Салат из сердца свиного рецепт с фото очень вкусный


Салат из свиного сердца, рецепт с фото

Опубликовано: 01.05.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Я хочу пополнить вашу коллекцию лёгких закусок таким замечательным салатиком. Попробуйте его, и вы убедитесь, что это действительно очень простое блюдо и при этом пикантное, в меру острое и оригинальное. Я часто готовлю салат из свиного сердца, потому что как я уже сказала - просто и вкусно. Правда не всё так быстро, как хотелось, поэтому лучше предварительно сделать заготовки, потому, что основной ингредиент салата - отварное свиное или говяжье сердце, а для его приготовления нам потребуется немало времени. Затем, когда мы его соединяем с маринованным луком, то даём еще настояться 5-6 часов для пропитки ароматами маринада. Поэтому я готовлю такое блюдо в несколько этапов. Сначала, вечером отвариваю подготовленное сердце. Учитывая, что спешить некуда, 2-2,5 часа для этого процесса будет в самый раз. Далее слегка остужаю сердце и ставлю в холодильник. А утром, пока готовлю завтрак, шинкую лук и заливаю его маринадом. Пока он маринуется, нарезаю сердце, а потом смешиваю его с маринованным луком и майонезом. Ставлю салат в холодильник и спокойно иду на работу - закуска к ужину уже готова! Вы не представляете, какая получается вкуснотища из таких простых ингредиентов! И главное, что такое блюдо менее калорийное, нежели мясной салат, ну и гораздо дешевле. Так что для ежедневного меню очень неплохой вариант. Бывает, что я добавляю ещё что-нибудь, например горошек или сырую измельчённую морковь, тогда вкус несколько изменяется, становится ещё богаче и насыщеннее. Хорошо ещё добавить мелкорубленую зелень или орехи. Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:

- свежее сердце (свиное) - 1 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- уксус (столовый, яблочный) - 50 мл,- соль (морская либо поваренная) - 1 ч.л.,- сахарный песок - 1 ч.л.,- вода (кипячёная) -200 мл,- соус (сметанный или майонез) - 100 г.

Приготовление:

Начинаем с длительного этапа - отваривания сердца. Для начала, сердце зачищаем от сосудов, сгустков крови, затем хорошо промываем и, если есть время, вымачиваем, хотя бы с полчаса. Далее кладём сердце в кастрюлю с водой, добавляем по желанию корнеплоды, специи и соль. Варим его на умеренном огне 2-2,5 часа, пока не станет окончательно мягким. Остужаем сердце, а затем нарезаем длинными тонкими брусочками.

Очищенный лук шинкуем дольками. Для этого разрезаем луковицу сначала пополам, а затем нарезаем тонко вдоль волокон. В миску вливаем воду, уксус (по желанию можно его заменить лимонным соком), всыпаем соль и сахарный песок.

Размешиваем маринад и помещаем в него лук на 30 минут. Далее процеживаем лук, слегка отжимаем от остатков маринада.

В салатник кладём порезанное сердце, добавляем маринованный лук.

Хорошо перемешиваем и заправляем соусом.

Затем ставим салатник в холодное место на 5-6 часов для пропитки.

Если вы еще не готовили салат из фасоли и свиного сердца, попробуйте это сделать. Такой салат тоже несложно приготовить, и он очень приятен на вкус. Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

  • — 250 ;
  • — 1 ;
  • — 1 ;
  • — 2 ;
  • ,  ( )  ;
  • — 1-2 ..;
  • — 1-2 ..;
  •  ( )  ;

. , . .

, . 3-4 ( , ).

.

, ( ).

.

, . !

www.cooksa.ru

Простой салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца получается очень пикантным и сытным, а насыщенный вкус маринованного лука и зелени придают ему еще большую оригинальность. Подготавливаем все ингредиенты, смешиваем, добавляем специи и заправку по вкусу – вот и все, что требуется для приготовления этого блюда. Очень легко и просто!

Рубрики: Салаты Салаты с мясом Общее время: 2 часа Выход: 2 порции

Ингредиенты для салата из свиного сердца

  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук или молодой чеснок – 1-2 пучка
  • Другая зелень по вкусу
  • Соль, черный молотый перец
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
  • Питьевая вода – 100 мл
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу

Пошаговый рецепт салат из сердца

Поставим вариться сердце. Набираем в сотейник воды, на 2-3 пальца превышающей уровень сердца. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем лавровый листик и готовим около 1,5 часа. По готовности вынуть и остудить.

Луковицу очищаем от шелухи и некрупно шинкуем.

Приготовим маринад для нарезанного лука: в подходящей емкости смешиваем питьевую воду, уксус и сахарный песок, насыпаем немного черного молотого перца. Перемешиваем и отправляем в эту смесь подготовленную луковицу, оставив мариноваться на полчаса.

Остывшее сердце порежем удлиненными брусочками и сразу отправим в емкость для салата.

Посредством крупной терки натираем предварительно очищенную морковку, добавляем в миску. Также очень эффектно смотрится морковь на терке по-корейски.

Вымываем зелень и мелко режем. Ее количество и разновидности – все по вкусу и желанию. Добавляем в салат.

Отжимаем от жидкости замаринованный лук, добавляем.

Приправляем специями – солью, черным перцем. Все ингредиенты смешиваем.

Перед подачей заправляем салат из свиного сердца майонезом или сметаной.

Рубрика - Салаты, Салаты с мясом

www.foodbest.ru

Салат с сердцем и солеными огурцами

Недавно попробовала в гостях очень вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами. Мне очень понравилось это блюдо, решила его приготовить и поделиться с вами рецептом. Всем советую приготовить такой салат и подать его на праздничный стол.

Для салата с сердцем и солеными огурцами нам потребуется:

сердце (у меня свиное сердце) - 1 шт.;

картофель - 2 шт.;

яйцо - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

горошек консервированный - 0,5 банки;

огурцы соленые (можно взять и маринованные) - 2-3 шт.;

майонез и соль - по вкусу;

лавровый лист - 1-2 шт.;

чёрный перец горошком - 3-5 шт.

 

Подготовить продукты для салата. 

Сердце разрезать и хорошо промыть проточной холодной водой. Замочить сердце в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.

Залить сердце холодной водой, чтобы мясо было полностью в воде, поставить на огонь, довести до кипения, пену можно снять, уменьшить огонь, добавить лавровый лист и горошины чёрного перца, варить в течение 2 часов. Я готовила сердце с лавровым листом и перцем 2 часа в мультиварке, залив мясо водой, на режиме "Тушение".

Готовое сердце хорошо остудить в бульоне.

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем остудить и очистить. Лук очистить. Сердце достать из бульона и нарезать на кубики среднего размера.

Морковь нарезать на средние кубики.

Картофель тоже нарезать на кубики среднего размера.

Солёные огурцы нарезать на средние кубики. Кстати, можно использовать маринованные огурцы, тоже будет вкусно.

В глубокой миске соединить картофель, сердце, морковь и огурцы.

Лук мелко нарезать.

Яйца нарезать на средние кубики.

Добавить яйца и лук в салат к соленым огурцам, сердцу, моркови и картофелю. С горошка слить лишнюю жидкость.

Добавить горошек в салат. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Перед подачей заправить салат майонезом. Это блюдо можно подать порционно или в большом салатнике. Вот такой вкусный и нежный салат с сердцем и солеными огурцами получился.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепт с маринованным луком и яйцом

Опубликовано: 18.12.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салаты и закуски из сердца и других субпродуктов очень популярны у многих хозяек, именно поэтому они придумывают разнообразные рецепты и с удовольствием делятся ними. Вот также салат из свиного сердца. Рецепт с маринованным луком и яйцом - это просто очередная удачная кулинарная фантазия, которая обязательно вам понравится, и вы будете готовить такой салат вновь и вновь.

Вообще, если правильно выбрать и приготовить сердце, то можно получить очень вкусную закуску или же основное блюдо. Сердце имеет много мышечной ткани, поэтому оно имеет упругую консистенцию, не разваливается, как мясо, но в, то, же время обладает характерным мясным вкусом. Именно поэтому, сердце прекрасно подходит для приготовления холодных блюд и закусок.

Когда будете выбирать сердце, то смотрите, чтобы оно было не очень большого размера. Ну, конечно же, учитывайте, что говяжье сердце само по себе гораздо больше, чем свиное. Но, не забывайте, что чем старше было животное, чем больше его сердце, а значит и более жесткое. Хорошее свежее сердце должно быть без комочком запекшейся крови и кровеносных сосудиков, попросите, чтобы продавец разрезал его пополам, и вы увидели, что внутри оно также хорошо выглядит, как и снаружи. Ибо недобросовестные продавцы могут вымачивать залежавшийся товар в специальных растворах и внешне, мясо и сердце будут выглядеть отлично. Еще обязательно понюхайте его, свежее сердце имеет сладковатый характерный аромат. А мякоть сердца должна быть твердой и упругой, когда вы надавите на него пальцем, то вмятина должна быстро исчезнуть.

Теперь, когда вы правильно выбрали субпродукт, его нужно приготовить. Чаще всего сердце просто отваривают в бульоне со специями и корнеплодами. Перед тем, как отваривать, сердце нужно вымочить в воде, чтобы отошла грязная кровь, лишние соли и другие ненужные нам вещества. Варить сердце нужно достаточно долго, желательно при этом несколько раз менять воду, чтобы оно было более вкусным. Свиное сердце мы приготовим приблизительно за 1 час, а говяжье за 1,5 часа.

В салат из свиного сердца мы добавим консервированный зеленый горошек, который можно просто купить в магазине или достать из собственной коллекции зимних заготовок. Если хотите, можно отварить замороженный горошек или даже использовать для салата овощную смесь. В любом случае, это будет очень вкусно.

Лук для салата мы будем мариновать в кипятке с добавлением уксуса и специй, так он будет более мягким и добавит в салате пряных ноток. Заправим салат майонезом или сметанным соусом на свое усмотрение.

Ингредиенты:

- свиное сердце - 1 шт.,- зеленый горошек - 1 банка,- яйца куриные - 3 шт.,- репчатый лук - 1 головка,- майонез или сметана,- соль морская, специи, уксус.

Приготовление:

Свиное сердце тщательно промываем в воде, вымачиваем, а затем отвариваем со специями. Охлажденное сердце режем мелкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца режем тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезаем длинными дольками и заливаем горячим маринадом на 15 минут. Чтобы приготовить маринад, в горячую воду кладем морскую соль, лавровый листочек, любимые специи и 1 ст. ложку уксуса.

Выкладываем в салатник маринованный лук.

И выкладываем процеженный зеленый горошек.

Заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru


Смотрите также