Салат из кабачков и болгарского перца на зиму рецепты


Салат из кабачков и перца на зиму – заготовка по рецепту с фото без стерилизации

1 Порция15 минут

Описание

Салат из кабачков и перца на зиму – очень вкусная и полезная заготовка, которой стоит пополнить ассортимент зимних запасов каждой хозяйке. Такую чудесную консервацию можно использовать по любому случаю, будь то долгожданный праздник или обычная семейная трапеза. Готовить салат из кабачков в домашних условиях очень выгодно, ведь практически все ингредиенты, которые входят в его состав, можно найти в собственном огороде. Хоть, на первый взгляд, данная закуска кажется обычной, она является настолько вкусной, что прямо пальчики оближешь.

В этом пошаговом рецепте с фото мы будем консервировать на зиму кабачки в соседстве с горьким стручковым перцем и чесноком. Это сделает закуску острой и в своем роде уникальной. Также дополним овощи сочными томатами, чтобы в дальнейшем овощной салат был не бледным, а ярким и выразительным. По желанию в состав данной заготовки можно включить морковь и репчатый лук. А если не приходятся по вкусу кабачки, то их запросто можно заменить баклажанами. Консервированное баклажанное блюдо выйдет таким же вкусным и аппетитным!

Используя приведенную ниже технологическую инструкцию, вы сможете заготовить на зиму вкуснейший овощной салат без проведения предварительной стерилизации.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Шаги

  1. Изготовление прекраснейшей зимней заготовки рекомендуем начать с подготовки кабачков. Советуем использовать только молодые кабачки, так как у них очень сочная и нежная мякоть. Тщательно промойте овощи проточной водой и обязательно обсушите их бумажными салфетками.

  2. Затем чистые кабачки предлагаем очистить от верхнего слоя и нарезать равномерными крупными кусочками. Форма кабачковых кусочков должна напоминать форму объемных треугольников.

  3. Далее доведите до необходимого состояния болгарский перец. Хорошо промойте овощи и достаньте из них внутренности. Чтобы извлечь семена с мякотью, можно воспользоваться как специальным кухонным инструментом, так и обычным ножом, отделив сначала плодоножку.

  4. Подготовленный сладкий перец, а также перец острый нарежьте так, чтобы после измельчения они легко помещались в отверстие мясорубки. Помидоры также порубите небольшими кусками, предварительно их вымыв. После этого снимите с чеснока шелуху, разберите овощ на зубчики и измельчите так, как показано на фото ниже.

  5. Все измельченные овощи, кроме кабачков, перекрутите через мясорубку или перебейте блендером до получения однородной массы. Если у вас имеется погружной нож, то для измельчения ингредиентов можно воспользоваться и им. Готовую овощную смесь посолите, заправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте руками, чтобы соединить добавленные компоненты.

  6. В однородную массу из перца и помидоров поместите ранее нарезанные треугольниками кабачки. Будущий салат перемешайте, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Когда заготовка закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте овощи тушиться на протяжении двадцати пяти минут. По истечении этого времени влейте в смесь уксус и подержите закуску на огне еще две минуты. По желанию салат можно довести до готовности в мультиварке на режиме «Тушение».

  7. Готовую овощную смесь расфасуйте по заранее вымытым и простерилизованным банкам, после чего наполненную тару герметично закройте прокипяченными крышками. До остывания консервация должна все время находиться под пледом в перевернутом положении. Затем салат из кабачков и перца, консервированный на зиму, необходимо переместить в прохладное место на хранение.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Салат из кабачков и перца болгарского на зиму: рецепт с фото

Опубликовано: 05.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Вкусные салаты из овощей на зиму – прекрасный повод пообедать в зимнюю пору и вспомнить сезон урожая, не так ли? Сколько интересных рецептов вам известно для заготовок? Наверняка у вас есть свои секреты в их приготовлении, да и вообще просто удачные варианты. В этот раз я решила показать, как готовлю салат из кабачков и перца болгарского на зиму, рецепт с фото поможет и вам сделать такую вкуснятину дома. Но прежде всего, давайте ознакомимся с полным списком всего необходимого.

Для приготовления салата из кабачков впрок нам надо:- кабачки 6 – 7 кг. Для приправы:- укроп 300 граммов,- чеснок 200 граммов,- острый перец 2 стручка,- сладкий перец 8 – 10 штук. Для рассола:- томатный сок 1,5 стакана,- уксус 9% 1,2 стакана,- сахарный песок 5 ст. ложек,- соли 5 ст. ложек.

Приготовление:

Для начала кабачки перебираем. Затем убираем поврежденные и перезрелые плоды. Тщательно промываем в холодной проточной воде. Откинем их на мелкое сито или же дуршлаг. Даем ей стечь. Кабачки очищаем от кожицы.

На крупной терке натираем очищенные от шкурки кабачки. Помещаем их в большую стеклянную миску.

Заливаем натертые кабачки кипятком примерно на 20 минут. Затем воду нужно слить.

Приступаем к приготовлению приправы. Сладкий, горький перец и укроп тщательно промываем в проточной холодной воде. Укроп стряхиваем от воды. Перец помещаем в сито и даем воде стечь. Чеснок очищаем от кожуры. Промываем в холодной воде.

Все промытые овощи и зелень мелко рубим ножом. Кладем овощную массу в миску и все тщательно перемешиваем. Приправа для салата готова.

Переходим к приготовлению рассола. В томатный сок кладем сахарный песок и соль. Добавляем уксус и все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

В специальную емкость складываем кабачки, перекладывая их слоями приправы, то есть слой кабачков, слой приправы. Затем сверху все заливаем рассолом. Ставим салат под гнет где-то надвое суток. Потом раскладываем готовый салат из кабачков с перцем в сухие чистые банки. Закрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем примерно 15 минут. Обработанные банки укупориваем, переворачиваем, заворачиваем в теплую плотную ткань и охлаждаем.

Затем, когда заготовки остынут, отправим их на хранение в прохладное место. Это может быть как кладовка или же подвал. Салат из кабачков и перца на зиму получается очень вкусным. Приятного вам аппетита! Автор: arivederchy

В пару к этому салату приготовьте еще салат из баклажанов и перца на зиму.

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму

Что мы готовим из кабачков чаще всего? Наверное, это рагу или же маринованные кабачки быстрого приготовления по типу «тещины языки». Но еще вкуснее из кабачков получаются салаты, которые заготавливаются на зиму. С такими закусками никакое «нашествие гостей» не страшно! Классическим вариантом сочетания ингредиентов для таких заготовок являются: кабачок, морковь, лук, чеснок, ну и, наверное, томатная паста или помидоры. Большую часть этого списка мы опустим и расскажем, как приготовить вкусный салат из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой. Конечно же, мы не забудем и про чеснок, куда без него, и про томатную пасту, которая поможет сохранить форму всем составляющим салата.

Ингредиенты для заготовки из кабачков на зиму:

  • Молодые кабачки – 0,5 кг,
  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Чеснок - 20 - 30 грамм,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Томатная паста – 150 грамм,
  • Вода – 300 мл.

Как приготовить вкусный салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Промытые кабачки без плодоножек натрите на терке для корейских салатов.

Болгарский перец, уже без плодоножек и семян нарежьте тонкими полукольцами или полосочками. Овощи выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Острый перец нарежьте мелко вместе с семенами.

Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте в общую массу.

В кастрюлю к основным ингредиентам добавьте соль, сахар, молотый черный перец.

Теперь разведите томат в воде и добавьте растительное масло.

Полученной смесью залейте овощи в кастрюле.

Тщательно перемешайте все составляющие салата и поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите массу до кипения и убавьте огонь варите салат еще 30 – 40 минут. В конце варки добавьте уксус.

Разложите салат из кабачков по чистым баночкам и закатайте специальным ключом. Храните закатки салата из кабачков с болгарским перцем в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 0,5 кг,
  • li>Болгарский сладкий перец – 3 штуки,
  • Острый перец – 1 стручок,
  • Чеснок - 20 - 30 грамм,
  • Масло растительное 0,5 стакана,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – ½ ч. ложки,
  • Уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • Томатная паста – 150 грамм,
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

raznosolki.ru

Салат из кабачков с перцем на зиму

Заготавливая разнообразные салаты на зиму, приготовьте также салат из кабачков с перцем. Готовится салат несложно, зато зимой будет отличной овощной закуской к мясным блюдам или гарнирам. Кроме этого, такой салат можно использовать для приготовления рагу. Пополните свои запасы на зиму вкусным салатом из кабачков и перца.

Салат из кабачков с перцем и томатной пастой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • сахар – 300 гр.
  • болгарский перец – 8 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Томатную пасту разведите водой. Вылейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Кабачки вымойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю с разведенной томатной пастогй и другими ингредиентами.

Отправьте кастрюлю на огонь.

Тем временем очистите перец от семян и вырежьте из него плодоножки. Нарежьте перец небольшими кубиками или соломкой.

Очищенный лук мелко порубите. Добавьте лук и перец к кабачкам. Перемешайте и кипятите салат на небольшом огне около 10 минут, не забывая о том, что его необходимо периодически перемешивать.

Выключите огонь и влейте в салат уксусную эссенцию. Хорошо перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и кутайте. Оставьте так до полного остывания, то есть до следующего дня.

Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • кабачки – 2 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Помидоры вымойте, после чего пропустите через мясорубку. Чеснок необходимо очистить и пропустить через мясорубку вместе с помидорами или выдавить через пресс.

Кабачки промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки имеют твердую кожуру, то ее необходимо очистить.

Сложите в кастрюлю перекрученные помидоры и нарезанные кабачки. Добавьте чеснок, соль и сахар, а также растительное масло. Перемешайте все и поставьте на огонь. Варите салат на небольшом огне 30 минут, периодически перемешивая.

В это время болгарский перец сначала промойте, а затем очистите от семян и плодоножек. Нарежьте перец небольшими кубиками.

По истечении времени добавьте в салат подготовленный перец и уксус. Перемешайте и продолжайте варить салат еще 20 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из кабачков с перцем и луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лук -1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 3-5 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на 0,25 ст. растительного масла. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими пластинами.

Сложите кабачки в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренный лук.

Помидоры и перец вымойте. Из перца вырежьте плодоножки и очистите их от семян. Помидоры нарежьте некрупными дольками, а перец – небольшими кусочками. Отправьте помидоры и перец в кастрюлю к кабачкам.

Влейте в кастрюлю оставшееся растительное масло, добавьте соль и сахар. Отправьте кастрюлю на огонь. Варите салат 40 минут после того, как он закипит.

Минут за 5 до конца варки влейте уксус. Не забывайте в процессе готовки перемешивать салат. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Горячие банки с салатом переверните и накройте одеялом. Оставьте банки в таком положении, пока они полностью не остынут. Затем уберите банки с салатом в погреб или кладовую.

kakprigotovim.ru


Смотрите также