Салат из кабачков под грибы на зиму рецепты вкусные


Салат из кабачков на зиму с грибами

Автор: Ольга Бондас 22.08.2015

    • Подготовка
    • 15 минут
    • Приготовление
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Если вам надоели все ваши рецепты заготовок из кабачков, или если вы уже все известные законсервировали — время узнавать и пробовать новые.

Мое недавнее открытие — салат из кабачков на зиму с грибами. Впервые я приготовила его в прошлом году с шампиньонами. Салат был оценен моей семьей, поэтому в этом году мы решили повторить, заменив шампиньоны вешенками и добавив к набору овощей (морковь, сладкий перец, лук, чеснок и зелень) початок кукурузы. Таким образом, некоторые ингредиенты можно заменять по своему вкусу, главное — чтобы были кабачки и грибы. Приготовьте и оцените рецепт!

Ингредиенты

  • кабачки 500 г
  • морковка 150 г
  • болгарский перец 100 г
  • грибы вешанки 100 г
  • кукуруза 1 початок
  • чеснок 30 г
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) пучок
  • зелёный лук 2-3 шт.
  • растительное масло 70 мл
  • сахар 15 г
  • соль по вкусу
  • яблочный уксус 30 мл
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить кабачки с грибами на зиму

  1. Кабачки для заготовок выбирайте свежие, упругие, с нежной кожицей, яркие по цвету, не длинее 20-25 см. Если хотите утилизировать грубые большие овощи, обязательно снимите с них кожицу. Подготовив кабачки для работы, нарежьте их соломкой средней толщины.
  2. Грибы для рецепта подойдут разные, и не только шампиньоны-вешенки, но и лесные. Правда, лесные придется предварительно обработать — залить кипятком и проварить несколько минут. У меня на этот раз оказались под рукой вешенки. Если грибы крупные, порежьте их на небольшие кусочки.
  3. Для симметрии морковь тоже стоит натереть на терке или порезать соломкой средней толщины, а болгарский перец — полукольцами.Отварите кукурузу. Срежьте с початка острым ножом зерна. Для этого рецепта можно использовать замороженные зерна кукурузы. Надеюсь, вы ее уже заготовили, но если нет — купить ее в отделе замороженных овощей не проблема.
  4. В эмалированной ёмкости или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в масло морковь и грибы, тушите несколько минут.
  5. Добавьте кабачки, перемешайте все ингредиенты, тушите на небольшом огне 15 минут.
  6. Тем временем переберите всю зелень, сполосните и просушите. Нарежьте мелко зелень, чеснок и лук.
  7. Добавьте зелень, соль, сахар и молотый перец, перемешайте, готовьте ещё 3-4 минуты.
  8. Влейте яблочный уксус, тушите пару минут. Подготовка овощей к консервации завершена.
  9. Банки уже простерилизовали? Если нет — самое время. Затем распределите салат по банкам.
  10. Стерилизуйте кабачковый салат в течение 15 минут (это время для стерилизации банки емкостью 300 мл), после чего закатайте крышками и переверните банки верх дном. Укутайте и держите банки в таком виде до остывания. Храните салат из кабачков на зиму с грибами в прохладном месте.

webpudding.ru

Кабачки как грибы на зиму без стерилизации

Опубликовано 25.07.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любителям грибочков посвящается! Упругие, мясистые, слегка хрустящие кабачки как грибы – в точности, как маринованные маслята. Именно такими у вас получатся брусочки кабачков, приготовленные по этому рецепту. И это совсем не сложно. Основные ваши усилия пойдут разве что на очистку чесночка от шелухи. А его будет очень много! Благодаря чему закусочка приобретет специфический вкус и нежгучую остроту. Пикантный рассол на основе уксуса с небольшим количеством сахара и соли придадут легкий пряный аромат готовому блюду. И вы смело можете удивлять домашних своей вкусной консервацией. Она великолепно сочетается с горячими кушаньями – особенно вторыми блюдами из мяса. Ну а под водочку или другие крепкие напитки идет просто идеально.

Попробуйте так же маринованные кабачки быстрого приготовления.

Итак, готовим кабачки как грибы на зиму без стерилизации

Вам понадобятся:- 1 кг кабачков,- 20 -30 зубчиков чеснока,- 100 г подсолнечного масла,- 70 г уксуса,- ½ ст.л. соли,- ½ ст.л. сахара,- 1 маленький пучок петрушки.

Снимаем кожицу с вымытых кабачков. Отрезаем плодоножку и круглый конец. Нарезаем вдоль широкими пластинами примерно в полтора сантиметра. А потом рубим их на полоски шириной в полтора сантиметра. И последняя операция: делаем кубики, нарезая наши полоски поперек, выдерживая расстояние где-то в два с половиной сантиметра. У нас получились аккуратные кубики.

Их складываем в таз или широкую миску. Важно, чтобы она была эмалированная или из нержавеющей стали. Затем займемся чесноком. Очищенные зубчики промываем и пропускаем через давилку. В принципе, способов превратить чеснок в фарш много. Можно его прокрутить через мясорубку, натереть или просто мелко изрубить ножом. Отправляем готовый чеснок к кабачкам. Зелень мелко шинкуем и тоже отправляем в миску.

В отдельной посуде смешиваем остальные специи.

И заливаем полученным маринадом кабачки.

Теперь им нужно хорошенько пропитаться и самим пустить сок. Поэтому не трогаем их еще три часа. Чтобы кабачки не вобрали в себя посторонние кухонные запахи и не заветрились, прикрываем емкость крышкой или натягиваем плотно сверху пищевую пленку. По истечению этого времени ставим кастрюлю на плиту. И включаем огонь на среднюю мощность. После закипания убавляем огонь до слабого засекаем время на 20-25 минут. К этому времени на вид кабачки станут почти прозрачными.

Значит, пора наполнять ими простерилизованные баночки. Сначала раскладываем сами овощи, а потом заливаем емкости оставшейся жидкостью. Не переживайте, если маринад не достает до самого верха. Закручиваем герметично крышки и переворачиваем банки вверх дном. Кабачки на зиму «Как грибы» можно пробовать уже через месяц. Приятного аппетита.

Старинская Леся Попробуйте так же приготовить квашеные баклажаны с морковью на зиму.

every-holiday.ru

Салат из кабачков с грибами на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 10.07.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить вкусные овощные заготовки на зиму, не обязательно трать уйму времени. Салат из кабачков с грибами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, можно приготовить за несколько часов. Мне всегда в этом помогают детки. Если у вас в помощниках будут несколько умелых ручек, то вам будет в сто раз легче и быстрее все это сделать. Можно даже любимого мужа попросить о помощи. Даже почистив продукты, он сможет упростить вам задачу.

Необходимые продукты:- кабачки – 500 грамм;- грибы (вешенки или другие) – 500 грамм;- лук репчатый – 200-300 грамм;- масло растительное – 150 мл;- соль, крупная поваренная – 1 столов. л.;- сахарный песок – 1 чайн. л.;- уксус 9% - 50 мл.

Готовим салат из грибов с кабачками на зиму. Грибы вешенки отделите от плодоножки и разделите на части.

Промойте и отваривайте в слегка присоленной воде. Откиньте через дуршлаг и слейте всю воду с грибов.

Лук шинкуйте целыми колечками.

Также нашинкуйте и кабачки. Если кабачки староваты, то срезайте кожуру. У меня были молоденькие кабачки, которые очень нежные и не жесткие.

Можете перемешать все подготовленные продукты.

Или же слоями укладывать в банки. Банки для консервирования вы должны будете вымыть, простерилизовать и высушить. В банки складывайте кольца лука.

Колечки кабачков прекрасно поместятся в банки.

Затем разместите отваренные грибы.

Слои еще раз повторите, пока у вас не будут полные баночки. Приготовьте маринад.

Для этого в 1 литре воды растворяйте сахар и соль.

Затем можно будет влить масло и подогреть до температуры кипения.

Как только маринад закипит вливайте уксус и через пару секунд снимайте с огня. Заливайте горячим маринадом овощи в банке и ставьте простерилизоваться в кастрюлю с водой.

Через 15-20 минут вынимайте аккуратно банки с и закрывайте салат с кабачками и грибами крышками, чтобы ни капельки не пролилось.

Переверните банки вверх дном, что проверить насколько плотно вы закрыли их. Остывшие овощи и грибы в банке можно будет поставить в прохладное место для хранения.

Зимой у вас будет чудесная закуска, которая будет всем по вкусу. Bon Appetite! Из овощей можно готовить не только салаты, попробуйте, к примеру, варенье из кабачков с добавлением лимона.

Загрузка...

konservashka.ru

рецепт с фото, очень вкусный

Опубликовано 02.09.2016 Разместил: mawmuw [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В середине лета спеет всеми нами любимый овощ - кабачок. Он имеет водянистую структуру – поэтому хорошо усваивается организмом и часто применяется диетологами при назначении диеты. Много всевозможных блюд люди придумали с этим овощем. Его жарят, тушат, запекают, делают оладьи, варят из него варенье и конечно консервируют на зиму. Зимой так приятно достать с полочки баночку с салатом, открыть и вспомнить теплые летние деньки. Особенно хорошо иметь запасы консервации, когда пришли неожиданно гости, а у тебя есть готовое блюдо. Предлагаю вам сделать салат из кабачков на зиму (рецепт с фото), очень вкусный, несмотря на простоту. Готовится он около двух часов.

Нам понадобятся такие продукты:- кабачки – 2 кг;- морковь – 2 штуки;- болгарский перец – 3 штуки;- чеснок – 100 г;- томатная паста – 400 г;- сахар – 150 г;- соль (крупная) – 2 ст. ложки;- растительное масло – 150 г;- уксус 9% - 150 г;- красный горький молотый перец – пол чайной ложки.

Для приготовления салата из кабачков морковь чистим, обмываем и трем на крупной терке.

Очищаем от кожуры. Нарезаем не длинными пластами. Можно воспользоваться овощерезкой.

Помытый болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем семена и нарезаем полукольцами средней толщины.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем с помощью ножа.

Берем кастрюлю не менее 5 литров и ставим на средний огонь. Сразу кладем на дно немного потертой моркови, нарезанных кабачков.

Сверху насыпаем измельченный чеснок.Теперь выливаем растительное масло и томат – пасту. Все перемешиваем ложкой. Добавляем сахар, соль и молотый красный перец. Если Вы не любите сильно острое блюдо, положите этой приправы меньше. В конце добавляем уксус.

Все перемешиваем и пробуем и на свой вкус, можем сделать более соленым или сладким.

Высыпаем нарезанный болгарский перец и выкладываем пластами остальные кабачки. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на один час.

Подготовим банки. Я беру пол литровые и литровые банки для салата. Хорошо вымываем банки с помощью моющих средств и всполаскиваем под проточной водой. Переворачиваем, чтобы стекла вода. Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим банки в перевернутом виде прожариваться на 10 минут. Выключаем духовку. Прихваткой аккуратно достаем прожаренную банку из духовки. Одной рукой держим банку, а другой - насыпаем ложкой кипящий салат.

Ставим банку на стол, накрываем крышкой и закатываем ключом. Наполняем банки разной емкости, пока не закончится весь салат в кастрюле. Теперь переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания. Остывший салат из кабачков убираем на полку для хранения на зиму. Когда настоится, то станет очень вкусным.

Я думаю, Вам понравится рецепт и вы каждый год будете его готовить на зиму. Приятного аппетита! Автор: Нарядчук Елена. А еще попробуйте салат из кабачков с кунжутом.

Загрузка...

konservashka.ru


Смотрите также