Салат морковь с сыром и чесноком под майонезом рецепт


Салат морковь с сыром и чесноком под майонезом | Салат из моркови рецепт с фото ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Пикантный и очень витаминизированный салат, который можно подавать в дополнение к гарнирам, рыбе, мясу и как самостоятельное блюдо. Особенно актуален в зимне-весенний период, когда иммунитет ослаблен и остро ощущается недостаток витаминов.

 

Выход — 3 — 4 порции

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. л. или больше (можно заменить сметаной, йогуртом).

Рецепт приготовления

Морковь и чеснок очистить от кожуры.

Натереть морковь на крупной терке, если хотите ощутить структуру салата или на мелкой терке (терке для корейской моркови), если хотите получить более однородную массу.

Натереть сыр на мелкой терке.

Чеснок выдавить через чеснокодавку (или мелко нарезать, если хотите ощутить более выраженный вкус чеснока).

Майонез (сметану, йогурт)поместить в отдельную посуду.

Добавить к нему измельченный (выдавленный) чеснок.

Перемешать для получения белого чесночного соуса.

Соединить натёртые морковь и сыр.

Перемешать, соединить с чесночным соусом и еще раз перемешать.

Украсить зеленью и подавать к столу.

  • К этому же салату можно по вкусу добавить сухарики, яблоки, орехи и другие ингредиенты.
  • Количество чеснока и майонеза также можно варьировать в соответствии со своим вкусом.
  • Также салат можно подавать слоями: морковь, яблоко, сыр, покрытые сверху чесночным соусом.

Приятного аппетита!

girlsschool.ru

Рецепты салата из моркови с майонезом, секреты выбора ингредиентов и

Морковь и майонез, продукты нехитрые и почти всегда присутствующие в холодильнике.

Приготовить из них незамысловатый салат – задача под силу даже подростку, тем не менее, если посчитать количество рецептов, содержащих эти ингредиенты, то цифры пойдут на десятки.

Майонез – отличный соус, который гармонирует с множеством достаточно разных по вкусу компонентов, от мясных и рыбных, до сладких, фруктовых.

Варьируя жирность соуса его можно приспособить практически к любым салатам.

Морковь воспринимает «извне» также всевозможные ароматы, будь то сельдь и копчёные колбасы, или яблоки и чернослив, служит отличным «балансиром» вкуса и просто объёмным наполнителем.

Маринованная «по-корейски» морковь, лишь один, пусть и самый богатый, вариант предварительной её подготовки.

Салат из моркови с майонезом – общие принципы приготовления

• Морковку для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.

• Такими качествами обладают некрупные, «пузатенькие» корнеплоды, а именно сорт «Каротелька».

• В зависимости от рецептуры морковку отваривают или используют в сыром виде, также можно приобрести уже готовую морковку по-корейски.

• Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных тёрках. Салаты из моркови, натёртой тонкой длинной соломкой выглядят более эффектно.

• Майонез для экономии времени берут покупной, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленный.

• Для приготовления майонеза для салата из моркови используют только свежие продукты и нейтральные масла, и хранить долго его не рекомендуется.

• Салаты из моркови с майонезом формируют послойно или готовят путём порционного прибавления майонеза к предварительно обработанным и заправленным солью основным составляющим.

• В такие салаты, благодаря «универсальным» основным ингредиентам, можно добавлять различные овощи как в сыром виде, так и отварные – свежие яблоки, сухофрукты, орехи, сыр и даже вермишель быстрого приготовления.

Майонез для салата из моркови

Ингредиенты:

• свежие куриные яйца – 2 шт.;

• 400 мл только самого чистого рафинированного масла посолнечника, или оливкового;

• мелкая пищевая соль – 2,5 грамма;

• 0,5 ч. л. горчицы;

• 1 ч. л. натурального, свежайшего лимонного сока или разведённой лимонной кислоты;

• щепотка натёртой лимонной цедры.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для приготовления майонеза в обязательном порядке должны быть исключительно одной температуры, комнатной, поэтому заранее выложите их на стол.

2. Желток одного яйца соедините с солью и начинайте взбивать очень медленно при помощи вилки, круговыми движениями в одном направлении, добавляя постепенно по две капли масла. Вливать каждую порцию следует только после того, как ранее влитое масло впиталось в желток.

3. Через некоторое время порцию вливаемого масла можно увеличить, доведя до тонкой струйки. Но опять же, делать это следует особенно осторожно, чтобы майонез не свернулся.

4. Процесс взбивания нужно продолжать до тех пор, пока на один желток не уйдёт половина приготовленного масла. С оставшимся вторым желтком и маслом поступите так же.

5. Затем смешайте обе порции и осторожно введите разбавленную лимонную кислоту, горчицу и цедру.

Салат из моркови с майонезом «Рыжик»

Ингредиенты:

• три большие морковки;

• два небольших кислых яблока;

• 300 граммов кураги;

• 250 граммов ядер грецкого ореха;

• 4 зубчика чеснока;

• 67% майонез.

Способ приготовления:

1. Освобождённую от грубого верха и кожуры, промытую под краном и обсушенную морковку крупно натрите.

2. С яблок снимите тонко кожуру, удалите сердцевину с семенами, порежьте их некрупной соломкой и положите к моркови.

3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курагу и измельчённые некрупно ядра грецкого ореха.

4. На свой вкус солите и перчите чёрным перцем.

5. В отдельной миске смешайте майонез с мелко толчёным чесноком.

6. Заправьте салат приготовленной майонезной заправкой и, хорошо перемешав, поставьте в холодное место, а лучше всего в холодильник на два часа.

7. В салат можно добавить, по желанию, измельчённую зелень.

Салат из моркови с майонезом «Французский шарм»

Ингредиенты:

• два небольших яблока;

• две крупных морковки;

• четыре куриных яйца;

• 150 граммов «Российского» сыра;

• головка репчатого, нерезкого лука;

• 100 мл майонеза, нежирного.

Способ приготовления:

1. Яйца залейте водой, добавьте соль, что бы снизить вероятность их вытекания и отварите. Затем остудите под струёй проточной воды, очистите от скорлупы и мелко натрите тёркой.

2. С яблок срежьте кожицу и натрите на средней тёрке, морковку также измельчите, а сыр натрите крупно.

3. Репчатый лук порежьте и ошпарьте ненадолго крутым кипятком, удаляя тем самым горечь.

4. Горячую воду слейте, а лук прополощите проточной водой и обсушите.

5. Когда все составляющие салата подготовлены, приступите к его сборке. Для этого на плоское блюдо тонким слоем выложите лук и промажьте его майонезом. Поверх лука, положите такими же слоями яблоки, затем яйца и снова тщательно промажьте майонезом.

6. После всего уложите морковку, на неё сыр и опять нанесите майонез тонким слоем.

7. Сверху салат украсьте листиками кудрявой петрушки.

Салат из моркови с майонезом – «Огонёк»

Ингредиенты:

• три морковки, твёрдые, среднего размера;

• один плавленый, качественный сырок «Голландский»;

• чеснок, свежий, острый – 3 зубчика;

• майонез 67%.

Способ приготовления:

1. Смешайте натёртый на тёрке с крупными ячейками сырок и измельчённую морковку.

2. Добавьте продавленный через чеснокодавку очищенный чеснок.

3. 2–3 ложки майонезного соуса добавьте и хорошо перемешайте, если майонеза окажется недостаточно, добавьте ещё.

Салат из моркови с майонезом и маринованным луком

Ингредиенты:

• четыре средних морковки;

• небольшая головка нерезкого лука;

• 2 ст. л. уксуса яблочного или винного;

• маложирный майонез.

Способ приготовления:

1. Промойте хорошо под краном морковь, чтобы смыть остатки грязи и, залив изначально холодной водой, доведите до кипения, сбавьте температуру и сварите до готовности. При варке в воду можно добавить сахар, но немного. Морковка после этого станет слаще и не поменяет цвет.

2. Затем охладите морковь, снимите тонким слоем кожицу и натрите. Красивее смотрится в салате морковка, если её натереть длинной соломкой, как для салата по-корейски.

3. Луковицу накрошите полукольцами, чем тоньше, тем лучше и залейте кипятком.

4. Через три минуты слейте воду, а лук залейте на четверть часа уксусом.

5. Промаринованные кольца лука слегка отожмите и переложите к моркови.

6. Приправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль.

«Встреча» – слоёный салат из моркови с майонезом и свёклой

Ингредиенты:

• три небольших морковки;

• две маленьких свёклы, или одна большая;

• горсть изюма без косточек;

• горсть очищенных ядер грецкого ореха;

• 150 граммов «Пошехонского», или «Костромского» сыра;

• 67% майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Свёклу предварительно отварите в подсоленной воде, а изюм переберите и залейте на пять минут горячей водой, чтобы распарить.

2. Морковку в сыром виде, а также отваренную свёклу мелко натрите, с изюма слейте воду и хорошо обсушите.

3. Затем перемешайте морковку с майонезом, изюмом и выложите смесь на тарелку, равномерно распределяя по её дну. Толщина слоя около одного сантиметра.

4. Поверх морковки положите мелко тёртый сыр, также смешанный с майонезом, но с добавлением чеснока.

5. Далее, уложите свёклу, смешанную с порезанными на кусочки орехами и приправленную майонезом.

6. Верх украсьте измельчённым сыром и цельными ядрами ореха.

Салат из моркови с майонезом и зелёным горошком

Ингредиенты:

• две средних моркови;

• 150 граммов зелёного консервированного горошка, мозговых сортов;

• два небольших свежих огурца;

• 72% (очень жирный) майонез.

Способ приготовления:

1. Некрупной соломкой нарежьте свежие огурцы и варёную, очищенную от кожицы морковь.

2. Добавьте, аккуратно перетряхивая ёмкость, горошек, майонез и перемешайте. Выложите в сервировочную салатницу и украсьте соломкой из моркови.

Салат из моркови с майонезом и вермишелью быстрого приготовления

Ингредиенты:

• две пачки вермишели «пропаренной», быстрого приготовления, желательно креветочной;

• два яйца;

• три больших морковки;

• для заправки – нежирный майонез.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску положите вермишель, добавьте находящиеся в пачке специи, без масла и залейте крутым кипятком, полностью покрывая брикеты.

2. Отварите в подсоленной воде яйца и остудите их под струёй воды, очистите.

3. Когда вермишель разбухнет, хорошо перемешайте её со специями, а лишнюю воду слейте. Охладите.

4. Пока вермишель остывает, крупно натрите морковь, нарежьте маленькими кусочками яйца и переложите всё к уже остывшей к этому времени вермишели.

5. Залейте майонезом, размешайте и дайте постоять двадцать минут. После подавайте.

Салат из моркови с майонезом и кальмарами по-корейски

Ингредиенты:

• три крупных тушки кальмара;

• 300 граммов моркови «по-корейски»;

• два варёных яйца;

• пять столовых ложек 67% майонеза.

Способ приготовления:

1. Промойте кальмаров, уберите всё лишнее и нарежьте кольцами для варки. Опустите в кипящую воду, проварите в кипятке до 2 минут. Выньте и положите остывать.

2. Отцедите из корейской морковки рассол, для этого переложите морковку на редкий дуршлаг или сито.

3. Пока морковка «обсыхает», нарежьте «салатной» соломкой кальмары и отваренные яйца.

4. Смешайте морковку с измельчёнными яйцами и кальмарами, добавьте, снимая пробу, соль и мелкомолотый чёрный перец.

5. Добавьте майонез и, тщательно перемешав, оставьте салат на сорок минут в холодильнике.

Салат из моркови с майонезом и ламинарией – «Мужское здоровье»

Морковь и майонез хорошо маскируют характерный привкус Ламинарии – морской капусты. Пользу такого салата объяснять, пожалуй, излишне, достаточно сказать, что по содержанию микроэлементов и витаминов, основных групп 150 граммовая порция с лихвой компенсирует дневную потребность человеческого организма.

Ингредиенты:

• морковь – 1 шт. примерно на 100 грамм;

• 350 грамм морской капусты не маринованной, или в самом лёгком маринаде;

• уксус;

• лимон;

• лёгкий, 30% майонез, без наполнителей;

• сельдь – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Крупно натёртую морковь солят, сбрызгивают разбавленным уксусом, отжимают.

2. Нарезают 5 миллиметровыми полосками ламинарию, смешивают с морковью, присаливают.

3. Мелко нарезанная мякоть лимона также отжимается и смешивается с прочими компонентами.

4. Всё это заправляют малокалорийным майонезом, прибавляя нарезку маринованной рыбы, сок лимона.

Салат из моркови с майонезом – хитрости и полезные советы

• Выбирая морковь, не берите вялые или повреждённые гнилью корнеплоды. Готовое блюдо из такой морковки будет горчить.

• Если верхняя часть овоща имеет слегка зеленоватый оттенок, срежьте её.

• Очищая морковь, срезайте кожуру, стараясь захватить минимум мякоти, именно в верхнем слое, прямо под кожурой, находится большая часть витаминов.

• Отваривая морковь, не очищайте, лучше всего это сделать после, и кожура уберётся тоньше, и витамины сохранятся.

• Яблоки предпочтительно выбирать кислых сортов, они придадут салату особую кислинку.

• Для лучшего усваивания организмом каротина, майонез перед добавлением разбавляйте нежирной сметаной или йогуртом. Такой способ заправки также поможет снизить и калорийность блюда.

• Простейший салат, состоящий из тёртой моркови, лёгкого, «салатного» майонеза и чеснока возбуждает аппетит и рекомендуется в «щадящих» диетах. Этот же простейший рецепт хорошо соединить с гарниром из отварного риса или с картофелем. Незатейливый салатик добавит им сочности и позволит немного сэкономить калории, заменяя собой мясные гуляши.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт морковь с майонезом и чесноком

Автор: Наталья Даньчишак

Морковь в сочетании с чесноком это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.

Салат из моркови с чесноком общие принципы приготовления

Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.

Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.

Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

— 4 морковки;

— 4 зубка чеснока;

— майонеза 5 столовых ложек;

— щепотка соли;

— зеленый лук.

1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить и посолить.

3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

— 3 средних морковки;

— неполный стакан изюма;

— чеснок 3 зубка;

— майонез 70 г;

— щепотка соли.

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами

— 3 небольших морковки;

— несколько зубков чеснока;

— полстакана ядер грецкого ореха;

— майонеза 70 г;

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком

— морковь средней величины 4 шт.;

— несколько зубков чеснока;

— майонез — 70 г;

— соль и специи.

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Майонез используйте в качестве заправки. Его можно заменить сметаной или йогуртом.

Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром Можайский

— 3-4 средних морковки;

— российский сыр 200 г;

— 5 зубков чеснока;

1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

— морковь 300 г;

— сыра пармезана 150 г;

— пару зубчиков чеснока.

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками

— 250 г морковки;

— голландский сыр 300 г;

— несколько зубков чеснока;

— 300 г батона белого хлеба;

— майонез или сметана.

1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.

2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.

3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.

Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей

— корейской моркови 200 г;

— куриное филе 350 г;

— 250 г российского или голландского сыра;

— яйца 2 шт.;

— несколько зубков чеснока;

— 150 г майонеза;

1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.

3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.

4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.

5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой

— крупная морковь 1 шт.;

— банка консервированной кукурузы;

— российский сыр 150 г;

— любая колбаса 100 г;

— несколько зубков чеснока;

— соль, специи;

1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.

2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.

3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.

Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной

— 200 г ветчины;

— 3 средние морковки;

— твердого сыра 150 г;

— большая луковица;

— баночка кукурузы;

— соевый соус;

— несколько зубков чеснока;

— специи, соль.

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

— 3 крупных моркови;

— кисло-сладкие яблоки 2 шт.;

— полстакана измельченных ядер грецких орехов;

— 100 г майонеза;

— твердый сыр 50 г;

— несколько зубков чеснока;

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.

Салат из морковки с чесноком хитрости и секреты

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

vtarelochke.ru

Салат из морковки с сыром чесноком и майонезом

Очень простой, но вкусный салат из моркови, в качестве самостоятельного праздничного салата может и не пойдет, но зато в качестве закуски - самое то.

Ингредиенты для салата:

1 крупная морковь,100 г сыра,2 зубчика чеснока,майонез,соль

Рецепт приготовления салата:

Свежую морковь чистим и трем на средней терке. Сыр тоже трем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс.  Смешиваем чеснок с небольшим количеством майонеза и заправляем этим морковь с сыром. Перемешиваем и даем салату настояться часа 3 как минимум.

Иногда, как вариант, я делаю морковный салат из вареной моркови, но тогда добавляю в нее еще 1 вареное яйцо и заправляю сметаной, а не майонезом.

Многие считают, что этот салат не выглядит праздничным. А кто мешает нарядно его украсить? Например, оформить в виде морковки

или рыбки Немо

Ярко оранжевый слой - это морковь, не смешанная с майонезом.

Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru Источник: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/553-salat-iz-morkovi-s-chesnokom-i-syrom-recept.html Салат из моркови с чесноком и сыром - Фото-рецепты Вкусные роллы саратова Рецепт САЛАТ МОРКОВНЫЫРОЕСНОКОМ / Готовим. РУ Салат из моркови, рецепты с фото на m: 922 Салат из моркови и сыра с чесноком Салат из моркови с сыром 6 рецептов салатов с сельдью - Овкусе. ру

websubmit.ru


Смотрите также