Салат из огурцов на зиму рецепты с фото без стерилизации


Салат из огурцов на зиму без стерилизации – заготовка по простому фото рецепту

1 Порция15 минут

Описание

Салат из огурцов на зиму без стерилизации заранее обеспечит вас очень вкусной зимой. Эта удивительная заготовка способна разнообразить любое меню. Заготовить это блюдо предлагается в данном простом рецепте с фото не только без стерилизации, но еще и без предварительной варки. На всю готовку у вас уйдет не более пятнадцати минут, а попробовать салат уже можно будет через три часа. Этого времени огурчикам вполне достаточно, чтобы как следует промариноваться и обрести безумно приятный вкус.

Не зря предлагаемый нами салат многие хозяюшки называют «зимним королем». Он действительно выделяется среди других запасов на зиму и первым бросается в глаза. А если огурцы дополнить помидорами, то овощную закуску вообще можно будет смело отправлять на выставку.

Очень часто в домашних условиях огурчики используют для приготовления салатов по-корейски. Однако такое блюдо зачастую выходит острым, и есть его может не каждый. Мы же предлагаем сотворить на своей кухне прекрасный аналог корейской закуске. Наш салат придется по вкусу всем без исключения! Благодаря чесноку огурчики приобретают пикантный вкус и выразительный аромат, а уксус дополняет овощи бодрой кислинкой. Если вы хотите придать блюду острой нотки, то используйте для этого зерна горчицы.

Итак, предлагаем приступить к готовке безумно вкусного салата на зиму, но прежде советуем прочитать приведенную ниже пошаговую инструкцию с фото! 

Ингредиенты

Шаги

  1. В первую очередь рекомендуем тщательно промыть огурцы. В этом случае их можно использовать любые: крупные и мелкие, так как в дальнейшем они будут нарезаться равномерными кружочками. Единственное, что следует учесть, – это плотность огуречной кожицы: если она слишком твердая, то поверхность огурцов следует счистить. Разобравшись с этим, приступите к измельчению овощей так, как показано на фото ниже.

  2. К нарезанным огурцам добавьте очищенный от шелухи и нарезанный полукольцами репчатый лук. После этого в овощи выдавите чеснок и влейте уксус. Полученную заготовку посолите, посахарите и заправьте растительным маслом. Тщательно перемешайте будущий салат и оставьте его на три часа в удобном месте для настаивания.

  3. Тем временем помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Последнюю процедуру можно провести в духовке, микроволновке, а также любым другим проверенным способом. По истечении трех часов вы заметите то, что огурчики будут буквально плавать в собственном соку. На этом этапе их следует расфасовать по подготовленным банкам и залить полученным рассолом.

  4. Когда все баночки будут заполнены, закройте их крышками и отправьте в холодильник для дальнейшего хранения. Легкий салат из огурцов на зиму готов.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Рецепты салатов из огурцов на зиму без стерилизации

Поделитесь рецептом в сети:

 

 Огурцы очень низкокалорийные овощи. В любом виде они очень вкусные: без разницы свежие они или маринованные. Хотя не у каждой хозяйки есть время на приготовление маринованных огурцов да еще и стерилизацию. Именно по этому мы предлагаем Вам следующие рецепты огурцов на зиму без стерилизации.

 

 

 

Рецепт №1               Огурцы с зеленьюИнгредиенты:
  • 3 кг. огурцов
  • 50гр. петрушки
  • 150мл. уксуса столового
  • 100 гр. чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 ст.л. соли
  • 7 ст.л. сахара

 

Приготовление:

Огурцы моем, сушим и нарезаем кольцами. Так же моем, сушим и мелко нарезаем петрушку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Чеснок, огурцы, петрушку перемешиваем, солим по вкусу, добавляем немножко сахара. В нашу смесь добавляем уксус и маринуем около 12 часов. Когда огурчики замаринуются, выкладываем их по банкам. Так как банки не надо стерилизовать, мы их просто хорошо моем в теплой воде, можно с содой (можно ошпарить кипятком). В конце в каждую банку заливаем 2 или 3 ст.л. растительного масла. Закрываем банки обычными пластмассовыми крышками.

 

 

 

Рецепт №2               Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизацииИнгредиенты:
  • 4 кг. огурцов
  • 3 шт. репчатого лука (средние)
  • 1,5 кг. помидор
  • 4 ст.л. зеленого консервированного горошка
  • 4 зубка чеснока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. молока
  • 1/2 стакана столового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного масла

 

Приготовление:

 

 

Моем помидоры и огурцы. Огурцы режем кольцами, помидоры нарезаем дольками. Чистим лук и пропускаем через мясорубку. В большую кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, уксус. растительное масло, лук и даем вскипеть. Чистим чеснок, кладем его в блэндер вместе с молоком, зеленым горошком, черным перцем. Взбиваем смесь до однородной массы и кладем в кастрюлю. Все перемешиваем и тушим около 5 минут. Теперь в нашу смесь додаем помидоры, соль и сахар. Снова все кипятим, после тушим минут 20 на маленьком огне. Огурцы расскладываем по банкам (заметьте, что банки стерилизовать не надо. Просто хорошенько моем и ошпариваем кипятком). Наши огурчики заливаем томатной заливкой и закрываем обычными пластмассовыми крышками.

 

 

 

Рецепт №3               Огурцы в масле на зиму без стерилизацииИнгредиенты:
  • 3 кг. огурцов — корнишонов
  • 3 зубка чеснока
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 4 ст.л. столового уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молотого черного перца

 

Приготовление:

 

 

Моем и сушим огурцы. Берем большую банку (3-литровую), моем с содой, ошпариваем кипятком. Корнишоны выкладываем в банку. Через пресс пропускаем чеснок. Теперь готовим масляную заправку. Кладем в кастрюлю соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло. Кипятим, после оставляем на маленьком огне на 5 минут. Кладем чеснок и варим еще около 5 минут. Огурчики заливаем заправкой, закрываем банку пластмассовой крышкой. Все готово))

 

 

 

Рецепт №4               Огурцы на зиму без стерилизации с болгарским перцемИнгредиенты:
  • 4 кг огурцов
  • 5 шт. болгарского желтого перца
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан столового уксуса
  • 4 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 горошин черного перца

 

Приготовление:

 

 

Моем огурцы и болгарский перец. Огурцы режем кольцами, перец разрезаем пополам, удаляем серцевину и ножку. Овощи раскладываем по банкам (не забываем их хорошенечко помыть с содой и ошпарить кипятком). В кастрюле готовим рассол: воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец кипятим, потом убираем огонь на минимум и варим еще минут 10. Заливаем огурчики с болгарским перцем нашим рассолом и закрываем обычной пластмассовой крышкой. Еще у нас на сайте Вы найдете необычный рецепт Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле.

Все рецепты салатов из огурцов на зиму без стерилизации, которые мы Вам описали очень легко приготовить. Вы только выбираете что Вам по вкусу ближе. Так же на нашем сайте есть рецепт Быстрые малосольные огурцы за 5 минут и еще одна подборка Засолки огурцов без стерилизации. Оставайтесь с нами.

 

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

naskoruyuruku.ru

Простой салат из огурцов на зиму без стерилизации

Опубликовано: 25.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

У каждой хозяйки, как правило, есть много разнообразных рецептов разносолов. И в зависимости от настроения, наличия тех или иных ингредиентов под рукой делаются всякие соления, которыми потом заставляются все полочки в кладовой или в подвале. В принципе, это нормально. Ну, посудите сами, когда вы готовите обед для праздничного стола, вы же также стараетесь разнообразить меню и приготовить как можно больше всяких вкусностей. Так почему же нельзя делать то же самое с консервацией, заготавливая десятки разных по вкусу и по составу закусок? Еще приготовьте такой острый салат из огурцов на зиму. Итак, дорогие мои хозяюшки, я решила, что раз сезон ещё не закончился, то почему бы не закрыть хоть пару баночек такого изумительно вкусного, при этом ещё и простого как по составу, так и по технологии, салата? На самом деле, чтобы сделать простой салат из огурцов на зиму без стерилизации, нам нужно взять только огурцы (любых сортов и размеров, так как всё равно мы будем их нарезать) и лук репчатый. Именно из этих овощей и будем готовить закуску, которая обязательно понравится и вам, и всем вашим домашним. Что ещё мне нравится в приготовлении – баночки с закуской не нужно стерилизовать. Не знаю, как для кого, а вот для меня это очень хорошо, так как не люблю возиться с этим процессом. Я еще очень часто готовлю салат из огурцов и моркови на зиму, попробуйте и Вы.

Рецептура рассчитана 2 полулитровые баночки.

Ингредиенты:

- огурец свежий засолочных сортов – 1 кг.,- лук-репка – 200 гр.,- соль кухонная – 0,5 ст.л.,- песок сахарный белый – 1 ст.л.,- уксус столовый (9% – 20 мл.,- плод перца душистого (в горошинах) – 4-5 шт.

Приготовление:

Перебираем огурцы: более красивые отбираем для других рецептур, а для салата можно взять разные плоды. Промываем их от загрязнения, затем заливаем проточной водой. Оставляем вымачиваться на 4-6 часов, чтобы огурцы восстановили водный баланс. Затем удаляем кончики с двух сторон, разрезаем их пополам и шинкуем аккуратными тонкими ломтиками.

Лук освобождаем от шелухи, вымываем и шинкуем четвертькольцами.

Смешиваем овощи и добавляем соль.

По желанию, можно на данном этапе в салат добавить мелко порубленую зелень петрушки или укропа. Такой потрясающий салат из огурцов, кабачков и моркови на зиму в нашей семье уходит на ура.

Оставляем салатную массу, чтобы овощи пустили сок.

Теперь в кастрюлю всыпаем песок сахарный.

И вливаем столовый уксус.

Вносим специи (душистый перец).

И добавляем салатную массу вместе с соком.

Провариваем овощи минут 10 на среднем огне, пока огурцы не поменяют цвет.

Потом перекладываем салат по чистым, обязательно обработанным любым удобным для вас способом баночкам. Сразу же укупориваем банки кипячёными крышками и укрываем одеялом. Как только баночки остынут (или через пару дней), ставим их на полочку в кладовой.

Ну а если очень захочется попробовать салат из огурцов с луком на зиму, то можно будет это сделать уже через неделю. Посмотрите еще один, очень похожий на этот салат - салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Сырой салат из огурцов на зиму – фото рецепт, как закрыть без стерилизации

1 Порция15 минут

Описание

Сырой салат из огурцов на зиму – это не просто невероятно вкусное блюдо, но еще и кладезь полезных витаминов и микроэлементов! Благодаря особому способу готовки такого блюда, все ингредиенты, которые входят в его состав, остаются свежими и не подвергаются термической обработке. Из-за этого в них сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, в которых особенно сильно нуждается наш организм в холодное время года.

Наверняка, вы не единожды задумывались о том, как было бы чудесно сохранить на зиму вкусные свежие огурцы, так как купить их в магазине или на рынке достаточно проблематично из-за их цены. Теперь у вас появилась такая возможность! Вы можете закрыть вкуснейший сырой салат из огурцов без варки и стерилизации, и он сохранит свою свежесть и аромат даже спустя несколько месяцев!

Для приготовления такой закуски необходимо правильно подобрать огурчики. Не рекомендуется использовать овощи, которые слегка перезрели или стали слишком мягкими, так как салат из таких огурцов в банке проживет не больше месяца. Выбирайте овощи среднего размера с насыщенно-яркой зеленой кожурой, а лучше всего – собирайте их на собственном участке. Так вы будете уверены, что ваши огурцы лишены всяческих химикатов.

Чтобы приготовить этот превосходный сырой салат из огурцов с чесноком на зиму, вам понадобится готовый список ингредиентов, а также наш пошаговый рецепт с фото-подсказками. Попробуйте сделать такое блюдо, и ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты

Шаги

  1. Соберите твердые и хрустящие огурцы, которые будете использовать для приготовления салата. Многие знатоки рекомендуют брать те сорта огурцов, которые предназначены для засолки, так как после того как они полежат в банке, они останутся такими же плотными и хрустящими. Кроме этого, следует также подготовить и все остальные продукты, из которых состоит данный салат.

  2. Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, после чего хорошенько промойте их и нарежьте не слишком тонкими колечками. Ширина одного колечка должна быть не более одного сантиметра. При этом не забудьте обрезать хвостики и «попки» огурцов.

  3. Лучок очистите от шелухи, после чего аккуратно нарежьте его мелкими полукольцами. При этом, если вы постоянно плачете, нарезая лук, воспользуйтесь маленькой хитростью: смочите разделочную доску и нож водой, после чего начинайте нарезать овощ. Таким образом вы защитите ваши глазки от злого лукового аромата. Нарезав лук, отправьте его в емкость к огурцам.

  4. Теперь от шелухи необходимо очистить чеснок. Разделив его на зубчики, воспользуйтесь чесночным прессом или же блендером, чтобы измельчить ингредиент в кашицу. Сделав это, добавьте полученную смесь в тарелку к луку и огурчикам.

  5. Полученный овощной салат перемешайте, добавьте соль и немного уксуса, после чего перемешайте более тщательно. Оставьте сырой салат из огурцов настаиваться в темном прохладном месте на двенадцать часов.

  6. Пока настаивается салат, не забудьте промыть и простерилизовать банки, в которых будете его закрывать. Ну, а ваше блюдо, настоявшись, пустит сок и будет источать аппетитный аромат.

  7. Переложите сырой салат из огурцов в заранее подготовленные банки, после чего закатайте их крышками и уберите в прохладное место на хранение до зимы. Такая закуска может храниться от полугода до восьми месяцев. 

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info


Смотрите также