки для заправки

Соль – по вкусу

Как приготовить баклажаны  «Огонек» на зиму

1. Баклажаны помоем, высушим и нарежем колечками по 5-7 мм.

2. Сложим баклажаны послойно в емкость, пересыпая их солью и оставим постоять 15 минут. Когда образуются на них капельки, это значит, что из овощей вышла вся горечь. Промоем баклажаны под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

3. Затем баклажаны прожарим с обеих сторон на сковороде в растительном масле. При таком способе тепловой обработки они будут много впитывать масло. Чтобы получить закуску менее калорийную, можно баклажаны запечь на противне в духовом шкафу.

4. Пока баклажаны жарятся либо пекутся, приготовим аджику. Овощи помоем. Сладкий и острый перец очистим от семян, чеснок от шелухи.

5. Сладкий перец, помидоры, острый перец и чеснок пропустим через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном. В аджику нальем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, уксус и соль.

6. Хорошо перемешаем заправку.

7. Теперь соберем закуску. Банки и крышки простерилизуем — протрем их пищевой содой, потом подержим 5 минут над паром. Послойно, до самого верха банок уложим баклажаны, промазывая их аджикой. Закатаем банки крышками и отправим хранить в прохладном месте. Как видите великолепную закуску «Огонек» из баклажанов сделать на зиму не сложно.

Приятного аппетита!

PS Если вы планируете держать консервацию при комнатной температуре, то поступите следующим образом. Заполните банки, поставьте их в кастрюлю, налейте воду до плечиков тары, прикройте стерилизованными крышками и прокипятите 15 минут. Потом закатайте крышками и укутайте теплым платком. Когда банки полностью остынут, храните их в кладовке.

А вы, друзья, какие домашние заготовки баклажанов на зиму вы делаете? Какими рецептами пользуетесь? Что больше предпочитаете — яркие маринованные овощи или баклажанную икру? Нейтральные салаты или острую закуску? Напишите об этом в комментариях.

Видео-рецепт приготовления баклажанов «Огонек»

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и лукомМаринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зимуКак приготовить кабачки с творогом и чесноком в виде рулетиковТорт без выпечки из крекеров

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Баклажаны на зиму огонёк рецепт пошагово



Лучшие новости сайта

   

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на , или просто на ужин к .

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

Читайте также: 

Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму  

 Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото .

Баклажаны на зиму  «Огонек»

Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть .

Баклажаны жареные на зиму

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово .

Аджика из баклажан на зиму

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото .

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото .

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите .

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть .

Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть .

Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото

Подробный  рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть .

Баклажаны в аджике на зиму

Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть .

Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть .

Баклажаны на зиму по-корейски

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть .

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала .

Баклажаны в томате на зиму

Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть .

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)

Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт .

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите .

Читайте также: 

Икра из баклажанов на зиму

Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть .

Баклажаны на зиму  с орехами

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 300 г чеснока,
  • пара  стручков острого перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ядер грецких орехов
  • 3 ст. растительного масла
  • 5 ст.л  9%  уксуса, соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте полосками, посолите, оставьте на полчаса.

Разогрейте 1 ст. растительного масла и обжарьте на нем на среднем огне до золотистого цвета.

Чеснок, перец, орехи и петрушку пропустите через мясорубку, смешайте с растительным маслом и уксусом.

Перемешайте баклажаны с соусом, разложите в стерильные баночки (накладывайте смесь чуть выше плечиков, не доверху — масло будет кипеть, из баклажан выделится сок),

 прикроите крышками и поставьте на противень.

Поместите в холодную духовку, включите огонь на 160 °С и готовьте 20 минут с момента закипания (всего это займет около 35-40 минут).

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»

 Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото .

Вкуснейшая закуска из баклажанов на зиму

Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала .

 

Баклажаны жаренные на зиму (мамин рецепт)

 Ингредиенты:

  •  3 кг. баклажан
  •  4 головки чеснока
  •  2 стручковых острых перца
  •  1 литр подсолнечного масла
  •  соль и сахар по вкусу
  •  специи всевозможные по вкусу

Приготовление:

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Самая вкусная икра из баклажанов

Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала

Рекомендую попробовать: 

Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-baklazhanov-zolotye-recepty/ 

Лучшие новости сайта

Рекомендуем почитать:

guzeppe.ru


Смотрите также