Салат из свиных ушей с огурцом рецепт с фото


Салат из свиных ушек по-азиатски

Способ приготовления

1

Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем свиное ухо. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, тростниковый сахар и небольшой кусок перца чили. Варим в течение 40 минут.

2

Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем соломкой белую часть лука-порея. Добавляем соль в сотейник с ухом. Через каждые 10 минут переворачиваем ухо, чтобы оно равномерно отварилось.

3

Готовим заправку. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Нарезаем лук-порей мелким кубиком. Добавляем к чесноку. Нарезаем кинзу и добавляем в миску.

4

Добавляем в заправку рыбный соус, оливковое масло, тростниковый сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и сок лайма. Поперчим. Добавляем нарезанный перец чили.

5

Даем вареному свиному уху остыть. Нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем в миску. Добавляем лук-порей, нарезанный соломкой. Поливаем заправкой. Перемешиваем. Добавляем огурец.

6

Выкладываем салат на блюдо. По краям наносим остатки заправки. Украшаем дольками лайма, семенами кунжута, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Свиные ушки по-корейски с морковью

Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.

На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.

Общее время приготовления: 6 часовВремя приготовления: 1 часВыход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиные уши — 2 шт.
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • острый молотый перец — 1 щеп.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ст. л.

Как приготовить свиные ушки по-корейски

Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.

Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.

Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.

Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.

Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.

Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Рецепт китайского салата из свиных ушей (с фото)

 

  Представляем Вам рецепт популярнейшего сычуаньского салата Хун ю эрсы. В России его знают как «салат из свиных ушей». Так сказать, одно из блюд-хитов китайских ресторанов в России. Салатик весьма прост и одновременно оригинален. Тонкая соломка из свиных ушей, заправленная соусом. Сочетание хрустящей текстуры свиных ушей и ароматной остренькой (Сычуань!!!) заправки, солено-кисло-сладкой. Аромат имбиря, чеснока, кунжута и соевого соуса. В этот салат можно добавить фунчозу и огуречную соломку. 

  В общем-то, если Вы этот салат не пробовали, в Китай ехать не обязательно. Вы можете его отведать в любом китайском ресторане/бистро/кафе или в любых других заведениях российского общепита, торгующих китайскими блюдами. Вот в Питере его можно даже на дом заказать или в офис, как суши. Ну а мы предлагаем Вашему вниманию рецепт этого салатика для приготовления в домашних условиях. Ингредиенты для него доступны. Вот, возможно, сами свиные уши придётся поискать. Блюдо не вегетарианское и не халяльное. 

  Весьма комичны были мои поиски этих ушей в продаже. Ну, наверное, те, кто покупает мясо у мясников на рынках, заметили, что почти все они кавказцы (по крайней мере в Питере), среди них есть и мусульмане. Ну да дело не в этнических или религиозных различиях. Один из мясников как раз и оказался мусульманином. И когда он спросил у меня – что, дарагой, хочешь? Я и ответил – свиные уши! Ему и так приходиться торговать свининой, а тут еще и уши от этих нечистых животных подавай! Ответ был весьма сердитый и ожидаемый – НЭТ! 

  Свиные уши я нашел-таки в магазине от Великолукского мясокомбината! 

  Ну и несколько советов по приготовлению свиных ушей: 

  • Перед их варкой убедитесь в отсутствии щетины на ушах. Если она все же есть – ее необходимо удалить. Причем сбрить. А то ваше готовое блюдо может пахнуть паленой шерстью!
  • В рецепте присутствует Шаосинское вино – оно вместе с луком и имбирём при варке ушей отбивает характерный запах вареной свиной шкурки.
  • При варке свиных ушей стоит учесть время их термообработки. В оригинале они должны получиться с мягкой шкуркой, но с еще хрустящим белым хрящиком.
  • Степень остроты салата регулируется количеством чили-масла Хун Ю (рецепт можно посмотреть тут). 

 

 

 

 

   Вскипятить воду в подходящей по объему кастрюльке, добавить имбирь, зеленый лук, шаосинское вино и свиные уши (предварительно почищенные и помытые, с удаленной щетиной, если нужно) и варить на медленном огне в течение 40 минут. До такой степени готовности, когда шкурка уже мягкая, а белый хрящик твердый. Это можно проверить, проткнув ухо бамбуковой зубочисткой.

 

 

   Пока варятся свиные уши, займемся приготовлением заправки к салату. Измельчим в кашицу чеснок (на мелкой терке или через чесночный пресс).

 

 

  Нарежем тонкими колечками свежий перчик чили и пассируем его в «капле» масла.

 

 

 

  В подходящей по размеру для этого емкости смешиваем ингредиенты для заправки – светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, чили-масло, чесночное пюре, пассированные колечки чили, вкусовую приправу "Вэйцзин" (глютамат натрия). Перемешиваем все, пробуем на вкус (степень остроты и соли). Если необходимо – досаливаем и добавляем чили-масла.

 

 

 

  Готовые уши вынуть из отвара и замочить в холодной воде на 10 минут. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать соломкой толщиной 3 мм, сложить в емкость, подходящую по размеру (дабы при перемешивании не падало за края).

 

 

 

 

  Добавить к соломке из свиных ушей приготовленную заправку. Перемешать и дать настояться.

 

 

 

  Выкладываем на красивую тарелку, посыпаем сверху колечками зеленого лука и свежего перца чили для украшения и угощаемся.

 

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

kungpao.ru

Салат из свиных ушей, рецепт с луком и грибами

Опубликовано: 30.12.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Блюда из свиных ушек давно нашли достойное применение в кулинарии многих народов. Такую популярность они завоевали благодаря низкокаллорийности и оригинальному вкусу. Они используются в копченом, маринованном, сыром видах. Из них можно готовить закуски к пиву, мясные салаты, первые блюда. Я предлагаю сделать салат из свиных ушей, рецепт с луком и грибами не требует особых навыков в приготовлении. Берем свиные уши, подготавливаем, отвариваем, нарезаем. Лук маринуем. Яйца отвариваем и нарезаем. Соус для заправки взбиваем. Все укладываем слоями и украшаем. Никаких трудностей. Оригинальный и вкусный салат готов.

Время приготовления – один час. Выход продукта - 4 порции

Ингредиенты:- свиные уши – 1 штука,- лук репчатый - 1 головка,- грибы – 150 грамм,- растительное масло – 30 грамм,- яйца куриные – 3 штуки,- смесь перцев – по вкусу,- лавровый лист – 3 штуки,- соль – 1 чайная ложка,- душистый перец – 5 горошин,- майонез легкий – 100 грамм,- уксус пищевой – 50 грамм,- вода очищенная – 50 грамм, - оливки – 50 грамм,- морковь – 50 грамм,- зелень – 4 веточки.

Приготовление:

Самое главное условие – выбрать качественные свиные уши. Они должны быть средней величины от молодого кабанчика. Чем больше и желтее ухо, тем хуже его вкусовые качества. Ухо осмаливаем над огнем, тщательно чистим и промываем под проточной водой. Варим в течении сорока минут в подсоленной воде с добавлением пряностей, лаврового листа и душистого перца горошком. Затем выкладываем на блюдо и охлаждаем.

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, нарезанные пластинками, прожариваем до полной готовности в течении трех минут.

Лук для салата со свиными ушками нарезаем соломкой и замачиваем в воде разбавленной уксусом, чтобы он утратил свою горечь, а приобрел легкую кислинку.

Охлажденные уши нарезаем тонкой соломкой.

На дно креманки выкладываем нарезанные уши, а сверху маринованный репчатый лук.

Яйца варим в течении восьми минут. Охлаждаем, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой и выкладываем слоем в креманку.

Сверху выкладываем нарезанные оливки.

Из желтков и легкого майонеза взбиваем соус и заливаем наш салат из свиных ушей.

Сверху украшаем морковью, грибами, зеленью и оливками.

Наш новогодний салат из свиных ушей готов. Очень рекомендуем вам приготовить еще и оливье в сырных кольцах.

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат из свиных ушей, рецепт

Опубликовано: 19.09.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если вы планируете застолье, то самое время приготовить гостям пикантный салат из свиных ушей и кабачков. Свеженький, остренький, ароматный, то, что нужно для дружной компании! В качестве эксперимента можете салат завернуть в лаваш и порционно его нарезать. Получится сытный и вкусный обед, как для всей семьи, так и торжественного застолья. Салат из свиных ушей, рецепт приготовления которого сегодня перед вами, совмещает в себе несколько пряностей и специй, которые сочетаясь между собой, блюду придают отличный привкус. Конечно, стоит отметить, что закуска на любителя, т.к. она одновременно и маринованная, и острая, и соленая. Но приятный бонус блюда – свиные уши довольно дешевые и сильно не придется тратиться. Хотя процесс их приготовления может затянуться до 8 часов. Ведь они сначала хорошо чистятся, потом варятся, после охлаждаются и маринуются. Такие салатики из подобного субпродукта несправедливо забыты многими хозяйками. В основном ушки используют только для варки холодца. Но из них можно приготовить множество вкусных разных блюд. К примеру, замариновать, запечь, нафаршировать, использовать как ингредиент для салатов и многое другое. Экспериментируйте и открывайте для себя новые блюда.

Ингредиенты:

- свиные ушки – 1 шт.,- кабачок – 1 шт.,- репчатый лук – 2 шт.,- чеснок – 4 зубчика,- соевый соус – 2 ст.л.,- растительное рафинированное масло – 4 ст.л.,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – по вкусу,- лавровый лист – 3 шт.,- душистый перец горошком – 4 шт.,- гвоздика – 2 бутона.

Приготовление:

Свиные ушки хорошо почистите с слуховом проходе. Железной губкой поскоблите их и хорошо промойте под проточной водой. Если понадобится, в случае наличия волосинок, то опалите над огнем. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и проварите 20 минут.

Затем воду слейте, ухо промойте и верните в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, пару зубчиков чеснока, одну луковицу и снова залейте водой.

Проварите ушко 1,5-2 часа.

Затем извлеките его из бульона, положите на дощечку и оставьте до полнейшего остывания. Когда оно приобретет комнатную температуру, нарежьте соломкой.

Кабачки помойте, высушите и нарежьте соломкой со сторонами не боле 8 мм.

Чеснок очистите, ополосните и пропустите через пресс.

В пластиковую емкость положите нарезанные ушки с кабачками, выдавленный чеснок, соль, перец, соевый соус, растительное рафинированное масло и любые пряности по вкусу.

Хорошо перемешайте кушанье и выдержите в холодильнике 30 минут. Очень вкусным и сытным получается теплый салат со свининой, который тоже будет уместен как в обычный день, так и на праздничном столе.

После сервируйте салат к столу.

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат из свиных ушей с огурцом

Несмотря на то, что свиные уши относятся к недорогим, доступным каждому продуктам, из них можно приготовить очень вкусный хрустящий салатик. Особенностью этого салата является восточная нотка, что делает его пикантным и, конечно, очень вкусным. Огурцы в салате из свиных ушей дают свежесть. Готовится салат несложно. Единственное, придется потратить время на варку ушей.

Салат из свиных ушей с огурцами и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутные семечки – 1-2 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Ушки тщательно вымойте и залейте холодной водой. Оставьте уши в воде часа на 2. Затем ушки хорошенько поскоблите ножом, удаляя всю грязь с них.

Хорошо очищенные ушки положите в кастрюлю и залейте водой, после чего отправьте на огонь. Отварите свиные уши до готовности. На это потребуется часа 1,5-2. Затем уши остудите и нарежьте соломкой.

Вымытые огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семечки. После этого нарежьте перец соломкой. При желании свежий болгарский перец можно заменить консервированным, который также нужно нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешайте в миске. А теперь приступайте к приготовлению заправки для салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к чесноку рисовый уксус, кунжутное масло и кунжутные семечки, а также соевый соус.

Перемешайте.

Заправьте салат приготовленной заправкой и подайте на стол.

Салат из свиных ушей с огурцами и луком-пореем

Необходимые ингредиенты:

  • свиные уши – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • смесь салата.

Необходимые ингредиенты для маринада для ушек:

  • соевый соус – 150 мл;
  • тростниковый сахар – 30 гр.;
  • перец чили – небольшой кусочек;
  • корень имбиря – 2 см;
  • вода.

Необходимые ингредиенты для заправки для салата:

  • лук-порей – небольшой кусочек;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • тростниковый сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лайм – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Свиные ушки хорошо промойте и залейте холодной водой. Оставьте ушки в воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, хорошо соскоблите ножом и еще раз хорошенько промойте.

Положите свиные уши в кастрюлю. Добавьте соевый соус, сахар, небольшой кусочек перца чили и имбирь, разрезанный на несколько частей. Залейте уши водой так, чтобы она полностью покрывала ушки. Поставьте ушки вариться часа на 1,5, пока они не станут мягкими.

Отваренные свиные уши выложите на тарелку, чтобы они остывали. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для салата. Вымытые огурцы очистите от кожуры и натрите на терке для морковки по-корейски или нарежьте ножом на тонкую и длинную соломку. Лук-порей также нарежьте тонкой соломкой, отложив небольшой кусочек для заправки.

Оставшуюся часть лука-порея очень мелко накрошите. Очищенный чеснок также мелко порубите ножом. Смешайте чеснок и лук-порей. Добавьте соевый соус, сахар, а также оливковое масло и сок из лайма. Перемешайте. Заправка для салата готова.

Свиные уши нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску. Добавьте к нему нарезанный огурец и лук-порей.

Перемешайте и заправьте заправкой, оставив немного соуса для смеси салатов.

Листья салата выложите на тарелку. Полейте оставшимся приготовленным соусом. Сверху выложите салат из свиных ушек и огурцов.

kakprigotovim.ru

Салат из ушей свиных с огурцом



Лучшие новости сайта

Салат из свиных ушей – оригинальное и изысканное блюдо, которое к тому же прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву. Приготовить это «заморское чудо» довольно просто, но зато результат вас приятно удивит и порадует. Предлагаем вам несколько рецептиков салата со свиными ушами, а вы выберите для себя более подходящий.

Корейский салат из свиных ушей

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • сухой кориандр – щепотка;
  • черный кунжут – 5 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • лавровый листочек – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • свиное ухо – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Отварное свиное ухо шинкуем тоненькой соломкой. Зелёный перчик обрабатываем и тоже измельчаем полосочками. Морковь чистим и натираем на терочке, а лучок нарезаем полукольцами. Краснокочанную капусту шинкуем и разминаем руками. Чесночок измельчаем и смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. В ковшичек наливаем растительное маслице, добавляем уксус, бросаем специи, нагреваем на плите 30 секунд и заливаем полученным маринадом овощи. Хорошенько перемешиваем, даем салатику промариноваться и подаем к столу, присыпав кунжутом.

Рецепт салата из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Свиное ухо промываем, чистим ножичком и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром снова хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться на 2-3 часа. За это время ухо хорошо размякнет. Аккуратненько вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать. Далее шинкуем мясо соломкой. В кастрюльку наливаем подсолнечное маслице с уксусом и доводим до кипения. Морковь натираем на терочку по-корейски, бросаем в приготовленный , добавляем свиное ухо, перемешиваем и щедро присыпаем специями. Доводим все до кипения, провариваем минутки 2, а потом снимаем с огня. Даём блюду полностью остыть, вынимаем содержимое кастрюли шумовкой и подаем готовый салатик со свиными ушками к столу!

Китайский салат из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиные ушки – 4 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ломтик;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 2 звездочки;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

Ушки хорошенько обрабатываем, чистим и промываем под проточной водой. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем очищенный имбирь, вливаем уксус, соевый соус, всыпаем сахар, бросаем корицу и анис. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, убавляем пламя и варим в течение 5-6 часов. Теперь аккуратно достаем их из бульона, процеживаем и шинкуем тоненькими полосками. Кориандр промываем и нарываем на кусочки руками. Ушки заливаем немного бульончиком, украшаем кориандром и подаем к столу.

Салат из копченых свиных ушей

Ингредиенты:

  • копченое свиное ухо – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Копченые ушки шинкуем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим и рубим полосками. Луковицу очищаем, измельчаем, обдаем кипятком и оставляем минут на 10. Зеленый горошек процеживаем и складываем все ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом, специями, перемешиваем, даем салатику из копченого свиного уха настояться минут 5 и раскладываем по тарелкам.

Салат из свиных ушек с огурцом

Ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • специи и приправы;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Отварные ушки нарезаем соломкой, огурцы шинкуем более тонко, а перец мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем уксус, измельченный чесночок и . Перед подачей салат из свиного уха присыпаем кунжутом.

 

Статьи по теме:

Салат «Подсолнух» - это вкусное красочное блюдо для праздничного стола. Вариантов его приготовления достаточно много. И сегодня мы вам расскажем об еще одном, давайте сделаем салат «Подсолнух» с ананасами. Читаем и выбираем свой рецепт!

Салат с копченой колбасой – простое в приготовлении кушанье, которое можно подать как на семейный ужин, так на праздничное застолье. Давайте с вами сделаем салатик с копченой колбасой, фасолью, сухариками, кукурузой, огурцом. Читаем и выбираем свой вариант.

Теплый салат с макаронами – это, скорее, сытный гарнир в смеси с основным блюдом и овощами. Он может стать отличным вариантом перекуса, обеда на работе. Давайте рассмотрим несколько способов создания этого универсального кушанья.

Салат из капусты и моркови с уксусом – отличный источник витаминов и микроэлементов для нашего организма. Также эти ингредиенты улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Рассмотрим варианты создания этого легкого салатика.

Источник: http://womanadvice.ru/salat-iz-svinyh-ushey 

Салат из ушей свиных с огурцом фото

allmedcom.ru


Смотрите также