Салат из свеклы и чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово


Салат из свеклы с чесноком и майонезом рецепт с пошагово



Лучшие новости сайта

Содержание:

Принято считать, что блюдо тем вкуснее, чем сложнее его рецепт, однако это вовсе не так, и тут нам найдется, что возразить и представить. Салат из свеклы с чесноком – это превосходная закуска, состоящая из минимума ингредиентов, что нисколько не умаляет вкусового и полезного значения этого блюда. Да и плюс ко всему этому шедевру кулинарной мысли есть, где развернуть свой рецептурный ассортимент, используя различные продуктовые вариации.

Буряк для нас является одним из наиболее часто используемых овощей. Мы его активно выращиваем на наших дачных участках. А все потому, что в этом буром корнеплоде сокрыта масса достоинств.

Полезная свекла

Свекла очень вкусна, полезна, особенно сырая, тертая с чесноком в период зимне-весенней хандры, а интенсивность её цвета позволяет применять её в качестве натурального пищевого красителя. Кроме того, калорийность этого овоща составляет всего-навсего 40 ккал, чем очень радует худеющую публику.

Однако если в такой салат добавить майонез — жутко калорийную вредину, то диетические качества сего яства значительно снижаются прямо пропорционально возросшей энергетической ценности, которая в итоге выльется в 137 ккал на 100 грамм.

Но из любой ситуации есть выход, в особенности, если дело касается кулинарии. Заменив жирный, белый соус на оливковое масло, кетчуп, сладкую горчицу, лимонный сок или смесь из уксуса столового, подсолнечного масла перца и соли,   можно получить более полезный продукт без вреда для фигуры.

Какую свеклу выбрать

Но, несмотря ни на что, рецепт салата свекла с чесноком и майонезом или сметаной бьет по популярности все мыслимые и не мыслимые рекорды, поэтому мы, покорившись мнению общественности, расскажем, как сделать эту превосходную закуску.

Приступая к готовке, многих посещает вопрос, а какую свеклу лучше брать для этого кулинарного шедевра? Сырую, вареную, жаренную, печеную или консервированную?

В данном случае, ответ не однозначный, и в большей степени выбор термообработки овоща зависит от его вкусовых качеств. Например, если перед нами будет лежать насыщенный по колеру, почти черный снаружи и интенсивно бордовый в разрезе корнеплод цилиндрической формы, то этому дару природы лучше оставаться сырым. Такой сорт буряка очень вкусный, не имеет «земляного» привкуса и без термообработки он не только сохранит все свои полезные витаминные запасы, но и гарантированно сделает салат отменным.

В случае с «бледными представителями» флоры лучше прибегнуть к термической обработке буряка, что позволит полностью избавиться от присущего таким сортам вкуса «земли». Запекание в таком случае является приоритетным выбором после сырого овоща, а уже на третьем месте идет вареная и далее жареная свекла, которую чаще всего и принято готовить с чесноком.

Есть еще один нюанс в приготовлении этой чесночно-свекольной закуски. Если мы готовим сей деликатес осенью, когда урожай только собран и находится на пике своей зрелости и сочности, то нам необходимо тертый буряк слегка отжать, в противном же случае наш салат будет жидким, водянистым и не особо вкусным.

Весенние плоды напротив, следуем больше заправлять, дабы блюдо не было чрезмерно сухим.

Свекольно-чесночный салат

Ингредиенты

Приготовление

А вот теперь, узнав все тонкости и хитрости удачной закуски, мы можем готовить салат со свеклой и чесноком.

Свекла

Основой нашего салата является буряк, именно поэтому в первую очередь мы возьмемся за него. Тут сразу следует определиться, какой овощ мы хотим выбрать.

В случае с сырым плодом, его следует лишь хорошо промыть и счистить кожуру.

Если мы желаем видеть в салате отварную или печеную свеклу, то также промыв её, но, не снимая шкурку, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на 40 минут, или заворачиваем каждый корнеплод в фольгу и ставим на противне в духовку, где она будет готовиться при 180оС час-полтора.

Измельчение

Вторым этапом нашей эпопеи будет измельчение красного овоща. Сырую свеклу лучше всего натереть на мелкой терке, ведь, как ни крути, а овощ этот достаточно крепкий, а при сильном измельчении салат будет очень нежным.

Отварной или запеченный буряк можно также перетереть на терке, но уже с крупными дырками, ведь овощ и так стал мягким в процессе обработки, но и, нарезав плоды мелким кубиком, можно рассчитывать на великолепный результат.

Чеснок

Разобравшись с основой закуски, мы приступаем к ароматической составляющей, а именно к чесноку. Почему у нас такой разброс относительно количества чесночных долек в рецепте?

Все дело в личных предпочтениях автора готовки. Кто-то предпочитает более жгучий и выраженный вкус салата, а кому-то достаточно лишь тонкого чесночного аромата. Так что тут следует по собственному вкусу избрать оптимальный вариант. Итак, зубчики очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку, выкладывая его  прямо к свекле.

  • Теперь нам остается лишь подсолить и поперчить по вкусу красную массу, сдобрить майонезом и хорошенько перемешать.
  • В идеале салату нужно дать пару часов отлежаться в холодильнике, дабы все компоненты хорошенько прониклись друг другом.

Кулинарный эксперимент

Вот и готова наша незамысловатая, но очень вкусная закуска. Тут стоит отметить, что частенько в такой рецепт включают грецкие или кедровые орешки. Кроме того и зелень станет прекрасным дополнением к такому составу.

Добавив в наш салатик хрена, можно получить изысканный, пикантный вкус. Вместе с тем многие повара и сладкие нотки считают в этом блюде уместными, поэтому зачастую в такой закуске можно встретить изюм, курагу, гранатовые зерна или чернослив.

С сыром такое блюдо гарантированно приобретет некий шарм, а если добавить и мелкорубленные отварные яйца, измельченные не терке маринованные огурчики, жаренный в масле лук или зеленый горошек, то мы получим абсолютно новый, более питательный и интересный закусон.

Салат из свеклы с чесноком мы привыкли кушать с самого детства, однако и сегодня это простенькое, но очень вкусное блюдо не теряет своего шарма и прекрасно дополняет праздничное меню.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-svekla-s-chesnokom.html

Салат из свеклы с чесноком и майонезом рецепт с пошагово фото



happy-frog.ru

Салат из свеклы с чесноком и майонезом рецепт с пошагово в



Лучшие новости сайта

Меню «Готовим из того что есть»  

  •  
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

Предлагаю вашему вниманию рецепт классического советского «Зимнего са ...

   Салат из свеклы с чесноком и майонезом Это простейший салат, но для его приготовления тоже нужно знать кое-какие кулинарные приемы.

Для приготовления салата из свеклы понадобится:

Свекла – 1штЧеснок – 1 зубокМайонез 1-3 ст. ложки.Соль по вкусу.

Свеклу для этого салата можно брать как вареную, так и сырую. В свежих корнеплодах больше витаминов, но многим неприятен «земляной» привкус, присущий многим сортам свеклы в сыром виде, поэтому часто ее варят или запекают. Термическая обработка позволяет практически полностью избавиться от вкуса «сырой земли». Но и селекционеры не дремлют, многие сорта уже изначально не имеют этого привкуса. Хорошим вкусом отличается цилиндрическая свекла, а так же сорта свеклы с интенсивной окраской внутри корнеплода. А так как мы, уже который год, выращиваем цилиндрическую свеклу, я не стал заморачиватся с варкой и натер свежей свеклы. Витаминчики по весне не когда не будут лишними.

Тереть лучше на средней или мелкой терке. Так вкуснее. Но не слишком мельчите, а то салат превратится в пюре. Дальше чистим и режем зубчик чеснока. Можно конечно выдавить чеснок чеснокодавкой, но мне больше нравится мелко покрошенный. Добавляем чеснок к натертой свекле.

Солим и обязательно перемешиваем, чтобы чесночный вкус распределился равномерно. И только потом добавляем майонез. Количество майонеза во многом зависит от сочности свеклы, поэтому поступаем так – кладем ложку соуса, хорошо размешиваем. Смотрим, достаточно ли майонеза, если нет, добавляем еще.

Вот и всё, простой и полезный, витаминный салатик готов. Не поленитесь, во время готовки ужина уделите 5 минут этому блюду, и вы, не затрачивая больших средств, обеспечите себя и своих близких витаминами, так необходимыми весной.

Чеснок можно не класть, если он вам не нравится, или вы планируете после еды посетить общественное место. Его можно заменить грецкими орехами, они тоже прекрасно сочетаются со свеклой. Только ядра грецких орехов нужно растолочь в муку, и так же хорошо перемешать со свеклой, тогда получится не банальная свекла с орехами, а новый цельный вкус. Грецкие орехи можно добавлять и в салат с чесноком.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то этот салат подойдет и для постного стола.

 (голосов: 18)

  Просмотров: 470903  

Поделиться: 

Похожие рецепты:Комментарии (последние вверху):    #24 написал: (1 февраля 2017 11:50)

Салат нормальный, можно многое добавлять: орехи, изюм, чернослив. Все добавки полезны для организма, а чесноком вылечивают много болезней, а самое главное чесноком делается профилактика, чтобы не заболеть гриппом.Так что Вы Нина не правы. Написали бы, что Вы не любите чеснок.

   #23 написал: (16 января 2017 14:30) Приготовила сегодня такой салатик. С варенной свеклой и чесноком,с майонезом!. Делала его когда то очень давно. И уже забыла о нём. А тут прочитала и вспомнилось.Моя мама не приемлет чеснок,по здоровью,хоть и любит его. Но ей нельзя. Поэтому ей сделали с орехами. Ели с удовольствием!!! Но прочитав комментарий Нины,что свеклу с чесноком ,едят придурки и извращенцы,от души посмеялась!Значит я извращенка и придурок,как и большинство тут присутствующих Так что господа извращенцы,приятного аппетита всем! И отдельное спасибо,автору за рецепт! А Нине спасибо,за диагноз)))    #22 написал: (15 января 2017 22:34)

Нина,Нина,ты наверное была пьяная,когда обозвала людей придурками и извращенцами.А сама ведь не лучше других! Ай-ай--ай...

   #21 написал: (7 июля 2016 20:38)

Полезность, витамины, все ясно конечно) но я делаю этот салат, а может это уде и не салат вовсе получается так: сначала я варю свеклу до готовности, остужаю, натираю на крупной тёрке и обжариваю на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и сахар! В это время делаю чесночный майонез: 1 яйцо, 300гр раст масла, капля уксуса, соль и сахар по полчайной ложки, туда же чеснок по вкусу, горчица полчайной ложки, и все взбиваю блендером.Свеклу перекладываю в салатник, добавляю чесночный майонез, перемешиваю, посыпаю зеленью и остужаю. Потом на хлебушек и есть) приятного))

   #20 написал: (12 февраля 2016 02:11)

Цитата: Эвелина

как лучше отжимать сок, руками что ли?

Не обязательно. Хотя, если надеть кулинарные перчатки, то можно и руками. А можно сдвинуть натертую свеклу в одну сторону, чашку немного наклонить в противоположную, и поприжимать свекольную массу вилкой. Сок отожмется и соберется в нижней части чашки.    #19 написал: (11 февраля 2016 15:18)

как лучше отжимать сок, руками что ли?

   #18 написал: (8 декабря 2015 13:37)

Нина, на вкус и цвет товарищей нет.Будьте добрее к людям, ведь они тоже самое могут сказать и про Вас - что свеклу с черной редькой едят "только придурки, или извращенцы!!!"

   #17 написал: (8 декабря 2015 08:24)

Салат из свёклы, вкуснее всего получается с чёрной редькой (1/1)!!! А свёклу с чесноком, едят только придурки, или извращенцы!!!

   #16 написал: (17 сентября 2014 04:50)

Цитата: александр

а можно его в банки закатать и как правильно это сделать?

Нет, этот салат НЕ предназначен для консервирования. Свекла, как морковь и картошка, хорошо хранится свежей (естественно при определенных условиях) и обычно из нее не делают заготовок. Но если возникла такая необходимость, то свеклу для консервирования отваривают, и используют в качестве вкусовой добавки не чеснок, а хрен.    #15 написал: (16 сентября 2014 15:56)

а можно его в банки закатать и как правильно это сделать?

   #14 написал: (29 июня 2014 02:17)

Подруга посоветовала добавить несколько отварных яйц. Сейчас попробую:)

   #13 написал: (5 января 2014 01:16)

А можно еще в этот салат добавить либо изюм либо зерна граната! Тоже вкустняшка получается!

   #12 написал: (14 сентября 2013 12:36)

мужик должен готовить и должен уметь и знать как себя обеспечить не только деньгами но и хорошим обедом!!

   #11 написал: Михаил (1 сентября 2013 00:02)

Обожаю этот салат. Но я его сверху обильно посыпаю тёртым сыром!!! Без этого как-то не очень.

   #10 написал: Бабах (6 марта 2013 11:40) гога, Согласен, лучшие повара в мире мужики, да и уметь это нужно по любому, иначе ты не мужик раз тебе женщина готовит а сам не умеешь. Попу тебе она не вытирает?

Туда еще грецкого ореха мелко рубленного.

   #9 написал: Ярослав (2 марта 2013 01:05)

я иногда ещё плавленый сырок туда натираю - тоже неплохо выходит))

   #8 написал: (2 февраля 2013 10:38)

ооо!!! это мой любимый салат))))

   #7 написал: (31 декабря 2012 09:04)

Добавьте еще немного чернослива, будет еще вкуснее !

   #6 написал: МАри (2 декабря 2012 17:31)

Готовлю такой салат,а сверху посыпаю тертым грецким орехом!Вкус бесподобный.

   #5 написал: (6 ноября 2012 12:34)

Евгений,тогда ты х...о а не мужик

   #4 написал: Евгений (31 октября 2012 06:00)

А я вобще не готовлю потому что я мужик

   #3 написал: (7 ноября 2011 14:39)

Евгения Спасибо за подсказку! Я готовил этот салат весной, когда свекла была уже не такая сочная, а сейчас осенью, да, нужно сок отцеживать.

   #2 написал: (25 октября 2011 23:28)

Хотелось бы еще подметить что лучще натертую свеклу отжать или дать стечь соку,и тогда салат получится на много вкуснее,а так она будет водянистой и невкусной.

   #1 написал: (19 октября 2011 21:39)

А я еще добавляю чернослив, прекрасный вкус получается. И очень полезно для кишечника.

Translation of recipes(Перевод на другие языки)
  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца
Источник: http://recept.domovest.ru/index.php?newsid=163 

Салат из свеклы с чесноком и майонезом рецепт с пошагово в фото

tais-afinskaya.ru

Салат свекла с чесноком и майонезом рецепт пошагово

Лучшие новости сайта

Содержание

Вряд ли можно придумать более простой рецепт, чем салат из свёклы с чесноком. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Возможно, что именно этот факт и позволил рецепту «обрасти» огромным количеством вариаций. Существует основной состав ингредиентов, с которым мы и ознакомимся далее.

Свёкла – это основа и главный компонент салата. Чаще всего в блюдо она идёт в отваренном виде. Варят её, хорошо вымыв, не отчищая от кожуры, не отрезая хвостик, от 40 минут до 2 часов в зависимости от сорта и размера. Готовая она будет мягкой, если её проткнуть ножом или вилкой, кожица с неё очень хорошо отделяется.

Можно запечь продукт в духовке. Этот способ хорош тем, что корнеплод не потеряет много сока и полезных веществ, а салат будет отдавать приятным ароматом печёных овощей. Есть и рецепты, где используется и сырой овощ, но они менее популярны.

Как выбрать свёклу

Чтобы салат из варёной свёклы получился вкусным, нужно с полной ответственностью подойти к покупке главного ингредиента. Некачественный корнеплод выдаст несколько признаков.

  1. Трещины и пятна. Такой овощ рос и хранился неправильно, и отменным вкусом отличаться не будет.
  2. Вялость. Не свежий корнеплод, и уже не содержит тех полезных веществ, какие должны быть в нём.
  3. Более светлая окраска. Скорее всего это кормовой сорт, который используют для кормления животных. Такая красавица будет суховатой на вкус и более жёсткой, чем столовая и может стать причиной того, что ваш салат будет не таким, как вы задумали.
  4. Слишком большой размер. Гигантский корнеплод – это не чудо природы, а результат обработки химикатами. В нём могут содержаться вредные вещества.

Подходящий овощ имеет округлую форму, яркий ровный цвет кожицы. На срезе он такой же яркий, без тёмных пятен. Вкусный салат из яркой овощной красавицы получится в месяцы сбора корнеплода, когда на прилавках магазинов появляются самые свежие овощи.

Популярные ингредиенты

Салаты из свёклы, рецепты которых в большом количестве можно найти в сети, дополняются несколькими ингредиентами. Хозяйки сочетают их в своих блюдах в разных пропорциях и вариантах. Рассмотрим все основные компоненты по порядку.

  • Чеснок. Подавляюще часто входит в состав овощного кушанья, иногда к основе добавляют только его. Такое моноблюдо можно готовить хоть каждый день, с ним не будет много хлопот. Чеснок придаёт салату пикантность. Его количество можно варьировать по личным предпочтениям кулинара.
  • Твёрдый сыр. Придаёт кушанью приятный сливочный оттенок.
  • Морковь. Часто разбавляет основной компонент в салате, при этом совершенно не ухудшая его вкус. Перед тем как попасть в общую миску, морковку нужно тоже отварить до готовности.
  • Грецкие орехи. Предварительно они должны быть измельчены до небольших кусочков. Для этого можно аккуратно порезать ядра ножом. Не рекомендуется пользоваться устройствами типа кофемолок и подобных измельчителей, потому что орешки получаются слишком мелкими и не выполняют нужных вкусовых функций в салате. К слову, вид орехов можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте добавлять кешью или кедровые орехи.
  • Майонез. Его хозяйки добавляют, чтобы блюдо получилось более сытным. В этом случае салат не обязательно присаливать. Ингредиент легко и без последствий можно заменить сметаной.
  • Растительное масло. С такой заправкой свекольный салат становится прекрасным постным кушаньем, немного соли и перца обогатят привкус.
  • Свежая зелень. Никогда не будет лишней в этом блюде. Больше всего сюда подойдёт укроп и зелёный лук.

Зная самые подходящие к основному компоненту продукты, вы сможете сочетать их так, как вам нравится. Часто на различных интернет-площадках можно встретить рецепты с фото свекольных закусок, авторы которых соединяют, к примеру свёклу, морковь и грецкие орехи. Получается просто и очень вкусно.

Важная особенность состоит в том, что овощ для кушанья только натирают. Используют обычно тёрку с крупными отверстиями, а чеснок давят чесночницей или трут на тёрке мелкой.

Подборка рецептов

Рецепт салата из отварной свёклы не вызовет трудностей в приготовлении даже у подростка. Но стоит вбить в поисковой строке это название, как оказывается, что вариантов и видов блюда из этого корнеплода столько, что разбегаются глаза. Одной только свеклы с чесноком так много, что не знаешь, как именно её хочешь приготовить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций по приготовлению.

С грецкими орехами

Как и многие другие, это блюдо отличается простотой. Вместе с этим, оно действительно вкусное. Варёная свёкла с морковью – отличный гастрономический дуэт. И встречаются они часто, в том числе и в винегрете, и Сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • свёкла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • зелень укропа и зелёный лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – для заправки.

Морковь и свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. Дайте остыть. Очистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок тоже натрите мелко.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и порежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

С зелёным горошком

Этот вариант чем-то напомнит винегрет. Но он более сытный благодаря мясу и майонезу. Из-за большого количества составляющих не похож на другие блюда на свекольной основе.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 корнеплода среднего размера;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • зелёный горошек – 1 маленькая баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Отварите филе и красный овощ в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками курицу, огурцы и яйца, а свёклу протрите через крупную тёрку, чеснок – через мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте салат майонезом и перемешайте.

С сыром

Салат с варёной свёклой и сыром понравится всем домочадцам. Готовить его также просто, как и другие.

Ингредиенты:

  • свёкла – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Свёклу сварите, очистите. Корнеплод и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.

Соедините всё, заправьте майонезом. Чтобы красиво сервировать салат, выложите его в керамическую миску с высокими гладкими стенками до самых краёв. Уплотните ложкой, накройте плоской тарелкой, быстрым и аккуратным движением переверните. Украсьте по своему усмотрению.

С черносливом

Особое блюдо с интригующий вкусом. Для тех, кто любит приятные сладковатые нотки в салатах.

  • свёкла – 2-3 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 4-5 штук;
  • майонез – для заправки.

Отварите, остудите и очистите корнеплод. Натрите его с помощью крупной тёрки. Сыр нужно натереть на мелкой. Чернослив промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Орехи нарежьте не очень мелко.

Соедините все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Можно оставить немного тёртого сыра для последующего украшения салата.

Если же вы ищите элементарный рецепт свёклы с чесноком и майонезом, отварите свёклу, натрите её на тёрке, добавьте измельчённого чеснока, майонеза и наслаждайтесь.

Польза и вред свекольных салатов

Большое преимущество подобных салатов – это их низкая стоимость. Закуску из свёклы с чесноком легко приготовить, не нанося ущерба своему кошельку. А сколько пользы в таком салате!

Основной компонент нашего блюда – настоящий чистильщик для организма. Свёкла очищает ЖКТ, уничтожает бактерии, вызывающие гниение в кишечнике. Она же содержит необходимый для сердца магний, способствует улучшению работы функций кроветворной системы.

Салат из варёной свёклы – хорошее подспорье для тех, кто сидит на диете. Он, если использовать нежирную сметану вместо майонеза или использовать в качестве заправки соевый соус, получается низкокалорийным. А свёкла ещё и «подстёгивает» наше тело к более интенсивному сжигаю жира.

Однако, нужно помнить, что яркая красавица – обладательница высокого гликемического индекса, то есть она способствует быстрому подъёму сахара в крови, поэтому её нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто страдает мочекаменной болезнью. Добавляя чеснок к блюду, помните, что гастрит, язва и прочие заболевания ЖКТ не совместимы с этим овощем.

Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь ...

оцените рецепт

(Пока оценок нет) Загрузка...Источник: http://www.DomPovarov.ru/salaty/svyokly-s-chesnokom/

Салат свекла с чесноком и майонезом рецепт пошагово фото



upravtech.ru

Салат из свеклы с чесноком и майонезом рецепт с пошагово



Лучшие новости сайта

 >  >

Более 100 рецептов.

  • Лук зеленый
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Свекла
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной... Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

Категория: -> ->

Назначения: ::: 

Тэги:      

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Свекла
  • Соль
  • Мясо
  • Майонез
  • Масло растительное
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Категория: -> ->

Назначения:

Тэги:  

Тэги:        

  • Сельдь
  • Семга
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Свекла
  • Морковь
  • Желатин
  • Вода
  • Сметана
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Категория: -> ->

Назначения: :

 

Тэги:    

  • Свекла
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Уксус
  • Кориандр
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Категория: -> ->

Назначения: :: / / / / / /

:::

Кухня: 

Тэги:        

  • Сельдь
  • Огурец
  • Морковь
  • Свекла
  • Картофель
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Майонез
  • Масло растительное
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?... и непременный атрибут невесты – свадебный букет... вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Категория: -> ->

Назначения: :

Тэги:        

  • Свекла
  • Паприка сладкая
  • Розмарин
  • Мята
  • Горчица
  • Масло растительное
  • Творог
  • Чеснок
  • Орехи грецкие
  • Листья салата
Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло... Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?

Категория: -> ->

Назначения: :: / / /: 

Тэги:      

Тэги:        

23 февраля 2010 года

460 баллов

Тэги:      

Тэги:    

Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=272 

Салат из свеклы с чесноком и майонезом рецепт с пошагово фото

korzinoff.ru


Смотрите также