Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками


Салат «Обжорка» с сухариками |

Салат «Обжорка» с сухариками – это очень вкусное и сытное блюдо.  В его состав входят яйца и куриное мясо, что делает его популярным и на праздничном, и на будничном столе. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие! Особый вкус ему добавляют ржаные сухарики – пикантное дополнение с вашим любимым вкусом. На салат будет достаточно 100гр сухариков с хреном, сыром, сметной, чесноком и т.д. Чем острее будут сухари, тем вкуснее салат. Кстати, если у вас остались сухарики от вчерашних «встреч с друзьями», это будет поводом для приготовления салата Обжорка с сухариками. Предварительные манипуляции: отварите яйца и куриное филе до готовности. Итак…

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1 половинка куриной грудки
  • 1 большой огурец
  • 1 большая морковь
  • 100гр сыра
  • 5 перьев зеленого лука
  • 0.5 пучка петрушки
  • 100гр ржаных сухариков

Приготовление салата Обжорка с сухариками

 

Готовим продукты: отварим вкрутую яйца и куриное филе, очистим морковь и помоем зелень.

 

 

 

 

 

 

 

Натираем морковь на крупной терке и тушим на небольшом количестве растительного масла.

 

 

 

 

 

 

Рубим яйца – каждое примерно на 8 частей.

 

 

 

 

 

 

 

Рубим филе на кубики.

 

 

 

 

 

 

 

Рубим огурец.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубим мелко зеленый лук.

 

 

 

 

 

 

 

 

Режем петрушку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши сухарики могут быть любой формы.

 

 

 

 

 

 

 

Остужаем тушеную морковь.

 

 

 

 

 

 

Натираем сыр на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем все – яйца, филе, огурец, зелень, сухарики, морковь, сыр. Сыра немного оставляем для украшения салата Обжорка с сухариками.

 

 

 

 

 

Добавляем майонез.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тщательно все перемешиваем.

 

 

 

 

 

Наш салат Обжорка с сухариками готов! Посыпаем его сверху тертым сыром и подаем к столу! Приятного аппетита!

Еще кое-что по теме:

notavkusa.net

Салат Обжорка с сухариками | Фото Рецепты

Салат «Обжорка» с сухариками

Очень простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный салат, который может быть как, например, дополнением к основным блюдам, так и абсолютно самостоятельным полноценным ужином. Причем готовится он достаточно быстро, так что можно его приготовить, если к вам нежданно нагрянули гости. Очень сытный и питательный салатик, который вы легко приготовите, следуя нашему пошаговому фоторецепту. Можно использовать и готовые сухарики из упаковки, но все таки приготовленные на сковородке будут ароматней. Со сметаной так же, её можно заменить и майонезом, хотя со сметаной салат получается нежнее.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Сметана — 300 Миллилитров
  • Нарезной батон — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Заранее отварите куриное филе. Остывшее мясо нарежьте или нарвите руками не очень мелко.

    Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до выделения прозрачного сока.

    Пока обжариваете лук, почистите и натрите на терке морковь. Затем выложите ее на сковороду с луком, убрав его немного в сторону. Тушите овощи под крышкой несколько минут, а после перемешайте и жарьте до готовности. Перед тем как убрать сковороду с огня, посолите и поперчите морковь с луком, добавьте специи по вашему вкусу.

    Для приготовления сухарей нарежьте батон небольшими брусочками. Затем обжарьте в сковороде со всех сторон с добавлением масла. Можно использовать готовые сухари.

    После того, как все составляющие салата готовы, можете приступить к сборке. На дно салатников, в которых будете подавать блюдо, выложите отварное филе курицы и залейте ложкой сметаны. Следующим слоем выложите обжаренные овощи и вновь покройте сметаной. Поверх всего положите сухари.

    receptfoto.ru

    Салат с курицей, сухариками и сыром

     

    Чаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной жизни. Куриное мясо не просто невероятно нежное и вкусное, но и довольно сытное и полезное. Ко всему прочему, мясо курицы пользуется широким спросом среди всевозможных диетических блюд.

    Куриное мясо легко усваивается организмом, обладает превосходным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами любого рациона. Наиболее часто с мясом используют сыр, овощи, грибы, фрукты, зелень, а также другие виды мяса и морепродуктов.

     

    В силу этого рецептов приготовления блюд с куриным мясом весьма много. Попробуйте добавить немного фантазии и, обычное на первый взгляд блюдо, состоящее из распространенных ингредиентов, примет настоящий изысканный вид.

     

    Греческий салат с сухариками

     

     

     

    Хрустящие сухарики подчеркивают салату изысканность и неповторимость. Несмотря на то, что салат имеет диетический состав ингредиентов и не имеет высокой калорийности, его относят к сытным и питательным салатам, благодаря ряду входящих в него ингредиентов.

     

    Греческий салат с курицей – чудесная закуска для тех людей, кто особо следит за своей фигурой и здоровьем. Как приготовить такой аппетитный салат, вы легко узнаете по представленному пошаговому рецепту.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • •    100 г сыра брынза
    • •    2 шт. свежих огурцов
    • •    100 г сухариков
    • •    1 шт. сладкого перца
    • •    Соль, перец
    • •    Оливковое масло
    • •    Пучок листьев салата
    •      Зелень базилика

     

    Ваши действия:

    1. Начните приготовление с сыра. Порежьте сыр небольшими кубиками. В данный салат лучше всего подходит сыр брынза или «Фета», однако при необходимости подойдет любой другой твердый сыр.
    2. Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными.
    3. Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите. Нарезать следует точно так же, как и огурцы – сначала на полоски, потом на кубики.
    4. Салатные листья обязательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарвать руками на части.
    5. После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время.
    6. Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут.
    7. Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.

     

    Готовый греческий салат с курицей, сухариками и сыром не нужно перемешивать! Приятного аппетита!

     

    Салат «Обжорка»

     

     

    Салат высококалорийный! Одна порция содержит 320 кКал.

    Необходимые ингредиенты:

     

    • 300 г куриного филе
    • 200 г шампиньонов
    • 2 шт. куриных яиц
    • 200 г твердого сыра
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 100 г майонеза
    • Подсолнечное масло
    • Соль, перец
    • Свежая зелень
    • 100 г сухариков

     

    Ваши действия:

    1. Для начала приготовьте масло. Для этого отварите в подсоленной воде куриное филе,затем очистите его и порежьте мелкими кубиками.
    2. Грибы также отварите в подсоленной воде. После готовности слейте воду, обсушите и порежьте на небольшие части. Обжарьте грибы в подсолнечном масле на сковороде в течение 10-15 минут.
    3. Отварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко измельчите.
    4. Все готовые компоненты, а именно: обжаренные грибы, куриное мясо, сыр, яйца и фасоль смешайте в одной емкости, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

    Перед подачей салата, посыпьте его сухариками и украсьте зеленью. Салат с курицей, сыром, сухариками и фасолью сможет заменить вам даже первое блюдо! Для более детального и подробного изучения рецепта салата вы можете посмотреть обучающее видео.

     

    moysup.ru

    Салат обжорка классический с фото с сухариками и сыром и

    Смотреть видео Салат обжорка классический с фото с сухариками и сыром и

    

    Лучшие новости сайта

    Этот салат:

    Традиционный праздничный салат из мяса с солеными огурчиками и обжаркой лук/морковь. Несмотря на свою калорийность, этот салат очень вкусный и любимый многими. Предлагаю сегодня приготовить Обжорку с курицей, более легкий вариант салата. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

    Моя бабушка очень любит готовить на различные праздники салат Обжорка. Это вкусный мясной салат, который можно приготовить и с курицей, и со свининой, реже с говядиной. Хотите более диетический вариант — тогда выбирайте для салата нежирные куриные грудки. Если же на калории вам всё равно, то можно приготовить или мякотью говядины.

    Я же чаще всего предпочитаю салат Обжорка с курицей, для его приготовления нам понадобится:

    • 2-3 моркови;
    • 1 крупная луковица;
    • мясо курицы 300-400 г;
    • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
    • растительное масло для обжарки;
    • молотый перец, соль по вкусу.

    Сначала нужно отварить куриное мясо до готовности. Затем курочку немного остужаем и режем мелкими кусочками, складываем в салатник. Соленые огурцы трем на крупной терке или режем соломкой и выкладываем сверху на куриное мясо.

    Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе рубленым репчатым луком. Овощи должны размягчиться и стать приятного золотистого оттенка. Чуть остывшие обжаренные лук с морковью выкладываем в салатник. По вкусу перчим, солим если нужно, перемешиваем.

    Есть у меня в копилке ещё один рецепт салата, в котором используется обжаренный лук и морковь. Правда, в составе нет мяса, зато присутствует консервированная фасоль и сухарики. Кому интересно, вот этот .

    Классический салат Обжорка дополнительно не заправляется — в нем достаточно масла с жареных овощей. Можно по вкусу добавить пару ложек майонеза и перемешать. Салат Обжорка с курицей получается очень сытным и вкусным. Обязательно его попробуйте 🙂

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

    Салат Обезьяна на Новый год 2016 Апельсиновая долька — праздничный салат на день рождения Сытный салат с говядиной, курицей и куриными сердечками Простой салат с кукурузой и сухариками

    Рекомендую тематические подборки салатов:

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    «Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017Источник: http://salaty.hope-recipes.ru/salat-obzhorka-s-kuritsey 

    Лучшие новости сайта

    Салат обжорка классический с фото с сухариками и сыром и фото

    Похожие рецепты:

    dobro58.ru

    Салат обжорка классический рецепт с с сухариками и сыром

    

    Лучшие новости сайта

    Салат «Обжорка» с сухариками – это очень вкусное и сытное блюдо.  В его состав входят яйца и куриное мясо, что делает его популярным и на праздничном, и на будничном столе. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие! Особый вкус ему добавляют ржаные сухарики – пикантное дополнение с вашим любимым вкусом. На салат будет достаточно 100гр сухариков с хреном, сыром, сметной, чесноком и т.д. Чем острее будут сухари, тем вкуснее салат. Кстати, если у вас остались сухарики от вчерашних «встреч с друзьями», это будет поводом для приготовления салата Обжорка с сухариками. Предварительные манипуляции: отварите яйца и куриное филе до готовности. Итак…

    Продукты:

    • 4 яйца
    • 1 половинка куриной грудки
    • 1 большой огурец
    • 1 большая морковь
    • 100гр сыра
    • 5 перьев зеленого лука
    • 0.5 пучка петрушки
    • 100гр ржаных сухариков

     

    Готовим продукты: отварим вкрутую яйца и куриное филе, очистим морковь и помоем зелень.

     

     

     

     

     

     

     

    Натираем морковь на крупной терке и тушим на небольшом количестве растительного масла.

     

     

     

     

     

     

    Рубим яйца – каждое примерно на 8 частей.

     

     

     

     

     

     

     

    Рубим филе на кубики.

     

     

     

     

     

     

     

    Рубим огурец.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рубим мелко зеленый лук.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Режем петрушку.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Наши сухарики могут быть любой формы.

     

     

     

     

     

     

     

    Остужаем тушеную морковь.

     

     

     

     

     

     

    Натираем сыр на крупной терке.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Смешиваем все – яйца, филе, огурец, зелень, сухарики, морковь, сыр. Сыра немного оставляем для украшения салата Обжорка с сухариками.

     

     

     

     

     

    Добавляем майонез.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Тщательно все перемешиваем.

     

     

     

     

     

    Наш салат Обжорка с сухариками готов! Посыпаем его сверху тертым сыром и подаем к столу! Приятного аппетита!

    Еще кое-что по теме:

    Источник: http://notavkusa.net/salat-obzhorka-s-suxarikami/ 

    Салат обжорка классический рецепт с с сухариками и сыром фото

    Похожие статьи:

    photo-penza.ru

    Салат обжорка классический рецепт с с сухариками и сыром

    

    Лучшие новости сайта

    Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти “Обжорки”  тоже пользуются большой популярностью.

    Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.

    Если вы ищите новый интересный вкус салата на праздничный стол, попробуйте это блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусом, обязательно попросят поделиться рецептом. Вкусный, недорогой, простой в приготовлении. Пользуется заслуженной популярностью и любовью многих.

    Состав продуктов

    • Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
    • Луковица – одна крупная
    • Морковь – одна крупная
    • Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
    • Майонез
    • Специи по вкусу

    Как сделать классический салат Обжорка

    1. Начинаем работу с варки мяса. Куриное филе достаточно отварить 20 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и овощами. Говядина варится дольше, её желательно приготовить заранее. Чтобы мясо не стало сухим, оставьте его в бульоне.
    2. Режем мясо на квадратные кусочки.
    3. Одну крупную луковицу мелко измельчаем и тушим на сковороде в масле. Не обжариваем, а тушим до мягкости, немного присыпав молотым перцем. Вынимаем на блюдце и остужаем.
    4. Морковку натираем на крупной терке. Подойдет и корейская терка для этого. Обжариваем ее на масле, стараясь довести до мягкости. До корочки зажаривать не надо. Вынимаем, остужаем, как морковку. Обращаю внимание, что овощи жарим отдельно друг от друга.
    5. Квашеный огурец нарезаем на тонкие брусочки. Маринованный огурец в это блюдо не подойдет, испортит вкус. Если дома нет таких огурцов, купите несколько штук на базаре.
    6. На этом подготовительные работы окончены. Как видите,  - все проще простого.
    7. Выкладываем заготовки в салатницу, смазываем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, то солим и перчим. При желании добавляем зелень петрушки. Получается яркий, праздничный салат, который я обязательно сделаю на Новый год.

    Советы и замечания

    • С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
    • Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
    • Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
    • Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
    • На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
    • Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.

    Интересныый вкус получается у “Обжорки” с консервированной фасолью и колбаской

    Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
    1. Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
    2. 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
    3. Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
    4. Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
    5. Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным . Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя

    Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую

    Приятного всем аппетита!

    Новые вкусные блюда для вас каждый день на нашем сайте.

    Загрузка...

    ♦  Рубрика: . ♥  Метки:Источник: http://bufeta.net/calat-obzhorka-klassicheskiy-retsept.html

    

    sport-collection.ru


    Смотрите также