Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом на зиму рецепты


Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

В этом материале предлагаем подробные и проверенные рецепты, как готовить салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. Всего десяток таких баночек салат на зиму уже поднимут настроение. Готовится салат предельно просто и, несмотря на всего два ингредиента в составе, получается крайне вкусным.

Огурцов летом в нашей широте можно собирать большой урожай или, если дачи нет, то купить огурцы на рынке можно за бесценок. При этом, это будет полезный и натуральный продукт. Так что, его заготовка на зиму, особенно, в виде такого закусочного салата — отличное решение для каждой семьи.

Если рассматривать процесс приготовления вкратце, то он сводится к нарезку овощей и к их термической обработке. Да, можно выбрать рецепт приготовления такого салата без варки, но учитывайте, что эта консервация будет меньше храниться даже при самых благоприятных условиях.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом: рецепты (с видео)

Просто и быстро

Это самый быстрый и простой вариант приготовления зимнего салата c огурцами и луком. Прежде всего, нужно будет иметь под рукой свежие небольшие огурцы и молодой репчатый лук.

https://youtu.be/LyAB5sxmts0

Совет! Для консервации лучше всего использовать огурцы, которые только несколько часов назад были сняты с грядки. Тогда они максимально сохранят свой вкус и полезные качества, будут хрустящими.

Что нужно:1. Два килограмма огурцов;2. 0,5 кг лука;3. Два зубка чеснока;4. Петрушка;5. 150 граммов сахара;6. Три столовых ложки соли и столько же растительного масла;7. Пол стакана столового уксуса.

Огурцы помыть и на несколько часов замочить в холодной воде. Если какие-то огурцы были вялыми, то эта хитрость поможет им быстро вернуть свежесть и упругость. Затем огурцы еще раз промыть и нарезать колечками.

Совет! Огурцы нужно нарезать тонкими кольцами, буквально 2мм. Чтобы легче было справиться с большим количеством овощей, можно использовать специальную терку. Тогда огурчики получатся одинаковыми по толщине после нарезки.

Что касается лука, то его нужно почистить и просто нарезать тонкими полукольцами. Теперь огурцы переложить в миску, засыпать солью и сахаром, добавить уксус и растительное масло, все хорошо перемешать руками.

Теперь можно действовать двумя способами. Первый — это отправить огурцы на четыре часа в теплое место. За это время они пропитаются соками, поменяют цвет и станут мягкими. Затем в стерилизованные банки переложить огурцы с луком и закатать их крышками. Как видно, этот вариант как делается салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом без варки, требует много времени.

Если времени мало, то можно не оставлять огурцы на 4 часа в теплом месте, а ускорить процесс и проварить салат самостоятельно. Нужно будет поставить огурцы с луком на огонь, медленный и дождаться момента, пока они начнут менять цвет. Перемешивать постоянно, чтобы все огурцы поменяли цвет. Теперь переложить огурцы в стерилизованные банки и закатать.

С помидорами

Конечно, в салат с огурцами и луком по собственному желанию можно добавлять и другие ингредиенты. К примеру, прекрасно с этими овощами будут сочетаться томаты. О способах заготовки яблочного сока на зиму.

Что нужно:1. Три помидоры и три огурца;2. Большая головка лука;3. Две столовых ложки масла растительного и уксуса столового;4. Столовая ложка соли, зубок чеснока;5. Вода, ветки укропа.

В начале приготовления огурцы и помидоры нужно промыть. Огурцы нарезать тонкими кольцами, для этого лучше использовать специальную терку. Помидоры нашинковать половинками или четвертинками. Очищенный лучок порезать кольцами.

Далее берется стерильная литровая банка, в нее вылить растительное масло, положить лук, потом вторым слоем плотно положить огурцы, потом идут помидоры и тонко нарезанные пластины чеснока. Далее в закатку добавить соль и сахар, уксус, выложить укроп. Банки доверху залить кипятком и накрыть крышками. Стерилизовать в тазу в кипяченой водой 15 минут, потом можно банки заказывать, перевернуть и укрыть, чтобы они остыли. Затем этот салат с огурцами, луком и помидорами можно переставлять на длительное хранение.

Если интересует способ, как готовить салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом в мультиварке, то нужно просто посмотреть второй вариант приготовления в первом рецепте. Мультиварка понадобится только для того, чтобы ускорить процесс маринования и быстрее закатать салат.

Загрузка...

ezka.ru

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Опубликовано: 28.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Такой салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом моя сестра готовит уже пару лет подряд по рецепту, который я ей рассказала, вернувшись с моря. Во время отдыха я познакомилась с девушкой, которая вышла замуж за араба и уехала жить в другую страну. Конечно же, было очень интересно узнать, каково это жить в чужой стране за тысячи километров от родного дома. Да ещё и попасть в совершенно другую реальность, в другой мир, в котором царят свои законы и свои устои. Но оказалось, что Анна, а именно так звали эту девушку, очень счастлива в браке и довольно легко адаптировалась в новой для себя стране. Мало того, она прекрасно выучила язык и даже освоила местную кухню.

Вот она-то мне и рассказала, как готовит для своей восточной семьи пряную, но весьма вкусную закуску. Я немножко подкорректировала рецепт под наши продукты, добавила один технологический процесс, и у меня получился замечательный рецепт для консервации. Но сама я так и не готовила этот салат, всё никак не получалось, а только пробовала тот, который готовила моя сестра. И вот в этом году я намерена сделать пару порций такого вкусного, в меру острого салата обязательно. Тем более что сложностей в приготовлении никаких нет, я упростила технологию и теперь такую закуску можно приготовить как бы между делом.

Для неё нам нужны хорошие крепкие огурчики, можно и перезревшие, но чтобы они были ещё упругими и съедобными. В большом тазу перемешиваем измельчённые огурцы и лук, добавляем специи и пряности, и ждём, пока огурчики немного просолятся и промаринуются.

Затем только перекладываем салат из огурцов по баночкам и стерилизуем положенное время. Так что, как видите, всё достаточно просто. Из указанной рецептуры выходит 4 л салата.

Ингредиенты:- огурцы свежие (засолочных сортов) – 4 кг,- лук-репка – 1 кг,- сахар-песок – 200 г,- масло подсолнечное – 200 мл,- уксус столовый (9% – 8 ст.л.,- соль кухонная мелкокристаллическая – 5 ст.л.,- перец красный молотый – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Первое, что нам нужно сделать, – это перебрать, а затем промыть огурцы.

Нарезаем огурцы либо дольками, либо кружочками – как кому больше нравится. Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой. Затем нарезаем его тонкими полукольцами.

Овощи перемешиваем с солью и сахаром.

Добавляем специи, а также уксус и масло.

Оставляем салат на 3-4 часа, чтобы он пропитался маринадом. За это время обязательно пару раз салат перемешиваем, чтобы он более равномерно просолился. Затем перекладываем его по чистым баночкам и стерилизуем на водяной бане.

Банки вместимостью 500 мл стерилизуем 15 минут, а вместимостью 1 л – 20-25 минут.

Затем быстро их закатываем и, как обычно, укутываем пледом. Остывшие банки с салатом выносим в подвал.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Не менее вкусным и пикантным получается салат из огурцов с тмином и черным перцем.

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Опубликовано 21.11.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот оригинальный рецепт я прочитала пару лет назад в одном журнале. Причём, даже не запомнила, в каком именно, потому, что просматривала журналы бегло, коротая время во время посещения косметического салона. Помню, что прочитала рецепт, и он меня не очень впечатлил, а вот картинка была очень яркой и презентабельной, прямо так и попробовала бы такую закуску, если бы она оказалась у меня на столе. Но спустя время, уже, когда мастер занималась мной, я услышала небольшую дискуссию о кулинарии. Прислушавшись, поняла, что речь идёт именно об этой закуске. Две барышни обсуждали рецептуру настолько громко, что запомнить её мне не составило труда, и я решила, что раз уж этот салат вызывает такие споры, то его нужно, по крайней мере, попробовать приготовить. Советую вам посмотреть и этот рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму "Пальчики оближешь". Я ожидала, что салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом получится вкусным, но чтобы очень вкусным и пикантным – не ожидала! Вот с тех пор и готовлю к зиме такую закуску. Мне нравится, что она быстро делается, не нужно стерилизации и заливок, и при этом баночки прекрасно хранятся в квартире в кладовой. Ну, а по вкусу – это просто волшебство! Такой салат – настоящее украшение закусочного стола во время праздников – и вкусный и красивый. Огурчики для закуски нужно брать засолочных сортов, чтобы они были хрустящими и твёрдыми. Добавляем к нарезанным огурчикам пассерованные лук и морковь, а также специи, провариваем 5-7 минут овощную массу и перекладываем её по баночкам. Сразу же закрываем их крышками, а после можно выносить в подвал или в кладовку. Мне еще нравится такой салат из огурцов и моркови на зиму. Из указанной рецептуры выходит 6 банок вместимостью по 500 мл.

Ингредиенты:

- плод огурца (засолочных сортов) – 2 кг.,- морковь (среднего размера) – 3 шт.,- лук-репка – 300 гр.,- масло растительное– 6 ст.л.,- сахар-песок (свекольный) – 6 ст.л.,- чеснок (маленькие зубки) – 3 головки,- уксус столовый (9%) – 8 ст.л.,- соль мелкого помола кухонная – 2 ст.л.,- зелень укропа свежая – ½ пучка.

Промываем плоды огурца, вытираем их насухо и режем тонкими ломтиками.

Очищаем лук от шелухи, затем мелко его шинкуем. Чищенную морковь измельчаем на тёрке (лучше с насадкой для корейской моркови). В сковороду вливаем 3 ст.л масла и сначала пассеруем лук до румяного цвета.

Затем на оставшемся масле обжариваем морковь.

Смешиваем огурцы и пассерованные овощи. Добавляем специи, измельчённый чеснок и порезанный свежий укроп. Также вливаем столовый уксус и всыпаем сахар и соль.

Перемешиваем всё и провариваем массу на небольшом кипении 5-7 минут.

Далее выкладываем закуску в сухие, предварительно обработанные баночки и тут же закрываем. Как обычно, тепло укутываем салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом, чтобы сохранить тепло как можно дольше. Через сутки ставим их в место хранения до зимы. Я часто еще готовлю салат из огурцов с морковью на зиму. Приятного аппетита!

Загрузка...

konservashka.ru

Салат из огурцов с луком на зиму Пальчики оближешь – пошаговый фото рецепт приготовления с растительным маслом и чесноком

Салат из огурцов с луком на зиму – один из многих разновидностей салатов из категории  «пальчики оближешь», заготавливаемых в зиму рациональными хозяйками.

Всегда стоит выбор, с набором каких компонентов приготовить салат впрок, ведь салат из огурцов бывает в самых различных комбинациях: с помидорами, с луком, со сладким перцем, с капустой, с морковью, с укропом, с чесноком. Причём, вариантов комбинирования нескончаемое множество, и каждая хозяйка сама выбирает, что класть, а без чего можно обойтись в её рецепте, ведь на вкус и цвет, товарищей нет. Не обойтись только без огурцов – они самый главный ингредиент. Именно они придают салатам вкус, так как легко впитывают в себя соки сопутствующих продуктов, оставаясь при этом хрустящими и плотными, что очень нравится всем.

В огурце очень много полезных веществ, благоприятно влияющих на пищеварительный тракт и нервную систему, а также на организм человека в целом. Именно за эти качества, а еще за низкую калорийность ценят огурцы люди, ведущие здоровый образ жизни и придерживающиеся принципов здорового питания.

Приготовление салата из огурцов с луком на зиму очень простое и интересное занятие, не требующее особых навыков и приспособлений. Быстрота приготовления и результат вам обязательно понравятся, и вы захотите приготовить этот салат ещё не раз, каждый год, изменяя количество места в его пользу на полках кладовой.

Стремясь разнообразить меню и рацион в целом, кулинары находят всё больше способов заготовки овощей впрок. Прекрасная закуска, с приятным ароматом молодого чесночка, оттеняющим и усиливающим вкус огурцов, станет любимым салатом на столе, уместна будет и в будний и в праздничный день, и понравится всем без исключения домочадцам и гостям.

Предлагаем вам приготовить, воспользовавшись предложенным рецептом с подробными пояснениями и пошаговыми картинками-фотографиями, очень вкусный и простой салат без излишеств, который придётся по вкусу абсолютно всем. 

  • Отбираем зрелые, но не перезревшие огурцы, равномерной окраски, плотные на ощупь по всей их длине. Отберём нужное количество чеснока и лука, и подготовим их к дальнейшему использованию, то есть очистим от шелухи. Очищенный лук на несколько минут опустим в емкость с холодной водой, чтобы из него вышли едкие эфирные масла, которые раздражают глаза при измельчении. Для облегчения очистки чеснока головки, разделенные на зубцы, рекомендуют замочить в воде на пять минут, чтобы плотная шелуха отошла от мякоти, и не прилипала в последствии к рукам и к ножу.

  • Огурцы хорошо промываем в проточной воде, затем выкладываем в один ряд на столе, устланном полотенцем из натуральных волокон без ворса, для просыхания. При желании можете вытереть насухо каждый огурец, что поможет несколько сократить затраты времени.

  • На кружочки одинаковой толщины нарежем огурцы. Толщина зависит от вашего желания, но не следует нарезать тонко, потому, что так огурцы сильно стекают, а если нарезать слишком толсто, то они будут грубыми. Оптимальным размером будет нарезка толщиной около семи миллиметров. Перекладываем нарезанные огурцы в глубокую миску с широкими краями, в которой удобно будет перемешивать салат.

  • Сольем воду с лука и нарежем его вдоль на две половинки, а затем на полукольца. Для заготовки этого салата возьмите лук среднего размера, чтобы полосочки красиво смотрелись в банке, были тоненькими и сочными.

  • Нарезанный лук высыпаем в миску к кружочкам огурцов.

  • Через пресс выдавливаем чеснок и выкладываем его поверх огурцов с луком в миске.

  • Добавляем отмерянную норму сахара-песка, высыпая ложкой и распределяя по всей поверхности огурцов.

  • Высыпаем соль, точно так же, как и сахар, стараясь просыпать огурцы с луком и чесноком полностью.

  • При помощи ложки выливаем приготовленную норму столового уксуса обычной концентрации.

  • Тщательно, при помощи деревянной или силиконовой лопатки перемешиваем огурцы с луком, чесноком и прочими компонентами до выделения прозрачного сока и растворения соли и сахара. Накроем миску пищевой плёнкой или подходящей по размеру крышкой, и поставим салат в холодильник на двенадцать часов, для того, чтобы огурцы настоялись в выпущенном ими соке и заливке, пропитались и насытились ею.

  • В теплой воде содой промываем банки и крышки для закатки, затем полощем их в проточной воде. Затем стерилизуем посуду на пару на протяжении пяти минут для каждой банки. Закаточные крышки стерилизуем кипячением в чистой воде на протяжении пяти минут, предварительно вынув из них резиновые уплотнительные кольца, если таковые имеются. Используемые нами банки стерилизуем вместе с крышкой в духовом шкафу на протяжении двадцати минут включая время на прогрев и частичное остывание банок. Обычные банки также можно стерилизовать в духовом шкафу. Перед закладкой салата все банки должны быть полностью холодными. Вынимаем салат из холодильника и выкладываем его чистой сухой ложкой в подготовленные стерильные банки, немного придавливая, но не утрамбовывая.

  • Оставшимся в миске соком заливаем огурцы в банках так, чтобы заливкой они покрыты были полностью.

  • В каждую банку вливаем не более столовой ложки растительного, лучше подсолнечного, масла, которое обязательно должно быть без запаха. Делайте это или нет – на ваше усмотрение, по желанию, вы можете не добавлять масло совсем.

  • Закатываем банки подготовленными крышками и сразу же выносим в прохладное место для хранения с постоянной температурой или храним в холодильнике. Вкусовые качества салат, приготовленный по этому рецепту, сохранит на протяжении полугода.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

    Какой овощ самый востребованный в нашей стране? Предпочтения, конечно, могут отличаться, но все-таки огурцы и помидоры уже на протяжении многих лет удерживают лидирующие позиции.

    Их консервируют целиком, кусочками, используют в различных комбинированных рецептах. Некоторые пугают сложностью и большим количеством ингредиентов, но большинство настолько просты, что просто стыдно будет не испробовать новый рецепт. Вот, например, салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. Простейший вариант закатки за счет правильного подбора дополнительных компонентов становится настоящим шедевром кулинарии.

    Зимой, открыв баночку с салатом, можно будет и повседневный ужин разнообразить, и праздничный стол дополнить.

    С первого раза сложно понять, что за приправы использованы для его приготовления, но все более чем просто. Дело в том, что использованные для салата травы и овощи отлично дополняют аромат и вкус друг друга.

    Советую первый раз приготовить вам огурцы точно по этому рецепту, а лишь потом при необходимости вносить корректировки.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг;
    • свежий корешок хрена – 3 см;
    • чеснок – 5-6 долек;
    • лук репчатый – 500 гр;
    • пучок базилика;
    • черный перец горошком – 5-6 шт.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 2,5 ст. ложки;
    • уксус 9% — 4 ст. ложки;
    • растительное масло – примерно 10 ст. ложек.

    Как приготовить салат из огурцов с луком и растительным маслом

    Сначала надо подготовить все овощи. Начистить лук и чеснок. Нарезать их кольцами или полукольцами, слишком мелкие кусочки делать не надо. Зелень нашинковать. Корень хрена очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками или натереть на средней терке. Огурчики перебрать, помыть, удалить хвостики, нарезать кружочками.

    Подготовьте достаточно объемную кастрюлю. Очень хорошо, если она будет с антипригарной поверхностью, или хотя бы с толстым дном.

    Добавить нарезанные лук и чеснок.

    Выложить базилик, посолить, добавить сахар.

    Влить растительное масло и уксус.

    Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (проще всего на ночь).

    Спустя указанный промежуток времени салат немного осядет и появится много сока.

    Теперь надо поставить кастрюлю на медленный огонь, проварить пару минут после закипания. Разложить по банкам и сразу закатать. Банки надо подготовить заранее. Желательно их не только тщательно вымыть, но и простерилизовать.

    Пусть банки остынут, потом их можно убрать в погреб или кладовку на хранение.

    Салат из огурцов с луком, базиликом и растительным маслом на зиму готов. Уверена, что вам понравится этот рецепт.

    Приятного аппетита и удачных заготовок.

    А еще попробуйте салат из баклажанов на зиму

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

      Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!              

    vcusnyatina.ru


    Смотрите также