Салат из сердца рецепт с фото очень вкусный с грибами


Рецепт салата из сердца, грибов и сыром

Люблю сердечки – куриные, свиные, говяжьи. Каждое из них – вкусное по-своему. Куриные сердечки люблю тушить в сметане с лучком. А из свиного и говяжьего сердца люблю салатики.

Вчера случайно обнаружила в нашем небольшом райончике свиное сердце в продаже. Не задумываясь, купила одно для салата. Готовила уже салат из сердца с маринованными огурцами, луком и майонезом. Салат хороший – ничего лишнего. Но сегодня решила добавить дополнительно жаренных грибочков (осталось несколько штучек, когда я готовила

), сыра, маринованных огурцов и жареного лука с морковью. Получилось замечательно – очень нежно и вкусно.

Чтобы приготовить салат из свиного сердца с грибами, вам понадобится:

сердце свиное – 1 шт. (300-400 г)шампиньоны – 4 шт. (150 г)морковь – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.огурцы маринованные – 2 шт.сыр твердый – 50 гмайонез – по вкусусоль, перец черный молотый, лист лавровый, перец горошком – по вкусумасло подсолнечноеорехи грецкие – по желаниюзелень

Как приготовить салат из свиного сердца с грибами.

1. Подготавливаем ингредиенты для салата.

В первую очередь следует отправить вариться свиное сердце. К сожалению, я не запечатлела этот процесс. Варилось сердце у меня на медленном огне около 3 часов в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. По необходимости следует понемногу подливать воду. Готовое сердце извлекаем из воды и остужаем.

2. Далее займемся шампиньонами. Промываем их под водой и очищаем от кожицы. Кстати, я где-то читала, что шампиньоны без особой необходимости не нуждаются в очистке от кожицы, так как они выращиваются искусственным путем, не в лесу. Но я все-равно хорошенько их очищаю. Нарезаем грибы небольшими ломтиками.

Отправляем на огонь сковородку с подсолнечным маслом, разогреваем. Выкладываем подготовленные грибы и обжариваем на умеренном огне до мягкости и румяной корочки. Не забываем подсолить.

Выкладываем на тарелку, даем грибам остыть. Можно выложить грибы на салфетку, чтобы с них стек жир от жарки.

3. Займемся овощами. Лук и морковь очищаем от шелухи и кожицы. Вымываем под водой.

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь – тонкими полосками.

Отправляем на ту же сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и пассеруем овощи на медленном огне до мягкости.

4. Сваренное свиное сердце нарезаем полосками.

5. Нарезаем соломкой твердый сыр и маринованные огурцы.

6. Выкладываем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем майонез.

7. Выкладываем в салатницу. Пробуем на соль, добавляем по необходимости соль и черный молотый перец.

8. Для любителей ореха по желанию можно добавить в салат грецких орехов. Очищаем их от скорлупы, Ядра рубим при помощи ножа (или измельчаем их другим удобным способом – при помощи скалки или блендера, например). Обжариваем на раскаленной сковороде без! подсолнечного масла, постоянно помешивая.

Посыпаем салат орешками.

При желании можно воспользоваться кулинарным разъемным кольцом и подать салат в таком виде.

Отмечу, что в рецепте используется магазинный нежирный майонез, но вы можете приготовить его в домашних условиях. Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов домашнего майонеза на свой вкус.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 18.04.2015

www.1001eda.com

Рецепт праздничного салата с грибами и сердцем / Меню недели

Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.

Праздничный салат с грибами и сердцем

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 124 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить праздничный салат с грибами и сердцем

Ингредиенты:

Сердце — 200 г свиноеШампиньоны — 200 г Огурец — 100 г свежийОгурец — 100 г маринованныйЛук репчатый — 100 г Горошек зеленый — 100 г консервированныйМасло подсолнечное — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМайонез — по вкусу Лук зеленый — по вкусу для украшенияКалина — по желанию для украшенияОгурец — по желанию для украшения

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.

2.

Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

3.

Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.

4.

В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.

5.

Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.

6.

Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.

7.

Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.

8.

В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.

9.

Добавьте остывшие грибы.

10.

Насыпьте консервированный горошек.

11.

Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.

12.

Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.

13.

Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.

14.

Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с сердцем, грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 70 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
  • майонез;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зелень для оформления (укроп, базилик).

Салаты от чистого сердца

Говяжье сердце занимает почетное место в кулинарии и обязано присутствовать на кухне каждой хозяйки. Ингредиент поистине универсальный, так как из него можно приготовить огромное количество блюд от закусок и салатов до первых и вторых.

Мы предлагаем вам научиться готовить салат с сердцем и грибами. Можем с уверенностью сказать, что блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.

 

Говяжье сердце используют в салатах в отварном или жареном виде. На этом этапе очень важно придерживаться всех правил приготовления, чтобы мясо не стало слишком жестким. Новички могут использовать вместо говядины куриные сердца. Не менее вкусно в салате с грибами свиное сердце. Каким бы тяжелым ни был процесс приготовления, хозяйки снова и снова возвращаются к рецептам и не устают удивлять своих близких.

Как отварить говяжье сердце

Говяжье сердце имеет очень богатый витаминный состав, именно поэтому приравнивается к мясу. Ингредиент относится к субпродуктам, поэтому требует особой обработки. Рассмотрим основной способ варки говяжьего сердца.

 

 

  1. Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
  2. Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
  3. Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.

Приготовление

Рецепт салата с сердцем и грибами достаточно прост. Вас ждет потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого застолья.

Отварите говяжье сердце и нарежьте его небольшими порционными кусочками. Грибы также измельчите.

 

 

Подготовьте емкость, в которую вы будете выкладывать салат. Идеально подойдет неглубокая большая тарелка. Выложите слой из грибов, сверху кусочки сердца.

Каждый слой необходимо перемазывать майонезом. Лучше, если вы приготовите соус в домашних условиях. Блюдо обещает быть нежным и сочным.

 

 

Третьим слоем выложите нарезанные маринованные огурцы, затем сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Посыпьте тертым сыром, выложите консервированный горошек.

 

 

Ваш салат с сердцем и грибами готов, осталось только украсить его и подавать к столу.

Подача и украшение

Для украшения салата используйте свежую зелень. Идеально подойдут укроп или базилик. Можно уложить несколько листиков или же мелко нарубить зелень и посыпать ею салат.

Чтобы раскрылись все вкусовые качества блюда, дайте ему немного пропитаться. Несколько часов в холодильнике или темном прохладном месте.

 

Если в вашей семьей любят майонез, украсьте салат этим вкуснейшим соусом при помощи кондитерского шприца или мешка. Немного фантазии и слоеный салат покроется незамысловатыми узорами.

С чем сочетать

Говяжье сердце – продукт деликатный и тонкий, работать с ним нужно уметь. Однако все не так страшно и при грамотном сочетании вас ждет самое настоящее наслаждение от приема пищи. Лучше всего делать ставку на простоту.

 

В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами и овощами. Также вы можете смело использовать в качестве дополнительного ингредиента любой другой субпродукт (язык, печень и т.д.).

 

Салаты с сердцем и грибами могут быть как простыми, так и сложными. Первые, как правило, состоят из основного ингредиента, соуса и украшения. Например, сердце с чесноком, майонезом и зеленью. Сложные же включают в себя большое количество продуктов, могут подаваться в слоеном виде.

Не бойтесь экспериментировать и проявлять на кухне свою фантазию. Из говяжьего сердца можно готовить не только салаты, а разнообразные паштеты, начинки для фарширования, закуски, гуляши и запеканки.

 

Начинайте с простых блюд и уже через некоторое время вы удивитесь тому, как мастерски управляетесь с продуктами и сочетаете несочетаемое. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани кулинарии!

 

moysup.ru

Салат из сердца и грибов

Люди делятся на любителей и ярых противников субпродуктов. В моей семье субпродукты люблю только я. И когда несколько лет назад мне на глаза попался рецепт салата из сердца, я не удержалась и приготовила его, правда, применив смекалку.Отварив сердце с большим количеством пряностей и зелени, я его не стала резать, как в рецепте, а измельчила в блендере. Приготовила, поставила на праздничный стол и затаилась. Салат не просто ели, а его ели, нахваливали и все спрашивали, из чего и как он приготовлен. А я отшучивалась: мясной салат, мясной, а рецепта не помню. Потом, конечно рассказала. Вот так и остался на нашем столе салат из сердца к моему большому удовольствию. Не помню первоначального рецепта, поскольку что-то меняла, пока не нашла свой вариант салата с сердцем. Сердце покупаю по настроению: свиное или куриное. Поскольку салат очень сытный, я придумала использовать его как начинку для тарталеток и канапе. Отличный вариант для фуршетов и перекусов.

Сложность: Средняя Время приготовления:2 часа
Состав:

(6 порций)• Сердце – 200-300гр ( 1 свиное сердце)• Лук репчатый – 1шт• Шампиньоны – 200гр• Огурцы маринованные 2 шт• Сыр – 100гр• Майонез – 50 мл• Чеснок – 2 зубчика• Лавровый лист, перец душистый и черный горошком, гвоздика, зелень петрушки и сельдерея – для бульона• Черный молоты перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Как я готовлю салат из сердца

Накануне заливаю сердце холодной водой и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно мою под проточной водой, срезаю все пленки. Заливаю сердце холодной водой, добавляю лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, зелень петрушки и сельдерея.Отвариваю на медленном огне после закипания примерно час. Пряности обогащают сердце своими ароматами, убирая запах.

Пока отварное сердце остывает, режу лук мелко,

а шампиньоны соломкой.

Обжариваю лук с шампиньонами, оставляю остывать

Измельчаю сердце в блендере

Натираю сыр и соленые огурцы на крупной теркеСмешиваю майонез с измельченным чесноком и сыром

В салатнике смешиваю сердце, грибы с луком и огурцы и заправляю подготовленным майонезом, посыпаю перцем, мускатным орехом и перемешиваю. Украшаю салат веточками зелени

Салат из сердца и грибов украсит праздничный стол, хорош для перекуса в виде начинки. Он имеет свой неповторимый вкус.

Еще раз повторим последовательность приготовления салата из сердца и грибов

Залить накануне сердце холодной водой и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день тщательно вымыть под проточной водой, срезать все пленки. Залить сердце холодной водой, добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздик, зелень петрушки и сельдерея.Отваривать на медленном огне после закипания примерно час.Пока отварное сердце остывает, нарезать лук мелко, а шампиньоны соломкой.Обжарить лук с шампиньонами, дать остытьИзмельчить сердце в блендереНатереть сыр и соленые огурцы на крупной теркеСмешать майонез с измельченным чесноком и сыромВ салатнике смешать сердце, грибы с луком и огурцы и заправить подготовленным майонезом, посыпать перцем, мускатным орехом и перемешать. Украсить салат веточками зелениПриятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я обязательно помогу

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

как приготовить салат с грибами и с говяжим или свиным сердцем

Как говяжье, так и свиное сердце, достаточно популярные продукты в кулинарии, а также в салатах, варианты рецептов которых представлены в достаточном количестве. Говяжье сердце имеет хорошую сочетаемость с различными продуктами. Потому его кладут в овощные салаты либо смешивают, к примеру, с языком. Вкусное сочетание получится, если приготовить салат с грибами и говяжьим сердцем, смешав с твердым сыром и яйцами. Даже совсем простое блюдо с минимальным набором продуктов, если в нем есть сердце, получается сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Маленькие хитрости по приготовлению

В сердце имеется много витаминов, потому его приравнивают к мясу. Данный ингредиент относят к субпродуктам, по этой причине он требует тщательной обработки:

  1. Отмочить продукт в течение 2 часов, вода должна быть комнатной температуры. Это позволит убрать лишние сгустки крови. Жидкость следует менять, обращая внимание на степень загрязнения.
  2. Отбить его, используя деревянный кухонный молоток. Манипуляция должна совершаться аккуратно, чтобы не повредить мясо, оно должно остаться целым. Затем можно ставить варить.
  3. Воды необходимо налить в емкость столько, чтобы она покрыла сердце. Готовить на слабом огне около 3 часов. Приправить по вкусу.

Чтобы декорировать салаты, лучше использовать свежую зелень. Подойдут укроп, базилик. Можно красиво уложить несколько листочков либо нашинковать и присыпать салат.

Для раскрытия всех вкусовых качеств блюду нужно дать настояться в холодильнике.

Говяжье сердце – очень тонкий и деликатный продукт, с которым нужно уметь работать. Если грамотно сочетать ингредиенты, блюдо получится очень аппетитным. Чем проще салат, тем он будет вкуснее.

Блюдо с консервированными грибами, сердцем и сыром

Когда готовится любой салат с использованием говяжьего сердца, важно следовать всем правилам приготовления, чтобы оно не получилось очень жестким.

Чтобы приготовить салат с маринованными грибами и сердцем, нужно взять такие продукты:

  • 70 грамм твердого сыра;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • 500 грамм отварного мяса;
  • майонез;
  • 4 консервированных огурца;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 5 яиц;
  • специи.

Изначально отварить мясо, нарезать на порционные кусочки. Измельчить шампиньоны.

Затем следует подготовить тарелку, в которую будет собираться салат. Лучше всего подойдет неглубокое блюдо небольшого размера.

Выложить сначала слой шампиньонов, сверху – нарезанные кусочки сердечек. Между слоями промазать майонезом. Далее идут огурцы, вкрутую сваренные и нарезанные яйца. Посыпать все тертым сыром, выложить горошек. После салат нужно украсить зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт салата с сердцем и жареными грибами

Чтобы приготовить салат из свиного сердца, понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм мяса;
  • лук;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • специи;
  • майонез;
  • ¼ пучка петрушки;
  • постное масло.

Сердце следует хорошо промыть, поставить на огонь. Приготовление продукта занимает 10 минут. Затем необходимо ополоснуть его. Воду в кастрюле заменить чистой. Снова поставить мясо на огонь. При закипании убрать пену, посолить, варить на медленном огне около 2 часов. Готовый продукт следует остудить.

Очистить, нарезать полукольцами лук. Залить его смесью уксуса с водой. Соотношение должно быть 1:1. К ним положить сахара, соли, перца. Смешать компоненты, пока не растворится сахар. Лук мариновать 40 минут. Затем его необходимо процедить, отжать.

Мелко нарезать шампиньоны, поджарить до румяной корки. Отставить остывать. Порезать на брусочки отварное сердце, положить к нему маринованный лук. Затем добавить жареные шампиньоны, мелко нарезанную петрушку, майонез. Приправить салат специями по вкусу. Все перемешать.

Блюдо переложить в салатник и можно подавать к столу.

Блюдо со свиным сердцем, кислым яблоком

Чтобы сделать салат из грибов и свиного сердца, нужны такие продукты:

  • мясо – 160 грамм;
  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • консервированный огурец – 3 штуки;
  • шампиньоны – 90 грамм;
  • кислое яблоко;
  • картошка;
  • майонез – 50 грамм;
  • лук;
  • масло постное;
  • зелень.

Как приготовить.

  1. Промыть картошку, выложить в кастрюлю, залить водой. Поместить к ней яйцо. Поставить на плиту. Картошку варить 17 минут, яйцо – около 12.
  2. Мясо вымочить, положить в кастрюлю, поставить на огонь вариться. К нему бросить лавровый лист, перец, хорошо посолить. Время приготовления около получаса.
  3. Готовое мясо нужно остудить в том бульоне, где оно варилось.
  4. Очистить шампиньоны, лук. Просушить, нарезать. Жаровню разогреть, добавить постного масла, обжаривать ингредиенты 3 минуты, помешивая.
  5. Подготовить салатник. Высыпать в него остывшие грибы.
  6. Затем идет нарезанное произвольным методом сердце.
  7. Потом квашеные огурцы, нашинкованные косыми полосками.
  8. Яйцо с картофелем порезать кубиком, переложить к блюду.
  9. В конце натереть сыр и кубиком нарезать яблоко.
  10. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить майонеза.

Готовое блюдо разложить по порционным пиалам и можно подавать к столу.

Рецепт блюда из свиного сердца с грецкими орехами

Перечень необходимых ингредиентов для данного салата:

  • Мясо – 400 грамм.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Квашеные огурцы – 2 штуки.
  • Твердый сорт сыра – 50 грамм.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Постное масло.
  • Грецкие орехи.
  • Зелень.

Отварить мясо на медленном огне около 3 часов, добавив лавровый лист, перец горошком, соль. При варке доливать воды. Готовый продукт остудить.

Подготовленный грибочек промыть, очистить от кожицы. Нарезать их ломтиками. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, в процессе готовки посолить. Затем жареные грибы выложить на тарелку и дать остыть. Чтобы лишний жир ушел, переложить их на бумажную салфетку.

Морковь и лук очистить, вымыть. Мелко нашинковать лук, а морковь нарезать тонкими полосками. Отправить обжариваться на медленном огне до приобретения мягкой консистенции.

Нарезать свиное сердце, сыр, огурцы полосками. Переложить все ингредиенты в глубокую миску. Добавить майонез, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху присыпать измельченными грецкими орехами, предварительно обжарив их на сковороде, без масла.

В салаты к основным ингредиентам можно добавлять различные продукты, которые приходятся по вкусу. Это также могут быть и такие субпродукты, как печень, язык.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.. Читать статью >>

moygrib.ru

Салат с куриными сердечками и грибами

Аппетитный, пикантный и невероятно нежный грибной салат с куриными сердечками – мой фаворит! Вкус яблока и нежное мясо куриных сердечек, сочетаясь, «звучат» в этом салате великолепно. Разнообразие во вкусовые ощущения вносят грибочки.

 Этот салат очень просто приготовить, а  получается просто здорово. Так что, в некотором роде, это моё «секретное оружие».

Ингредиенты:

300 г куриных сердечек

250 г шампиньонов

1 луковица

1 небольшое зеленое яблоко

150-200 г консервированного горошка

Майонез

Зеленый лук по вкусуСоль по вкусу

Куриные сердечки хорошенько промываем, чтоб внутри не осталось сгусточков крови.

Заливаем куриные сердечки водой и ставим вариться. Как сердечки закипят, даём им покипеть 2-3 минуты.

Затем, отбрасываем сердечки на дуршлаг, промываем и ставим вариться в новой воде.

Не забываем посолить наши куриные сердечки. Варим 20-30 минут.

С готовых сердечек сливаем воду и даём им остыть.

Мелко режем луковицу.

Обжариваем на растительном масле.

Грибы чистим и хорошенько промываем.

Режем грибы ломтиками.

Добавляем шампиньоныскидка  -28% к луку.

Обжариваем до готовности – и лук, и шампиньоны должны стать красивого золотистого цвета.

Яблоко нарезаем кубиками.

Открываем горошек, (нам понадобиться не вся баночка, так что не спешите сливать воду).

Смешиваем яблоко, сердечки, лук, шампиньоны и горошек.

Заправляем зеленью и майонезом. Готовый салат с куриными сердечками и грибами можно подавать к столу!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Салат с сердцем и грибами

Салат из сердца

Здравствуйте дорогие читатели блога vkycnoem.ru

Сегодня, я Вам, предлагаю рассмотреть несколько способов, как приготовить вкусное блюдо салат из сердца, дома своим руками.

Отварное сердце, как говяжье и свиное, хорошо подходит для салатов. Мясо из сердца, похоже на язык, но у сердца более иной вкус и может быть на любителя, но если правильно подобрать компоненты для салата, получается вкусно. Так же,  отварное сердце используют для нарезки, начинки для пирогов.

И сейчас, мы рассмотрим фото рецепт,  как приготовить салат из сердца.

В данных примерах, я использовала говяжье сердце, купленное на рынке.  Перед тем, как варить – нужно вымочить сердце в воде. Пусть полежит час - два, затем сливаем воду, промываем и набираем заново  и ставим на огонь. Как закипит - воду  нужно слить, и набрать заново и варить дальше, примерно 1.5 – 2 часа. В бульон добавьте луковицу, соль, перец горошком и лавровый лист. Проверить -  готово ли мясо,  можно на колов вилкой, если легко прокалывается, то готово, а нет,  то продлите время варки. После того, как свариться сердце его нужно почистить.

С чем сочетается в салате – отварное сердце:

Морковь корейская или жареная.  Лук маринованный или обжаренный, яйца, твердый сыр, огурец соленый или свежий. Кукуруза, горошек, маринованные грибы, чернослив, чеснок.

Салат из сердца «гнездо».

Нам понадобится:

Отварное говяжье сердце 250 грамм.

Сыр косичка или твердый сыр 100 грамм.

Два отварных яйца.

Листья салата.

Майонез  с горчицей для заправки.

Кукуруза для украшения.

Способ приготовления:

Очищенное сердце нарезаем соломкой.

Сыр косичкой расплетаем и нарезаем соломкой. Если используете твердый сыр, то натереть на терку, или мелко нарезать соломкой. Сыр выбирайте по своему вкусу.

   

Майонез смешиваем с ложкой горчицы и перемешиваем с сердцем и сыром.

Затем выкладываем на тарелку листья салата.

Потом на листья выкладываем по кругу салат, в виде гнезда.

Вареные яйца разрезаем вдоль на четыре части и  заворачиваем каждую часть яйца в листья салата. Выкладываем по центру и украшаем кукурузой.

Салат слоями « Сердечный».

Нам понадобится:

Отварное сердце 200 грамм.

Обжаренная морковка с луком на растительном масле, по одной штуке.

Твердый сыр 100 грамм.

Два вареных яйца.

Свежий и консервированный огурцы по 50 грамм.

Полбанки консервированной  кукурузы.

Майонез для заправки.

Способ приготовления:

   

Нарезаем тонкой соломкой сердце. Сверху выкладываем обжаренную морковь и лук. Перемазываем майонезом.

Нарезаем соломкой яйца, сыр и выкладываем слоем. Перемазываем майонезом.

Так же свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой и перемазываем майонезом.

Если не нравится сочетания огурцов, то положите один свежий огурец.

Затем выкладываем слой кукурузы, перемазываем майонезом.

Сверху в конце выкладываем решеткой нарезанное соломкой сердце.

Так же Вы можете просмотреть похожие салаты: салат с языком и грибами, салат с ананасами и языком.

Салат из сердца.

Нам понадобится:

Отварное сердце 200 грамм.

Морковь, с луком обжаренная на растительном масле 150 грамм.

Одно яйцо.

Твердый сыр 50 грамм.

Один соленый огурец.

Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Натираем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем соломкой сердце, яйцо, огурец, сыр.

Все перемешиваем и заправляем майонезом, можно выдавить дольку чеснока.

Вот и готовы все салаты из сердца. Вкусный салат получается с черносливом. Для этого салата нужно сердце, твердый сыр, жареная морковь, яйца, маринованный репчатый лук, чернослив и майонез.

Теперь,  Вы знаете, как приготовить  салат из сердца.

Выбирайте салат по своему вкусу и готовьте сами дома, своими руками. Для разнообразия получается вкусно.

Приятного аппетита!

На фото первые весенние цветы крокусы, у меня дома на альпийской горке.

   

До новых встреч.  C уважением Наталия.

Салат с куриным сердцем и грибами » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

Дорогие кулинары! На нашем сайте рецептов нетрудно найти все про салат с куриным сердцем и грибами, качественные рецепты - с информативными фото и описанием приготовления. Однако, если информация про салат с куриным сердцем и грибами, показалась Вам неточной - просто воспользуйтесь поиском!

Рецепт - САЛАТ ИЗ ЯИЦ И КУРИНЫХ ПОТРОХОВ (ГРИБОНОС)

2 яйца

1 головка репчатого лука или 50 грамм зеленого лука одна столовая ложка жира

потроха от 2 тушек

Рецепт - рассольник с курицей

800 грамм курицы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, сельдерея, 2 соленых огурца, 4—6 картофелин, пучок салата, 1,5 столовой ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Рецепт - салат с куриным филе и крабами

Крабовое мясо

200 грамм

Натуральный нежирный йогурт

150 грамм

Зеленый лук

небольшой пучок (мелко нарезать)

Дижоинская горчица одна столовая ложка

Салат ромен

2 пучка (листья порвать руками)

Отварное куриное филе

240 грамм

Помидор две штуки

Авокадо

1 спелый (нарезать кусочками)

Рецепт - салат с курицей и мясом краба

Куриное филе 300 грамм Перец сладкий желтый одна штука

Сливочное масло 50 грамм Помидоры красные 100 грамм

Палочки с мясом краба 100 грамм Майонез 100 грамм

Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.

Салат зеленый 30 грамм Лимоны одна штука

Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат с копченым куриным филе

курица (филе копченое) - 200 грамм

картофель вареный - четыре штуки

лисички - 60 грамм

масло сливочное - одна столовая ложка

лук-шалот - одна штука

зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка

уксус 3%-ный - одна чайная ложка

масло оливковое - два стакана ложки

Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат куриный с виноградом

филе куриное вареное - 300 грамм

виноград черный без косточек - 200 грамм

стебли сельдерея - 100 грамм

фисташки - шесть штук

мята - 10 листочков

майонез - 1/2 стакана

сок 1 лимона

перец черный молотый по

Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат с копченым куриным филе

курица (филе копченое) - 200 грамм

картофель вареный - четыре штуки

лисички - 60 грамм

масло сливочное - одна столовая ложка

лук-шалот - одна штука

зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка

уксус 3%-ный - одна чайная ложка

масло оливковое - два стакана ложки

Рецепт - Салаты с птицей и дичью : Салат куриный с виноградом

филе куриное вареное - 300 грамм

виноград черный без косточек - 200 грамм

стебли сельдерея - 100 грамм

фисташки - шесть штук

мята - 10 листочков

майонез - 1/2 стакана

сок 1 лимона

перец черный молотый по

Рецепт - салат с куриным сердцем

Сердечки куриные — 250 грамм

Яйцо куриное (вареное) — четыре штуки

Лук репчатый — две штуки

Майонез — 1-2 столовых ложки

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый)

Рецепт - салат с сердцем

морковки 500 грамм

лука 250 грамм

сердце (говяжье или куриные сердечки) 500 грамм

майонез 100 грамм

перец черный молотый по вкусу

Смеси для выпечки "Example"

Другие ингредиенты

Новые рецепты

Сливочно-шоколадный торт с персиками

Ачма

Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"

Кисель из кураги

Омлет из детства

Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Рецепт - КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ

1 килограмм отварного картофеля , 400 грамм консервированной тыквы , 400 грамм консервированных креветок , 2 кислых яблока , 6 луковиц-шалот , сок 1 лимона ,

1 чашка горячего куриного бульона , 400 грамм сметаны , три столовых ложки нарезанного укропа , 2 щепотки соли , 2 пригоршни кресса-салата .

Рецепт - холодца из свиных ножек

килограмм свиных ножек;

небольшой куриный окорочок;

крупная луковица;

крупная морковь;

чеснок;

зелень;

соль, специи по вкусу.

Рецепт - пирог "Заливной" с курицей и луком

Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 грамм

Мука (тесто) — 1 стак.

Сметана (или кефир, тесто) — 3-4 столовых ложки

Сода (тесто, погасить уксусом) — 0,5 чайные ложки

Грудка куриная (начинка, около 500 грамм — две штуки

Лук репчатый (большой, начинка) — 3-4 штук

Морковь (начинка) — 3-4 штук

Соус (Ткемали, начинка) — 2-3 столовых ложки

Яйцо куриное (заливка) — две штуки

Сливки (или сметана, заливка) — 2-3 столовых ложки

Специи (и сушеные травы - соль, черный перец, пажитник, петрушка и укроп)

Лук зеленый (посыпка) — 3-4 штук

Сыр (тертый, посыпка)

Кунжут (посыпка)

Надеемся, что салат с куриным сердцем и грибами - это как раз тот рецепт, что Вы искали. Ведь, салат с куриным сердцем и грибами - это один из самых вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - приятного аппетита!

Салат с сердцем и маринованными грибами » вкусные рецепты 2013. красивые рецепты закусок. рецепты салатов, тортов, десертов и другие.

Дорогие кулинары! На нашем вкусном сайте Вы всегда можете найти все про салат с сердцем и маринованными грибами, качественные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про салат с сердцем и маринованными грибами, показалась Вам не совсем исчерпывающей - просто воспользуйтесь поиском!

Рецепт - салат с куриным сердцем

Сердечки куриные — 250 грамм

Яйцо куриное (вареное) — четыре штуки

Лук репчатый — две штуки

Майонез — 1-2 столовых ложки

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый)

Рецепт - салат с сердцем

Красная капуста —

Болгарский перец — одна штука

Сердце — 300 грамм

Соли

Майонезь

Рецепт - сырный салат с сердцем

Сердце говяжье (либо телячье) — 1 килограмм

Сыр ("Российский" или любой твёрдый) — 300-400 грамм

Солёные огурцы — пять штук

Или любые маринованые грибы — 500 грамм

Луковица (небольшая) — одна штука

Майонез — 200 г

Рецепт - салат с сердцем и кукурузой

Огурец (свежий, небольшой) — две штуки

Кукуруза (консервированная ) — 400 грамм

Сердце говяжье (отварное) — 400 грамм

Сыр твердый (у меня «Российский») — 200 грамм

Яйцо (вареное ) — четыре штуки

Майонез — 200 грамм

Специи (соль, перец, по вкусу)

Рецепт - салат с языком и сердцем

Сердце говяжье (или свиное) — две штуки

Язык говяжий — 400 грамм

Яйцо куриное (отварное) — семь штук

Огурец свежий — 3-4 штук

Майонез

Лук зеленый

Рецепт - салат с сердцем

морковки 500 грамм

лука 250 грамм

сердце (говяжье или куриные сердечки) 500 грамм

майонез 100 грамм

перец черный молотый по вкусу

Смеси для выпечки "Example"

Другие ингредиенты

Новые рецепты

Сливочно-шоколадный торт с персиками

Ачма

Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"

Кисель из кураги

Омлет из детства

Сныть жареная со спаржей в мультиварке Brand 37502

Полагаем, что салат с сердцем и маринованными грибами - это точно тот рецепт, что Вы искали. Кроме того, салат с сердцем и маринованными грибами - это один из самых спрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте - желаем удачи!

Салат с сердцем и грибами

 

Салат из сердца и грибов очень простой и быстрый в исполнении, его сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Кроме того, он не требует каких-либо изысканных и дорогих продуктов. К основным ингредиентам можно добавлять любые овощи, тем самым каждый раз создавая новое блюдо.

 

 

Состав

 

  • 300 гр. куриных сердечек
  • 300 гр. грибов по вкусу
  • 200 гр. репчатого лука
  • зубчик чеснока
  • 2 ст. л. майонеза, можно больше по желанию
  • соль и черный молотый перец, по вкусу
  • сливочное масло для жарки

 

 

Способ приготовления салата с сердцем и грибами:

 

Сперва подготавливаем лук. Для этого его моем, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую с растопленным сливочным маслом сковороду, после чего обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем к луку порезанные на две части сердечки и обжариваем еще 15 минут.

 

Далее обмываем и сушим грибы, режем их пластинками и обжариваем вместе с луком и сердечками до готовности грибов.

 

Блюдо почти готово, осталось приготовить заправку. Приготовленные грибы выкладываем в отдельную чашку, после чего натираем чеснок, смешиваем его с майонезом и заправляем основное блюдо.

 

Солим и перчим, по желанию, украшаем зеленью - салат готов!

 

 

====================================

 

 

Еще рецепт

 

Состав:

 

  • 1 кг сердца
  • 250 гр. грибов маринованных грибов, по вкусу
  • 1-2 соленых огурца среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 крупная картофелина
  • 2-3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 250 гр. майонеза

 

 

Способ приготовления салата с сердцем и грибами:

 

Сердце заранее отварить в воде с небольшим добавлением соли в течение полутора часов. Репчатый лук почистить, нашинковать кольцами. Грибы мелко порезать. Отварить яйца и картофель. Сыр натереть на терке. Измельчить чеснок.

 

Отваренное сердце, очистив от плёнок, нарезать небольшими кубиками.

 

Выкладывать на блюдо слоями.

 

1 слой - сердце и чеснок

2 слой - кольца лука, мелко нарезанные яйца, грибы

3 слой - нарезанная картошка, солёный огурец и ещё немного яйца

4 слой - натертый сыр

 

Залить салат сверху майонезом.

 

Ещё раз повторить слои. Последний слой хорошо промазать майонезом.

 

При помощи широкого кухонного ножа придать салату форму сердца. Украсить грецкими орехами. Можно украсить зеленью и красным перцем.

 

Слои можно выкладывать в любой последовательности.

 

 

 

Салат из свиного сердца. обалденный!)

Хочу предложить салат из свинного сердца, салат обалденный, и главное всего три ингридиента.

Три шт.сердца свинного варим часа два-два с половиной.

Режем соломкой лук репчатый 3шт. не мелкий, среднего размера, залить лук уксусом - ложки две-три столовые,н е больше, накрываем и стоит часа 4-5, он как бы маринуется в уксусе.

Примерно полкило шампиньонов нарезать и пожарить на сковородке.

Сердце когда остынет порезать соломкой не крупно.

Когда будет готов лук смешать с сердцем и грибами, заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат очень вкусный.

Надеюсь Вам понравиться.

Рецепт: салат из сердца с грибами и сыром - все рецепты россии

Порций : 4 
  • 250 г куриных сердечек
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец
  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:5мин  › Общее время: 20мин 
  1. Разогреть в сковороде сливочное масло. Мелко нарезать лук и пасеровать несколько минут до прозрачности.
  2. К луку добавить нарезанные куриные сердечки. (резать лучше вдоль на 4 части) Сердечки жарить около 10-15 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать грибы. Чеснок выдавить.
  4. К пасерованному луку и сердечкам добавить грибы. Обжарить несколько минут. Снять с огня. Немного остудить.
  5. Смешать натертый сыр, чеснок, грибы и жаренный лук с сердцем. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Грибной салат с сердцем - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Салат "мужской" - кулинарный рецепт

Отвариваем сердце. Вариться оно будет долго, но можно сделать это заранее. Солим по вкусу ещё при варке. Варить часа 2 - не меньше. У меня сердце варилось вместе с куриными желудочками, они мне нужны были для другого блюда, так что не обращайте на них внимания.

Шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем на почти сухой сковороде. Масла совсем чуть-чуть.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Сердце также соломкой. Остудить лучше в бульоне. Так сочнее.

Добавляем обжаренные грибы. Все продукты должны быть холодными. Если что-то будет даже слегка тёплым, салат может прокиснуть (это к любому салату относится, не только к этому).

Солим, перчим - по вкусу. Добавляем горчицу и майонез. Очень вкусно заправить этот салат заправкой из растительного (лучше оливкового) масла, в которое добавить горчицу, немного уксуса и сахара. Но мой мужчина любит майонез, потому для него и заправляла майонезом.

Перемешиваем. Салат готов!

Украсить можно огурцом, зеленью. Я подавала порционно, потому у меня вот так... Приятного аппетита!!!

Еще записи по теме

actibo.ru


Смотрите также