Салат из зеленых помидор на зиму рецепты с майонезом


Салат из зеленых помидор с майонезом на зиму

Из зеленых помидор можно приготовить не только свежие салаты, но и потрясающие зимние закуски. Они поражают своим разнообразием. Вы можете сделать заготовки и по традиционным рецептам, и по достаточно незаурядным. Так, например, салат из зеленых помидор с майонезом поражает своей оригинальностью и необычным вкусом. Такую закуску можно с гордостью подавать к праздничному столу – ваши гости не останутся к ней равнодушными.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Оригинальный»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок измельченный – 1 стакан;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • майонез – 250 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и порежьте крупными дольками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. На отдельную сковороду выложите подготовленную морковь и тоже обжарьте до золотистого оттенка.

Смешайте все компоненты в эмалированной глубокой кастрюле. Добавьте майонез, уксусную эссенцию, сахар и соль. Все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Держите на плите в течение 40 минут.

Готовый салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Закатайте их металлическими крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После чего уберите салат на хранение в прохладное темное место.

Салат из зеленых помидор с майонезом «Острый»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • майонез – 200 гр;
  • соль поваренная – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и разделите каждый плод на 6-8 частей. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Острый перец чили порежьте кружками.

Все подготовленные овощи выложите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, майонез и уксусную эссенцию. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите в течение получаса.

Готовый овощной салат выложите в предварительно стерилизованные банки, герметично закатайте и оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидор с болгарским перцем и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 500 гр;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • уксусная эссенция – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры помойте и порежьте плоды на крупные дольки. Болгарский перец очистите от семян, порежьте полосками. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Все овощи сложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте майонез, уксусную эссенцию, сахар, соль и молотый черный перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите в течение 40 минут, не забывая периодически помешивать.

По истечении этого времени выложите салат в заранее подготовленные и стерилизованные банки. Закупорьте металлическими крышками.

Салат из зеленых помидор с травами и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • тимьян – 8 веточек;
  • орегано – 6 веточек;
  • базилик – 6 веточек;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез – 200 гр;
  • соль поваренная – 2 ст.л;
  • коричневый сахар – ½ ч.л.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Порежьте помидоры на 4 части, перец и репчатый лук – небольшими кусочками, чеснок – тонкими пластинками.

Смешайте с солью, оставьте на некоторое время и дождитесь, пока выделится сок. Слейте его, а помидоры обсушите. Все овощи соедините в глубокой кастрюле. Добавьте травы, майонез и коричневый сахар.

Выложите салат в сухие и чистые банки, поставьте стерилизоваться в течение 20 минут. Затем герметично закупорьте металлическими крышками.

kakprigotovim.ru

Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)

Здравствуйте жители страны мастеров!Сегодня,я и моя мама (я фотографирую,мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам ,как приготовить вот такой салатик на зиму.Получается он очень вкусным,все родные и знакомые попробовав,просят рецепт.Итак..приступим..

На 1 порцию нам потребуется:-зелёные помидоры (3 кг)-лук (1 кг)-морковь (1 кг)-болгарский перец (1 кг)-раст.масло (1 стак.)-чеснок (1 стак.)-горький перец (по вкусу)-соль (2 ст.л.)-сахар (1 стак.=250 гр)-майонез (250 гр)-томатная паста (250 гр)-эссенция (1,5-2 ч.л)

Вот и помидоры...

Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.

Трём на крупной тёрке морковь.

Мама использовала вот такую тёрку-машинку.

Нарезаем средними кусочками болгарский перец.(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!

Помидорчики нарезаем вот такими дольками.

Отдельно обжариваем морковь

Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.(Все овощи обжариваются на раст.масле)

В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.

Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.

Нарезаем колечками горький перец.

Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.

Вот и салатик!Закатываем в стерилизованные баночки=)С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.

stranamasterov.ru

Зеленые помидоры с чесноком на зиму — салаты

Салат из зеленых помидор можно приготовить как закуску, которую можно съесть сразу, так и в качестве заготовки на зиму. Зелёные плоды помидоров придают таким заготовкам особый неповторимый пикантный вкус. Зеленые помидоры подойдут для тех, кто соблюдает диету, так как плоды насыщены клетчаткой и обладают малой калорийностью. В состав зеленых помидор входит особое вещество Ликопин. Оно способно защитить сетчатку глаза, бороться с раковыми клетками, а также помогает всем системам организма работать лучше. Томатидин, входящий в состав плодов, помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому эти овощи отлично подойдут спортсменам.Зеленые помидоры повышают тонус и энергию.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму салат

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • петрушка свежая – 20 г
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • смесь перцев – 2-3 г
  • перец острый стручковый – по вкусу
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
  3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
  4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).
  5. Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
  6. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
  7. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток.
  8. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.
  9. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.
  10. Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета.

Приготовление салата из зеленых помидор в мультиварке

  • Томаты зеленые (800 г.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Сахар (0.5 ч.ложк)
  • Поваренная соль (1 ч.ложк)
  • Помидор (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.ложк)
  • Морковь (3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)

Поэтапное приготовление салата из зелёных помидоров в мультиварке:

  1. Лук чистим и нарезаем не крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло, и отправляем в нее лук.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавляем к луку.Перец болгарский вымыть и нарезать соломкой.
  3. Можно добавить томатной пасты, я добавила помидор зрелый, нарезать и отправить к овощам
  4. Чеснок почистить и нарезать пластинками, у меня была небольшая головка, весом 15 грамм. В течение 10 минут на режиме «жарка» сготовить овощи.
  5. Помидоры вымыть и нарезать по своему желанию, и отправляем в мультиварку.
  6. Готовим на режиме «тушение» 1 час, посолить, добавить немного сахара. Во время приготовления овощи пустят очень много сока, если не любите, то можно на режиме «жарка» выпарить и слегка обжарить овощи.
  7. По истечение этого времени салат готов.

Салат из зеленых помидор и перца

  • 1 кг зелёных помидоров
  • 1 стручок горького красного перца
  • 1 головка чеснока
  • сахар — 2 стол. ложки
  • уксус 9% — 2 стол.ложки
  • растительное масло — 2 стол.ложки
  • соль — 1 стол.ложка
  • петрушка по желанию

Процесс приготовления:

  1. В миске смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный.
  2. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
  3. Помидоры режем дольками,
  4. Складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,
  5. Хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
  6. Достаём, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой.

Салат из зеленых помидор, моркови, чеснока

Этот рецепт употребляется как салат, закуска, в холодном и горячем виде и очень вкусно. Грузинская кухня.

  • 500 гр.зеленых помидоров
  • морковь-3 шт
  • луковица-2 шт
  • растительное масло-3 ст.л
  • чеснок-5 зубчиков
  • острый перец-1 шт
  • петрушка,соль,перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками, острый перец мелко.
  2. Овощи посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить минут 25-30.
  3. В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку. Дать остыть.
  4. Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.

Салат из зеленых помидор и огурцов

  • огурцы – 2 кг
  • зеленые помидоры – 2 кг
  • растительное масло – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • столовый уксус – по вкусу
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.
  • черный молотый перец – ½ ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика

Как приготовить салат из зелёных помидор и огурцов:

  1. Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части.
  2. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок.
  3. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.
  4. По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию.
  5. Процесс занимает примерно 15 минут.
  6. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом.
  7. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению.
  8. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.

Салат из зеленых помидоров с капустой

Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.

Ингредиенты:

  • 1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
  • 1 кг. белокочанной капусты
  • 2 крупные луковицы
  • 2 стручка сладкого перца
  • 100 г. сахара (можно меньше)
  • 30 г. соли
  • 250 мл яблочного уксуса 6%
  • по 5-7 горошин черного и душистого перца

Выход: 1 литр готового салата.

  1. Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.
  3. Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.
  4. Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.
  5. Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
  6. За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.
  7. К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца.
  8. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя.
  9. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки.

Быстрый салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,8 кг
  • болгарский перец – 4 штуки
  • чеснок – 2 головки
  • перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок
  • зелень – 1 пучок петрушка + укроп

Для маринада понадобится:

  • вода 1 литр
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль – 50 мл
  • сахар 100 мл

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!
  2. Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
  3. Добавляем нарезанный болгарский перец, горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу.
  4. Режем горький перец.
  5. Добавляем зелень, чеснок и горький перец перемешиваем салат
  6. Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.
  7. Из одной порции овощей получается 1 бутыль или 3 литровые банки салата.
  8. Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте 20 минут. После банки закупорьте.
  9. Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.

Подавать быстрый салат из зеленых помидор — охлажденным. Перед подачей можно добавить в салат немного свежей зелени и ароматного подсолнечного масла. Приятного аппетита.

Загрузка...

    

recept-vzakladku.ru

Икра из зеленых помидоров на зиму рецепты с фото

Зеленые помидоры – это не ненужный продукт. Хотя эти овощи и горькие на вкус, их активно используют для приготовления самых различных блюд. Это могут быть закуски, салаты, варенье и цукаты. Но зеленые помидоры хозяюшки часто консервируют на зиму. В большинстве случаев они делают из нее икру, сочетая с другими овощами. Результатом такого кулинарного эксперимента становится вкусное, ароматное и нежное блюдо.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Чтобы икра из зеленых помидор получилась аппетитной и красивой на вид, необходимо позаботиться заранее о выборе основного продута, который разрешается использовать для консервирования. Правильными будут считаться те помидоры, которые обладают жесткой кожицей, не нужно давать им дозревать. Еще для них должна быть характерна толстая, плотная мягкость. Если дать помидорам дозреть, они будут расползаться при доставании из банки. Сбор продуктов должен осуществляться, пока и плоды, и ботва зеленые, то есть пока еще не наступило дозревание.

 

Чтобы точно определить, какого сорта вы покупаете овощи, и подходят ли они вам для заготовки, просто разрежьте его. Проверьте, удовлетворяет ли он всем критериям, которые были представлены выше. Важно, чтобы внутри раннего овоща был минимум жидкости, отчетливо виднелись камеры, мягкость оставалась плотной, а шкурка при обработке кипятком не отделялась и не трескалась. Для консервирования нужно задействовать помидоры небольшого размера, это тоже значимая опция при выборе продукта для заготовки.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления икры из зеленых помидоров

Чтобы приготовить икру из зеленых помидор, не надо особых знаний, да и времени эта процедура занимает немного. Каждая хозяйка выбираете себе вариант приготовления, в результате которого полученное блюдо удовлетворило бы ее по вкусовым качествам и внешнему виду. Способы готовки тоже могут быть разными: с прожаркой на сковороде, без варки, в мультиварке, целиком, ломтиками. Благодаря такому широкому разнообразию, вам удастся удивить кулинарным талантом всю свою семью и гостей.

Неважно, какой рецепт приготовления вы выбрали, главное – создать для закатки правильные условия хранения. Герметично закройте банку и установите в холодное место, только так вам удастся достичь постепенного и медленного брожения. Такие условия помогут вам сохранить собранный урожай. Поскольку главным продуктом выступают недозрелые помидоры, комфортные условия для брожения – весомый фактор для успешной реализации задумки.

Консервация с кабачками в собственном соку без стерилизации

Для приготовления этого вида засолки запаситесь следующими продуктами:

  • зеленые помидоры – 1, 5 кг;
  • горький перец – 1 стручок;
  • кабачки – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • репчатый лук- 0, 5 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль, хрен - по вкусу;
  • фруктовый уксус или лимонная кислота -100 мл.

Пошаговый грузинский рецепт:

  1. Помидоры, кабачки тщательно помыть, порезать кружочками. Лук, чеснок освободить от шелухи, порезать колечками и тонкими дольками.
  2. Резаные овощи уложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, соль, уксус и мелко нарезанный горький перец. Тщательно перемешать, оставить, пока не начет выделяться сок.
  3. Соление довести до кипения, а после варить еще 10 минут. В горячем виде разливать аджику по стерильным банкам, закатывать. Перевернуть их, дождаться, пока остынут.

Рецепт икры с майонезом и томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры черри – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 3 больших ложки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист,
  • майонез – 300 мл;

Порядок действий:

  1. Кабачки, помидоры помыть, порезать кубиками. Такая комбинация овощей очень удачна. При использовании желтых кабачков время на приготовление будет потрачено мало. Эти овощи очень сочные, поэтому прекрасно подходят для икры.
  2. Морковь натереть на "корейской" терке, а перец должен быть представлен в виде кубиков. Лук нашинковать крупными кусочками (при тушении он готовится быстрее всех). Зелень тоже мелко нарубить.
  3. Уложить в мультиварку все приготовленные овощи, добавить соль, зелень, лавровый лист. Установить устройство на режим «тушение», продолжительность готовки – 1 час.
  4. Когда получившееся соленое рагу немного остынет, измельчить его в мясорубке или задействовать для этих целей блендер.
  5. Готовую домашнюю заправку разнообразить, добавив томатную пасту, душистый перчик. Перемешать тщательным образом.
  6. Снова отправить блюдо в мультиварку на «тушение». Время готовки составит 30 минут.
  7. Готовую икру поместить в предварительно простерилизованные бутыли. Закатать крышкой.
  8. Храните блюдо в прохладном месте не больше года.

Консервация острой икры кусочками c чесноком и уксусом без варки

Чтобы засолить помидоры по этому рецепту, возьмите такие продукты:

  • помидоры – 2 кг;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • уксусная эссенция - 10 мл;
  • соль - 2 десертные ложки;
  • сахар – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • перец молотый, душистый;
  • петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло.

Как правильно солить зеленые помидоры:

  1. Помидоры тщательно помыть под проточной водой, подождать, пока они обсохнут, порезать на небольшие кружочки. Их толщина должна составлять примерно 1 см. Обжарить помидоры на сковороде с подсолнечным маслом, дать остыть.
  2. Лук измельчить, также поджарить до золотистого цвета.
  3. Чеснок перетереть с солью.
  4. Тщательно вымытую зелень положить на бумажное полотенце, подождать, чтобы она обсохла. Затем мелко ее нарубить.
  5. Все жареные ингредиенты смешать между собой, добавить соль.
  6. Используя мясорубку или блендер, смесь перемолоть, заправить сахаром, солью, молотым перцем. Тщательно перемешать и разложить по банкам.
  7. Литровые стеклянные емкости стерилизовать на протяжении 1,5 часа, при использовании 1,5 л – 30 минут. После этого выполнить закатку.

Простой рецепт с баклажанами без болгарского перца через мясорубку

Чтобы законсервировать икру по представленному рецепту, нужны такие ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • красные помидоры - 0,5 кг;
  • сахар, соль, душистый молотый перец, лавровый лист, петрушка.

Последовательность действий:

  1. Для получения икры задействуйте зеленые помидоры, которые даже немного прихвачены морозом. Овощи помойте, запеките в духовке, а после – измельчите на мясорубке.
  2. С лука тоже удалите шелуху, обжарьте его на подсолнечном масле.
  3. Разбавьте полученную измельченную помидорную массу обжаренным луком, душистым перцем, все хорошенько перемешайте.
  4. Отдельно необходимо приготовить томатный соус, используя красные зрелые помидоры. Эти овощи вначале сварите, используя эмалированную кастрюлю. При варке помидоры выделят сок, который необходимо слить. Затем уварите их до 1/3 первоначального объема. Густую массу выложите на сито, перетрите, отделив кожицу и семена.
  5. Полученную кашицу совместите с уваренным маринадом, прокипятите 20 минут, постоянно помешивая.
  6. За несколько минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец, зелень, сахар, соль. Все ингредиенты кладите по своему вкусу.
  7. Подготовленную икру уложите в стеклянные банки 0,5 л, залейте томатным соусом, накройте крышками, стерилизуйте на протяжении 40 минут.
  8. Затем емкости герметично укупорите и охладите.

Вкусная икра из зеленых помидор со свеклой без уксуса

Необходимые продукты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец, морковь, свекла, репчатый лук, огурцы – по 1 кг;
  • подсолнечное масло – 400 мл;
  • сахар, соль – 100 г.

Последовательность действий:

  1. Тщательно помыть все овощи, удалить с них кожуру. Морковь, помидоры, огурцы должны быть порезаны полукружочками, сладкий перец, лук – полукольцами.
  2. Уложите их в ведро, бочку, добавьте соль, накройте чистой тканью, установите в прохладное место, чтобы произошло маринование.
  3. Утром удалите образовавшийся сок.
  4. Масло нужно прокипятить 5–10 минут, замариновать им овощи. Добавить сахар и перемешать.
  5. Готовьте блюдо на медленном огне еще 30 минут.
  6. Выполните закрутку в стерильные банки.

Видео-рецепт икры из зеленых помидор на зиму

Кроме рассмотренных выше способов приготовления икры из зеленых помидор в кулинарии еще много рецептов закаток. Но некоторые варианты хозяйки используют очень редко, хотя напрасно. Это подтверждают отзывы постоянно экспериментирующих кулинаров. Посмотрите в видео ниже мастер-классы по быстрому приготовлению икры из зеленых помидор и салата-икры. Воспользуйтесь этими рецептами, и вам удастся приятно удивить не только свою семью, но и гостей.

Как сделать икру быстрого приготовления

Как закрыть овощной салат-икру в банках

 

www.odelita.ru

Вкусно своими руками. Блог о кулинарии и домашней еде

22 Окт, 2017

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Салаты

Салат «Мимоза» появился в 60-70 годах прошлого столетия и популярен до сих пор. Объясняется это доступностью и простотой продуктов. В основе блюда рыбные консервы, отварные яйца и картофель. Получается сытно и очень вкусно. Из повседневного можно легко сделать праздничный салат, лишь украсив его по своему вкусу.

Читать запись полностью... »

Хорошо зимой достать из холодильника овощи из банки да с горячей картошечкой покушать. Авитаминоз как рукой снимает! «Что ж за чудо такое?» - вы спросите. Да в общем-то, чудо вкуса. Это баклажаны с лимоном и петрушкой, заготовленные впрок. Готовятся они очень быстро, но и съедаются ещё быстрее. Читать запись полностью... »

Тыква - необычный ценный овощ, богатый полезными витаминами. А что будет, если дополнить его яркими и ароматными цитрусами? Получится вкусный джем, который можно закатать в банки, а зимой подавать с чем угодно: с горячими тостами, блинами или испечь с ним пирог. Читать запись полностью... »

08 Окт, 2017

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Салаты

Почему полезно есть блюда из тыквы? Потому что в ней очень много витаминов, помогающих нашему организму. Витамин Е сохранит молодость, А – защитит кожу, С – улучшит иммунитет, способствуя преодолению болезней. А ещё этот чудесный овощ помогает нашему пищеварению, стабилизирует давление. Поэтому сегодня мы готовим вкусный лёгкий и полезный салат из варёной тыквы, солёных огурцов и свежих помидоров. Удивлены таким необычным сочетанием? Я тоже сначала отнеслась скептически. Но рискнула и не пожалела! Попробуйте и вы. Времени займёт совсем немного, да и продуктов надо небольшое количество. Читать запись полностью... »

06 Окт, 2017

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Выпечка

Корицу люблю, добавляю её в кофе, посыпаю яблоки для шарлотки, кладу щепотку для аромата в песочное печенье. И уже давно в свою копилку добавила ещё один удачный и простой рецепт крендельков с сахаром и корицей из слоёного теста, да и семья вкусняшку оценила. Читать запись полностью... »

04 Окт, 2017

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Закуски

Быстрые закуски и различные бутерброды зачастую становятся палочками выручалочками, когда нужно перекусить. В ход идёт сыр, колбаса, творог, зелень, овощи и даже фрукты,  да в общем всё, что есть в холодильнике. И вот так, пробуя и сочетая различные ингредиенты и вкусы, мы получаем наш самый любимый рецепт. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления горячих бутербродов с овощами и плавленым сыром, которому научила меня мама. Читать запись полностью... »

yapovar.com

Закуска из зеленых помидор на зиму: пошаговые рецепты с фото | Полезные советы на каждый день

Некоторые хозяйки выбирают консервировать зеленые помидоры взамен красных, от того что зеленые плоды имеют больше плотную мякоть, а сама закуска выглядит странно и увлекательно. Приторные, пряные, острые, малосольные, соленые, фаршированные, квашеные, моченые, маринованные, целые, дольками либо в виде салатов – рецептов консервирования зеленых томатов существует громадное число. Правда бы некогда испробовав один из них, любая хозяйка сумеет убедится в том, насколько аппетитные заготовки получаются взор из непригодных для этого на 1-й взор овощей.

Пошаговые рецепты приготовления закуски из зеленых помидоров на зиму

Бывалые кулинары знают, что засолка из зеленых помидор получается даже проще, чем из дозревших плодов. На зиму допустимо заготавливать не только маринованные, но и малосольные либо бочковые зеленые помидоры, приправив их разными пряностями, комбинируя с другими овощами либо фруктами. Консервировать допускается как отборные большие, так и мелкие плоды. Даже из тех помидоров, которые имеют непривлекательную форму либо слишком маленьких, легко приготовить дюже аппетитные закуски и салатики.

Икра из зеленых томатов и кабачков с майонезом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Килограмм зеленых помидоров всякого сорта.
  • Кабачки – 1 кг.
  • 0,3 кг лука.
  • 0,1 л томатной пасты.
  • 0,1 л майонеза.
  • Одна ложка сахара.
  • Полстакана растительного масла.
  • Половина столовой ложки соли.
  • Молотый перец (черный).

Приготовление зеленых помидор с кабачками и майонезом в мультиварке:

  • Очистите, измельчите лук (на терке, в комбайне либо с поддержкой ножика).
  • Выложите его в чашу мультиварки, добавив томатную пасту, пряности и подсолнечное масло, активизируйте опцию «Тушение» на 20 минут. Во время готовки помешивайте ингредиенты, по заключении переложите закуску в иную посуду.
  • Помойте кабачки и зеленые помидоры, пропустите через мясорубку. Выложите овощи в мультиварку, добавьте майонез, перемешайте. Включите на приборе «Тушение» на 2 часа.
  • За 30 мин до сигнала таймера добавьте в чашу с овощами ранее приготовленную томатную смесь, перемешайте и оставьте тушиться.
  • После заключения приготовления разложите по стерилизованным банкам томатно-кабачковую икру и закупорьте.
  • Салат из помидоров, лука и моркови дольками без стерилизации

    Ингредиенты:

    • Полтора килограмма зеленых помидоров.
    • Полкило моркови.
    • Болгарский перец – 1 кг.
    • Полкило лука.
    • Полкилограмма капусты.
    • Стакан подсолнечного масла.
    • Две чайные ложки уксуса.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Стакан сахара.

    Как подготавливается закуска с зелеными помидорами, морковью и луком на зиму:

  • Зеленые помидоры разрежьте дольками, лук – полуколечками, перец – некрупной соломкой.
  • Капусту тонко порежьте, морковь потрите с подмогой терки.
  • Овощи смешайте в кастрюле, добавив подсолнечное масло, сахар, соль. Кипятите закуску 30 мин, за пять минут до готовности налейте в заготовку уксус.
  • Разложите салат-закуску по стерильным банкам, пока она не остыла, и законсервируйте ее.
  • Рецепт приготовления хреновой закуски в банках

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры.
    • Укроп.
    • Смородиновые листья, зелень хрена.
    • Чеснок.
    • Полтора литра воды.
    • Соль – 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт закуски с хреном на зиму:

  • Положите подготовленных трав и порезанные пластинами чесночные зубки на дно банок.
  • Наполните их помидорами, сверху покройте остатком трав, чесноком и перцем горошком.
  • Сделайте рассол, растворив соль в воде и налейте его в банки с томатами.
  • Закройте емкости с закуской пластиковыми крышками, на пару дней оставьте в кухне, после этого бережете в холодильной камере.
  • Закуска из помидоров черри в томатном соке

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры черри.
    • Литр томатного сока.
    • Уксус 9% 3 ст.л.
    • Две ложки сахара.
    • Лук.
    • Болгарский и душистый перец.
    • Соль.
    • Гвоздика.

    Описание приготовления зеленых черри на зиму:

  • Добавьте к соку все специи, включая сахар и соль. Соус доведите до кипения и приправьте уксусом.
  • Разложите томаты по стерильным банкам. Добавьте порезанный кольцами лук, приторный перец туда же. Наполните банки кипятком и дайте им пять минут дабы остыть.
  • Вылейте из банок воду и сразу залейте в них жгучий маринад на томатном соке, простерилизуйте и закупорьте банки.
  • Укутайте закуску до остывания, а позже бережете в прохладном месте.
  • Классическое венгерское лечо прокрученное через мясорубку

    Ингредиенты:

    • Три кило недозревших помидоров.
    • Полтора кило морковки.
    • Лук – 1 кг.
    • Килограмм болгарского перца.
    • Литр томатного соуса (отменнее острый).
    • Подсолнечное масло – 0,5 л.
    • Соль.

    Приготовление закуски лечо по-венгерски на зиму:

  • Прокрутите морковку, помидоры, перец, лук на мясорубке.
  • В разогретую кастрюлю добавьте растительное масло, выложите получившуюся смесь, добавьте томатный соус.
  • Варите овощи полтора часа непрерывно помешивая. Добавив соль, поварите закуску еще 10 минут.
  • Разложите лечо по стерильным банкам и закупорьте на зиму.
  • Пикантные помидоры с болгарским перцем в собственном соку

    Ингредиенты:

    • Ранние помидоры (зеленые) – 2-3 кг.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Два болгарских перца.
    • Два литра томатного сока.
    • Одна чайная ложка уксуса.
    • 2 столовые ложки соли, 4 сахара.

    Приготовление томатной закуски с перцем на зиму:

  • Чтобы приготовить домашний томатный сок, прокрутите на мясорубке спелые красные помидоры помягче и пропустите смесь через сито.
  • Чесночные зубки, помидоры, болгарский перец разложите по банкам, залейте кипятком. Причем очищенные от кожи помидоры удерживаете в кипятке 10 минут, неочищенные – 30 мин.
  • Приготовьте соус, смешав томатный сок с солью.
  • Добавьте уксуса в банки, залейте овощи кипящим соусом.
  • Банки закупорьте, опрокиньте, накройте теплым материалом, дабы они потихоньку остывали.
  • Квашеные “По-корейски” с уксусом

    Ингредиенты:

    • Несозревшие помидоры – 1 кг.
    • Чесночные зубки – 4 шт.
    • Жгучий алый перец – 1/2 ч.л.
    • Уксус — 0,05 л.
    • 50 грамм сахара.
    • Зелень.
    • Один болгарский перец.
    • 50 г подсолнечного масла.
    • Соль – 1 ст.л.

    Корейский метод приготовления томатов на зиму:

  • Помойте, мелко нарежьте зелень и помидоры.
  • Очистите, порежьте соломкой болгарский перец.
  • Почистите зубки чеснока, пропустите через чесночницу.
  • Все ингредиенты перемешайте с уксусом, сахаром, солью, подсолнечным маслом. Перемешав закуску, выложите ее в банки.
  • Закройте банки пластиковыми крышками. Оставьте в холодильнике приблизительно на 7-9 часов. Аппетитный салат готов.
  • Консервированные с огурцами и лимонной кислотой

    Ингредиенты:

    • Недоспевшие томаты – 2 кг.
    • Три килограмма огурцов.
    • Три зубчика чеснока.
    • Лимонная кислота – на литр рассола 1 ч.л.
    • Пряности, зелень, корни хрена, зонтики укропа.

    Приготовление консервированной закуски с зелеными помидорами и огурцами на зиму:

  • Промойте небольшие огурцы, замочите их на пару часов.
  • Зелень, томаты скрупулезно помойте, обсушите все овощи с подмогой полотенца либо на сетке.
  • Простерилизуйте банки (класснее взять объемом 1-1,5 л). В всякую залейте стакан воды, отправьте на несколько минут в микроволновую печь при максимальной мощности.
  • Крышки прокипятите, если будете закатывать машинкой, либо легко ошпарьте при применении завинчивающихся банок.
  • На дно уложите порезанный пластинками чеснок, корешки хрена, зелень.
  • Обрежьте кончики огурцов, уложите плоды поверх зелени. Выше утрамбуйте томаты, надколотые у плодоножек зубочисткой. Сверху накройте овощи зонтиками укропа, оставшейся зеленью.
  • Закипятите воду (пол-литра на литровую банку + стакан). Залейте банки кипятком так, дабы вода достигала самого края, прикройте емкости стерильными крышками. По прошествии 5 минут слейте воду и вновь повторите эту процедуру.
  • В последнюю вылитую воду добавьте пряности, соль из расчета на литр кипятка 1 ложка соли и одна чайная ложка лимонной кислоты. Дождитесь, когда вода закипит, залейте ею закуску и закатайте.
  • Лобио из зеленой фасоли и томатов без уксуса

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Зеленая фасоль – 0,25 кг.
    • 2 луковицы.
    • Чесночные зубки – 5 шт.
    • Зеленые томаты – 5 шт.
    • Одна морковь.
    • 80 мл подсолнечного масла.
    • Травы (базилик, кинза, петрушка, укроп).
    • Пряности (мускатный орех, соль, сухой чабрец).

    Приготовление закуски с томатами и зеленой фасолью на зиму:

  • Замочите зеленую фасоль в холодной воде на 30 мин. Ножиком отрежьте кончики лопаток, поделите фасоль на несколько частей длиной до 3-4 см.
  • Закипятите литр воды, добавьте половину чайной ложки сахара (он поможет сберечь интенсивный цвет стручков). Отварите в этой жидкости фасоль – хватит 20-25 минут.
  • Отваренную фасоль оставьте остывать в отдельной тарелке.
  • Нарежьте кубиками очищенный лук. Чем огромнее его будет, тем интенсивнее вкус получится у закуски.
  • Очистите, нарежьте большими ломтиками морковь. Приторную, юную можете порезать кружочками.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте напополам, очистите от кожицы и выньте семена. Если плоды не большие, можете огромнее их не разрезать, а оставить половинки.
  • Любой (зеленый, желтый либо алый) болгарский перец нарежьте большими кусочками.
  • Кинзу измельчите, смешайте с чесночной кашицей. Отдельно нарежьте остальную зелень
  • Обжарьте на сковороде морковь с луком до мягкости, посолив и поперчив овощи.
  • Добавьте в сковороду помидоры, тушите овощи 10 минут на огне средней силы, накрыв посуду крышкой. Томаты обязаны немножко пустить сок.
  • Добавьте к овощам чеснок с кинзой, тушите закуску еще десять минут. Всыпьте сюда же болгарский перец и оставьте овощи потомиться 15 минут. Все компоненты обязаны стать мягкими.
  • Смешайте тушеные овощи с порезанной зеленью, по желанию, приправьте закуску уксусом либо соком лимона.
  • К тушенной закуске добавьте кондари, сухого чабреца, красного перца. Позже чего высыпьте к готовым овощам варенную зеленую фасоль и томите лобио с подмогой слабого огня 10 минут. Закуска готова к закатке на зиму.
  • Фаршированные помидоры “По-армянски” стремительного приготовления

    Ингредиенты:

    • Полтора килограмма зеленых томатов.
    • Горький алый перец – 2 шт.
    • Зубок чеснока.
    • Один лавровый лист.
    • Петрушка, кинза – по 1 пучку.
    • Веточка базилика.
    • Соль.

    Приготовление помидоров с начинкой по-армянски на зиму:

  • Очистите чеснок, из перца выньте семена, зелень помойте.
  • Перчики, чеснок, зелень мелко порежьте.
  • Помойте томаты, на всяком сделайте надрез, примерно доходящий до противоположного конца плода.
  • Распределите в разрезы помидоров приготовленную начинку (чеснок, зелень, перец), плотно утрамбовывая ее в разрез.
  • Закипятите 2,5 литра воды, добавьте полстакана соли, лавровый лист. Уберите кастрюлю с печки, дайте остыть.
  • Положите томаты в кастрюлю, залейте рассолом до верху емкости. Накройте тарелкой, поставив сверху маленький груз. Закуска на зиму будет готова через 3-5 дней.
  • Приготовление острой закуски “По-грузински”

    Ингредиенты:

    • 3 головки чеснока.
    • 5 килограмм зеленых помидоров.
    • Перец приторный – 2 шт.
    • Сахар либо мед – 1 ч.л.
    • Сельдерей.
    • Острый перец – 2 шт.
    • Укроп, петрушка – 1 пучок.
    • Кинза, базилик – по 1 веточке.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Литр воды.
    • Чайная ложка уксуса 9%.

    Как готовить закуску с помидорами по-грузински:

  • Помидоры помойте, сделайте большие надрезы, оставьте в жгучей воде на 20-30 минут.
  • Помойте, порубите с поддержкой блендера болгарский и острый перец, зелень, чеснок.
  • Зеленые томаты заполните получившейся смесью, разложите плоды по банкам. Залейте закуску маринадом, сделанным из смеси соли, сахара и уксуса.
  • Простерилизуйте банки, закупорьте помидоры и поставьте их в темное место типа погреба.
  • Маринованная закуска “Кобра” с перцем чили

    Ингредиенты:

    • Зеленые томаты – 2,5-3 кг.
    • 2 острых перца.
    • 3 чесночных головки.
    • Уксус – 80-100 мл.
    • По три столовые ложки соли и сахара.

    Приготовление закуски на зиму с томатами и перцем чили:

  • Порежьте дольками помидоры, перец тонкими кружочками.
  • Почистите и пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте томаты, перец, чеснок, добавьте к ним сахар, соль и уксус. Все скрупулезно размешайте, оставьте настояться на 30 мин, дабы плоды выпустили сок.
  • Разложите зимнюю закуску по приготовленным, стерильным банкам, закупорьте их.
  • Видео: как стремительно и аппетитно приготовить закуску из помидор в аджике

    Этот острый соус считается приправой кавказской национальной кухни. Рецепт аджики в нынешней интерпретации претерпел значительные метаморфозы, но продолжает энергично применяться хозяйками многих стран мира. Аджика стала необходимой приправой для консервации. Подлинный домашний соус собственного приготовления разнообразит и обогащает вкус солений, а также консервированных заготовок, включая маринованные зеленые помидоры. Посмотрев видео, вы узнаете, как легко приготовить пригодную, аппетитную закуску на зиму.

    Читайте также

    sovetami.ru


    Смотрите также