Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный


Очень вкусный салат из кальмаров. 3 Простых рецепта.

Сегодня будем готовить три очень вкусных салата из кальмаров. Все рецепты показаны шаг за шагом, с фото.

Диетологами доказано, что кальмар по показателям белков и витаминов намного богаче, чем мясо птицы или говядина.

В нем много микроэлементов, полезных для человеческого организма.

Мясо кальмара стимулирует вывод из организма лишней жидкости и вредных веществ.

И так, способ готовки…

Салат ореховый с кальмарами

 

 

Ингредиенты:

✓ Шампиньоны 500г

✓ Кальмары 300г

✓ Сыр твердый 200г

✓ Орехи грецкие 1 стакан

✓ Майонез 200г

✓ Чеснок 1 зубок

✓ Соль

Салат получается нежный, легкий и необычайно вкусный.В кипящую воду добавить соль, перец  душистый горошком и лавровый лист.  Очищенные кальмары класть в кипящую воду и дать прокипеть одну минуту. Спустя  минуту вынуть.

 

Одновременно варим шампиньоны в подсоленной воде. Это примерно пять минут. Остужаем шампиньоны.

 

 

 

 

 

Грибы и сыр нарезаем соломкой. А кальмары нарежем тонкими кольцами или, по желанию, соломкой.Грецкие орешки измельчаем с помощью скалки.Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом, в который добавляем измельченную дольку чеснока.

 

 

Нужно перемешать и выложить салат на блюдо, посыпать сверху орехами.

 

 

 

 

 

 

Нежный салат с кальмарами готов!

Салат из кальмаров и креветок

Мы приготовим праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 1кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук
  • 1/3 салата «айсберг»
  • 400гр крабовых палочек
  • 12 перепелиных яиц ( 6шт куриных)
  • Соль, майонез, укроп (свежий или сушеный)

Первым делом варим кальмары в подсоленной, кипящей воде. Кальмары варятся очень быстро, как вода закипит, 2-3 минуты, и снимаем с огня.

 

Пока закипают кальмары, режем салат «айсберг». Салат режем не толсто, соломкой. Пересыпаем в салатницу.Затем нарезаем зеленый лук и также отправляем в салатницу.Следующая — очередь крабовых палочек, нарезать нужно не большими кусочками. Тоже отправляем в салатницу.

 

 

Следующий этап, очищаем заранее сваренные креветки от панциря. После очистки, креветки добавляем в салатницу. В этом салате креветки не режутся, идут целиком.Отваренные кальмары нарезаем кольцами и тоже добавляем к остальным ингредиентам, в салатницу.

 

 

 

Для этого салата обычно используются перепелиные яйца, но можно использовать, так же куриные. Просто с перепелиными яйцами салат получается более эстетичным.Перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем в салатницу.Все пересыпаем укропом и аккуратно перемешиваем.

 

 

Салат наш готов, можно подавать к столу. Но остался последний ингредиент – майонез. Майонез, как и соль, кладется индивидуально,  в каждую тарелку.У нас получился очень вкусный и красивый салат из кальмаров.

Салат из картофеля и кальмаров

Ингредиенты:

  • 2 вареных картофелины средних размеров
  • 100г консервированного кальмара
  • 3 соленых огурца
  • 30г зеленого горошка
  • Майонез, соль, перец, петрушка

Мы приготовим очень вкусный и питательный салат из картофеля и кальмаров.

 

Для этого я взяла консервированного кальмара, который мы нарезаем кубиками. Белки мяса кальмара очень хорошо осваивается организмом. Оно является диетическим продуктом, потому что не содержит жир.

 

 

 

 

 

Мы перекладываем нарезанный кальмар в салатник, берем отваренный картофель и тоже нарезаем кубиками. Добавляем в салатник с кальмарами.

 

 

 

 

 

А вот соленые огурчики мы нарежем соломкой.Добавляем в наш салат консервированный зеленый горошек.

 

 

 

 

 

Заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем наш салат петрушкой.

 

 

 

 

У нас получился сытный, вкусный и аппетитный салат.

 

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Салат из кальмаров очень вкусный, рецепт с фото | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

Праздничный стол – это всегда изобилие красивых закусоки аппетитных салатов, в основном майонезных. Но некоторые люди по разным причинам не употребляют майонез и, чтобы угодить всем своим гостям, приготовьте очень вкусный салат из кальмаров (рецепт с фото ниже) заправленный горчично-лимонным соусом. Оригинальность этого блюда заключается не только в изумительном вкусе, но и в нарезке некоторых ингредиентов. В итоге салат из кальмаров получается очень ярким, вкусным и красочным. Такое блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол.

Читайте так же:

 

 

Для приготовления салата понадобится:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • соленая красная рыба – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • салат «Айсберг»;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • лимон – 1шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • соль.

Рецепт с фото салата из кальмаров:

Тушки кальмаров разморозить, тщательно помыть, удалить хорду и внутренности. Обдать моллюски кипятком, чтобы легко можно было снять тонкую кожицу. Отварить кальмары в подсоленной воде до готовности. Время варки – не более 2-3 минут.

Готовые кальмары нарезать тонкими колечками.

Куриные яйца отварить и остудить. Белки аккуратно отделить от желтков. Нарезать белки колечками.

Сладкий салатный лук тоже нарезать тонкими колечками. Лучше всего для этого салата подходит ялтинский лук или лук-шалот. Поверьте, именно с этим луком салат из кальмаров будет очень вкусным.

Салат Айсберг нарезать соломкой.

Свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой и добавить к салатным листьям.

 Если вы очень любите майонез, то этот салат можно заправить им, сделав на овощах тонкую сеточку, но я хочу предложить альтернативу майонезному соусу и предлагаю приготовить горчично-лимонный соус (фото в рецепте ). Возьмите столовую ложку сладкой горчицы и 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, приправьте соус по вкусу солью и молотой смесью перца. Все тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.

Зеленые овощи выложить на широкое блюдо.

Полить горчичным соусом и сверху выложить колечки белка и кальмаров.

Теперь выкладываем кольца лука. Соленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками и сформировать маленькие розочки, разложить их между луковыми кольцами.

Желтки натереть на мелкой терке и присыпать ими салат. Украсить блюдо листиками свежей петрушки. Праздничный салат с кальмарами готов, можете сразу же подавать его на стол.

Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина

Загрузка...

super-bluda.ru

Очень вкусный салат с кальмарами - рецепт с фото

Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

admin

Салат с кальмарами - сытное блюдо, которое идеально подходит как для будней, так и для праздников. Рецепт имеет множество вариаций и представлен с фото. Очень вкусный салат!

Пока нет оценок

Салат с кальмаром – полностью универсальное блюдо. Он прост в приготовлении. Кальмары – сытная пища. В холодном виде их вкусовые свойства ничуть не теряются. Я готовлю множество вариантов такого салата, и каждый способ приготовления имеет свои плюсы и свою изюминку. Итак, сегодня мы узнаем, как приготовить простой салат с кальмарами.

Особенность салата с кальмарами

Салат из кальмара может быть как легким и довольно полезным, так и тяжелым и вредным. Мы с мужем любим покушать всяких интересных салатиков и по будням. Понятно, что каждый день желудок лучше особо не нагружать, поэтому у меня есть простые повседневные рецепты. Другое дело, что на праздники можно побаловать свои гурманские чувства чем-то изысканным и необычным, а также удивить гостей. Для этого у меня тоже припасены варианты.

Итак, рассмотрим ингредиенты того простого рецепта, который можно быстро приготовить после работы на ужин. Нам понадобятся:

  • кальмары – 0.4-0.5 кг;
  • свежие огурцы – 0.3 кг;
  • куриные яйца – 4.5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Для украшения я обычно использую свежую зелень. Как видим по списку компонентов, салат требует минимума продуктов. При этом он получается и сытным, и легким, и весенним. Временные затраты на приготовление будут самыми что ни на есть минимальными, особенно если в холодильнике хранятся очищенные, сваренные и замороженные кальмары.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — простой рецепт с фото

Рассмотрим этапы приготовления салата.

Шаг 1. Самый главный момент в процессе приготовления – это варка кальмара. Как известно, он по большей части состоит из белка. Значит, при долгой варке кальмар станет жестким и резиновым. Исправить это будет уже невозможно. Как варить кальмары, чтобы они были мягкими? Следовательно, отваривать надо по минимуму. В магазинах иногда продаются свежие кальмары, которые, вероятнее всего, будут размороженными, а при последующих заморозках и разморозках потеряются вкусовые и питательные свойства. Поэтому лучше отдавать предпочтение замороженному варианту.

Шаг 2. Замороженные тушки на несколько минут опускаются в воду комнатной температуры. Затем кожица поддевается ножом, а изнутри вынимаются хитиновые пластинки.

На огонь ставим воду, подсаливаем, после закипания кладем тушки и дожидаемся, пока они закипят. После этого сразу же выключаем огонь и оставляем кальмаров под крышкой на 10 минут. Так они и сварятся, и не станут жесткими.

Шаг 3. Готовых кальмаров нужно остудить и нарезать полукольцами и уложить в емкость для салата.

Шаг 4. Куриные яйца кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. После закипания варить надо 8-10 минут. После этого яйца заливаются холодной водой и остужаются. Вода для этого периодически меняется.

Шаг 5. Если кожица огурца жесткая, она снимается. Сам же огурец нарезается соломкой и складывается в емкость для салата.

Шаг 6. Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

В кастрюлю при варке лучше положить столовую ложку соли. Если какое-то яйцо и треснет, оно не растечется, так как белок в соленой воде свернется. Готовые яйца очищаются, нарезаются соломкой или кубиками и кладутся в емкость для салата.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из кальмаров

На большие праздники я делаю несколько другой вариант салатика из кальмаров. Помимо основного ингредиента туда входят еще и осьминог, крабовые палочки, огурцы и оливки. Особую пикантность вкусу придает сложная и многокомпонентная заправка, которая готовится из меда, мартини, черного перца, лимонного сока, чеснока, оливкового масла, укропа и соли. Такой салат нельзя назвать полезным, зато по вкусовым ощущениям он просто удивителен.

Однако есть и более простые способы сделать основной рецепт более пикантным, интересным и насыщенным вкусовыми обертонами. Достаточно добавить в список ингредиентов сыр, зеленый лук и ядрышки грецких орехов.

Необычные нотки в салат из кальмаров приносят помидоры-черри, перепелиные яйца, красный салатный лук, красная икра, сметана вместо майонеза. Более сытным салатик сделают рис или грибы, более нежным и свежим – сельдерей и морковь, а более изысканным – мидии и другие морепродукты, которые с кальмарами будут сочетаться просто идеально.

Лично я подаю салатик из кальмаров в специальных стеклянных салатницах, украшаю зеленью, колечками маслин и оливок, ломтиками огурца. К такому салату хорошо подходит сухое красное вино.

Рецепт, рассмотренный в статье, можно смело назвать базовым, так как на его основе легко составляется множество других вариантов. Здесь ваша фантазия не ограничена. Экспериментируйте и пробуйте все новые и новые ингредиенты и сочетания.

www.svoimirykami.club

Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный

Салат из кальмаров  является замечательным блюдом, которое идеально подойдет для любого повода.

 Это может быть быстрое блюдо на ужин, можно создать праздничный очень вкусный  шедевр, который создаст нужную атмосферу и не оставит никого равнодушным. Приготовив однажды рецепт салата с кальмарами, станет поистине любимым очень вкусным рецептом, который захочется повторять время от времени.

Разнообразие рецептов салата с кальмарами 

Отправившись на поиски идеального и очень вкусного  рецепта салата из кальмаров, можно на собственном опыте убедиться, что существует их великое множество. Среди ведущих рецептов находятся те, в которых для приготовления требуются свежие кальмары, которые предстоит отварить для того, чтобы блюдо было завершенным. Параллельно возникает вопрос: а как же необходимо варить кальмары для будущегоочень вкусного салата? Известно два варианта. В первом предлагается отваривать тушку целиком, второй же указывает на то, что кальмары предварительно нарезаются кольцами и лишь после этого отправляются отвариваться. Также не дает покоя момент, в котором возникает сомнение, сколько же нужно положить тушек кальмаров в салат, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным. Не многие знают, что варятся кальмары просто фантастически быстро: их нужно всего лишь опустить в кипящую подсоленную воду и подержать там от десяти до двадцати секунд, после чего вынуть и остудить. Переваренные кальмары будут напоминать самую настоящую резину. Некоторые источники твердят о том, что даже сырые кальмары можно и нужно класть в рецепты некоторых салатов. Многие хозяйки же наоборот стремятся приготовить блюдо из консервированных кальмаров. Даже копченый кальмар здесь популярен. Блюда из него получаются довольно оригинальными и изысканными. Впрочем, что тут можно сказать, если каждая хозяйка предпочитает выбирать удобный для себя рецепт. К тому же вкус кальмаров весьма нейтральный, потому его можно использовать даже с самыми непредсказуемыми на первый взгляд ингредиентами.  Имея некоторые навыки, можно с легкостью подобрать для себя пару-тройку вариантов, чередуя которые, можно всегда быстро и легко радовать своих родных и близких.

Итак, сегодняшние рецепты самые разнообразные и подойдут на любой вкус, остается только ознакомиться с ними и начать экспериментировать.

Салат очень вкусный «Царский»  с кальмарами и с яйцом  и крабовыми палочками 

Этот очень вкусный салат поистине может занять место одного из самых любимых блюд. Рецепт рассчитан на десять порций. Примерное время для приготовления  - один час.

Для приготовления этого очень вкусного и интересного блюда потребуются такие ингредиенты: 

  • одна баночка красной икры (примерно сто тридцать- сто пятьдесят грамм),
  • шесть куриных яиц,
  • четыре штуки картофеля (средние),
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра,
  • четыреста пятьдесят – пятьсот грамм кальмаров (свежие тушки),
  • двести грамм крабовых палочек.
  • майонез

 

Приготовление очень вкусного  салата из кальмаров с яйцом и крабовыми палочками  : 

Следует отметить, что при необходимости количество ингредиентов можно уменьшать или же наоборот увеличивать, ориентируясь на общее количество необходимых порций.ТА майонез можно приготовить самим и не забыть о зелени укропа, которая пригодится для украшения.

Прежде всего, необходимо отварить картофель в мундире. Для этого нужно хорошенько промыть картофель, переложить его в кастрюлю подходящего размера, залить водой так, чтобы она полностью покрывала овощи и поставить на средний огонь. Время, которое потребуется для того, чтобы картофель полностью отвариться – двадцать – двадцать пять минут. После этого картофель снимают с огня, охлаждают, а затем чистят от кожуры.

Теперь можно заняться кальмарами для салата  . Как уже говорилось выше, кальмары важно не передержать в кипятке, так как они довольно быстро могут превратиться в тягучую резину, разрезать которую потом будет просто невозможно, не говоря уже о том, чтобы разжевать этот продукт. Итак, кальмары нужно отварить. Для этого кипятят воду, подсаливают ее и ненадолго опускают в нее кальмары. Затем кальмары вынимают из воды и оставляют, чтобы они как следует, остыли. А в это время можно разобраться с яйцами. Их нужно отварить вкрутую. Процесс этот довольно прост, поэтому его описание можно опустить. Доведенные до готовности яйца заливают холодной водой и после очищают от скорлупы. Теперь необходимо аккуратно отделить куриные желтки от белков. И, конечно же, натереть их отдельно на терке. На крупной терке следует тереть белки, а желток, как уже стало понятно – на мелкой. Очищенный картофель также натирают на крупной терке.

А сейчас очередь крабовым палочкам. Их можно нарезать красивыми меленькими кубиками, а можно поступить также как с белком и картофелем – натереть на крупной терке. Остывшие кальмары аккуратно нарезать тоненькой соломкой. Не убирать далеко крупную терку, поскольку она также потребуется для того, чтобы натереть на ней сыр.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начать выкладывать салат из кальмаров . Делать это нужно слоями. Первый слой должен выглядеть примерно так: кладется картофель, аккуратно приминается, разравнивается, поливается майонезом в виде сетки. В сетку нужно разложить немного красной икры. Второй слой: нарезанные соломкой кальмары. Опять же сетка из майонеза и немного икры. Третий слой -  белки, аккуратно разровнять, залить сеткой майонеза и не забыть положить красную икру, как это делалось два предыдущих слоя. Четвертый слой: натертые на крупной терке или же мелко нарезанные крабовые палочки, сеточка майонеза, красная икра. Пятый слой – натертые на мелкой терке куриные желтки, сетка майонеза и икра красная. «Царский» салат практически готов. Осталось только украсить его мелко нарезанной зеленью укропа и оставшейся красной икрой.

Блюдо приятно удивит своим изысканным вкусом и внешним видом. Такой салат из кальмаров с яйцом и крабовыми палочками  будет украшением любого праздничного стола. На фото салат выглядит просто восхитительно.

Салат  с кальмарами и креветками  «Праздничный» рецепт с фото  очень вкусный 

Праздничный стол довольно легко украсить салатом с одноименным названием. В его составе собраны на первый взгляд несочетаемые компоненты. Однако, они превосходно гармонируют друг с другом.

Данный рецепт рассчитан на шесть порций. При необходимости, количество ингредиентов можно увеличить.

Итак, потребуются такие продукты для приготовления салата из кальмаров с креветками  : 

  • триста грамм креветок,
  • триста – четыреста грамм кальмаров,
  • одна банка консервированной кукурузы (приблизительно двести грамм),
  • два куриных яйца,
  • сто грамм сыра,
  • один болгарский перец,
  • одна – два кислых яблока (обязательно нужно взять твердое яблоко).

Если нет кислого яблока, его легко можно заменить одним лимоном. Или же, при наличии и лимона, и яблока, их можно сочетать в равной пропорции для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Теперь можно приступать к приготовлению  салата с кальмарами и креветками  для праздничного стола:

Прежде всего, нужно подготовить продукты. Сначала отвариваются креветки. Делать это лучше всего следующим образом: вскипятить воду в небольшой кастрюльке, немного подсолить, добавить туда замороженные креветки, дождаться их закипания и оставить вариться еще на пару минут. После того, как они будут полностью готовы, воду из кастрюли нужно слить и дать креветкам остыть. В данном случае креветки уже очищены, но если попались неочищенные, то после того, как они остынут, их необходимо освободить от панцирей, внимательно очистить, чтобы ничего не осталось.

То же самое проделать с кальмарами. Когда они остынут, их нужно будет нарезать мелкой соломкой.

После этого взять сковороду, накалить и налить в нее пару ложек растительного масла. Подождать, когда масло разойдется, прогреется, выложить туда мелко нарезанные кальмары и хорошенько обжарить их. Времени на это потребуется три-четыре минуты. Кальмары нужно постоянно помешивать, чтобы обжарились они равномерно. Затем сковороду снять с огня и переложить кальмары в другую посуду, чтобы масло стекло, а не полностью впиталось в них. Нужно сказать, что будет очень вкусно, если  обжарить кальмары на оливковом масле. К тому же, оно полезное и более нежное.

Теперь можно перейти к куриным яйцам. Их надо отварить вкрутую. Для этого взять небольшую кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения. Когда яйца закипят, убавить огонь и варить около пяти минут. После этого слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы потом они легче очищались. Как только они остынут, очистить кожуру и затем натереть на меленькой терке.

Когда с яйцами разобрались, можно браться за крабовые палочки. Как правило, в этот салат их нужно очень мелко и ровненько нарезать.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Когда все ингредиенты для салата с кальмарами и креветками  подготовлены, их необходимо перемешать. А именно: взять миску, в нее поместить кальмары, креветки, яйцо и кукурузу. Туда же добавить сыр, который уже заранее натерли на мелкой терке. Хорошенько перемешать и заправить майонезом. Ломтики сладкого перца, о котором говорилось в самом начале, пойдут для украшения блюда. Не менее красиво будут смотреться дольки лимона или яблока.

Салат из кальмаров очень вкусный готов, можно украшать им праздничный стол и наслаждаться, получая многочисленные комплименты.

Салат Оливье с кальмарами необычный рецепт 

Оливье с кальмарами также не оставит никого равнодушным. Интересное сочетание ингредиентов, объединенных воедино, образуют довольно изысканное и невероятно вкусное праздничное блюдо. Данный рецепт рассчитан на шесть порций. Время на приготовление этого блюда – пятьдесят минут, из которых на обработку продуктов потребуется тридцать минут, а остальные двадцать – для того, чтобы отварить необходимые продукты, остудить их и очистить.

Потребуются такие ингредиенты:

  • четыре средних картофеля,
  • одна крупная морковь,
  • два-три маринованных огурца,
  • два-три кальмара,
  • одно крупное яблоко,
  • пятьдесят – семьдесят грамм маслин (примерно половина средней баночки),
  • одна – две столовых ложки соевого соуса,
  • постны майонез – грамм сто пятьдесят,
  • соль, черный молотый перец,
  • по желанию также можно добавить репчатый лук.

На его присутствии нельзя настаивать, так как в последнее время многие хозяйки предпочитают опускать его присутствие во многих блюдах, мотивируя это те, что особого вкуса он не дает. Но тут уже дело личное, поскольку, сколько людей – столько и мнений.

Приступаем к приготовлению салата оливье с кальмарами  :

Для начала нужно тщательно промыть овощи, поместить их в кастрюлю, залить водой так. Чтобы она покрывала каждый овощ и поставить на огонь вариться. Когда вода в кастрюле закипит, нужно добавить немного соли, немного убавить огонь и оставить овощи вариться около двадцати пяти – тридцати минут. Это то самое время, о котором говорилось в самом начале описания рецепта. Время на то, чтобы овощи отварились. Далеко уходить от плиты не стоит, нужно иногда прокалывать овощи вилкой или ножом, чтобы определить степень их готовности. Некоторый картофель, к примеру, может отвариться за пять – семь минут, другому же будет мало и пятнадцати. Потому важно следить, чтобы вода не выкипала, иногда по мере необходимости доливать воду и контролировать огонь.

Пока варятся овощи, можно заняться подготовкой кальмаров. Поскольку в рецепте салата  указаны сырые тушки кальмаров, их нужно отварить. Сделать это довольно просто: в кастрюле закипятить воду, немного посолить ее и опустить в нее кальмары. Время для полного приготовления кальмаров не должно превышать тридцати секунд, поскольку именно этого времени вполне достаточно для того, чтобы они успели свариться, но не стать жесткими, как резина. Кальмары выдержать тридцать секунд в воде, после чего достать и дать остыть.

Кальмары остывают и ждут своей очереди. А пока можно очистить сваренные овощи. Очищенный картофель нужно нарезать аккуратными кубиками. Чем ровнее и правильнее будут нарезаны все подготовленные продукты, тем лучший вид будет иметь блюдо. Эстетика не менее важна, чем вкусовые качества блюда. Все всегда должно иметь свою золотую середину. Картофель нарезан, можно приступать за нарезку моркови. Ее также надо нарезать красивыми кубиками. Овощи нарезаны, можно вернуться к кальмарам. Если тушки кальмаров уже очищены, остается только нарезать их меленькой соломкой. Если нет – очистить их от всего лишнего и также нарезать.

Теперь на очереди маринованные огурцы. Не нужно ничего выдумывать, их также нарезают аккуратными небольшими кубиками.

Яблоко. Яблоко, конечно же, нужно помыть, протереть и нарезать мелкими кубиками. Лучше всего снять кожуру, если она слишком жесткая, чтобы потом ее присутствие в салате не портило общее впечатление.

Если же принято решение использовать лук в качестве ингредиента для данного салата, но его нужно очистить, тщательно промыть под холодной водой и нарезать мелкими кубиками.

Теперь осталось только выложить все ингредиенты. Подойдет салатник, в который и нужно переместить поочередно  подготовленные заранее продукты. Посолить, поперчить, добавить соевый соус и заправить майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки зелени или же фигурно вырезанную морковь. Здесь разрешается поработать личной фантазии. Салат готов.

Салат греческий с кальмарами простой и очень вкусный рецепт 

Салат из кальмаров  очень вкусный, к тому же готовится очень просто и быстро. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

Ингредиенты нужны следующие:

  • кальмары (тушки) – сто грамм,
  • пятьдесят грамм картофеля,
  • столько же зеленого горошка,
  • немного кинзы,
  • пятьдесят грамм болгарского перца (сладкого),
  • пятьдесят грамм помидоров.

Для того, чтобы приготовит соус, потребуется: 

  • пятьдесят грамм сметаны средней жирности,
  • двадцать грамм лимонного сока,
  • столько же растительного масла.

Процесс приготовления:

Кальмары нужно отварить, остудить и нарезать мелкой соломкой. Картофель также нужно отварить в мундире, остудить и нарезать небольшими кубиками. Морковь, помидоры и болгарский перец мелко нарезать.

Перемешать указанные ингредиенты, полить соусом из сметаны, лимонного сока и растительного масла. Немного посолить, добавить немного сахара (по желанию), поперчить и посыпать измельченной зеленью кинзы. Не забыть добавить зеленый горошек. Теперь осталось перемешать салат и отправить его на пару часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался и настоялся. Украшают такой салат зеленью укропа, веточками петрушки, базилика, иногда посыпают консервированной кукурузой или зеленым горошком. Готовить его быстро, а вкус всегда порадует гостей.

Салат с кукурузой и кальмарами рецепт 

Интересное сочетание ингредиентов, собранных в этом блюде, всегда приятно удивит гостей и выручит хозяйку. Просто незаменимое блюдо для всех тех, кто любит кальмары.

Рассчитан на восемь порций. Общее время приготовления данного салата – тридцать минут.

Для того, чтобы приготовить салат из кукурузы и кальмаров, нужны такие ингредиенты:

  • четыреста грамм кальмаров,
  • сто грамм риса,
  • столько же консервированной кукурузы,
  • сто грамм майонеза средней жирности,
  • пятьдесят грамм моркови,
  • один пучок зеленого лука,
  • петрушки, одна столовая ложка кетчупа,
  • соль, молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Подготовленные ингредиенты на месте, можно приступать. Для начала взять рис и хорошенько промыть его в слегка подсоленной холодной воде. Таким образом, с солью уйдет вся его клейковина, и он станет довольно рассыпчатым. Как только рис промыт, его нужно отварить до полной готовности. Время на его приготовление должно уйти около двадцати пяти минут. Когда рис сварился, его нужно откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть водой и остудить.

Пока остывает рис, можно заняться подготовкой кальмаров. Их необходимо отварить. Для этого нужно взять кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую воду подсолить и закинуть на тридцать секунд кальмары. Откинуть проваренные кальмары на дуршлаг и также дать им остыть. Как только кальмары остыли, их нужно нарезать меленькой соломкой. Теперь нужно промыть пучок зеленого лука и мелко его нарезать. Очистить морковь, промыть ее и натереть, используя крупную терку. После этого открыть консервированную кукурузу, слить рассол и отставить в сторону на некоторое время.

Пучок петрушки также промыть водой и меленько нарезать. Взять глубокую мисочку и переместить в нее все подготовленные ингредиенты. Добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Сейчас нужно сделать соус. Чтобы он получился насыщенным, потребуется смешать майонез, кетчуп. Соус перемешать с продуктами и не забыть добавить консервированную кукурузу. Все еще раз хорошенько перемешать. Салат готов к употреблению.

Салат «Прибой» с консервированными кальмарами и мариноваными грибами 

Интересное название салата также удивит приятным вкусом. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на две порции. При желании количество продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества людей. Готовится салат за тридцать минут. Незаменим на любом праздничном столе. Нужно сказать, что в его состав входят не только кальмары. Но и грибы и морская капуста.

Полный список требуемых ингредиентов:

  • морская капуста – двести грамм,
  • сто грамм консервированных кальмаров,
  • столько же маринованных шампиньонов и репчатого лука,
  • одна столовая ложка майонеза средней жирности.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистить, промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Открыть баночку консервированных кальмаров и также нарезать их мелкими ровными кубиками. То же самое сделать и с маринованными шампиньонами. Слить рассол с морской капусты, добавить ее к остальным ингредиентам, заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. По желанию посолить и поперчить. Салат из кальмаров очень вкусный  готов.

Это далеко не полный список всех возможных рецептов с кальмарами. Каждая хозяйка сама подбирает любимые ингредиенты. Кальмары прекрасно сочетаются со многими продуктами, поскольку их нейтральный вкус позволяет подавать блюда как с майонезом, так и с кетчупом, даже со сладким соевым соусом. Немного фантазии и кальмар превратится в отменный деликатес.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Повара этот салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок вносят в меню множества известных ресторанов мира. Его отличительная способность - это доступность и простота в приготовлении.

 Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек, по набору продуктов очень простой, как видите, и доступный, все его ингредиенты прекрасно сочетаются, создавая настоящую симфонию вкуса. На  приготовление подобного шедевра нам понадобится совсем немного времени. Данный салат лучше подавать порционно, именно такая подача сделает его более привлекательным. Давайте ознакомимся с данным рецептом салата с кальмарами, крабовыми палочками и креветками.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек

  1. В  салате одним из главных ингредиентов являются кальмары, креветки и крабовые палочки. Берем 2-3 средних кальмара, если кальмары замороженные перед обработкой их обязательно необходимо разморозить, потом  очистить их от внутренней пленки и проварить 2-3 минуты. Отваривать нужно  предельно осторожно, так как есть риск их переварить, и они станут резиновыми. Отваренные кальмары нарезаем  соломкой  и выкладываем в салатник.
  2. Для такого салата с кальмарами нам понадобится 100 грамм крабовых палочек, лучше взять крабовые палочки с добавлением натурального мяса краба их вкус более нежный. Если палочки, замороженные их предварительно  необходимо разморозить при комнатной температуре и только тогда нарезать мелкими кубиками. После нарезки палочки добавить к кальмарам.
  3. Яйца, так же является отличным ингредиентом для салата с кальмарами и крабовыми палочками, их варим вкрутую.  Именно яйцо придаст нашему салату нежности, а в сочетании с заправкой превратится в пикантный соус. Необходимо сказать, что для подобного салата можно смело использовать 2-3 яйца на усмотрение и вкус повара. Отваренные и остывшие яйца мы мелко нарезаем, при желании можно добавить несколько яиц, как говорится на вкус хозяйки.
  4. Так же, для приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками, нужен огурец,   поскольку он добавляет вкус свежести.  Для нашей порции будет достаточно одного - двух огурчиков, которые необходимо мелко нарезать, если у огурцов горькая кожура, ее обязательно необходимо очистить иначе мы испортим вкус салата. Добавлять в салат огурцы необходимо в самом конце перед заправкой, чтобы они не пустили сок и не испортили внешний  вид салата.
  5. У нашего салата есть второе название салат с икрой, кальмарами и крабовыми палочками, такое название он получил благодаря добавлению в состав ингредиентов красной икры, которая по праву делает его вкус королевским. Икру можно добавлять на свое усмотрение, как в сам салат, так и  для его украшения. Икру лучше брать на развес так вы сразу будете видеть качество продукта.
  6. Кукуруза для салата из кальмаров и крабовых палочек, берется обязательно сладких сортов без добавления сахара, так как такая кукуруза более сочная и нежная, при покупке обязательно обратите на это внимание .  Для нашего салата достаточно одной банки консервированной кукурузы на 250 гр. Этот ингредиент  добавляется в салат в самом конце при добавлении соуса.

Лук добавляется по вкусу повара, но для салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек, он просто необходим. Достаточно одной небольшой луковицы, которую необходимо предварительно замариновать. Для маринада используем уксус, лучше брать яблочный. Мелко нарезанный лук заливаем маринадом и выдерживаем до исчезновения неприятного запаха.  Маринованный лук придаст салату кисловатый вкус.  Также можно использовать свежий зеленый лук.

Майонез добавляется по вкусу. Жирность майонеза зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы волнуетесь за свою фигуру, можете смело покупать  обезжиренный майонез – вкус салата от этого ничуть не пострадает. Майонезом салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек, заправляется непосредственно перед подачей блюда гостям. Любители  восточной кухни используют вместо майонеза  острый соус, для этого берется майонез, в него добавляется по вкусу соевый соус и измельченный чеснок, но в таком варианте лук в салат не добавляется.

Есть еще несколько необязательных ингредиентов, которые вы по своему вкусу можете добавить в этот салат. Одним из них являются яблоки. Для нашего именитого салата из креветок, кальмаров и крабовых палочек, нам больше всего подойдут кислые сорта яблок. Перед нарезанием с яблок обязательно необходимо срезать кожицу. Яблоки необходимо нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, на ваше усмотрение. Вторым не обязательным, но очень вкусным  ингредиентом является сыр твердых сортов, который также перед добавлением в салат нарезается мелкими кубиками. Многие хозяйки для придания салату более пикантного вкуса добавляют в него мелко дробленные грецкие орехи. Перед использованием  орехи можно немного подсушить в духовке или микроволновой печи

Готовый салат рекомендуем разложить порционно и перед подачей предварительно украсить. По правилам  - для украшения салатов используются только те ингредиенты, которые входят в состав самого блюда, в нашем случае это огурец, яйцо, крабовые палочки.  Очень интересной и необычной считается подача данного салата в декоративных корзинках из  сыра. Их приготовление займет всего пару минут, но  значительно подымит ваш авторитет в глазах гостей. Для их приготовления нам понадобится сыр твердых сортов  и пергаментная бумага. Натираем сыр на крупную терку и выкладываем тонким слоем на предварительно смазанную маслом пергаментную бумагу. Получившийся блинчик ставим в микроволновую печь для размягчения. Берем небольшой салатник и переворачиваем его вверх дном, смазываем его сливочным или растительным маслом. Размягченный сыр выкладываем поверх салатника так, чтобы пергаментная бумага оказалась сверху, и формируем форму салатников.  Ждем, пока сыр остынет и  наши чудо корзинки готовы.  

Так что отпустите свою фантазию и пускай ваше творчество радует не только ваших гостей, но и вас самих. Приятного вам аппетита.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Очень вкусные салаты из кальмаров: пошаговые рецепты с фото

Различных рецептов блюд из морепродуктов существует очень много. Кальмары, как и многие другие морепродукты широко используют в приготовлении различных салатов, закусок, супов по всему миру.

Обусловлено это тем, что кальмары не только обладают полезными свойствами, но так же у них ни с чем несравнимый вкус, который придает пикантности любому блюду.

В наше время трудно увидеть праздный стол, на котором не будет, хотя бы одного салата, где главным ингредиентом является кальмар. Давайте рассмотрим одни из самых популярных и вкусных рецептов таких салатов.

Рецепт 1: Кальмар с яйцом сыром и чесноком

Такой салат будет оригинальным решением украсить ваш стол. Очень большую популярность он приобрел в Италии, местные хозяйки готовят его буквально каждый день. Чеснок в мягком сочетании с кальмаром, дает удивительный аромат этого волшебного салата.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1кг. – свежемороженого кальмара
  • 100гр. – сыра твердых сортов
  • 5шт. – куриных яиц
  • 20гр. – чеснока
  • 150гр. – майонеза или нежирной сметаны
  • специи по вкусу
  • свежая зелень

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно разморозить тушку кальмара при комнатной температуре. Обязательно покупайте мясо кальмара которое не было слипшимся. Это признак того что он может быть испорчен, так как вероятно его замораживали несколько раз.
  2. Наберите воды в чайник и вскипятите ее. Размороженного моллюска следует облить кипятком, это поможет нам быстрее отделить мясо от тонкой шкурки.
  3. После того как шкурка успешно отделена, необходимо тщательно промыть моллюска, а затем бросить его в кипящую воду. Для приготовления хватит 3-5 минут.
  4. После варки, кальмару надо дать немного остудиться при комнатной температуре. Как только он немного остудился, режем его тонкими кусочками в виде соломки.
  5. Варим яйца и режем их как кальмара, тонкими соломками.
  6. Берем твердый сыр и натираем его на мелкой терке в отдельную посуду.
  7. Готовим заправку из майонеза (сметаны), мелко нашинкованной зелени и чеснока. Добавляем приправы по вашему вкусу.
  8. В подготовленную емкость ложем резаный кальмар, тертый сыр и все это заправляем готовым соусом. Тщательно смешиваем.

Салат из мяса кальмара по итальянский готов. Такой салат превосходно подходит как в жаркий день, так и просто для быстрого перекуса. Приятного аппетита.

Рецепт 2: Салат из кальмара с добавлением крабовых палочек

Историческая справка. Существует две общепринятые версии происхождения этого салата.

Основная версия такова – король Франции и Наварры Людовик XIV был известным гурманом. Придворные повара буквально разбивались для того что бы удовлетворить гастрономические потребности своего короля.

И вот однажды королю среди прочих блюд подали крабовый салат. Он настолько понравился Его Величеству, что впоследствии его начали называть в честь великого правителя Франции.

Вторая версия гласит, что эта легкая закуска взяла свое название одноименного известного западного владельца гостиниц Луи Девенпорта.

Благодаря Девенпорту салат и приобрел такое широкое распространение, так как его подавали во всех ресторанах, которые были расположены в его отелях.

Краб и мясо кальмара это классическое сочетание.

Для приготовления вам понадобится:

  • кальмар 2-3 шт.
  • свежие яйца 4 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • консервированная кукуруза 1банка
  • палочки крабовые 1 уп.
  • перец Болгарский 1шт.
  • майонез 250гр.
  • сыр – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Первым делом правильно чистим кальмара от кожуры с обеих сторон.
  2. После того как он хорошенько очищен от кожуры можно приступить к варке. Для этого налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, бросаем очищенного кальмара в воду. Варить необходимо не более 5-6 минут, а то вы рискуете его переварить.
  3. Сваренного кальмара нужно достать из кастрюли и положить в блюдо. Дайте кальмару немного полежать, а затем окуните его в холодную воду для того что бы остудить.
  4. После того как мясо станет нормальной температуры приступаем к его нарезке. Нарезаем кальмар острым ножом на мелкие кусочки.
  5. В случае если вы использовали консервированный продукт, то его достаточно промыть и нарезать.
  6. Варим яйца вкрутую. Сваренные яйца остужаем холодной проточной водой. Чистим от скорлупы и нарезаем равными кусочками.
  7. Помытые овощи следует очистить от шкурки (огурец) и нашинковать соломкой.
  8. Основной ингредиент – крабовые палочки следует разморозить заранее. Нашинкуйте крабовые палочки.
  9. Сыр можно натереть на терке.
  10. Каждый раз, когда вы режете на доске ингредиенты нужно соблюдать одинаковые пропорции кусочков. Так же необходимо сложить каждый ингредиент в отдельную посуду и залить майонезом с добавлением специй.
  11. Возьмите узкое, но глубокое блюдо для салата и укладывайте салат слоями. Сначала идет мясо кальмара, затем огурец, яйца и кукуруза. Сверху положите крабовые палочки, перец. Все это посыпьте слоем сыра.

Рецепт 3: Салат с креветками и кальмаром

Салат с кальмаром и креветками считается один из самых питательных салатов состоящим из морепродуктов. Такой салат приготовить очень просто, а главное быстро. Еще такой салат называют «нежный».

Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмара 5-6 шт.
  • куриные яйца 6 шт.
  • зеленый лук 7-8 перьев
  • майонез 180 гр.
  • сыр 100 гр.
  • малосольные огурцы 2 шт.
  • креветки 6-10 шт.
  • соль, сахар, перец по желанию

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца в течение 7-9 минут после вскипания воды в кастрюле. Для легкой чистки яиц от скорлупы их нужно подержать в холодной воде.
  2. Нальем в кастрюлю литр воды и подождем пока она закипит. В воду можно добавить щепотку соли. Как только вода закипела, опускаем в нее кальмара и креветки. Ждем 2-4 минуты и сливаем водичку. Продукты нужно охладить.
  3. Нарезаем мясо моллюска тоненькой соломкой. Салат будет намного нежней, если вы нарежет кальмара как можно тоньше.
  4. Очищенные от скорлупы яйца лучше всего натереть на терке
  5. Лук хорошо промыть в воде и мелко нарезать
  6. Сыр можно порезать ножом, но лучше всего будет пропустить его через терку.
  7. Тщательно перемешать полученное , вместе с майонезом и добавить 2 столовые ложки оливково масла. Оливковое масло придает уникальный аромат салату.
  8. Поверх салата выложить очищенные креветки и украсить по желанию зеленью и нарезанными огурцами.

Такой салат будет не только вкусным дополнением к основному блюду, но красивым украшением стола. Запомните что салат из кальмара с креветками не только сытный, но и очень полезный.

Рецепт 4: Салат из кальмара с шампиньонами и авокадо

Авокадо внешне напоминает зеленую грушу. На вкус она маслянистая с большой косточкой. Именно поэтому мясо кальмара в сочетании с плодом авокадо, дает такой замечательный вкус.

Такой салат будет богат витаминами, и подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню, но при этом соблюдает строгую диету. В прошлой статье мы уже писали про очень вкусные рецепты салатов с авокадо, рекомендуем почитать.

Для приготовления вам понадобится:

  • мясо кальмара 280 гр.
  • шампиньоны 250гр.
  • плод авокадо 1шт.
  • сметана небольшой жирности 100гр.
  • винный уксус 40гр.
  • листовой салат 1шт.
  • специи

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду наливаем в кастрюли и доводим до состояния кипения. В воду лучше добавить 1-2 щепотки соли.
  2. Дожидаемся когда вода в кастрюле закипит и опускаем в нее кальмара на 5 минут.
  3. После отварки, мясо нужно охладить в проточной воде и очистить.
  4. Приступаем к нарезке кальмара. Нарезать мясо можно на свой вкус, но лучше что бы ломтики были не большие.
  5. Нарезанное мясо перемешиваем со сметаной, добавляем специй и немного винного уксуса.
  6. Берем плод авокадо, и снимаем с него тонкую шкурку. Затем разрезаем его пополам и вынимаем кость.
  7. Нашинкуем авокадо небольшими квадратными кусочками
  8. Берем шампиньоны и промываем их. Если шампиньоны были консервированные, то их достаточно просушить. Режем грибы тонкими ломтиками, по желанию можно добавить петрушки.
  9. Приступаем к сервировке. Возьмем широкое блюдо и красиво выкладываем по краям листья салата. В середину блюда ложем смесь из кальмара и соуса. Вокруг кальмара с соусом выкладываем получившийся салат из грибов и авокадо.

Приятного аппетита, питательный салат из кальмара и авокадо готов.

Рецепт 5: Салат из кальмара с соленым огурцом и яйцом

Для приготовления вам понадобится:

  • соленые огурцы 2-3 шт.
  • свежемороженые кальмары 300 гр.
  • яйца куриные 3шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • зеленый лук 2шт.
  • майонез 100гр.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для приготовления салата
  2. Залить яйца холодной водой и поставить на плиту. Довести до температуры кипения и варить 5-6 минут. После чего яйца залить холодной водой.
  3. Тушки кальмара очистить и промыть в воде.
  4. Вскипятить 1 литр воды, и сварить в ней кальмара, после чего остудить.
  5. Помыть соленые огурцы и нарезать их ровными кусочками
  6. Чистим лук, затем режем его. Лук и его количество выбираем исходя из собственных предпочтений.
  7. Затем чистим яйца и нарезаем их. Ту же процедуру повторяем с кальмаром.
  8. Получившиеся ингредиенты положить в глубокое блюдо и заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешать.

Рецепт 6: Постный салат из кальмара

Этот рецепт пригодится не только людям которые соблюдают пост, но и тем кто следит за своей фигурой.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 гр. кальмара
  • 500 гр. капусты
  • 200 гр. моркови
  • 1 пакет приправы по корейский
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло
  • головка чеснока

Способ приготовления:

  1. Предварительно очищенный кальмар залейте кипятком и положите в дуршлаг.
  2. Нарежьте тушку маленькими ровными кусочками
  3. Почистите капусту и нарежьте ее как кальмара
  4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс
  5. Смешайте в одном блюде чеснок, капусту и мясо кальмара
  6. Добавьте специи и полейте растительным маслом
  7. Будущий салат нужно накрыть крышкой и придавить ее сверху для того что бы салат лучше промариновался.
  8. Оставьте салат на ночь в холодильнике, дайте настоятся.
  9. Перед приемом такого салат его еще разок лучше перемешать

Приятного аппетита.

Польза и вред кальмара для организма

Мясо такого морского обитателя как кальмар сильно отличается по своим свойствам от мяса других животных. Многие диетологи в один голос утверждают, что оно в разы полезней остальных видов мяса.

Обусловлено это тем, что в его мясе повышенное содержание белковых элементов. Белки имеют огромное влияние на функциональные способности организма человека.

В первую очередь высокий уровень белка в организме это залог красивой и нежной кожи, крепких волос и ногтей у человека.

Так же белок необходим для людей активно занимающихся спортом, так как он на прямую влияет на рост мышечной массы.

В кальмаре кроме белка содержится высокое количество активного йода. Благодаря этому оно является лидером по содержанию белка и йода.

Основные полезные свойства

Элементы меди, которые содержит мясо кальмара, повышают процесс метаболизма железа. Что в свою очередь положительно влияет на кровообращение организма.

Достаточно всего 50 гр. свежего мяса кальмара, что бы поддержать уровень меди в кровеносной системе.

Хорошо для стимуляции мозговых процессов подходят элементы калия, которые есть в мясе. Благодаря калию поддерживается мускульно-сердечная система организма. Так же калий влияет на улучшенное поступление в человеческий организм свободного кислорода, это дает возможность лучше стимулировать кровеносное давление.

Высокое содержания витамина В12 помогает в понижении вредных веществ. Таким образом, снижается риск образования тромбов и бляшек на стенках сосудов, что защищает человека от риска получить инфаркт. Еще этот необычный витамин может помочь людям страдающим мигренью.

Для людей страдающих сахарным диабетом в мясе содержится полезный витамин В3. Он влияет на общий показатель уровня сахара в нашей крови.

Как ни удивительно, но в кальмарах есть и таурин. Причем его концентрация очень высока. Таурин помогает процессам нормализации артериального давления, а так же контролирует холестерин в крови человека.

Во многих лекарственных препаратах, которые врачи прописывают пациентам, больным атеросклерозом, присутствует таурин.

Ни для кого не секрет что моллюски, как и все организмы, живущие в воде, богаты фосфором. Фосфор это строительные кирпичи для костной структуры организма человека. Регулярное потребление в пищу мяса кальмара заметно улучшит ваш иммунитет, и придаст тонус.

Вредные свойства

Как таковых их нет. Аллергической реакции на мясо кальмара практически нет ни у кого. Единственным чем он вреден, так это риск его переедания.

Интересные факты о кальмарах

Кальмар во многом удивительный представитель морской фауны. Удивительно, но факт, что кальмары одни из самых быстрых существ населяющих морские глубины наряду с дельфинами и большим тунцом.

Если у всех представителей населяющих планеты главный орган по перекачки крови только один, то у кальмара их три. Вы только вдумайтесь – три сердца.

Они порой достигают небывалых размеров, и при этом у них нет костной структуры, да и костей как таковых. Чем-то они напоминают морских медуз, если на берегу встреть выброшенного кальмара, то он будет напоминать по своей структуре медузу.

Кальмары удивительны не только своим внутренним строением, но и отдельными особенностями. Есть кальмары, которые летают, и неплохо в этом деле преуспели. Да именно летают. Такое умение они приобрели благодаря своему необычному строению тела.

Внешне они напоминают космическую ракету, а по сути это один большой мешок, из которого свисают руки-щупальца. С возрастом некоторые из щупалец покрываются ороговевшей броней, чем старше особь, тем крепче и угрожающе выглядят эти крючья.

Такая форма строения тела животного дает ему возможность практически избегать сопротивления воды.

Разогнавшись, кальмар выпускает жидкость из внутреннего мешка и совершает полет от 20 до 30 метров.

Кроме летучих способностей они обладают и неплохими полезными и гастрономическими свойствами. Мясо кальмара очень богато на содержание разного рода витаминов. К тому же помимо того что приготовленная тушка довольно сытная, из за высокого содержания белка, она является низкокалорийной пищей.

Такой вид диеты подойдет не только желающим похудеть, но и нарастить мышечную массу. Из его мяса готовят практически любые блюда: супы, салаты, холодные и горячие закуски, его добавляют в коктейли.

Хоть кальмар и является представителем экзотической фауны, но все же он широко популярен во всем мире. Практически у каждой хозяйки на праздничном столе есть салат, приготовленный с добавлением кальмара.

Есть и смешные факты из жизни отдельных видов. Глубоководный кальмар проживает на глубине 500 — 800 метров от уровня моря. Как правило, они очень большие.

Но в жизни глубоководного кальмара есть один минус. Природный период спаривания у них слишком короток. И он, подгоняемый строгими рамками времени, заданными природой, спешит продолжить свой род, во что бы то ни стало.

Увидев другого кальмара, он молниеносно подплывает к нему, и буквально бомбардирует своей семенной жидкостью, и только закончив процесс, он уже смотрит, самка это была или нет.

Кальмар, как и орел, имеет первоклассное зрение. По типу его глаза чем-то похожи на глаза человека. Но его глаза различают больше спектральных лучей, нежели человеческий глаз.

Эволюция наградила кальмара двумя разными глазами. Один глаз приспособлен улавливать тонкие световые блики и видеть на большие расстояния. Второй – наоборот, почти ничего не видит вглубь, но зато дает полную и яркую картинку ближнего пространства.

Встречаются кальмары гиганты. В среднем размер его глаза – чуть больше крыши от люка. Жутковато, не правда ли? Особых различий от обыкновенных кальмаров у них нет, только вот если средний кальмар достигает в длину 1 метр, то кальмар-гигант 18 метров.

Ученые океанологи утверждают что кальмары, которые проживают на морском дне достигают размеров порядка 30-40 метров. Напомним вам, что длина самого большого животного на планете – синего кита, достигает порядка 32-ух метров.

Говорят, что короли не едят кальмаров. Этот миф популярен, потому что у кальмара буквально голубая кровь. Если у человека кровь алого цвета благодаря повышенному содержанию гемоглобина, то у кальмара это медь. Именно она окрашивает его кровь в такой необычный с первого взгляда цвет.

Во всем мире насчитано, примерно триста, различных видов этих существ.

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Главной чертой мяса кальмара является то, что оно не имеет большую волокнистость. Именно поэтому его так просто и быстро приготовить самому.

Для приготовления вам понадобится:

  • свежемороженое мясо кальмара

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению кальмара его нужно разморозить.
  2. Очищаем кальмара. Для того что бы пленочка сошла лучше облейте его кипятком из чайника.
  3. Затем его нужно быстро охладить. Для этого заранее подготовьте емкость с холодной водой. Таким образом, будет перепад температуры. Именно поэтому кальмар будет проще почистить.
  4. После того как сняли пленку с тушки, промойте его под краном.
  5. Если у вас не филе, то очистите мясо от внутренностей
  6. Залейте очищенное мясо кальмара крутым кипятком на 2 минуты, после чего слейте воду. Ополосните его в теплой воде и снова залейте кипятком на 2 минуты.
  7. Слейте воду, снимите верхнюю пленку и кальмар готов!

Его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и различных кулинарных исполнениях. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать кальмара при покупке

Известный факт, что разновидностей кальмаров огромное количество. Как рекомендуют повара из известных ресторанов, мясо следует покупать в свежемороженом виде или в сухой заморозке, так как это скоропортящийся продукт.

Замороженные кальмары продают в виде тушек, нарезанных кольцами тушек и филе. Не стоит забывать, что процесс чистки кальмара довольно трудоемкий. На прилавках магазинов чаще всего можно встретить уже очищенные тушки.

Запомните, что ни одна компания по производству мяса кальмара не будет чистить его вручную, так это просто займет очень много времени. Именно поэтому большие компании используют ряд химикатов, которые просто разъедают пленку, которой покрыто мясо кальмара.

Хоть эти химикаты и не приносят вреда организму человека, лучше не стоит покупать такое мясо. Потратив немного своего времени на чистку, вы с уверенностью можете сказать, что в мясе нет никаких примесей.

Существует целый ряд моментов на которые следует обратить внимание при покупке кальмара:

  • При выборе тушек, нужно обратить внимание, не склеились ли они между собой. Если да, то это признак неоднократной повторной заморозки морепродуктов. А значит оно уже испорчено.
  • Пленка, которая покрывает мясо, должна переливаться как сапфир – всеми цветами радуги. Если такого не происходит, то кальмар слишком долго пролежал на складе.
  • Светло-кремовый или белый, это единственные цвета мяса кальмара.
  • Упаковка, как и сама туша не должны иметь видимых признаков повреждений.
  • Главный фактор при выборе кальмара состоит в том, что бы купить его идеальном виде. Если вам предлагают комок непонятно чего, то следует сразу отказаться. Мятый кальмар теряет все свои свойства, да и готовить его неудобно.
  • Мясо должно иметь упругую структуру.

На этом у меня все. Надеюсь вам понравилось. Пишите комментарии и до скорых встреч.

Как автор блога хотел бы порекомендовать Вам замечательный набор ножей Grafen Master, которые не тупятся! Ведь кухонный нож - это ваше главное орудие на кухне! От него зависит, каким получится блюдо, и захотите ли вы повторить свой шедевр. Я на собственном опыте убедился, что лучше графеновых ножей нет ничего. Это самый современный и совершенный материал! Они очень прочные и прослужат вам всю жизнь без повторной заточки. Заказать можно здесь>>>

loading...

Facebook

Twitter

Лайк

Класс

Google+

Категория: Рецепты

myaltynaj.ru


Смотрите также