Салат из цветной капусты по корейски рецепты с фото


Цветная капуста по-корейски на зиму

 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться потрясающей заготовкой из цветной капусты, которую можно заготовить на зиму. Встречайте — цветная капуста по-корейски на зиму!

Пряная хрустящая капуста в кисло сладком маринаде с чесноком и ароматными специями, понравится не только поклонникам корейских салатов.  В этом рецепте хрустит не только капуста, но и болгарский перец с морковкой, а красный перец придает этой закуске острую пикантность и уютную согревающую теплоту.

Рецепт, конечно, не из самых простых,  поэтому приготовьтесь потратить на консервацию минимум три часа. Но, поверьте, результат того стоит. В рецепте я использовала все специи по отдельности, но вы можете  купить готовую смесь специй для корейской моркови без соли и сахара. Как правило, такие смесь продаются на рынках на развес. Кстати, маринад получился очень удачным, и в будущем я буду использовать эти пропорции для приготовления других рецептов консервации.

Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню готовить!

Ингредиенты:

Выход: 2.370 литра

  • 1 кг цветной капусты, разобранной на соцветия.
  • 1 шт морковь большая (примерно 250 гр.)
  • 2 шт болгарского перца (примерно 300 гр.)
  • 2 головки чеснока
  • 1 острый перец
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Молотый кориандр 1 стл.
  • Кардамон ½  ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Гвоздика ½ ч.л.

Маринад:

  • 650 мл. воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. 9% уксуса  (или 150 мл. 6% уксуса)
  • 100 мл. растительного масла

Цветная капуста по-корейски на зиму: рецепт приготовления

Капусту сначала разбираем на соцветия. Где не отрываются соцветия руками, обрезаем ножом. Очень крупные соцветий капусты нужно разрезать пополам. Разобранную капусту взвешиваем.

Теперь капусту будем бланшировать. Набираем половину кастрюли воды (примерно 2,5 л.), доводим до кипения, и опускаем в капусту в кипящую воду на 1-2 минуты, не дольше.

Достаем капусту из кипятка с помощью шумовки, и даем полностью остыть.

На этом наши подготовительные работы с цветной капустой еще не окончены. Разбираем уже остывшую бланшированную цветную капусту на более мелкие соцветия, чтобы удобно было наполнять банки. Бланшированная цветная капуста, в отличие от сырой, очень податливая, не крошится и ее легко можно нарезать ножом на кусочки нужной нам величины.

Теперь займёмся остальными овощами. Морковь чистим, и натираем на терку для корейских салатов. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, или натираем вместе с морковкой, как у меня.

Болгарский перец очищаем от семян, и шинкуем тонкой соломкой.

Отмеряем все нужные нам специи по рецепту. Не забудьте про острый перчик.

В большой миске смешиваем цветную капусту, морковь, чеснок, болгарский перец и все специи. Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы специи хорошо распределились.

Для этого рецепта нам понадобятся сухие стерильные банки, поэтому позаботьтесь об этом важном элементе консервации заранее. Руками наполняем банки цветной капустой с овощами. Старайтесь наполнять банку как можно плотнее, и не бойтесь сдавливать соцветия капусты: как я писала ранее, бланшированная цветная капуста достаточно эластичная, при наполнении банок соцветия не поломаются и не раскрошатся. Наша задача заполнить банки максимально плотно.

Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения, и кипятим 2 минуты.

Заливаем банки с цветной капустой кипящим маринадом по горлышко, не доходя до края 1 см.

Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации, на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и помещаем заготовку с цветной капустой. Затем заливаем в кастрюлю теплую воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10 минут (литровые банки – 15-25 минут).

После стерилизации банки с цветной капустой по-корейски достаем, закатываем крышками и переворачиваем крышками вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы при комнатной температуре.

Остывшие банки с заготовкой убираем в погреб или кладовку, подальше от источников света и тепла.

Вот и все, друзья, вкуснейшая цветная капуста по-корейски на зиму готова! Желаю вам приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

home-restaurant.ru

Цветная капуста по-корейски на зиму. Рецепт маринованной капусты с фото

Вы любите корейские острые блюда? Тогда я расскажу вам как приготовить вкусную цветную капусту с морковью по-корейски на зиму. Итоговое блюдо получится пряным, хрустящим с остро-сладким вкусом. Эта закуска подходит для подачи к праздничному столу, и к каждодневному обеду (ужину).

В рецепте я использовала готовую приправу для корейской моркови. При желании замените ее специями по отдельности: свежий красный острый перец (1 шт.), черный перец (1/2 ч. л.), кориандр (1 ст. л.), кардамон (1/2 ч. л.), мускатный орех (1/2 ч. л.), гвоздика (1/2 ч. л.).

по этому рецепту

Продукты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь средних размеров — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Приправа для корейской моркови

Маринад:

  • Вода фильтрованная — 550 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • масло растительное рафинированное — 100 мл.

Выход — 2 литра.

Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт маринования:

1. Цветную капусту разделайте на соцветия. Это предварительная разделка, поэтому соцветия отделяйте крупными частями, чтобы она не раскрошилась.

2. Закипятите воду в кастрюле. Закиньте капусту в кипящую воду и отварите ее в течении 2-ух минут.

3. Остудите.

4. Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия. Разделяйте спокой, крошиться после варки она не будет.

5. Морковь почистите и натрите соломкой на специальной терке. Если терки для корейской моркови нет, используйте обыкновенную.

6. Снимите шелуху с чеснока и промойте его.

7. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду. Добавьте в нее 100 гр. сахара, 100 мл подсолнечного масла, 100 мл уксуса 9% и ст. л. соли. Кипятите — 2 минуты. После чего снимите с огня.

8. Возьмите емкость в которой поместится подготовленная капуста и морковь. Смешайте их. Выдавите чеснок, добавьте специи. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по капусте.

9. Если стерилизованные банки еще не подготовили — подготовьте. Для этого помойте их с хозяйственным мылом и поставьте на 15 минут в духовой шкаф стерилизоваться. Температура духовки — 150 градусов.

10. Крышки прокипятите в воде в течение 5 минут.

11. Плотно разложите капусту с морковью в стерилизованные банки. Укладывать плотно очень важно — прям прижимайте ее ложкой или чистыми руками.

12. Залейте подготовленным маринадом.

13. Накройте (но не закручивайте) банки стерилизованными крышками.

14. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. На дно уложите кусок ткани или полотенце. На полотенце поставьте банки с цветной капустой, приготовленной по-корейски. Стерилизуйте банки в течение 25 минут после закипания.

P.S. Ткань или полотенце в кастрюле не даст банкам лопнуть в процессе стерилизации.

15. Стерилизованные банки с капустой плотно закатайте на зиму прокипяченными крышками.

16. Переверните банки. Убедитесь что воздух не проходит (пузырьков быть не должно). Если воздуха в банках нет, оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Если воздух есть, закатайте плотнее.

17. Остывшие банки уберите на хранение в прохладное место. В идеале это погреб. В домашних условиях это холодильник или неотапливаемая кладовка.

18. Цветная капуста по-корейски на зиму готова.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Маринованная цветная капуста: рецепт быстрого приготовления, по-корейски, на зиму | Женский сайт

Многие любят цветную капусту. Но данный продукт приобретает вовсе другой вкус, если его замариновать. Как приготовить маринад для зимних салатов?

Маринованная цветная капуста: особенности

Калорийность этого замаринованного овоща остается невысокой – около 30 ккал на 100 г.

Острый вкус, тот, что капуста приобретает из-за маринада, содействует совершенствованию аппетита. Различные рецепты приготовления предлагают делать маринада на сахаре и соли, уксусе, лимонной кислоте.

Также дозволено добавлять разные овощи и специи. Исключительно классна она в сочетании с корейским приправами, душистым горошком, гвоздикой, кориандром, перцем. Ее дозволено сочетать со свеклой, томатами, морковью, брокколи и болгарским перцем.

Помните, что если заготавливать цветную маринованную капусту на зиму, то банки нужно непременно простерилизовать.

Цветная маринованная капуста по корейки

Овощи по-корейски получаются острыми, аппетитными и хрустящими.

Из них получаются хорошие гарниры к мясным продуктам, а также великолепная независимая закуска.

Для приготовления нужно: взять 500 г капустных соцветий, 3 моркови, 3 рюмки уксуса, литр воды, пачка приправы для корейской морковки, два пучка петрушки, 230 г сахара, 55 мл растительного масла, полторы ложки соли.

  • Натертую морковь объединить с капустными соцветиями;
  • В литре воды растворить сахар и уксус, добавить масло, посолить;
  • Рассол хорошенько прокипятить, дабы уксусный запах исчез;
  • Залить овощи рассолом;
  • Добавить измельченный чеснок и корейскую приправу.
  • Маринад должен постоять не поменьше 4-6 часов, дабы его вкус до конца раскрылся. Позже этого овощи обязаны стоять в холодильнике.

    Зимний салат «Кораллы»

    Вкусный, немножко сладковатый вкус блюда хорошо гармонирует с отварным картофелем либо может быть независимым блюдом.

    Для приготовления следует взять 1 капустный кочан, морковь, болгарский перчик, 3 луковицы.

    Для маринада необходимы: 3 столовые ложки сахара, ложку соли, литр воды. Желанно добавить специи: 8 горошин перчика черного, немножко душистого перца, один лавровый листик, 3 гвоздики, 3 ложки уксуса.

  • Морковь и болгарский, лучок перец порезать полосками;
  • На дно банки уложить специи и овощи;
  • Банку доверху заполнить капустными соцветиями;
  • Воду посолить, положить сахар, прокипятить;
  • Залить капусту маринадом, влить уксус.
  • Банки дозволено закатать и беречь аппетитную закуску всю зиму. Либо же начать есть аппетитную капусту на дальнейший день.

    Терпкая зимняя закуска «Пирамида»

    Ароматная закуска может украсить торжественный стол либо дополнять каждодневный рацион.

    Она хорошо пробуждает аппетит.

    Для ее приготовления следует: взять крупный капустный кочан, 8 разноцветных болгарских перчиков, 50 г свежей петрушки. Для рассола надобно взять 0,5 воды, 82 г соли, пару ложек уксуса 70%.

  • Перцы нарезать на колечки, капусту поделить на крошечные соцветия, петрушку мелко порезать;
  • В банку слоями уложить все овощи;
  • Из воды, сахара и соли сделать маринад;
  • Когда банка заполниться, овощи следует посолить и залить маринадом;
  • Добавить уксус.
  • Не забывайте стерилизовать банки, если планируете длинно беречь замаринованную капусту.

    Цветная маринованная капуста стремительного приготовления

    Этот легкой рецепт для стремительной заготовки маринада —  всего за 6 часов.

    Для ее приготовления нужно: 410 г цветных соцветий, 5 горошин перца, 6 чесночных долек, 2 ложки соли, 20 мл уксуса, 2 лавровых листа, литр воды, 25 г сахара.

  • Из соли, уксуса и воды, сахара;
  • На дно баночки выложить оставшиеся специи, а сверху капустные соцветия;
  • Сверху высыпать измельченный чеснок;
  • Залить капусту маринадом.
  • Когда банка немножко остынет, ее следует убрать в холодильник. Через 4 часа маринованные овощи дозволено есть.

    Рецепт с сельдереем и морковкой

    Вкусная диетическая закуска послужит чудесным гарниром к отварному куриному филе.

    Для ее приготовления следует: взять маленький капустный кочан, 1 стебель сельдерея, 2 морковки, литр воды, ложку соли.

  • Очищенные морковки прекрасно нарезать гофрированным ножиком;
  • Сельдерей вначале окунуть в кипяток, а после этого в ледяную воду, позже порезать;
  • Капустные соцветия подержать 30 мин в соленой воде, после этого сварить;
  • Овощи выложить в банку и закрыть крышкой;
  • Банки с овощами простерилизовать 25 минут.
  • Также готовую закуску дозволено применять в качестве суповой заправки либо добавлять в овощное рагу зимой.

    Вкуснейший салат «Ассорти»

    Вкусный и легкой салат дозволит стремительно придать овощам вкус маринада.

    Для его приготовления нужно: взять 200 г петрушки, 75 г чеснока, полтора килограмма цветных соцветий, 120 мл девятипроцентного уксуса, 55 г соли, 110 мл растительного масла, 35 г сахара, полтора килограмма томатов.

  • Капустные соцветия варить четыре минуты;
  • Измельченные помидоры посолить, залить уксусом, маслом, посыпать сахаром;
  • Добавить измельченные чеснок и петрушку;
  • Помидорную смесь довести до кипения;
  • Добавить капустные соцветия и поперчить;
  • Проварить овощи 15 минут.
  • Салат либо закатать в банки, либо остудить и сразу подавать на стол.

    Маринованная свекла с цветной капустой

    У этого блюда получается дюже прекрасный, интенсивный рубиновый цвет.

    Особенно пригоден данный зимний салат людям, страдающим от недостачи железа.

    Для приготовления блюда следует: взять 1 морковку, 3 чесночных дольки, 1 свеклу, 5 горошин черного перца, 2 душистых горошка, огромный капустный кочан. Для рассола аппетитного салатика со свеклой нужно взять 100 г соли, 1,5 воды и 110 г сахара.

  • Соцветия цветной капусты уложить в банку;
  • Добавить протертые свеклу и морковь, положить специи;
  • Прокипятить воду с сахаром и солью;
  • Залить овощи жгучим рассолом, закрыть банку.
  • Салат в простерилизованных банках дозволено беречь всю зиму. Но дозволено дать ему постоять одну ночь, дабы овощи промариновались, и подавать на стол.

    Аппетитный салат с томатным соком

    Простое и аппетитное блюдо послужит чудесным готовым гарниром к любимым рыбной и мясной пище.

    Для его приготовления следует: взять 0,7 кг томатов, 20 г соли, килограммовый кочан, 20 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

  • Соцветия следует бланшировать 3 минуты в воде с лимонной кислотой;
  • Помидоры порезать и прокипятить, после этого процедить;
  • В томатный сок добавить соль и сахар;
  • Соцветия залить соком, и дать постоять в холодильнике несколько часов.
  • Этот салат дозволено сразу подавать на стол либо заготовить впрок на всю зиму.

    Необычный салат с орехами

    Еще один рецепт стремительной цветной маринованной капусты.

    Необычный и дюже аппетитный салат для тех, кто любит орешки.

    Чтобы его приготовить, следует: взять 700 г капустных соцветий, 135 г грецких орехов, чуть-чуть красного перца, 25 г соли, маленькую луковицу, 10 мл шестипроцентного уксуса, две ложки оливкового масла.

  • Капустные соцветия отварить в соленой воде;
  • Смешать их с орехами;
  • Заправить луковыми колечками, уксусом и маслом;
  • Посыпать перцем.
  • Вкусный острый салат станет изумительный дополнением в мясным блюдам.

    Наслаждайтесь аппетитными и пригодными зимними салатами, рецепты которых мы обнаружили для вас. Но не забывайте, что острые блюда неугодно есть слишком зачастую!

    Читайте также

    murim.ru

    Цветная капуста по-корейски (маринованная, салат): рецепты с фото

    02 июля 2017 244 просмотров

    Такой салат подойдет не только для взрослых, но и для детей. Единственный момент – не упустить добавление специй и помнить о том, что детям нужно больше сладкого и нежного вкуса.

    Что нужно знать для приготовления

    Чтобы приготовить вкусный салат по-корейски, нужно знать какие компоненты лучше всего подойдет для данного блюда-закуски. Основным компонентом остается, конечно же, цветная капуста. Но, несмотря на это, мы поделимся секретами и по выбору остальных продуктов.

    1. При выборе моркови стоит предпочесть корнеплоды поменьше, так как большие морковки считаются кормовыми сортами. Их очень сложно натирать и они не сочные;
    2. Выбирая капусту, осмотрите ее цвет. Он должен быть ровным, белоснежным или кремовым. Другие цвета не допускаются, не считая специально выведенных сортов – желтого, зеленого, оранжевого и фиолетового;
    3. Подбирая кочан, обязательно возьмите его, чтобы ощутить вес. Большой кочан должен много весить. Если он весит мало, то, скорее всего, был выращен искусственно;
    4. Цветная капуста должна быть упругой, что касается и листьев;
    5. Кочан должен быть целым, на нем не должно быть мест, где обрезали соцветия. Как понимаете, это означает, что они уже испортились и их срезали, чтобы придать продукту товарный вид;
    6. Темные пятна на соцветиях означает ничто другое, как начало процесса гниения;
    7. Выбирая чеснок, отдайте предпочтение сухому и твердому;
    8. Если же чеснок – обладатель большого количества шелухи, значит, он еще не успел созреть и быстро засохнет. Его лучше не покупать;
    9. Еще на чеснок не стоит тратить денег, если он уже пророс. Это признак лишь того, что в нем не осталось ничего полезного;
    10. Чтобы выбрать самую сочную морковь, выберите недлинную, темно-оранжевую и толстую одновременно.

    Простой рецепт цветной капусты по-корейски

    Ингредиенты Количество
    чеснок - 4 дольки
    вода - 1100 мл
    сахар - 210 г
    цветная капуста - 720 г
    растительное масло - 50 мл
    уксус - 220 мл
    корейской специи - 10 г
    соли - 30 г
    морковь - 1 шт

    Время приготовления

    30 минут

    калорийность на 100 грамм

    122 Ккал

    Как обычно, в первых рядах у нас классика, рецепт которой нельзя не записать. Все просто, пусть и немного долго. Зато чем дольше, тем вкуснее!

    Как приготовить:

    1. Капусту вымыть, разобрать ее на соцветия и поместить в кастрюлю среднего размера;
    2. Залить водой и убрать на плиту;
    3. Включить средний огонь и довести до кипения;
    4. С этого момента варить соцветия на протяжении пяти минут;
    5. Воду налить другую кастрюлю и довести ее до кипения;
    6. Затем добавить масло, соль, уксус и сахар;
    7. Снова дождаться пока закипит и варить пять минут;
    8. Капусту слить по окончанию пяти минут и промыть водой, чтобы остановить процесс варки;
    9. Переместить соцветия в миску и залить полученным горячим маринадом;
    10. Оставить миску с содержимым до полного остывания;
    11. За это время очистить и натереть морковь;
    12. Чеснок очистить и порезать пластинками;
    13. Когда капуста остыла, добавить морковь, специи и чеснок;
    14. Массу перемешать и оставить на шесть часов.

    Совет: если вы хотите более острый маринад, то вместо чеснока или вместе с ним можно использовать стручок перца чили.

    Цветная капуста по-корейски с луком и болгарским перцем

    Это уже не просто закрутка, а может быть и полноценный салат, который можно  подавать как к основным блюдам, так и к супам или просто в качестве закуски.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    черный перец 15 горошин
    лука 470 г
    воды 1400 мл
    сахара 220 г
    болгарский перец 250 г
    душистый перец 15 горошин
    растительного масла 210 мл
    уксуса 210 мл
    листы лавра 8 шт
    соли 30 г
    цветная капуста 2200 г

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 106 калорий.

    Как приготовить:

    1. Перец сполоснуть, каждый из них разрезать пополам;
    2. Избавить каждую половинку от семян и перепонок, а мякоть порезать соломкой;
    3. Лук избавить от шелухи и у каждой головки срезать корневую часть;
    4. Вымыть луковицы и нарезать каждую полукольцами;
    5. Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия;
    6. В большой кастрюле закипятить воду;
    7. Поместить часть соцветий на шумовку и опустить их на две минуты в кипящую воду;
    8. Затем вынуть и поместить в глубокую посуду;
    9. Повторить процедуры со всей капустой и дать ей затем полностью остыть;
    10. К остывшей капусте добавить лук и перец, хорошо перемешать между собой;
    11. В банки разложить душистый и черный перец, листочки лавра;
    12. Разложить полученный салат, утрамбовывая его, чтобы поместилось как можно больше;
    13. В кастрюлю залить воду для маринада (1400 мл) и добавить в нее соль, масло и сахар;
    14. Довести до кипения, залить уксус и выключить огонь;
    15. Залить горячим маринадом овощи и закрутить крышки;
    16. Банки укутать в одеяло, перевернув их вверх дном;
    17. Дать салату полностью остыть и можно хранить даже при комнатной температуре.

    Совет: чтобы цветная капуста была хрустящей после термической обработки,  ее можно промыть холодной проточной водой. Это остановит процесс варки.

    Острая цветная капуста по-корейски с лимонным соком

    Наконец и для любителей острого и пикантного мы кое-что подобрали. Такой салат будет жгучим, так что на детский стол его класть не стоит.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 20 г
    растительное масло 60 мл
    кориандр 5 г
    стручок чили 1 шт
    укроп 4 ветки
    цветная капуста 550 г
    кинза 3 ветки
    соли 10 г
    зеленый лук 1 перо
    лимонный сок 50 мл
    морковь 2 шт
    чеснок 2 дольки

    Сколько по времени – 30 минут + маринование.

    Какова калорийность – 101 калория.

    Как приготовить:

    1. Капусту разобрать соцветия и вымыть их проточной водой;
    2. Морковь очистить и вымыть, после чего натереть ее теркой или вручную порезать соломкой;
    3. Чеснок очистить, срезать сухие концы и измельчить дольки;
    4. Кинзу и укроп вымыть, мелко-мелко ее порубить;
    5. Чили вымыть, порубить его как можно мельче;
    6. Закипятить сотейник с водой для капусты;
    7. Когда вода закипит, всыпать соцветия и варить их пять минут, затем слить на дуршлаг, оставив пять столовых ложек отвара, и промыть проточной водой;
    8. Смешать отвар с соком лимона, солью и сахаром, поставить на плиту и довести до кипения, мешать, чтобы размешались все кристаллы;
    9. Вкус отвара должен быть соленым, но и сладость, и кислота должны чувствоваться. Если слишком солено, не стоит переживать, морковь и капуста заберут лишнюю соль. Но, при большом желании, конечно, можно добавить сахара;
    10. В миске смешать капусту, морковь, чили, кинзу, кориандр, укроп и чеснок;
    11. Залить овощи горячим отваром;
    12. Массу перемешать, закрыть в контейнер и дать настояться несколько часов в холодильнике.

    Совет: чтобы обойти все неприятности, советуем воспользоваться одноразовыми перчатками во время мойки и нарезки жгучего перца. После нарезки также нужно тщательно вымыть поверхность, на которой измельчался чили.

    Быстрая цветная капуста по-корейски с соевым соусом

    Соевый соус – тот соус, который не зря стал популярным по всему миру. Попробовав цветную капусту по-корейски с соевым соусом хотя бы раз, вы поймете, что много потеряли!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    лук 1 головка
    растительное масло 25 мл
    морковь 1 шт
    сахар 5 г
    соевого соуса 10 мл
    черный перец 2 щепоти
    цветная капуста 650 г
    корейских специй 5 г
    соли 2 щепоти
    чеснок 3 дольки

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 78 калорий.

    Как приготовить:

    1. Закипятить сотейник с водой, предназначенный для капусты;
    2. За это время капусту разобрать и всыпать ее в кипящую воду;
    3. Варить не более четырех минут, затем вытащить шумовкой и промыть холодной проточной водой;
    4. Морковку очистить и натереть теркой;
    5. Лук очистить от шелухи и срезать корешок;
    6. Нарезать головку полукольцами;
    7. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки удобным методом;
    8. Смешать капусту, морковь и чеснок;
    9. Разогреть на сковороде масло, всыпать лук и жарить его две минуты;
    10. Добавить сахар и соль, мешать до растворения;
    11. Затем горячим маслом с луком залить морковь, капусту и чеснок;
    12. Добавить черный перец, специи и полить соевым соусом;
    13. Массу перемешать и дать настояться.

    Совет: если вы боитесь, что салат будет очень соленым из-за соевого соуса и соли, можете просто не добавлять соль.

    Маринуем цветную капусту по-корейски

    Этот рецепт очень похож на самый первый, но, все же приготовив его, вы найдете отличия и по вкусу, и по составу, и по аромату. Приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    вода 1300 мл
    растительное масло 50 мл
    морковь 1 шт
    соли 30 г
    сладкая паприка 10 г
    листы лавра 5 листов
    цветная капуста 730 г
    сахара 210 г
    кориандр 5 г
    чеснок 5 долек
    смесь перцев 5 г
    уксус 180 мл

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 62 калория.

    Как приготовить:

    1. Капусту вымыть и разобрать ее на соцветия небольшого размера;
    2. Закипятить воду для них и засыпать на пять минут, не более;
    3. Затем вытащить шумовкой или же слить на дуршлаг;
    4. Соцветия сразу же промыть холодной проточной водой;
    5. Закипятить литр воды, влить масло, добавить соль, уксус и сахар;
    6. Массу перемешать, довести до кипения и дать кипеть пять минут;
    7. Залить маринадом капусту и дать ей полностью остыть;
    8. За это время очистить и теркой натереть морковку;
    9. Чеснок очистить, срезать корешки и нарезать дольки пластинками;
    10. В остывший маринад с капустой добавить чеснок и морковь;
    11. Туда же отправить паприку, кориандр, листочки лавра и смесь перцев;
    12. Массу перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов.

    Совет: морковь по желанию можно натереть на терке или же порезать соломкой вручную.

    Советы и хитрости приготовления

    Решив приготовить такой салат, вы обязательно должны понимать, что придется терпеть. Имеется в виду лишь то, что чем дольше салат настаивается, тем сильнее соединяются вкусы и тем вкуснее получается салат.

    Добавляйте как можно больше любимых специй, чтобы после настаивания у вас получился своеобразный вкусовой бум! Специй никогда не бывает много.

    Помимо данных советов, рекомендаций больше нет. Все самое главное под рецептами, а немного выше – как выбрать лучшие компоненты для салата.

    Такой корейский салат – настоящее лакомство для ценителей специй. Здесь специй много и они формируют один общий вкус, который надолго западет в душу. Попробуйте разок, скорректировав все под себя, и через несколько часов уже сможете наслаждаться воистину вкусным, освежающим салатом по-корейски.

    gotovkin.su


    Смотрите также