Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму рецепты


Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму — пошаговый рецепт заготовки очень вкусной острой закуски

Какие же вкусные получаются огурчики, закрытые по этому способу (с кетчупом чили и без стерилизации) – в меру острые, пряные с ярким открытым вкусом! И нужно заметить, что рецепт несложный, ингредиентов немного, технология не предусматривает процесса стерилизации, что значительно экономит время. Так что, такой рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили — просто удачная кулинарная находка для начинающих и даже опытных хозяюшек.

Для засолки нужно взять крепкие огурцы, обязательно грунтовых засолочных сортов. Иначе в готовом виде они будут мягкими и абсолютно невкусными. Но в данной рецептуре есть один ингредиент, который абсолютно не типичный для маринованных огурцов, и именно он вносит во вкус острые невероятно яркие нотки специй.

Речь идёт о кетчупе чили торговой марки «Торчин» в котором томаты смешаны с кайенским перцем и целым букетом ароматных специй, благодаря этому сочетанию ингредиентов, маринад для заливки огурцов будет изумительно душистым и весьма острым.

Огурцы под капроновую крышку

Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки для огурцов с кетчупом чили:

  • огурцы грунтовые засолочных сортов – 1,5 кг
  • вода – 3 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • кетчуп чили («Торчин») – 3 ст.л.
  • лист лавра сушёный – 4 шт.
  • соль, поваренная среднего помола – 1 ст.л.
  • перец душистый  (горошком) – 5 шт.
  • уксус столовый (9%) – 0,5 ст.

Бочковые огурцы на зиму

Как приготовть на зиму огурцы с кетчупом чили без стерилизации —

пошаговый рецепт с фото

У вымытых огурцов (если они только с грядки, то можно не замачивать) срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их крупными кружочками, примерно по 2 см.

Укладываем плоды огурцов по стерилизованным банкам. (Лучше использовать небольшого объёма, например по 500 мл).

Следующий процесс повторяем дважды: заливаем в банки кипящую воду, а спустя 10 минут сливаем её. И опять заливаем кипятком на 10 минут.

В сотейник вливаем воду и добавляем сахар, соль и кетчуп.

Даём маринаду с кетчупом чили чуток покипеть и, перед тем, как убрать с огня, вливаем уксус.

В каждую банку кладём по 1 листу лавра и 3 горошины перца, далее вливаем горячий маринад и быстро герметично укупориваем банку.

Ждём, пока консервация остынет под одеялом в перевёрнутом виде, а затем выносим её в подвал.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с тархуном

Автор рецепта огурцов с кеточупом чили без стерилизации Старинская Леся.

Предлагаем рецепт маринованных огурцов с горчицей от Еда на любой Вкус:

 

vkusnonatalie.ru

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Vendanny - Мар 24th, 2017 Категории: Маринованные огурцы

Огурцы огурчики, вкусные хрустящие, симпатичные зеленые. Заготовки на зиму из них хозяйки делают самые разные. Ведь сколько людей, столько и мнений. 🙂

Кто-то любит свежие, кто-то ест только соленые в банках или из бочки, кто-то маринованные, а кто-то салаты из огурцов на зиму предпочитает делать. А давайте попробуем заготовить на зиму острые маринованные огурцы с кетчупом чили. Рецепт вовсе не сложный, а огурчики на вкус получаются просто обалденные: в меру остренькие, немного пряные и хрустящие. Для тех, кто в первый раз закатывает огурцы таким способом, я сделала подробный рецепт с пошагово сделанными фото.

Продукты рассчитаны на 6 литровых банок:

  • огурцы – 3,5 кг;
  • кетчуп чили — 300 гр;
  • лист лавровый – 12 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар – 200 гр;
  • уксус (9%) – 270 гр.

Как мариновать огурцы с кетчупом чили

Чтобы готовые маринованные огурчики были твердыми и хрустящими, на первом этапе заготовки их нужно в течение трех часов вымачивать в холодной воде.

За это время мы успеваем простерилизовать банки. В каждую баночку добавляем по два листика лаврушки.

Дальше, огурчики мы тщательно вымоем руками от остатков грунта, острым ножом срежем у них кончики. Кончики можно и не срезать, но так огурцы в банках смотрятся эстетичнее. Затем, укладываем огурцы в банки.

Старайтесь первый ряд огурчиков поставить вплотную друг к дружке.

Для второго ряда отберите огурцы поменьше, более крупные огурцы можно разрезать пополам. Нужно чтобы банки были заполнены как можно полнее.

Далее готовим маринадную заливку для наших огурцов. Сделать ее просто: воду закипятили, соль, сахар добавили, дождались, пока растворится. Дальше — кетчуп в кастрюлю выдавливаем. Закипело все вместе, тогда только выключаем и добавляем уксус.

Горячей маринадной заливкой нужно залить банки с огурцами доверху.

Дальше, баночки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в выварку, на дно которой предварительно нужно постелить тканевую салфетку.

Наливаем в выварку горячую воду, чтобы банки были покрыты ею на 2/3. После этого, стерилизуем банки пятнадцать минут с момента закипания.

После стерилизации, банки с огурцами нужно герметично укупорить.

Хранить маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту можно в обычной домашней кладовой.

Надеюсь, аппетитные и в меру острые огурцы с кетчупом чили займут почетное место среди Ваших домашних заготовок.

Tweet

suseky.com

Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт консервации

Последнее время очень популярным стало готовить различные маринады для закупорки огурцов на зиму.  Предлагаем Вам приготовить огурцы с кетчупом торчин. Такие огурчики получатся хрустящими, насытятся вкусом кетчупа и ароматом пряностей, который входит в его состав.

 Заготовленные на зиму   огурчики чили подобным способом получаются еще более острые, чем маринованные.  В таком случае огурчики получаются с легкой кислинкой, хрустящими, с приятной ноткой кислоты и что не менее важно не пересоленные.  Рецепт этих огурчиков еще универсален тем, что огурцы необходимо закатывать в банки без стерилизации, а основу маринада составляет томатный кетчуп чили.  В связи с тем, что эта консервации отличается от той к которой Вы, привыкли   внимательно изучите рецепт и следуйте инструкциям. Приготовить огурцы  на зиму это отличное решение, которое внесет разнообразие в Ваши рецепты солений, а самое главное добавит эту закуску в пищевое меню.

Рецепт огурцов с кетчупом чили,  перейдет скорее всего в Ваши любимые из разряда экспериментальных.  В случае если Вы из тех хозяек, которые все-таки боятся за сохранность огурчиков зимой без стерилизации, не имея должного опыта в подобных делах, можете отойти от рецепта, а именно поставьте наполненные банки с рассолом и овощами в емкость с горячей водой и простерилизуйте их не протяжении 15 минут и только после этого закатайте.

Рецепт маринованных огурцов с чили на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 6,5 стаканов воды
  • Около 2 кг свежих засолочных сортов огурцов
  • 300 г томатного кетчупа «чили»
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 шт. зонтика укропа
  • 1 кусочек корня хрена
  • 5-7 шт. душистого перца горошком
  • 1 десертная ложка уксусной кислоты

Приготовление:

Для начала промойте овощи, удалите соцветия, залейте холодной водой на пару часов, периодически меняя ее. После чего на дно предварительно простерилизованной банки выложите половину зелени, хрен очищенный, измельченный ломтиками, перец горошком. Далее необходимо выставить в банке плотными рядами огурцы, перекладывая их зеленью, которая у Вас осталась. Залейте в банку кипящую воду, прикройте ее крышкой и оставьте на 10-20 минут на столе.

Остывшую воду вылейте, она Вам больше не пригодится, огурцы залейте во второй раз кипятком и оставьте тоже на 10-20 минут. Слейте воду с банки в небольшую кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, кетчуп и прокипятите на протяжении нескольких секунд.

Рассол, который у Вас получился вылейте в огурцы, добавьте уксус и закрутите металлической крышкой. Затем укутываем закатку одеялом до остывания. Вот и все, достанете зимой эту баночку с огурцами и чили, и можете подавать к примеру, к тушенной картошке или запеканке как закуску. Также можете положить в банку еще и парочку кружочков баклажанов или   кабачков, получиться   в одной банке прям овощное ассорти. Огурцы с чили готовы.

Приятного аппетита!

На заметку:

Обратите внимание, что огурцы с кетчупом торчин закатывают без стерилизации, это в разы экономит время, которое необходимо на приготовление, но Вы должны понимать, огурцы ведь которые уже в банках стерилизовать не нужно, но сами банки заранее необходимо подготовить. Один из самых простых способов — это поставить на пол часа чистые банки в духовку, для этого поставьте температуру на 120 градусов.

Обязательно! Для того Ваши овощи долго хранились в банке и не вздулись, необходимо их правильно остудить.  Для этого переворачивайте банки с огурцами сразу же после того как закатаете и накройте теплым одеялом. Оставьте их в таком положении на сутки, после чего переместите в погреб и поставьте их в привычном виде.

 Так как в данном рецепте отсутствует стерилизация, многие хозяйки из-за этого опасаются готовить, но ведь на самом деле, известно множество способов закаток, позволяющие избежать столь длительного и сложного процесса. Попробуйте один раз один раз самостоятельно без стерелизации сделать закатки, и Вы убедитесь, что этот способ безопасный и быстрый. И он никак не повлияет, а уж тем более, отрицательно, на конечный результат приготовления, вкус консервации, сроки хранения и ее внешний вид.

Предлагаем Вам также попробовать приготовить маринованные огурчики с использованием томатного кетчупа к шашлыку.

Маринованные огурцы с кетчупом торчин «Под шашлычок»

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы
  • Головка чеснока
  •  200 мл уксуса;
  •  250 г кетчупа для Шашлыка
  • 25 г.  сахара
  •  60 г. соли

Приготовление:

Выложите на дно банки лавровый лист, пластинками чеснок, горошком перец, плотно утрамбуйте огурцы.   Залейте кипяченым маринадом из воды, кетчупа, уксуса, сахара, соли. на дно банки кладем лавровый лист, чеснок пластинками, перец горошком, плотно утрамбовываем огурцы. После чего простерилизуйте 15 минут. Можете использовать не только огурцы, то также для этого маринада подойдут кабачки и баклажаны. Но вкуснейшими все-таки получается именно огурцы с кетчупом чили на зиму —  в меру острые, с кисловатыми нотками.

pomidorchik.com

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Очень вкусные маринованные огурцы с кетчупом чили

Вариантов приготовления маринованных огурцов существует немало. Что, собственно, неудивительно, ведь они по-прежнему остаются невероятно популярными в нашей кухне. Причем современные хозяйки все чаще готовят огурчики на зиму собственноручно, не доверяя магазинным аналогам. Тем более дома можно попробовать разные маринады. К примеру, сделать маринованные огурцы в кетчупе чили, который придаст им приятную пикантность. Вы еще не пробовали такой рецепт? Тогда давайте начнем.

Выбирайте огурчики небольшого размера, плотные, сочные и упругие. Отлично для такого маринада подходят корнишоны.

Выход: 4 банки по 500 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов небольшого размера
  • 450 мл фильтрованной воды (2,5 стакана)
  • 10 г крупной соли (1 десертная ложка)
  • 30 г сахара (3 десертных ложки)
  • 140 мл кетчупа чили (1/2 упаковки)
  • 40 мл столового уксуса 9% (4 десертные ложки)
  • 3-4 соцветия укропа
  • 4 ч.л. семян горчицы
  • 4 шепотки горошин черного перца (48 шт)
  • 4 шт лаврового листа
  • 8 шт зубчиков чеснока

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили

Сначала подготовим маринад. Для чего наливаем 2,5 стакана фильтрованной прохладной воды в подходящую кастрюлю, куда также вводим острый кетчуп и запланированный объем столового уксуса.

Хорошо размешиваем смесь и немедленно высыпаем внутрь крупную соль и мелкий белый сахар.

Ставим маринад на небольшой огонь и, не накрывая крышкой, ожидаем, пока жидкость закипит. Параллельно промываем щеточкой небольшие огурцы и при необходимости отрезаем «попки» (там, где кожура на них слишком толстая).

На следующем этапе подготовим оставшиеся ингредиенты. Так, промываем соцветия укропа, очищаем и тонко нарезаем зубчики чеснока и отсчитываем 48 горошин перца и 4 лавровых листика.

Теперь в абсолютно чистые простерилизованные банки (по 500 мл) закладываем чеснок, перец, лавровый лист и укроп, разделив их поровну. Затем сверху на пряности укладываем подготовленные огурцы.

Заливаем в банки кипящий маринад, высыпаем по чайной ложке семян горчицы и накрываем крышками.

Далее размещаем банки в широкой кастрюле с кипятком, подложив чистую ткань, и стерилизуем их на среднем огне примерно 10 минут. Спустя указанное плотно закручиваем крышками и оставляем на кухне до полного остывания. Хранить маринованные огурцы в кетчупе лучше в холодном месте.

Подробнее о том, как правильно стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.

Еще рецепты заготовок на зиму:

  1. Салат из зеленых помидоров
  2. Консервированный щавель в банках
  3. Апельсиновое варенье в микроволновке
  4. Салат «Берегись, водка!»
  5. Грибная икра
  6. Моченые яблоки в капусте
  7. Маринованные маслята
  8. Маринованные помидоры «Пальчики оближешь!»
  9. Лечо из сладкого перца
  10. Лечо из баклажанов и перца
  11. Маринованные апельсины

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили готовила Юлия.

vkusnonatalie.ru

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»: рецепт без стерилизации

Остренькие огурцы с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации, рецепт которых описан ниже, придутся по душе всем любителям заготовок на зиму. Такие огурцы – отличная закуска под крепкие напитки, а поэтому особенно нравятся мужчинам. Можно порезать их кружочками, брусочками как я, или вообще купить маленькие огурцы, чтоб удобно было закусывать. Главный ингредиент этой заготовки – кетчуп чили. Он придаст пикантного вкуса овощу, а самое главное – огурцы всегда получаются хрустящими. Ещё добавим дижонской горчицы, но можно и обычную горчицу семенами купить, она специально для засолок.

Смотрите также: "Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом"

Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму

Время приготовления - 20 минут, выход порций – 1 пол литровая банка.

Ингредиенты:

  • Огурец – 300 грамм
  • Кетчуп чили «Торчин»  –  3 чайные ложки
  • Чеснок – 1 большой зубок
  • Перец душистый горошком – 3 штуки
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сахар белый – 1 чайная ложка
  • Соль молотая – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Выкладываем на столешницу все продукты, что нам понадобятся для приготовления на зиму огурцов с кетчупом чили и горчицей. У меня ингредиенты на расчёт – пол литровая банка. Больше вы хотите сделать заготовок, увеличьте всё в пропорции.

Огурцы должны быть свежие и упругие, тогда и зимой в банке они будут твёрдые.

Все банки и крышки для любой консервации нужно простерилизовать, чтоб не было микробов. На дно банки кладём помытый хорошо укроп, прям веточками пучок. Добавляем дижонскую жидкую горчицу семенами, кетчуп чили, зубок чеснока  и перец душистый три горошины.

Часто перед консервацией люди замачивают огурцы в воде, сегодня не нужно, кетчуп просто творит чудеса, огурчики всегда получаются упругими. По похожему рецепту я консервировала кабачки, так они тоже все плотные, хотя купила я их уже немного мягкими.

Нарезаем огурцы брусочками. Сначала вдоль на четыре части и поперёк пару раз, это если овощ крупный. Если они маленькие, резать не нужно. Складываем огурцы в банку.

Ставим на плиту чайник с водой, нам нужен кипяток. Насыпаем в банку к огурцам соль и сахар, наливаем уксус. Можно винный уксус использовать, тоже вкусно.

Чайник закипел, заливаем все кипятком.

Советую купить банки с закручивающимися крышками, европейские их называют, очень удобно и не нужно с ключом для консервации возиться.

Сразу закручиваем крышкой банку и переворачиваем её минуту вверх вниз, чтоб сахар и соль растаяли, кетчуп с горчицей распределился по всей банке.

Когда банка полностью остынет, можно поставить её в кладовую комнату на зиму. Таким способом и на каждый день можно приготовить огурцы, не консервировать, просто хранить в холодильнике.

Смотрите также: "Маринованные огурцы с лимонной кислотой"

kylinarnaya-kopilka.ru

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

(Выход – 1 литровая банка или 2 баночки по 0,5 л)

Если все ваши заготовки набили оскомину, предлагаем вариант ароматных огурчиков – маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, резанные в литровых банках. Благодаря кетчупу чили, огурчики получаются в меру острыми, с кисло-сладким вкусом. Такая заготовка подойдет к любому столу и блюду. Особенно огурчики хороши, если перед подачей поставить их на несколько часов на полку холодильника. Ну а если вы найдете корнишоны или просто, мелкие огурцы, заготовьте их в целом виде – результат вас непременно порадует.

Ингредиенты:

 

  • огурцы – 750 г
  • вода – 1,5 стакана
  • сахар – 0,25 стакана
  • кетчуп чили – 1,7 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2 шт.
  • уксус – 0,25 стакана
  • соль – 5 г.

Огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт с фото без стерилизации на пол литровую банку

Подготавливаем огурцы – нам нужны плотные по структуре огурчики, проверяем, чтобы они не горчили у места роста плодоножки, такое встречается довольно часто. Тщательно вымываем огурцы под прохладной водой, просушиваем. Обрезаем кончики у огурца с двух сторон, сам огурец нарезаем круглыми кусочками средней толщины.

Закладываем огурцы в банку. Банку накануне тщательно вымываем, стерилизуем над паром или другим проверенным способом. Немного встряхиваем банку с огурцами, чтобы они плотнее и удобнее легли.

Доводим до кипения чистую воду, заливаем огурчики, набрасываем крышку набекрень, оставляем на 10 минут. Через указанное время сливаем воду, а огурцы повторно заливаем кипятком, время то же – оставляем на 10 минут.

Готовим маринад для пол литровой баночки — в сотейнике соединяем чистую воду (1,5 ст.), соль (5 г), сахар (0,25 ст.), добавляем кетчуп чили (1,7 ст.л.) – доводим до кипения, провариваем примерно две минуты. В конце варки вливаем порцию уксуса (0,25 ст.), доводим до активного кипения, снимаем с плиты.

В каждую баночку к пропаренным огурчикам кладем горошину душистого перца и лавровый листик.

Заливаем ароматный маринад.

Позаботимся заранее о крышках – стерилизуем их в кипящей воде примерно три минуты, извлекаем очень аккуратно. Затягиваем банки крышками, кладем банку на бок – следим, чтобы маринад и воздух ни в коем случае не просачивались.

Если закатали банку хорошо, отправляем ее в укромное место, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки, чтобы стекло и огурцы полностью остыли. Убираем огурчики в погреб. Дожидаемся зимы, наслаждаемся своей вкуснейшей заготовкой.

Приятного вам аппетита, готовьте  с нами с удовольствием! Так же рекомендуем посмотреть подборку салатов из огурцов на зиму, на нашем сайте.

Загрузка...

lady-day.ru


Смотрите также