Салат из огурцов с укропом нежный на зиму рецепты


Салат из огурцов с укропом на зиму – фото рецепт заготовки пошаговый

Салат из огурцов с укропом на зиму можно назвать королем среди всех прочих заготовок, приготовленных на период холодной вьюжной зимы. С его присутствием снежная пора года проходит быстро и незаметно. Также стоит заметить, что это прекрасная альтернатива свежим овощам, которые зимой пребывают на прилавках магазинов в том состоянии, когда пользы от них весьма мало. Предлагаемая же нами огуречная заготовка хоть и консервируется на зиму с таким вредным компонентом как уксус, какая-то часть полезных свойств в ней все же остается.

Огурцы – главные составляющие данной заготовки. Их хрустящая структура после консервирования не меняется и остается исходной, а после маринования они еще и оставляют приятное послевкусие. Однако в этой чудесной консервации можно встретить не только огурчики, но еще и репчатый лук с укропом. В консервированном виде они также бесподобны! Также такую заготовку из огурцов можно дополнить и чесноком, и петрушкой. Без сомнения, так будет еще лучше и вкуснее.     

Приготовленный по этому рецепту с фото консервированный салат из огурцов выходит очень вкусным – прямо пальчики оближешь! Именно такая замечательная заготовка и должна подаваться к обеду или ужину всю зиму. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, в домашних условиях это сделать под силу каждой хозяйке. Если воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией, то готовка зимнего салата вообще пройдет на ура!

Итак, перейдем к приготовлению очень вкусной овощной консервации на зиму!

  • Сначала приступите к подготовке всех ингредиентов, которые потребуются для приготовления данного салата в домашних условиях.

  • Внимание! Если у вас нет дачи и огурцы вы решили купить в магазине, то выбирайте их только с пупырышками. В любом случае перед использованием и дачные, и магазинные овощи замочите в холодной проточной воде на несколько часов. Так, из огурцов выйдет вся горечь.

  • После проведения процедуры нарежьте вымоченные овощи тонкими кружками, толщина которых должна быть не более одного сантиметра.

  • Нарезанные огурцы поместите в удобную неокисляемую миску. В нашем случае их количество рассчитано на одну полулитровую банку, но вам мы рекомендуем запастись такой заготовкой в большем объеме.

  • Подготовьте репчатый лук. Отделите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. После, отправьте измельченный овощ в миску с огурцами.

  • На этом этапе подготовьте всю зелень, в нашем случае это укроп. Однако вы можете дополнить его и любой другой. Перед нарезанием зелень промойте и обсушите. После, добавьте ее к подготовленным овощам.

  • Все помещенные в миску компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь, чтобы и огурцы, и лук были полностью покрыты укропом.

  • Теперь простерилизуйте банки. Это можно сделать любым удобным методом. Затем в обработанные банки поместите горошины перца и бутоны гвоздики.

  • Вслед за перцем и гвоздикой отправьте лавровый лист. На одну полулитровую банку его будет достаточно в количестве одной штуки.

  • Далее отправьте в стеклянную тару сахарный песок и соль. Кстати, соль в этом случае рекомендуется использовать обычную, без йода.

  • Теперь разлейте по банкам столовый девятипроцентный уксус. Именно благодаря этому компоненту будущая заготовка и будет иметь длительный срок хранения.

  • После того как все специи по банкам будут расфасованы, начните также равномерно раскладывать в них и подготовленные овощи.

  • Затем залейте заготовки обычной кипящей водой до самого верха. Для этого можно заранее закипятить чайник, чтобы потом не тратить на это время.

  • Заполненные банки накройте стерильными крышками. Кстати, для стерилизации крышек можно использовать оставшийся в чайнике кипяток, в который их нужно будет опустить на несколько минут.

  • Теперь для заготовок требуется стерилизация. Для полулитровых банок на эту процедуру нужно выделить десять минут. Важно! Не забудьте дно кастрюли застелить кухонным полотенцем. В противном случае, стекло тары во время стерилизации нагреется и лопнет.

  • После обработки герметично закатайте банки с содержимым и поставьте в удобное место для остывания. Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму готов.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Салат из огурцов с укропом на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Салат из огурцов с укропом на зиму - это отличный способ сохранить огурцы хрустящими и почти что свежими. Каждая баночка этой заготовки наполнена вкуснейшей ароматной закуской со вкусом и запахом лета. Прекрасно огуречный салат сочетается с жареной рыбой, картофелем, мясными отбивными и многим другим. Попробуйте!

    Ингредиенты для приготовления салата из огурцов с укропом на зиму:

    Основные
    1. Огурцы свежие 2,5 килограмма (вес после чистки)
    2. Лук репчатый 0,5 килограмма
    3. Чеснок 2 зубчика
    Дополнительно
    1. Зонтики укропа 4 штуки
    Маринад
    1. Масло растительное 0, 5 стакана
    2. Сахар 0,5 стакана
    3. Уксус 10% 0,25 стакана
    4. Соль 1,5 столовые ложки
    5. Укроп (свежий или замороженный) 10 столовых ложек

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Стеклянные банки с крышками, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

    Приготовление салата из огурцов с укропом на зиму:

    Шаг 1: подготавливаем огурцы.
    Огурцы хорошо промойте, удалив листики, веточки и прочий растительный мусор, затесавшийся с овощами.После тщательного мытья очистите огурцы от шкурки.Затем подготовленные овощи вам нужно нарезать тонкими ломтиками, можно сделать это с помощью специальной терки, чтобы кружочки получились аккуратными и действительно тонкими.
    Шаг 2: добавляем к огурцам лук и чеснок.
    Почистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими кубиками и добавьте к огурцам.Так же мелко порежьте очищенный от шелухи репчатый лук. Добавьте лук к огурцам с чесноком и перемешайте все.
    Шаг 3: готовим маринад.
    В большой неметаллической таре смешайте все ингредиенты для маринада: уксус, соль, мелко нарубленный укроп, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль и насекомые, и оставьте стоять при комнатной температуре на 90 минут.
    Шаг 4: подготавливаем банки.
    Банки для заготовок промойте хорошенько и прогрейте в духовке или паром, чтобы продезинфицировать.Разложите по подготовленным банкам свежие зонтики укропа.
    Шаг 5: смешиваем салат из огурцов с укропом с маринадом.
    Перемешайте салат из огурцов, лука и чеснока еще раз, а после залейте его маринадом, снова перемешайте затем.
    Шаг 6: пастеризуем салат из огурцов с укропом.
    Заполните подготовленные банки салатом из огурцов с укропом до самого верха, разлейте оставшийся маринад сверху.Закройте банки крышками, составьте их в кастрюлю, залейте прохладной водой по плечики и поставьте на огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут.После вам нужно завернуть банки в одеяло или плед и поставить их остывать вверх дном. А когда салат остынет, уберите его в темное и прохладное место на хранение.
    Шаг 7: подаем салат из огурцов с укропом.
    Салат из огурцов с укропом открывайте и пробуйте зимой, когда свежих домашних огурчиков уже не достать. Именно тогда заготовка будет вкусней всего. Подавайте ее на обед или ужин в качестве дополнения к гарниру. Очень вкусно и ароматно, а как хрустит!Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Из данных ингредиентов получается 4 баночки по 900 миллилитров.

    www.tvcook.ru

    Салат из огурцов Нежный - как приготовить салат из огурцов на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Vendanny - Авг 20th, 2016 Категории: Салаты из огурцов

    Такой зимний салат очень простой и доступный в приготовлении, а главное, сделать его сможет любая хозяйка. Несмотря на небольшое количество составляющих, салат имеет отличные вкусовые качества. Обратите внимание, что огурчики нарезаются не кружочками, а продолговатыми дольками и некоторые называют салат не “Нежный”, а “Дамские пальчики”.

    Но название не главное. Главное, что зимний салат получается вкусныыый, просто, пальчики оближешь. Кусочки сохраняются тверденькими, хрустящими как свежие и, не смотря на то, что при приготовлении используется стерилизация, не теряют свою форму.

    Ингредиенты:

    4 килограмма огурцов.

    2 ст.л. соли;

    1 стакан масла подсолнечного;

    1 стакан сахара;

    1 ст. уксуса;

    5 зубчиков чеснока;

    2 ст.л. черного молотого перца;

    2 ст.л сухого порошка горчицы.

    Как приготовить салат из огурцов на зиму

    Делать заготовку начинаем с того, что нужно хорошо вымыть огурчики, обрезать сверху и снизу, нарезать брусочками, как показано на фото.

    Далее, нужно сделать рассол для заливания огурцов.

    Без кипячения смешать все вышеописанные ингредиенты: уксус, соль, сахар, уксус, перец, горчичный порошок, измельченный чеснок.

    Приготовленным рассолом заливаем огурцы и даем настояться в миске, примерно, 4 часа.

    В хорошо вымытые, простерилизованные литровые банки, нужно плотно наложить огурцы и долить образовавшуюся жидкость.

    Накрыть банки крышками для консервации, разместить их в емкость с водой так, чтобы погрузились в воду как на фото.

    Сверху ставлю груз чтобы закрепить крышки. У меня, тоже видно на фото, это чашка с водой. Только будьте внимательны, чтобы не допустить попадания воды внутрь и не испортить содержимого банок. Такую конструкцию нужно оставить стерилизоваться, примерно, 20 минут.

    Заключительным этапом приготовления зимнего салата из огурцов будет закатывание крышек.

    После чего, следует установить банки вверх дном и дать настояться в теплом месте.

    Огуречный салат, хоть и получается нежный, но на вкус выйдет пикантным, слегка сладковатым, а дольки огурчиков сохранятся, словно, свежие, хрустящие. Такая заготовка подойдет к любому праздничному столу, а расходится быстро, за счет нежного вкуса.

    Tweet

    suseky.com

    Салат из огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото

    Рубрика: Холодные закуски

    Приготовить самый вкусный и нежный салат на зиму путём стерилизации из совершенно обычных овощей очень просто и легко. Тем более каждый этап сопровождается пошаговым фото и подробным описанием. Оригинальный салат из огурцов на зиму подаём с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

    Время приготовления – 10 минут.

    Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

    После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность: 48.87 ккал.
    Белки: 1.05 гр.
    Жиры: 2.61 гр.
    Углеводы: 5.77 гр.

    Ингредиенты

    • Свежие огурцы – 1.5 килограмма.
    • Репчатый лук – 700 грамм.
    • Укроп – 50 грамм.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек.
    • Соль – 1 столовая ложка с горкой.
    • Сахар – 1 чайная ложка.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.
    • Уксус (70%) – 1/3 чайной ложки.

    Рецепт

    1. Для приготовления зимнего салата нам потребуются мало затратные овощи. А самое главное можно их собрать в собственном саду и сделать традиционную заготовку, которая прекрасно подойдёт под водочку. Даже если на грядке есть переросшие, перезрелые, крупные огурцы, не проблема их тоже включаем в состав.

    2. Банки стерилизуем в духовке при 150 градусах Цельсия. Крышки кипятим несколько минут.

    3. Репчатый лук чистим от шелухи под холодной проточной водой. Режем тонкой соломкой вдоль волокон, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.

    4. Чеснок чистим, придавливаем ножом каждый зубчик, измельчаем.

    5. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, разогреваем, складываем лук, чеснок. Обжариваем при средней мощности, периодически помешивая до образования румяной корочки.

    6. Огурцы делим пополам, режем средними полукольцами.

    7. Мытый укроп измельчаем.

    8. В глубокую ёмкость складываем свежие огурцы, укроп. Посыпаем солью, перцем чёрным молотым, сахаром, перемешиваем.

    9. В кастрюле соединяем все овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на среднем огне 10 минут.

    10. В последнюю очередь наливаем уксус, чтобы спокойно хранить консервированную заготовку зимой. Перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, придерживая полотенцем, чтобы не обжечься. Готовый салат на зиму закатываем, переворачиваем горлышком вниз, укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

    foodshef.ru


    Смотрите также