Салат обжорка классический рецепт с фото с фасолью и колбасой


Рецепт салата Обжорка - не скучная классика

Салат Обжорка - классический рецепт с фото. Как сделать вкусный салат Обжорка с мясом, печенью или колбасой

≡ Главная → Салаты и закуски → Рецепт салата Обжорка – не скучная классика

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти “Обжорки” тоже пользуются большой популярностью.

Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.

Если вы ищите новый интересный вкус салата на праздничный стол, попробуйте это блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусом, обязательно попросят поделиться рецептом. Вкусный, недорогой, простой в приготовлении. Пользуется заслуженной популярностью и любовью многих.

  • Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
  • Луковица – одна крупная
  • Морковь – одна крупная
  • Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Как сделать классический салат Обжорка

  1. Начинаем работу с варки мяса. Куриное филе достаточно отварить 20 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и овощами. Говядина варится дольше, её желательно приготовить заранее. Чтобы мясо не стало сухим, оставьте его в бульоне.
  2. Режем мясо на квадратные кусочки.
  3. Одну крупную луковицу мелко измельчаем и тушим на сковороде в масле. Не обжариваем, а тушим до мягкости, немного присыпав молотым перцем. Вынимаем на блюдце и остужаем.
  4. Морковку натираем на крупной терке. Подойдет и корейская терка для этого. Обжариваем ее на масле, стараясь довести до мягкости. До корочки зажаривать не надо. Вынимаем, остужаем, как морковку. Обращаю внимание, что овощи жарим отдельно друг от друга.
  5. Квашеный огурец нарезаем на тонкие брусочки. Маринованный огурец в это блюдо не подойдет, испортит вкус. Если дома нет таких огурцов, купите несколько штук на базаре.
  6. На этом подготовительные работы окончены. Как видите, — все проще простого.
  7. Выкладываем заготовки в салатницу, смазываем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, то солим и перчим. При желании добавляем зелень петрушки. Получается яркий, праздничный салат, который я обязательно сделаю на Новый год.

Советы и замечания

  • С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
  • Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
  • Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
  • Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
  • На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
  • Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.

Интересныый вкус получается у “Обжорки” с консервированной фасолью и колбаской

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
  1. Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
  2. 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
  3. Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
  4. Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
  5. Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным . Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя

Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую

Приятного всем аппетита!

Новые вкусные блюда для вас каждый день на нашем сайте.

Еще по теме:

hotshapershop.ru

Салат обжорка классический рецепт с колбасой и фасолью



Лучшие новости сайта

 

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2018 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Продукты (на 6 порций) Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Растительное масло для жарки - сколько уйдет Соль - по вкусу Перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСалат «Обжорка» с курицей

Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.

Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:Окорочок или куриное филе промыть.

В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.

Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Обжорка» с курицей. Как приготовить Салат «Обжорка» с курицей?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125532 

Лучшие новости сайта

Рекомендуем почитать:

hammer-tm.ru

Салат обжорка классический рецепт с колбасой и фасолью



Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом - один из легких летних вариантов этого знаменитого салата.

Ингредиенты

Огурец свежий - 400 гКартошка - 350 гКолбаса - 300 гГорошек зеленый - 1 банкаЯйца - 3 шт.Морковь - 1 шт.Лук зеленый - 1 пучокПетрушка свежая - 1 ст.л.Сметана - 250 гМайонез - 1 ст.л.Соль и перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

  • На 5 человек
  • 108 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 24.05.2017 / 11.08.2017
  • 70 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно купить уже какие угодно и когда угодно, но все-таки зимой моему сердцу милее в оливье соленые или маринованные огурцы, а ближе к лету душа требует именно свежего. Причем огурца должно быть именно много, по весу - больше, чем всех остальных ингредиентов!

Картошку и морковь варим в слегка подсоленной воде до мягкости картошки и даем им остыть.

Яйца варим вкрутую, чистим и даем остыть.

Пока горячие продукты остывают, можно подготовить все остальное, холодное.

У горошка сливаем воду.

Огурец режем на пласты вдоль, потом на полоски вдоль, и полоски режем на кубики поперек.

Колбасу режем на кубики по той же схеме, что и огурец.

Режем лук и петрушку.

Когда яйца остыли, режем их мелкими кубиками.

Морковь режем мелкими кубиками.

Картошку режем мелкими кубиками.

Добавляем сметану, майонез, соль и перец, смешиваем салат так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.

Приятного аппетита!

По моим представлениям, салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом воспринимается на вкус как-то легче, чем с маринованным огурцом и мясом или курицей.

Рецепты салата оливье

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом»?

Смотрите похожие рецепты!

Оливье классический

Салат «Рождественская свеча для Обезьянки»

Оливье с ветчиной

Салат овощной с яблоком

Японский картофельный салат

Салат из редиса с огурцом и орехами

Салат «Гнездо глухаря» слоями

Овощной салат с яйцом

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Салат «Русская красавица»

Салат «Фиалки»

Салат «Новогодние игрушки»

Салат «Лесная полянка» с опятами

Слоёный салат с сельдью

Салат «Каприз» с курицей и грибами

Салат с «Мивиной» и колбасой

Пряники на кефире

Мини-курники с курицей и картошкой

Жареные пирожки «Лапоточки»

Бефстроганов из говядины с грибами

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11669



svo-parking.ru

Салат обжорка классический рецепт с фасолью и колбасой



Лучшие новости сайта

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти “Обжорки”  тоже пользуются большой популярностью.

Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.

Если вы ищите новый интересный вкус салата на праздничный стол, попробуйте это блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусом, обязательно попросят поделиться рецептом. Вкусный, недорогой, простой в приготовлении. Пользуется заслуженной популярностью и любовью многих.

Состав продуктов

  • Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
  • Луковица – одна крупная
  • Морковь – одна крупная
  • Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Как сделать классический салат Обжорка

  1. Начинаем работу с варки мяса. Куриное филе достаточно отварить 20 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и овощами. Говядина варится дольше, её желательно приготовить заранее. Чтобы мясо не стало сухим, оставьте его в бульоне.
  2. Режем мясо на квадратные кусочки.
  3. Одну крупную луковицу мелко измельчаем и тушим на сковороде в масле. Не обжариваем, а тушим до мягкости, немного присыпав молотым перцем. Вынимаем на блюдце и остужаем.
  4. Морковку натираем на крупной терке. Подойдет и корейская терка для этого. Обжариваем ее на масле, стараясь довести до мягкости. До корочки зажаривать не надо. Вынимаем, остужаем, как морковку. Обращаю внимание, что овощи жарим отдельно друг от друга.
  5. Квашеный огурец нарезаем на тонкие брусочки. Маринованный огурец в это блюдо не подойдет, испортит вкус. Если дома нет таких огурцов, купите несколько штук на базаре.
  6. На этом подготовительные работы окончены. Как видите,  - все проще простого.
  7. Выкладываем заготовки в салатницу, смазываем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, то солим и перчим. При желании добавляем зелень петрушки. Получается яркий, праздничный салат, который я обязательно сделаю на Новый год.

Советы и замечания

  • С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
  • Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
  • Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
  • Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
  • На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
  • Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.

Интересныый вкус получается у “Обжорки” с консервированной фасолью и колбаской

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
  1. Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
  2. 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
  3. Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
  4. Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
  5. Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным . Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя

Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую

Приятного всем аппетита!

Новые вкусные блюда для вас каждый день на нашем сайте.

Загрузка...

♦  Рубрика: . ♥  Метки:Источник: http://bufeta.net/calat-obzhorka-klassicheskiy-retsept.html 

phoenixblues.biz

Салат обжорка классический рецепт с с колбасой и фасолью



Лучшие новости сайта

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. Если вам нужен простой рецепт салата "Лесная поляна", то вы попали по адресу. На всевозможных застольях мне за свою жизнь довелось попробовать, наверное, штук двадцать разновидностей и вариаций этого салата, некоторые из них были очень даже ничего, некоторые - прекрасны, некоторые - отвратительны. Пользуясь своим опытом, взял лучшие качества у наиболее успешных вариантов приготовления этого салата, и приготовил, на мой взгляд, очень вкусный салат "Лесная поляна".

Ингредиенты.

Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде.

Мелко нарезаем зелень.

Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).

Щедро посыпаем грибы зеленью.

Затем выкладываем слой тертых яиц.

Промазываем слоем майонеза.

Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Слой лука, слой майонеза.

Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу - таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.

Вкусный салат "Лесная поляна" готов. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_lesnaya_polyana-9673.html 

Салат обжорка классический рецепт с с колбасой и фасолью фото

Похожие статьи:

steambattle.ru

Салат обжорка рецепт с фото с колбасой и фасолью

Любой кулинар в любом случае просто обязан попробовать приготовить данное блюдо. Надеемся, что подробно расписали указанный рецепт. Если не разберетесь, то всегда можете посмотреть видео.

Пошаговая готовка

Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его — одно удовольствие, просто и быстро.

Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов. Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться.

Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура — это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.

Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы — это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт, но и колбаска.

За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным. Салат обжорка с колбасой и фасолью в любой интерпретации в первую очередь очень сытное и насыщенное блюдо. Но именно с использованием в виде основного компонента колбасы этот салатик приобретает особую вкусовую окраску.

При этом можно немного видоизменять рецептуры, при желании заменять вареную колбасу на копченую, полу копченую и даже на ветчину. Вкусы у всех разные и в этом случае есть возможность угодить абсолютно всем. Тем более, что это очень просто, быстро и недорого.

Выкладывать салатики можно как вперемешку, так и в виде отдельных слоев, порционно или в одном салатнике. Украшать на свое усмотрение зеленью, овощами или колбасой. Но вкус при этом всегда будет изумительным и просто неповторимым.

Видео рецепт

салат обжорка рецепт с пошаговым фото

рецепт пушечного сала для авто

artsibstroy.ru


Смотрите также