Салат из зеленых помидор по корейски самый вкусный рецепт


Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой

Из зелёных помидор можно приготовить всего лишь за несколько часов отличную холодную закуску. Чаще всего зелёные помидоры, конечно, квасят, но это длительный процесс, а ведь не всегда хочется ждать. Чтобы приготовить домашний рецепт зелёных помидор по-корейски, можно купить особую приправу, но сделать подобный состав пряностей совсем просто и самому. Вам понадобятся кориандр, много чеснока, острый перец, а также уксус, соль и сахар. Вы удивитесь, как безвкусные зелёные помидоры, превратятся в аппетитную, пикантную и остренькую закуску всего лишь за несколько часов. Помидоры в маринаде нужно выдержать как минимум 12 часов, но если вы никуда не спешите, продержите из 24 часа. Они станут ещё мягче и вкуснее. Очень рекомендую зеленые помидоры по-корейски рецепт на зиму фото с морковкой!

Ингредиенты для приготовления зелёных помидорх по-корейских

Зелёные помидоры 1 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Острый перец 0,5-1 шт
Кориандр молотый 2 ч. л.
Кориандр семена 2-3 щепотки
Растительное масло 7-8 ст.л.
Уксус 2 ст. л.
Петрушка (или другая зелень) 0,5 пучка

Пошагово приготовление зелёных помидор по-корейски с фото

  1. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски, или натрите на обычной тёрке.
  2. Добавьте в морковь пока только 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахар, слегка помните её руками. Она станет мягче и пустит немного сока.
  3. Зелёные помидоры нарежьте кружочками и смешайте с морковью.
  4. Добавьте теперь оставшуюся соль и сахар по рецепту, 2 чайные ложки кориандра и мелко нарезанный чеснок, но не перемешивайте. На эти специи необходимо будет потом вылить горячую заправку.
  5. Для приготовления заправки, в сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нём нарезанный полукольцами лук.
  6. Затем добавьте нарезанный острый перец и семена кориандра, снимите с огня.
  7. Горячей заправкой залейте специи – соль, сахар, чеснок, кориандр.
  8. Добавьте уксус к помидорам.
  9. Теперь добавьте мелко нарезанную зелень. Можно брать петрушку, укроп, кинзу, сельдерей.
  10. Тщательно перемешайте помидоры. Даже если сока пока мало, не переживайте, он вскоре появится.
  11.  Накройте помидоры плоской тарелкой, поставьте лёгкий гнёт и отправьте их в холодильник на как минимум, 12 часов, а ещё лучше на 24 часа.

Зелёные помидоры по-корейски подают в качестве закуски к блюдам из мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Recipe Name

Зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт фото с морковкой

Published On

2017-09-14

Preparation Time

30M

Cook Time

24H

Total Time

24h40M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Вкусные зеленые помидоры по корейски | ХозОбоз

Но прежде чем углубится в кулинарный процесс обратимся к истории происхождения этого замечательного празднично-повседневного блюда.

История рецепта помидоры по-корейски

Прародителем этой закуски можно смело назвать корейское блюдо химчхи, что в переводе означает капуста с пряностями. Она, кстати, виновница вхождения в наш рацион не только вкусного рецепта помидоров по-корейски, но и одноименной моркови, кабачков и т.д.. Причем морковка для химчхи изначально стала ингредиентом по неволе, ведь купить в СССР капусту пекинскую было почти нереально. Так для красоты и вкуса морковка вначале мирно соседствовала с белокочанной капустой по аналогии с полюбившейся всем квашеной историей. Ну а потом и вовсе капусту вытеснила и стала единственным и неповторимым ингредиентом.

Кстати, с тех пор подобные салаты в основном готовят используя один ингредиент: морковку, капусту, спаржу, кабачки или, как мы сегодня, помидоры. Как вы уже наверняка поняли, сообразить закусочку типа помидоры по-корейски на скорую руку проще пареной репы. И самое приятное то, что сделать это можно и заранее, а не в попыхах за 30 минут до прихода гостей. Главное правило не жалеть пряностей и специй, от этого зависит самобытность и прелесть блюда. А вот сколько его можно кушать и не может ли навредить самый вкусный рецепт помидоров по корейски, узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Как и в случае с любыми другими закусками с добавлением уксуса, главное правило - знать меру! Конечно, сами по себе помидоры не просто полезны, а необходимы организму. В то же время кислотность этих овощей высока, а в сочетании с уксусом, без которого не обойдутся не зеленые ни красные помидоры по-корейски, она увеличивается в разы. Уже упоминалось, что пользой этот салат может похвастаться даже просто благодаря томатам. Они снижают уровень холестерина, обладают антиоксидантными свойствами, предотвращают агрегацию тромбоцитов и так называемое слипание крови.

Благодаря высокому содержанию ликопина помидоры исключительно полезны для профилактики остеопороза и онкологических заболеваний. Не смотря на все эти прелести, не стоит кушать помидоры если у вас есть заболевания почек или язвенная болезнь. И даже если речь идет про обычный гастрит налегать на них тоже не стоит да бы не усугубить ситуацию. Но если все это не про вас, самое время узнать как быстро приготовить помидоры по-корейски.

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 6% - 100 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Перец болгарский - 6 шт.
  • Чили - 1 - 2 шт.
  • Зелень - пучок

Как приготовить вкусные зеленые или красные помидоры по-корейски

  1. Начнем с подготовки необходимых для закуски ингредиентов;

    Для начала подготовим продукты необходимые для помидоров по-корейски, рецепт которых вы увидите на фото

  2. Взвесим 100 г сахара, необходимого по рецепту;

    Для начала подготовим 100 г сахарного песка

  3. Очищаем от семян и пропускаем через мясорубку болгарский перец, чили, часть зелени и чеснок;

    Сладкий перец и чили чистим от семечек и перекручиваем на мясорубке вместе с половиной зелени и чесноком

  4. Остальную кинзу и петрушку моем и нарезаем помельче;

    Зелень, которая осталась следует вымыть и измельчить вручную

  5. Смешаем перекрученные перцы, чеснок и зелень с зеленью нарезанной;

    Для заправки смешаем зелень нарзанную и пропущенную через мясорубку вместе с болгарским перцем, чили и чесноком

  6. Добавляем в заправку 100 г сахарного песка;

    Теперь заправку подсластим сахаром

  7. Добавим соль;

    К перцу и зелени кроме сахара добавим также соли

  8. Наливаем растительное масло в заправку;

    Добавляем к заправке из овощей и зелени растительное масло

  9. Осталось долить в заправку уксус;

    Теперь наливаем в заправку из перекрученные овощей уксус

  10. Томаты моем и нарезаем вдоль: маленькие пополам, побольше - на четыре части;

    Вымытые помидоры разрезаем пополам или на четыре части, в зависимости от размера

  11. На дно трехлитровой банки выкладываем слой томатов;

    В качетве первого слоя в банку помещаем слой помидоров

  12. Заливаем помидор порцией овощной заправки;

    Теперь пришла очередь овощной заправки, ею следует покрыть томаты

  13. Это основа быстрого рецепта помидоров по корейски в банке;

    Основу рецепта помидоров по-крейски вы можете наблюдать с этого фото

  14. Положите еще слой томатов и встряхните банку;

    Далее следует поместить в банку еще слой томатов и, встряхнув хорошенько, перемешать их с заправкой

  15. Чередуя слои томатов и заправки заполните банку до верху;

    Поступайте так и дальше: чередуйте томаты с заправкой и наполните банку салатом

  16. Полную банку накройте пищевой пленкой и закройте сверху крышкой;

    Когда банка будет полна салатом, закройте горлышко пищевой пленкой и сверху полиэтиленовой крышкой

  17. Тепер поместите банку в холодильник минимум на 12 часов, причем поставьте ее на горлышко;

    Салат должен мариноваться в холодильнике не менее 12 часов и поставить его следует вверх дном, как на фото

  18. А после отведенного времени открываем банку, достаем порцию томатов с заправкой и все к столу!

    Готовые помидоры по корейски приготовленные без стерилизации станут отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному застолью. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро можно приготовить как зеленые так и красные помидоры по самому вкусному рецепту. Попробуйте и убедитесь сами! А если в вашем арсенале есть не менее интересные варианты подобных блюд, поделитесь с нами. Давайте готовить вместе - это просто и весело! Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Зелёные помидоры по-корейски - Рецепты Поприме.ру

Приходит пора, когда становится прохладно, солнышко всё реже радует нас своим теплом, а на грядках остались кусты с недозревшими, а то и вовсе зелёными помидорами. Не отчаивайтесь и не спешите уничтожать не вызревший урожай. Этот рецепт зелёных помидоров по-корейски не просто спасёт его, но и порадует отменным вкусом готовой закуски. Рецепт до невероятного простой. Первую пробу Вы можете снять уже через 2,5-3 часа после приготовления. Но помните, чем дольше Ваши зелёные помидоры по-корейски постоят в маринаде, тем ярче и насыщеннее станет их вкус. По этому рецепту недозревшие помидоры можно заготавливать на долгое время (например, на зиму). Главное условие хранения -  холодное место (холодильник). В идеале использовать для приготовления этой закуски круглые, небольшого размера плоды, без повреждений. Нарезать Вы можете их по своему желанию – кружочками, ломтиками или дольками.

Итак, Вам понадобятся:

Помидоры зелёные (или бурые) – 1кг

Перец сладкий болгарский – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Чеснок свежий – 4-5 зубков (по вкусу)

Зелень укропа свежая – 70-100г

Соль поваренная – 1 столовая ложка

Сахар-песок – 2,5 столовых ложек

Масло растительное рафинированное – 50мл

Уксус столовый 9%-ный – 50мл

Перец красный жгучий молотый – 0,5-1 чайную ложку (по вкусу)

Паприка сушёная – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Овощи и зелень помыть. Зелёные круглые помидоры для приготовления по-корейски нарезать кусочками по своему усмотрению: кружочками, дольками, ломтиками.

Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс-чеснок.

Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Если у Вас есть специальная тёрка для салатов по-корейски, воспользуйтесь ею.

Зелень укропа просушить на полотняной салфетке и нарезать.

Все подготовленные овощи и рубленую зелень сложить в миску, перемешать.

Добавить к овощам соль, сахар, паприку и жгучий перец, влить растительное масло и уксус и снова хорошо всё перемешать.

Оставить на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок, а соль и сахар хорошо растворились.

Положить полученную закуску из зелёных помидоров в чистую сухую банку, закрыть банку полиэтиленовой или винтовой крышкой и поставить в холодильник.

На стол можно подавать зелёные помидоры по-корейски спустя 2,5-3 часа. Но если время позволяет Вам выдержать их хотя бы 6-8 часов, вкус и аромат закуски станут ещё лучше.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш домашний рецепт, поделитесь им с друзьями, а свои отзывы и комментарии Вы можете написать под статьёй или в наших группах в социальных сетях «ВК» или «Одноклассники». Готовьте с удовольствием!

Также Вы можете приготовить морковь по-корейски по нашему домашнему рецепту.

poprime.ru

Зеленые помидоры по-корейски на зиму: рецепт с фото

 

Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».

Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.

На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.

Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 3 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. моркови
  • 3 шт. луковицы среднего размера
  • 3 головки чеснока
  • 3 ч.л. специй для корейских салатов
  • 3 ст.л. соли
  • 2 стручка мелкого острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%

* стакан 250 мл.

Выход: 6 литров готовой консервации

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:

Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.

Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.

Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.

Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.

Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.

Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.

Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем  тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.

Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.

После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками,  переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.

Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.  

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне. Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.

8spoon.ru

Зеленые помидоры по-корейски – фото рецепт, как закрыть на зиму

1 Порция15 минут

Описание

Зеленые помидоры по-корейски станут отличной закуской к праздничному и будничному столу. Наверняка, каждый из вас пробовал обычные маринованные или засоленные на зиму красные помидоры в рассоле. Зеленые помидоры значительно отличаются от них, так как приготовлены совершенно иным способом.

В случае, если к осени на ваших грядках осталось много зеленых томатов, то мы рекомендуем вам самый простой и быстрый рецепт, с помощью которого можно приготовить зеленые помидоры по-корейски. Приготовление не займет у вас много времени, а полученная в результате заготовка на зиму удивит и покорит вашу семью и гостей.

Прелесть данного рецепта в том, что вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу, сделав его сильно острым или не добавляя много чеснока и корейской приправы. Также по желанию можете добавить в заготовку немного моркови по-корейски.

Такой рецепт быстрого приготовления с пошаговыми фото поможет вам в домашних условиях приготовить вкуснейший салат из кусочков зеленых помидор по-корейски, который впоследствии можно запросто закрыть на зиму. Вы сможете угощать вашу семью вкусной закуской круглый год.

Ингредиенты

Шаги

  1. Первым делом вам необходимо достать зелень и тщательно ее вымыть, чтобы избавиться от грязи и пыли. После этого отряхните ее над раковиной, чтобы убрать лишнюю влагу, и начинайте нарезать максимально мелко.

  2. Зеленые помидоры сложите в большую миску, наберите в нее воду и начните промывать плоды. Делайте это тщательно, а при необходимости можете сменить воду на чистую.

  3. Возьмите зеленый помидор, разрежьте его на две части, которые, в свою очередь, необходимо разрезать еще на две части. При этом, если плоды слишком большие, нужно резать до тех пор, пока кусочки помидоров не будут размером с 1/3 спичечного коробка.

  4. Теперь следует тщательно вымыть болгарский перец, разрезать его на две части, вычистить семена и нарезать овощ соломкой.

  5. Чеснок лучше всего измельчить в блендере или в чесночнице, так как в этом случае он сможет лучше пропитать овощи.

  6. А сейчас нужно все подготовленные ингредиенты смешать в большой кастрюле, куда также следует добавить уксус, подсолнечное масло и соль с сахаром. Все это перемешайте и дайте закуске немного настояться, после чего можете закатывать блюдо в банки или выкладывать закуску из зеленых помидоров по-корейски на тарелку.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Помидоры по-корейски - просто объеденье!

Помидоры по-корейски – один из самых любимых продуктов, а когда начинается сезон, каждая хозяюшка старается заготовить как можно больше томатов на зиму. И совсем неважно, каким способом вы это делаете: квасите, солите или варите сок, помидоры по корейски – самый вкусный рецепт, который только можно придумать!

Ингредиенты

 

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)-4 шт. болгарских перца-2 головки чеснока-2 шт красный жгучий перец-зелень

Заправка

 

-100 гр. уксуса-100 гр. растит. масла-100 гр. сахара-2 ст. л. соли.

Приготовление

 

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .2. Перемешать. Зелень порезать.3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.6. Вечером сделала, утром уже готово!7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Классические помидоры по-корейски

 

Это самый вкусный рецепт, а вот чтобы приготовить их нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг томатов спелых;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 болгарских перчика;
  • 2 свежих моркови среднего размера;
  • 1/2 ст. масла растительного;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/2  ст. уксуса столового;
  • Пучок свежей зелени, специи по вкусу.

Вы всегда сможете убавить остроту, добавив сахар или чуть уменьшив количество уксуса. Кстати, при всей сложности рецепта, готовить помидоры по-корейски быстро и легко!

  1. Промыть и почистить все овощи;
  2. Помидорки надо порезать на 3-4 части. Если крупные, то на 5 кусков;
  3. Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови;
  4. Чеснок пропустить через пресс;
  5. Перчик порезать соломкой (как морковь) или на части;
  6. Зелень мелко порубить, в рецепты помидоры по корейски на зиму хорошо «идет» как укроп, так и петрушка, кинза;
  7. Смешать овощи и чеснок, добавить уксус, сахар, соль и приправы.

Можно сделать эти помидоры по-корейски быстро – тогда салат запаковать в полиэтиленовый пакет, крепко завязать и оставить на 40-50 минут. А лучше разложить массу по стерилизованным баночкам и закатать. Можно закрыть капроновыми крышками, хранить в холоде и темноте 4-6 месяцев. А если дома есть неспелые помидоры, делайте зеленые помидоры по корейски – самый вкусный рецепт для вас!

Зеленые помидоры по-корейски: нет ничего вкуснее

 

Никогда не стоит недооценивать зеленые помидоры! Из них готовят варенье, джемы, соусы и, конечно, зеленые помидоры по корейски.

Ингредиенты

 

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 1/2 ст. масла оливкового;
  • 3 сладких перца болгарских;
  • 1/2  ст. уксуса столового;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  •  1ст. л. сахара;

Немного острого перца-чили, свежей зелени. Итак, помидоры по-корейски, быстрый рецепт приготовления:

  1. Овощи, зелень промыть, чеснок очистить;
  2. Перец порезать соломкой, чеснок пропустить через пресс;
  3. Томаты в зеленые помидоры по корейски можно нарезать, если они достаточно крупные;
  4. Смешать соль, масло, сахар, уксус;
  5. Овощи выложить в миску, добавить рубленную зелень, чеснок и полить заправкой.

А теперь, если вы хотите сделать помидоры по корейски быстрый рецепт – накрывайте миску герметичной крышкой, встряхивайте содержимое как следует и отправляйте в холод на час. Но можно переложить салат в банки (стерилизованные), накрыть крышками и убрать в холодное темное место. Хранится закуска до 3-4 месяцев. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по корейски, самый вкусный рецепт обязательно понравится вашим домашним!

Приятного аппетита!

all-mw.ru

Зеленые помидоры по-корейски / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Зеленые помидоры по-корейски – самый легкий способ побаловать друзей и близких чем-то вкусным и в меру острым. Такую закуску можно приготовить про запас и подавать аж на Новый год или любые другие праздники. Она всегда придется к месту! Так как помидоры маринуются практически в собственном соку с добавлением различных специй, блюдо получается кисленьким, сочным и очень вкусным. А если в него добавить еще и острый перец, то закуска выйдет с огоньком. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-корейски:

  1. Помидоры зеленые 1 килограмм
  2. Перец болгарский среднего размера 1–2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  4. Уксус столовый 9% 50 миллилитров
  5. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  6. Сахар 50 грамм
  7. Соль 1 столовая ложка
  8. Перец красный молотый 0,25–0,5 чайной ложки
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, блюдце – 2 штуки, большая миска, тарелка, маленькая миска, кухонная губка, моющее средство для посуды, тканевое полотенце, поллитровые стеклянные банки – 2 штуки, металлические закручивающиеся крышки для банок – 2 штуки, глубокая пиала для подачи, холодильник

Приготовление зеленых помидоров по-корейски:

Шаг 1: подготавливаем петрушку.
На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.
Шаг 2: подготавливаем зеленые помидоры.
Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.
Шаг 5: подготавливаем банки с крышками.
Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.
Шаг 6: готовим зеленые помидоры по-корейски.
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов. Все, зеленые помидоры по-корейски готовы!
Шаг 7: подаем зеленые помидоры по-корейски.
Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;

– такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;

– для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;

– помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.

www.tvcook.ru


Смотрите также