Салат из кабачков с петрушкой на зиму рецепты с фото


Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов.

Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Приготовление:

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.

Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.

Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.

В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.

Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.

Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала ЗДЕСЬ.

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.

В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

home-restaurant.ru

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму, рецепт с фото

Опубликовано 15.08.2016 Разместил: Svetlaya [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В самом разгаре уборка сезонного урожая и заготовка овощей и фруктов на зиму. Наверняка, у каждой хозяюшки, есть свои любимые рецепты маринования, соления, консервирования. Хотелось бы пополнить вашу коллекцию вкусной консервации, которую оценят все домашние. Предлагаю фото-рецепт вкусных кабачков с петрушкой и чесноком на зиму. Заготовка из кабачков дополнит домашний обед или ужин, это отличная закуска к праздничному столу или пикнику. Из данного количества продуктов получается 3 баночки объёмом 800 г и одна по 500 г. Количество кабачков в рецепте указано в очищенном виде.

Ингредиенты:- кабачки 1800 г;- лавровый лист 4 шт.;- перец душистый горошек 12 шт.;- перец черный горошек 12 шт.;- гвоздика 4 бутона;- чеснок 12 шт.;- петрушка 1 пучок. Маринад на 1 литр воды:- вода 1 л;- сахар 200 г;- масло подсолнечное 100 г;- соль 2 ст.л.;- уксус столовый 185 г.

Для заготовки подойдут молодые и зрелые, крупные кабачки. Если используете молоденькие овощи, их не нужно очищать от кожуры и семян. Зрелые кабачки очистите от семян, так как они довольно крупные, и кожуры, так как она очень грубая. Очищенные овощи промойте.

Нарежьте крупными кубиками или произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

Банки хорошо промойте. Не забудьте про крышки. Простерилизуйте на паровой бане около 5-7 минут. Крышки опустите в кипящую воду и проварите 10 минут. Промойте петрушку, можно со стебельками. Нарежьте произвольно. Очистите зубочки чеснока, нарежьте брусочками или колечками. На дно подготовленных банок добавьте немного резаной петрушки. В каждую баночку положите по лавровому листику, по три горошины душистого и черного перца, по бутону гвоздики, по три зубка чеснока.

До половины банок насыпьте кусочки кабачка. Потрусите банку, чтобы овощи утрамбовались. Насыпьте немного петрушки.

Добавьте кабачки до верха банки и немного утрамбуйте.

Теперь приготовьте вкусную маринадную заливку. Налейте воду. Вскипятите. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, масло подсолнечное. Помешивая, закипятите.

Горячую маринадную заливку налейте, аккуратно, в банки, до самого верха. Прикройте стерильными крышками. Подготовьте кастрюлю для стерилизации, на дно которой застелите ткань. Уложите банки. Так как содержимое банок горячее, воду для заливки используйте такой же температуры. Доведите до кипения. С момента закипания варите 20 минут.

Закрутите плотной крышки или укупорьте ключом. Переверните и хорошо укутайте. Вкусных Вам заготовок!

с уваж. Svetlaya. Не менее вкусными и пикантными получаются кабачки по-корейски на зиму.

Загрузка...

konservashka.ru

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму

Опубликовано: 29.07.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Вкусный, сочный зимний салат из тонких хрустящих кружочков кабачков, пересыпанных ароматной зеленью, приправленных пикантной остротой давленого чесночка. Солено-сладкий маринад на основе уксуса придаст легкие пряные нотки и сохранит овощи сочными и упругими. Это классическое сочетание продуктов станет вашим любимым салатиком. Его ведь можно не только подавать на отдельной тарелочке, но и использовать как гарнир к мясным блюдам. Особенно вкусно он гармонирует с горячими кушаньями. Несмотря на то, что кабачки стерилизуются в горячей воде и подвергаются, таким образом, тепловой обработке, их хрустящие качества не теряются. Правда не останется яркого цвета – салат из кабачков на зиму получится не зеленым, а светлым.

Вам понадобятся:

- 1 ½ кг кабачков,- 2 головки чеснока,- ½ ст. подсолнечного масла,- ½ ст. уксуса,- 80 г сахара,- 1 ½ ст.л. соли,- пучок зелени.

Приготовление:

Промываем кабачки от грязи. Отрезаем концы с обеих сторон. Режем полукольцами. Их толщина не должна быть больше 12 миллиметров.

Смываем видимые загрязнения с зелени, удаляя пожелтевшие или испорченные листики. Измельчаем ножом. Чеснок тоже избавляем от шелухи и выдавливаем через пресс.

Отмеряем все ингредиенты для маринада. Так получается удобно и быстро, когда все под рукой в разных стаканчиках: уксус, сахар, соль и масло. Добавляем к кабачкам.

Смешиваем все компоненты, орудуя ложкой. Герметично накрываем посуду, затянув пленкой, или прикрыв крышкой. Оставляем пропитываться в холодильнике в течение 12 часов. Для более рационального использования времени, удобно замариновать все на ночь. А утром спокойно разложить по банкам.

Емкости для закруток надо обязательно простерилизовать. Это можно сделать, обдав их кипятком, прожарив в духовке или прогрев в микроволновой печи. Готовые баночки наполняем просолившимся салатом и доливаем оставшийся на дне миски маринад. Так, чтобы содержимое заполняло формочку до самых краев. Выбираем глубокую кастрюлю для стерилизации консервации. На дно положим небольшой кусочек ткани, чтобы банки стояли устойчиво и не полопались от нагревания. Устанавливаем прикрытые крышками баночки и заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она достигала их «плечиков». Отсчитываем после закипания 15 минут. Это применимо к полулитровым емкостям. Если вы закручиваете в литровых банкам, то время стерилизации увеличивается до 20-25 минут.

Готовые закрутки оставляем в теплом месте до полного охлаждения. Рекомендуем взять на заметку рецепт кабачкового салата на зиму без стерилизации.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат из кабачков на зиму

Опубликовано: 08.10.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Очень вкусный, нежный получается салат из кабачков на зиму, рецепт с фото которого мы сегодня решили предложить. Кабачки протушены с томатами, сладким лучком, перетертой морковью, с добавлением не большого количества уксуса. Тут почти нет дополнительных специй. Только натуральный вкус продуктов, чуть пряный благодаря маринаду. Сладковатая закуска из кабачков – простая, но в то же время оригинальная – салат из кабачков зимой очень хорошо идет с горячими блюдами, мясными или кашами. Великолепные бутерброды получаются из нее, если намазать закрутку на ломоть хлеба. А если посыпать ее чесночным фаршем перед подачей, то она приобретет великолепную остроту и легкие пикантные нотки. Примерно за три часа вы сможете накрутить на зиму достаточное количество порций салата из кабачка. Так же интересным по вкусу получается салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью.

Вам понадобятся:

- 3 кг кабачков,- 1 кг томатов,- 1 ст. подсолнечного масла,- 1 кг лука,- 1 кг морковки,- 3 ст.л. уксуса,- 5 ст.л. сахарного песка,- 3 ст.л. соли,- 1 ст.л. молотого перца.

Приготовление:

Снимаем шелуху с луковиц. Выбираем головки среднего размера. Измельчаем в кашицу при помощи блендера или комбайна. Либо же мелко-мелко режем на кубики ножом.

После натираем морковь. По желанию можно использовать среднюю или мелкую. Опять же, если есть комбайн, то он существенно упростит подготовку овощей.

С кабачков снимаем кожицу. Мякоть рубим на квадратики размером 1 на 1 сантиметр. Если вы берете перезрелые плоды, то серединку с крупными семенами можно аккуратно удалить, и только потом взвесить.

Томаты промываем под краном. Разделяем на две части, вырезая зеленые участочки. А остальное режем маленькими кубиками. Поэтому удобнее брать мясистые плоды, которые не будут растекаться при надавливании на них ножом.

Выбираем вместительную кастрюлю, подойдет так же толстостенный казан. Наливаем туда масло. Разогреваем на огне и высыпаем лучок. Помешивая лопаткой, готовим 10 минут. Затем добавляем морковку. И продолжаем тушить столько же времени.

Теперь можно закладывать кабачки. Готовим 10-15 минут. Они слегка размягчают, а лук к этому времени уже будет золотистым.

Значит, можно выкладывать помидоры.

Сразу же добавляем и все оставшиеся ингредиенты.

Оставляем томиться под крышкой на протяжении 1-1,3 часов.

Раскладываем салат из кабачков по стерилизованной таре для хранения на зиму. Закатываем и остужаем под одеялом. Не забудьте перевернуть закрутки вверх дном.

Приятного аппетита. Старинская Леся Так же рекомендуем приготовить салат из баклажанов с чесноком и укропом.

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru


Смотрите также