Салат из помидоров с луком на зиму рецепты с фото


Салат из помидоров с луком на зиму

Опубликовано 22.07.2015 Разместил: АнюткаМ [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сочные кружочки помидоров с хрустящим сладким луком. Все это промариновано в пикантном рассоле, где идеально сбалансированы соль и сахар. Добавляем любимую ароматную зелень и остренький чеснок. Готовый салат из помидоров с луком на зиму очень удобно подавать на стол – томаты не мнутся и сохраняют свой красивый вид. Благодаря маринаду, в котором нет кричащих ароматов, сохраняется свежий вкус овощей. Такие помидорки великолепно подойдут в качестве закуски к горячим блюдам. Ну, а любители солений могут наслаждаться блюдом и без всякого мяса – просто поедая его с хлебом. Консервацию можно хранить при комнатной температуре. Но лучше всего подавать эти нарезанные томаты холодненькими.

Ингредиенты на две литровые банки:- 1 литр воды,- 1 столовая ложка уксуса,- 1 столовая ложка соли,- 2 столовые ложки сахара,- пару лавровых листиков,- 5 горошин черного перца,- по одной столовой ложке растительного масла для каждой банки. Добавляем его непосредственно перед, закруткой, а не в маринад.

Количество помидоров, лука, чеснока и зелени отмеряем по вкусу. Если хотите сделать салат острее, то, соответственно, чеснока лучше положить побольше. Любители хрустящего лука могут смело брать его в соотношении 1:1 с помидорами. Зелень выбираем по своему желанию: можно петрушку, можно укроп или кинзу. Очень вкусно получается с сельдереем. И уж совсем оригинальный аромат получается, если кинуть несколько листиков базилика в каждую банку. Нарезаем кружочками томаты. Лук разделываем на тонкие полукольца.

Крошим зелень. В каждую банку укладываем все эти компоненты слоями. Последний слой – нарезанный тонкими слайсами чеснок. Чуть встряхиваем, чтобы ингредиенты утрамбовались. Но не сильно приминаем, чтобы сохранить цельный вид томатов.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.

Горячей смесью заполняем оставшееся пространство в баночках.

И оставляем место для столовой ложки растительного масла. Берем кастрюлю с водой, в которую могут поместить сразу две банки или стерилизуем каждую по очереди. Отсчитываем после закипания воды десять минут и закатываем крышками.

Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать в теплом, защищенном от сквозняка месте.

Храниться салат из помидоров с луком на зиму может очень долго – вплоть до двух лет. Так что стоит закрутить сразу побольше. Советуем также приготовить овощное ассорти на зиму, это тоже очень простая и вкусная закуска.

Приятного аппетита. Старинская Леся

Загрузка...

konservashka.ru

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму рецепт с фото

Опубликовано: 14.09.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если приготовить к зиме порцию таких изумительных помидоров, то сразу можно решить несколько кулинарных вопросов. Дело в том, что помидоры половинками с луком и маслом на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, могут одновременно служить как холодная закуска (кстати, маринованные помидоры с луком очень эффектно выглядят при подаче на стол). Это может быть основа для многих салатов (к базовой основе можно добавить разные ингредиенты – зелень, пряности, сыр, мясную гастрономию) ну и собственно, как добавка в супы или мясные горячие блюда. А ещё на основе этой закуски можно приготовить потрясающий соус к мясу! Так что, приготовленные по этому рецепту томаты – универсальная консервация, при этом её довольно просто готовить. Технология включает в себя несколько процессов, таких как подготовка овощей и банок, укладка в банки, приготовление рассола, заливка, стерилизация и собственно укупорка банок. Для консервации лучше брать томаты небольшого размера с плотной кожицей, тогда они не потеряют свои кондиции во время готовки. Рецептура рассчитана на 2 ёмкости, объёмом 1,5 л.

Ингредиенты:- спелые плоды томатов – 1,5 кг,- лук-репка – 0,5 кг,- соль крупного помола, кухонная – 2,5 ст.л.,- вода – 1,5 л,- сахар – 2 ст.л.,- уксус столовый 9% – 3 ст.л.,- перец душистый – 10-15 горошин,- масло рафинированное – 8 ст.л.

Приготовление:

Сначала готовим рассол, так как ему нужно дать время на остывание. В кипящую воду всыпаем по норме сахарный песок и соль, кипятим буквально пару минут, и снимаем с огня.

Отбираем для консервирования томаты – лучше брать некрупные плоды с мясистой мякотью. Вымываем и насухо вытираем томаты, а затем режем их крупными ломтиками или пополам.

Очищаем от сухих чешуек лук и шинкуем полукольцами до 5 мм толщиной.

Заранее готовим банки (вымываем и стерилизуем), затем в каждую кладём перец горошком.

Порезанные томаты с луком, чередуя их послойно.

Добавляем также уксус и масло.

Затем, как только рассол остынет, вливаем его в баночки до самого верха. Стерилизуем банки на водяной бане около 20 минут.

После этого укупориваем их, а когда остынут, то выносим для хранения в кладовку.

Приятного аппетита!

А еще рекомендую сделать помидоры по-болгарски на зиму.

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зелёных томатов, приготовленная по мотивам корейской кухни. Если лето выдалось холодным, то вероятность превратиться в страну вечно зелёных помидоров возрастает, однако умудрённые опытом огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, пусть даже недозревшему. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелёных» в условиях городской квартиры, то их нужно разложить в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринадов, затем стерилизовать примерно 20 минут (для банок вместимостью 1 л).

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 0.5 л

Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму:

  • 1,2 кг зелёных помидоров;
  • 450 г репчатого лука;
  • 300 г сладкого перца;
  • 2-3 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Для маринадной заливки:

  • 100 г растительного масла;
  • 100 г уксуса винного;
  • 12 г соль;
  • 50 г сахарного песка.

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зелёные томаты без повреждений и потемнений моем холодной водой. Для заготовки также подходят бурые, недозревшие томаты с плотной мякотью.

Моем зелёные помидоры

Разрезаем помидоры на две части, вырезаем плодоножку, затем режем овощи небольшими дольками. Головку чеснока чистим от шелухи, режем зубцы тонкими пластинками, добавляем к нарезанным помидорам.

Нарезаем чеснок, разрезаем помидоры, удаляем плодоножку

Снимаем шелуху с луковиц, режем лучок тонкими полукольцами, добавляем к томатам и чесноку.

Шинкуем репчатый лук полукольцами

Стручки сладкого болгарского перчика разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца холодной водой, смываем остатки семян. Затем нарезаем перчик узкими полосками, добавляем к стальным ингредиентам.

Чистим сладкий болгарский перец и нарезаем полосками

Перец чили режем колечками. Если вам по вкусу острые салаты, то добавляйте чили с семенами, если нет – срежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся наружу.

Добавляем в миску чили, лавровые листочки и горошины черного перца.

Добавляем нарезанный перец чили, лавровый лист и черный перец

Готовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник винный уксус, добавляем растительное или оливковое масло, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

Готовим маринадную заливку

Выливаем маринадную заливку в миску с измельчёнными овощами, тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи размякли под воздействие соли и сахара.

Заливаем овощи маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем для маринования

Банки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.

В остывшие банки раскладываем салат, заливаем маринадом, чтобы не оставалось пустот.

Уплотняем овощи чистой ложкой, закрываем банки чистыми крышками плотно, и убираем в холодильное отделение на нижнюю полку.

Перекладываем салат из зелёных помидоров с луком и перцем в стерилизованные банки и закручиваем

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму будет готов примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике составляет 2-3 месяца. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото. - wowcook.net

Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму.

Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!

Для приготовления салата на зиму понадобится:

  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 4 зубчика чеснока;

для маринада:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 ч.л. кореандра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса.

Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму.

1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.

2. Нарезаем лук полукольцами.

3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.

4. Следующий слой – помидоры.

5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.

6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.

7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).

8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.

9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.

10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.

11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.

12. Храним закатки в темном шкафу.

Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net


Смотрите также