Салат лисья шубка рецепт с фото с красной рыбой


Салат с красной рыбой лисья шубка

В качестве альтернативы селедки под шубой на Новый Год 2017, позвольте предложить вам один из моих любимых салатов — салат «Лисья шубка». Поэтому в этом «Лисьей шубке» селедка заменена на красную рыбу, добавлены грибы и т. Д.

Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты.Ингредиенты для Салат Семга под лисьей шубой: Семга (Малосоленая) — 200 г. Икра красная — 100 г.

То есть главным становится именно цвет верхнего слоя, сама шубка из овощей (картошка, морковка) и основной ингредиент, который кутают в шубу, — мясо или рыба.Острый салат Лисья шуба с шампиньонами.

Салат «Лисья шубка» Прекрасной альтернативой привычной Селёдки под шубой со свеклой будет салат «Лисья шубка».=рыба,морепродукты= (84).

Рецепт салата «Лисья шубка». Отварной картофель и морковь натереть на крупной терке. Существует большое количество вариаций данного салата. Так, «Лисью шубку» часто готовят с горбушей, красной рыбой или любыми консервами.

Рыба50. Морепродукты6. Салат Лисья шубка. 35 мин. Ингредиенты. Салат Итальянский Салат из мидий Салат рыбный Салат со шпротами Салат из семги слабосоленой Цезарь с семгой.

Как приготовить Салат Лисья шуба. 1. Сначала — подготовительный этап. Рекомендуем рецепты: Сосиска в тесте с картошкой Икра из баклажанов на зиму Жареные креветки в панцире Рыба и чипсы Борщ из свежей капусты.

7 Отзывы к Салат «Лисья шубка». Так, «Лисью шубку» часто готовят с горбушей, красной рыбой или любыми консервами. Рыбу можно заменить и мясом: курица, свинина или говядина прекрасно сочетаются с овощами и вкус блюда не портят.

Салат «Лисья шубка» — современный вариант знаменитой «Селедки под шубой».- отварной картофель — 2 шт; — сельдь слабосоленая — 1 шт (вместо сельди некоторые хозяйки добавляют красную рыбу — форель или семгу.

Салат «Лисья шубка». Для этой современной селёдки под шубой вам понадобится: сельдьнарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса. Салат с красной рыбой за 10 минут.

Архив. Салат Лисья шубка. Распечатать. Салат с семгой. Состав: креветки очищенные, тушка кальмара, яйцо куриное, мясо краба/крабовые палочки, икра красная любой рыбы/сорта, масло растительное, майонез лёгкий, соль, лавровый лист.

Салат Лисья шуба. Отличный вариант праздничного салата!Рыба и морепродукты / Овощи. 20 мин. Салат из капусты и грибов.

salatli.ru

САЛАТ ЛИСЬЯ ШУБКА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ГРИБАМИ: Рецепт салата «Лисья шубка»

Салат с рыбными консервами — рецепт несложный. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.

В качестве альтернативы селедки под шубой на Новый Год 2014, позвольте предложить вам один из моих любимых салатов — салат «Лисья шубка». Я не зря сказала «альтернатива селедке под шубой», ведь салаты на праздничный стол должны отличаться богатством ингредиентов. Поэтому в этом «Лисьей шубке» селедка заменена на красную рыбу, добавлены грибы и т.д. Для того, чтобы приготовить салат «Лисья шубка» вам потребуются следующие ингредиенты.

Статьи о питании, близкие теме Салат лисья шубка с грибами

Сливаю масло и выкладываю последним слоем. Немного промазываю майонезом. Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Слой первый – селедка, следом – лук и грибы, далее – картофель и, наконец, морковка. Последний слой майонезом промазывать не надо, лучше выдавить несколько “ленточек” майонеза и украсить зеленью.

7 Отзывы к Салат «Лисья шубка»

Так, «Лисью шубку» часто готовят с горбушей, красной рыбой или любыми консервами. Рыбу можно заменить и мясом: курица, свинина или говядина прекрасно сочетаются с овощами и вкус блюда не портят.

Фантазируйте и экспериментируйте! Давно искала рецепт салата с шампиньонами на новогодний стол. Думаю селедка с грибами идеальное сочетание, но думаю попробовать приготовить в следующий раз с курицей. Какой необычный салатик, такой яркий. Как по названию, так и по составу. Я селедку привыкла готовить лишь в шубе, в других салатах даже и не пробовала.

Личные впечатления о рецепте:

Интересно попробовть сочетание селедки и грибов, должно быть вкусно и сытно. Вот только грибочки я бы тоже с лучком обжарила. А селедку я уже покупаю уже очищенную в виде филе, не люблю с ней возиься. Ведь кладут же в некоторые салаты ее в сыром виде. На мелкой терочке натереть.

Как приготовить cалат Лисья шуба

В принципе большой разницы нет между салатами “под шубой”. Что в классическом, что в других вариациях можно менять ингредиенты, вносить что-то свое. Мне этим такие многослойные закуски и нравятся. А вообще в своей массе такие салаты очень удобны и выгодны. Собрать салат. Первый слой – тертый картофель. Далее – половина моркови и лука. Смазать майонезом. Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно нужно накрыть стол к приходу гостей.

Пошаговое приготовление

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения. Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска.

Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Ни один праздник у нас не обходится без салата «Селедка под шубой». Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат)

Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро). Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы — рецепт беспроигрышный. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты.

Оно того стоит! Мы с удовольствием и пообедали, и поужинали шеф-салатом

Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской — тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией.

Да и посежее салат получится

И конечно морская рыба вкуснее. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой — рецепт традиционно русский.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Подобного салата я не нашла на сайте. Мой салатик готовится из очень малого количества ингредиентов, но, тем не менее, он очень вкусный.

Не бойтесь большого списка ингредиентов в этом салате. Большинство россиян уверены, что «Сельдь под шубой» — их национальное блюдо. Но, оказывается, история, казалось бы такого простого салата, далеко непростая.

Читайте также:

Для такого салата рыбного можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Недавно ела в гостях салат, обмазанный майонезом и украшенный маслинами.

Другие посетители сайта сейчас читают:

zdravbaza.ru

Салат лисья шубка с красной рыбой рецепт с



Лучшие новости сайта

Содержание статьи

 

Салаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть атрибутом исключительно праздничного стола. Сегодня и в будние дни многие хозяйки часто радуют своих близких новым рецептом. В России традиционно пользуются любовью слоеные салаты, и патриархом по-прежнему считается «Шуба».

Историческая «Шуба»

Трудно представить себе время, когда этот салат не украшал русское застолье. Хотя историки от кулинарии твердо указывают 1920е годы временем рождения этого рецепта, а изобретателем – купца, содержателя трактира. Придуманное блюдо имело политическую окраску: овощи олицетворяли крестьян, сельдь – рабочих, а майонез намекал на французскую революцию, ну и кумачовым знаменем сверху ложилась свекла. Даже название его расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вполне в духе того времени.

 

Поистине всенародная любовь к этому салату стала причиной возникновения его различных вариантов. Кулинары с удовольствием экспериментировали с ингредиентами, обязательно сохраняя главные моменты салата: слоеное выкладывание продуктов, наличие яиц и свеклы, майонезная пропитка каждого слоя. Таких рецептов появлялось немало, какие-то эксперименты были удачны, какие-то не очень. Среди первых стоит отметить салат «Лисья шуба».

Рыжая шубка

В этом лисьем салате сохранились все основные нюансы рецепта приготовления «Шубы», кроме наличия свеклы. Как нетрудно догадаться из названия в этом рецепте последним слоем выкладывается морковь. Часто даже само блюдо оформляют в виде лисьего хвоста, а то и целой фигуры в шубке, фото подобных салатов радуют глаз своим нарядным видом.

 

Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.

В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.

 

Заправка

Заправляются слои «Лисьей шубы» так же майонезом. Причем все чаще хозяйкам рекомендуют готовить его самостоятельно. И определенный смысл в этом имеется, так как майонез домашнего приготовления отличается более нежной консистенцией, лучшим вкусом и, что уж тут говорить, более качественными исходными продуктами.

 

 

К тому же в таком майонезе отсутствуют красители и консерванты, что с одной стороны определенно плюс для здоровья, а с другой – такой продукт следует использовать буквально в течение нескольких дней.

Горбуша под «Лисьей шубой»

Для рецепта этого салата возьмите консервированную горбушу. Сам процесс приготовления салата «Под лисьей шубой» несложный, а поэтапная запись рецепта с добавлением фото поможет вам сделать все правильно и красиво.

Ингредиенты:

 

  • горбуша консервы – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • огурец марин. – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • раст. масло
  • майонез.

 

Готовим!

  1. Картофель и морковку нужно отварить. Используйте для этого отдельные емкости, т.к. время варки у этих овощей разное. Кожуру тщательно вымойте, и отварите до готовности.
  2. Яйцо сварите вкрутую.
  3. Слейте масло из банки, выложите горбушу на тарелку и тщательно разомните ее вилкой.
  4. Картофель и морковь очистите от кожуры, натрите их на терке.
  5. Яйцо также натрите на терке.
  6. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте до готовности на раст. масле.
  7. Огурчик нарежьте соломкой.
  8. Собираем блюдо. Не забываем про майонез. Слои выкладываются в очередности:

 

  • Горбуша
  • Картофель
  • Огурец
  • Яйцо
  • Тертый сыр
  • Морковка

 

«Лисья шуба» с курицей

Для этого салата куриное филе потребуется отварить, по рецептуре именно ее будем укладывать «Под шубу».

Ингредиенты:

 

  • Филе куры – 300 гр.
  • Грибы консервы – 200 гр.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Уксус
  • Соль
  • Черный перец
  • Сахар

 

Готовим!

  1. Отварное мясо режем небольшими кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терке.
  3. Грибочки нарежьте соломкой.
  4. Мелко порезанный лук замаринуйте. Для чего смешайте воду и уксус 1:1. Соли, сахара и перца добавьте по вкусу. Лук оставить в маринаде на 5 минут. Потом отцедить.
  5. Формируем слои:

 

  • Куриное мясо
  • Маринованный лучок
  • Грибочки
  • Яйца
  • Морковка по-корейски.

Не забудьте все слои промазывать майонезом! Как украсить салат «Под шубой» вы можете посмотреть на фото.

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-lisya-shuba-412/ 

Салат лисья шубка с красной рыбой рецепт с фото

Похожие статьи:

fk-maximus.ru

Салат лисья шубка рецепт с с красной рыбой и



Лучшие новости сайта

/ / / / / / Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :)

Описание приготовления:

Салат "Грибная поляна" - один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат Грибная поляна - и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат - стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита! Назначение: / / / / Основной ингредиент: / / / Блюдо: География кухни:

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Картофелина — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Морковь вареная — 2-3 Штук
  • Петрушка или укроп свежие — По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Салат "Грибная поляна""

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.

Присыпаем грибочки ветками зелени.

Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.

Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.

Далее выкладываем слой тертого сыра.

На сыр - нарезанные кубиками яйца.

Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.

И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Грибная поляна":

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 2198

Видеорецепт "Салат "Грибная поляна""

Рекомендуем рецепты:

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Добавить свой комментарий:

Комментарии :

05.02.2016 16:44 

А лук в этот салат кладут

 

 

 

28.12.2015 08:10 

салат действительно вкусный, но вот только не поняла в какой слой укладывать соленые огурцы, про которые написано в составе...

 

 

 

21.11.2015 19:18 

Часто делаю этот салатик, уж очень вкусный

 

 

 

алина 17.01.2015 20:02 

Огромное спасибо:)

 

 

 

Катрин 16.01.2015 02:07 

Раньше салат у гостях пробывала,а теперь решила самой зделать!!!

 

 

 

полина 31.12.2014 13:44 

 

 

 

Таня 27.12.2014 15:12 

скажите курочку когда отвариваешь ее нужно подсолить?

 

 

 

26.07.2014 14:58 

Сегодня буду делать с груздями, потом расскажу))

 

 

 

Жулдыз 25.07.2014 19:40 

Мне кажется что это не салат а торт из овощей! А так выглядит опетитно! Особенно я очень люблю грибы!

 

 

 

екатерина 17.05.2014 14:24 

а куда морковка делась??7на главном фото она есть

 

 

 

01.05.2014 00:55 

Отличный салат , подача супер!

 

 

 

Гость 30.04.2014 23:36 

НАДО ПОСУДУ МАСЛИЦЕМ РАСТ. ПРОМАЗАТЬ. И ВСЕ ок!

 

 

 

Наталия 19.04.2014 19:21 

Немного добавте вина белого на огурцы сверху.Вкус изумителен.Много лет делаю.

 

 

 

Светлана 07.04.2014 20:31 

очень вкусно

 

 

 

Надин 06.04.2014 02:37 

сегодня делала 2 раз -получилось вкусно и красиво , после того как постоял в холодильнике четко и плотно перевернулся мой красавец))))

 

 

 

гульнара 14.03.2014 14:50 

почему переворачивать когда можно слоями все приготовить и так оставить чтоб впитался и грибочки будуут лежать окуратно

 

 

 

Надя 28.01.2014 19:09 

В ингредиентах не сказано про зелень! И еще, перевернутым его надо делать чтоб он постоял в таком виде, чтоб и пропитался и потом не развалился. Шампиньоны нужны целые, они будут стоять на салате, а опята не поставить у них ножки длинные и будут лежать на салате, это уже не то))). Мне очень нравится этот салат, сытный)

 

 

 

светулек 02.01.2014 14:49 

попробуйте с маринованными опятами, они вкус салата совершенно не портят! так как шампиньоны не все любят!

 

 

 

Алексей 02.01.2014 10:39 

Я никакой плёнкой не застилал)))У меня и так ничего не разваливаеться

 

 

 

ирина 27.12.2013 12:47 

А мне и моим близким этот салат не понравился. Весь вкусовой акцент берут на себя маринованные шампиньоны, а вкус у них неприятный -болотный. Может быть вместо маринованных попробовать жаренные?

 

 

Гость 30.12.2016 12:25 

Я шампиньоны тоже не люблю, а этот салат я делаю с опятами, они и вкуснее, и размером поменьше, салат с ними наряднее. Вместо свежего огурца кладу маринованный, а сыр исключила из этого салата, он его утяжеляет. Каждый же волен варьировать продуктами в салате так как ему нравится, по своему вкусу.

 

 

 

 

Валентина 19.12.2013 17:05 

"Полянку" делаю уже не первый год. Форму для салата сначала смазываю растительным маслом. Использую копчёную грудку. После курицы и майонеза кладу тёртую морковь. Огурцы использую маринованные. Вкуснятина!

 

 

 

елена 19.12.2013 16:58 

 

 

 

Вишенка 13.12.2013 07:50 

очень вкусно если не просто вареную курицу, а копченое ассорти положить...,а огурчики я не ложу...

 

 

 

Эльвира 25.07.2013 13:15 

Уже много лет делаю, но обязательно надо добавить корейскую морковку! Иначе вся изюминка теряется

 

 

Ольга 15.04.2017 15:55 

Корейская морковка на лесной поляне не растет! ))))

 

 

 

 

Марина 06.07.2013 09:28 

Красиво получилось!!! Советую делать в силиконовой форме-все очень ровненько вышло и без усилий)))

 

 

 

Татьяна 28.03.2013 14:56 

А почему не выложить грибы просто на салат и не заморачиваться с перевертыванием?

 

 

02.05.2013 15:12 

а почему нет? :)

 

 

 

 

20.02.2013 18:53 

Я ДЕЛАЮ ЭТОТ САЛАТИК МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ , ПЕРЕВОРАЧИВАЮ В ГЛУБОКУЮ ПИАЛКУ , И КУШАТЬ УДОБНО И НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ.

 

 

 

16.02.2013 09:45 

Будет вкуснее, если между слоями мясо и сыр положить слой из КУРАГИ. Курагу залить кипятком на 3-5 минут, порезать на пополам и положить слой. Очень вкусно получается. Попробуйте.

 

 

 

Елена 30.12.2012 15:11 

Действительно нужно блюдо перед первым слоем застелить пищевой плёнкой!

 

 

 

29.12.2012 18:31 

Делайте как хотите-Ваша фантазия и все...

 

 

 

Наталья 29.12.2012 18:23 

Странно.... А почему выкладывать всё как есть?...А не наоборот...

 

 

 

Татьяна 15.11.2012 10:44 

А я бы вам посоветовала, прежде чем выкладывать грибы, глубокое блюдо застелить пищевой пленкой - чтобы когда вы перевернете салатницу, композиция не нарушилась. А пленка потом легко снимается.

 

 

Наталья 21.11.2014 12:17 

Я этот салат уже много лет делаю,и в разных емкостях и даже в кастрюльке делала,и пленка не когда не требовалась,так как грибочки маринованые и они влажные,и к дну не пристают, и также весь салат в холодильнике пропитывается соком огурчиков и майонезом и при переворачивании никогда ничего не остается в кастрюльке или форме(но в последнее время стала делать в пластиковых формах,так удобнее).

 

 

 

 

Lusya 09.10.2012 12:18 

Простой и красивый праздничный салат.

 

 

 

14.06.2012 08:38 

Хороший салат, простенький и вкусный!

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/salat_gribnaya_polyana-1423.html 

Салат лисья шубка рецепт с с красной рыбой и фото

life-town.ru

Лисья шубка с красной рыбой рецепт с фото - Салат Лисья шубка

Дата: 17.10.2017, 15:18 Просмотров: 34272



Содержание статьи

 

Салаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть атрибутом исключительно праздничного стола. Сегодня и в будние дни многие хозяйки часто радуют своих близких новым рецептом. В России традиционно пользуются любовью слоеные салаты, и патриархом по-прежнему считается «Шуба».

Историческая «Шуба»

Трудно представить себе время, когда этот салат не украшал русское застолье. Хотя историки от кулинарии твердо указывают 1920е годы временем рождения этого рецепта, а изобретателем – купца, содержателя трактира. Придуманное блюдо имело политическую окраску: овощи олицетворяли крестьян, сельдь – рабочих, а майонез намекал на французскую революцию, ну и кумачовым знаменем сверху ложилась свекла. Даже название его расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вполне в духе того времени.

 

Поистине всенародная любовь к этому салату стала причиной возникновения его различных вариантов. Кулинары с удовольствием экспериментировали с ингредиентами, обязательно сохраняя главные моменты салата: слоеное выкладывание продуктов, наличие яиц и свеклы, майонезная пропитка каждого слоя. Таких рецептов появлялось немало, какие-то эксперименты были удачны, какие-то не очень. Среди первых стоит отметить салат «Лисья шуба».

Рыжая шубка

В этом лисьем салате сохранились все основные нюансы рецепта приготовления «Шубы», кроме наличия свеклы. Как нетрудно догадаться из названия в этом рецепте последним слоем выкладывается морковь. Часто даже само блюдо оформляют в виде лисьего хвоста, а то и целой фигуры в шубке, фото подобных салатов радуют глаз своим нарядным видом.

 

Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам лисья шубка с красной рыбой рецепт с фото нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.

В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.

 

Заправка

Заправляются слои «Лисьей шубы» так же майонезом. Причем все чаще хозяйкам рекомендуют готовить его самостоятельно. И определенный смысл в этом имеется, так как майонез домашнего приготовления отличается более нежной консистенцией, лучшим вкусом и, что уж тут говорить, более качественными исходными продуктами.

 

 

К тому же в таком майонезе отсутствуют красители и консерванты, что с одной стороны определенно плюс для здоровья, а с другой – такой продукт следует использовать буквально в течение нескольких дней.

Горбуша под «Лисьей шубой»

Для рецепта этого салата возьмите консервированную горбушу. Сам процесс приготовления салата «Под лисьей шубой» несложный, а поэтапная запись рецепта с добавлением фото поможет вам сделать все правильно и красиво.

Ингредиенты:

 

  • горбуша консервы – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • огурец марин. – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • раст. масло
  • майонез.

 

Готовим!

  1. Картофель и морковку нужно отварить. Используйте для этого отдельные емкости, т.к. время варки у этих овощей разное. Кожуру тщательно вымойте, и отварите до готовности.
  2. Яйцо сварите вкрутую.
  3. Слейте масло из банки, выложите горбушу на тарелку и тщательно разомните ее вилкой.
  4. Картофель и морковь очистите от кожуры, натрите их на терке.
  5. Яйцо также натрите на терке.
  6. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте до готовности на раст. масле.
  7. Огурчик нарежьте соломкой.
  8. Собираем блюдо. Не забываем про майонез. Слои выкладываются в очередности:

 

  • Горбуша
  • Картофель
  • Огурец
  • Яйцо
  • Тертый сыр
  • Морковка

 

«Лисья шуба» с курицей

Для этого салата куриное филе потребуется отварить, по рецептуре именно ее будем укладывать «Под шубу».

Ингредиенты:

 

  • Филе куры – 300 гр.
  • Грибы консервы – 200 гр.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Уксус
  • Соль
  • Черный перец
  • Сахар

 

Готовим!

  1. Отварное мясо режем небольшими кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терке.
  3. Грибочки нарежьте соломкой.
  4. Мелко порезанный лук замаринуйте. Для чего смешайте воду и уксус 1:1. Соли, сахара и перца добавьте по вкусу. Лук оставить в маринаде на 5 минут. Потом отцедить.
  5. Формируем слои:

 

  • Куриное мясо
  • Маринованный лучок
  • Грибочки
  • Яйца
  • Морковка по-корейски.

Не забудьте все слои промазывать майонезом! Как украсить салат «Под шубой» вы можете посмотреть на фото.

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-lisya-shuba-412/ 

Салат лисья шубка с красной рыбой рецепт с фото

Похожие статьи:

Мужчины в женских платьях от олега наумова

Девушка цветок бабочка

Фото бампера на ниву своими руками

Как сделать эффект vhs на вшопе

Как сделать вшопе настоящим

Источник: http://fk-maximus.ru/salat-lisya-shubka-s-krasnoy-ryboy-recept-s/ Салат Лисья шубка - рецепты с фото Как приготовить салат Лисичкина шубка Что можно приготовить из слоеного теста не сладкое

Салат лисья шубка с красной рыбой рецепт » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2017 С ФОТО Салат "Лисья шубка" несколько вариантов. Обсуждение на LiveInternet Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Пошаговый рецепт с фото Салат Лисья шубка - всегда порадует гостей: рецепт с фото и видео Салат "Лисья шуба " - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Салат "Семга под лисьей шубой " - кулинарный рецепт Салат лисья шубка с красной рыбой и грибами рецепт с Салат лисья шубка с красной рыбой рецепт с Аджика баклажанная на зиму - пошаговый рецепт с

arh-interior.ru


Смотрите также