Салат из кальмаров с авокадо рецепт с фото очень вкусный


Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо

Вкусный салат с кальмарами и огурцом, и авокадо - это... да-да, вы угадали, еще одно блюдо из раздела рецепты на Новый Год! А еще это, скорее всего, последний салат, которым я делюсь в этом году, поэтому он особенный, как по мне. Очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, нежели предыдущие новогодние блюда.

Салат с кальмарами и огурцами делается без майонеза, как и предыдущий новогодний салат Винегрет. Но в качестве заправки в данном случая я буду использовать не растительное масло, а авокадо, которое придаст свежей закуске кремовую консистенцию и огромную пользу в качестве полиненасыщенных жирных кислот. Новогодняя еда, как видите, тоже бывает не только вкусной, но и полезной.

Честно говоря, я очень люблю салаты без майонеза, их можно есть с чистой совестью, не думая о том, что на следующее утро они могут осесть на боках или еще где-то 🙂 Сливочное масло я тоже по возможности заменяю на спелое авокадо (его тоже можно намазывать на тосты). Прямо очень рекомендую попробовать в классических бутербродах с красной икрой использовать вместо масла именно авокадо, вот какая красота и вкуснота получается: бутерброды с красной икрой и авокадо.

Итак, вкусный салат с кальмарами, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить салат из кальмаров, огурца и авокадо.

Салат с кальмарами и авокадо готовится очень быстро. Первым делом подготовим и отварим главный ингредиент - кальмар. Я использую очищенный, замороженный кусок-трубку, поэтому заранее разморозила его при комнатной температуре и промыла. Если у вас неочищенный кальмар, следует снять с него темную шкурку, удалить твердую прожилку и все внутренности.

Ставим на сильный огонь где-то литр очищенной воды, когда она закипит, кладем чайную ложку соли и опускаем в нее тушку кальмара. Отсчитываем 30 секунд и вынимаем ее из кипящей воды - мясо кальмара готово к употреблению. Салат с авокадо и кальмарами должен быть нежным, поэтому долго варить морепродукт не нужно, он станет резиновым.

Пока мясо кальмара остывает, моем авокадо, огурцы и зелень, очищаем корень имбиря. Авокадо разрезаем напополам, удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, кладем ее в тарелку. Очень давно я подробно и с фотографиями описывала очень быстрый процесс чистки и нарезки авокадо, обязательно посмотрите, это сохранит многие минуты вашей жизни. Самые вкусные салаты на Новый Год могут быть экзотическими, поэтому можете использовать авокадо в нескольких блюдах!

Берем вилку и тщательно разминаем мякоть в пюре. Если вы купили не слишком спелое авокадо (он должен быть мягким при сжимании), положите его рядом с яблоками или бананами на 1-2 дня, и оно дойдет до нужного состояния. Если времени нет, можно измельчить мякоть блендером. Добавляем соль, черный перец, сок лимона и натертый на мелкой терке корень имбиря, тщательно смешиваем. Ну вот, салат из кальмара уже обзавелся заправкой!Теперь нарезаем мелкими кубиками тушку кальмара. Она режется очень легко и быстро за счет упругой консистенции, поэтому рецепт салата с кальмарами так быстр в приготовлении. Кладем кусочки кальмара в салатник. Такими же кубиками нарезаем огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук, кладем все нарезанные ингредиенты туда же, солим и перчим по вкусу, можно натереть еще немного имбиря.В конце кладем соус из авокадо и тщательно перемешиваем вкусный салат из кальмаров и авокадо с огурцом. Если кто-то желает сделать его менее калорийным, смешайте заправку 50 на 50 с обезжиренной сметаной. Хоть авокадо и суперфуд, однако довольно калорийный, а при смешивании калорийность уменьшится почти в 2 раза. Но я так делаю редко, хоть это и крутой лайфхак, люблю вкус чистого, спелого авокадо 🙂Вот и все, теперь вы знаете, как сделать салат из кальмаров с огурцом и авокадо. Как видите, приготовление салата с кальмарами совсем не затруднительно. Подведу итоги.

Краткий рецепт: вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо

  1. Отвариваем размороженный, очищенный от пленки, твердой прожилки и внутренностей, вымытый кальмар в литре сильно кипящей, подсоленной 1 ч.л. соли воде в течение 30 секунд после закипания, после чего вынимаем тушку и остужаем.
  2. Быстро вынимаем мякоть авокадо этим крутым способом, вилкой или блендером превращаем в пюре, солим, перчим, натираем корень имбиря на мелкой терке, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем мелкими кубиками филе кальмара, огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук.
  4. Складываем нарезанные ингредиенты в салатник, кладем соус из авокадо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Вкусный салат с авокадо и кальмаром, дополненный свежим огурцом, готов к употреблению!

Что же, на этом чудесном моменте я заканчиваю рассказывать, как готовить вкусный салат с кальмарами и огурцом под заправкой из авокадо. Заглядывайте посмотреть и другие салаты к Новому Году: классические Оливье, Сельдь под шубой и Винегрет; слоеный салат из красной рыбы с помидорами и сыром; легкий салат с креветками, помидорами Черри и Моцареллой; свежие рулетики из огурцов с сыром Фета и оливками; необычный салат Цезарь и многое-многое другое.

А очень скоро я расскажу о приготовлении парочки потрясающе вкусных грузинских закусок, которые я привезла с собой из Грузии. Они отлично дополнять салаты на праздничный стол. Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

рецепты с фото. Как готовить вкусный и некалорийный салат с авокадо и кальмарами.

Давно канули в забытье те времена, когда авокадо, нектарины, креветки или кальмары были экзотикой и достать эти продукты получалось только по большому блату. Сегодня все они преспокойно продаются в любом городском супермаркете и готовить из них всяческие вкусности можно в любое время. Главное – это иметь хороший рецепт и желание побаловать оригинальным кушаньем родных, близких или гостей. Итак, предлагаем вам вкусные рецепты салатов с авокадо и кальмарами. Также существуют рецепты с грушей, креветками, грейпфрутом, курицей, крабовыми палочками, с добавлением майонеза, диетический рецепт для похудения (для диабетика) и др.

Салат с авокадо и кальмарами: простой и быстрый рецепт с фото

На создание этого легкого яства с нежным, свежим ароматом потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Блюдо будет изысканно смотреться на столе и подчеркнет вкус как рыбного так и мясного горячего.

Необходимые ингредиенты:

  • плоды авокадо – 2 шт
  • кальмары – 2 тушки
  • помидоры салатные среднего размера – 2 шт
  • соевый соус – 2 ст.л
  • горчица французская – 1 ч.л
  • петрушка – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Тушки кальмара отварить в воде со специями и солью до готовности, удалить пленки и кожицу, хорошо остудить и порубить на кольца.
  2. Авокадо очистить от шкурки и нарезать тонкими удлиненными дольками.
  3. Для соуса с помидоров снять шкурки и натереть мякоть на мелкой терке. Добавить соевый соус и горчицу, а потом перемешать.
  4. В салатнице соединить мясо кальмара и кусочки авокадо, засыпать мелко нашинкованной петрушкой и чуть сбрызнуть соусом.
  5. Основной объем томатно-соево-горчичной заливки подать к салату в отдельной маленькой емкости.

Вкусный салат с авокадо и кальмарами в пикантной заправке

Кальмары и авокадо очень гармонично сочетаются со свежей зеленью, пряными специями, сыром и чесноком. Такой необычный состав позволяет добиться изысканного, запоминающегося вкуса и необычного, соблазнительного аромата.

Необходимые ингредиенты:

  • салат Айсберг – 300 гр
  • белый пшеничный хлеб без корочки – 150 гр
  • кальмары очищенные замороженные – 400 гр
  • авокадо – 2 шт
  • чеснок – 3 зубка
  • твердый острый сыр – 100 гр
  • оливковое масло – 10 ст.л
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • апельсиновый сок – 2 ст.л
  • жирные сливки – 2 ст.л
  • горчица столовая – 0,5 ч.л
  • молотая паприка – 0,5 ч.л
  • уксус
  • соль
  • сахар
  • перец черный

Пошаговая инструкция

  1. Измельченные дольки чеснока замочить в оливковом масле на 1 час.
  2. Салатные листья перебрать, вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами, отварить до готовности и слегка остудить.
  4. Оливковое масло, пропитавшееся чесноком, отцедить через марлю. Для поджаривания сухарей оставить 2-3 ст.л. Весь остальной объем соединить с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. В эту смесь поместить еще теплые кальмаровые кольца, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.
  5. Для сухарей взять вчерашний хлеб и порезать его на маленькие аккуратные кубики.
  6. Чесночное масло разогреть в сковородке, выложить туда сухарики и подрумянить их со всех сторон до золотистой корочки. Слегка присолить самой мелкой солью и поместить в духовку, предварительно разогретую до 100°С. Через полминуты выключить огонь и дать кусочкам хлеба хорошо высохнуть.
  7. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать тонкими пластинками и немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  8. Кольца кальмаров вынуть из маринада и поместить в отдельную посуду.
  9. Для заправки в маринад влить апельсиновый сок и сливки, добавить горчицу и паприку, тщательно перемешать до однородности и, если требуется, посолить и поперчить.
  10. Сервировочное блюдо промазать тонким слоем салатной заправки. Выложить на нее листочки Айсберга, полить заправкой и накрыть слоем кальмаров и сухарей. Еще раз пропитать заправкой и добавить слои в такой последовательности: авокадо+заправка+сыр.
  11. Если продукты остались, то повторить слои в той же последовательности.
  12. Сверху засыпать оставшимся сыром и подать салат с кальмаром и авокадо к праздничному столу.

Фруктово-овощной микс: рецепт с фото

Нередко в салат с авокадо и кальмарами кладут свежие фрукты. Это делается для того, чтобы добиться необычного кисло-сладкого вкуса и сделать блюдо более оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 1 банка
  • сладкая спелая груша – 1 шт крупная
  • огурец – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лимон – половинка
  • майонез
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары вынуть из банки, дать стечь жидкости и нарезать колечками.
  2. Грушу и авокадо почистить, удалить сердцевину и косточки, порубить аккуратными кубиками. Чтобы фрукты не темнели, чуть сбрызнуть мякоть лимонным соком.
  3. Яйца сварить вкрутую, хорошо охладить и накрошить кубиками.
  4. Перец и огурец нашинковать некрупными кусочками.
  5. В большую глубокую вазочку сложить все продукты, обильно сдобрить майонезом и очень тщательно перемешать.
  6. Поперчить и посолить по вкусу, дать немного настояться в холодильнике и только потом подать на стол.

Низкокалорийный салат с кальмарами и авокадо: рецепт с фото

Этот вариант станет фаворитом у дам, следящих за фигурой и предпочитающих как в будни, так и в праздники питаться только нежирными продуктами и легкими, необременительными для желудка, но при этом очень вкусными блюдами.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные замороженные кальмары – 300 гр
  • авокадо – 300 гр
  • лимон – 1/2 часть
  • обезжиренная сметана
  • орешки
  • соль
  • черный перец
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары разморозить и отварить в воде с солью и специями до готовности, остудить и нарезать тонкими кольцами.
  2. Авокадо очистить от шкурки, извлечь косточку и порезать вдоль тонкими дольками. Потом слегка побрызгать лимонным соком.
  3. Сложить продукты в глубокую емкость, сдобрить специями, перцем и заправить небольшим количеством сметаны. Осторожно перемешать, украсить поджаренными орешками и подать на стол в качестве легкой и вкусной закуски.

Надеемся, наши рецепты с фото помогут вам приготовить вкусные салаты с авокадо и кальмарами.

Видео по теме:

strana-sovetov.com

Салат из кальмаров с авокадо. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами простым, быстрым и очень вкусным рецептом праздничного салата из кальмаров с авокадо. Я использовала уже готовые к употреблению консервированные кальмары, но можно использовать и свежие морепродукты, предварительно их отварив, тогда времени на приготовления такой закуски потребуется немного больше. Салат получается сочным, насыщенным, свежим, благодаря наличию листьев зеленого салата и соуса из лимона и оливкового масла. Чесночный хлебные сухарики и сыр придадут нашей закуске пикантность и аромат. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления очень вкусного салата из свежих кальмаров с маринованным луком.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 1 банка (200 гр.)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр. (у меня «Российский»)
  • Листья зеленого салата
  • Белый хлеб
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло (можно растительное) – 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Как приготовить салат из консервированных кальмаров:

Для начала чесночное масло для нашего салата. Одна его часть пригодится нам для приготовления хрустящих ароматных хлебных сухариков, другая пойдет для соуса. Итак, в небольшую пиалу налейте оливковое масло, с помощью чеснокодавилки измельчите чеснок, добавьте в масло и оставьте минут на 15. Затем масло процедите, чеснока в нем остаться не должно. Половину чесночного масла вылейте в сковороду, разогрейте и обжарьте в нем порезанный небольшими кубиками белый хлеб до золотистого цвета.

В оставшееся масло выжмите сок половины лимона, это будет наша ароматная заправка для салата.

Консервированные кальмары порежьте соломкой, облейте соком лимона, добавьте сметану и перемешайте. Если у Вас свежие кальмары, то, для быстрой очистки, ошпарьте их кипятком. Шкурка свернется и легко слезет. Затем отварите их в подсоленной воде (важно не переварить, а то они будут резиновые). После закипания я варю примерно 3 минуты.

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, очистите от шкурки. Порежьте соломкой, облейте соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Ингредиенты подготовлены, начинаем выкладку салата на широкое плоское блюдо. Нижний слой из рваных листьев салата, сбрызнутых оливково-лимонным соусом.

Затем выкладываем кальмары, перемешанные с авокадо и оставшимися салатными листьями, поливаем соусом.

Сверху посыпаем ароматными чесночными хлебными сухариками, затем тертым на мелкой терке сыром.

Салат из кальмаров с авокадо готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Салат из кальмаров с яйцом, рецепт с фото очень вкусный

Приготовьте как-нибудь салат из кальмаров с яйцом. Это рецепт с фото поможет вам подать к столу очень вкусный салат с морепродуктами. Готовится он быстро. Самая затратная часть по времени готовки – обработка тушек замороженных кальмаров, но на это обычно уходит не больше 15 минут. Кальмары, яйца, авокадо и грибы хорошо дополняют друг друга, и, как говорят, являются классической комбинацией вкусов.

На приготовление салата понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:- кальмары тушки свежемороженые – 400 г;- авокадо – 1 шт.;- шампиньоны – 100 г;- лук порей – 80 г;- яйца куриные – 3 шт.;- майонез – 60 г;- перепелиные яйца – 6 шт.;- помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

Тушки кальмара кладём в холодную, подсоленную воду. После того как они разморозятся, очищаем тушки от внутренностей, снимаем внешнюю плёнку, кладём в кипящую воду. Готовим кальмаров 2-3 минуты, затем кладём в ледяную воду, чтобы процесс варки остановился.

Готовых кальмаров нарезаем кольцами, толщиной около 0.5 сантиметра, солим.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Часть авокадо оставляем для украшения салата, нарезаем тонкими пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнел.

Лук порей режем соломкой, смешиваем с кольцами кальмара, по желанию приправляем молотым чёрным перцем.

Добавляем авокадо. Салат из кальмаров можно готовить как с очень спелым авокадо, так и с зелёными плодами, существенной разницы во вкусе я не заметила. Зелёные и спелые плоды авокадо разнятся по консистенции, поэтому либо в салате будут твёрдые кусочки, вкусом напоминающие тыкву, либо нежная мякоть спелых плодов.

Шампиньоны нарезаем ломтиками, обжариваем на сливочном масле, добавив соль и перец. Кладём в салат с кальмарами остывшие грибы, яйца, сваренные вкрутую.

Салат приправляем майонезом, или, если вам больше по вкусу, смесью из майонеза и сметаны.

Устанавливаем на тарелку кольцо для сервировки, выкладываем в него салат с кальмарами, уплотняем, снимаем кольцо.

Украшаем салат тонкими пластинками авокадо, половинками помидор черри и дольками перепелиных яиц. Очень шикарно получается праздничный салат с кальмарами и красной икрой.

salat-legko.ru

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами – один из самых популярных салатов, приготовленных на основе морепродуктов из всех, что появляются на нашем  столе. Нет причин удивляться такому факту – салат из кальмаров достаточно изыскан, вкусен, он прекрасно смотрится на столе и его приготовление не занимает много времени. Салат с кальмарами, рецепты которого вы легко найдете на нашем сайте, готовится как и из мороженных, так и из консервированных кальмаров. Конечно, вкус будет отличаться, и тем не менее,  салат этот очень востребован. И дело не только в том, что сегодня вы легко можете приобрести в супермаркете и мороженых кальмаров, и тушки кальмаров, и кальмаров в масле и в уксусной заливке – салат получается очень вкусным, каким бы вы его способом не приготовили.

Историю салата из кальмаров вам сегодня вряд ли кто-то расскажет. Дело в том, что этого удивительного головоногого моллюска распробовали еще древние греки, и правильно готовить его научились именно они. Салат с кальмарами, рецепт с фото которого вы видите на сайте, имеет свои особенности приготовления, если вы только не покупали консервированных кальмаров. Дело в том, что существо, которое изначально плавало в океане,  и в чьих жилах текла кровь, надо уметь правильно сварить. Кальмары в салате ценятся тем, что они очень нежные на вкус, но если их немного переварить, то вы рискуете серьезно испортить блюдо. Проблема в том, что кальмар станет жестким, резиновым, практически несъедобным. Если вы когда-нибудь готовили салат из кальмаров, и разочаровались в этом блюде именно по этой причине, то знайте, виной всему была ваша ошибка – не стоило так должно держать нежные тушки в кипятке. Конечно, даже если вы переварили кальмаров, то ситуацию можно исправить – варить их никак не менее часа, и тушки вновь обретут небывалую нежность. Но в таком  способе готовки  потраченное время  - далеко не единственный минус.  Тушка кальмара за это время от длительной варки уменьшится как минимум в три раза.  В остальном, салат из кальмаров готовить очень легко. Более того, это блюдо может играть не только роль праздничного, но  и повседневного на вашем столе. У кальмаров ничтожная калорийность, поэтому вы можете их есть столько, сколько вам захочется. Кроме того, салат из кальмаров не обязательно заправлять майонезом, в этом вы убедитесь, если попробуете приготовить блюдо по рецептам нашего сайта. Если вы хотите приготовить салат из кальмаров, рецепты фото которого вы видите на наших страничках, то можете сделать и другие заправки. К примеру, салаты из кальмаров просто замечательно сочетаются  с оливковым маслом, и с более сложными заправками, приготовленными на основе яичного желтка и масла. Салаты можно заправлять даже сметаной или же несладким йогуртом, смешанным с горчицей – получится вкусно. Салат из кальмаров можно готовить на основе самых разных ингредиентов. Прекрасно сочетаются кальмары и с другими морепродуктами – креветками, к примеру, или же другими моллюсками. Кроме того, нежные и изысканные кальмары хороши в соседстве с продуктами, которые имеют столь же нежный вкус.  К примеру, можно использовать яйца или же авокадо, картофель.  Салат из кальмаров может быть не только нежным, но и острым – такие блюда невероятно популярны в Азии и часто используются и у нас в качестве закусок. Прекрасную сочетаемость кальмары имеют и со свежими огурцами,  с кисло-сладкими яблоками, кукурузой, сладким перцем. На нашем сайте вы найдете просто потрясающие салаты из кальмаров с пошаговыми фото и доступным описанием, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами и крабовыми палочками напоминает блюда азиатской кухни, так как в его состав входят морепродукты и китайская капуста. Дополнительный азиатский акцент салату с кальмарами и крабовыми палочками (фото) придаёт пряная острая заправка из соевого соуса со свежим корнем имбиря.

 

Салаты с кальмарами

С первыми днями весны в наши дома приходит прекрасный женский праздник 8 Марта. В этот день хочется порадовать своих родных и близких, особенно женскую половину семьи, чем-то необычайно вкусным и по-весеннему легким. Чтобы не тратить праздничный день у плиты подберите рецепты простых и быстрых в приготовлении блюд.

   

Салаты с кальмарами

Если вам нравятся кальмары и курица, предлагаю объединить эти оба продукта в одном очень свежем и вкусном салате из пекинской капусты рецепт которого мы предлагаем.

 

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами и пекинской капустой получается очень нежный и вкусный. Несмотря на то, что салат с кальмарами рецепт с пекинской капустой получается легкий, но он очень сытный.

   

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами – беспроигрышный вариант для стола в торжественный день. А этот салат с кальмарами рецепт простой – готовится настолько быстро и просто, что может вполне претендовать на роль традиционного

 

Салаты с кальмарами

Такой вкусный теплый салат, понравится всем любителям морепродуктов, и не только, так как основной ингредиент в нашем салате это вкусные кальмары.

   

Салаты с кальмарами

Салаты – неотъемлемая часть ежедневного меню. Они могут быть как простыми, сочетая в себе минимальное количество ингредиентов, так и сложными, включая в состав множество продуктов, которые необходимо предварительно обработать.

 

Салаты с кальмарами

Если ваши близкие любят калорийные салаты с майонезом, можно приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, майонеза в нем всего одна ложка, а больше и не требуется, так как в нем много сочных и ярких овощей – красный сладкий перец, зеленый огурец и желтая кукуруза.

   

Салаты с кальмарами

Салат кальмаровый с ветчиной, грибами и маслинами – вкусный сытный салат из кальмаров с нежным вкусом. Продукты, входящие в его состав, не только отлично сочетаются, но и дополняют друг друга.

 

Салаты с кальмарами

Какой салат из кальмаров самый вкусный ? У каждой хозяйки свои секреты ингредиентов, специй и приготовления салатов, но существуют такие рецепты, перед которыми не устоит никто.

   

bluda-doma.ru


Смотрите также