Салат грибное лукошко с шампиньонами рецепт с фото


Салат с ветчиной и грибами «Лукошко». Рецепт с фото

Великое дело – сочетаемость продуктов. Даже без соблюдения особо сложных рецептов микс из свежих овощей, колбасных изделий, картошки, зелени и отварных яиц окажется безусловно аппетитной закуской. Но стоит добавить немного консервированных лисичек или опят, и получившийся салат с ветчиной и грибами будет вправе претендовать на роль главного блюда. Особенно, если получится красиво обыграть его подачу на стол – например, выложить ингредиенты в виде необычной корзинки, наполненной лесными дарами.

Составляя праздничное меню, каждая хозяйка ломает голову над тем, как разнообразить стол новыми, красиво оформленными блюдами, чтобы удивить гостей. Но браться за сложные рецепты, исполнение которых требует специальной подготовки, а результат не всегда соответствует ожиданиям, рискованно. Вот и приходят на выручку такие простые, но в то же время новаторские рецепты салатов.

Оригинальный салат с ветчиной и грибами всегда обращает на себя внимание на праздничном столе своим необычным оформлением в виде лукошка. Интрига еще заключается в том, что под сырной стружкой и маринованными опятами не видно остальных составляющих салата. Находится много желающих распробовать интересное блюдо: болгарский перец привносит хрустящую текстуру и ярко выраженный свежий вкус, а маринованные грибочки, хорошо сочетающиеся с отварным картофелем, делают такой салат отличной закуской на взрослом столе.

В этом рецепте используются маринованные опята, которые можно заменить небольшими шампиньонами или лисичками. Для придания блюду более завершенного вида укладывать грибное «лукошко» рекомендуется на промытые и разрезанные вдоль листья салата, края которых послужат прекрасным обрамлением. Гости будут в восторге!

Ингредиенты

ветчина – 100 г;сыр твердый Голландский – 50 г;яйца куриные – 1 шт.;перец сладкий – 30 г;картофель – 1-2 шт.;маринованные опята – 50 г;майонез – 50 г;зелень;специи по вкусу.

Приготовление салата из ветчины с грибами «Лукошко»

Отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности. Остужаем и нарезаем мелко.

Яйцо, предварительно сваренное вкрутую, нарезаем небольшими кубиками.

Ветчину шинкуем брусочками длиной примерно 1 см.

Болгарский перец промываем, удаляем семена и нарезаем соломкой поперек.

Соединяем в салатнике все подготовленные ингредиенты: картофель, яйцо, ветчину и сладкий перец, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем молотым, перемешиваем.

На середину широкого блюда выкладываем салат в виде гнезда с небольшим углублением посередине.

В центр блюда выкладываем маринованные грибы.

Натираем сыр на крупной терке. Присыпаем салат по кругу, не затрагивая середину.

Украшаем зеленью и кусочками сладкого перца.

По бортикам тарелки можно нанести орнамент, используя соус бальзамик, майонез и зубочистку в качестве инструмента. Тарелка украшается до того, как на ней формируют салат «Грибное лукошко» с ветчиной и опятами – чтобы в случае неудачи повторить рисунок вновь. Такая технология пришла на смену традиционным украшениям из помидорных роз и овощных натюрмортов, обрамляющих основное блюдо, и считается признаком хорошего вкуса.

Приятного аппетита!

Совет от Еданы: доведение грибов до домашнего вкуса

Собственные осенние заготовки такого плана делают далеко не в каждом доме. А те грибы, которые продаются в обычных жестяных баночках с гордой надписью «маринованные опята (лисички, шампиньоны и т.д.)», чаще всего не слишком похожи по вкусу на домашнюю консервацию. Можно, конечно, проварить покупной продукт в маринаде собственного приготовления, но это отнимает время, которого в предпраздничной горячке всегда не хватает.

Я обычно поступаю проще. На небольшую сковородку наливаю немного растительного масла, пассирую в нем мелко-мелко нарезанную луковицу (небольшого размера), добавляю на кончике ложки острых специй и приправы для овощных блюд. Туда же выкладываю покупные маринованные грибы из баночки (если они крупные – предварительно измельчаю). При необходимости досаливаю или доливаю ложку соевого соуса. Томлю эту смесь под крышкой пару минут. Потом выдавливаю один зубчик чеснока и прибавляю несколько капель столового уксуса. Еще минутка – и «домашние маринованные грибы» готовы к употреблению!

Советуем приготовить: Салат с курицей, грибами и кукурузой

www.edana.ru

Салат с грибами, рецепты грибных салатов

Салат с грибами и курицей 4.2

Салат с грибами и курицей - простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. ...далее

Добавил: Vaso 13.03.2013

Салат с грибами, сельдереем и сыром 3.7

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Крабово-грибной салат 3.2

Простой рецепт приготовления вкусного салата из крабового мяса и грибов. ...далее

Добавил: Deemmaq 21.12.2010

Салат "Березка" с черносливом 2.6

Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Салат с картофелем, грибами и свеклой

Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Негреско 5.0

Поделюсь с вами рецептом приготовления негреско — интересного салата, который гарантированно впечатлит всех ваших гостей на празднике! Обязательно приготовьте его, это очень вкусно, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2017

Салат из куриных грудок с грибами 5.0

Если у вас есть куриная грудка и вы не знаете, что из нее приготовить, то обратите внимание на салат из куриных грудок с грибами. Он прост в приготовлении и отлично подходит в качестве перекуса. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017

Салат с шампиньонами консервированными 4.1

Простой рецепт салата с шампиньонами консервированными может вас выручить в случаях, когда нужно быстро приготовить достойный салат. Этот вкусный салат не затеряется даже на праздничном столе. ...далее

Добавил: Виталия 18.02.2013

Салат с грибами вкусный 3.3

Хочу вам предложить рецепт приготовления салата с грибами вкусного и сытного. Получается теплый салат, который объединяет в себе и гарнир, и закуску. Очень вкусно и оригинально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2014

Салат с грибами 3.0

У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат из курицы с черносливом и грибами

Чудесный вариант для праздничного стола хочу предложить вам на заметку. Аппетитный и несложный вариант, как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами, станет изюминкой вашего меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Салат с маринованными опятами 4.6

Салат с маринованными опятами - одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков! ...далее

Добавил: Montovini 12.04.2013

Салат из древесных грибов 3.6

Хочу вам предложить приготовить салат из древесных грибов в домашних условиях! С легкой горчинкой, хрустящим и очень необычный! Откройте для себя китайскую кухню с новой стороны, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2014

Салат с курицей, черносливом и грибами

Интересное сочетание курицы и сухофруктов натолкнуло кулинаров на множество вкусных рецептов. Причем среди них можно найти и горячие, и холодные блюда. Я предлагаю вам второй вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.05.2017

Салат с маринованными маслятами 3.0

Замечательный осенний салат с маринованными маслятами, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление не займет у вас много времени, но результат понравится всем. ...далее

Добавил: Dashuta 13.09.2013

Салат с грибами жареными слоями 4.3

Ищите простой и оригинальный вариант праздничного салатика? Любите не только вкусно готовить, но и красиво подавать блюдо? Тогда приготовьте салат с грибами жареными слоями в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015

Салат пикантный с курицей и грибами 2.2

Превосходный сытный салат, который отлично подойдет на завтрак. Доступные ингредиенты и быстрое время приготовления. Читайте, как приготовить салат пикантный с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 30.01.2016

Салат с грибами и сыром 5.0

Салат с грибами и сыром - простой салат. Его можно приготовить на скорую руку, но он настолько вкусен, что его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Простой рецепт салата с грибами и сыром. ...далее

Добавил: Catalonia 13.02.2013

Салат с омлетом и грибами 4.7

Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Вкусный салат с грибами

Следует признать, что рецепты салатов попадаются абсолютно разные, так что давайте расскажу, как приготовить вкусный салат с грибами. Обжаренные шампиньоны очень хорошо сочетаются с яблоками и сыром! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.03.2017

povar.ru

Салат с грибами, рецепты грибных салатов

Салат с шампиньонами и куриной грудкой 3.9

Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Быстрые маринованные грибы 3.3

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления быстрых маринованных грибов. Вы когда-то пробовали мариновать шампиньоны с болгарским перцем? Очень вкусное сочетание, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2015

Салат с кукурузой и грибами 4.7

Салат с кукурузой и грибами - блюдо, которое удивляет тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салат предназначен определенно для тех, кто любит грибной вкус и желает приготовить сытную пищу. ...далее

Добавил: Виталия 24.07.2012

Салат с горошком и грибами 5.0

Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. ...далее

Добавил: Vikulia 02.06.2015

Салат с грибами слоями 4.4

Для салата подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Если хотите сделать салат менее калорийным, используйте вареные грибы. ...далее

Добавил: Vikulia 04.06.2015

Салат с грибами жареными 5.0

Для этого салата понадобятся именно жареные грибы. Они прекрасно сочетаются с баклажанами, орехами и сметаной. Салат вкусный, калорийный и интересный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.02.2016

Салат "Опята" 3.5

Салатик из разряда очень вкусных, но не для праздничного стола. Это, конечно, мое мнение, попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Салат "Лесной" 3.8

Рецепт приготовления салата из маринованных грибов, отварного картофеля, зеленого лука, клюквы и майонеза. ...далее

Добавил: Jess 28.04.2012

Салат с шампиньонами и сыром 4.5

Хочу предложить вам приготовить праздничный салатик. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав других блюд. С таким салатом хорошо подавать тарталетки, всевозможные закуски. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Грибной салат на зиму 4.4

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2015

Салат "Пушинка" 4.3

Салат достаточно простой в приготовление, а вкус получается необычным и насыщенным. ...далее

Добавил: Soleil 08.04.2015

Салат с киноа, шпинатом и грибами

Киноа – это малоизвестная крупа, которая в последнее время набирает популярность. Её можно использовать в приготовлении каш, в вегетарианских блюдах. Предлагаю вам рецепт теплого салата с этой крупой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Салат из куриной грудки с грибами 1.0

Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2017

Салат "Зодиак" 4.6

Этот вкусный и сытный салат можно приготовить к любому праздничному застолью. Интересное и немного необычное сочетание вполне доступных ингредиентов понравится и вам, и вашим гостям. Готовится легко! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.01.2017

Салат с грибами

Такой салат немного напоминает всеми любимый и давно знакомый салат "Оливье", однако есть и существенная разница. С радостью поделюсь классным рецептом, как приготовить салат с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат с грибами и картошкой

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

povar.ru

Давайте Перекусим Друзья Рецепты.Смотрите ежедневно на сайте новый кулинарный рецепт с фотографиями. Простые и Праздничные, вкусные и оригинальные рецепты.Побалуйте себя, своих родных и знакомых всякими вкусностями.Приятного Аппетита.

     

Салат с маринованными опятами

Очень сытный салатик, и гостям придется по вкусу, и домашним. Ингредиенты: 1 банка маринованных опят; пучок зеленого лука; 300 гр. ветчины; 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля; 3 яйца; майонез. Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. Приятного аппетита!

     

Быстрые маринованные грибы

Предлагаю Вашему вниманию быстрый рецепт маринования грибов. Он действительно быстрый. Быстрые маринованные грибы получаются очень вкусными. Отличная закуска. Ингредиенты: Шампиньоны – примерно 800 г; 7 ст.л. растительного масла; 4 ст.л. бальзамического уксуса; 14 горошин душистого перца; 5 лавровых листочков; 6-7 соцветий гвоздики; 1 ч.л. сахара; 2-3 зубочка чеснока; Зелень петрушки, соль. Способ приготовления. Шампиньоны разрезать на 4 части (если очень крупные). Мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам. В сковороду налить растительное масло, уксус, всыпать сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Подогреть маринад, добавить грибы, посолить по вкусу. Под крышкой довести до кипения. Уменьшить огонь. Потушить минут 10-12. Добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку. Потушить 3 минуты и снять с огня. Переложить грибы в стеклянную посуду. Охладить и можно кушать.

     

Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты: — маринованные шампиньоны — зелень укропа — зелёный лук — огурцы свежие — огурцы маринованные — зелёный горошек — варёная морковь — отварной картофель — майонезный соус — соль — перец При желании можно «утяжелить» этот салат добавлением, например, слоя варёных яиц и слоя курицы или какого-либо отварного мяса. Приготовление: Итак, посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.На грибы выложить слой рубленого укропа.Далее — слой зелёного лука.Промазать майонезным соусом.Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.Выложить в салатницу, промазать майонезом.Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.Отварить морковь, натереть соломкой.Промазать майонезом, затем выложить картофель — можно размятый, натёртый или порезанный кубиками. Сверху опять же слой майонезного соуса.Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.Приятного аппетита!

     

Весенний салат с грибами и луком

Весенний нежный салат с подснежниками. Сделайте дома и удивите своих родных. Список ингредиентов. грибы — 200 г репчатый лук — 1шт (4-5 для украшения) свежий огурец — 1-2шт сметана — 100 г картофель — 3-4 шт яйца — 3 шт соль лук зеленый — для украшения киви — для украшения Способ приготовления. Вырезать круглую форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потертого на терке, посолить и смазать сметаной.Следующий слой из огурца потертого на большой терке (сок из огурцов нужно слить и слегка отжать).Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать сметаной.Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать сметаной.Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать сметаной.Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать сметаной.Форму аккуратно снять.Теперь будем делать украшение. Будем делать подснежники. Нам нужны серединки лука или лук для посадки.Каждую луковичку немного надрезаем на кончике.Берем шпажку и лук зеленый. Одеваем на шпажку лук и конец подрезаем пока не будет видна шпажка.На конец шпажки одеваем наш "цветочек".Так сажаем наши подснежники на нашу "полянку" посыпаем мелко нарезанным луком.Киви нарезаем пластинками и украшаем ими низ. Делаем бортики из сметанки и падаем на стол. Приятного аппетита!

     

Салат "Грибное лукошко"

Ингредиенты.  4-5 шт картофеля 400 гр куриного филе Лук репчатый 3 шт Яйца 4 шт Морковь 2 шт Маринованные грибы (опята) Зелень петрушки укропа Майонез Соль и перец по вкусу. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отварить морковь до полной готовности и натереть на крупной терке. Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками . Мелко нашинковать лук. Яйца также отварить и натереть на крупной терке. Салат выкладывается на блюдо слоями , итак: 1 слой. картофель 2 слой.Куриная грудка отварная . 3 слой. Лук мелко нарубленный . 4 слой. Варёные яйца . 5 слой. Варёная морковь. Все слои промазать майонезом бока украсить морковью, верх зеленью и грибами. Салат очень интересный и будет украшением Вашего стола.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Рыбная закуска

     

Грибной пирог

Продукты. - Мука - 250 г - Соль - 1 чайная ложка - Сливочное масло - 255 г - Холодная вода - 60 мл Начинка: - Растительное масло - 1 столовая ложка - Грибы - 905 г - Соль и молотый перец - Сливочное масло - 1 столовая ложка - Зеленый лук - 2 шт. - Тимьян - 1 столовая ложка - Тертый сыр - 70 г - Молоко - 475 мл - Жирные сливки - 475 мл - Яйцо - 6 шт. - Мускатный орех Как приготовить: В миксере смешай стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду. Перемешай все до однородной массы. Тесто оберни в пищевую пленку и прижми, чтобы получился ровный диск. Положи в холодильник минимум на час. Форму для пирога со снимающимися стенками смажь сливочным маслом и застели бумагой для выпечки. Раскатай тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложи тесто в форму, сделав бортик из теста.В таком виде поставь форму с тестом в холодильник на 20 минут. Духовку нагрей до 160 градусов. Застели тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис.Выпекай в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достань рис или фасоль и бумагу. Остуди основу. Духовку не выключай. Для начинки нагрей в большой сковороде масло. Выложи нарезанные грибы, присыпь солью и перцем и готовь около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьши огонь до среднего, выложи сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовь еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посоли и поперчи.Остуди. Выложи на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. Смешай в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залей половиной смеси грибы. Закрой еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылей вторую половину молочной смеси и присыпь оставшимся сыром. Выпекай около 1,5 часов.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Печенье Cenci - итальянская выпечка

     

Ингредиенты: перец черный молотый- по вкусу соль- по вкусу сыр колбасный-200граммов масло сливочное-2ст. ложки хлеб ржаной-220граммов сметана-1/2стакана овощной бульон-1/2стакана масло растительное-3ст. ложки лук репчатый-1головка лисички-250граммов вешенки-300граммов. Способ приготовления: Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную смесь, затем — ломтики сыра и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ -Отбивная в картофельной корочке

     

Ингедиенты: 300 г отварного куриного филе 200 – 300 г грибов 100 г плавленого сыра 6 яиц 300 г майонеза Растительное масло Соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Яичные желтки отделить от белков. Взбить поотдельности. Затем соединить белки и желтки, добавить майонез, соль и взбить миксером все вместе. Противень выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать маслом Вылить на противень приготовленное яичное тесто. Выпекать омлет в духовке 7 – 10 минут. Грибы нарезать, обжарить в масле.Отварное куриное филе нарезать кусочками Плавленый сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Готовый омлет вынуть из духовки, выложить на него слой сыра с майонезом, затем грибы и кусочки курицы, посолить, поперчить. Аккуратно свернуть в виде рулетаЗавернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Подавать, нарезать круглыми ломтиками Приятного аппетита!!

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ-НОВОГОДНИЙ РУЛЕТ из свиной рульки - Лучше чем Буженина

     

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

     ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ-"Крупеник гречневый с творогом "

     

Салат Дубок

Ингредиенты: консервированные грибы (мелкие) – 1 баночка ветчина или вареное мясо – 300 гр. яйца – 6-7 шт. лук зеленый майонез Способ приготовления: Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты надо резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат «Дубок» готов.

     

Грибной салатик

Ингредиенты: Сушеные грибы – 150 г, Картофель в мундире – 3 шт, Репчатый лук – 1 шт, Соленые огурцы -1 шт, Сметана – 100 г, Майонез 150 г. Способ приготовления: Грибы варим 0,5 часа в подсоленной воде, после чего пропускаем через мясорубку. Картофель отвариваем в мундире, лук и огурец мелко нарезаем. Слоями: натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

     

Икра грибная из опят

Очень вкусная грибная икра из опят. Отличная начинка для пирожков и варенников, да и просто помазать на хлеб очень вкусно. Ингредиенты: На 4 литра перекрученных грибов опят: 7 луковиц. 5 морковок. 1стакан растительного масла. Соль, перец черный молотый по вкусу. Cпособ приготовления. Моем грибы и ставим вариться. Варить нужно грибы после закипания минут 20-25. Переодически снимаем пену.Затем грибы пропускаем через мясорубку.На 4 литра перекрученных грибов я почистил 7 луковиц среднего размера и 5 морковок.Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке.В кастрюлю наливаем 1 стакан подсолнечного масла.И начинаем обжаривать лук для нашей будущей грибной икры из опят. Лук нужно довести до состояния мягкости.Лук готов добавляем морковь и тоже немного тушим, также до состояния мягкости.Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку.Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим по вкусу. Ставим тушиться на огонь примерно 45-50 минут, переодически помешивая.Затем выкладываем нашу грибную икру в стерелезованные банки сверху поливаем подсолнечным маслом, чтобы она у нас долго не темнела и закатываем крышками, можно закрыть капроновыми крышками. Затем банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом, до остывания. Хранится грибная икра лучше всего в холодильнике.Икра грибная из опят готова. Приятного аппетита!

     

Куриные лукошки с грибами

Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в съедобной таре. Ингредиенты: Куриное мясо или фарш — 500 г Грибы (у меня вешенки) — 300 г Сыр твердый — 50 г Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л. Майонез или сметана — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Соль, перец, чеснок (по вкусу) Хлеб белый (черствый) — 1 ломт. Зелень (по вкусу) Лук репчатый — 2 шт Приправа (для курицы) Приготовление: Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет, сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!!!

     

Салат с курицей и консервированными грибами

Для приготовления вам потребуются: куриная грудка — 1 шт шампиньоны консервированные — 1 банка свежий огурец — 1 шт горошек консервированный — 1 банка кукуруза консервированная — 1 банка майонез сыр Способ приготовления: Курицу отварить, охладить, мелко порезать. Огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, смешать с курицей. Добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. Украсить тертым сыром.

     

Капуста тушеная с мясом и грибами

Для приготовления вам потребуются: свежая белокочанная капуста - 400 г квашенная капуста - 400 г луковица — 2 шт сушеные грибы (лучше белые) - 50 г сырое мясо 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) - 400 г бекон (грудинка) - 150 г копченые колбаски (охотничьи) - 150 г чернослив без косточек - 150 г сухое красное вино - 150 мл растительное масло (если бекон нежирный) - 2 ст. ложки тмин - 1 ч. ложка куркума - 1 ч. ложка сухой розмарин - 1 ч. ложка лавровый лист — 2-3 шт молотый перец - щепотка соль Способ приготовления: Замочить грибы в небольшом количестве воды на несколько часов, нарезать лук полукольцами, мясо — довольно крупными кусочками, колбаски и бекон — ломтиками, чернослив — вдоль на четыре части. Бекон обжарить в большой сковороде до хруста. Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде. Квашеную капусту отжать. Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой. Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20. Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне. В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут. (Если жира вытопилось мало, долить растительного масла.) Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут. Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же — квашеную капусту с грибами. Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая. Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще 30 минут. Подавать бигос очень горячим, а еще лучше — на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее.

     

Итальянский салат с грибами

Ингредиенты для рецепта. Оливковое масло - шесть столовых ложек шампиньоны - четыреста грамм лимон - одна штука стебли сельдерея - восемь штук сладкий перец - две штуки тертый пармезан - сто грамм соль - на вкувс черный молотый перец - на вкус петрушка - на вкус Способ приготовления рецепта.  Прежде всего, нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты для этого салата. Следует отметить, что данный салат с грибами является очень популярным в итальянской кухне. Итак, первым делом, необходимо в большой сковороде разогреть три столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Затем, следует тонко нарезать грибы и красиво их выложить на сковороду. Потом, немного посолим их и поперчим, будем обжаривать их до тех пор, пока грибы не пустят сок и он не выпарится. После этого, нам необходимо выжать сок из лимона. Теперь смешаем его вместе с оставшимся оливковым маслом и щепоткой соли, а также щипоткой перца. Далее, нам необходимо тонко нарезать перец и стебли сельдерея, после чего сложить их в блюдо для салата. Потом добавим грибы, сыр, нарезанную петрушку. Польем заправкой, при необходимости добавим еще немного соли и перца, перемешаем. Приятного вам аппетита!

     

Картофельно-грибная запеканка

Для приготовления : 500г картофеля, 0,75 стакана молока,5 ст.л. белого сухого вина, 300г шампиньонов,подосиновиков или лисичек,2 зубчика чеснока,по 2 ст.л. сливочного и растительного масла,соль,перец по вкусу Картофель очистить и тонко нарезать на кружочки. В сотейник налейте молоко,добавьте соль,перец,вино,картофель,доведите до кипения и варите 7 минут. Измельченный чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета,добавьте нарезанные грибы и обжарьте, помешивая 3 минуты. Картофель и грибы перемешайте и выложите в форму,смазанную сливочным маслом,запекайте 45 минут при температуре 210С      Шампиньоны с редисом по-китайски Ингредиенты. шампиньоны 300 г редис 300 г вино сухое светлое 20 мл сок лимонный 20 мл сахар 1-2 ч. л. соль по вкусу укроп растительное масло для жарки Способ приготовления. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Я всегда мою шампиньоны. Некоторые протирают тряпочкой, но у нас они довольно грязные, на мой взгляд, и мало ли, где лежали (чего там тряпочкой размазывать..) я их мою и даю обсохнуть. Редис вымыть, обрезать хвостики и всё лишнее, нарезать сегментами. В небольшом количестве масла обжарить грибы на сильном огне, подсолить, выложить в миску. Обжарить редис до состояния лёгкой прозрачности и небольшого румянца, немного посолить, вернуть грибы в сковороду, влить вино и лимонный сок, добавить сахар, помешивать, чтобы всё пропиталось соусом. Добавить зелень укропа, перемешать, снять с огня. Подавать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Заказать реферат
Счетчики
Онлайн лист

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Cегодня нас посетили
.

perecusim.ucoz.ru


Смотрите также