Салат гренни смит с курицей рецепт


Салаты с яблоками «гренни-смит», 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

eda.ru

Салаты с яблоками «гренни-смит», 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

eda.ru

Слоеный салат "Помпадур" (рецепт с пошаговым фото)

Очень вкусный слоеный салат, который готовится на праздники в нашей семье из года в год. Несмотря на необычное сочетание лука и яблок, он получается очень сочным и очень вкусным и никакого вкуса лука!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

287,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца отвариваем 10 минут после закипания до полной крутости и чистим, лук чистим, яблоки отделяем от семян и кожуры. Яблоки для этого салата нужно брать желательно зеленые, чтобы была кислинка и при этом они были сладкими. И, обязательно, нужно чтобы они были сочными, это как раз для того, чтобы лук смог пропитаться яблочным соком. Поэтому я предпочитаю для этого салата яблоки сорта Гренни Смит. Сыр я предпочитаю Гауда или Российский, но тут уже барское дело, какой сыр больше нравится и сможете натереть, тот и берите.

  2. 2

    Итак, первым шагом нарезаете кольцами/полукольцами/четвертинками колец лук и помещаете в дуршлаг. Нагреваете воду, где-то литр, до 100 градусов и выливаете равномерно над раковиной кипяток в лук. Таким образом вы его только ошпарите, чем удалите горькость и сильный вкус лука. Варить его не нужно!

  3. 3

    Далее выкладываем на плоское блюдо первым слоем наш ошпаренный лук. Ничем его не смазываем.

  4. 4

    Теперь натираем на крупной терке наши яблоки и равномерно распределяем по всей тарелке так, чтобы был закрыт весь лук. Теперь слегка смазываем майонезом весь слой.

  5. 5

    Натираем яйца так же по ширине всей тарелки и смазываем слой майонезом. Можно натереть только белки, а все желтки пустить наверх салата, либо можно оставить только пару желтков для верха, а остальное уже использовать в этом слое.

  6. 6

    Теперь натираем сыр и так же смазываем майонезом. Это либо последний слой, либо если вы решили украсить желтками, то сверху присыпаете равномерно по всему слою желтками, натертыми на мелкой терке.

  7. 7

    Я не изголялась с желтками, просто сделала вкусный салат) Теперь помещаем его на пару часов (желательно) в холодное место для того, чтобы яблочки пустили сок и салат остыл. Но его можно подавать и сразу на стол, пока вы готовили - лук уже успел немного пропитаться яблочным соком. Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Блюда с солью и яблоками «гренни-смит»: 15 рецептов что приготовить с солью и яблоками «гренни-смит»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

eda.ru

Блюда с яблоками «гренни-смит»: 28 рецептов что приготовить с яблоками «гренни-смит»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

eda.ru

Golden Delicious, Granny Smith и Red Delicious

В период авитаминоза особенно важно есть их свежими, чтобы компенсировать нехватку полезных веществ в организме. При этом, выбирая яблоки, стоит предпочесть те, что выращены в экологически чистых условиях – таким образом вы получите заряд витаминов и микроэлементов без каких-либо вредных примесей. В супермаркете взгляните на стикеры на яблоках – они служат своего рода паспортом фрукта, который подтверждает их происхождение.

Например, родина яблок от компании From, одного из крупнейших производителей, - сады в сердце итальянских Альп, известных своей экологической чистотой. Условия там настолько хороши, что вы бы наверняка не отказались, чтобы ваши дети тоже выросли там – и согласитесь, это серьезный аргумент в пользу этих яблок!

Мы подобрали для вас три необычных рецепта салатов с яблоками – скорее всего, вы никогда не пробовали их в таких сочетаниях. Каждый из трех основных сортов – Golden Delicious, Granny Smith и Red Delicious – раскрывается здесь с непривычной, но поверьте, очень вкусной стороны! Ну а что касается пользы для здоровья - вне зависимости от сорта, эти яблоки отличаются непревзойденно высоким процентом содержания витаминов группы В и С, а также клетчатки, кальция, железа, фосфора и других необходимых компонентов здоровой диеты.

Салат из яблок и шпината (8 порций)

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 3 столовые ложки
  • Свежевыжатый сок лайма - 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица – 3 чайные ложки
  • Мед – 3 чайные ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец – 1/6 чайной ложки
  • Молодые побеги шпината – 10 чашек
  • Нарезанный тонкими кольцами красный лук – 2/3 чашки
  • Крупное сладкое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками (например, Pink Lady или Golden Delicious от From)
  • Покрошенный голубой сыр – 1/3 чашки

Приготовление:

  • Перемешать соки и специи в небольшой миске – это будущий соус.
  • Перемешать лук, шпинат и яблоко в салатной миске. Полить соусом и посыпать сыром.

Яблочно-ореховый салат (8 порций)

  • Красные яблоки, нарезанные кубиками (например, Red Delicious от From) – 2
  • Зеленые яблоки, нарезанные кубиками (например, Granny Smith от From) – 2
  • Побеги сельдерея, нарезанные кубиками – 4
  • Виноград – ½ чашки
  • Поджаренные лесные орехи – 1 чашка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Свежемолотый перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

  • Перемешайте оливковое масло, уксус, соль и перец в миске для соуса.
  • Перемешайте яблоки, сельдерей, виноград и орехи в миске для салата. Полейте соусом.

Капустно-яблочный салат (8 порций)

  • Желтые яблоки, нарезанные кубиками (например, Golden Delicious от From) – 3
  • Мелко нарубленная зеленая капуста – 3 чашки
  • Сметана – 1 чашка
  • Свежевыжатый лимонный сок – 3 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ¾ столовых ложки
  • Свежемолотый перец – 1/8 чайной ложки
  • Маковые зерна – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Хорошо перемешать все ингредиенты в пластиковом контейнере с крышкой.
  • Поставить в холодильник как минимум на час до подачи на стол.

Это лишь несколько примеров того, какие сочетания возможны с разными сортами яблок, кроме традиционного фруктового салата. На основе этих рецептов вы можете создавать собственные оригинальные миксы с любимыми яблоками – и запасаться энергией перед наступающей весной!

Иллюстрации: Компания FROM®

www.gastronom.ru

«Яблоки «гренни-смит»», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Афиша-Еда»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

eda.ru


Смотрите также