Салат из тыквы сырой рецепты быстро и вкусно


Салат из тыквы - пикантный вкус витаминных блюд: рецепт с фото и видео

По всему миру растут свыше 50 сортов тыквы от маленькой, которая может весить всего 500-700 г до гигантов весом до 250 кг. Но интересно, что вкус у всего этого разнообразия отличается совсем незначительно.

В Америке тыкву (вернее ее определенный летний сорт, родственный кабачкам, дыням и огурцам, который кстати используют на Хэллоуин) называют Сквошем. Это название встречается в предложенных ниже рецептах.

Для употребления в пищу наиболее востребованы плоды с мякотью темно оранжевого цвета. Они считаются и очень полезными, поскольку содержат массу витаминов (А, С, Е) и микроэлементов. Тыква не отстает от моркови по содержанию каротина. Причем, и полезнее и вкуснее (более сладкие и сочные) тыквы сравнительно небольшие, весом до 5 кг. Важно, чтобы при покупке в них не наблюдалось никаких повреждений кожуры, иначе такая тыква лежать не будет, а быстро пропадет. Уже разрезанный плод рекомендуется хранить в прохладном месте не более 10 дней.

В салаты употребляют тыкву не только в кулинарно-обработанном виде, но и в сыром. По вкусу пальму первенства занимает тыква печеная (минут 30-40, если она уже разрезана на дольки). Если тыква режется на кубики, то ей достаточно 15 минут, чтобы достичь стадии полной готовности. Переваривать ее не следует, мякоть должна сохранять свою структуру. Запекают тыкву обычно вместе с кожурой, срезают ее после остывания. Если в рецепте указана в составе вареная тыква, ее спокойно можно заменить на печеную (так даже будет вкуснее)

Немного терпкий сладковатый вкус тыквы очень интересно вписывается во многие салаты и гармонирует с разными продуктами. Предлагаем вам приготовить некоторые рецепты, что мы собрали для вас в этой статье.

  1. Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами
  2. Витаминный салат из сырой тыквы и капусты
  3. Салат из тыквы с фетой
  4. Салат из тыквы по-корейски
  5. Салат из сквоша, чечевицы и сыра
  6. Салат из тыквы на скорую руку
  7. Салат с тыквой и грецкими орехами
  8. Нарядный салат из тыквы с фасолью
  9. Салат из сквоша, кале и фасоли
  10. Салат «Оранжевое настроение»
  11. Салат из тыквы и клюквы
  12. Итальянский салат с тыквой
  13. Салат из запеченного сквоша с рукколой
  14. Салат из сырой мускатной тыквы
  15. Салат из тыквы и капусты кале

Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами

Очень много пользы принесет этот салат особенно людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Сочетание меда, лимонов, орехов и яблока – это в лучшем смысле гремучая смесь, которая «поднимет на ноги» больные сосуды. Предложенного количества ингредиентов достаточно для 6 человек.

Продукты берем следующие для салата из тыквы:

  • тыква — 600 г
  • яблоки — 4-5
  • лимон — 1
  • мед — 3-4 ст.л.
  • орехи грецкие молотые — 3 ст.л.
  • морковь — 300 г

Процесс приготовления будет заключаться в следующем.

  1. Морковь и тыкву режем тонкой соломкой или трем на терку как для корейской моркови.
  2. Лимон потереть на терку не получится, поэтому режем на тонкие ломтики цедру, из мякоти лимона отжимаем сок и перемешиваем его с медом.
  3. Режем тонкой соломкой также яблоки и смешиваем все продукты и мед с лимоном.
  4. Украсить можно зеленью, а также оставить для оформления пару кружочков лимона.

Витаминный салат из сырой тыквы и капусты

Возьмем для приготовления салата такой набор продуктов:

  • яблоко
  • капуста белокочанная
  • лимон
  • морковка
  • тыква
  • оливковое масло
  • специи (острый красный перец, кориандр молотый и целый)

Более подробно о составе салата и последовательности его приготовления вы можете узнать из видео.

Салат из тыквы с фетой

Для любителей легких, но изысканных и оригинальных блюд этот салат из тыквы с фетой станет очень интересной идеей. Очень аппетитный и простой, он станет приятным разнообразием в вашем рационе и наполнит витаминами ваш организм.

Продукты вам понадобятся такие:

  • тыква — 750 г
  • орехи — 100 г
  • фета — 50 г
  • шпинат
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль и перец

Таким набором можно накормить около шести человек.

Подать этот салат можно к обеду или ужину, и даже на праздничном столе он будет смотреться очень эффектно и окажется востребован. Сочетание твердых орешков с мягким соленоватым сыром и сладковатой мякотью тыквы удовлетворит вкус самого привередливого гурмана. Вместо шпината можно использовать любую другую зелень или листья зеленого салата.

Готовить этот витаминный заряд мы будем таким образом:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кубики и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Не забудьте ее немного присолить, добавить перца и сбрызнуть оливковым маслом. Перец лучше брать белый, чтоб сохранить яркий природный цвет тыквы. Время запекания 20-25 минут.
  2. Подготовьте, пока запекается тыква, зелень (промойте и высушите), подсушите грецкие орешки. Их опять же можно заменить другим сортом.
  3. Когда тыква и орешки остынут, можно все соединять в глубокой емкости. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом с добавлением соли и перца по вашему вкусу.
  4. Сыр добавляем последним.
  5. На этом этапе можно считать салат готовым.

Салат из тыквы по-корейски

Подготовьте, чтобы иметь под рукой такие составляющие:

  • две небольшие тыквы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • красный и черный перец
  • 2 ч. л. кориандра
  • морковь 2 шт
  • луковица 1
  • кунжут
  • зелень и соевый соус
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли

В видео ниже вы сможете увидеть все поэтапно своими глазами. Надеемся, что после этого у вас никаких вопросов не останется)

Салат из сквоша, чечевицы и сыра

На вашей кухне должны присутствовать такие продукты:

  • чечевицы — 3/4 стакана
  • сквоша — 6 чашек
  • оливкового масла — 3 ст. л.
  • молотого тмина — 1 ч. л.
  • паприки — 1 ч.л.
  • соли — 1/2 ч. л
  • рукколы — по желанию
  • козьего сыра — 1 стакан
  • листьев мяты  — 1/4 стакана
  • красного винного уксуса — 1 ст. л
  •  жареных семечек сквоша — 1/2 стакана

Салатом в таком количестве можно накормить до шести человек. Он подойдет и как закуска, и как основное блюдо. В последнем случае наесться салатом смогут меньше людей. Семечки сквоша нужно будет хорошо промыть и подсушить или прогреть на противне с маслом в духовке.

Итак, готовим салат из сквоша, чечевицы и сыра

  1. Духовку прогрейте до 200 градусов. Тыкву нарежьте достаточно мелкими кубиками (до 1 см) и добавьте на противень оливкового масла и специй (соли, перца и тмина).
  2. Жарьте до 20 минут, перемешайте и оставьте греться еще минут на 10. Оставьте тыкву остывать.
  3. В глубокой емкости смешайте зерна чечевицы, семечки тыквы, половину всей массы сыра, рукколу, мяту. Добавьте соли, перца, по необходимости красного винного уксуса. При подаче посыпьте сверху салат оставшейся частью сыра.

Салат из тыквы на скорую руку

Готовим полезный салатик, который делается буквально за несколько минут, при этом зарядит нас массой крайне нужных веществ и витаминов.  

На вашей кухне должны быть следующий список продуктов:

  • тыква
  • сельдерей
  • яблоко

Для соуса возьмите по 1 ст. л. яблочного уксуса, масла растительного, и  меда. Очень хорошо будет добавить сюда семечки либо орехи, или даже пророщенные зерна. Все смешайте и посыпьте семечками (орехами). В этот рецепт можно добавить морковку или свеклу – будет тоже вкусно.

Смотрите на видео, как готовить простой витаминный салат.

Салат с тыквой и грецкими орехами

Если вы неравнодушны к тыкве, то этот салат не оставит вам обязательно понравится.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Тыква — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Базилик сухой
  • Руккола — 30 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр с плесенью — 100 г

Как готовить:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Перед тем как поставить в духовку, добавьте специи: соль, перец, базилик.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку зелень (рукколу), затем запеченную тыкву и посыпаем все грецкими орехами.
  3. В конце кладем измельченный сыр. Проверено, что Дор Блю к этому блюду подходит идеально, но можно обойтись и другим сортом.

Нарядный салат из тыквы с фасолью

Салатик получается не только вкусный, но и очень красивый. Он будет отлично выглядеть и на праздничном столе.

Продукты возьмем такие:

  • Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Тыква — 1 кг.
  • Растительное масло.
  • Свежий базилик — несколько веточек.
  • Свежая зелень петрушки — пучок.
  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
  • Соль, перец.

Посмотрите на видео весь процесс приготовления, который вряд ли вызовет какие-то трудности.

Салат из сквоша, кале и фасоли

Капуста кале замечательно сочетается с тыквой и фасолью, а лук и чеснок добавляют этому блюду интересный пикантный вкус.

Подготовьте для работы следующие продукты:

  • средних сквоша  — около 900 г
  • оливкового масла  — 30 г
  • бальзамического уксуса — 40 г
  • меда — 50 г
  • пучка капусты кале — 150 г
  • большой лук-шалот — один
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красного винного уксуса — 20 г
  • соли, перца – по вкусу
  • банка фасоли 450 г

Как приготовить:

  1. Очистить сквош от семян и кожуры, нарезать кубиками толщиной 1 см, сбрызнуть маслом и поставить запекаться до 20 минут.
  2. Сделать заправку из бальзамического уксуса и меда и отставить.
  3. Капусту кале избавить от стеблей, листья нарезать и выложить в большую емкость. Измельчить лук и чеснок и поджарить на масле несколько минут, добавить медово-уксусную смесь и довести до кипения.
  4. Этой заправкой (прямо кипящей) залейте капусту и добавьте туда сваренную фасоль и запеченный сквош. Накройте и выдержите до остывания.
  5. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.

Салат «Оранжевое настроение»

Продукты нам будут нужны следующие:

  • тыква 500-600 г
  • яблоки – 2
  • апельсины 1-2
  • морковь – 1-2
  • сахар и йогурт

На видео вся последовательность приготовления показана более подробно.

Салат из тыквы и клюквы

Этот салат очень любят готовить американцы на День Благодарения.

Вот каков будет наш список продуктов:

  • небольшая тыква  
  • масло для жарки
  • щепотка острого красного перца
  • клюква — 1 Стакан
  • листья салата — 2
  • яблочный сидр  — 1 Стакан
  • оливковое масло — 1 Стакан
  • белый уксус — 2 Ст. ложки
  • белое вино — 2 Ст. ложки
  • лук шалот — 2 Ст. ложки
  • кленовый сироп — 2 Ст. ложки

Как приготовить этот кисло-сладкий салат:

  1. Семена кладем на противень, сверху кусочки тыквы и все запекаем. В середине процесса добавляем сидр, чтобы кусочки тыквы его успели хорошо впитать.
  2. Все смешиваем и выкладываем на подушку из листьев салата.

Итальянский салат с тыквой

Продукты берем по списку:

  • Тыква 300 г
  • Масло оливковое
  • Семечки тыквы очищенные 2 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев 1 пучок
  • 50 г вяленых помидоров
  • 150 г сыра фета или брынзы
  • 150 г помидоров черри Заправка:
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда

Посмотрите, как этот салат делается на практике – это зайиет всего несколько минут, зато у вас точно не останется никаких вопросов)

Салат из запеченного сквоша с рукколой

Очень симпатичный салатик, который своим ярким праздничным видом даже в пасмурный холодный день поднимет настроение.

Соберите такой список продуктов:

  • сквош — 650 г
  • оливковое масло
  • кленовый сироп — 1 ст. ложка
  • соль, черный перец
  • сушеная клюква — 3 ст. ложки
  • апельсиновый сок  — 180 г
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • лук-шалот
  • горчица — 2 ч. л.
  • руккола — 240 г
  • грецкие орехи — 120 г
  • пармезан — 180 г

Вот, как мы будем готовить этот салат из запеченного сквоша с руколлой

  1. Грецкие орехи обжарить, сквош запечь с солью, перцем, кленовым сиропом и оливковым маслом.
  2. За несколько минут до окончания запекания добавляем в противень с тыквой клюкву.
  3. Пока сквош доходит, делаем заправку или соус.  Смешиваем уксус, сок и лук, ставим на огонь, даем закипеть и варим минут 5-6, пока жидкость немного не выкипит.
  4. Затем добавляем остальные специи: горчицу, соль, перец и оливковое масло и тщательно размешиваем.
  5. Рукколу выкладываем в салатницу, добавляем остальные ингредиенты и специи, перемешиваем вместе с заправкой.
  6. И наш салат готов.

Салат из сырой мускатной тыквы

Что нам понадобится:

  • сырая тыква мускатная - 200 г
  • сырая морковь - 2 шт
  • сырое яблоко - 3 шт
  • орех грецкий - горсть
  • изюм - горсть
  • мед по вкусу и оливковое масло.

Весь процесс приготовления можно пожалуй уложить в одном-двух предложениях, но мы все равно предлагаем вам посмотреть видео ниже)

Как готовить:

Натереть тыкву, добавить тертую морковь, яблоко нарезанное соломкой, изюм и орехи. Заправить медом и оливковым маслом.

Салат из тыквы и капусты кале

Что мы возьмем для салата:

  • сквоша — 900 Грамм
  • оливкового масла — 1,5 Ст. ложки
  • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
  • меда — 2 Ст. ложки
  • капусты кале  — 150 Грамм
  • лук-шалот — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • соль, перец
  • банка (450 г) фасоли

Описание приготовления:

  1. Тыкву нарезаем полукруглыми пластинками, добавляем масла (так она быстрее дойдет до стадии готовности). Печем в хорошо разогретой духовке (температура должна быть 200 градусов). Время выпекания примерно равно 20 минутам. За несколько минут до конца нужно смазать ломтики тыквы смесью уксуса и меда и допечь тыкву до конца.
  2. Пока тыква печется делаем соус из чеснока, лука-шалот, прожаренных на масле, и остатков медово-уксусной смеси.
  3. Горячим соусом заливаем капусту, добавляем все остальное и специи и оставляем настояться под крышкой. На этом приготовление салата закончено, нужно только еще раз все перемешать перед подачей.

Если салат окажется еще немного теплым, ничего страшного, он будет вкусным и в теплом и в холодном состоянии.

www.salatyday.ru

Салат из сырой тыквы: простой и вкусный

Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы помните, несколько дней назад вот здесь я писал, что сейчас катастрофически не хватает ГРАМОТНЫХ сыроедческих рецептов, как в интернете, так и в кулинарных книгах по сыроедению.

Одна из главных ошибок в том, что многие сыроеды берут эти рецепты, готовя блюда из несовместимых продуктов. И как результат, со временем, вместо здоровья получают проблемы на сыроедении, постоянно срываются на варенку или вообще "слетают" на старый рацион. Знакомо?

Мы с Полей видим эту картину, понимаем механизм происходящего, знаем что с этим делать, но только нам вдвоем с этим не справится.

Поэтому, дорогие друзья, лишь совместными силами, мы сможем побороть невежество и мракобесие в вопросах сыроедческой кулинарии, которая должна быть не только вкусной, но реально полезной для здоровья.

Сегодняшняя статья открывает новую рубрику грамотных сыроедческих рецептов от вас. Передаю слово нашей читательнице Лилии, которая прислала очень интересный и вкусный рецепт. Надеюсь, он вам понравится и вы оцените ее старания по достоинству своими комментариями.

Салат из сырой тыквы: 2 варианта

Всем доброго времени суток! Меня зовут Лилия. Я студентка. В последние пару лет начала активно готовить сыроедческие салаты, чем дальше, тем больше. Так получилось, что в основном для себя и мамы.

Данный салат из сырой тыквы мне пришел в голову недавно. Хотелось чего-то, чтобы понравилось и маме тоже, а не только мне. Вот я и подумала, а почему бы не добавить лука и чеснока. Но так как маме острого много нельзя, в т.ч. лука и чеснока, здесь будут свои нюансы. Также мы любим зелень, поэтому здесь будет и она (в наличие были петрушка и укроп). Итак, встречайте.

Для салата нам понадобятся:

  • Тыква сладкая - 150 г (очищенной).
  • Лук – четверть от небольшой луковицы.
  • Чеснок – совсем немного, половина небольшого зубка, больше для запаха.
  • Зелень любая (у меня были укроп, петрушка) - примерно по четыре средних веточки.
  • Масло холодного отжима (например, льняное).
  • Морская соль (по вкусу, если употребляете).

Приготовление салата из сырой тыквы

Для начала берем лук и мелко его нарезаем. Так как мне нужно было, чтобы он перестал жечь, я добавила к нему немного соли и растерла. Ну ладно, признаюсь, я помяла пальцами, но они были чистыми, честно-честно :) Благодаря этой нехитрой процедуре лук к концу приготовления салата перестает жечь.

Затем добавляем чеснок, нарезав его достаточно крупно и добавляем льняное масло, чтобы запах чеснока перешел в масло (это лучшее, что я придумала, так как чеснок, в отличие от лука, при растирании с солью не перестает жечь). В результате всех процедур у меня получилось вот так:

Если вам совсем-совсем нельзя острое, и даже от маленького кусочка лука перетертого с солью и чеснока вам становится не очень, лучше не кладите их вообще. Вместо этого положите раза в два больше зелени, которая вам нравится (укроп, петрушка, сельдерей, руккола).

Так как я добавила масло, то предпочла теперь нарезать зелень. Если же сейчас нарезать и положить тыкву в масляную смесь с луком и чесноком, то она вскорости пропитается им, а это не каждому понравится. Но вы можете делать так, как вам нравится. Итак, режем зелень в наш салат:

Тот, кто может есть острое спокойно, может делать по-другому. Вы можете даже не солить, ведь лук потом почти не жжет (даже если его не растирать). Вы можете просто мелко нарезать лук и чеснок и все. Можно положить много зелени.

Теперь берем сырую тыкву, разделываем ее на кусочки и чистим от кожуры. Нарезаем мелкими кусочками, соломкой. Какого размера – здесь уже по вкусу. У меня получилось вот так:

По желанию добавляем немного льняного масла сверху. Теперь все хорошо перемешиваем и сыроедческий салат их тыквы можно кушать. Вот что получилось:

Вариант салата №2

Но это еще не все! Так как было пожелание, то в последний раз я добавила еще и немного белокочанной капусты. Получилось вот так:

Мы любим еще добавлять семена в салат. В этот раз были чиа (1 ч.л.), но совсем необязательно их. Вкусно очень получается также с семенами льна. Если хотите, можете положить только семена вместо масла. Второй вариант салата из тыквы готов:

Приятного аппетита! Благодарю за внимание!

P.S. Друзья, а если вы хотите приготовить сладкую тыкву на сыроедении, то вам поможет вот этот рецепт от Пелагии.

P.S.S. Если салат вам понравился, поблагодарите Лилию за рецепт, оставив комментарий под статьей. Также забирайте его себе на стену с помощью кнопок соц. сетей (они чуть ниже). Пока-пока.

Понравилась статья? Сохраните её для себя и друзей:

livefreelife.ru

Полезный витаминный салат из сырой тыквы

Хочу рассказать об очень полезном и вкусном витаминном салате из сырой тыквы. Нам сложно сбросить вес из-за зашлакованности организма, а тыква мягко очищает его, нормализует пищеварительную систему, и ваше похудение совсем близко! Поверьте, это действительно так. Салат помог мне не только быстро похудеть после родов, но и получать заряд энергии и витаминов во время кормления грудью в зимний период. Кроме того, этот салат очень вкусный и его можно есть, сколько хочешь. Я уверена, вы влюбитесь в него, когда попробуете. Ведь так приятно вкусно худеть.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 100 грамм;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 штука;
  • тыква — 200 грамм;
  • морковь средних размеров — 2 штуки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • оливковое масло — 3 — 4 столовые ложки;
  • кориандр молотый и горошком, молотый красный перец (можно заменить смесью свежемолотого) — по щепотке;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Полезный витаминный салат из сырой тыквы. Пошаговый рецепт

  1. Сырую морковку натираем на мелкой терке. (Можно использовать терку для морковки по — корейски — так салат будет выглядеть красивее).
  2. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, также измельчаем на терке. Для данного блюда лучше подойдет тыква сладких сортов, но если такой нет, то используйте любую.
  3. Капусту моем, обсушиваем и тонко шинкуем, немного приминая руками.
  4. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими полосками.
  5. Все ингредиенты (тыкву, капусту, яблоко, морковь) складываем в миску, подсаливаем. (Я добавляю приблизительно 0,5 чайной ложки соли).
  6. Из лимона выжимаем сок и поливаем им салат. Количество регулируйте по своему вкусу (я использую 1 столовую ложку, а на видео девушка предлагает больше).
  7. Кориандр горошком немного перетираем в ступке, чтобы его аромат проявился сильнее. (Если ступы у вас нет, то можно зерна высыпать на кухонную доску и скалкой раскатать. Чтобы зерна не разлетались по всей кухне, когда прохожусь по ним скалкой, я закладываю их в обычный пакет).
  8. К салату добавляем все специи, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. (Оливковое можно заменить любым другим растительным маслом, мне, например, очень понравилось с льняным).
  9. Оставляем салат настояться приблизительно 15 — 20 минут. Тыква и остальные овощи немного пустят сок, поэтому после обязательно опять перемешайте.
  10. Вымоем и высушим зелень укропа или петрушки, мелко покрошим и украсим ею салат перед подачей.

Витаминный салат из сырой тыквы готов! Он получился сочным, ароматным — вкуснятина! Этот салат подойдет к мясу и рыбе, подавать его можно с любым гарниром. За счет того, что в нем только сырые овощи, он быстро насыщает. Такой салатик просто кладезь пользы в зимнюю пору. Всего одна порция зарядит ваш организм такими витаминами и микроэлементами, как С, РР, группа В, каротин, калий, кальций, железо и много других. А клетчатка, очистит от шлаков и поможет похудеть. Это я вам гарантирую! Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить», кушайте, заряжайтесь здоровьем и худейте!

Приятного аппетита! Попробуйте еще такие овощные салатики для похудения салат для стройной фигуры и легкий салат «Гармония»

Загрузка...

 

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Диетические блюда из тыквы и рецепты для похудения и здоровья

Здравствуйте, уважаемые! Простые и вкусные диетические блюда из тыквы должны быть на столе каждой модницы. И не упустите время, когда созревает мясистая, вкуснейшая и полезная тыква, которая кроме насыщения организма витаминами и множеством других полезных веществ, поможет в борьбе с лишним весом.

Что могут сделать блюда из огненного овоща

Диетические блюда из тыквы, созданные по простейшим рецептам, помогут:

  • избавиться от лишней жидкости, которая скопилась в организме,
  • очиститься от шлаков,
  • убрать из организма продукты гниения,
  • улучшить работу ЖКТ,
  • создать правильный баланс воды и соли.

Чем богата тыкваВ ней много разных веществ, начиная от калия, и заканчивая клетчаткой. Кроме всех известных витаминов, она богата уникальным витамином «Т», который способствует отличному обмену веществ, оказывает омолаживающее воздействие на эпидермис, укрепляет ногти, волосы. При этом тыковка полезна для похудения, так как в 100 г мякоти содержится всего 25 или 30 Ккал.

Каша с тыквой

  • 2 чашки молока;
  • вода;
  • 3 стакана овоща, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 ч. ложечка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

Рецепт:

  1. Тыква нарезается кубиками. Положите их в утятницу, влейте столько воды, чтобы покрыла кубики, накройте крышкой, варите 15-20 минут или пока овощ не станет мягким. Влейте 1 чашку молока, варите еще 5 минут.
  2. Влейте еще 1 чашку молока. Затем добавьте хорошо промытое и ошпаренное в горячей воде пшено, соль и сахар, накройте крышкой, поставьте на малый огонь. Варите до тех пор, пока пшено не станет мягким, а жидкость вся впитается в крупу. Во время варки кашу следует размешать, чтобы крупа вся проварилась. Время варки — примерно 45 минут.
  3. Перемешайте, поставьте на стол!

Важные рекомендации!Если во время варки каша окажется чересчур сухой, то влейте еще молока или воды.Подсластите кашу медом, добавьте сухофрукты, орехи, кто не боится набрать лишний вес, то сливочное масло.

Рисовая каша с тыквой

Варится также, только предварительно рис надо замочить в воде на ночь.

  • 300-350 гр. тыквы;
  • 7 ст. ложки риса;
  • вода;
  • соль, сахар.
  1. Нарежьте тыкву кубиками, добавьте рис, залейте водой, варите 20 минут.
  2. Когда кубики станут мягкими, выключите плиту, дайте остыть.
  3. Остывшую смесь взбейте блендером, влейте немного молока, чтобы каша не была слишком густой.
  4. Поставьте емкость с кашей снова на огонь, постоянно помешивая, добавьте сахар и соль по вашему вкусу. Тыквенно — рисовая кашка готова!

Рецепт тыквы с капустой

Если вы не пробовали тыкву с капустой, то вы много потеряли! Не переживайте, этот пробел мы сейчас восполним.

Вам понадобится:

  • Капуста (белокочанная) – 1 кг
  • Кубики оранжевого овоща- 300 гр.
  • Лук – 1 луковица
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное- 3 ст. л.
  • Сметана (нежирная) — 150 гр.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец, укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук до золотистого состояния
  2. Добавьте болгарский перец, нарезанный кусочками, накройте крышкой, тушите, пока перец не станет мягким
  3. Добавьте тыкву, натертую на терке, тушите 5 минут.
  4. Добавьте нашинкованную капусту, тушите 10 минут
  5. Добавьте томатную пасту, сметану, соль, травы, приправу.
  6. Тушите до готовности, примерно 10-15 минут. Вкуснятина!

Тыквенный салат из сырых овощей

Состав:

  • Тыква - 200 гр.
  • Огурцы- 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец, зелень
  • Соль
  • Сахар

Все овощи следует натереть на «корейской» терке, смешать и добавить приправ.

Салат из тыквы и яблока

Тыкву и яблоко натереть на терке. Все перемешать, заправить лимонным соком или обезжиренным йогуртом, слегка подсолить.

В этих салатах сохраняются все полезные вещества. Но главное — для желающих похудеть — это настоящая находка.

Попробуйте в течение недели питаться только блюдами из этого оранжевого растения, и вы лишитесь 3-4 лишних килограмм, а это не мало.

Солнечный салатик из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • тыква - 250 г.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • изюм - по вкусу;
  • шоколад горький - 90 г.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • масло сливочное-15 г.;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • ваниль — ½ ч. л.;

Приготовление:

На улице дождь и ветер, а у вас на столе солнечный салатик, которым вы сможете побаловать всю семью.

  1. Тыкву очистить, запечь до мягкости в духовке при 180-200 градусах.
  2. Изюм залить кипящей водой, подержать несколько минут. Воду слить, изюм обсушить.
  3. Запеченную тыкву остудить, порезать.
  4. Очищенные апельсиновые дольки разрезать на 2 части.

Соус

  1. На сковороду насыпьте сахар, налейте немного воды, на тихом огне нагревайте его до тех пор, пока он не раствориться. Добавьте кусочки шоколада и сливочного маслица, хорошо перемешайте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и ваниль.
  3. Выложите на тарелку кусочки тыквы и апельсина.
  4. Сверху выложите изюм, полейте шоколадным соусом!

Супы с тыквой для похудения

Любая диета для желающих похудеть непременно включает самые разные супы. Вы знаете, что из тыквы можно приготовить отличный супчик, который способствует насыщению организм без вреда фигуре.

Насыщение происходит за счет растительных волокон, которыми заполняется желудок, не добавляя калорий.

Вкусный супчик из запечённой тыквы со сливками

Продукты:

  • тыква- 500 гр.
  • лук- 1 шт.
  • бульон на овощах — 3 ст.,
  • сливки -1 ст.
  • растительное масло- 2 ст.л.
  • твердый сыр -150 гр.
  • сливочное масло- 2 ст.л.
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разрежьте тыкву на 2 половинки, уберите семечки промажьте изнутри растительным маслом, положите на противень вниз разрезом. Разогрейте духовку до 180°С , поставьте противень на 1 час.
  2. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности лук. Тыкву очистите, добавьте к луку, влейте бульон, закройте крышкой. Тушите на тихом огне 15 минут. Затем взбейте блендером, добавьте сливки, слегка прогрейте, снимите с огня, добавьте тёртый сыр, перемешайте, украсьте зеленью.

Уважаемые читатели, как вы поняли, супы можно разнообразить путем добавления чеснока, тушеного болгарского перца, моркови, кабачков, яблок и все это взбивать блендером.

Надеюсь, эти диетические блюда из тыквы рецепты которых вы нашли в этой статье вам понравились. А, значит, — вперед, к стройности!

Не забудьте, что семечки тыквы обладают антипаразитарным действием, поэтому: не выбрасывайте, а с удовольствием их погрызите!

anisima.ru

Салат из сырой тыквы рецепты быстро и вкусно

Честно говоря, сырая тыква успешно заменит любые сочные компоненты, типа яблок, моркови, ананасов, и т. п. в любых салатах. С небольшим количеством сырой тертой тыквы возможны любые вариации. Я лично могу в любой мясной салат ее натереть. Но это, конечно, на любителя. Для тех, кто привык в вкусу сырой тыквы и готов к экспериментам.

Я приведу несколько рецептов, где гарантировано сырая тыква будет вкусной:

Салат с тыквой и яблоками

Нужно полтора стакана натертой сырой тыквы, три очищенных и также натертых яблока, полстакана изюма и четверть стакана грецких орехов. А также нужны листья салата. Любого удобного, чобы положить в эти листочки салатную смесь. Также нужно приготовить соус. Для этого берут сок одного лимона, три столовых ложки масла грецкого ореха (его можно заменить и другим маслом по вкусу), 1 ст. ложку свежего тертого имбиря, 1 столовую ложку горчицы (мягкой), и 1 столовую ложку кленового сиропа (у нас салат из сырой тыквы рецепты быстро и вкусно его можно заменить жидким медом). Все ингредиенты для соуса взбить, посолить, поперчить, а затем полить им тертые яблоки и тыкву. Выложить орехи, изюм и перемешать. Смесь разложить на листочки.

Вообще, тыква, яблоки, изюм, орехи и салатные листья очень хорошо сочетаются, можно экспериментировать с ними.

Салат из сырой тыквы с помидорами

НА одну 1-2 чашки тертой тыквы нужно будет полтора крупных помидора, нарезанных кубиками, 2 или 1 столовые ложки измельченного репчатого лука, 1 чайную ложку мелко измельченных листиков мяты. Заправка готовиться из половины помидора, 2 ст. ложек лимонного сока, пол зубчика чеснока, половина или четвертушка ч. ложки соли, тмина, и острого перца - по четверти ч. л, и столько же свежего порубленного имбиря. Приготовление простое: все компоненты салата смешать, все компоненты соуса смешать в блендере. Салат склонен быть чрезмерно сочным, готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол.

Японский салат из сырой тыквы

Нужно: четыре огурца (или дайкона), половину небольшой тыквы. Для соуса: соевый соус (2 ст. л), рисовый уксус (2 ст. л.), раст. масло (2 ст. л.), бекон (2 ломтика), лук (тонко нарезанный). Важно! - тонко нарезать огурцы и тыкву. Они должны быть чуть ли не прозрачными, но держащими форму. Бекон нарезать и обжарить. Соус смешать. Нарезанные тыкву и огурцы смешать, полить соусом, выложить кусочки бекона. Кажется, что просто. Но самое главное в этом салате, очень тонко порезать овощи. Кстати, соус можно сделать из майонеза и горчицы. По вкусу - никто даже не догадывается, что это тыква. От моркови в таком соусе ее не отличить)

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/557670-kakie-salaty-mozhno-prigotovit-iz-syroj-tykvy.html Салаты из тыквы - Традиционные и новые рецепты салатов из тыквы - с Салаты с грибами и с корейской морковкой 72 рецепта салатов из тыквы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Ответы Какие салаты можно приготовить из сырой тыквы? Салаты, Блюда из тыквы, рецепты с фото на m: 146 рецептов Салаты из тыквы, 77 рецептов фото рецепты / Готовим. РУ Салат из тыквы. ТОП-5 рецептов Салат из сырой тыквы

websubmit.ru

Салаты из тыквы — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты из тыквы.

Салаты из тыквы — общие принципы приготовления

Тыква — это один из самых универсальных продуктов. Очень полезная и вкусная, она может служить как основой десертных блюд, так и основных. Кроме того, тыкву можно приобрести в любое время года на рынке или в магазине, и стоит она что зимой, что летом совсем не дорого. Чтобы приготовить салаты из тыквы, хорошенько помойте ее вместе с кожурой, после чего разрежьте ножом и вычистите семя. Если по рецепту тыкву нужно запекать, то кожуру срезать на надо, а вот если нужно варить, то кожуру срезайте. Вкус тыквы зависит от ее сорта, но по общим показателям она должна быть сладковатой. Даже если вы готовите основное блюдо или не сладкий салат из тыквы, не пугайтесь сладости – это лишь придаст пикантности блюду.

Салаты из тыквы — подготовка продуктов и посуды

Ели для салата требуется отварная тыква, то лучше не варить ее традиционным способом, а воспользуйтесь такой рекомендацией — запарьте куски тыквы без кожуры в горячей воде, накрыв кастрюлю крышкой.

Запекать тыкву нужно в течение 15-17 минут при температуре в 180 градусов. Если вы делает овощной салат из запеченной тыквы, то можете запечь и остальные овощи-ингредиенты салата.

В какой посуде лучше всего подавать салат из тыквы? Все зависит от того, что это за салат. Если вы приготовили десерт, то луч подавайте его в хрустальных креманках порционно. Если же салат многокомпонентный, не сладкий, то выкладывайте его на большое плоское блюдо. Перед тем как выкладывать салат, украсьте блюдо листами салата-латука, сочетание зелени и желтизны тыквы порадует глаза ваших гостей.

Рецепты салатов из тыквы:

Рецепт 1: Салат из тыквы

Чаще всего в поваренных книгах и на кулинарных форумах можно встретить рецепты исключительно из запеченной ил вареной тыквы. Но так ли вы часто могли встретить рецепт салата с тыквой сырой? Да если и встретите, не сочтете ли вы его странным? Не бойтесь такого эксперимента, салат с тыквой в сыром виде будет более полезным, чем с тыквой после термической обработки и к тому же придется по вкусу и взрослым и детям. Попробуйте приготовить салат с тыквой, творогом и помидором.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Творог зернистый нежирный 200 грамм
  • Лук репчатый- 1 луковица некрупного размера
  • Петрушка свежая
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Сметана для заправки, соль.

Способ приготовления:

Тыкву очистите от семени и кожуры и натрите на крупной терке. Также для этого салата вы при желании можете ее крупно порезать.

Помойте помидоры, уберите хвостики и порежьте их тонкими дольками.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите.

Смешайте все ингредиенты, тертый сыр разделите на части. Большую часть введите в салат, а меньшей посыпайте салат из тыквы перед подачей.

Рецепт 2: Салат с тыквой, яблоком и изюмом

Сладости любят и взрослые и дети, а отказаться от них нет сил. Но зачем отказываться, если можно заменить шоколад и конфеты не менее вкусными десертами, которые к тому же и полезны. Единственное «но» для употребления салатов из тыквы – это противопоказания к ее употреблению для больных сахарным диабетом. Тыква имеет высокий гликемический уровень и поднимает количество сахара в крови.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Яблоки сладких сортов 2-3 штуки средних размеров
  • Изюм 100 грамм
  • Мед для заправки

Способ приготовления:

Запеченную в духовке тыкву порежьте ножом на небольшие квадратные кусочки.

Яблоко для этого рецепта можете использовать как в свежем виде, так и в запеченном виде. Чтоб запечь вкусно яблоко, поставьте его в духовку вместе с тыквой на 515-178 минут при температуре 180 градусов. Порежьте яблоки маленькими квадратными кусочками.

Изюм хорошо промойте, после чего залейте его горячей водой на 20-30 минут.

Смешайте ингредиенты, добавив в салат с тыквой и яблоками 2-3 столовые ложки свежего жидкого меда.

Рецепт 3: Салат из тыквы по-средиземноморски

Тыква – это такой овощ (или скорее даже ягода), который можно сочетать не только с фруктами или овощами, но и с мясными и морепродуктами. Если вам не доводилось пробовать такие блюда, попробуйте приготовить салат по-средиземноморски с тыквой и кальмарами.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Кальмары 300 грамм
  • Яблоко несладкого сорта 2-3 штуки
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки салата: сметана 200 грамм, орех грецкий 50 грамм, миндальный орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

Тыкву порежьте на квадратные небольшие куски, положите ее в кастрюлю, залейте горячее водой и закройте крышкой. Отложите тыкву запариваться таким образом на 25-30 минут.

Кальмары очистите от пленки, промойте. На плите доведите воду до кипения и опустите в нее кальмаров на 2-3 минуты. Не передержите кальмаров в кипятке, иначе они потеряют свою мягкость и сочность. Воду немного подсолите. Готовых кальмаров порежьте тонкой соломкой.

Яблоки помойте, уберите сем и хвостики и потрите на мелкой терке или мелко порежьте.

Огурец помойте, очистите от кожуры и порежьте тонкими слайсами.

Смешайте соус. Для этого измельчите орехи блендером, введите их в сметану и посолите.

Смешайте ингредиенты и заправьте их соусом. Салат с тыквой по-средиземноморски можно подавать к столу!

Рецепт 4: Салат из тыквы, бананов и фиолетового лука

Необычайное сочетание сладости и остроты! Попробуйте салат из тыквы с бананом, яблоком и луком. Несмотря на наличие лука в салате, салат все же можно отнести скорее к десертным, чем к основным закусочным блюдам. И опять для салата используется тыква в сыром виде, так как она сохраняет все свои лучшие качества без дополнительной обработки.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Яблоко сладкого сорта 2 штуки
  • Миндаль 100 грамм
  • Лук фиолетовый салатный 1 штука
  • Для заправки: масло оливковое или подсолнечное, сахарная пудра 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Сырую тыкву почистите от семечек и кожуры и потрите на крупной терке.

Банан очистите от кожуры, и порежьте толстыми кружочками или квадратами.

Яблоко помойте, очистите от семени, хвостиков и потрите на крупной терке.

Салатный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Смешайте все ингредиенты салата и заправьте маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Салат из тыквы с бананом получится все же десертным, сладким, а острота лука немного оттенит сладость банана.

Рецепт 5: Салат из тыквы и свеклы с яблоками

Попробуйте полезный витаминный салат из тыквы со свеклой, яблоками и клюквой. Для этого салата вы можете использовать тыкву в любом виде, отварную, запеченную или свежую, но помните, что наиболее полезной является именно сырая тыква.

Требуемые ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Яблоко кислых сортов 3-4 штуки (вроде семиренко)
  • Клюква свежая 100 грамм
  • Свекла сырая 100 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки (для заправки)

Способ приготовления:

Свеклу очистите от кожуры и потрите на крупной терке.

Тыкву очистите от кожуры и также потрите на крупной терке. Если вы решили использовать свеклу отварную или запеченную, то порежьте ее мелкими квадратными кусочками.

Яблоко помойте, уберите хвостики и потрите на терке или порежьте кубиками.

Клюкву помойте.

Смещайте все ингредиенты, заправьте сметаной и посыпьте сахарным песком.

Салаты из тыквы — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не бойтесь использовать сырую тыкву в салатах, что бы вы ни готовили — десерт, овощной салат или салат с мясными продуктами.

Если вы используете тыкву сырую, то лучше всего ее потереть на терке. Вареную тыкву порежьте на куски.

При запекании тыкву слегка посыпьте сахарным песком, если ы готовите тыкву для сладкого блюда и обрызгайте чесночным соком, если будете использовать ее в несладком салате.

Тыква и чеснок – это великолепное по вкусу сочетание. Добавляйте чеснок в любые салаты из тыквы, если они не десертные. Еще одно беспроигрышное сочетание – это тыква с петрушкой.

В салате очень красиво смотрится свежая тыква, она имеет яркий желто-оранжевый цвет, а потому сделает любой стол, даже скромный, праздничным.

Тыква очень хорошо пропитывается, а потому если вы хотите чтобы салат с ней был сочным, перед подачей дайте время настояться. Для этого на 20-25 минут отправляйте салат из тыквы в холодильник или другое прохладное темное место. Если вы оставите салат в теплом месте, то он просто стечет.

Источник

like-41.ru

Блюда из тыквы: рецепты, быстро и вкусно

Варенье из тыквы с курагой

Изумительно вкусное осеннее варенье из тыквы с курагой. Кисло-сладкое, сочное с насыщенным абрикосовым привкусом. Объедение. Обязательно сварите, не пожалеете!

Классический тыквенный суп-пюре

Простейший рецепт тыквенного супа-пюре, приправленного чесноком, сливками и посыпанного сухариками. Вкуснейший супчик.

Торт из тыквы

Когда наступает тыквенный сезон, я уже не задумываюсь, что бы мне из тыквы приготовить – рецептов столько, что глаза разбегаются. Думаешь только о том, как бы успеть побольше всего попробовать. Мода на выпечку из тыквы пришла к нам из-за океана. Американские домохозяйки в октябре пекут классический тыквенный пирог. Если вы его уже попробовали и оценили по достоинству, попробуйте этот простой и незамысловатый тортик - коржи из тыквы пекутся на сковородке, так что рецепт подойдет даже для дачных условий.

Каша пшённая с тыквой на молоке

Самое популярное в нашем отечестве блюдо из тыквы. Эту кашу варят, наверное, в каждом доме, когда приходит тыквенный сезон. Если вам она пока еще не удавалась, попробуйте этот рецепт – вы сварите отменно вкусную кашу.

Сладкая тыква в горшочке

Одно из самых простых блюд из тыквы – овощ запекается в горшочках вместе с яблоками и изюмом. Кисло-сладкий сочный десерт.

Осенний салат с тыквой на зиму

Этот салат из тыквы с овощами в кисло-сладком маринаде на основе яблочного уксуса можно заготавливать на зиму или сразу подавать к столу.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Тыква – овощ, вокруг которого вечно скрещивают шпаги упорные нелюбители и верные поклонники, перейти в стан которых вам поможет этот удивительный рецепт. Несложный в приготовлении джем из тыквы с чудесным апельсиново-лимонным ароматом и ярким вкусом.

Тыквенный хлеб

Тыква придает этому дрожжевому хлебу не только яркий рыжий цвет, но и замечательную мягкость. Вкусовой букет складывается из чеснока, жгучего перца и прованских трав.

Тыквенный чизкейк

Классический американский рецепт тыквенного чизкейка. Очень простой, подойдет любой сливочный сыр. Основа из покупного печенья.

Тыквенное варенье с лимонами и апельсинами

Те, кто пробовал варить варенье из тыквы без добавок, знают, что продукт получается весьма спорным на вкус. Но на килограмм тыквы взять один большой апельсин и лимон с корками, то получается чудо. Волшебный аромат, солнечный цвет, незабываемый вкус. Обязательно попробуйте!

Узбекская самса с тыквенной начинкой

Среди разнообразной выпечки с тыквой самса занимает почетное призовое место. В тыкву добавляют много лука и специй, поэтому начинка получается отменная. Тесто для самсы сделаем домашнее бездрожжевое.

Классический тыквенный пирог

Гениальная находка американских кондитеров, решивших раз и навсегда вопрос, куда девать урожай тыквы. Конечно же, в пирог. Тыквы в него уходит почти целый килограмм. В один не очень большой пирожок! Начинка получается пряной за счет обилия специй. По желанию пирог украшается взбитыми сливками, белковым или масляным кремом.

Секрет удачного сладкого пирога с тыквой

Среди множества рецептов пирогов с тыквой некоторые вызывают большое сомнение. Но только не этот сдобный «сборный» пирог из пышного сдобного теста со сладкой тыквенной начинкой. Нетрудоемкий (нужно лишь подождать, пока тесто поднимется), душистый, эффектный. Попробуйте, не пожалеете!

Тыква с мясом в духовке

Рецепт-эксперимент. Тыква выполнила роль традиционных помидоров и ананасов, которыми накрывают куски мяса под сыром в духовке, которое у нас принято называть «мясом по-французски». Секрет успеха – в специальной подготовке тыквы, которая смешивается с пряным чесночным соусом.

Фаршированная тыква

Фаршированная целиком кругленька тыква – пожалуй, самое эффектное блюдо, которое можно приготовить из тыквы. Но вот вопрос, насколько она при этом будет вкусна. Дважды запеченная тыква с мясным фаршем, луком, чесноком, сыром и прованскими травами – это не просто вкусно, это объедение!

Сладкая маринованная тыква на зиму

Эта маринованная тыква будет готова через два часа после приготовления. Ее можно как сразу поставить на стол, так и закрыть банки на зиму. На вкус эта тыква немного напоминает консервированные ананасы.

Рисовая каша с тыквой

Классический рецепт молочной рисовой каши с тыквой. Пошаговые фотки, четкая инструкция, советы по выбору продуктов. Каша у вас получится с первого раза.

Как сделать домашний тыквенный сок

Этот сок получается абсолютно таким же по вкусу и консистенции, как и покупной. Если в вашей семье есть любитель тыквенного сока, обязательно попробуйте этот рецепт. Более простого и быстрого способа утилизации урожая тыквы и не придумать.

Самый простой способ запечь тыкву в духовке

Одно из самых простых и быстрых блюд из тыквы. Нарезать кусочками, перемешать с чесночным соусом - и в духовку. Время запекания – всего 20 минут.

Котлеты из тыквы

Тыквенные котлеты с картошкой, чесноком, овсяными хлопьями и душистыми травами.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Среди разнообразных блюд из тыквы супы-пюре занимают почетное место, потому что в зависимости от добавок супы получаются абсолютно разными на вкус. Например, суп-пюре из тыквы со сливками очень похож на знаменитый кукурузный суп из якитории. С той только разницей, что тыквенный вкуснее. Мы попробовали с креветками – язык проглотишь, какая вкуснятина. Обязательно приготовьте этот суп до конца тыквенного сезона.

Тыквенные оладьи

Эти тыквенные оладьи готовят без разбавления теста какими-либо молочными продуктами. Только три основных ингредиента: тыква, мука и яйцо. В качестве вкусовой добавки использована курага, которые делает эти оладьи восхитительно вкусными.

Драники с тыквой

Если вы хотите приобщить к тыквенным блюдам родственников и близких, которые не хотят употреблять ее ни в каком виде, попробуйте начать с этого рецепта. Тыква в драниках практически не ощущается, но придает блюду сочность и яркий жизнерадостный цвет.

Равиоли с тыквой

Традиционный итальянский сезонный рецепт - равиоли с тыквой и сыром. Рецепт теста подойдет и для обычной домашней пасты.

Рагу из тушеной тыквы и овощей

Тыква – обманчивый овощ. В сыром виде она такая твердая, что кажется, будто нужно готовить ее очень долго. На деле достаточно 20 минут, чтобы тыква стала мягкой. Передержишь – и получится каша. Этот момент мы обязательно учтем, когда будем готовить тушеную тыкву с овощами.

Теплый салат из тыквы с беконом, рукколой и оливками

Необычное блюдо из тыквы, очень вкусное и простое в приготовлении. Теплый салат из тыквы, печеной с соевым соусом и медом, с добавлением рукколы, бекона и оливок в заправке из винного уксуса.

Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой

Оригинальное блюдо с тыквой для праздничного стола, простое и очень вкусное. Курица фаршируется айвой и запекается целиком в духовке с тыквой, луком и айвой в имбирно-медовом соусе.

Домашние тыквенные цукаты

Если вы ищете интересные идеи утилизации запасов тыквы, то вам на выручку придет простой рецепт цукатов из тыквы. Вам не потребуется никаких специальных сушилок, все делается при помощи самой обычной бытовой техники.

Тыквенный крем-суп с карри

В этом супе собраны все продукты, которые выигрышно сочетаются с тыквой. Это и бекон, и яблоки, и имбирь, и апельсины, и карри. Готовится суп очень быстро и очень просто. Поражает воображение дегустаторов. Поднимает до небес самооценку повара. :)

easycookschool.com


Смотрите также