Салат из огурцов по корейски на зиму рецепт с фото пошагово


Огурцы по корейски на зиму рецепты с фото самые лучшие

Многим нравится острый вкус блюд. Вкусно получаются огурцы по - корейски на зиму. Консервирование будет несложное, ингредиенты вполне доступные, а в результате получаются хрустящие овощи с пикантным вкусом.

Для таких заготовок лучше брать плоды, только что сорванные. Но когда нет такой возможности, тогда надо вымачивать овощи в ледяной воде, это вернёт потерянную свежесть. Плоды надо брать небольшие, даже если их надо резать, в небольших огурчиках будут маленькие семечки. Соль лучше использовать мелкого помола, например, «Экстру».

Пряный салатик на зиму

Вкусные огурцы по – корейски на зиму будут в таком салате с пряным послевкусием.

Нужно взять:

огурцы – 2 кг

лук репчатый – 2 штуки 

красный болгарский перец – 3 штуки

помидоры крупные – 3 штуки

чеснок – 1 головка

соль, перец - по вкусу

растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Огурчики промыть, протереть и нашинковать тонко соломкой. Можно брать не только мелкие плоды, но и крупные, главное – избегать попадания жёстких семечек. Огуречную соломку присыпать солью и немного отжать руками. Скоро выделится сок, его сливают.

Очищенный репчатый лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности. Прибавить к луку соломку из болгарского перца и помидоры, порезанные на небольшие дольки. Всю эту массу потушить до готовности, высыпать мелко порубленный чеснок, потомить ещё несколько минут.

Всю массу остудить, соединить с порезанными огурцами, размешать. Распределить салат по небольшим банкам, простерилизовать 15 минут. Затем закрыть металлическими крышками. Чтобы салат из огурцов по - корейски на зиму долго хранился, надо дать ему время медленно остыть. Для этого надо накрыть готовые банки сверху одеялом, держать так примерно 8 часов. Можно приготовить салат "Нежинский" из огурцов на зиму.

Чесночные огурчики

На 6 литров понадобится:

  • маленькие огурчики – 4 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • 9% уксус – 1 стакан
  • соль – 100 г
  • чеснок – 4 головки
  • сухая приправа для корейской моркови – 15 г

Цифры приведены для стакана объёмом 250 мл.

Изготовление:

Огурцы для этого блюда должны быть свежими, хрустящими, без горечи. Хорошо перед изготовлением положить их в ледяную воду на некоторое время. Потом промыть, разрезать на четыре части, если плоды крупные, то придётся разрезать ещё.

Помытую, очищенную морковку нашинковать мелкой соломкой. Сделать смесь для маринования - нужно соединить сахар, масло, уксус, соль и специи, прибавить измельчённый чеснок.

Смешать овощи, залить маринадом, хорошо размешать, подержать в холоде четыре часа. Приправа пропитает все ингредиенты, придаст аромат. Далее разложить по банкам, провести стерилизацию. Затем дать медленно остыть - всё готово. Лучше кушать это блюдо через месяц, нужно время чтобы аромат приправ хорошо пропитал овощи.

Огурцы с соевым соусом (без стерилизации)

Есть для огурчиков по - корейски на зиму рецепт без стерилизации.

Понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • чеснок 4 дольки
  • соль – 1 чайная ложка
  • в масло хорошо добавить семена кунжута, это придаст дополнительный аромат.

Изготовление:

Огурцы выдерживают в ледяной воде два часа, промывают и обрезают с двух сторон хвостики. Далее надо разрезать каждый пополам, посолить, подождать пока не появиться жидкость. Её отжать немного руками, потом слить.

Раскалить на сковороде растительное масло, высыпать в него семена кунжута, затем прибавить специи, влить соевый соус. Долго нагревать эту смесь не надо, иначе появиться неприятный запах.

В огурцы всыпать измельчённый чеснок и налить уксус, перемешать. Затем быстро добавить кипящее масло, перемешать, поставить на один час в прохладном месте настаиваться. Разложить смесь по банкам, их можно оставить в холодильнике примерно неделю или закрыть традиционным способом, но без стерилизации.

Огурчики с горчинкой

Для любителей остренького подойдёт этот рецепт вкусных огурцов по – корейски на зиму. Особый вкус придаст блюду горчица.

Приготовим:

  • маленьких огурчиков – 4 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чёрный молотый – 2 столовые ложки
  • горчица порошок – 2 столовые ложки
  • соль – 200 г
  • сахар 100 г
  • масло подсолнечное – 200 г
  • 6%уксус – 200 мл

Изготовление:

Сначала надо приготовить огурцы – вымочить в ледяной воде, обрезать кончики, поделить пополам, большие плоды порезать дополнительно. Влить в них подсолнечное масло, оставить на полчаса, потом распределить по банкам, залить маринадом. Он должен покрыть всю овощную массу

Смесь для маринования – надо смешать измельчённый чеснок, порошок горчицы, соль и сахар, перец и уксус.

Провести стерилизацию обычным способом. Всё готово, остаётся только подождать месяц, чтобы настоялся аромат, тогда можно пробовать.

Салат «Классика» со свежим укропом

Нужны продукты:

  • огурцы свежие – 2 кг
  • морковь корейская готовая – 700 г
  • чеснок – 1 головка
  • 9% уксус – 100 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 2 столовые ложки
  • укроп свежий – несколько веток.

Изготовление:

Огурчики подержать в ледяной воде, промыть, разрезать вдоль на небольшие части, также можно натереть на крупной тёрке, но тогда будет больше похоже на салат. На дно банок (лучше брать небольшие) покрошить мелко чеснок, положить веточку свежего укропа, посолить, посыпать сахар, добавить растительное масло, уксус.

Положить немного корейской моркови, потом поставить вертикально огурчики, сверху можно мелко покрошить репчатый лук. Овощи должны занять всё место в банках. Если место всё же остаётся, то его надо заполнить корейской морковкой.

Простерилизовать банки обычным способом, остудить. Всё готово, а вот попробовать лучше через пару месяцев, овощи должны хорошо пропитаться приправами.

Огненные огурцы

Самые вкусные огурцы по – корейски на зиму получаются при добавлении в состав красного молотого перца. Получаются огненные, хрустящие овощи, как и всё в этой национальной кухне.

Надо взять:

  • свежие огурцы – 3 кг
  • морковь крупную – 3 штуки
  • чеснок 7 зубчиков
  • мало растительное – половина стакана
  • горчица в зёрнах – 3 столовые ложки
  • соль – 3 столовые ложки
  • сахар – 6 столовых ложек
  • 9% уксус – 100 мл
  • чёрный и красный молотый перец – по 1 чайной ложке

Изготовление:

Огурцы после вымачивания надо нарезать аккуратной соломкой, также поступают и с морковкой. Смешать овощи, прибавить специи и хорошенько размешать. Дать постоять 10 минут, если выделится сок, то его лучше слить.

Добавить уксус и подсолнечное масло, ещё раз перемешать и оставить на 1,5 – 2 часа пропитываться и мариноваться. Ещё раз надо тщательно перемешать и распределить по небольшим банкам, провести обычную стерилизацию. Потом закатать банки специальным ключом или закрутить винтовые крышки. Аппетитное блюдо готово!

Рецепт без термической обработки

Овощи, приготовленные этим способом можно есть людям, у которых проблемы с пищеварительной системой, они будут не очень острыми, но вкусными. Такие заготовки надо обязательно оставлять в холодильнике и съедать за три, четыре месяца.

Понадобятся:

  • огурцы – 3 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый красный – 1 штука
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • 9% уксус – 2 столовые ложки
  • семена кунжута – 1 чайная ложка
  • соль – половина чайной ложки
  • красный перец (молотый) – половина чайной ложки

Изготовление:

Вымоченные чистые плоды надо порубить брусками, посыпать солью и подождать полчаса. Кунжут слегка обжарить в масле, долить на сковороду соевый соус и посыпать красный перец. Влить уксус, потом сахар, измельчённый чеснок и всё постоянно помешивать. Убрать с огня, но не давать сильно остыть.

С огурцов слить образовавшийся сок, посыпать измельчённым луком и размешать. Залить заправкой, выложить в стерильные банки и оставить постепенно остыть. Всё готово. Заготовьте ассорти на зиму из овощей. 

Острая овощная смесь

Ингредиенты: 

  • огурцы – 2 кг
  • сладкий болгарский перец – 3 штуки
  • помидоры крупные – 3 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • подсолнечное масло – четверть стакана
  • приправы можно взять любые, лучше брать острые, можно взять специальную смесь для корейской морковки.

Изготовление:

Огурцы после вымачивания сполоснуть и нарезать тонкой соломкой, присыпать солью, подождать пока выделится сок и вылить его. Из болгарского перца вычистить все семена и порезать аккуратными тонкими брусками, лук нашинковать полукольцами, а помидоры порезать тонкими дольками. Если брать овощи разного цвета, то смесь получится яркая. 

Все овощи обжарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими. Перемешать все остывшие овощи, разложить по небольшим баночкам. Провести стерилизацию, немного остудить, закрыть обычным способом. Поставить банки постепенно остывать, и всё уже готово.

Несколько советов по приготовлению острых закусок на зиму

1. Все домашние заготовки лучше держать в холоде. В квартире хранить их не следует, банки могут вздуться.

2. Чтобы огурчики быстрее пустили сок, их надо не только посолить, но и немного помять руками. Выделившийся сок надо слить, его нельзя использовать в приготовлении, он придаст горечь.

3. Хорошо использовать при консервировании мелкие огурчики. Но если таких нет или надо куда – то деть переспелые плоды, то из них можно приготовить вкусные острые салаты. Но чтобы огурцы не были горькими, надо вымачивать их в ледяной воде очень долго – целые сутки, при этом постоянно меняя воду

4. Количество сахара, соли и специй в рецепте можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

5. Не надо стерилизовать такие овощи слишком долго, они могут превратиться в неаппетитную, кашеобразную смесь.

6. Почти все заготовки по – корейски сразу готовы к употреблению, но всё же лучше дать им время пропитаться и настояться, тогда они будут ещё вкуснее.

 

Загрузка...

gold-recepty.ru

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт овощной заготовки с фото

1 Порция15 минут

Описание

Огурцы по-корейски на зиму – великолепный салат-закуска, который непременно разнообразит праздничный стол. Это самые вкусные консервированные овощи, которые вы когда-либо пробовали. К тому же, в данном пошаговом фото рецепте огурцы заготавливаются с морковью, которая только усиливает вкусовые качества огуречной заготовки.

Приготовление морковно-огуречного салата на зиму в домашних условиях занимает, к сожалению, целый день. Однако, после проделанной работы, можно расслабиться и быть точно уверенным, что вы запаслись вкуснейшей и полезной заготовкой, от которой зимой обязательно будете в восторге. Главный секрет приготовления огуречного салата заключается в том, что овощи маринуются в специальной корейской приправе. Она обладает необходимыми специями одновременно, поэтому другие приправы в данном случае не понадобятся. Поверьте, это получается настолько вкусно, что возникает желание съесть заготовку сразу после ее приготовления, а не дожидаться зимы.

Мы предлагаем пошаговый фото рецепт очень вкусных огурцов по-корейски. В нем пошагово приведена инструкция, в которой вы увидите подробную информацию о том, как приготовить огурцы таким способом и как их консервировать в банках для дальнейшего хранения.    

Итак, начинаем готовить овощную закуску по-корейски на зиму!

Ингредиенты

Шаги

  1. Чтобы сделать огуречную заготовку в домашних условиях, берем только свежие овощи. Огурцы можно использовать любых размеров. Сначала их моем, а после помещаем в большое количество воды и оставляем на пять часов. Это требуется для того, чтобы овощи в заготовке были хрустящими и обладали ярким зеленым цветом. Через пять часов огурцы достаем из воды и обсушиваем, после чего режем небольшими брусочками.

  2. Теперь берем морковь и счищаем с нее верхний слой. Затем очищенные чистые овощи измельчаем на специальной терке для моркови. Если такого прибора на кухне не имеется, то тогда морковь можно нарезать мелкой соломкой обычным ножом. Морковную соломку помещаем в миску к нарезанным огурчикам.

  3. Чеснок очищаем и выдавливаем его через чесночницу или пропускаем через мелкую терку.

  4. Готовим маринад для подготовленных овощей. Для этого в отдельную мисочку добавляем уксус, масло, сахарный песок и соль, а также специальную корейскую приправу и натертый чеснок. Все добавленные в емкость ингредиенты тщательно перемешиваем.

  5. Готовым ароматным маринадом заливаем овощи, после чего несколько раз содержимое кастрюли перемешиваем, чтобы огурцы и морковь были полностью в маринаде.

  6. Наполненную емкость закрываем крышкой и отставляем в холодильник на восемь часов. За это время овощи пустят собственный сок и полностью погрузятся в полученный рассол.

  7. Спустя указанное время достаем настоявшуюся заготовку и еще раз ее перемешиваем, после чего выкладываем в стерилизованные баночки. Оставшуюся в миске часть маринада выливаем в баночки сверху овощей.

  8. Банки с огуречной закуской прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с застеленным дном. После, заполняем их водой до самых плечиков и включаем небольшой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, баночки стерилизуем двадцать минут, после чего герметично закручиваем крышками.

  9. Простерилизованные заготовки помещаем под теплое одеяло до остывания. Огурцы по-корейски на зиму готовы! Хранить их следует в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Огурцы по-корейски на зиму

 

Продукты:

1.Огурцы —  2 кг2. Морковь —  500 гр3. Сахар —  0,5 стакана4. Соль — 50 гр5. Масло растительное —  0,5 стакана6. Уксус столовый  9 %  — 0,5 стакана7. Приправа для корейской моркови —  1 пачка (10 гр)8. Чеснок  пропущенный через пресс — 1 ст. ложка

Приготовление огурцов по-корейски на зиму:

1.Моем и чистим морковь. а затем натираем ее через терку для корейской моркови

2. Моем огурчики и режем их кружочками ( медальонами). Если огурчики переспели и шкурка у них очень жесткая, то лучше ее счистить.

3. Далее соединяем вместе огурцы, морковь. сахар и соль

4. Добавляем  в овощи масло и уксус .

5. Засыпаем приправу для приготовления корейской морковки.

6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Все тщательно перемешиваем, затем закрываем крышкой и и оставляем минимум  на 4 часа. Лучше на всю ночь.

.7. Стерилизуем пустые банки. Я беру банки не большие 1 литра ( лучше 0,5 литра). Чтобы зимой открыть и враз всю баночку съесть. Перекладываем салат в банки и теперь стерилизуем банки вместе с салатом в кипящей воде, примерно минут 10.Сразу закрываем плотно крышками и накрываем одеялом. Так  оставляем до полного остывания.

Зимой достаем и открываем баночку с салатом и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Загрузка...

mestovstrechi-klud.ru

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, рецепт

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, рецепт с фото

Сегодня предлагаем заготовить несколько баночек ароматных и просто невероятно вкусных огурчиков – огурцы по-корейски на зиму. Каждый брусочек огурца пропитывается богатым ароматом специй/пряностей, получаясь в результате в меру острым. Заготовка без преувеличения бесподобна. Такие огурчики в зимнее время очень быстро покинут полки ваших закромов, поэтому, пока сезон свежих овощей в полном разгаре, не упускаем момент, делаем консервацию. С помощью таких салатов зимнее скучное меню всегда можно разнообразить. Такую закуску не стыдно поставить в центр банкетного стола.

Ингредиенты:

 

  • огурцы – 1800 г
  • морковь – 450 г
  • перец сладкий – 550 г
  • острый перец – ½ стручка
  • сахар – 110 г
  • соль – 45 г
  • уксус – 120 мл
  • масло растительное – 70 мл
  • смесь специй для моркови по-корейски – 40 г
  • чеснок – 200 г.

 

Выход – 4 баночки по 1 литру.

 

Как готовить огурцы по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови, рецепт с фото пошагово

Берем плотные молодые огурчики, без крупных семян внутри и с тонкой, но упругой кожурой снаружи. Бывает, что с виду огурцы имеют нормальный внешний вид, а на самом деле они немного вялые – такие нам однозначно не подходят. Еще проследим, чтобы огурцы не имели неприятную горечь, которая иногда имеет место быть. Итак, тщательно вымываем все огурцы под прохладной водой, просушиваем салфеткой. Нарезаем огурчики небольшими брусочками.

С моркови снимаем верхний слой, нарезаем морковь стружкой, или же воспользовавшись корейской теркой – натираем.

Соединяем огурцы и морковь, следом добавляем к ним болгарский перец – предварительно очищаем, нарезаем продолговатыми полосками. В общую емкость сразу выдавливаем чеснок, естественно, очистив его от шелухи.

Засыпаем порцию специй, предназначенной для моркови по-корейски. При желании заменяем отдельными специями, но в следующем количестве – по половине чайной ложки молотого кориандра, сухого чеснока, черного перца, и четвертая часть чайной ложки острого молотого перца и молотого имбиря. Также добавляем острый перец по вкусу, примерно ½ нарезанного стручка будет достаточно. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем, оставляем на 3,5 часа, в течение которых перемешиваем салат еще три раза.

Все, через указанное время салат дал достаточно сока, чтобы можно было заготовку консервировать.

Раскладываем огурцы по заранее простерилизованным банкам. Отправляем простерилизоваться (пол литровую банку стерилизуем 20 минут).

Герметично закручиваем салат прокипяченной крышкой, переворачиваем вниз крышкой, укрываем одеялом. Оставляем заготовки в тепле на сутки, до полного охлаждения стекла. Теперь переставляем огурчики в прохладное место, в котором храним свои запасы на зиму.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

o-menu.ru


Смотрите также