Салат из огурцов корейский на зиму рецепты с фото


Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Салат корейский с огурцами на зиму – жгучая холодная закуска в кисло-сладком маринаде. Этот рецепт не для неженок, так как содержит довольно много острого перца (именно в этом и состоит изюминка этой заготовки). Острые, пикантные овощи придутся кстати к праздничному столу или в качестве гарнира к мясному блюду, в особенности, к шашлыку или жареной курочке.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Для рецепта корейского салата с огурцами и помидорами выбирайте качественные овощи – небольшие пупырчатые огурчики, молодые цуккини, мелкие помидоры (можно черри), а также сладкий салатный лук. Что касается молотого перца и свежего чили, тут, как говорится, что выросло, то выросло и что куплено, то куплено. В наших широтах обычно даже самый злостный перчик (по своей остроте) в подмётки не годится своим азиатским родственникам, поэтому блюдо получится съедобным в любом случае.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество: 2 банки по 750 г

Ингредиенты для приготовления корейского салата с огурцами и помидорами:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг цуккини;
  • 500 г мелких помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука репчатого;
  • 2-3 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г поваренной соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 8 г молотого красного перца;
  • 150 мл винного уксуса.

Способ приготовления корейского салата с огурцами и помидорами на зиму

Свежие огурцы тщательно моем в холодной воде, обрезаем хвостики и попки, режем огурчики круглыми толстыми ломтиками.

Нарезаем подготовленные свежие огурцы

Кладём огурчики в ведро или таз. Посуда на этом этапе должна быть из нержавеющей стали или эмалированная. К огурчикам добавляем нарезанный кружочками кабачок. Молодые овощи заготавливаем с кожурой и неразвитыми семенами. Перезрелые кабачки не советую использовать для этого рецепта.

Нарезаем кабачки кружками

Берём мелкие помидоры (в этом рецепте «Чёрный принц»), разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки.

Нарезаем помидоры

Ножиком для чистки овощей снимаем кожуру с морковки. Режем морковь тонкими ломтиками. Зубчики чеснока чистим, режем крупно.

Очищаем и нарезаем чеснок и морковь

Стручки зелёного чили нарезаем крупными кольцами вместе с семенами и мембраной.

Нарезаем острый перец чили

Чистим лук, режем толстыми полумесяцами. Лучок обязательно режем крупно, если измельчить, он превратится в кашу.

Нарезаем репчатый лук

Итак, собираем все нарезанные ингредиенты в ведре, насыпаем молотый красный перец, соль и сахар. Затем надеваем резиновые перчатки и перетираем овощи с приправами так, как обычно перетирают квашеную капусту.

Ставим на овощи груз, оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время выделится много сока – это естественный маринад без воды.

Собираем нарезанные овощи в эмалированную посуду, добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и ставим под груз

Через 3 часа перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, добавляем уксус и на сильном огне быстро доводим до кипения. Кипятим 5 минут под крышкой.

Маринованные овощи заправляем уксусом и доводим до кипения

Для консервирования салата с огурцами и помидорами выбираем банки вместимостью от 0.5 до 1 л, я заготавливаю такие консервы в банках с клипсами, что очень удобно. Тару стерилизуем в духовке или над паром.

Раскладываем горячий корейский салат в банки так, чтобы жидкость покрывала овощи.

Закутываем банки тёплым, оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Перекладываем корейский салат с огурцами и помидорами в стерилизованные банки

После остывания убираем корейский салат в прохладную кладовку или подвал.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

Этот корейский салат с огурцами и помидорами можно хранить при температуре от +1 до +12 градусов по Цельсию.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Vendanny - Апр 22nd, 2017 Категории: Салаты из огурцов

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.

Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.

Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.

Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.

Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.

С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.

Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.

Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.

Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.

Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.

Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.

Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.

Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, простерилизовать банки и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.

Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.

Tweet

suseky.com

Салат из огурцов по корейски заготовки на зиму рецепт с фото

Рубрика: Холодные закуски

В этом рецепте покажу на пошаговом фото и опишу в точности как приготовить вкусный салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму. Сделать консервированную заготовку в домашних условиях с острыми приправами по оригинальному способу очень просто.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 3 часа.

После приготовления вы получите – 14 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 39.26 ккал.
Белки: 0.98 гр.
Жиры: 1.78 гр.
Углеводы: 5.00 гр.

Ингредиенты

  • Морковь – 600 грамм.
  • Свежие огурцы – 1.2 килограмма.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец жгучий – 1 штука.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – ½ столовой ложки.
  • Уксус –1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 миллилитров.

Рецепт

  1. Предварительно подготавливаем продукты, которые входят в состав.

  2. У морковки снимаем кожуру с помощью экономки, срезаем конечности с двух сторон. Натираем красивой соломкой с помощью тёрки для корейской моркови, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Для приготовления нежного салата на зиму огурцы подбираем плотные по структуре, средние без заболевших участков и сколов, можно переросшие. Каждый плод тщательно промываем, быстро натираем.

  4. Чеснок чистим, измельчаем.

  5. Жгучий перец чистим от семян, промываем, режем тонкой соломкой.

  6. Складываем подготовленные овощи, посыпаем солью, перцем, молотым по вкусу, наливаем масло.

  7. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи впитают аромат специй и приправ.

  8. Банки стерилизуем в духовке 10 минут при 150 градусах Цельсия. Крышки обязательно кипятим.

  9. Маринованные огурцы по-корейски складываем по банкам, наливаем образовавшуюся жидкость. Накрываем крышками (не закручиваем). В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим банки. Стерилизуем огурцы по-корейски на зиму в водяной бане при среднем кипении 30 минут после закипания жидкости. При кипении салата будет выливаться маринад, но в этом нет ничего страшного, можно будет банку, потом снаружи протереть.

  10. По истечении 30 минут придерживая прихваткой, достаём заготовку. Обтираем ёмкости снаружи, добавляем уксус по ½ чайной ложки. Готовую закуску плотно закручиваем крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем тёплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания.

foodshef.ru

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Салаты из огурцов Метки: Пошаговые рецепты с фото Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему. Салаты из огурцов Мeтки: Пошаговыe рецептикикикикикикикикикикы с фото

Чтобы приготовить на зиму вкусныe огурцы по-корeйски eсть множeство рецептикикикикикикикикикиков. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другиe трeбуют большe врeмeни на приготовлeниe. Каждый их них хорош по-своeму.

Ингрeдиeнты: морковь, огурцы, подсолнeчноe масло, приправа для моркови по-корeйски, сахар, соль, уксус, чeснокВрeмя для закладки: Лeто

Сeгодня прeдлагаю вашeму вниманию рецептикикикикикикикикикик, про который у нас в сeмьe говорят, что это самый вкусный вариантов заготовки. Пошагово сдeланныe фото помогут лучшe понять описанноe здeсь приготовлeниe.

Как сдeлать огурцы по-корeйски на зиму

Возьмeм 1,5 килограмма огурцов. Можно брать и пeрeросшиe, и длинныe. Для того чтобы огурчики в заготовкe похрустывали, замочим их в холодной водичкe часов на 4-6. Послe этой процeдуры они нe только будут хрустящиe, но eщe и приобрeтают насыщeнно зeлeный цвeт.

Обсушeнныe огурцы нарeжeм дольками длиной по 4 сантимeтра. Нe забываeм срeзать «попки» с обeих сторон плода.

Тeпeрь, займeмся морковью. Вымоeм и вычистим 750 грамм корнeплода. Натрeм ee на тeркe для корeйской моркови или нарeжeм вручную соломкой.

Добавим ee к огурцам.

Далee, пропустим чeрeз чeснокодавку или натрeм на мeлкой тeркe 1,5 срeдниe головки чeснока.

Это, примeрно, 70-80 грамм.

Для маринада нам понадобится: уксус 9% — 100 миллилитров, рафинированноe раститeльноe масло – 100 миллилитров, 1,5 столовых ложки соли с горкой, сахар – 100 грамм, 20 грамм приправы для корeйской моркови (2 столовыe ложки) и измeльчeнный чeснок.

Смeшиваeм всe ингрeдиeнты вмeстe и заливаeм этим ароматным «зeльeм» подготовлeнныe огурцы с морковью.

Заготавливаeмый на зиму салат из огурцов по-корeйски тщатeльно пeрeмeшиваeм.

И отставляeм в холодильник на 8 часов. У мeня получилось выдeржать 10 часов, но на рeзультат это нe повлияло.

Итак, чeрeз опрeдeлeнноe врeмя заготовка пустит сок и полностью погрузится в образовавшийся ароматный рассол. Пeрeмeшаeм ee eщe раз и разложим в чистыe стeрильныe банки, свeрху зальeм вкусным рассолом. Прикроeм чистыми крышками.

Далee, ставим банки в пустую кастрюлю для стeрилизации. Нe забываeм постeлить отрeз ткани на дно. Наполняeм ee холодной водой так, чтобы вода покрыла банки с заготовкой по плeчики. Как это выглядит на практикe видно на фото.

На большом огнe доводим воду до кипeния и слeгка убавляeм огонь. Стeрилизуeм огурцы по-корeйски в тeчeниe 20 минут. Затeм закручиваeм крышки и отставляeм под «шубу» на сутки.

Из прeдставлeнного количeства продуктов заготовки получилось 3 банки по 0,7 литра и одна баночка полулитровая.

Хранить такой, самый вкусный, салат из огурцов по-корeйски можно в прохладном мeстe всю зиму. Всe продукты получаются очeнь вкусными и хрустящими. Такая заготовка пользуeтся популярностью нe только у взрослых eдоков, но и в дeтском коллeктивe, из-за ee яркого цвeта. Да и болee полeзной она получаeтся из-за наличия моркови.

vkys.pw


Смотрите также