Салат на зиму из кабачков как грузди рецепт


рецепт на зиму, пошаговый рецепт

Опубликовано 28.01.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вчера вечером разговаривала по телефону с подружкой. Она была взволнована тем, что мама привезла с дачи полную сумку кабачков, а что с ними делать в таком количестве она уже просто не знает. Потому что икру уже закрыла, консервированные огурцы с кабачками тоже стоят на полочке в кладовке, в морозильнике несколько пакетов порезанных кубиками кабачков дожидаются своего часа. "Что ещё можно сделать?" – спрашивала она меня, чуть не плача… Ну, вопрос, конечно же, интересный и одновременно непростой. К сожалению, у многих хозяюшек арсенал рецептов для консервации настолько мал, что насчитывает всего каких-либо 4-5 наименования. А вот у меня, например, есть большая книга, где целый раздел посвящён именно заготовке кабачков. Чего там только нет интересного! И вот, кстати, на первой же странице отличный рецепт потрясающе вкусных кабачков: закуска получается великолепной, в меру острой, пряной, некоторые гости даже принимают обыкновенные кабачки за маринованные грузди. Я уже несколько раз готовила по этому рецепту. Он так и называется - кабачки как грузди: рецепт на зиму. Пошаговый рецепт я с удовольствием вам сейчас покажу. А если я вам скажу, что готовить их невероятно просто, можно даже не отрываясь от других дел, то думаю, что вы обязательно захотите разнообразить своё меню такой закуской. Нужно только взять плоды кабачка, причём неважно – молочного или зрелого, и нарезать соломкой. Далее смешать нарезку со специями и оставить на пару часов для маринования, а затем переложить по чистым баночкам и подвергнуть их стерилизации. Так что, как видите, процесс консервирования классический и несложный.

Ингредиенты:- плод кабачка – 3 кг;- зелень петрушки – 1 пучок;- уксус столовый (9%) – 1 ст.;- масло растительное – 1 ст.;- чеснок (толчёный) – 2 ст.л.;- соль мелкокристаллическая поваренная – 1 ст.л.;- сахар-песок – 6 ст.л.;- перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Сначала промываем плоды кабачка от песка, затем чистим их от кожуры овощечисткой. Далее, если кабачок зрелый, то убираем серединку с семенами, а твёрдую часть нарезаем крупными брусками.

Перебираем зелень: привядшие веточки выбрасываем, остальные промываем прохладной водой и сушим полотенцем. Далее мелко рубим зелень ножом. Чистим чеснок от чешуек, затем пропускаем через пресс.

В большой ёмкости смешиваем порезанные кабачки с мелкорубленой зеленью, измельчённым чесноком, специями. Вливаем масло (без запаха) и столовый уксус.

Перемешиваем массу и оставляем на 3 часа для маринования.

За это время вымываем банки, обрабатываем их на пару. Затем наполняем банки кабачковой массой довольно плотно и ставим на водяную баню для стерилизации на 15 минут после закипания.

После закрываем баночки крышками, как обычно, переворачиваем верх донышком и укутываем, чтобы удержать подольше тепло. Спустя сутки переносим баночки в подвал для хранения на зиму.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравились кабачки как грузди: рецепт на зиму, пошаговый рецепт должен был сделать описание понятным и доступным. Но если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. Возможно, вам также понравится рецепт консервированных кабачков без стерилизации.

namenu.ru

Кабачки как грузди - Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 4 часа.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 4000 г
    Калорийность 107,3 ккал / 100 г
    Белки 0,6 г
    Жиры 7,8 г
    Углеводы 8,2 г

    Люблю всяческие эксперименты на кухне. Недавно мы с Вами готовили маринованные баклажаны как грибы, а сегодня у меня новый, не менее интересный рецепт. За основу я взяла салат «кабачки как грузди», немного добавила от себя, в итоге получился очень вкусный салатик из простых кабачков, но по вкусу, он действительно немного напоминает маринованные грибы.

    Ингредиенты
    1. з кг очищенных зрелых кабачков,
    2. 2 больших моркови,
    3. 1 пучок укропа,
    4. 1 пучок петрушки,
    5. 0,5 стакана чеснока,
    6. 2 ст. л. соли,
    7. 1 ст. сахара,
    8. 1 ст. 9% уксуса,
    9. 1 ст. л. молотого черного перца,
    10. 1,5 ст. растительного масла,
    11. гвоздика, лавровый лист.
    12. p.s. стакан используем 200 г.
  • Как приготовить кабачки «грузди» — Шаг 1

    Для рецепта нам необходимо 3 кг очищенных кабачков, без кожуры и мякоти с семечками, поэтому изначально возьмите около 6 кг кабачков. Очистите кабачки от кожуры, мякоти и семечек. После того, как все почистили нарезаем кабачки кубиком или продолговатыми полосками.Совет : Постарайтесь вычистить всю мякоть, чтобы в итоге маринад в салате не стал мутным.

  • Как приготовить кабачки «грузди» — Шаг 2

    Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками. Добавляем к кабачкам морковь, измельченный чеснок, укроп, петрушку и молотый перец.Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус и все хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы перемешать его.

  • Как приготовить кабачки «грузди» — Шаг 3

    Через 3 часа, салат уменьшиться в объеме и пустит сок.Раскладываем салат из кабачков по чистым баночкам, на дно каждой баночки кладем небольшой лавровый лист и палочку гвоздички.Совет : Баночки для этого салата можно не стерилизовать заранее, так-как мы раскладываем в них холодные овощи для стерилизации.

  • Как приготовить кабачки «грузди» — Шаг 4

    Стерилизуем полулитровые баночки 20 минут и плотно закатываем крышки. Переворачиваем и укутываем наш салат из кабачков плотной тканью или покрывалом до полного остывания.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!Также рекомендую приготовить маринованные кабачки на зиму и огурцы с кабачками. Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!

  • www.cookeranna.ru

    Кабачки как грузди, рецепт на зиму пальчики оближешь

    Опубликовано 30.09.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю сделать вам мягкие и в то же время упругие кабачки как грузди, рецепт на зиму - пальчики оближешь, ничем не отличить от грибочков. Скажите гостям, что это грузди, и они наверняка поверят. Закатываем их на зиму, дав настояться с зеленью, пропитаться ароматами чеснока. А сладкая, морковка добавит немного сладких ноток. Пряные, аппетитные брусочки кабачков станут великолепной закуской под водочку. Их можно также подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Эти «грибы» готовятся совсем просто, и основное время уходит на маринование, которое не потребует от вас никаких усилий. Так что очень рекомендуем попробовать этот рецепт уже сегодня! Кстати, можно приготовить и баклажаны как грибы на зиму.

    Вам понадобятся:

    - 2 кг кабачков,- 1 головка чеснока,- 1-2 моркови,- 1 пучок петрушки,- 1 пучок укропа,- 1 ст.л. сахара,- 1,5 ст.л. соли,- 80-100 мл уксуса,- 100 мл подсолнечного масла,- немного черного молотого перца.

    Чем еще хорош этот рецепт, что для него подойдут как молодые, так и вполне зрелые кабачки. Ничуть не хуже получается закрутка и из цуккини. Овощи не очищаем от кожицы, а промыв под краном режем на бруски. Для придания большей схожести, можно порубить их кусками разной формы, напоминаюшей грибы.

    Чеснок разделяем на зубчики, снимаем шелуху. Шинкуем тонкими пластинами. Хотя, как вариант, можно пропустить и через пресс. Добавляем эту измельченную пряность к кабачкам.

    Очищенную морковь нарезаем кольцами или полукольцами. Тут тоже не надо сильно стараться, чтобы они получились идеально ровными. На небольшом количестве масла обжариваем, но так, чтобы морковь не подпеклась. Отправляем в ту же посуду, где лежат остальные овощи. Если вы нашинковали морковку тонко, то обжаривать не обязательно.

    Пучки зелени промываем и нарезаем мелко. Причем в ход идут и стебельки, только их нужно порубить чуть потоньше. Закидываем к остальным продуктам. Солим, добавляем сахар, перец и остальные ингредиенты.

    Перемешиваем.

    Так просаливаться кабачки должны от трех до восьми часов. Не ставим в холодильник, а просто оставляем на столе, прикрыв крышкой или натянув полиэтиленовую пленку.

    Если вы собираетесь сохранить кабачки, похожие на грузди на зиму, то раскладываем по баночкам и стерилизуем. Варим минут 20 после закипания. А после закатываем.

    А вообще, можно есть на следующие же сутки, отправив на 24 часа в холодильник! Так они могут храниться вплоть до недели. Советы: уксус кладут как 6%, так и 9%. Но если вы берете кислоту с меньшим процентным содержанием, то ее надо положить чуть больше. Приятного аппетита.

    Старинская Леся Любите острые блюда, приготовьте острые кабачки на зиму.

    namenu.ru

    Кабачки "как грибы" на зиму

    Автор: Наталия Олендра 09.06.2016

      • Подготовка
      • 3 Часа + минут
      • Приготовление
      • 15 минут
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Кабачки — уникальные в своем роде овощи, которые полностью впитывают в себя вкус и аромат тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Сами по себе они нейтральны, без специфического вкуса или узнаваемой структуры, но в сочетании с другими продуктами это отличный объект для кулинарных экспериментов! К примеру, в дуэте с алычой, лимоном и сахаром они практически неотличимы от ананаса. А если к кабачкам добавить чеснок и зелень, они будут похожи на лесные грибы, отдаленно напоминая маринованные сыроежки или грузди.

    Обязательно заготовьте кабачки как грибы на зиму — это великолепная закуска, особенно под горячую картошечку. Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами. Они отлично сочетаются с чесноком и со свежим укропом, особенно ароматным в начале лета. Готовится закатка по принципу салата, то есть сначала все ингредиенты нарезаются, затем заправляются специями, уксусом и маслом и настаиваются несколько часов, пока не дадут много собственного сока. После этого останется только простерилизовать банки, дать им упариться под одеялом и можно отправлять их на хранение в подвал, где кабачки, маринованные на зиму, спокойно простоят до следующего урожая.

    Ингредиенты

    • кабачки 1 кг
    • чеснок 3-4 зубчика
    • укроп 1 пучок
    • сахар 2 ст. л.
    • нейодированная соль 1 ст. л. без верха
    • перец черный молотый 1 ч. л.
    • масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • 9% уксус 100 мл

    Как приготовить кабачки «как грибы» на зиму

    1. Кабачки хорошо промываем (можно с мягкой мочалкой), чтобы на поверхности не осталось песка. Нарезаем овощи крупным кубиком — приблизительно 1 на 1 см. При желании можно снять кожицу, чтобы усилить сходство с нарезкой грибов для засола.
    2. Пучок укропа промываем и мелко рубим. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими кусочками.
    3. В большой миске смешиваем кабачки, укроп и чеснок. Вливаем масло и уксус, добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 3 часа при комнатной температуре (можно мариновать дольше, но не более 6 часов!).
    4. Время от времени аккуратно перемешиваем содержимое миски, чтобы соль и сахар лучше растворились в жидкости, которые дадут кабачки. Не забываем простерилизовать банки и крышки.
    5. Раскладываем кабачки по банкам, наполняя их доверху, и туда же вливаем выделившийся сок.
    6. Прикрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с теплой водой (но не горячей, иначе лопнут!). На дно помещаем отрезок марли или х/б ткани для лучшей фиксации. Вода должна почти доходить до горловины банок, но не попадать в них. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
    7. Стерилизуем банки с кабачками 5 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения. После этого аккуратно вынимаем и закатываем банки крышками. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем одеялом и оставляем остывать в таком виде.
    8. Через сутки переносим кабачки как грибы в кладовую или в другое темное и сухое место. Срок хранения закатки — 1 год.

    webpudding.ru


    Смотрите также