Салат из капусты и кабачков на зиму рецепты


Готовят все! Салат из капусты и кабачков на зиму

Доброй ночи страна Мастеров! Хочу рассказать Вам о салате, который делала сегодня.Кабачки в этом году, не смотря на плохую погоду все таки уродились. Лежат и ждут своего часа. Уж я их делала и с томатной пастой, и со свеклой, и с помидорами, и с чем только не делала.И призадумалась – а что же с капустой то ни одного рецепта нет? Два дня искала в Интернете. Нашла рецепт кабачков с цветной капустой. И все.Но цветная капуста в этом году, что, то не выросла. А салат все равно хочется именно с капустой.Решила создать свой рецепт и проверить его. Взяла ингредиенты из рецепта с цветной капустой, сахар и соль по своему любимому рецепту и получилась вкуснятина.Сейчас и Вам расскажу. Вдруг кому то пригодится…

Итак, нам потребуется:Кабачки – 2, 5 кгКапуста- 1,4 кгМорковь – 650 грЛук – 800 грПерец болгар – 500 грПомидоры – 1,5 кгЧеснок – 5-6 долекРаст масло – 200 грСахар – 200 грСоль – 3, 5 ст.л.Томатная паста – 3 ст.л.Уксус 9% - 3 ст.л.Зеленьщепотка черного молотого перца, и молотой гвоздики5-6 лавр листа

Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить раст. масло и потушить 40-50 мин.

За это время кабачок почистить, удалить семена, нарезать брусочками.

Натереть морковь на крупной терке.

Перец нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Сложить овощи в кастрюлю.Добавить нарезанные дольками помидоры. (я свои оставшиеся запасы помидоров перебрала, порезала и сварила без воды, чтоб они лучше сохранились какое то время. поэтому в салат я взяла свои вареные помидоры)

Затем положить сахар и соль, хорошо перемешать. Кстати, я соль и сахар давно уже измеряю спичечным коробком. 1 коробок - 1 ст.л. Проверено временем!!!Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 40 мин.Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и зелень (я взяла укроп замороженный еще с прошлого года), щепотку перца и гвоздики, лавр лист, и проварить еще 20 минут.За 10 мин. до окончания варки добавить уксус, перемешать.Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать, укутать до утра.Получилась вот такая вкуснятина.

stranamasterov.ru

пальчики оближешь, из капусты, лучшие, рецепт, вкусные, патиссоны, помидоры, огурцы, овощной, фото и видео

Салат из кабачков на зиму – желанный гость на семейном празднике Идеальными для консервирования из семейства тыквенных признаны недозревшие, длиной до 30 см, плоды кабачка с ярко-зеленой кожурой. Продолговатый овощ высоко ценится благодаря природной неприхотливости в употреблении. Пищевая ценность овощной культуры позволяет использовать его как в сыром виде, так и подвергая способу тепловой обработки. Нейтральность вкусового сочетания делает кабачок практически идеальным овощем для консервирования. Именно потому салат из кабачков на зиму – желанный гость на семейном празднике.

 

Салат из кабачков на зиму: рецепт - пальчики оближешь!

Рецепт приготовления овощного салата, где кабачок является основным ингредиентом. Приготовленный таким способом салат из кабачков получается нежным и хрустящим, с легким привкусом остроты перца.

  • Кабачок – 5кг;
  • Растительное масло – 0,5л.;
  • Уксус 9% -0,3 л.;
  • 1 ст. начищенного чеснока и сахарного песка;
  • 1 стручок горького перца;
  • Соль по вкусу, укроп, петрушка, душистый перец.

Как делать:

  1. Подготовить литровые банки, предварительно простерилизовав.
  2. Для салата взять молодые, неповрежденные плоды до 25 см со светло-зеленой кожурой. Тщательно вымыть, удалить плодоножки, порезать кружками диаметром 1 см.
  3. Положить в банку на дно зелень, кабачки, залить кипятком. Закутать теплым одеялом.
  4. По истечении 20 минут, воду слить в кастрюлю. Добавить уксус, специи и масло. Рассол проварить 15 минут.

Залить отваром банки с кабачками, закатать и поставить в тепло.

Кабачки по-корейски на зиму (видео)

Салат из капусты на зиму

Пикантная и простая традиционная закуска из капусты всегда выручит внезапное застолье. Готовиться витаминное блюдо просто, с такой закупоркой справится даже начинающая хозяйка.

На 5 кг белокочанной капусты необходимо:

  • Сладкий перец, морковь, лук репчатый – по 1 кг;
  • Сахар – 0,35 кг;
  • Растительное масло – 0,5 л;
  • Уксус 9% - 0,4 л;
  • Соль – 3-4 ст. л.

Пикантная и простая традиционная закуска из капусты всегда выручит внезапное застолье

Приготовление:

  1. Для консервирования выбираем средние ширины капусту с тугими листьями без видимых повреждений.
  2. Подготовленную капусту мелко нашинковать вручную ножом. Процедура необходима для обеспечения заготовке хрустящего вкуса после тепловой обработки. Морковь натереть, лук и перец нарезать полукольцами.
  3. Смешать овощные ингредиенты.
  4. Утрамбовать массу в стерилизованную посуду.
  5. Для маринада в кастрюле смешать уксус, масло, соль и сахарный песок. Довести до кипения, на огне подержать 20 минут.
  6. Маринад осторожно залить кипящим в посуду, закатать крышками, укутать в тепло.

Держать в тепле до остывания.

Лучший рецепт салата из патиссона на зиму

Использование в свежем виде одного из видов семейства тыквенных – патиссона – очень популярно. Овощ широко применяется в солении, мариновании, мочении и консервировании. Отличается от кабачков более насыщенным и мясистым вкусом. Патиссон гармоничен в консервации с овощными добавками, а при сочетании с чесноком дает нежный грибной вкус.

Салат из патиссонов с чесноком

  • Патиссоны - 4 кг;
  • 2 головки чеснока;
  • Растительное масло -0,1 л.;
  • Уксус 9%- 0,1л.;
  • Сахар и соль – по 0,1л.;
  • Петрушка.

Использование в свежем виде одного из видов семейства тыквенных – патиссона – очень популярно

Что делать:

  1. Для закупорки выбрать маленькие плоды патиссона. Разрезанные овощи быстро теряют вкус, а маленькие патиссоны не только будут настоящим деликатесом вашего стола, но и оригинально смотрятся в банке. Перед закладкой патиссоны рекомендуется бланшировать на протяжении 3 минут, затем резко опустить в лед. Чеснок мелко натереть.
  2. В патиссоны добавить порубленную зелень, специи, уксус и масло.
  3. Полученную смесь перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
  4. Положить массу в стерилизованную посуду. Для консервации по данному рецепту лучше всего взять 0,5-литровые банки.
  5. Поставить банки в кастрюлю с водой. Уровень воды не должен превышать горлышко банок. Процесс стерилизации не более 20 минут.
  6. Готовую закупорку закатать, оставить до остывания. Консервацию из патиссонов не следует укутывать, перегретые плоды приобретают дряблый вид и существенно теряют вкусовые качества.

Хранить в сухом помещении.

Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму

Вариаций приготовления овощного салата из помидоров и огурцов существует много. Немаловажный нюанс, влияющий на качество закупорки – тщательно отобранные плоды. Подбирать необходимо овощи приблизительно одинакового размера с полным отсутствием на кожуре подпорченных участков и следов механического воздействия. В консервации широко используются рецепты закупорки данного салата, как при помощи стерилизации продуктов, так и без тепловой обработки.

Лучшие рецепты приготовления салата из помидоров и огурцов двумя способами консервации на основе идентичных ингредиентов

Способ без стерилизации предполагает тепловую обработку овощей до закупорки готового продукта.

  • Огурец, помидор – по 2 кг. плоды небольшого размера, упругие на ощупь, без повреждений кожуры;
  • Лук репчатый – 0,7гр.;
  • Перец душистый – 7 горошин;
  • Лавровый лист 3 штучки;
  • Яблочный уксус, растительное масло – по ½ ст.;
  • По вкусу сахар и соль.

Вариаций приготовления овощного салата из помидоров и огурцов существует много

Приготовление:

  1. Перемешать указанные ингредиенты, кроме овощей. Довести до кипения, убрать с огня.
  2. Крупные плоды нарезать небольшими кусками.
  3. Положить подготовленные плоды в маринад, держать на медленном огне около 30 минут.
  4. Выжарить банки в духовке. Подготовленную посуду поставить на решетку, довести температуру духового шкафа до 150 градусов, держать около 15 минут не открывая духовку.
  5. Крышки выдержать в кипятке до 10 минут.
  6. Аккуратно наложить салат горячим в подготовленную посуду, закатать, перевернуть дном вниз.
  7. В таком состоянии закупорку накрыть одеялом. Держать в тепле сутки.

При использовании стерилизационного метода приготовления:

  1. Отдельно от овощей приготовить маринад.
  2. Подготовленные к закупорке овощи нарезать мелкими кусками, перемешать в миске, аккуратно разместить в банки, предварительно равномерно разложив на дно посуды специи.
  3. Повторно вскипятить маринад, горячим разлить в банки.
  4. Налить в кастрюлю воды комнатной температуры. Осторожно опустить заполненную салатом посуду в воду по горлышко.
  5. Довести до кипения на малом огне. Процесс стерилизации банок приблизительно 10 минут. Закатать горячими. Укутать.
  6. Оставить на сутки до остывания.
  7. Хранить в прохладном сухом месте.

Представленный рецепт позволяет совершенствовать вкус салата, добавляя в него такие ингредиенты как морковь, чеснок, сладкий перец. Морковь мелко натереть, чеснок порубить, перец порезать кольцами. Указанные продукты добавляем в процессе варки маринада с овощами. Дальнейшая технология выбранным способом приготовления остается неизменной.

Овощная смесь на зиму: пальчики оближешь!

Из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

  • Огурцы, помидоры, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, перец болгарский, чеснок.
  • Воды – 1л.;
  • Сахар и соль – по 40 гр.;
  • 6 штук горошин душистого перца;
  • 16 штук гвоздики;
  • Уксус 6% - 5-7 ст. л.

Заготовка получается не только вкусной, но и красивой

Что делать:

  1. Для укладки целыми используем мелкие помидоры и среднего размера огурцы. Цветную капусту, предварительно очистить от повреждений, разделить соцветия. Мелкий лук оставляем целым, крупный разрезать. Морковь порезать на кусочки до 0,5 см. Фасоль порезать кусками по 2 см каждый. Перец шинковать полукольцами.
  2. Продукты подготовить в отдельной посуде. Уложить в стерилизованные банки плотными рядами.
  3. Маринад делать пошагово – сначала вскипятить все компоненты без уксуса, затем добавляем уксус. Снять с огня.
  4. Горячим маринадом залить содержимое банок не менее чем на 7 см от горлышка.
  5. Подготовленную к консервированию посуду поместить в кастрюлю для процесса стерилизации.
  6. На каждую наполненную банку отводится время стерилизации строго 15 минут. Закатать.

Оставить, не укрывая, до полного охлаждения.

Кабачки как грибы на зиму (видео)

Овощной гарнир, как напоминание о солнечных днях прошедшего лета, гармонично дополняет мясные и рыбные блюда. Играющие аппетитными яркими красками вкусные витаминные овощи «только с грядки» будут достойным гостем вашего стола в долгие зимние вечера.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

dachadecor.ru

пальчики оближешь, из капусты, вкусные патиссоны, из помидоров, рецепт овощного, сок, овощи, фото, видео

С развитием социальных сетей любимыми блюдами стало делиться гораздо проще. Вот и на просторах «В Контакте» существуют десятки сообществ, посвященных обмену кулинарными рецептами, в том числе и различных заготовок. Практически в каждой российской семье есть несколько традиционных способов, которых придерживаются на протяжении многих поколений, в том числе и консервирования салатов — очень популярного способа сохранения овощей. Они могут быть маринованные и свежие, с использованием маринада и без, различаться по способу закладки в банки. В них можно положить фасоль, рис, чечевицу и другие крупы. Одним из наиболее удачных рецептов данной категории считается салат из кабачков на зиму.

Салаты на зиму могут быть маринованные и свежие, с использованием маринада и без, различаться по способу закладки в банки

Содержание материала

Салат из кабачков на зиму: пальчики оближешь!

Элементарно простой способ приготовления овощного салата, вобравшего в себя лучшие краски лета. Отечественные кабачки можно с легкостью заменить на заморские цуккини — рецепт останется таким же вкусным и ароматным, лишь добавится небольшая сладость. Людям, следящим за своим весов и ведущим борьбу с лишними калориями, стоит взять заготовку на заметку. Она довольна низкокалорийная, но очень хорошо и надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • 7 кг крепких молодых кабачков
  • 3 кг моркови
  • 2 кг бакинских томатов
  • 3 кг болгарских перцев
  • 2 кг крымского лука
  • 4 стакана нерафинированного масла
  • 3,5 стакана сахара
  • 2 стакана 9% уксуса
  • 1 стакан соли
  • 3 литра отфильтрованной воды
  • несколько пучков укропа и кинзы
  • молотый перец и листья душистого лавра добавить по своему усмотрению

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промойте и удалите все ненужные части.
  2. Томаты крестообразно надрежьте и залейте кипятком. Достаньте их спустя 3 минуты и очистите от шкурки.
  3. Очищенные кабачки, помидоры, морковку, перцы и луковицы мелко порежьте, как вам больше нравится.
  4. На раскаленной сковороде пропассеруйте лук и морковь до золотого оттенка. Затем положите к ним помидоры. Тушите 6-7 минут.
  5. Переложите поджаренные овощи в большую кастрюлю и доложите туда кабачки, перец и измельченную зелень. Влейте указанное количество воды и варите на средней температуре 10-12 минут.
  6. Влейте в кастрюлю с заготовкой масло и уксус, положите сахар и специи. Продолжайте держать кастрюлю на огне еще 7 минут.
  7. Положите салат в продезинфицированные банки и как можно скорее закройте.

Остудите в тепле.

Салат с фасолью или лобио на зиму (видео)

Также рекомендуем прочитать:

Салат из капусты на зиму: рецепт — просто пальчики оближешь

Кажется, что на тему соленой капусты сказано все и никаких новшеств и вариаций уже не придумаешь. Однако попробовав блюдо по этому совсем не сложному рецепту, можно не только посмотреть на капустный салат по-новому, но и придумать свои вкусные фантазии по этой теме. Простые и доступные составляющие представляют вместе вкуснейшее сочетание. Включив салат в свой рацион несколько раз в неделю, состояние организма и настроение заметно улучшатся, а чувство сытости будет оставаться на несколько часов после приема пищи.

Ингредиенты:

  • 1 большая белокочанная капуста
  • 4 моркови крупного размера
  • 5 красных болгарских перцев
  • 4 крупные сладкие помидоры
  • 8 небольших огурцов
  • 1,2 стакана нерафинированного масла
  • 1,5 стакана 9% уксуса
  • 2/3 стакана сахара
  • 5 ст. л. соли
Простые и доступные составляющие представляют вместе вкуснейшее сочетание

Приготовление:

  1. Морковку помойте, почистите, натрите ее и огурцы на крупной терке.
  2. Удалите у томатов и перца лишние части, нарежьте их по своему усмотрению, а капусту нашинкуйте некрупной соломкой.
  3. Пропассеруйте морковь на смазанной небольшим количеством масла сковороде при средней температуре до изменения оттенка, а затем переложите овощи в глубокую кастрюлю.
  4. Положите к морковке все остальные овощи, сахар, влейте уксус и масло. Посолите салат.
  5. Дождитесь закипания заготовки и варите еще не менее 5 минут.
  6. Распределите салат по продезинфицированным банкам и простерилизуйте 12 минут.

Герметично закройте емкости и оставьте остывать в тепле.

Вкусные патиссоны на зиму

Незамысловатый, но элегантный рецепт, который будет радовать вкусом и ароматом патиссонов многие месяцы. В одном небольшом овоще содержится всего 60 ккал, поэтому его можно уплетать без вреда для фигуры. Кроме того, патиссон прекрасно сохраняет полезные витамины и минералы в законсервированном виде и поможет бороться с зимним авитаминозом и упадком сил.

Ингредиенты:

  • 3 кг мелких патиссонов
  • полголовки чеснока
  • 2,5 ч. л. (без горки) душистого перца
  • несколько листьев душистого лавра
  • 2/3 стакана 9% уксуса
  • 2,5 литра воды
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан сахара
  • сушеные соцветия укропа и гвоздику добавить по своему усмотрению
Незамысловатый, но элегантный рецепт, который будет радовать вкусом и ароматом патиссонов многие месяцы

Приготовление:

  1. Аккуратно промойте патиссоны. Уделите особое внимание их неровным краям.
  2. Чеснок очистите и нарежьте каждый зубец на несколько частей.
  3. Залейте патиссоны кипятком и оставьте на 5 минут, а потом обдайте холодной водой.
  4. В кастрюлю влейте воду и уксус, всыпьте сахар и дождитесь закипания жидкости при средней температуре. Посолите заготовку.
  5. В продезинфицированные банки положите овощи и специи. Залейте их маринадом и оперативно законсервируйте емкости.

Салат из помидоров на зиму: пальчики оближешь

Помидор — главный герой не только многих рецептов итальянской кухни, но и балканской тоже. Особенно там любят сочетание томатов и сладкого перца и называют такой салат «Паприкаш». Особенно заготовка вкусна с хлебными тостами, поджаренными на оливковом масле. Блюдо может служить закуской перед ужином или как дополнение к мясу или рыбе на дружеских посиделках.

Ингредиенты:

Картофель плохо растет?Нам постоянно пишут письма, в которых садоводы переживают, что из-за холодного лета вырастет плохой урожай картофеля. От нас хотим посоветовать биостимуляторы роста растений, которые помогут увеличить урожай до 50-70%. Прочитать обзор ...
  • 3,5 кг сладких болгарских перцев
  • 3,5 желтых перцев
  • 3 кг томатов черри
  • 900 мл томатного сока
  • пучок кинзы
  • 5 ст. л. соли
  • 2/3 стакана сахара
Блюдо может служить закуской перед ужином или как дополнение к мясу или рыбе на дружеских посиделках

Приготовление:

  1. Промойте овощи и удалите с перцев и помидоров все лишние части.
  2. Нарежьте перцы не слишком мелко и залейте кипятком на 5 минут, потом поместите в блюдо с холодной водой для сохранения цвета.
  3. Влейте томатный сок в сотейник с толстым дном и вскипятите его с солью и сахаром.
  4. Смешайте помидоры, перцы и измельченную кинзу и разложите по заранее продезинфицированным банкам.
  5. Залейте заготовку горячим соком и простерилизуйте ее в течении 60-80 минут.

Законсервируйте салат и остудите емкости в перевернутом виде.

Рецепт овощного салата на зиму

Сытное самостоятельное блюдо, которым вполне можно насытиться за обедом или ужином. Сочетание риса, помидоров и других овощей надолго заряжает организм энергией и поставляет незаменимую клетчатку, помогающую в процессах переваривания пищи. Самое интересное, что вам не надо целый вечер стоять у плиты. Достаточно открыть банку с салатом и разогреть его в микроволновой печи пару минут. Несколько мгновений, и кушать подано!

Ингредиенты:

  • 4,5 кг крепких кабачков
  • 4 кг помидоров
  • 2,5 кг крымского лука
  • 2,5 кг моркови
  • 2 стакана кубанского круглозерного риса
  • 2 стакана оливкового масла
  • 7 ст. л. 9% уксуса
  • соль и перец добавить по своему усмотрению
Сытное самостоятельное блюдо, которым вполне можно насытиться за обедом или ужином

Приготовление:

  1. Сварите рис до полуготовности и слейте лишнюю жидкость.
  2. Томаты положите в кипяток на 2 минуты, а потом очистите от шкурки и измельчите до кашеобразного состояния при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
  3. Морковь потрите на терке, лук и кабачки порежьте на небольшие кубики.
  4. Пропассеруйте морковку, кабачки и лук с маслом 10 минут на раскаленной сковороде до золотистого оттенка, иногда перемешивая овощи.
  5. Добавьте к овощам соль, перец, помидорную массу, рис, уксус и держите на плите примерно 10 минут.

Положите салат в продезинфицированные банки, стерилизуйте их 35 минут и герметично закройте.

Сок из огурцов: пошаговый рецепт

Огуречный сок употреблялся в пищу еще со времен Римской Империи и ценился за омолаживающие и заживляющие свойства. Соком огурцов можно наслаждаться в чистом виде или добавлять в супы, маринады и соусы. Привычные рассольник и солянка станут намного вкуснее, а ваши домашние гарантировано попросят добавки.

Ингредиенты:

  • 12 кг огурцов
  • несколько пучков укропа
  • 1 стакан соли
  • 2/3 стакана 9% уксуса
  • перец добавить по своему усмотрению

Приготовление:

  1. Хорошо промойте огурцы и удалите крайние части.
  2. Порежьте овощи на небольшие дольки и проверните через мясорубку или измельчите используя блендер.
  3. Слейте сок через самое мелкое сито или марлю.
  4. Влейте сок в кастрюлю, всыпьте специи и добавьте измельченный укроп.
  5. Доведите до кипения жидкость, влейте в нее уксус, снова слейте через марлю и еще раз прокипятите примерно 6 минут.
  6. Разлейте по продезинфицированным банкам и законсервируйте.

Переверните емкости кверху дном и дождитесь полного остывания.

Очень вкусный салат на зиму (видео)

Консервированные салаты — область в кулинарии сравнительно новая, но с каждым годом набирающая все большую народную популярность и любовь. Некоторые соленые или замаринованные овощи приобретают дополнительную пользу в законсервированном состоянии. Например, в квашеной капусте и огуречном соке увеличивается концентрация витамина С, и их регулярное употребление повышает количество ферментов в крови, оптимизируя работу многих жизненно важных систем и функций организма. Достаточно употреблять такие салаты время от времени, и вы сразу заметите разницу в самочувствии.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...

загрузка...

nazimu.net

Салат на зиму с кабачками

31 октября 2015

Вам некуда реализовать кабачки и капусту? Предлагаю рецепт салата с кабачками и капустой, в общем-то, все традиционные овощи, кроме свеклы и картошки. Готовится с минимальным количеством уксуса — получается готовый гарнир или закуска на зиму.

Продукты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кабачок (очищенный) — 1000 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидор — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Зелень укропа и петрушки большой пучок — 65 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль 35 г
  • Уксус винный 6% — 50 г
  • 1 с. ложка универсальной приправы
  • 3-4 лавровых листа,
  • 8-10 горошин перца
  • Масло растительное — 30 г

Для приготовления понадобится таз, желательно с толстым дном. У меня приведен большой объем почти 4 кг продуктов, если у вас меньшая ёмкость, просто разделите все на две партии.

Как приготовить зимний салат

Предупреждение: у меня на фотографии в тазу выложены все ингредиенты. Это сделано для наглядности. На самом деле зелень нужно добавлять за 5 минут до снятия блюда с огня. Для приготовления нам понадобится шинковка с насадками.

  1. Моем все овощи, очищаем перцы от семян. Морковь советую чистить металлической щеткой для посуды — быстро и чисто.
  2. Капусту шинкуем или режем ножом, толщиной 2-3 мм, можно и тоньше.
  3. Кабачок нужно порезать так же 2-3 мм.
  4. Перец режем полосками по 5 мм толщиной.
  5. Морковь нужно натереть на обычной терке или на терке для корейской моркови.
  6. Лук нарезаем полукольцами ножом или на той же шинковке, что и капусту.
  7. Помидоры нужно порезать либо кольцами поперек, либо дольками.
  8. Складываем овощи в таз, добавляем сахар, соль, специи и уксус.
  9. Если у вас кастрюля или таз не с толстым дном, дайте овощам постоять 30-60 минут, чтобы овощи дали сок и не пригорели на дне.
  10. Ставим таз на средний огонь и начинаем тушить регулярно перемешивая.
  11. Через 40 минут с начала активного кипения попробуйте, достаточно ли капуста мягкая. Помните, что овощи будут «доходить» в горячих банках, поэтому не нужно их переваривать.
  12. Выложите к овощной смеси рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  13. За это время вымойте банки и стерилизуйте их в микроволновке или над паром. Крышки кипятим отдельно в ковшике.
  14. Раскладываем салат в банки. Обязательно протираем горлышко чистой салфеткой. Ставим банки в микроволновку стерилизоваться. Время и мощность значения не имеют, не отходите — вынуть нужно тогда, когда салат в банках начнет приподниматься — мгновенно выключить и накинуть крышку.
  15. Закручиваем крышки, составим банки на поднос. Укутывать не нужно.

Такой зимний овощной салат храниться при комнатной температуре или в прохладной кладовке несколько месяцев. Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Капуста белокочанная 1,8 0 4,7 27
Морковь 1,3 0,1 10 47
Масло растительное 0 100 0 900
Помидор 0 0,2 3,8 21,8
Лук репка 1,4 0,2 8,2 41
Перец сладкий 1,1 0,1 4,96 25
Кабачок 0,6 0,1 4,9 25,2
Сахар 0 0 99,9 409

Овощной салат на зиму, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 3815 г 37,8 33 219,4 1392,3
На 100 г овощного салата, общим весом 3540 г 1,1 0,9 6,2 39,3

fitnes-menu.ru


Смотрите также