Салат хан рецепт с корейской морковкой и свеклой и мясом


Морковь и свекла по-корейски, пошаговый рецепт

Самая популярная и любимая всеми закуска, это конечно же морковь по-корейски. Ее можно встретить практически на любом праздничном столе. Но что удивительно, в Корее такое блюдо не встретишь.

Я же, как всегда, решила внести разнообразие, и добавила к моркови сырую свеклу. В итоге у меня получился необычный и очень вкусный салат. Поэтому его рецепт я решила предложить и вам.

Единственное,  я бы не советовала его людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Морковь со свеклой по-корейски, рецепт

Ингредиенты:

Морковь  – 200 грамм

Свекла среднего размера – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Приправа для корейской моркови – 1 чайная ложка

Растительное масло – 80 мл

Уксус  — по вкусу

Сахарный песок – 1/3 чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Способ приготовления:

1.  Подготовим продукты, овощи хорошенько промоем и просушим.

2.  Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, то вы можете порезать морковь очень мелкой соломкой.

3.   Также на терке мы натираем сырую свеклу. Главное, используете свеклу насыщенного рубинового цвета, и конечно сладкую на вкус.

4.   В глубокой миске смешиваем морковь и свеклу. Чеснок измельчаем и добавляем к овощам.

5.   В отдельной миске смешиваем растительное масло, приправу, соль, сахар и уксус. Я не люблю когда в этом салате много уксуса, и поэтому я его добавляю его буквально полторы чайные ложки.

Нагреваем смесь примерно до 80 градусов и вливаем ее в салат.

Маринуем свеклу и морковь по-корейски при комнатной температуре 3 часа. Затем, убираем салат в холодильник на 5 часов. Чем дольше маринуется салат, чем вкуснее и насыщеннее он получается.

Приятного аппетита! Надеюсь, что этот вкусный и пикантный салат придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Автор рецепта: Сычева Юлия

po-hozyaiski.ru

Салат из моркови и свеклы по-корейски, рецепт с фото

Чтобы приготовить этот полезный и очень вкусный салат-закуску, нам понадобится свежая свекла, морковь, чеснок, уксус, при желании — пачка готовой приправы, чеснок и немного растительного масла. Свеклу хорошо промыть и очистить — салат готовится из свежей свеклы, поэтому если она у вас, немного подсохла, подержите ее в холодной воде один-два часа.

Старайтесь выбирать свеклу средних размеров. При покупке свеклы не забывайте обращать внимание на ее внешний вид — не покупайте розовую, кормовую свеклу. Хорошая свекла должна иметь яркий кровавый цвет, корнеплод должен быть крепким и без повреждений.

Так же, как и свеклу очищаем, свежую морковь. Срезаем аккуратно тонкую кожицу — старайтесь брать корнеплоды средних размеров, иначе их неудобно будет терпеть на терке.

Если у вас есть специальная терка, натираем свеклу и морковь на этой терке. Если терки под рукой нет, постарайтесь аккуратно нарезать свеклу и морковь тонкой соломкой.

Если нет специальной терки, чтобы овощи удобнее было резать, нарезайте их вначале тонкими кружками, после этого их можно натереть на терке для капусты — она есть на каждой бытовой терке. Длина соломки на вкус и внешний вид салата не влияет.

Подготовленные овощи перемешиваем с частью соли и сахара, также добавляем мелко измельченный чеснок и специи. Лучше всего мешать руками, слегка придавливая, чтобы овощи пустили сок.

После этого добавляем оставшуюся часть специи — когда салат уже достаточно напитается собственным маринадом. В самом конце приготовления уже добавляем масло и уксус. Еще раз хорошо перемешиваем и аккуратно перекладываем в салатницу.

Салат из моркови по-корейски можно подавать к столу сразу, а можно хранить в холодильнике и он от этого будет только сочнее и вкуснее. Хранится такой салат в холодильнике достаточно долго. Его можно переложить в банки и хранить в прохладном месте.

Приготовление закуски по-корейски из свеклы и моркови:

Популярность этой закуски легко объяснить — свекла и морковь являются самыми доступными продуктами, которые можно приобрести в магазине круглый год. Хранится эта закуска из свеклы и моркови в холодильнике достаточно долгое время, поэтому вы можете заготовить ее заранее и после использовать для приготовления мясных и овощных блюд, а также подавать как самостоятельную закуску.

Этот рецепт отличается от первого варианта приготовления тем, что вкус его будет более свежим, в то время как приготовленный по этому рецепту будет напоминать по вкусу маринованную закуску. Начнем: свеклу хорошо вымываем под холодной водой.

Натираем свеклу на специальной терке.

Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваем.

Добавим в салат специи, уксус, измельченный чеснок и немного растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем в чистые банки для хранения. Дайте заготовке немного настояться, смешайте ее с заготовленной таким же образом свеклой и можно подавать готовое блюдо к столу.

Храните свеклу и морковь отдельно друг от друга — так вы сможете еще больше разнообразить ваше меню, добавляя заготовки по собственному усмотрению.

Также вас может заинтересовать домашняя морковь по корейскому рецепту, которая получится сочной и вкусной. Все что будет необходимо для приготовления этого рецепта это лишь специальная терка. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Рецепты салатов со свеклой и мясом

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Морковь со свеклой по-корейски - ochenvkusno.com

Морковь со свеклой по-корейски — это вкусный и витаминизированный салат, очень полезный для нашего организма, как и все корейские салаты. Этот салат для меня стал просто находкой: я люблю его готовить вне зависимости от времени года. Важная особенность салата — это его приготовление только из свежих овощей. Также хочу отметить, что времени на его готовку трачу немного: готовится он быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

 

  • 500 грамм сочной и хрустящей белокочанной капусты;
  • одна крупная свекла;
  • морковь — 1 штуки;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • растительное (или оливковое) масло — 100 миллилитров;
  • перец черный — 1 чайная ложка;
  • перец красный — щепотка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • сахар — щепотка.

 

Морковь со свеклой по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Для салата все продукты я использую только в сыром, свежем виде.
  2. Капусту белокочанную мелко режу (шинкую), промываю и оставляю в отдельной миске.
  3. Свеклу хорошенько промываю, очищаю от кожуры и обсушиваю.
  4. Свеклу выбираю твердую: ее легче тереть. А если ваша свекла немного подсохла, то вы можете подержать ее пару часов в холодной водичке.
  5. Натираю свеклу на корейской терке. Если такой специальной терки нет, то использую крупную терку или тонко режу соломкой. Чтоб нарезать овощи тонкой соломкой я сначала режу их на кружочки, а уже потом на мелкую соломку.
  6. Свежую морковку, как и свеклу, промываю и очищаю. Тоненько и аккуратно срезаю кожицу и тру морковку на терке (я беру морковку средних размеров: ее удобно тереть).
  7. Все овощи (морковь, капусту и свеклу) смешиваю в одной миске (чтобы было удобнее, миску я беру побольше).
  8. В перемешанные овощи добавляю сахар и соль, все тщательно смешиваю (я мешаю руками, слегка придавливая). Если при смешивании появляется лишняя жидкость, то ее сливаю.
  9. Для того, чтобы салат стал вкуснее и ароматнее, добавляю специи. В перемешанные овощи сыплю черный и красный молотый перец, кориандр, приправляю измельченным через чесночницу или мелкую терку чесноком. Приправленные ингредиенты снова старательно перемешиваю.
  10. Вкус у всех разный, поэтому все специи добавляйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  11. Ингредиенты все перемешиваю и заправляю уксусом и растительным маслом (количество уксуса добавляйте по своему вкусу: чем больше вы нальете его, тем кислее будет салат). Еще раз все хорошенько перемешиваю.
  12. Важный момент в приготовлении салата — дать возможность ему пропитаться собственным маринадом. Салат пересыпаю в удобную для маринования миску: чтобы потом можно было его накрыть. Мариновать необходимо не меньше двух часов: чем больше салат маринуется, тем лучше — его вкус становится насыщенным.
  13. Я готовлю вечером и оставляю в холодильнике на ночь — маринуется отлично. Сделать салат можно с утра и оставить мариноваться на день.

Таким образом можно, потратив небольшое количество времени, порадовать своих близких не только вкусным, но и полезным салатом из доступных и простых для нас продуктов — моркови со свеклой по-корейски. Этот вкусный корейский салат я готовлю не только в будние дни, но и когда приходят гости: просто украшаю его зеленью. Мне нравится, что салат долго можно хранить в холодильнике — и он от этого становится еще сочнее и вкуснее. С помощью правильного сочетания специй мы придаем блюду необычный аромат и вкус. Другие рецепты вкусных овощей по-корейски вы можете найти на нашем сайте «Люблю готовить».

Загрузка...

 

 

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

ochenvkusno.com

Салат с мясом и морковью по-корейски – сытно и с огоньком

Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и корейский салат с курицей, и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.

Салат с говядиной и корейской морковью

Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.

Попробуйте и другие салаты из корейской морковки, которые мы подготовили для вас!

На салат из говядины с корейской морковью надо:

  • 350 гр. копченого мяса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. чернослива;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Необходимые компоненты для украшения:

  • 50 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 среднее яблочко.

Салат из говядины с морковью по-корейски:

  1. Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
  3. Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
  4. Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
  6. Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
  8. Присыпают все желтками.
  9. Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.

Совет: желательно салат немного охладить в холодильнике. Он в теплом виде не имеет столь ярких вкусовых ноток, которые мгновенно раскрываются при охлаждении.

Салат говядина, корейская морковь

Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза;
  • 300 гр. говядины;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. свеклы.

Салат с говядиной и корейской морковкой:

  1. Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают, после этого выкладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После варки обдают холодной водой, остужают, чистят и при помощи некрупной терки измельчают.
  2. Мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, при желании высыпают туда еще специи, покрывают водой и проваривают, остужают в бульоне и нарезают тонкими полосками или небольшими кубиками.
  3. На дно блюда выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию не забывают проделывать и с другими продуктами.
  4. Затем на картофель выкладывают свеклу.
  5. Следом мясо и морковку по-корейски.
  6. Украшают салат с корейской морковкой и говядиной при желании мелко рубленой зеленью.

Совет: свекла приобретает просто необыкновенный вкус и аромат, если ее не просто примитивно отваривать, а запечь в духовом шкафу. Для этого только и нужно, что аккуратно обернуть ее в фольгу. К тому же процесс запекания осуществляется намного быстрее.

Салат с корейской морковью и мясом

Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные рецепты салатов с корейской морковью, которые вы можете приготовить на праздник.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 400 гр. мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с корейской морковкой и мясом:

  1. Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
  2. Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
  3. Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
  4. Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
  5. Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
  6. Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
  7. Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.

Совет: остроту блюда можно отрегулировать наиболее точно только в том случае, если и использовать не покупную морковку по-корейски, а приготовленную самостоятельно, в которой всех специй добавляется исключительно по вкусу самой хозяюшки.

Салат с мясом и корейской морковью

 

Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и салат со спаржей производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. любого мяса;
  • 2 некрупных киви;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних яблока;
  • 250 гр. сыра;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза.

Салат по-корейски с мясом:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
  2. Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
  3. Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
  4. Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
  5. Сыр трут на средней терке.
  6. Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
  7. На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
  8. Далее помещают киви и белки.
  9. Затем уже яблоки и сыр.
  10. Следом уже морковка по-корейски.
  11. Завершением всей этой композиции выступают желтки.

Салат с мясом по-корейски

Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или вкусный салат с морковью и курицей — чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. мяса;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 120 гр. майонеза;
  • 60 гр. чипсов.

Салат из говядины по-корейски:

  1. Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
  2. Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
  3. Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
  4. Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
  5. На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
  6. Затем уже располагают морковку по-корейски.
  7. Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
  8. Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
  9. Украсить салат мясо по-корейски чипсами.

Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.

receptysalatov.com

Салат корейская морковь со свеклой-рецепт приготовления с фото

Наивкуснейший салат корейская морковь со свеклой.  Иногда можно приготовить такой незатейливый овощной салатик для разнообразия.  Этот салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. 

Салат корейская морковь со свеклой

Ингредиенты:

1 большая свекла.

2 моркови.

1 луковица.

80г растительного масла.

2-3 зубчика чеснока.

0,5ч.л. соли.

1ч.л. сахара.

1-2ст.л. уксусной эссенции.

2ст.л. приправы для корейской моркови.

Салат корейская морковь со свеклой рецепт приготовления с фото:

На терке для корейских салатов трем морковь.

Затем сырую свеклу.

Добавляем в салат уксус, соль, сахар и посыпаем приправой.

Выдавливаем чеснок.

На масле обжариваем тонко нарезанный лук.

До коричневого цвета.

Горячим маслом с луком поливаем салат.

Перемешиваем и даем немного настояться.

Салат корейская морковь со свеклой готов. Приятного вам аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Дата: 23.01.2015
  • Автор: Татьяна

domohozyika.ru

Слоеный салат. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Хозяйки часто готовят со свеклой различные салаты. Вот и мы с вами готовили селедку под «шубой» и слоеный салат «Любовница». Сегодня предлагаю приготовить слоеный салат со свеклой и мясом свинины. Даже присутствие мяса не делает этот салатик тяжелым, он довольно таки легкий, так как в нем много овощей. Приготовив его, мы можем разнообразить наш праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г свинины
  • 2 средних свекла
  • 3 картофелины
  • 1 морковь или 100 г корейской моркови
  • 2 маринованных огурца
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль

Слоеный салат со свеклой и мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину промываем и отвариваем целым куском до готовности. Не забудьте посолить. Варить целым куском дольше, но мясо тогда будет сочнее. Как варить мясо я думаю, вы знаете. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту, воду доводим до кипения, кладем мяса и варим его до готовности. Мясо надо класть в кипящую воду, оно будет сочнее. О секретах приготовления мяса, можно узнать ЗДЕСЬ. Готовое мясо остужаем и режем его тоненькой соломкой.

Свеклу, картофель и морковь, промываем, отвариваем, остужаем, чистим и трем на средней терке, как для корейской моркови. Все ингредиенты, трите в разных посудах. Вареную морковь можно заменить на корейскую морковь, салатик будет острее. Если будете использовать корейскую морковь, измельчите ее, но не совсем в мелкую крошку.

Маринованные огурцы режем меленькими кубиками.

Со всех овощей слейте лишнюю воду.

Лук чистим и мелко режем.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем чеснок со свеклой.

Все ингредиенты готовы, берем большую тарелку и выкладываем их слоями:

1 слой – картофель

2 слой – свинина

3 слой – лук, МАЙОНЕЗ

4 слой – огурцы

5 слой – морковь, МАЙОНЕЗ

6 слой – свекла с чесноком, МАЙОНЕЗ

Для праздничного стола украсьте салат зеленью, а также можно украсить цветами из овощей, например из репчатого лука.

Для того, чтобы салат со свеклой был вкуснее и хорошо резался, ставим его в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.

Изумительный на вкус слоеный салат готов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru


Смотрите также