Салат из сердца свиного рецепт с фото очень вкусный с огурцами


Салат из свиного сердца с солеными огурцами и сыром

Опубликовано: 09.11.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Пару недель назад я решила, что мне пора отдохнуть, и отправив семейство к родственникам, четыре дня я просто наслаждалась ничегонеделанием. Спала столько, сколько мне хотелось, ничего не готовила на кухне и только общалась с подружками по телефону и по социальным сетям. Зато пересмотрела наконец-то сезон любимого кулинарного шоу и записала несколько новых рецептов. Мне очень понравилась идея одного салата, который готовил приглашённый в студию шеф-повар ресторана кавказской кухни. Там было много специфических ингредиентов, всё-таки блюдо ресторанное, но я для себя быстро составила список своих продуктов, из которых можно сделать неплохой салат с сердцем и солеными огурцами и сыром. Как только мои домочадцы вернулись домой, в первый же вечер я побаловала их вкуснейшим салатом собственного авторства. Вот теперь делюсь этим замечательным рецептом с друзьями и даю советы, как лучше его приготовить. Основой для блюда является отварное сердце свиньи, которое нужно приготовить заранее, а чтобы сердце было вкуснее, в бульон можно добавить овощи и специи. Кстати, такой простой салат со свиным сердцем можно сделать на основе говяжьего сердца, но только его перед этим нужно правильно приготовить (вымочить и дольше варить). Варёное сердце прекрасно сочетается с пассеровкой из овощей и твёрдым сыром. Чтобы блюдо было более пикантным и изысканным, добавим ещё корнишонов и мелкорубленых орехов. Заправка может быть разной, я советую майонез без добавок.

Ингредиенты:

- сердце свиное – 400 гр.,- лук-репка – 2 шт.,- корнеплод моркови – 1-2 шт.,- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,- огурцы маринованные – 3 -4 шт.,- ядро грецкого ореха – горсть (30 гр.),- соль - по вкусу,- соус майонез.

Приготовление:

Прежде всего занимаемся сердцем. Лучше приготовить его заранее, так как это длительный процесс. Промытое сердце заливаем горячей водой и варим с добавлением специй, пока оно не будет полностью готово. Остужаем его и режем аккуратной соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой.

Чищеный лук тонко шинкуем полукольцами. Морковь очищаем и измельчаем на тёрке. На разогретую сковороду вливаем немного масла, выкладываем лук и морковь. Пассеруем овощи до румяности пару минут.

Сыр твёрдый режем тонкими ломтиками или брусочками, как и сердце.

В салатник кладём сердце и корнишоны, добавляем овощную пассеровку и сыр, а затем мелкорубленые ядра грецких орехов.

Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.

Салат можно заправить сразу майонезом или подать в отдельном соуснике, не заправляя. Пусть гость сам себе заправить салат из свиного сердца с солеными огурцами и сыром и выберет сам количество майонеза. Мне нравится еще такой салат с сердцем и грибами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат из свиного сердца с маринованным луком и огурцом

Опубликовано: 15.05.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Неординарный салат со свиным сердцем. Станет прекрасным украшением праздничного стола. По вкусу получается очень похожим на салат с языком. При этом сами понимаете, сердце стоит намного дешевле деликатесного и дорого языка. На будние дни, когда не хочется особо возиться со свиным сердцем (а оно варится долго), можно использовать куриные сердечки. Кстати, они и стоят дешевле. Однако если у вас есть мультиварка, то понятие «возиться с сердцем» в принципе отпадает. Просто ставите его на 40 минут в режим скороварки и спустя время – у вас на столе готовый мягкий продукт без лишних телодвижений. Красота!

Лук в салате используется маринованный. Маринад делается горячим, поэтому процесс его приготовления очень быстрый. И, тем не менее, учтите это момент, т.к. маринад с луком должны все-таки остыть. С красным луком салат выглядит наиболее эффектным. Но, само собой, если его нет легко заменяйте на салатный или обычный белый репчатый.

Салат из свиного сердца с маринованным луком и огурцом - рецепт дня.

Ингредиенты:

- 1 свиное сердце,- 1 морковка,- 1 головка лука,- 1 свежий огурец,- 1 маринованный огурец,- 2 куриных яйца,- 80 грамм майонеза,- 1 чайная ложка горчицы,- 2 чайные ложки сахарного песка,- 1,5 чайные ложки столового 9 %-ного уксуса,- Поваренная соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сердце хорошенько моем. Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. На обычной плите для этого понадобится полтора или два часа. В мультиварке – около 40 мин. Сердце вынимаем из бульона, остужаем. Рубим на соломку.

Промываем и очищаем морковку. Натираем на крупной терке или используем терку для корейских блюд. Ставим на плиту сковороду, накаляем, добавляем растительное масло, обжариваем в нем морковку.

Готовую морковь перекладываем из сковороды в тарелку и ставим остужаться. Отвариваем куриные яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем, очищаем, рубим на небольшие кубики с помощью яйцерезки или просто ножом.

Промываем под проточной водой свежий огурец. Нарезаем его на тонкую соломку.

Очищаем луковицу, шинкуем ее на полукольца. Выкладываем в чашечку. Посыпаем лук двумя чайными ложками сахарного песка, солью по вкусу, поливаем уксусом (полторы чайные ложки). Кипятим в чайнике воду и заливаем лук горячей водой. Размешиваем и оставляем лук в таком виде мариноваться. Как только маринад остынет, жидкость сливаем, лук процеживаем, слегка отжимая.

Теперь приготовим соус на заправку салата. Смешиваем с майонезом горчицу. Маринованный огурчик натираем на мелкой терке и добавляем в горчично-майонезную смесь. Хорошенько размешиваем.

Нашинкованное сердце соединяем с замаринованным луком, нарезанными огурцом и яйцом, а также остывшей обжаренной морковкой. Заправляем салат соусом.

Солим, перчим, ориентируясь на свой вкус. Размешиваем.

Готово, подаем к столу!

Старинская Леся

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат из сердца с огурцами

Салат из сердца с огурцами

Салат из сердца с огурцами — отличный рецепт для праздничного стола. Очень сытный, вкусный и оригинальный салат.  Семья будет в восторге!

 

 

 

 

Состав:

Сердце говяжье – 2 шт. Корнишоны маринованные – 10 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1шт. Растительное масло Майонез Соль   Для приготовления сердца:   Лук – 1шт. Лаврушка – 2 листика Перец черный горошком Соль

 

Приготовление:

Сердце хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим 2, 5 часа.

 

 

 

 

 

 

 

За 20 минут до окончания приготовления добавляем одну большую луковицу, разрезанную на несколько частей, лаврушку, перец черный горошком, соль.

 

 

 

 

 

 

 

Вынимаем сердце из бульона,  остужаем. Нарезаем соломкой сердце и корнишоны.

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем на растительном масле морковь, измельченную на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами. Остужаем и добавляем в салат.

 

 

 

 

 

 

 

Заправляем салат майонезом и солим. Хорошо перемешиваем и оставляем салат немного настояться.

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru

Салат из свиного сердца с фасолью, рецепт с фото

Опубликовано 10.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, мало найдётся людей, которые абсолютно безразличны к еде, мне кажется – это уже расстройство психики. Ведь еда – это одно из тех немногих удовольствий, которое мы можем себе доставить каждый день, радуясь вкусам и красоте подачи блюда. Причём совсем необязательно для этого готовить блюда высокой кухни, ведь даже из простых продуктов можно приготовить настоящий праздничный обед. Нужно только уметь сочетать разные вкусы и иметь желание заниматься кулинарией. Салат из свиного сердца с фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю, нашла совершенно случайно, когда листала старые подшивки ещё бабушкиных женских журналов. Многие рецепты мне казались смешными, потому что на сегодняшний день уже нет понятия «продуктовый дефицит» и не нужно готовить блюда из "ничего". Но, среди таких забавных рецептов я нашла и несколько довольно интересных, и если их немного переработать, интегрировав новые продукты и методики, то вполне могут получиться очень вкусные оригинальные блюда. Правильно ведь сказано, что всё новое – это хорошо забытое старое, ведь ничего кардинально нового придумать из одних и тех же продуктов невозможно. А стало быть, в поиске новых идей нужно обязательно обращаться в прошлое, использовать накопленный опыт и двигаться далее. Этот салат из свиного сердца и консервированной фасоли готовится достаточно просто, даже нет смысла останавливаться подробно на этапах его приготовления. Основной ингредиент – отварное сердце – нарезаем соломкой и смешиваем с отварной или консервированной фасолью, а также нашинкованным луком и ломтиками свежего огурца. Заправляем блюдо соусом по своему желанию – это может быть сметана ил майонез. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:- сердце свиное – 0,5 шт.,- яйцо куриное столовое – 1 шт.,- огурец свежий – 1 шт.,- лук-репка – 0,5 шт.,- фасоль (отварная или консервированная) – 100 г,- соус (сметана или майонез) – 100 г.

Самый длительный этап – отваривание сердца. Для этого свиное сердце режем на несколько частей, зачищаем от капилляров и запеченных сгустков крови, промываем в проточной воде и ставим вариться в горячую воду. Варим примерно 1-1,5 часа, в процессе снимаем пенку, которая всплывает на поверхность бульона. Остужаем сердце и нарезаем его соломкой или брусочками. В салатник добавляем процеженную от жидкости фасоль.

Следом отправляем сюда сердце.

Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем, как только начнёт кипеть вода. Остужаем их и очищаем от скорлупы, а затем нарезаем крупными кубиками.

Далее очищенный лук мелко режем. Свежий огурец промываем, если он горчит, то снимаем в него кожуру. Далее нарезаем его тонкими ломтиками.

Заправляем салат из свиного сердца и фасоли соусом.

Приятного аппетита!

Так же просто готовится и вкусно получается салат из фасоли с колбасой.

every-holiday.ru

Салат сердце огурец рецепт - Салат с говяжьим сердцем : вкусные рецепты приготовления с огурцом и луком

Дата: 16.10.2017, 08:16 Просмотров: 62373

Такой салат из свиного сердца, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз,  очень вкусный, а готовится он вовсе не сложно. Готовлю я его и для семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, придумать оригинальную яркую подачу, то вполне можно порадовать таким блюдом своих гостей.Мне нравится сытный вкус и пикантность такого салата, а также то, что его можно сделать к ужину как основное блюдо. В его основе – отварное свиное сердце, которое прекрасно сочетается с пассерованными овощами (луком и морковкой), а также пикантными солёными огурцами. Чтобы добавить закуске сытности и нежности, к основным ингредиентам добавляем ещё и варёные яйца.

Выкладываем порезанные ингредиенты послойно и каждый хорошенько промазываем соусом из смеси майонеза и горчицы. Чтобы салат был вкуснее, делаем его за пару часов до подачи, чтобы сердце хорошо пропиталось соусом и вкусом остальных ингредиентов.

Сердце можно брать как свиное, так и говяжье – всё зависит от ваших предпочтений. Нужно понимать, что готовить сердце несложно, но на это уйдёт определённое время, ведь сердце свиньи, например, варится быстрее, нежели говяжье. Важно только купить хороший свежий субпродукт, который имеет приятный запах и упругую консистенцию.

Такой салат из свиного сердца с солеными огурцами можно сделать и более диетичным, если соус сделать не на основе майонеза, а натурального йогурта с добавками любимых специй.

Ингредиенты:

  • сердце отварное – 400 г
  • лук-репка – 2 шт.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • яйцо курицы, столовое – 4 шт.
  • огурец солёный (маринованный) – 3-4 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • майонез (йогурт) – 4-5 ст.л.
  • горчица столовая – 1-2 ст.л.
  • соль кухонная мелкого помола

Приготовление:

Сперва разрезаем сырое сердце надвое и убираем сгустки крови и капилляры. Хорошенько промываем его тёплой водой и заливаем горячей. Варим сердце до готовности в подсоленной воде с добавлением пряностей и специй. Как только остынет, режем его тонкой соломкой.Теперь чистим лук и шинкуем его полукольцами.Чищеную морковь измельчаем на тёрке.На разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи до румяности, но не пережариваем до корочки.Огурцы промываем от рассола, а затем шинкуем соломкой.Яйца варим не менее 8-10 минут до твёрдого состояния. Освобождаем от скорлупки и измельчаем на тёрке.Смешиваем в пиалке майонез и столовую горчицу до однородности, чтобы получился отличный соус.Теперь выкладываем на блюдо порезанное отварное сердце и промазываем его соусом.Затем кладём слой из огурцов и покрываем его пассеровкой.Снова промазываем соусом так, чтобы он хорошенько покрыл весь слой.Теперь посыпаем салат из свиного сердца сверху измельчёнными яйцами и по желанию декорируем зеленью либо овощами. Получается аппетитно и вкусно.Так же предлагаю посмотреть другие рецепты салатов с языком, которые можно подать к новогоднему столу.

Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://ezka.ru/sloyonyj-salat-iz-svinogo-serdca-s-solenymi-ogurcami.html На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами Бутерброды с маслинами

Салат из отварного сердца с огурцами и грибами - пошаговый рецепт Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом рецепт с фото. - nu Салат из сердца с соленым огурцом, яйцом и горошком, рецепт Рецепт : Пикантный салат с сердцем, сыром, огурцом на m Салат из свиного сердца, рецепт с фото очень вкусный Салат с сердцем и солеными огурцами - рецепт с фото Очень вкусный салат с сердцем. Пошаговый рецепт

arh-interior.ru

Салат из свиного сердца с маринованным огурцом

Простой салат со свиным сердцем. Салат из свиного сердца с морковью и луком. Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами.70г сыра, 5 яиц, 4 маринованных огурца, 1 банка шампиньонов, ½ банки зеленого горошка

Мы будем готовить великолепную холодную закуску — салат из свиного сердца с соленым огурцом.7. В салатницу поместим все ингредиенты: отварное сердце с яйцами, огурцы и маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от рассола.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (9).Такой салат из свиного сердца, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, очень вкусный, а готовится он вовсе не сложно.

Салат с сердцем и маринованными огурцами. Содержание статьи. Ингредиенты. Салат из говяжьего или свиного сердца может быть и слоеным. Субпродукт отлично сочетается с яйцами, овощами, грибами, сыром, другими видами мяса.

Приготовление: Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Салат из сердца с маринованными огурцами имеет пикантный вкус.

Кстати, можно использовать маринованные огурцы, тоже будет вкусно. В глубокой миске соединить картофель, сердце, морковь и огурцы. Салат из свиного сердца с маринованным луком.

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцами. Опубликовано: 15.05.2017 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Неординарный салат со свиным сердцем.

Огурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести. Яркий, пикантный, сытный и вкусный — все это о салате из свиного сердца с маринованным луком и огурцом.Ольга Салат со свиным языком и

3. Лук, нарезают и маринуют (при желании). 4. Сельдерей 2 стебля. Мелко шинкуют. 5. Заправка: растительное масло, соль и сок лимона. Смешивают ингредиенты, подсаливают, перчат и заправляют майонезом. Салат с сердцем свиным с солеными огурцами.

Салат с языком и маринованными огурцами. Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 10 персон. Салат из языка и свиного сердца с морковью по-корейски имеет насыщенный пикантный вкус, который оценит каждый. Ингредиенты

Сваренное сердечко, сыр и маринованные огурцы также нарезать соломкой. Далее все ингредиенты выкладывать в салатникПодавать такой салат нужно, пока он еще не остыл, по желанию посыпав сверху зеленью. Закуска из свиного сердца с солеными огурцами.

Салат с сердцем свиным с солеными огурцами. Продукты: 1. Свиное сердце – отваривают, режут брусочками. Салат из сердца. [ Категория: Салаты ]. Ингредиенты: 1 говяжье сердце (~500-600 г), 2 средних моркови, 2-3 маринованных огурца, 2 луковицы, черный молотый

salatli.ru


Смотрите также