Салат из куриных гребешков рецепт с фото очень вкусный


Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :)

Блюдо «которым русские бары изумляли привередливых иностранцев» ..   Под катом...

В кожице и очищенные

Гребешки залитые кипятком

Нарезанные и уже отварные гребешки

Говядина (вырезка)

Гребешки с мясом в виде закуски загущенные мукой

Блюдо «которым русские бары изумляли привередливых иностранцев» , «петушьи гребешки входят во все изысканные ассорти из мяса, когда готовят особое парадное юбилейное жаркое, в которое стремятся включить как можно большее число сортов мяса различного вкуса»..так писал о петушиных гребешках В.В Похлебкин.

Хотя , многим с детства знаком вкус куриного гребешка отваренного в курином больоне, вместе с деревенской курицей , «пупком» (куриным желудком) и сердечком, блюда из петушиных гребешков практически не встречаются ни в кулинарных изданиях, ни в домашней , ни в ресторанной кухне. В старых кулинарных книгах рецептов приготовления петушиных гребешков крайне мало. Потому , хочется привести еще цитаты из Похлебкина и его же, достаточно сложный рецепт.

Еще в 60-х годах XIX века основным поставщиком петушьих гребешков на столичные рынки были Ростов Великий и Вологда. Продавались петушьи гребешки с декабря по апрель, исключительно в зимний сезон и свежими доставлялись санным путем. Стоили они от 40 до 60 коп. за фунт (409 г) в зависимости от качества. Шли в еду только гребешки петухов-каплунов — мясистые, белые (!), поскольку каплуны продавались разделанными. Потроха — отдельно, гребешки — отдельно, ножки (голени) — отдельно и тушка, естественно, отдельно за довольно высокую цену: молодые парные каплуны по 5 руб. за пару, а обычные — по 2 руб. за пару, в то время как зимние, мороженые — от 80 коп. до 1 руб. 20 коп. за пару. Гребешки, таким образом, ценились очень высоко, если считать, что пара каплунов обычно весила около 4 кг и фунт прекрасного, чистого каплуньего мяса обходился всего в 15—25 коп., то есть вдвое, втрое и даже иногда вчетверо дешевле петушьих гребешков!

Вот почему петушьи гребешки считались экзотическим блюдом, позволить себе которое могли только богачи. Причина такой высокой цены состояла в том, что набрать много гребешков, да притом свежих, и вывезти их в столицу было нелегко, ибо для этого приходилось рисковать — забивать много птицы, без гарантии продать ее всю, в один присест. Вот почему с уничтожением помещичьего натурального усадебного хозяйства и с прекращением специализации Ростова и Вологды на поставке этого продукта гребешки быстро исчезли не только из меню, но даже и из памяти народной, а рецепт этого экзотического блюда, которым русские бары изумляли привередливых иностранцев, оказался и вовсе забыт и даже утрачен. Крыловское упоминание гребешков в «Подщипе» — один из самых поздних литературных отголосков. Это блюдо уже начинало становиться мифическим в первые десятилетия XIX века».

ГРЕБЕШКИ ПЕТУШЬИ ФАРШИРОВАННЫЕ

1. Наиболее толстые и крупные гребешки сварить в течение двух часов до полуготовпости на медленном огне. Затем откинуть на сито, дать совершенно стечь воде.

2. Не давая остыть и съежиться, распороть вдоль, с исподней стороны (с противоположной зубцам гребня) и начинить их мелкорубленым каплуньим или цыплячьим белым мясом, перемешанным с костным мозгом из говяжьих или бараньих костей, а также с нутряным свиным топленым салом, солью и пряностями (мускатный орех, перец) и тертым крутым яичным желтком в однородную пасту.

3. Приготовить грибной бульон из пяти-шести мелко нарезанных шампиньонов или белых грибов.

4. Налить этот бульон в широкую и глубокую сковороду (эмалированную) или латку, миску, выложить в него подготовленные петушьи гребешки, обмазанные в яично-масляный кляр так, чтобы их едва покрывала жидкость, подлить после 3—4 мин. нагрева мясного бульона, взбитого с сырым яйцом и небольшим количеством муки (десертная ложка), и варить на слабом огне при частом помешивании (чтобы предотвратить свертывание яйца) до готовности (около 10—15 мин.).

5. Подаются с салатом из свежих или квашеных овощей, моченых и жареных кислых яблок и жареным картофелем.

ГРЕБЕШКИ ПЕТУШИНЫЕ

ПОДГОТОВКА ГРЕБЕШКОВ

Гребешки (взятые от домашних петушков) – 600-700г. Ополоснуть. Поместить гребешки в миску и залить крутым кипятком. Снять с гребешков кожицу при помощи небольшого ножа (оскрести ножом гребешки) или вручную , натирая при этом гребешки солью крупного помола (для того, чтобы пальцы не скользили). Если гребешки еще не очищены, а вода в миске остыла, то воду следует слить и снова залить кипятком.

Когда гребешки будут очищены , обмыть их, нарезать вдоль «перьями» (см фото).

Поместить гребешки в кастрюлю, залить холодной водой (из расчета на 500г гребешков взять 2,5-3 л воды) , дать закипеть, снизить интенсивность нагрева и далее варить при слабом кипении в течение 3-4 часов (обычно гребешки от деревенских петушков отвариваются не меньше 4 ч). Если к концу отваривания выпарится слишком много воды, то надо просто добавить стакан кипятка и продолжить варить до готовности.

Время отваривания зависит от возраста петушков. Надо помнить, что гребешки должны быть к концу приготовления мягкими , готовность обязательно проверять при помощи вилки (вилка должна свободно входить в готовый гребешок). Солить гребешки следует по вкусу и только тогда, когда они уже достаточно мягкие и вилка свободно входит в гребешок , обычно это происходит, если петушки домашние (деревенские) через примерно 2,5-3 часа после закипания. При отваривании к гребешкам, после закипания надо добавить очищенный репчатый лук (150-200г) и гребешки надо поперчить черным молотым перцем по вкусу , а в конце приготовления , за четверть часа до того, как гребешки будут готовы, можно добавить несколько веточек петрушки.

ЗАКУСКА ИЗ ГРЕБЕШКОВ.

Отварить около 500-600 г говядины до мягкости. Во время отваривания добавить репчатый лук, черный перец молотый и за 30 мин до готовности подсолить бульон. (В данном случае была использована часть вырезки под названием «головка») . Бульон отфильтровать сквозь металлическое сито, а отварное мясо отложить до времени, когда будут готовы гребешки, накрыв его миской , чтобы мясо не заветрилось.

Когда гребешки будут готовы, вытащить их шумовкой и поместить в сотейник (лучше чугунный). К гребешкам добавить говядину разобранную на небольшие кусочки. Гребешки и мясо можно залить отфильтрованным бульоном, так , чтобы он только покрывал мясо и гребешки и прокипятить все вместе минуты 2 , то есть прогреть. На этом этапе гребешки уже очень вкусны и подать их можно горячими в горшочках (да под стопку охлажденной водки). А можно сделать иначе..

На этапе, когда кусочки мяса смешаны с гребешками, надо добавить 1 столовую ложку пшеничной муки подсушенной на сковороде и смешать. Затем влить бульон так, чтобы он только покрывал гребешки и мясо и прокипятить все вместе не более двух минут буквально. Подать можно в горшочках.

К гребешкам можно добавить нарезанные соломкой и поджаренные шампиньоны. В таком случае шампиньоны должны быть готовы ко времени, когда готовые петушки смешаны с кусочками мяса. Затем добавить муку , бульон и поступить , как описано выше.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРЕБЕШКОВ

Чтобы приготовить заливные гребешки , уже готовые гребешки извлечь из кастрюли при помощи шумовки, нарезать вдоль , выложить в неглубокую форму и лучше в один слой. Отвар в котором варились гребешки, надо отфильтровать сквозь сито и залить этим отваром гребешки, чтобы они были чуть прикрыты.

На 500г очищенных подготовленных гребешков воды 2,5-3 л. К концу приготовления бульона останется очень мало , он прекрасно застывает без внесения желатина.

Если есть хороший прозрачный мясной или куриный ланспик (вываренный, отфильтрованный, прозрачный бульон для заливного отваренный из курицы или говядины) , то гребешки лучше залить им. В этом случае блюдо будет выглядеть очень красиво и будет вкусней.

Отварные гребешки можно вводить в состав студня из курицы , или добавлять к заливному из петушиных гребешков кусочки отварной говядины .

Гребешки не загущенные мукой

Заливные гребешки

лл

bufetum.livejournal.com

Куриный гребешок - деликатес в разных кухнях мира

Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.

Подготовленный куриный гребешок можно жарить, варить, солить и так далее. С этим продуктом часто готовят жульены или салаты. Он хорошо сочетается с луком, морковью, спаржей. По своему вкусу гребешки напоминают грибы, они красиво смотрятся в блюде. Один недостаток этого субпродукта в том, что его очень трудно найти в продаже.

Закуска из гребешков в китайском стиле

Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.

Приготовление

Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.

Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.

Гребешки в сметане

Ингредиенты:

  • десять куриных гребешков;
  • одна луковица;
  • один стакан вина белого;
  • полторы ложки столовые масла сливочного;
  • одна ложка муки;
  • по половине стакана молока и сливок.

А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.

Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.

Гребешки по-китайски

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.

Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.

Китайский суп из данного продукта

Ингредиенты:

  • четыреста граммов мяса курицы;
  • пятьсот граммов куриных гребешков;
  • один пакет замороженной овощной смеси;
  • полстакана риса;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль и специи - по вкусу.

Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.

Жареные гребешки

Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.

Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.

Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.

fb.ru

Запечённые в соусе куриные гребешки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Чтобы приготовить закуску, нужно взять куриные гребешки, лук, белое вино, масло топлёное, соль, перец, мускатный орех, молоко, сливки, твёрдый сыр.

Шаг 2

Куриные гребешки очень тщательно промыть под холодной проточной водой. Залить их кипятком, оставить их полежать в кипятке на минут 20. Потом достать их из воды, снять плёнку и промыть ещё раз под холодной водой. Выложить гребешки на разделочную доску, сверху посыпать их солью, потереть жёсткой губкой и ещё раз промыть под холодной водой. Сложить гребешки в кастрюлю. Засыпать нарезанным полукольцами луком. Залить вином. Поставить на медленный огонь. Томить в течение 30 минут.

Шаг 3

Оставшееся вино слить в чашку. Гребешки нарезать соломкой. Перемешать с мягким луком.

Шаг 4

Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку. Перемешать, поставить на тихий огонь, на 1 минуту.

Шаг 5

Добавить тёплое молоко. Томить на тихом огне, постоянно перемешивая ложкой, 3 минуты.

Шаг 6

Добавить оставшееся вино и мускатный орех, томить 5 минут, постоянно помешивая. Посолить.

Шаг 7

Сливки смешать с тёртым сыром.

Шаг 8

Залить подготовленные гребни соусом.

Шаг 9

Разложить по формам.

Шаг 10

Залить сливками с сыром.

Шаг 11

Поперчить. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180°C.

Шаг 12

Формы с запечёнными гребешками вынуть. Подавать тёплыми или в холодном виде.

webspoon.ru

Куриные гребешки, рецепт | Рецепты на все вкусы

Куриные гребешки можно встретить как в кухне восточных стран – китайской, корейской, японской, – так и в кухнях стран Европы, таких как Франция или Италия. В Армении даже существует национальное блюдо из куриных гребешков, которое представляет из себя холодную закуску. Вкус у этого деликатеса необычный, а рецептов приготовления не так уж и много. Давайте поближе познакомимся с этим необычным продуктом.

В европейской кухне гребешки являются блюдом высокой кухни, в то время как в азиатской – вполне повседневным, из них делают хе, добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, жарят и тушат, а также варят суп.

Известный историк кулинарии В.В. Похлебкин описывает гребешки как блюдо, «которым русские бабы изумляли привередливых иностранцев». Еще лет 50 назад блюда из куриных гребешков не были такой редкостью, как сегодня, и некоторым людям старшего поколения хорошо знаком вкус бульона на куриных или петушиных гребешках, равно как и самих гребешков. В настоящее же время их крайне редко можно встретить даже в ресторанном меню, не говоря уже о прилавках магазинов, да и в кулинарных книгах они практически не упоминаются.

Но даже в позапрошлом веке куриные гребешки считались экзотикой, и позволить его себе могли немногие – ведь набрать много свежих гребешков непросто, и цена на них всегда была посильна только для весьма состоятельных людей.

Что же представляют собой гребешки по вкусу? По сути дела, это – хрящевая ткань, поэтому они относительно жесткие, у петухов более, у куриц – менее. Есть мнение, что по вкусу они напоминают свиные уши. Другие считают, что они напоминают по вкусу белые грибы. Бесспорно то, что они очень эффектно выглядят на тарелке и совершенно точно не оставят никого равнодушными хотя бы в силу экзотичности. Готовят куриные гребешки разными способами: тушат в вине, сливках или соусе (соевом или терияки), отваривают, добавляют в супы и вторые блюда, делают из них холодец или заливное, маринуют и даже фаршируют.

При подготовке куриных гребешков к дальнейшей обработке следует тщательно очистить их, уделив особое внимание складкам в основании: именно там чаще всего остаются мелкие перья и ороговевший слой кожи. Опытные кулинары советуют чистить гребешки либо ножом (как бы соскребая пленку), либо вручную с помощью крупной соли (чтобы пальцы не соскальзывали) и горячей воды.

Предлагаем вам рецепт закуски из куриных гребешков в китайском стиле. У нее пикантный, но не острый вкус, и она приятно похрустывает. Это блюдо может стать как отличной закуской к напиткам разной степени крепости, так и достойным дополнением к праздничному столу.

 

Ингредиенты:

  • петушиные гребешки, 500 г
  • морковь, 200 г
  • луковица, 2 шт
  • приправа для корейской моркови
  • растительное масло
  • уксус

Как приготовить куриные гребешки:

Гребешки тщательно очистить, отварить до готовности (готовность определяется вилкой, она должна мягко входить в гребешки). Время варки – не менее получаса, может доходить до 2,5 часов, в зависимости от того, какая степень «хрусткости» вам нужна. Солить гребешки следует только после того, как они станут мягкими.

Пока гребешки не до конца остыли и не успели съежиться, нарезать их тонкой соломкой.

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами или мельче. Пассеровать (по желанию).

Смешать гребешки и овощи, добавить подсолнечное масло, немного уксуса, соли по вкусу.

При желании вы можете добавить соевый соус, кунжут и другие ингредиенты. Приятного аппетита!

Друзья, а как вы относитесь к куриным гребешкам? Доводилось ли вам пробовать их или что-то готовить их них? Поделитесь в комментариях.

bodkulinar.xyz

- .

1 .

! , , , , , "" . ...
sladoled 0

18 2017

sladoled 0

18 2017

- sladoled 0

18 2017

sladoled 0

18 2017

sladoled 0

18 2017

- sladoled 0

18 2017

. © 2017

InstantCMS

dadaeda.ru

Салат из куриных гребешков рецепт с очень вкусный с

Лучшие новости сайта

\ Цены

Мы предлагаем

Акция невиданной щедрости!

Мы уверены, что сможем сделать любой торт дешевле, чем наши конкуренты! Отправьте нам фото торта или ссылку на него, нажав кнопку "У нас дешевле!", и мы расчитаем его стоимость.

В стоимость предлагаемой продукции входит:

  • выбор и разработка внешнего дизайна;
  • выбор внутреннего состава торта;
  • выбор цветовой гаммы торта;
  • выбор и разработка поздравительной надписи для торта и ее типа.

Кондитерский дом «Искушение» специализируется на производстве заказных тортов, пирожных, мармелада, конфет, съедобных цветов, которые выпускаются в ограниченном количестве из европейского и российского сырья высочайшего качества.

Стоимость

Цена 1 кг заказного торта и пирожных от 1300 - 5000 руб. и более, в зависимости от сложности исполнения дизайна кондитерского изделия.

Караваи свадебные от 1000 руб., а также караваи для встречи, на новоселье и обычные в большом ассортименте.

Конфеты ручной работы от 80 руб. за штуку, в зависимости от сложности и объема.

Торт мороженое от 3000 руб. за 1 кг Украшенный сливками или обтянутый мастикой (временно не изготавливается).

Стоимость любого нашего торта Вы можете узнать, нажав на его фотографию, где в описании указана стоимость за килограмм и за дополнительный декор, минимальный вес и другие особенности оформления.

Пожалуйста, не забудьте добавить к окончательной стоимости упаковку для транспортировки.

Коробка из пищевого картона (обязательно) 200 руб. Прозрачный тубус (по желанию) 400 руб. Большой тубус (590426) (по желанию) 1000 руб. Подложка стандартная (по желанию) 50 руб. Подложка "Праздничная" (по желанию) 350 руб. Подложка фанерная (для тортов от 5,5 кг или сложных фигурных) от 350 руб.

При заказе торта рекомендуем исходить из расчета 150-250 гр, на человека. Минимальный вес заказного торта от 1,5 кг Залог за подставку для торта от 1500 до 15000 руб. (залог взымается за многоярусные подставки), при возврате подставки в течение 3 календарных дней залог возвращается в полном объеме. При невозврате в течение 7 календарных дней с 8-ого календарного дня взимается арендная плата 300 руб. за сутки. Просим отнестись с пониманием к данному требованию.

Юр. лицам

Для корпоративных клиентов и крупных заказчиков мы изготавливаем визуальные макеты будущих тортов для согласованя дизайна.

Наша кондитерская готова к обсуждению оптовых поставок различного объема кондитерской продукции крупным клиентам, в том числе и серийных тортов без внешнего оформления и дизайна для реализации в торговых сетях или сегменте HoReCa.

Оформляем любые необходимые сопроводительные документы на продукцию и услуги (накладные, БСО - номерные бланки строгой налоговой отчетности.

В случае возникновения вопросов, просим Вас уточнять окончательную стоимость выбранного торта или другого кондитерского изделия по артикулу или названию у наших менеджеров по телефонам: +7 (495) 514-46-40 или +7 (926) 610-47-29.

С уважением, Кондитерская Искушение.

Обращаем Ваше внимание! В случае наличия аллергии или непереносимости какого-либо пищевого продукта или ингредиента у потенциальных потребителей заказываемого торта, необходимо обязательно сообщить об этом менеджеру при заказе или сообщить об этом в форме он-лайн заказа. В противном случае, кондитерское изделие замене не подлежит, и клиент самостоятельно несет ответственность за употребление данного продукта человеком страдающим аллергией. Pасходы, понесенные на лечение и стоимость изделия, не возвращается.

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Источник: http://tortzakaz.ru/price

Салат из куриных гребешков рецепт с очень вкусный с фото



ugadn75.ru

Салат из гребешков куриных рецепт очень вкусный с



Лучшие новости сайта

Модные летние платьяПовседневные, нарядные, для офиса

Тренды на лето (платья): сетка, комбинированные платья, оборки, воланы, рюши, ленточные пояса, пятнистый принт, полоска, крупный цветочный рисунок, аппликация, кожаные ремешки, контрастные по цвету пуговицы, открытые плечи, перфорация (дырки), платья-ночнушки, платья-рубашки, платья-туники, платья-макси.

Фото повседневных летних платьев

Sportmax, Giulietta, Dolce & Gabbana, Isa Arfen

Burberry, Diane von Furstenberg, Zuhair Murad, Dolce & Gabbana 

Фото модных летних платьев для офиса

Duro Olowu, Bottega Veneta, Tadashi Shoji (2)

Escada, Banana Republic, Brock Collection, Escada

Модный тренд - большие накладные карманы

Victoria Beckham, Louise Friedlaender, Lisa Perry, M.Patmos, Altuzarra

Фото нарядных летних платьев

Длинные летние нарядные платьяAlexander McQueen, Derek Lam, Bibhu Mohapatra, Carolina Herrera

Luisa Beccaria, Zuhair Murad (2), Trussardi

Calvin Klein Collection, Jenny Packham, Chloe

Нарядные летние платья средней длиныErmanno Scervino, Lanvin, Lela Rose, Carolina Herrera

Dolce & Gabbana

Короткие нарядные летние платьяJenny Packham, Tadashi Shoji, Lanvin, Escada, Dennis Basso

Zuhair Murad

Фото: Vogue.comCopyright ©

| | | 

Модные летние платья, фотоПовседневные, нарядные, для офиса (предыдущий летний сезон)

    В жаркую летнюю пору каждой девушке хочется еще больше ловить на себе восхищенные взгляды. Но только платью под силу сделать образ по-настоящему женственным и эффектным. Этот элемент гардероба не сравнится ни с чем, ведь во все времена именно с его помощью нежные натуры могли вскружить голову любому мужчине. Дизайнеры продолжают следовать этому утверждению, поэтому в новом летнем сезоне они постарались на славу, их фантазия разыгралась как никогда. Фасоны, ткани и узоры, действительно, достойны восхищения, а разнообразие модных моделей просто поражает. Теперь почитательницам стиля и актуальных трендов остается лишь выбрать для себя лучшие летние платья. Наибольший простор для выбора предоставлен экстравагантным натурам, любительницам всего яркого, броского.

  Декор

    Модные платья летнего сезона отличает щедрый декор. Общая тенденция проявилась в элементах шика, которые украшают практически все платья. Воланы, оборки, кожаные и бархатные вставки, сетка, бисер, бахрома, цветочные принты и аппликации — всё это по отдельности и в различных сочетаниях присутствует в модных платьях лета. 

Цвет

    В случае, если отсутствует декор, роскошь платьям придает цвет — желтый, глубокий синий, зеленый, изумрудный, салатовый, аквамарин, алый. 

Принты

   Еще одним украшением платья может быть принт. Этим летом подиумы пестрят сложными узорами, графикой. Здесь и яркие растительные мотивы, животный окрас, встречаются и вовсе невероятные, фантастические переходы цвета, переливы.

Силуэты и крой

   В противоположность вычурному декору крой платьев предельно прост и лаконичен. В отличие от предыдущего сезона новые силуэты летних платьев отличаются стройностью, даже строгостью линий, никакой мешковатости, платья подчеркивают фигуру, а не стремятся ее скрыть. Часто встречается асимметричность. Большое внимание уделяется дизайну рукавов, встречаются самые различные варианты: от зауженных и укороченных до широких расклешенных. Довольно часто встречаются модели с одним рукавом. 

Летние платья:главные тренды и фото (прошлый сезон)

белый, желтый,цветочные принты,геометрические рисунки (полосы, прямоугольники, круги),контрастные по цвету блоки,кружевное полотно,асимметрия,воланы и оборки,высокий разрез на юбке,бахрома,зебра 

Белый Цветочный принт Желтый Контрастные блоки Геометрия Кружевное полотно Асимметрия Высокий разрез Воланы и оборки Бахрома Зебра

Платья маллет

..     Главной отличительной чертой фасона mullet является разная длина — спереди вещь обычно короче, а сзади иногда может доставать до пола. Такая модель больше всего подойдет стройным и высоким барышням, но при выборе грамотной длины, летнее платье маллет будет выигрышно смотреться даже на миниатюрных леди. Основное условие – это, конечно же, высокий каблук.

Модные летние деловые платьяВарианты для офиса (прошлый летний сезон)

    Платье, в том числе деловое - одежда совершенно особенная, надевая его, любая женщина становиться более мягкой, женственной. Не говоря уже о том, что в платье гораздо проще скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. Те женщины, которые считают, что, работая в мужском коллективе, правильнее носить брюки, ошибаются. Согласно социологическим опросам женщина в платье вызывает у мужчин положительные эмоции, желание защищать и ухаживать, в общем, быть настоящим рыцарем. Конечно, речь идет о "правильном" деловом летнем платье, грамотно подобранном, женственном, но не вызывающим. Итак, самые модные летние деловые платья летнего сезона.

Деловой стиль: фото летних платьев

    Идеальный вариант для офиса — летнее платье-футляр. Любительницам классики оно придется по вкусу. Платье-футляр — постоянный участник всех модных показов последних лет. Особенностью его является строгий крой, элегантно облегающий и ненавязчиво акцентирующий внимание на фигуре. Модными элементами нынешнего сезона являются вырезы на юбке, черно-белые полосы, геометрический принт, асимметрия или котрастные цветовые тканевые блоки, наряду с белым и желтым - пастельные тона.

Нарядные летние платья - фото(прошлый сезон)

    Этим летом все мировые дизайнеры своими коллекциями нарядных платьев словно говорят нам: будьте модными, яркими, индивидуальными. Экспериментируйте, выделяйтесь из толпы. Пусть шикарные платья спасут вас от летнего однообразия!

    Романтическим натурам подойдут нарядные летние платья пастельных тонов из легких материалов — кружево, шифон, вискоза. В крое этих моделей явно читаются ретромотивы: направленные складки, драпировки, рукава-фонарики. Смотрятся эти модели очень нежно. В таком платье можно отправиться на свидание или в театр.

Красные платья

Платья с высоким разрезом

    Длинные фасоны с высокими разрезами – настоящий хит сезона. В нем любая девушка сможет превратиться в самую настоящую королеву. Естественно, такой наряд уместен исключительно для вечернего выхода. Желательно выбирать вариант с прикрытой зоной декольте, чтобы образ не получился вульгарным.

Платья макси

    Модные не первый сезон, платья в пол способны совершить кардинальные преображения: с их помощью девушки становятся более изящными и грациозными. Наиболее эффектно сочетаются с туфлями на скрытой платформе и высоком каблуке. Важно помнить, что не нужно насыщать наряд активными аксессуарами. Чтобы выглядеть сногсшибательно, достаточно включить в модный лук аккуратный клатч.

Платья в сетку

    Сетчатые ткани – это выбор дерзких и прогрессивных девушек. В таком одеянии можно претендовать на звание настоящей звезды вечера. Но недостатки фигуры такой выбор не скроет, а только лишь подчеркнет. Поэтому следует дважды подумать, прежде чем облачиться в подобное платье.

Платья с декором

    Украшенные разнообразными воланами, рюшами, драпировками или складками платья, прекрасно подчеркнут хрупкую и романтическую женскую натуру. Эти детали могут быть узкими, а также широкими, присутствовать в виде небольшого акцента или, наоборот, по всей длине изделия. Необходимо заметить, что такой тип одежды прибавляет полноты, поэтому лучше всего он будет смотреться на худощавых девушках.

Платья с плиссировкой

    Мелкая складка, более известная как плиссе, начинает завоевывать все больше поклонниц. И это совсем неспроста, ведь такая деталь дарит невероятное ощущение легкости. Девушка в плиссированном платье никогда не останется незамеченной. Эксперты по вопросам стиля советуют выбирать длинные фасоны, желательно с поясом на талии, чтобы удачно подчеркнуть фигуру. В противном случае может получиться слишком объемный вид.

Платья с пышными юбками

    Без этого ультрамодного предмета гардероба не обошелся ни один показ. Фасоны бэби-долл, колокол, смок и баллон стали настоящими трендами. Однако стоит напомнить, что платья такого типа категорически не подходят обладательницам крупных бедер. Дополнят образ элегантные туфли лодочки. Но от платформы, массивного каблука и ботильонов лучше отказаться.

Прозрачные платья

    Бельевые мотивы и стиль nude сегодня находятся на вершине популярности. Летом одежду этого актуального направления позволительно надевать как в вечернее, так и в дневное время. Для того, чтобы максимально добиться эффекта оголенного тела, модельеры использовали высококачественные воздушные ткани: шелк, кружево, гипюр и шифон. Платья подойдут для смелых барышень, которые не боятся акцентировать свою сексуальность.

Как выбрать модное летнее платье,с учетом особенностей вашей фигуры?

  Летняя пора — самое подходящее время для преображений и пора лёгких модных платьев. Но как выбрать летнее модное платье так, чтобы оно смотрелось идеально? Индивидуальные особенности фигуры: рост, объёмы бёдер и груди всегда являлись главными критериями, которыми необходимо пользоваться каждой девушке, выбирая себе наряд.

    1. Девушкам с высоким ростом подойдут наряды прямого кроя. От пышных платьев с большим количеством ажура и рюш стоит сразу отказаться, иначе девушки будут выглядеть нелепо. Такой наряд испортит не только высокий силуэт, но и сделает непропорциональной фигуру.    Платья с принтами и горизонтальными узорами прекрасно будут смотреться на высоких девушках. Они подчеркнут и сделают более выразительной фигуру.    От слишком коротких платьев высоким девушкам нужно отказаться. Наряды такого кроя будут выглядеть вызывающе. Поэтому высоким девушкам лучше выбирать длину до или ниже колен.

    2. Девушкам с пышными формами нужно выбирать платья приталенные сверху и расклёшенные книзу. Также красиво подчеркнёт фигуру наряд с глубоким вырезом декольте.    От обтягивающих моделей летних платьев пышным девушкам нужно отказаться. Такой фасон не сможет скрыть недостатки фигуры, а, наоборот, подчеркнёт их. Также девушкам стоит отказаться от мешковатых и пышных нарядов. Они сделают фигуру бесформенной.

    3. Девушкам невысокого роста подойдут короткие летние платья. Такие наряды визуально увеличат длину ног. А вот от длинных платьев нужно будет отказаться.    Летние платья с ажуром, дополнительными складками станут красивым нарядом на девушках невысокого роста.

    4. Девушкам с прямоугольным типом фигуры подойдут платья объёмные сверху и зауженные книзу. Также им подойдут наряды прямого кроя. Фасон таких платьев скроет недостатки и подчеркнёт достоинства.    Длинные платья будут элегантно смотреться на девушках такого телосложения, а поясок под грудью станет красивым дополнением к наряду.

    5. Девушкам спортивного телосложения подойдут платья с открытыми плечами и глубоким вырезом декольте. Обтягивающие платья смогут подчеркнуть достоинства фигуры. А от прямых платьев стоит отказаться.    Особенно красиво на девушках спортивного телосложения будут смотреться наряды зауженные сверху и расклёшенные книзу. Лучшей длиной платья стоит считать до или выше колен.

.

       Хоть поверьте, хоть проверьте — именно платье является фаворитом летней моды этого сезона. И этому есть причины. Во-первых, слишком долго эксплуатировался образ женщины-подростка, дефилирующей в джинсах, шортах и брюках; во-вторых, процветала цветовая эклектика, допускающая и приветствовавшая цветовой разнобой между верхом и низом дамского костюма; в-третьих, деловой и спортивный стиль в женской одежде успел набить оскомину. 

       Мир соскучился по романтике, женственности, трогательности, стосковался по силуэтам тургеневских девушек и чистым линиям кроя. Сегодня я покажу вам избранные модели легких летних платьев — самые красивые и стильные варианты, на мой личный взгляд.

...................

     Современная нимфа более раскованна, и смела в своих желаниях, поэтому не удивительно, что экивок в сторону ее сексуальности дизайнерами был сделан: это повышенная степень оголенности в фасонах дамской летней одежды — платья и топы на одно плечо. Обладательницам тонкой талии и безукоризненно фигуры (при немаленьком росте) дизайнеры рекомендуют носить платья с контрастными по цвету или однотонными поясами из ткани или лайковой кожи, а также пояса, украшенные каменьями и мозаикой. Для более пышной, итальянского типа фигуры, очень подойдут летние платья с V-образным вырезом, приталенные и расклешенные от бедер.

     Что касается расцветки, то принты — "кипяток" летнего сезона, это:

– афроэлементы (характерный орнамент), окрас жителей саванны (тигр, зебра, леопард), сафари и джунгли:

...........................................

......................................    К этническим вариантам летней ткани как нельзя лучше подойдут: крупные деревянные, покрытые лаком, наимоднейшие браслеты и мягкая соломенная или фетровая шляпа.

– крупный горох, – крупные цветы:

.............................................

– живописные расписные натюрморты по ткани из "цветов" и "водорослей", – полосы:

............

– большие контрастные блоки — как прямоугольные, так и  более разнообразной геометрической конфигурации, – актуальны темно-белые сочетания во всех перечисленных «вкраплениях» и переплетениях:

.................Модные платья на лето

       И что же мы видим – чуткий барометр современной моды качнулся в сторону изящества, обаяния и очаровательной невинности. И возможно — танцевальности. И пусть это лето промчится играючи, весело и беззаботно, как сладкий сон, вальсируя под музыку Штрауса - и прекрасные дамы, забыв, хотя бы на время, про свои деловые устремления, превратятся в юных принцесс, танцующих на волшебном балу под открытым летним небом.

Источник: http://www.newwoman.ru/fashion233.html

Салат из гребешков куриных рецепт очень вкусный с фото



Меню

Главная

Фото свадебных причёсок на короткие волосы с чёлкойДизайн комнаты в частном домеУкрашения салатов из яицПопкорн на сковороде рецепт с пошаговоФото на аву мужчина в очкахКак сделать заводской сброс на алкательПомпа на мотоблок неваТропа здоровья в доу своими рукамиКартошка в духовке в фольге пошаговый рецепт сПоздравления девятиклассников от родителей



Топ новостей

gchelny.ru


Смотрите также