Салат из огурцов на зиму рецепты с кориандром


Маринованные огурцы на зиму с кориандром, гвоздикой, чесноком, черным перцем

Когда в сезон от обилия овощей, фруктов, трав и приправ кружится голова, то хочется скорее их как-то упорядочить, сохранить, не дать испортиться ни одному плоду.

Но вот от обилия рецептов порой становится ничуть не легче. Как же выбрать рецепт, чтобы результат порадовал, а не разочаровал, чтобы время и плоды не оказались безнадежно испорчены.

Итак, я подскажу, как выбрать рецепт огурцов, исходя из ваших вкусов и планов их дальнейшего использования и потребления.

Первое, на что хочется обратить внимание — это то, какие приправы и специи вы любите, а какие стараетесь не употреблять по причинам, известным только вам. Этот рецепт на зиму, маринованных огурцов с кориандром, гвоздикой, чесноком и черным перцем. У меня кума очень любит чеснок, но организм кумы его не принимает ни в каком виде, вот она его никуда не кладет, и не выращивает. Поэтому от рецептов, в которых есть особенные для вас специи, отказываемся.

Далее смотрим на то, какими получаются огурцы: как вы любите, или как не переносите. Если вы любите хрустящие, как малосольные в пакете, то этот рецепт вам подойдет.

Если вам важно, чтобы рассол был прозрачным, то выбирайте рецепты со стерилизацией огурцов, именно такие рецепты гарантируют прозрачность рассола.

А может вы любите вкус томатов, тогда попробуйте приготовить на зиму маринованные огурцы в томатном соке.

Ингредиенты:

  • Огурцы сколько имеется.

Специи на каждую трехлитровую банку:

  • Чеснок 1 зубчик в кожуре (если положите много чеснока, то ваши огурчики не будут хрустеть, так как чеснок способен размягчать ткань огурца).
  • 1 зонтик укропа.
  • 3-4 листа смородины черной.
  • 3-4 листа вишни.
  • 2-4 шт. лавровый лист.
  • 1\3 ч. л. кориандра
  • 3-6 гвоздик.
  • 1\2 ч. л. черного молотого перца.

Для маринада на литр воды :

  • 60 г. соли (или 2 ст. ложки с большой горкой).
  • 100-120 г. сахара (4 ст. л. с большой горкой).
  • Уксус наливаем непосредственно в банки на огурцы 120 мл. на трехлитровую банку.

Маринованные огурцы на зиму с кориандром, гвоздикой, чесноком, черным перцем — рецепт с фото:

В стерилизованные банки кладем специи и приправы: 3 листа смородины, веточку укропа, лист вишни, лавровый лист, зубчик чеснока, кориандр, гвоздику,Заполняем банки плотно огурцами. Добавляем уксус.Готовим прозрачный рассол для маринованных огурцов на зиму с кориандром

На трехлитровую банку вам понадобится примерно 1-1.3 литра рассола.Наливаем воду, добавляем сахар, соль, доводим до кипения.Заливаем рассолом огурцы и ставим из стерилизоваться. Для этого воду в кастрюле доводим примерно до 60-70 градусов, кладем на дно кастрюли с водой небольшую деревянную разделочную доску или кухонное полотенце, ставим банку с огурцами, прикрытую крышкой.Как только вода закипит, засекаем 12-15 минут времени, после чего банки вынимаем, крышки закручиваем, и ставим под одеяло либо тулуп до утра. А после можно убирать маринованные огурцы с кориандром, гвоздикой, чесноком и черным перцем в подполье.Примечание:

  • Именно от таких маринованных огурчиков с кориандром и гвоздикой рассол очень вкусно добавлять в рассольник, и суп не мутнеет, и острота придается, и пикантность.

Приятного аппетита!!!

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Опубликовано: 23.06.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Пряный, острый, хрустящий салат из огурцов по-корейски на зиму! В нем удивительно сочетаются сладкое и соленое. Это оригинальный рецепт маринованных огурцов в форме салата. Почему по-корейски? Потому что это блюдо очень напоминает традиционную закуску кимчи. Да и добавление кориандра несомненно напомнит вам вкус знаменитых корейских приправ. Особую пикантность придают салату хрустящие горчичные зерна, которые так и лопаются во рту. Замаринованные таким образом аппетитные салаты из огурцов на зиму очень вкусно доставать из баночки зимой. Они идеально подходят в качестве закуски под жареную картошку, горячие мясные блюда. Их вкусно есть даже просто с ломтем хрустящего батона. Главное, замаринуйте этого салата побольше, чтобы потом не жалеть, что закуска из огурца так быстро закончилась.

На одну литровую банку вам понадобятся такие продукты:

- 1 кг огурцов,- 1 морковь,- 4 зубчика чеснока,- 25 г соли,- 50 г сахара,- 1 ст.л. горчицы с зернами,- ½ ч.л. молотого перца,- ½ ч.л. кориандра,- 50 г растительного масла,- 40 мл уксуса.

Приготовление:

Чтобы салат получился сочным и пропитанным маринадом, нарезаем огурцы соломкой.

Морковь можно протереть через специальную терку, какую используют для приготовления моркови по-корейски.

Выкладываем в удобную миску, чтобы было легко перемешивать. Засыпаем специями, пропущенным через пресс чесноком. Вливаем уксус и масло.

Перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем на пару часов.

Во время того, как салат настаивается, можно несколько раз перемешать. Раскладываем по пол-литровым простерилизованным банкам.

После дополнительно стерилизуем в большой кастрюле с водой в течение пятнадцати минут после закипания.

За тем закатываем и оставляем под полотенцем, пока банки полностью не остынут.

Если вы хотите сделать салат из огурцов по-корейски на зиму поострее, можете увеличить количество чеснока, перца и уксуса. Любителям закусок, от которых горит во рту, понравится добавление красного жгучего перца. Огурчики выбирать для такого салата лучше молодые. Переспевшие овощи будут не такими хрустящими.

Оригинальный вкус можно придать, добавив семена кунжута. Только предварительно их надо слегка обжарить вместе с растительным маслом. Семена считаются готовыми, когда приобретут коричневый оттенок. Обычный уксус можно заменить яблочным или рисовым корейским. Так вы придадите еще больше пикантных ноток. Рекомендуем также рецепт заготовки салата Нежинского из огурцов без масла. Старинская Леся

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Огурцы в масле

Надоели привычные способы консервирования огурцов? Попробуйте закрыть на зиму огурцы в масле: получается очень вкусная закуска или салат. Чтобы разнообразить вкус этой заготовки, можно добавлять к огурцам овощи, пряности и другие ингредиенты.

Огурцы в масле: 1 вариант

Добавление кориандра позволяет придать огурцам, консервированным в масле, приятный пряный вкус. Для того чтобы закрыть салат из огурцов в масле с кориандром, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 килограмма небольших огурцов
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 250 миллилитров 6% уксуса
  • 250 грамм сахара
  • 100 грамм соли
  • 2 столовые ложки пропущенного через пресс чеснока
  • 1 пакетик молотого черного перца
  • молотый кориандр — по вкусу

Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем дольками (совсем маленькие огурцы можно просто разрезать напополам). Выкладываем нарезанные огурцы в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и пряности. Тщательно перемешиваем и оставляем на три часа. Чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом, время от времени нужно их перемешивать.

Подготавливаем полулитровые банки и наполняем салатом из огурцов. Накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в течение десяти минут. Если вы решите закрывать салат в литровых банках, стерилизовать нужно 13-15 минут, а в банках большего объема консервировать этот салат из огурцов не рекомендуется. Закатываем банки, остужаем и убираем на хранение.

Огурцы в масле: 2 вариант

Вот немного другой вариант консервированного салата из огурцов в масле с добавлением кориандра. В его состав входит лук, а вместо чеснока используется зелень. Кроме того, он готовится не холодным способом, а горячим (перед консервированием огурцы надо будет проварить, зато потом можно не стерилизовать банки с заготовками). Чтобы приготовить такой салат, возьмем:

  • 2,5 килограмма огурцов
  • 1 килограмм некрупного лука
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • 100 миллилитров 6% уксуса
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм соли
  • зелень и молотый кориандр — по вкусу

Огурцы тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра. Лук моем и нарезаем кольцами, если он крупный, то полукольцами. Для приготовления маринада смешиваем уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, кориандр и измельченную зелень.

Складываем кружки огурцов в кастрюлю и заливаем маринадом, осторожно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 10-15 минут (пока огурцы не изменят цвет). Плотно раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения.

Огурцы в масле: 3 вариант

Представляем вашему вниманию рецепт консервирования огурцов с добавлением моркови, лука, сладкого перца и растительного масла. Для приготовления этой заготовки на зиму нам понадобятся такие продукты:

  • 8-10 килограмм огурцов
  • 4,5 литра воды
  • 450 миллилитров уксуса
  • 250 грамм сахара
  • 150 грамм соли
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 3-4 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 5-7 горошин душистого перца

Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на два-три часа, затем моем и нарезаем кружочками. Остальные овощи моем, очищаем и еще раз ополаскиваем. Морковь и перец нарезаем небольшими кусочками, а лук — кольцами.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, душистый перец и кипятим примерно пять минут.

Берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лук, перец и морковь, затем наполняем банки огурцами и заливаем маринадом. Стерилизуем банки с огурцами в течение 15-20 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, а затем убираем на хранение.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Funny cats and kittens videos

Funny cats and kittens videos | FunnyCat.TV

13:19

09:39

05:04

12:53

02:58

09:28

00:38

03:28

11:35

10:02

04:06

02:58

02:20

02:33

03:27

01:23

00:57

10:03

10:06

00:01

10:58

06:19

04:21

07:57

www.funnycat.tv


Смотрите также