Салат невеста рецепт с фото с курицей и плавленным сыром


Салат с копченой курицей и плавленым сыром «Невеста»

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе копченое — 300 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленный сыр — 1-2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.
  • Уксус и сахар для маринада.

Праздничные закуски всегда радуют вкусом и ярким оформлением, но чаще всего их приготовление отнимает много времени и сил.

Если хочется быстро сделать оригинальное блюдо, способное удивить гостей, то стоит непременно попробовать слоеный салат «Невеста». Названием это блюдо обязано эффектным внешним видом, среди прочих закусок на праздничном столе оно сразу выделяется, как невеста на свадьбе.

Салат «Невеста» нежный, но сытный, чаще всего его готовят с курицей, вареной или копченой, иногда добавляют свеклу или ананасы, которые обогащают вкус и вид блюда, делают его более праздничным.

В некоторых случаях рецепт салата "Невеста" со свеклой не включает в себя мясные ингредиенты, их заменяет сыр, в том числе плавленный или копченый.

В любом случае салат "Невеста" получается эффектным, как видно на фото, и обязательно найдет своих поклонников, а готовить его очень просто и быстро, особенно, если используется копченая курица. Кстати, совсем необязательно готовить этот салат только на праздник, рецепт "Невесты" отлично подойдет для повседневного меню.

 

Приготовление

Чаще всего салат «Невеста» готовят по рецепту с курицей, для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную.

Салат «Невеста» сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговому рецепту.

  • Заранее следует сварить картофель и яйца, затем остудить их и почистить.
  • В салате "Невеста" с курицей не должно быть слишком острых или горьких ингредиентов, поэтому лук лучше всего замариновать. Для этого его следует измельчить и залить смесью уксуса, воды и сахара примерно на 15 минут, после чего слить всю жидкость, а сам лук отжать.
  • Салат «Невеста» с курицей выкладывается слоями на большом плоском блюде, для эффектной подачи можно воспользоваться рецептом с фото.
  • Сначала следует мелко нарезать курицу и равномерно выложить ее на тарелке, смазав сверху майонезом.
  • Следующим слоем идет маринованный лук, поверх которого выкладывается натертый на крупной терке картофель. Этот слой также следует обильно смазать майонезом.
  • Яичные желтки размять вилкой и выложить следующим слоем, а поверх них аккуратно распределить натертый на средней терке сыр. Вновь смазать все майонезом.
  • Яичные белки измельчить и выложить в качестве последнего слоя.
  • При желании все слои можно чередовать еще раз. Сверху салат можно украсить веточками зелени.
  • Можно встретить рецепты с фото, в которых салат «Невеста» делают со свеклой. Такое блюдо выглядит еще нарядней, а подавать его лучше отдельными порциями, воспользовавшись специальной кулинарной формой без дна. От оригинального салата «Невеста» со свеклой отличается еще и очередностью слоев. Сначала идет тертая вареная свекла, затем куриное филе, вареная морковь, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Эту закуску можно делать без курицы.

     

    Варианты

    Те, кто любят оригинальные сочетания, могут попробовать сделать салат "«Невеста» с ананасами. Для него понадобятся: вареная печень, консервированные шампиньоны, любой сыр, грецкие орехи, чеснок и ананасы в банке. Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, сыр потереть на крупной терке, орехи обжарить и порубить ножом. Все смешать в салатнике, заправив смесью майонеза и раздавленного чеснока.

    Не менее интересен по вкусу, а по оформлению даже превосходит — салат «Букет невесты».  Это потрясающе красивое блюдо, оформленное в виде роз красного или белого цвета, потребует определенных навыков и времени, но результат того стоит, все гости будут очарованы. Несмотря на сложность, такое впечатление может возникнуть при виде фото, салат «Букет невесты» приготовить довольно легко.

    Хоть и существуют разные рецепты этого салата, всегда нужно подготовить блинчики, с помощью которых и будет оформляться «Букет невесты». На блинчики выкладывается смесь из тертой свеклы или сыра с чесноком и майонезом, после чего скатываются рулеты и нарезаются широкими кольцами, которые затем в виде цветов укладываются сверху на основное блюдо.

    Последнее может быть выполнено в виде слоеного салата из свеклы, селедки, картофеля, моркови и огурцов с сыром, в этом случае «розы» получатся красными. Яркий букет получится на основе салата из куриного филе, яиц, вареной моркови, жареных шампиньонов и грецких орехов. Также салат можно сделать с бужениной, солеными огурцами и зеленым горошком.

    Обязательно добавить в массу побольше майонеза, смешанного со специями или чесноком. Готовый салат «Букет невесты» обильно украсить, воспользовавшись одним из рецептов с фото, для этого подойдет свежая зелень: салатные листья, веточки петрушки или укропа, обильно уложенные по краям закуски.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru

    Салат "НЕВЕСТА" с плавленым сыром и пекинской капустой

    фото Салат "НЕВЕСТА" с плавленым сыром

    Салат «НЕВЕСТА» с плавленым сыром и пекинской капустой — нежный воздушный праздничный салат!

    Ингредиенты

    • филе куриное-300 г
    • картофель-2 шт
    • яйца вареные-3 шт
    • сыр плавленый-2 шт
    • капуста пекинская-4 листа
    • майонез-250 г
    • Для начала отварить картофель до готовности,сварить яйца,остудить.

    Салат «НЕВЕСТА» с плавленым сыром и пекинской капустой рецепт

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.Обжарить на растительном масле до готовности,помешивая лопаткой.Посолить,перемешать и снять с плиты.

    Натереть картошку на крупной терке,выложить на блюдо первым слоем.Немного можно присолить.

    Отделить желтки от белков.Желтки размять вилкой и выложить вторым слоем.

    Нанести сеточку из майонеза.

    Выложить курицу.

    Пекинскую капусту помыть,обсушить и снять листы.Вырезать грубую белую часть.

    Нарезать на квадратики.

    Сверху нанести майонез.

    Плавленные сырки подморозить минут 20-25,натереть на крупной терке и выложить на салат.

    Белки натереть на крупной терке и выложить последним слоем.

    Сетка из майонеза.

    Дать салату» Невеста»настояться в холодильнике 2 часа.

    Нежный воздушный праздничный салат «Невеста» и в тоже время, очень простой,готов!Приятного аппетита!

    Видео рецепт Салат «НЕВЕСТА» с плавленым сыром и пекинской капустой

    vikka.com.ua

    Салат с копченой курицей и плавленым сыром

    Сайт "Семье на заметку" рад приветствовать своих читателей, которые заглянули за очередным интересным рецептиком. Сегодня будет рецепт очень сытного салата, который подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного ужина или обеда, и будет это салат с копченой курицей и плавленым сыром. Из-за внешнего белоснежного вида его еще называют салат "Невеста". Итак, пошаговый рецепт приготовления с фото.

    Салат с копченой курицей "Невеста"

    Я уже давала рецепт салата с копченой курицей>>.

    В его состав входили еще шампиньоны, морковь по-корейски, сыр, огурцы. Очень мне этот салат по вкусу понравился.

     

     

    Но я всегда экспериментирую и готовлю что-то новенькое. В этот раз тоже решила сделать салат с копченой курицей, но рецепт совершенно другой. Кроме самой копченой курицы ничего общего.

     

    Ингредиенты:

    • копченая курица 300 г
    • плавленый сырок 2 шт.
    • яйца 4 шт.
    • картошка 2 шт.
    • 1 луковица
    • майонез

     

     

     

    Готовим салат с копченой курицей и плавленым сыром

    Сначала репчатый лук лучше замариновать, чтобы убрать специфическую горечь и излишнюю остроту с запахом. Вкус лука станет намного нежнее и пикантнее.

    Как замариновать лук для салата

    Подготовим маринад. Для этого надо смешать следующие компоненты:

    • вода 100 мл
    • уксус 9%-й 3 стол. ложки
    • сахар 1 стол. ложка
    • соль 0,5 чайн. ложки

    Лук почистить от шелухи и нарезать так, как надо для салата. Залить его маринадом. Убрать в холодильник на пол часа.

    После этого маринад слить. Лук готов для дальнейшего использования.

     

    Картошку нужно почистить, отварить в подсоленной воде и дать остыть.

    Яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков.

    Копченую курицу порезать кубиками.

    Я покупаю копченую грудку, удаляю с нее кожу и отделяю мясо от кости.

    Салат будем укладывать слоями, поэтому нужно взять или плоскую тарелку, или блюдо с плоским дном и невысокими бортиками.

    Ингредиенты, которые надо будет натереть на терке (картошку, плавленые сырки, желтки и белки) можно натирать прямо на весу, держа терку над салатом.

    Слои салата с копченой курицей "Невеста"

    1. Копченая курица
    2. Майонез
    3. Лук
    4. Картофель
    5. Майонез
    6. Желтки
    7. Плавленый сыр
    8. Майонез
    9. Белки

     

    Фото слоев салата для наглядности:

    После того как все слои уложены, салат поставить в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.

    << ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

    Как приготовить салат с копченой курицей и плавленым сыром вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

    7enazametku.ru

    Салат невеста рецепт с курицей и плавленным

    

    Лучшие новости сайта

    Сайт "Семье на заметку" рад приветствовать своих читателей, которые заглянули за очередным интересным рецептиком. Сегодня будет рецепт очень сытного салата, который подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного семейного ужина или обеда, и будет это салат с копченой курицей и плавленым сыром. Из-за внешнего белоснежного вида его еще называют салат "Невеста". Итак, пошаговый рецепт приготовления с фото.

    Я уже давала .

    В его состав входили еще шампиньоны, морковь по-корейски, сыр, огурцы. Очень мне этот салат по вкусу понравился.

     

     

    Но я всегда экспериментирую и готовлю что-то новенькое. В этот раз тоже решила сделать салат с копченой курицей, но рецепт совершенно другой. Кроме самой копченой курицы ничего общего.

     

    Ингредиенты:

    • копченая курица 300 г
    • плавленый сырок 2 шт.
    • яйца 4 шт.
    • картошка 2 шт.
    • 1 луковица
    • майонез

     

     

     

    Готовим салат с копченой курицей и плавленым сыром

    Сначала репчатый лук лучше замариновать, чтобы убрать специфическую горечь и излишнюю остроту с запахом. Вкус лука станет намного нежнее и пикантнее.

    Как замариновать лук для салата

    Подготовим маринад. Для этого надо смешать следующие компоненты:

    • вода 100 мл
    • уксус 9%-й 3 стол. ложки
    • сахар 1 стол. ложка
    • соль 0,5 чайн. ложки

    Лук почистить от шелухи и нарезать так, как надо для салата. Залить его маринадом. Убрать в холодильник на пол часа.

    После этого маринад слить. Лук готов для дальнейшего использования.

     

    Картошку нужно почистить, отварить в подсоленной воде и дать остыть.

    Яйца сварить, остудить в холодной воде и почистить. Отделить желтки от белков.

    Копченую курицу порезать кубиками.

    Я покупаю копченую грудку, удаляю с нее кожу и отделяю мясо от кости.

    Салат будем укладывать слоями, поэтому нужно взять или плоскую тарелку, или блюдо с плоским дном и невысокими бортиками.

    Ингредиенты, которые надо будет натереть на терке (картошку, плавленые сырки, желтки и белки) можно натирать прямо на весу, держа терку над салатом.

    Слои салата с копченой курицей "Невеста"

    1. Копченая курица
    2. Майонез
    3. Лук
    4. Картофель
    5. Майонез
    6. Желтки
    7. Плавленый сыр
    8. Майонез
    9. Белки

     

    Фото слоев салата для наглядности:

    После того как все слои уложены, салат поставить в холодильник на несколько часов, так он лучше пропитается.

    Как приготовить салат с копченой курицей и плавленым сыром вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога

    . В закладки: . Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:

    Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-plavlenym-syrom 

    Салат невеста рецепт с курицей и плавленным фото

    Похожие статьи:

    steambattle.ru

    Салат невеста рецепт с с курицей и плавленным сыром рецепт с

    

    Лучшие новости сайта

    1 из

    (4)

    Слоеный овощной салат с сырной прослойкой, подойдет для любого праздника или застолья. Почему называется Любовница - неизвестно, но есть над чем похихикать (или задуматься). Три слоя - морковный салат с черносливом, сырный с чесноком и свекольный с орешками.

    И

    Автор рецепта:

    263 уже приготовили

    ИнгредиентыПорций: 8 

    • 3-4 сырых морковки
    • 7-8 штук чернослива (можно заменить курагой или изюмом)
    • 150 г тертого сыра
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2 вареных свеклы
    • 1/4 стакана грецких орехов (+ еще для украшения)
    • 200 г майонеза

    Способ приготовленияПодготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Чернослив замочить в теплой воде, чтобы набух. Морковку натереть на терке, смешать с мелко нарезанным черносливом (можно чернослив заменить изюмом или курагой). Заправить майонезом (3-4 ст.л., или по вкусу). Выложить в виде круга на плоское блюдо или большую тарелку.
    2. Сыр смешать с давленым или мелко рубленым чесноком и майонезом. Выложить сырный слой поверх морковного.
    3. Свеклу потереть на терке. Добавить горсть рубленых орехов (орешки мне нравится подрумянить сначала на сухой сковородке, можно это делать также в духовке или микроволновке). Оставить часть орешков для украшения. Свекольный салат заправить майонезом, подсолить по вкусу, если нужно, но осторожно (помните - там еще сыр!). Выложить свекольный слой поверх сырного (я оставила в центре кружок, чтобы получился красивый контраст цветов). Украсить еще орешками, если остались. Убрать в холодильник.
    Совет

    Салат можно делать заранее, он на следующий день еще вкуснее, когда настоится как следует.

    Похожие рецепты

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывыОценки (все страны)

    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат Любовница (3)

    61

    A morkovka I burak vareniy ili siroy?  -  31 май 2014

    25

    Морковка в рецепте - сырая, свекла - вареная.  -  21 дек 2015

    3

    ОТличный салат  -  31 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    напишите свое мнение о рецепте...

    Отзыв опубликован. Спасибо!

    Изменения сохранены

    Коллекции рецептов:

    • Салаты с черносливом

      22 рецепта

    • Салаты из моркови

      66 рецептов

    • Слоеные салаты

      77 рецептов

    • Салаты с сыром

      102 рецепта

    • Салаты со свеклой

      106 рецептов

    • Классичес­кие салаты

      129 рецептов

    • Свекла

      173 рецепта

    • Салаты с орехами

      175 рецептов

    • Праздничные салаты

      188 рецептов

    • Салаты

      1243 рецепта

    • Овощи

      4327 рецептов

    Похожие рецепты

    • Салат "Изумительный любовник"

    • Салат Гранатовый браслет

    • Салат Рубиновый

    Коллекции рецептов:

    • Салаты с черносливом

      22 рецепта

    • Салаты из моркови

      66 рецептов

    • Слоеные салаты

      77 рецептов

    • Салаты с сыром

      102 рецепта

    • Салаты со свеклой

      106 рецептов

    • Классичес­кие салаты

      129 рецептов

    • Свекла

      173 рецепта

    • Салаты с орехами

      175 рецептов

    • Праздничные салаты

      188 рецептов

    • Салаты

      1243 рецепта

    • Овощи

      4327 рецептов

    Источник: http://allrecipes.ru//recept/12795/---------------.aspx 

    Салат невеста рецепт с с курицей и плавленным сыром рецепт с фото

    Похожие статьи:

    steambattle.ru

    Салат невеста рецепт с курицей и плавленным

    

    Лучшие новости сайта

    Ходить за новыми рецептами далеко не стоит. Покопавшись в сокровищнице кулинарии можно отыскать небывалые по своей простоте и при этом очень вкусные и оригинальные идеи. Всеми любимый салат «Невеста» как раз среди них. Различные варианты создания вкуснейшей закуски на базе нескольких основных составляющих поможет разнообразить любое пиршество.

    Трудно представить любое застолье, если на нём нет простого на первый взгляд, но такого вкусного блюда. Лёгкость приготовления салата «Невеста» и стандартные продукты, используемые в процессе, позволят сотворить этот кулинарный шедевр быстро. И главное, что все продукты уже готовы к нарезке. Исключение составляет картофель, но и с ним можно легко справиться.

    Копчёная курица является базовым ингредиентом. Своё название, салат «Невеста» получил за пышные белковые волны, вздымающиеся на поверхности, напоминающие лёгкое кружево на торжественном платье. Различные варианты считаются идеальными как для празднества, так и для домашнего обеда. Истинные ценители отличных яств, придут в неописуемый восторг.

    7 идеальных рецептов салата «Невеста» с копчёной курицей

    Одним из важнейших моментов о котором никогда не стоит забывать, является время пропитки. Чем его больше, тем насыщеннее становится конечный результат. Поэкспериментировать можно и с курицей. Копчёную брать отнюдь не обязательно. Всегда можно поджарить окорочок, либо отварить грудку. Всё зависит от фантазии и пристрастия кулинара.

    Ценителям диетических продуктов стоит приготовить заправку самостоятельно либо выбрать низкокалорийный вариант. А теперь стоит приступить к созданию идеального кулинарного шедевра.

    Салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром

    Порадовать гостей необычайно вкусным и лёгким творением можно, если взять на вооружение предложенный вариант приготовления. Он имеет непревзойдённый внешний вид и прекрасные гастрономические качества. Копчёная курица выигрышно подчёркивает все продукты и придаёт необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Копчёный куриный окорок.
    • Яйцо отборное – 4 штуки.
    • Картофель — 2 клубня.
    • Плавленый сливочный сыр – 2 пачки.
    • Лук зелёный – три пера.
    • Соус диетический.

    Блюдо рассчитано на 5 персон.

    Процесс приготовления:

    1.Клубни картофеля отварить в солёной воде. Остудить при комнатной температуре. Очистить от кожуры. Яйца отварить 10 минут. Охладить в воде. Очистить.

    2.Аккуратно отделить мясо с куриного окорока и удалить кожицу. Порезать небольшими порционными кубиками.

    3.На салатницу выложит кубики мяса, и посыпать порубленным зелёным луком. Хорошо промазать соусом диетическим.

    4.Взять крупную тёрку и натереть на ней картофель. Важно натирать картофель непосредственно над салатницей, чтобы слой получился максимально воздушным. Поверх аккуратно распределить соус.

    5.Желток натереть на мелкой тёрке и посыпать на слой майонеза.

    6.Плавленый сыр, предварительно охлаждённый в холодильнике, перетереть на крупной тёрке поверх желтка.

    7.Аккуратно, по всему периметру салата, натереть белок. Тонкими завитками нужно украсить всю поверхность.

    8.Поместить в холодильник на пару часов для пропитки.

    Простое и при этом необычайно вкусное кушанье с удовольствием отведают все ценители лёгкой кухни.

    С копчёной курицей и грибами

    Добавив всего лишь один продукт можно открыть новые вкусовые грани в самом обыденном рецепте. Такой вариант придётся по нраву ценителям насыщенных кулинарных шедевров, так как грибы заиграют особыми красками именно здесь.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 грамм.
    • Картофель – 3 клубня.
    • Куриная грудка.
    • Яйцо отборное – 3 штуки.
    • Луковица белая – головка.
    • Майонез — пачка. (лучше домашний, читайте )
    • Масло растительное.
    • Специи согласно предпочтениям.

    Блюдо рассчитано на 8 персон.

    Процесс приготовления:

    1.Все продукты заблаговременно подготовить.

    2.Отварить яйца и очистить.

    3.Клубни картофеля проварить до полной готовности.

    4.Шампиньоны тщательно промыть и порезать брусочками.

    5.Поместить на раскалённую сковороду. Тушить до ухода излишней жидкости.

    6.Как только вся вода испарилась добавить пару столовых ложек рафинированного масла. Тушить до полного приготовления.

    7.Белый лук измельчить. Поместить к шампиньонам. Тщательно перемещать. Готовить до золотистого цвета.

    8.Все составляющие почистить и подготовить для вкладывания. Основой выступает большое кулинарное кольцо. Картофель перетереть и разместить по дну салатницы.

    9.Соус аккуратно распределить поверх.

    10.Грудку разрезать тоненькими брусочками. Высыпать на картофель.

    11.Поверх небольшая порция соуса в виде сеточки.

    12.Желтки при помощи мелкой тёрки перетереть на майонез.

    13.Разложить предварительно остуженные грибы.

    14.Пропитка в виде сеточки.

    15.Очень аккуратно перетереть белки. Убрать кольцо, и перенести салат для пропитки в прохладное место.

    Через пару часов вкусное и нежное кушанье готово.

    Насыщенный вкус этого варианта приготовления придётся по нраву ценителям нетривиальных рецептов. Важно, что грибы именно здесь оттеняют основные компоненты, создавая необычайную гармонию ощущений.

    С копчёной курицей и твёрдым сыром

    Привносить что-то новое в обычный рецепт всегда интересно. Особенно, если вкус получается ещё более необычным и запоминающимся.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердый – 200 грамм.
    • Огурцы маринованные – 2 штуки.
    • Грудка куриная копчёная.
    • Майонез – пачка.
    • Луковица ялтинская.
    • Картофель – 3 средних клубня.
    • Яйцо отборное — 4 штуки.

    Блюдо рассчитано на 6 персон.

    Процесс приготовления:

    1.Грудку аккуратно разделить на волокна и распределить по дну салатницы. Хорошо промазать сверху майонезам.

    2.Тоненько порезать ялтинский лук. Он сладкий, поэтому не требует дополнительных ухищрений. Разложить поверх курицы.

    3.Клубни картофеля отварить, перетереть, равномерно распределить по луку. Обильно промазать соусом.

    4.Отваренные яйца очистить. Разделить. Желтки раздавить при помощи вилки и равномерно высыпать поверх слоя майонеза. Огурцы порезать на брусочки. Поместить к желткам. Немного сбрызнуть майонезом.

    5.Сырный брусок перетереть. Распределить сверху. Добавить соус.

    6.Перетёртые белки красиво распределить сверху.

    После пары часов, проведённых в холодильнике, полученный результат можно смело подать на стол и радовать его неординарным вкусом требовательных ценителей кулинарии.

    Салат с черносливом

    Многие считают, что это классическое сочетание продуктов является залогом выигрышного блюда. В их воззрениях есть рациональное зерно. Правильно выбрав основы и достойно огранив её особыми вкусовыми добавками можно получить просто замечательный результат.

    Ценители здорового образа жизни и правильного питания всегда могут заменить то, что по их мнению вредное, на более подходящие продукты. Результат получится не менее вкусным и не калорийным.

    Важным моментом является и неоценимая польза для организма приносимая черносливом. Масса полезных свойств, присущих этому сухофрукту,и делает любой рецепт с его использованием в двойне вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная.
    • Шампиньоны – 200 грамм.
    • Сыр твёрдых сортов – 130 грамм.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Лук белый – головка.
    • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
    • Чеснок – зубец.
    • Масло рафинированное.
    • Специи по вкусу.

    Блюдо рассчитано на 7 персон.

    Процесс приготовления:

    1.Сухофрукты тщательно промыть. Залить кипятком на полчаса-час. Курицу разрезать на небольшие брусочки. Чернослив просушить, используя бумажные полотенца. Разрезать аналогично куриному мясу.

    2.Яйца отварить, очистить, перетереть на тёрках в две разные миски.

    3.Сырок измельчить на мелкой тёрке.

    4.Используя нож поделить ядра грецких орехов.

    5.Лук измельчить. Поместить на раскалённую сковороду с добавлением рафинированного масла. Шампиньоны разрезать на слайсы, высыпать на сковороду. Готовить не менее 15 минут. Лишнюю жидкость слить. Остудить.

    6.Чеснок очистить, добавить в майонез. Смешать.

    7.Приступить к формированию яства:

    • Шампиньоны с луком распределить и смазать незначительным количеством майонеза.
    • Желтки посыпать сверху.
    • Часть сырковой стружки посыпать и добавить соус.
    • Присыпать орехами.
    • Половину куриного мяса равномерно распределить и смазать соусом.
    • Добавить орехи.
    • Чернослив распределить и промазать майонезной смесью.
    • Выложить оставшуюся курицу и пропитать соусом с орехами.
    • Распределить вторую половину сырных стружек.
    • Присыпать перетёртым белком.

    8.Аккуратно придать интересную форму и украсить при помощи различных фигурок из зелени и овощей.

    Поместить приготовленный деликатес в холодильник минимум на пару часов.

    Невероятное по своему сочетанию продуктов и количеству компонентов, яство имеет отличные вкусовые качества. Результат получается очень питательным и с лёгкостью становится главным украшением стола.

     Салат «Невеста» с яблоком

    Интересная и очень вкусная интерпретация классического рецепта придётся по нраву многим. Если принять во внимание, что вкус получается очень пикантным, так как состав ходят пару видов сыров и яблоки, то стоит попробовать воплотить эту идею жизнь. И главное, что все ингредиенты уже готовы к приготовлению. Исключение составляют яйца, но с этой задачей справится каждый. Дело за оформлением.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копчёная.
    • Яблоки «Симеренко» — пара плодов.
    • Лук репчатый.
    • Лимон.
    • Сыр твердых сортов – 50 грамм.
    • Брынза – 90 грамм.
    • Яйцо отборное – пара штук.
    • Майонез — упаковка.

    Блюдо рассчитано на 5 персон.

    Приготовление блюда:

    1.Лук репчатый очистить, разрезать на полукольца, залить небольшим количеством кипятка с добавлением сахара для преодоления горечи.

    2.Яйца промыть, проварить, почистить и разделить на составные части. Желтки размять, используя вилку.

    3.Перетереть яблоки на крупной тёрке и влить немного лимонного сока.

    4.Брынзу разрезать на тоненькие пластинки. Используя овощерезку измельчить сыр твердых сортов.

    5.Курицу разделить на мелкие волокна и поместить на дно салатницы. Далее следуют следующие слои: лук, яблоко, желтки, перетёртый сырок с добавлением незначительного количества майонеза. Поверх равномерно распределить пропитку и усыпать вперемешку тоненькие пластинки брынзы и перетёртый белок.

    Такой вариант салата «Невеста» достаточно подержать холодильнике не более часа. За счёт его компонентов пропитка идёт быстро, а вкус получается незабываемым.

    С ананасом и курицей

    Экзотические фрукты, используемые в любом рецепте, делают его вкусовые качества более пикантными. Салат «Невеста» с копчёной курицей тому не исключение. При подготовке яства можно использовать как консервированные фрукт, так и натуральный. Результат превзойдет все ожидания особенно с добавлением ядер грецких орехов.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 300 грамм.
    • Сыр твёрдый – 160 грамм.
    • Яйцо отборное – пара штук.
    • Ананас.
    • Соус диетический.
    • Ядра грецких орехов – 120 грамм.

    Блюдо рассчитано на 4 персоны.

    Приступим к созданию блюда:

    1.Печень куриную тщательно промыть, удалить всё лишнее. Посолить по вкусу.

    2.Поместить на раскалённую сковородку с добавлением воды тушить не менее получаса. Остудить. Порезать тонкой соломкой.

    3.Яйца отварить до готовности. Перетереть.

    4.Сыр измельчить при помощи мелкой тёрки. Разделить на две половины. К одной добавить ложку соуса.

    5.Орехи незначительно поджарить на скороде. Раздробить при помощи ножа.

    6.Ананас нарезать на небольшие кубики.

    7.В красивую салатницу выкладывать: печень смазанную майонезом, ананас, сыр с соусом, яйца рубленные, сыр и орехи грецкие.

    Пикантный вкус очень интересен. Важно дать время для пропитки, так как в самом салате «Невеста» мало майонеза и чем дольше он настаивается, тем выше его гастрономическая привлекательность.

    Со свёклой

    Истинные ценители диетического питания по праву оценят такой вариант подачи. Мало того, что внешне он сильно отличается от стандартного решения, так ещё и полное отсутствие мяса придаёт ему необычные качества. Единственным «вредным» ингредиентом является майонез, но его всегда можно сделать самостоятельно и при этом насладиться его необычайными вкусовыми особенностями.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 корнеплода.
    • Секла египетская.
    • Морковь каротель.
    • Заправка – 100 миллилитров.
    • Укроп.
    • Яйца – пара штук.
    • Сметана не жирная – 2 столовые ложки.
    • Зелёный лук – 4 пера.
    • Перец белый молотый.

    Блюдо рассчитано на 7 персон.

    Начнем готовить:

    1.Свеклу хорошо промыть. Обернуть тремя слоями фольги и поставить запекаться духовой шкаф на 180 градусов на 20 минут. Картофель аналогично запечь, но можно и отварить.

    2.Яйца куриные проварить до полной готовности.

    3.Морковь перетереть на тёрке. Оставшиеся овощи тоненько нарезать.

    4.Соль, соусы, сметану, специи и измельчённый укроп хорошо перемешать.

    5.Яйца очистить, разделить перетереть на мелкой тёрке.

    6.В салатнице распределять слоями: картофель, морковь, свёклу, присыпать желтками, белками и добавить небольшое количество майонеза между каждым ингредиентом.

    В данном случае важна подача. Рекомендуется преподнести результат в прозрачной форме, или используя плоскую салатницу. В таком случае и гастрономическое и визуальное совершенство будут на высоте.

    Секреты приготовления

    Экспериментируя с различными компонентами всегда можно добиться замечательных результатов. Важно соблюдать некоторые нюансы, которые помогут усовершенствовать блюдо и сделают его неповторимым.

    • Делая порционную подачу, стоит использовать в арсенале креманки. Эффектные слои, и красивое оформление усилят впечатление.
    • Украсить воздушное творение можно при помощи букетиков из варёной колбасы. Они отлично сочетаются со всеми продуктами.
    • При использовании во время готовки молодых свеклы и моркови, дополнительная термообработка излишняя.
    • Приготовить вкусный и при этом неимоверно красивый салат «Невеста» легко. Грамотное сочетание ингредиентов позволяет быстро создать настоящие гастрономические изыски и радовать дорогих сердцу людей незабываемым блюдом.
    Источник: http://likemy.ru/salat-nevesta-s-kopchenoj-kuricej.html

    

    okna-nvr.ru


    Смотрите также