Салат из запеченных овощей на мангале рецепт с фото


Овощи на мангале (в маринаде, гриль): простые рецепты с фото

29 января 2017 6450

Запеченные овощи гриль на мангале — достойная альтернатива шашлыку. Пик популярности блюда приходится на летний сезон. Благодаря овощному изобилию, приготовить на огне можно самые разнообразные овощи. Помимо замаринованного шашлыка, выбираясь на пикник вместе с семьей или с друзьями, не стоит забывать про овощи.

Приготовленные на мангале растительные ингредиенты оценят вегетарианцы. Готовятся они без обжаривания на жире, поэтому считаются менее калорийными. Попробовав однажды сочное с дымком блюдо, вы не сможете от него отказаться.

Подают его самостоятельно, и в качестве гарнира. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления овощей на мангале.

Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • болгарский перец — 3 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • 2 луковицы;
  • специи любые, соль.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 90 ккал.

Как готовить овощи на мангале? Рассмотрим подробно все этапы. Баклажан с кабачком промыть, срезать их плодоножки. Нарезать крупными кольцами. Помидоры со сладким перцем оставить как есть, достаточно только промыть.

Луковицы очистить, после чего нарезать крупными кольцами. Запекать можно на решетке или шампурах. Если использовать гриль решетку, ее помещают на тлеющие угли. Жарят дары природы до готовности.

При способе готовки на шампурах, овощи нанизывают и размещают над углями. Помидоры с луком готовятся быстрее. Нужно следить, чтобы они не пережарились. На баклажане со сладким перцем должна появиться темная корочка.

Готовые овощи снять с огня. У перца, помидоров, баклажан очистить кожицу. Подавать целиком или в измельченном виде. Перед подачей присолить, сдобрить специями.

А вы знаете, что такое джусай? О пользе и вреде овоща в нашей статье.

Рецепт теста для итальянской пиццы — попробуйте наш вариант блюда.

Холодные и гарячие закуски на праздничный стол — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Овощи на мангале в майонезном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг красного перца;
  • баклажаны — 700 гр;
  • помидоры — 1 кг;
  • зубки чеснока;
  • майонез — 180 гр;
  • по вкусу соль.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 174 ккал.

Растительные ингредиенты промыть. Баклажаны нарезать на крупные кольца. Перец запекать целиком. Если помидоры крупные, разрезать их пополам. Поместить овощи в большую миску, добавить туда специй, соли, майонеза.

Руками все хорошо перемешать. Мариновать в момент, когда будет разводиться огонь. Пока будут прогорать угли, все промаринуется. Запекать помидоры с перцем лучше на решетке.

Баклажаны нанизать на шампуры — это не принципиально, способ запекания на вкус не влияет. Нарезанные помидоры приготовятся быстрее, их нужно будет вовремя снять с огня. Когда все овощи дойдут до готовности, не забываем очистить кожицу.

Снимается она очень легко. Кожицу нужно поддеть ножом и потянуть в противоположную сторону. Способ подачи — целиком или в нарезанном виде, решать вам. Сверху сдобрить мелкоизмельченным чесноком, солью, приправами.

Овощи гриль с лимонным соком и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр;
  • синенькие — 500 гр;
  • болгарский перец — 5-6 шт;
  • сок от половины лимона;
  • петрушка, кинза, базилик;
  • по вкусу соли.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 118 ккал.

Кабачки промыть, нарезать кольцами. С баклажан снять кожицу, нарезать так же, как кабачки. Перец очистить, разрезать его напополам.

Выложить овощи поверх решетки гриль. Запечь в двух сторон.  У перца должна появиться хорошо поджаренная кожица. Готовность проверить деревянной лучинкой или вилкой.

Они не должны быть жесткими или, наоборот, слишком мягкими. Перец приготовится быстрее, его нужно будет снять с решетки.

Очистить шкурку с перца, выложить его на блюдо, чередуя с кусочками запеченных овощей. Посыпать мелкой солью с любимыми специями. Сбрызнуть соком лимона. Подавать под мясо с зеленью — кинзы, базилика, петрушки.

Запекаем в прованских травах

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • баклажаны — 600 гр;
  • лук —250 гр;
  • прованские травы;
  • бальзамический уксус;
  • зелень базилика.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 95 ккал.

Баклажаны, не очищая, нарезать кольцами. Луковицы начистить, разрезать пополам. Помидоры лучше взять некрупные или разрезать. Поместить их в большую миску. Обильно посыпать прованскими травами, солить не нужно.

Дать овощам немного напитаться ароматом трав. Выложить на решетку, после чего запечь с обеих сторон. Следить за луком, чтобы он не сгорел. Вынимать с решетки по мере готовности.

С помидоров можно снять шкурку. Подавать целиком или измельчить ножом. Посолить, полить бальзамическим уксусом. Украсить листьями базилика. Блюдо будет одинаково вкусное в горячем или холодном виде. Если овощам дать постоять, они хорошо промаринуются.

Рецепт салата

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт;
  • баклажаны — 4 шт;
  • 3 средних помидора;
  • красная луковица — 1 шт;
  • зелень кинзы;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 120 ккал.

Овощи запекать целиком. Перед размещением поверх решетки их промыть, просушить салфеткой. Луковицу не запекаем, она будет добавлена в салат.

Готовность растительных ингредиентов проверяем вилкой, они не должны быть жесткими. Слегка подгоревшая шкурка считается нормой, овощи нужно будет очистить. По готовности достаем с решетки первыми помидоры. Остуживаем их, снимаем шкурку, нарезаем кубиками. С баклажан снять кожицу.

Перцы очистить, освободить от плодоножки, семян. Все овощи нарезать, соединить их с помидорами. Луковицу нарезать тоненько полукольцами. Измельчить кинзу. В салат добавить соль, яблочный уксус, лук, зелень. Перемешать. Салат готов.

Полезные советы

  1. На мангале не должны сильно гореть угли. При необходимости их можно притушить водой. Иначе овощи будут гореть, а внутри останутся сырыми.
  2. Для запекания подходят самые разнообразные продукты растительного происхождения. Особенно вкусными считаются: баклажаны, кабачки, спелые помидоры, сладких сортов перец, лук, картофель.
  3. Солят блюдо перед подачей. Специи можно добавлять на любом этапе приготовления.
  4. Измельчать или подавать целиком — решать вам, на вкус этот момент не влияет. Чтобы не обжечь руки при нарезании горящих овощей, нужно пользоваться ножом с вилкой.
  5. Мариновать непосредственно перед жаркой, иначе овощи обмякнут и пустят сок.
  6. В качестве соуса часто используют майонез. Если в него добавить чеснок, он придаст блюду ароматных ноток.
  7. Овощи гриль, запеченные на мангале хорошо сочетаются с разными видами зелени, прованскими травами, соевым соусом.

Удачных вам экспериментов!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Овощи на мангале

Рецепт шашлыка из овощей от АлкофанаРецепт приготовления шашлыка из овощей от Алкофана Партнер рубрики: ПАН МАНГАЛ Моя партне...Мужская кухня. Овощи на гриле.Первый муниципальный телеканал (г. Донецк) Ведущий, сценарий - Александр Сирота Идея, координатор - Сергей...017. Маринад для овощей для запекания на гриле [Eng subs]Овощи, приготовленные в этом маринаде на решётке, на пикнике по популярности конкурируют с шашлыком :) Правд...Баклажан с дымком \ Hisli badilcan. Овощи на мангале.Баклажан с дымком \ Hisli badilcan. Овощи на мангале.Как правильно запекать овощи на мангалеМастер-класс от шеф-повара Антона Сальникова для "Нет проблем!"Как мариновать и жарить овощи на мангалеСовсем скоро начнется пора шашлыков и приятного времяпровождения на природе! Такой отдых несет в себе масс...ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ / ОВОЩИ НА ГРИЛЕ / ОВОЩНОЕ РАГУ НА ГРИЛЕПопробуй настоящий чай со Шри-Ланки - Вот еще один рецепт с вечеринки на 50 000 подписчиков. В это...Рецепт овощей на гриле: баклажан, кабачок, шампиньоны, перец, помидорыСегодня ты узнаешь как приготовить овощи на гриле. Мы попробуем запечь на мангале баклажаны, кабачки, шапин...Шашлык из картофеля и овощной шашлыкМоя группа - Мой канал про гаджеты - Мой канал про всякое ...Овощи гриль - Все буде смачно! - Выпуск 54 - Часть 1 - 11.05.2014 - Все будет хорошоУстали, что мясо на гриле каждый раз выходит сухим? Рыба прилипает к решетке, а вместо золотистой корочки...Сталик: Шашлык с овощамиСталик Ханкишиев, 2010-jun-27 upd: Due to copyright law youtube is blocked this video on Germany, comments send to 'APM (Rumblefish) and IODA'. Книги ...Овощи на гриле. Очень простым способом. Вкусно.Овощи на гриле. Смотрите на сайте Очень простым способом. Вкусно.Найди здесь для себя полезны...Овощи на мангале с соусом из йогурта - рецепт Уриэля ШтернаДва блюда из овощей, запеченных на мангале, и йогуртный соус - отличные рецепты для пикника, отдыха на природ...Овощи на мангале.Шикарная пряная закуска под шашлык! Всегда встречается на ура любителями блюд на костре!Еще приготовьте...Свинина с овощами на шампуре на мангалеНе забываем ставить лайки! Вам мелочь,а мне приятно!Шашлык из овощей. Овощи на мангале.Шашлык из овощей отлично подходит для гарнира или как горячее основное блюдо. Попробуйте, не пожалеете!...Овощи на мангале или баклажанная икра рецептСталик Ханкишиев "Салат из овощей гриль"Официальный сайт: Группа "Переделка. TV": Группа "Дачный ответ": РЕЦЕПТ КАРАСИ ЖАРЕНЫЕ НА МАНГАЛЕ. ОВОЩИ-ГРИЛЬ НА РЕШЕТКЕ. САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ. СЮФ КРАСНОДАРСКИЙМАСТЕР-КЛАССЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЕДЫ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ 8-918-44-66-66-9 СЮФ.Готовим овощи на гриле. Как приготовить овощи на грилеКак приготовить овощи на гриле: мой любимый способ. Благодарю вас за просмотр и подписку на мой канал!...Овощи на гриле.Просто, Вкусно, НедорогоОвощи на гриле Вам понадобится: Кабачки 300 г Помидоры красные ...овощи гриль в фольгеЗа калиткой: хоровац Хоровац — это, считайте, армянский фаст-фуд. Быстро и просто: мясо, овощи, огонь. Холодное красно...Салат из овощей на огне. Овощи гриль на костре.Салат из печеных овощей на открытом огне на природе. Овощи гриль. Салат из печеных овощей на костре. Овощи...Овощи на мангалежарим овощи на мангале4 вкусных блюда на мангале,скумбрия, овощи, шашлык и лавашканал Иван КИН заходите на мой сайт и смотрите новые видео и рисунки! visit...Готовим на костре: Запеченные перцы + Закуска из баклажановВсе об уходе за телом и волосами: ttp://www.youtube.com/playlist?list=PLhmw3LHGaL7T8wravHzhryBIkDJDXxV-c&feature=view_all Все об уходе за лицом: ...Как Запечь Овощи на ГрилеКак Запечь Овощи на Гриле ...Шашлык за 30 минут. Томатный маринад для шашлыка. Овощи на мангале. Очень вкусный и мягкий шашлык из свинины можно приготовить буквально за полчаса.Овощи на гриле в простом маринадеОвощи гриль – отличная замена блюдам из жареных продуктов. Запекать овощи можно как дома, так и на природе....как пожарить овощи на мангале. лайфхак от китайского дозораЛайфхак. Как пожарить овощи гриль на мангале быстро, вкусно, просто белиссимо! Во первых мангала надо...Овощи запечённые заготовка на зимуОвощи можно запечь, так сохраняются многие качества. Как это делаем мы, можно посмотреть в видео. Предлагаем...Уриэль Штерн - кулинарные мастер классы. Овощи на мангале.Уриэль Штерн - кулинарные мастер классы. Овощи на мангале. Отдых под Киевом, на берегу Киевского моря, в заго...Овощи на мангале Александр СелезневВкуснотища, овощи на мангалеПриготовление баклажанов,сладкого перца и кабачка на мангале.Овощи на мангалеПриветствую всех кто уже успел проснуться, сейчас вы еще и проголодаетесь. Потому что я буду готовить овощи...БАКЛАЖАНЫ С БЕКОНОМ НА МАНГАЛЕ❤ТИП ТОП ТВБАКЛАЖАНЫ С БЕКОНОМ НА МАНГАЛЕ❤ТИП ТОП ТВ Как приготовить баклажаны на углях, на огне, на мангале, на шампур...Как запечь овощи на мангалеСайт для любителей готовить Готовим овощи гриль на углях, в наивкуснейшим маринаде.Несколько секретов и овощи гриль готовы.В этом видео я расскажу как сделать очень вкусные овощи гриль.Как правильно нарезать,как сделать вкусны...Овощи к шашлыкуОвощи на мангале — здоровая и полезная альтернатива блюдам из жареных продуктов. Идеально сочетается с...Овощное соте. Салат из запеченных овощей на углях. Салат гриль. Овощи гриль. Шашлык. Как похудеть.Потрясающий салат из запеченных овощей на углях! Овощное соте на углях. Это отличный рецепт вкуснейшего...Запекаем Овощи в Духовке и Шашлыки на Мангале.Простые Рецепты для Пикника.Как пожарить овощи на решетке-грильЖарим с помощью чугунных решетках GRIZZLY Заказать решетки можно здесь: Инстаграм: Жаркое с овощами на мангале | ГрильковБезумно вкусное жаркое из говядины с овощами. Готовьте, не пожалеете... Готовим на мангале. Овощи на шпажкахПредставляю Вашему вниманию рецепт овощей приготовленных на шпажках на мангале. Все быстро, просто и очень...АДЖАПСАНДАЛ -ТЕПЛЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ НА МАНГАЛЕ. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СЮФ КРАСНОДАРСКИЙНакрываем!!! Корпоративы, юбилеи, свадьбы, торжества....кухня...артисты...развлекательная программа...очень...Шашлык и люля кебаб и Овощи на костреРыба на углях. Рыба на мангале рецепт. Курица гриль. Печеные овощи. Готовить рыбу на углях очень быстро. Печеная рыба – это очень вкусно и полезно.

videoreci.com

Овощи на гриле - пошаговый рецепт

Ошибочно полагать, что вегетарианцы и люди, вынужденные отказаться от мяса, не смогут насладиться в полной мере поездками на природу. Они получат не меньшее гастрономическое удовольствие, лакомясь аппетитными, запеченными на костре овощами, рецепты которых мы детально рассмотрим. Поджаристые и пропахшие дымком, они получаются очень вкусными и пользуются не меньшим успехом среди отдыхающих, чем традиционный для пикников шашлык.

Рецепт овощей на гриле пригодится и людям, соблюдающим диету. Запеченные овощные кусочки, обладая отменным вкусом, остаются одним из наименее калорийных блюд, которое можно приготовить на загородном пикнике. Актуально это кушанье, запеченное на мангале, и для детских торжеств, ведь мясо  — слишком тяжелая пища для деликатных желудков малышей, а вот овощи прекрасно подойдут!

Приятно побаловать себя и близких запеченными на углях вкусняшками, и для этого наличие лесной полянки не обязательно – можно и на собственной кухне. Правда, для этих целей понадобится сковорода-гриль.

Полезные советы по приготовлению овощей на костре

  • Какие бы продукты вы не собирались готовить, будет удобнее, если их разрезать на порционные кусочки. Так риск испачкаться гораздо ниже, да и на вилку цеплять ломтики гораздо удобнее.
  • Решетка, на которой будут готовиться маленькие овощные порции, должна быть чисто вымытой, как и сами овощи.
  • Строго контролируйте весь процесс, не оставляйте мангал без присмотра надолго, иначе вместо поджаристого угощенья могут остаться лишь угольки.
к содержанию ↑

Овощи на углях “Рог изобилия”

Ингредиенты

Приготовление

Пожалуй, тот, кто считает, что запеченные дары огорода – это скучно и безвкусно, просто еще не знает о нашем рецепте овощей на гриле.  Яркие, с отчетливым чесночным ароматом, эти изделия способны стать центральным блюдом любой загородной поездки.1.  Для приготовления овощей на костре заранее заготовленные плоды и зелень хорошо моем и убираем излишки влаги полотенцем. У перчика и баклажанов удаляем зернистые середки и измельчаем каждое изделие на четыре части. Кабачки нарезаем на продольные полосы, а помидоры – кружочками. Луковки чистим от шелухи и протыкаем зубочисткой или спичкой (так вкус их специфического сока передастся другим компонентам в полной мере)2. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, мы замаринуем нашу овощную смесь. Конечно, заправка будет отличаться от шашлычной, но она необходима, чтобы кусочки овощной нарезки как можно лучше пропитались и стали ароматными и сочными. Для этого мы очищаем чеснок и режем его очень меленько или продавливаем через чесночницу.

Зелень (кинзу и петрушку) шинкуем и ссыпаем в миску. Туда же кладем чесночную нарезку и выдавливаем сок половинки лимона. Заливаем получившийся микс вином и маслом. Хорошо перемешиваем и добавляем соль и молотый перчик.

3. Овощные кусочки помещаем в глубокую кастрюлю и равномерно поливаем маринадом. Тут принцип такой же, как и при заготовке мяса: чем дольше они простоят, тем лучше пропитаются.  В идеале хорошо бы заправить наши овощи на гриле, рецепт которых мы изучаем, за пять-шесть часов до запекания их на мангале.

4. Пропитанные маринадом кусочки выкладываем на чистую решетку. Лучше взять без верха, чтобы нарезку можно было переворачивать и снимать по мере готовности – ведь разные овощи пропекаются не одновременно, а в зависимости от их размера и текстуры. Выкладываем получившуюся вкуснотищу по мере готовности на блюдо, декорированное листьями салата.

Сытное и очень привлекательное внешне, это кушанье станет изюминкой загородных поездок, пикников или уютных семейных ужинов (мы же помним, что их можно готовить и дома?). Ну и, вероятно, впервые вы сможете насладиться вкусом пищи, не мучаясь угрызениями совести из-за ее калорийности или вредности.

* Советы Поваренка— Очень вкусно получится, если посыпать овощи на углях кунжутным семенем (этот компонент можно найти практически в любом магазине или прилавке со специями).— За пару минут до того, как снимать ломтики с решетки, присыпьте их тертым сыром – так они станут еще аппетитнее.— К вышеописанному рецепту вы можете добавить и другие дары дачного участка, которые вам по душе. Отлично получается спаржа на мангале, а вот с огурцами не стоит экспериментировать  — их вкус определенно нейтрален, а большая часть сока попросту выпаривается.

к содержанию ↑

Двойное удовольствие: соусы к рецепту овощей на гриле

Наше угощенье хорошо и само по себе, но не существует ничего такого, чего нельзя было бы сделать еще лучше! Дополнить и увеличить тот фурор, который наверняка произведет блюдо, можно при помощи интересных и простых заправок.

  • Натуральный йогурт, взбитый с мелко порезанной зеленью, — универсальный вариант, который нравится всем. Не позабудьте только посолить смесь.
  • Сметана, смешанная с брынзой и мятой, даст не менее богатые вкусовые ощущения при минимальных временных затратах.
  • Соус из сметаны, небольшого количества зелени и мелко порезанных оливок и маслин подойдет ко всем овощам на костре и послужит отличным дополнением к основному кушанью.

Питаться полезно, но при этом не ограничиваться аскетичным скупым меню – это точно про наш рецепт! Уверены, вы обязательно оцените простоту, изысканный вкус и легкость запекания овощей на костре!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Овощи на мангале, популярные рецепты с фото

Эта статья для всех, кто любит не только шашлыки, но и запеченные овощи на мангале. Оказывается, запекать на мангале можно не только картошку, но и другие овощи, которыми в изобилии нам щедро дарит лето, а оно-то  в самом разгаре, и можно еще успеть несколько раз выбраться на природу вместе с семьей или с друзьями. Овощи, запеченные на углях, называют барбекю.   Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, на открытом воздухе с  особым ароматом, раз и навсегда становятся их поклонником. Такие овощи станут прекрасным гарниром к шашлыкам. А вы знаете, какие овощи можно запечь на мангале? Отлично для этих целей подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржу, цветную капусту, картофель, морковь, помидоры, и даже огурцы. Овощи можно комбинировать с шампиньонами, благодаря которым они получаются еще более ароматными.

Овощи на мангале. Популярные рецепты с фото

Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не случилось нужно приготовить правильный и вкусный маринад. Как вы поняли, чтобы приготовить любые овощи гриль на мангале, маринад для них обязательно нужно постараться сделать.   Для приготовления маринада используют растительное масло (как правило, это оливковое масло), соусы, различные ароматизированные уксусы, специи и пряные травы.  С маринадами можно пробовать экспериментировать до бесконечности, поэтому не бойтесь что-то из ингредиентов для маринада добавить, а что-то исключить, ориентируясь на свою интуицию. И запомните, специй не нужно жалеть. Щедро добавляйте в маринад базилик, тимьян, розмарин, орегано, шалфей, мяту, фенхель, чеснок, паприку, чабер и прочие специи.

Вне зависимости от того, какие овощи вы жарите на мангале нужно следить, чтобы они не подгорели. В отличие от шашлыков овощи испекутся значительно раньше. Поэтому в процессе их приготовления желательно следить за ними, ведь черные, как уголь овощи не очень вкусны и аппетитны на вид.  Запеченные овощи на мангале, рецепты к которым мы рассмотрим сегодня, как, прочем и любые другие овощи гриль, подают со специальным соусом барбекю. Готовится он на основе томатов, специй, оливкового масла и винного уксуса. Хотя, по большому счету соусов барбекю существует большое количество, и все они существенно отличаются друг от друга способом приготовления и составом. Запеченные овощи на мангале также пригодятся для приготовления рататуя, овощной икры, салатов.

Рецепт — овощи гриль на мангале

Ингредиенты: Болгарский перец – 2-3 шт.,  Лук репчатый – 2 шт.,  Помидоры – 2-3 шт.,  Баклажаны – 1 шт.,  Соевый соус – 100 мл.,  Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,  Оливковое масло – 50 мл.,  Чеснок – пару зубчиков

Болгарский перец, баклажаны и помидоры помойте. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Баклажаны, репчатый лук и помидоры нарежьте колечками. Очистите чеснок. Приготовьте маринад. В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Положите овощи в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Потрясите пакет с овощами на протяжении 5 минут.   Овощам чтобы промариноваться достаточно полежать в пакетике около получаса.  После этого выложите овощи в рашпер (специальную сетку для барбекю). Положите сетку на мангал, в котором уже тлеют угли. Поджарив овощи с одной стороны на протяжении 10 минут, переверните сетку на другую сторону. Овощи на решетке, на мангале, прекрасно подходят в качестве закуски к спиртным напиткам.

Овощи с шампиньонами на мангале — рецепт

Ингредиенты: Овощи любые, которые вы любите – 500-700 гр.,  Шампиньоны – 200 гр.,  Лимон – 1 шт.,  Базилик  — пару веточек,  Розмарин  Чеснок – 3-4 зубчика,  Подсолнечное масло –50 мл.,  Соль – по вкусу.

Загрузка...

Посмотрите на овощи на мангале (фото),  разве они не аппетитны. Овощи, которые вы хотите запечь, необходимо помыть. Если они у вас имеют привядший вид, то перед маринованием залейте их водой и дайте постоять хотя бы один час. Овощи нарежьте, как вам нравится. Можно нарезать их кружочками и полосками, конечно же, полосками, получится нарезать цукини, кабачки, баклажаны, морковь и болгарский перец.  Шампиньоны также нужно промыть под проточной водой, чтобы на них не осталось песка. Если вы используете маленькие шампиньоны, то их можно не разрезать вдоль. Нарезанные овощи и грибы положите в пакет. Приготовьте маринад для овощей. Готовится он очень просто. Выдавите сок одного лимона и перелейте его в миску. Помойте базилик и розмарин. Ножом мелко нарежьте пряные травы. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к лимонному соку чеснок, базилик с розмарином, соль и подсолнечное (оливковое) масло.   Маринад перемешайте. Залейте маринадом овощи. Потрясите пакет, чтобы маринад полностью их  пропитал. Завяжите пакет и оставьте его на 1 час. Овощи на мангале, на углях, можно приготовить несколькими способами. Вы можете наколоть их на шампуры, тогда у вас получится шашлык, либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Готовые жареные овощи переложите с сетки в кастрюлю и накройте крышкой. Там они «дойдут до кондиции» и станут мягче.  Необычайно пряными и душистыми получаются овощи гриль на мангале с прованскими травами.

Овощи на мангале с прованскими травами — рецепт

Ингредиенты: Баклажаны – 1 шт.,  Репчатый лук – 1 шт.,  Цукини – 1 шт.,  Перец болгарский – 1 шт.,  Специи «Прованские травы».  Яблочный уксус – 3 ст. ложки,  Оливковое масло  — 2-3 ст. ложки,  Соль по вкусу.

Овощи помойте и нарежьте их, как считаете нужным. Смешайте яблочный уксус с оливковым маслом, прованскими травами и солью. Положите овощи в кастрюлю. Влейте к ним маринад и перемешайте лопаткой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам промариноваться 1-2 часа. Запекайте овощи на углях, переворачивая сетку с обеих сторон.    Овощи на мангале, маринад к которым имеет непревзойденный вкус, просто не могут быть не вкусными, поэтому  отдельно хотелось бы упомянуть об таких интересных маринадах, как томатном, медовом и винном маринаде. Ниже приведены рецепты, которые пригодятся вам в процессе приготовления запеченных овощей гриль на углях.

Томатный маринад — рецепт

Ингредиенты: Кетчуп или томатный соус – 150 мл.,  Оливковое масло – 2 ст. ложки,  Черный перец, паприка,  Соль  — щепотка,  Чеснок – 2-3 зубчика.

Чеснок очистите и пропустите его через пресс. В миске смешайте все ингредиенты вместе с измельченным чесноком.

Винный маринад — рецепт

Ингредиенты: Белое сухое вино – 1 стакан,  Репчатый лук  — 2 шт.,  Лавровый лист – 2-3 шт.,  Черный молотый перец,  Подсолнечное масло  — 2-3 ст. ложки,  Соль – на кончике чайной ложки.

Лук пропустите через мясорубку или измельчите его в пюре с помощью блендера. В белое вино добавьте лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Перемешайте маринад и он уже готов.

Салат из овощей гриль с рукколой – рецепт

Ингредиенты: Запеченные овощи гриль – цукини и болгарский перец, Руккола – небольшой пучок,  Козий сыр – 50-70 гр.,  Вяленые помидоры – 50 гр.,  Специи: орегано и тимьян,  Оливковое масло — 1 ст. ложка, Бальзамический уксус – 1 ст.ложка.

На тарелку положите руколу, на нее положите запеченные цукини и болгарский перец. Козий сыр нарежьте кубиками и положите его в центре салата. Посыпьте сыр специями – ореганом и тимьяном. По бокам салата выложите вяленые помидоры.  Полейте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Салат хорошо подавать к мясу, рыбе, а также к любому вину.

 

as-woman.ru

Овощи на мангале рецепты с фото | ХозОбоз

История блюда

Мангал - это название жаровни, которое используется в обиходе народов Ближнего Востока. В оригинале мангал выглядит как больших размеров чаша на ножках, которая изготавливается чаще всего из меди, но может быть и из другого метала. Такая чаша непременно имеет высокие поля, крышку по форме напоминающую полусферу и ручки для перемещения. Внутрь такого незамысловатого оборудования помещают сосуд из меди или глины, который наполняют горячими углями, а затем на прочную крышу мангала помещают пищу, которую планируют приготовить.

Иногда для достижения эффекта медленного томления мангал даже укутывают теплыми одеялами. Но это совсем другая история и наши овощные шашлыки на мангале вполне обойдутся без дополнительного подогрева, ведь они должны получится вкусными, с дымком, но при этом ароматными и хрустящими. Именно поэтому и готовится будут просто на углях. Так что подошло время поговорить о пользе рецептов овощного шашлыка.

Польза блюда

Прелесть подобного приготовления заключается в простоте процесса и сохранности всех витаминов и микроэлементов находящихся в тех или иных продуктах, в том числе и овощах. Ну о вкусовых качествах шашлыка из овощей приготовленного на шампурах или на решетке говорить и вовсе не приходится. Так что не будем откладывать в долгий ящик и перейдем к приготовлению овощей на мангале, а точнее к их рецепту с фото.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 головки
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Зелень кинзы – по вкусу.

Пошаговый рецепт шашлыка из овощей

  1. Давайте разберемся, какие для шашлыка могут быть использованы овощные культуры. Приводим список правильных овощей: кабачки и баклажаны, репчатый лук – белый и красный, помидоры – обычные и черри, а также болгарский перец и даже перчик чили. Мы используем кабачки, классический репчатый лук и помидоры. Овощи необходимо сполоснуть водой и вытереть.

    Подготовим овощи для жарки на мангале. Выбираем кабачки, репчатый лук и помидоры

  2. Прежде чем готовить овощной шашлык, нужно обдумать маринад. Маринованные кабачки, лук и помидоры получатся особенно сочными и вкусными. Остановимся на соевом соусе! Для маринования выбранных овощей – лучшего маринада не сыскать. Кабачки нарезаем одинаковыми колечками. Хорошо, если вам удастся купить или срезать «молочные» кабачки небольшого размера.

    Порубим колечками кабачки. Ширина колец должна быть одинаковой со всеми остальными овощами

  3. Кабачковые колечки обильно искупаем в соевом маринаде и оставляем на 30 минут.

    Замаринуем кабачки в соевом соусе

  4. После чего к кабачкам присоединяем рубленый широкими кольцами лук. Делим лук напополам или три части.

    Присоединим к кабачкам толстые кольца репчатого лука. Если вы используете молодой репчатый лук, то кожуру можно не снимать

  5. Затем помидоры, порезанные острым ножом так же как и лук – на две-три части. Стараемся порезать овощи так, чтобы ширина колец была одинаковой. Раскладка и зажим овощей на мангальной решетке станет удобней.

    Порежем широкими кольцами помидоры и добавим к основным овощам

  6. Поливаем лук и помидоры соевым соусом и осторожно перемешиваем.

    Всю нарезку из овощей необходимо замариновать в соевом соусе

  7. Оставляем для пропитывания еще на 30 минут. При желании в маринад можно положить веточку кинзы.

    Оставим маринад с овощами для пропитывания

  8. Пропитанные соевым маринадом кабачки, лук и помидоры с осторожностью распределяем на мангальную сетку. После чего закрываем, аккуратно зажимаем и отправляем на угли. Хоть овощи и не боятся открытого огня, но всё-таки не нужно их превращать в угольки. При появлении пламени сбрызните мангал солевым раствором.

    Украсим решетку маринованными овощами. Отправим на мангал для запекания

  9. Румяные снизу колечки овощей переворачиваем на другую сторону. Поджариваем, продолжая контроль за огнем. Время приготовления овощных шашлыков на мангале – не более 15 минут при условии хороших углей.

    Равномерно поджариваем овощной шашлык снизу и сверху, переворачивая сетку через каждые три минуты. Время приготовления овощей на мангале не более 15 минут

  10. Перед ароматным и сочным, полезным и мясистым овощным шашлыком в соевом маринаде устоять невозможно.

    Домашние овощи на мангале, рецепт которых мы рассказали сегодня, готов!

  11. Угощаемся и наслаждаемся не только правильными и полезными шашлыками, но и рецептами нашего Хозобоза.

Вот и все вкусный и ароматный овощной шашлык готов и теперь у вас тоже есть его рецепт с фото. Надеемся такое блюдо разнообразит ваш стол на лесной вылазке или во время домашних посиделок в саду. В любом случае, желаем вам отлично провести время и полакомится на славу. Всегда Ваш помощник в делах кулинарных ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Овощи на мангале - рецепты овощей приготовленных на огне

Овощи на мангале – здоровая полезная, сытная пища, которую можно приготовить не только на природе, но и дома. На мангале готовят самые разнообразные  овощи: помидоры, лук, патиссоны, перец, морковку, шампиньоны. Особенно популярны запеченные кабачки, баклажаны. Овощи можно готовить в натуральном виде или перед приготовлением замариновать.

Полезные свойства овощей на мангале

Они богаты микроэлементами, клетчаткой, обладая всеми свойствами, что и свежие овощи. Их польза заключается в том, что их готовят без  использования масла, поэтому они низкокалорийные.

Овощи, приготовленные на мангале, подойдут, как в качестве основного блюда, а также к гарнирам, в качестве закуски, для приготовления теплых салатов.

Кованый мангал, печь для казана – лучшие средства для приготовления пищи на открытом воздухе

Прежде, чем приступить к процессу, следует позаботиться о мангале.

Кованые мангалы – это удобное приспособление, которое служит для приготовления продуктов на открытом воздухе. Они практичны, удобны, долговечны, надежны, оснащены необходимыми приспособлениями. Мангал, выполненный профессиональным кузнецом с художественным вкусом, отлично впишется в дизайн дачи, дома.

Вкуснейшие овощи можно приготовить, используя печь для казана. Благодаря чугунным толстым стенкам, которыми он оснащен, овощи будут медленно тушиться, и не смогут пригореть.

Секреты блюд, приготовленных на огне

  • Необходимо перед приготовлением овощи хорошо вымыть и высушить.  
  • Если овощи небольшие по размеру, их можно использовать целыми. Более крупные можно порезать, как поперек, так и вдоль.
  • Чтобы они не пригорели, не следует нарезать овощи мелко.
  • Овощи можно замариновать заблаговременно или заправить маринадом уже приготовленные блюда.
  • Чаще всего для маринада используют оливковое масло, лимонный сок, специи, ароматные травы.
  • Чтобы овощи оставались немного хрустящими, их готовят несколько минут, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Рецепты блюд

Баклажаны, запеченные в фольге

Начинаем готовить овощи не на сильных углях, чтобы они были мягкими внутри и не смогли пригореть. Зрелые, вымытые баклажаны, каждый по отдельности следует завернуть в фольгу в 2 слоя. Чтобы сок не смог вытечь, края скручиваются.

Баклажаны выкладывают прямо на угли, накрыть сверху угольками. Готовятся достаточно быстро. Приготовленные овощи заправляем маринадом из чеснока, оливкового масла, лимонного сока, трав.

Овощи, жареные на решетке

Для приготовления можно взять такие овощи: шампиньоны, перец, баклажаны, помидоры. Все овощи нарезают пополам, особенно крупные-на 3 части. Секрет блюда – оригинальный вкусный маринад, в котором овощи будут мариноваться в течение 2 часов.

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус,
  • Оливковое масло,
  • Бальзамический уксус,
  • Ароматные травы.

Все продукты используются в одинаковых пропорциях. Все приготовленные нарезанные овощи выкладывают в плотный пакет, заливают полученной смесью и оставляют в теплом месте (можно рядом с мангалом). Спустя время, можно жарить на решетке. Это отличный гарнир – не только вкуснейшее блюдо, но и полезная пища.

Кабачки, жаренные на решетке гриль

Вымытые кабачки надо очистить от кожуры, нарезать вдоль на пластины. Использовать лучше молодые кабачки, в которых нет семян. Секрет этого вкусного блюда – маринад. Для его приготовления мелко нарезают укроп, чеснок, добавляют сметану, солят. Смазывают обильно маринадом половинки кабачков. В этой смеси они должны постоять около 30 минут. Запекают кабачки до готовности, выложив на двустороннюю решетку.

Получайте удовольствие от блюд, приготовленных на мангале, наслаждаясь их натуральным вкусом.

 

 

lider-mangal.ru


Смотрите также