Салат греческий рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Вкусный греческий салат «домашний» - пошаговый рецепт с фото на Кашеварим дома.ру

   Многие ходят в рестораны и различным кафе, чтобы вкусно поесть и насладиться различными экзотическими блюдами. В тоже время многие хотят научиться делать эти шедевры кулинарии у себя в домашних условиях. Чтобы они могли быть украшением для домашних торжеств.

   Сейчас мы рассмотри один из таких шедевров кулинарии: греческий салат «домашний», чтобы его сделать нужно, иметь у себя под рукой рецепт с фото его готовки. Который вы сможете найти на данной странице и затем пошагово приготовить это блюдо в домашних условиях. Не забывайте, что главное всегда идти вперед и не бояться экспериментировать, вдруг именно у вас получиться придумать новую разновидность данного салата. Ведь простота этого блюда просто изумляет в своей лёгкости приготовления, а его невероятный вкус поражает любого гурмана. И любой хоть рас познал его чудесный вкус, а самые хозяйственные переписали его рецепты себе в блокнотик.

   Первым делом вам придется подобрать подходящий рецепт с фото описанием нужного вида салата, а потом сходить в магазин и закупить там необходимые продукты. Стоить помнить, что свежие продукты это уже первый шаг к успешному залогу блюда. После этого приступаем к пошаговому приготовлению, воспользовавшись подробной инструкцией с фото сопровождением. И спустя время вы научитесь готовить любые виды этого экзотического блюда, будь это греческий салат «домашний», классический или любой другой. Любой из них, безусловно, удивят ваше окружение своим незабываемым вкусом.

Пошагово готовим греческий салат «домашний»

1) Итак, готовим продукты к первому шагу. Промываем купленные свежие огурцы и тверденькие помидоры. Затем нарезаем их такими кусочками, которые хотели бы увидеть в салате.

2) Берем репчатый лучок и приступаем к его очищению, затем его нужно будет порезать колечками. Для этого можно использовать красный или обычный, белый лучок.

3) Достаем сладкий перец и извлекаем с него все косточки, затем приступаем к его нарезанию в виде палочек.

4) Берем свежие оливки, даем им немного полежать, чтобы стек рассол. И только после этого режим их пополам.

5) Ещё одним ингредиентом для готовки послужит лимонный сок, который мы будем извлекать из свежего лимона.

6) Берем сыр фета и приступаем к его нарезанию, нужно постараться, чтобы получились небольшие кусочки, которые будут иметь квадратную форму.

7) Предварительно промыв и очистив от грязи, мы ложем листья салата на тарелку.

8) Завершающим этапом будет укладывание всех остальных продуктов на листья пекинской капусты. Далее мы заправляем получившееся блюдо соком лимона и натуральным оливковым маслом. При желании можно заправить другими соусами, а так же ещё можно украсить наше блюдо различной зеленью.

kashevarimdoma.ru

Греческий салат рецепт с фото и видео пошагово. Последние подробности.

Смешайте ингредиенты для начинки в отдельной миске, а затем заверните в рисовую бумагу. Подавайте роллы, разрезаные пополам, с разными соусами.

Всем хороши салаты, но есть одна проблема: их может быть много. Что делать, если греческий салат остался, а вы уже сыты? На следующий день вкус не тот. Шеф-повар предлагает добавить в него льда и разбить в блендере — получится оригинальный холодный суп типа гаспачо. А домашние кулинары используют остатки в качестве заправки к другим овощным блюдам, например, жаренным на гриль-сковороде кабачкам.

В данном случае начинку предлагается сделать из хумуса, который отлично сочетается с зеленой спаржей, огурцами, морковью, тыквой, редисом, кабачками, авокадо и брюссельской капустой. А процесс приготовления займет у вас максимум десять минут!

Отличный пример вкусного и здорового вегетарианского блюда — капустные рулетики с хумусом. Они хороши и как закуска, и как основное блюдо на обед или ужин. Лучше всего использовать листья капусты коллард, они большие, в них удобно заворачивать начинку. Также могут подойти нежные листья салата или обычной белокочанной молодой капусты.

Греческий салат – это идеальный вариант легкой летней закуски. Греческий салат очень полезен, в силу того, что готовиться он исключительно из свежих овощей и зелени. Главным составляющим греческого салата является сыр Фета – это традиционный греческий сыр, который готовится из овечьего или козьего молока.

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры поем и нарезаем крупными дольками. Помытые огурцы нарезаем крупной соломкой, по желанию, можно очистить их от кожуры.

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный с фото пошагово. Подробные данные на 18.08.2017 г.

В наступившей жаре вы прячетесь от долгожданного солнца и есть хочется только что-то очень легкое. Сил хватает только на то, чтобы сесть в тени и освежиться холодным коктейлем. А стоять у плиты в жару — настоящее мучение. Мы подскажем 5 эксклюзивных рецептов блюд, которые можно легко и быстро приготовить дома!

Греческий салат легко и просто готовить. Ингредиенты для этого салата не нужно отваривать, а значит, времени на приготовление салата нужно совсем не много.

Маслины нарезаем колечками, сыр нарезаем кубиками. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем по вкусу соль и перец, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, все тщательно перемешиваем.

Добавьте к мясу ваши любимые овощи, сыр, специи и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Заверните салат в питу и наслаждайтесь греческим вкусом!

Греческий салат традиционно заправляют оливковым маслом. Очень важна в салате и презентация. Поэтому важно красиво нарезать овощи и сыр. Тарелку укрывают листьями салата, а уж сверху на них выкладывают сам салат. Подавать его лучше сразу же, после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок.

В классический рецепт греческого салата входит сыр фета. Одновременно нежный, мягкий и рассыпчатый, именно он задаёт тон всему блюду.

Надеемся, что эти простые и быстрые рецепты помогут вам решить вопросы с тем, что же приготовить вкусного в летний зной и не потратив на это много сил.

Этот рецепт отлично подойдет для отдыха на природе. Греческий салат в лаваше станет вкусной и полезной закуской для вас и ваших гостей.

Но это классическое правило, из которого именитые мастера кулинарии всё же делают «фирменные» исключения. Например, знаменитый шеф-повар Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам греческого салата разные формы и размер — считает, что от этого блюдо становится более домашним. Он предлагает средний помидор нарезать небольшими дольками, крупный — крупными, а черри просто разрезать пополам. Перец можно порубить кольцами, огурец — крупными кусочками, предварительно оставив вилкой на его боках глубокие царапины.

Если вы готовите салат на 4 человека, вам понадобится 200 г такого сыра и 3 вида помидоров: один обычный спелый помидор, один — большой и мясистый (розовый или «Бычье сердце») и 200 г помидоров черри. Кроме того, необходима 1 красная луковица, 1 огурец, немного свежего укропа, зелёный болгарский перец, горсть свежих листьев мяты, чашка маслин без косточек, 1 чайная ложка сушёного орегано, морская соль, столовая ложка красного винного уксуса и 3 столовые ложки оливкового масла (греки непременно добавили бы, что оно должно быть греческим).

Греческий салат как приготовить подробно на 18.08.2017 г. Новости сегодня 18.08.2017 г.

Чтобы приготовтиь соус дзадзики, нужен натуральный йогурт, лимонный сок, немного чеснока, натертый огурец и соль.

Салат надо посолить, заправить, а потом перемешать руками. И уже в самом конце добавить сыр фета, орегано, мяту, пару оливок для декора и ещё сбрызнуть оливковым маслом. Это прекрасное летнее блюдо — настолько свежее, витаминное и гармоничное, что вы наверняка захотите, чтобы оно перекочевало с вами и в осень.

Нарезанные тонкими широкими полосками цукини или тыква — великолепная альтернатива пасте. Нашинкуйте овощи в виде фетучини с помощью ножа для чистки овощей, добавьте в них чуть обжаренную кукурузу, мягкий сыр, кедровые орехи и смешанный с лимоном и базиликом бальзамический уксус.

Готовим заправку, для этого смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью и орегано, перемешиваем. Выкладываем салат на лаваш, поливаем заправкой, сверху выкладываем сыр и зелень, заворачиваем лаваш в трубочку или конвертик.

Этот оригинальный рецепт все же предполагает использование духовки для запекания прошутто, но в принципе, ветчину можно просто нарезать, вкус будет не менее ярким. Сочетание томатов, моцареллы, рукколы и прошутто давно стало классикой. Побалуйте себя идеальным ужином!

Простота этого рецепта поразит вас. Для приготовления вьетнамских роллов понадобится рисовая бумага, нарезанные соломкой капуста и морковь, кусочки обжаренной говядины или, если вы не фанат мяса, то слегка припущенные измельченные креветки, столовая ложка майонеза, специи (например, кориандр и мята).

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем не большими кубиками. Огурцы нарезаем тем же методом, стараясь, чтобы они были похожи по размеру максимально. Помидоры тоже нарезаем кубиками, лук режем полукольцами или кольцами. Все овощи соединяем в миске или салатнице, добавляем маслины, фету режем кубиками и тоже добавляем.

Салат греческий классический рецепт с фото пошагово видео. Последние новости.

Кстати, греческий салат — один из тех, что знают во всём мире наряду с «Цезарем», «Нисуазом» и «Русским салатом» (то есть «Оливье»). Но в отличие от нашего любимого новогоднего блюда в нём основные ингредиенты должны быть порезаны на крупные куски, в противном случае салат будет испорчен.

Этот рецепт греческого салата ничуть не уступает по вкусу классическому рецепту, но готовить его в разы быстрее.

Классический рецепт греческого салата видео фото. Новые подробности.

salat-production.ru

Салат греческий салат рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Лучшие новости сайта

Радушная гостям Греция щедра кулинарными шедеврами. Кухня этой страны – одна из популярных, известных благодаря разнообразию используемых в приготовлении блюд сыров, мяса, рыбы, сочетаний приправ. Если скажете, что салат, именуемый «греческим», – это мировая знаменитость, то вы точно не соврете. Что входит в греческий салат?

Как приготовить греческий салат

Идей приготовления известного блюда много. Что можно использовать, чтобы разнообразить салат по-гречески? Разные виды сыров, добавить мясную составляющую и сделать блюдо еще питательнее, поэкспериментировать с консервированием и добавлением бобовых. Какие нюансы нужно учесть в работе над кулинарным изыском, чтобы сделать его совершенным:

  1. Лучше, если приправа для греческого салата будет приготовлена отдельно, а лишь потом ею заправят овощи на тарелке.
  2. Солить нужно перед подачей, так блюдо сохранит свою аппетитность, не успев «утонуть» в соке овощей.
  3. Что нужно для греческого салата еще? Много разной зелени: измельченная петрушка, орегано.

Ингредиенты для греческого салата

Вариантов кулинарного шедевра из Эллады много, и значительную долю из них представили миру европейские кулинары. Как ни видоизменяй блюдо, но основа, которая сделает его узнаваемым, присутствовать должна. Существует традиционный минимум компонентов – это овощи (обычный помидор или сорт черри, огурец), зелень (петрушка, листья салата, орегано), маслины без косточки и сыр. Эти ингредиенты считаются классическими, а вот какой вид томатов или какой сыр в греческом салате вы используете, зависит от ваших предпочтений.

Вкусно приготовить получится рецепт на зиму с фасолью, чтобы закатать в банки или пополнить меню порцией белка в виде куриного мяса. Вы можете использовать разные методы обработки курицы, чтобы добавить блюду разного вкуса: обжарить мясо, обработать на гриле или отварить. Заправка должна быть обязательно на основе оливкового масла, а дополнение подбирают по усмотрению хозяйки:

  • уксус;
  • сок лимона;
  • соевый соус.

Рецепты приготовления греческого салата

Как приготовить привлекательно внешне, вкусно и правильно? Простой и изысканный рецепт воплотить по силам каждому. Большинство ингредиентов можно просто мыть и нарезать. Даже тепловую обработку делать не нужно. Главный момент: не жалейте зелени и заправки оливковым маслом – от этого зависит ароматность блюда, которое подойдет к гарниру и горячему.

Рецепт 1 – Классический греческий салат

Хочется приготовить греческий салат классический, без всяческих излишеств, как на фото из ресторана? Традиционный вариант легкий во всех смыслах: и в процессе обработки, и по вкусовым качествам. Классический вид блюда называют еще «деревенским», потому как жители маленьких поселений в Греции тяжело работали и старались готовить на кухне максимально быстро.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук (или любой другой сладкий) – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 3 шт.;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • каперсы маринованные – 1,5 ч. л.;
  • сыр (мягкой консистенции) – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло из оливы – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вся порция овощей должна быть вымыта, с них снята шелуха, а болгарский перец берется очищенный еще от сердцевины и косточек.
  2. Нарежьте томаты и огурцы кусочками, перец и луковицу полукольцами.
  3. Добавьте маслины, каперсы, все приправьте солью, оливковым маслом, кислым соком лимона.
  4. Сыр нарежьте пластинками и выложите сверху.

Рецепт 2 – Греческий салат с сыром фета

Мелко нарезать такой сорт сыра тяжело, для него нужен специальный нож, иначе продукт раскрошится. Чтобы кисломолочный продукт оставался целостным на вид, нужно выкладывать его сверху овощей, но не перемешивать. Рецепт греческого салата с сыром фета подразумевает использование специй, но в небольшом количестве, чтобы это блюдо не было слишком соленым.

Ингредиенты:

  • свежие томаты – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • масло из оливы – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымойте, очистите от плодоножек, а перец дополнительно освободите от семечек.
  2. Маслины разрежьте на половинки, а все овощи – небольшими квадратиками.
  3. Смешайте овощную массу с маслинами, заправьте маслом, специями, уксусом (заменяется лимонным соком). Разложите порционно, готовя к подаче.
  4. Сыр нарежьте кубиками, положите на блюдо сверху. Можно подавать.

Рецепт 3 – Греческий салат с брынзой

Пряная на вкус брынза – очень аппетитный сорт сыра, солоноватый. Старайтесь подсаливать овощи совсем немного. Нарезают кисломолочный продукт соломкой или кубиками, и кладут или сверху овощей или перемешивают с ними. Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами можно дополнить многими продуктами, которые вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • брынза – 150 г;
  • свежие помидоры черри – 7-8 шт.;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чернослив – 2 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • масло из оливы – 3 ст. л.;
  • соль, орегано, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Брынзу немного отжать, нарезать крупной соломкой.
  2. Чернослив нужно размочить холодной водой: так он не потеряет яркость своего вкуса. Для этого оставьте промытый чернослив в миске при комнатной температуре жидкости, накройте и оставьте на 2,5 часа. По истечению времени отмачивания воду слейте, обсушите сухофрукт и нарежьте кусочками.
  3. Весь объем овощей, после того как промыли и очистили от лишних косточек, плодоножек, нарежьте крупным кубиком, томаты – половинками.
  4. Все ингредиенты смешайте, заправьте маслом, немного приправьте солью и подавайте на тарелках, украшая сверху зеленью.

Рецепт 4 – Греческий салат с фетаксой

Кисломолочный продукт этого сорта великолепно сочетается с овощами, и кусочки его не будут излишне мягкими. Оригинальную фетаксу найти легче на полках магазинов нашей страны, чем фету. Замена сыра повлияет на вкус, но вашим рецепторам это изменение очень понравится. Рецепт греческого салата с сыром фетакса можно дополнить разной зеленью, которая освежит блюдо.

Ингредиенты:

  • фетакса – 150 г;
  • томаты сорта черри – 2-4 шт.;
  • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья пекинской капусты – 3-4 шт.;
  • масло из оливы – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • винный уксус – 0,5-1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи, зелень промыть и обсушить. Томаты, огурцы нарезать большим кубиком, а листья капусты порвать руками. Все выложить в тарелку.
  2. Маслины отжать от жидкости, нарезать колечками. Добавить к овощам.
  3. Сыр нарезать пластинками или крупными ломтиками, смешать с остальными компонентами, заправить уксусом, маслом, солью.

Рецепт 5 – Греческий салат с курицей

Вариаций этого блюда в мире много, фото кулинарных страничек журналов часто пестрят этим известным названием. Сыр – это главная питательная изюминка блюда, но почему бы не дополнить его мясным продуктом с не слишком высоким содержанием калорий? Греческий салат с обжаренной курицей может стать как основным блюдом ужина, так и дополнением гарнира или горячего.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 500 г;
  • мягкий сыр – 70 г;
  • томаты черри – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло из оливы – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • белые сухарики (можно со вкусом чеснока или бекона) – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пошаговый процесс начните с белковой части: нарежьте куриное мясо кубиками, замаринуйте любым удобным вам способом. Когда мякоть хорошо промариновалась, обжарьте на гриле или сковороде до золотистых боков.
  2. Все овощи хорошо промойте, почистите и нарежьте: лук – полукольцами, огурцы – кусочками.
  3. Маслины без косточки нарежьте кольцами.
  4. Все смешайте и заправьте маслом, бальзамиком и специями.
  5. Сыр мягкого сорта (брынза, фета или фетакса) измельчите ножом (брусочками или пластинками). Выложите сыр сверху овощной массы вместе с сухариками и целыми вымытыми черри. Блюдо можно подавать и кушать.

Рецепт 6 – Греческий салат с фасолью

Опытной хозяйке или начинающей кулинарке одинаково важен результат ее трудов на кухне. Консервированный греческий салат на зиму с фасолью всем женщинам под силу – и самым опытным на кухне, и начинающим. Вкусный, ароматный, простой продукт станет закуской или дополнением к любимым гарнирам. Даже по фото закруток видно насколько он яркий, аппетитный.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • свежие помидоры – 2,5 кг;
  • лук белый – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • перец желтый – 1 кг;
  • сахар – 190 г;
  • растительное масло (подсолнечное или оливы) – 2,5 ст.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус столовый– 1 ч. л.;
  • перец – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замачиваем на ночь, утром воду нужно слить.
  2. Все овощное ассорти измельчаем: лук – на полукольца, помидоры – на небольшие дольки, перец и морковь – соломкой.
  3. В емкость для готовки складываем овощи, фасоль, все заправки и специи указанные в рецептуре. Перемешав, устанавливаем маленький огонь и доводим до закипания. С этого момента смесь должна вариться около двух часов.
  4. Когда все овощи протушились, выкладываем массу в стерилизованную тару, закатываем крышками.

Чем заправить греческий салат

Соус для греческого салата можно приготовить, если вы считаете оливковое масло слишком простым для блюда. Неотъемлемой частью для заправки масло оливы обязательно будет служить, но вкус получится изменить на максимально пикантный. Какой соус к греческому салату приготовить:

  1. Оливковое масло, уксус (винный, бальзамический, яблочный) в пропорции 2:1.
  2. Масло оливы – 5 ст. л., сок лайма – 1 ч. л., немного орегано, сок граната – 1 ст. л., специи – по вкусу.
  3. Соевый соус – 1 ложка, масло – 3 ст. л., специи.
  4. Для тех, кто любит заправлять майонезом блюда: майонез – 1 ст. л., сок лимона (лайма) – 1 ст. л., масло из оливы – 2 ст. л., мед в жидком виде – 0,5 ч. л, несколько грамм измельченной петрушки. Калорийность такой заправки высокая.

Видео: как приготовить греческий салат в домашних условиях

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

5 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: http://sovets.net////////7354-grecheskiy-salat.html 

Салат греческий салат рецепт с фото пошагово в домашних условиях фото

Похожие статьи:

steambattle.ru

Греческий салат рецепт с фото и видео пошагово. Детальная информация.

Первым делом принесли напитки. Ожидаемо хороший вкус и приятное дополнение в виде миски соленого арахиса к каждому бокалу.

Однажды наткнувшись на сайт ресторана «Августин», я, признаться, был крайне удивлен: залы – в баварском и европейском стиле, летняя веранда, собственная пивоварня с огромным выбором пенных напитков, а также обещание демократичных цен… И все это — напротив входа в Центральный парк! Как позиционирует само заведение, здесь «хочется веселиться шумной компанией, устроить свидание красивой особе, а может, и побыть одному в прохладе с холодным даром баварских земель в руках».

Всем хороши салаты, но есть одна проблема: их <a href="http://salat-production.ru/obshhestvo/salat-cezar-recept-prigotovleniya-chto-nuzhno-kakie-ingredienty-svezhaya-informaciya.html" title="Салат Цезарь рецепт приготовления что нужно какие ингредиенты. Свежая информация.»>может быть много. Что делать, если греческий салат остался, а вы уже сыты? На следующий день вкус не тот. Шеф-повар предлагает добавить в него льда и разбить в блендере — получится оригинальный холодный суп типа гаспачо. А домашние кулинары используют остатки в качестве заправки к другим овощным блюдам, например, жаренным на гриль-сковороде кабачкам.

Окружили нас приятные глазу кремово-коричневые тона, все очень строго, но не минималистично, ничего выделяющегося нет. Когда я закрываю глаза и пытаюсь представить ассоциацию к фразе «маленький ресторан», выходит примерно дизайн «Августина». Очень расстроил… запах. Дело в том, что нас окружал запах… цветочного освежителя. Не всем понравится, да и от еды такой «аромат» может отвлекать. Музыкальное сопровождение классное. Иностранные хиты 80-х и 90-х. Да и подборка крутая. Это все, конечно же, вкусовщина, поэтому тут каждый должен решать сам.

Перед подачей блюд нам выдали бумажки с чем-то вроде настольной игры. Но фишек и кубиков не дали, а без них играть нельзя. Вот такая шарада.

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный с фото пошагово. Свежий материал на 18.08.2017 г.

«Шпион» продолжает отчет о своих похождениях по тульским заведениям общепита на страницах «Центра 71».

Не желая пропускать это чудо гастрономического эстетизма, «голодный шпион» пригласил свою даму на свидание и отправился на место. Но все оказалось не совсем радужно.

Далее следовал суп. Нежный вкус с кисловатым помидорным оттенком. Очень напоминает пюре, вкусно и приятно. Картину портят только нечищеные мидии и хвосты креветок. Как это вылавливать и чистить? Греческий салат неплохой, с очень вкусным маслом. Впрочем, как-то испортить такое простое блюдо — это надо постараться! «Мясное трио» оказалось не настолько «мужским», как рассказывали. Обмани меня! Три медальона из говядины, курицы и свинины размером с маленькие круассаны, несколько долек поджаренного картофеля и сливочный соус с грибами. Все это занимает половину тарелки, вторая часть которой отведена под огромный салатный лист. Приготовлено хорошо, но надувательство чувствуется за версту. Итог получается двояким, ведь здесь действительно хорошо готовят. Но ответ на вопрос «Стоит ли за это столько платить?» однозначно отрицательный. Стану ли я советовать прийти сюда? Нет. Повара не зря едят свой хлеб. 

Чтобы приготовтиь соус дзадзики, нужен натуральный йогурт, лимонный сок, немного чеснока, натертый огурец и соль.

Греческий салат как приготовить подробно на 18.08.2017 г. Главные новости сегодня 18.08.2017 г.

В данном случае начинку предлагается сделать из хумуса, который отлично сочетается с зеленой спаржей, огурцами, морковью, тыквой, редисом, кабачками, авокадо и брюссельской капустой. А процесс приготовления займет у вас максимум десять минут!

Нарезанные тонкими широкими полосками цукини или тыква — великолепная альтернатива пасте. Нашинкуйте овощи в виде фетучини с помощью ножа для чистки овощей, добавьте в них чуть обжаренную кукурузу, мягкий сыр, кедровые орехи и смешанный с лимоном и базиликом бальзамический уксус.

Пришлось уточнять: «А это весь спектр напитков?» На что был получен ответ: «А… вам нужно крафтовое меню?» Ситуация начинала жутко раздражать, но «шпион» на то и «шпион», чтобы сохранять самообладание даже в самых каверзных ситуациях. Изобилие всего бросается в глаза. Иностранные сорта, собственные – каждый гурман найдет что-то на свой вкус.

Двойные стандарты

Вход в заведение выполнен в стиле средневековой таверны-трактира: выглядит заезженно и довольно серо. Маленькая и уютная на вид веранда, огороженная так, что попасть на нее можно, только пройдя через главный зал. Изначально «шпион» со своей спутницей хотели попасть на нее, но входа с улицы нет, что и смущает. Почему нельзя было сделать веранду более открытой, тем самым избавив гостей от лишних неудобств, остается загадкой.

Внутри нас с моей спутницей встретила администратор заведения. Она провела нас сразу в главный зал и показала столик. Якобы на веранде очень жарко, а в других залах мест совсем нет. Примечательно, что сам главный зал, за исключением пары столиков, был абсолютно пустым.

Но это классическое правило, из которого именитые мастера кулинарии всё же делают «фирменные» исключения. Например, знаменитый шеф-повар Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам греческого салата разные формы и размер — считает, что от этого блюдо становится более домашним. Он предлагает средний помидор нарезать небольшими дольками, крупный — крупными, а черри просто разрезать пополам. Перец можно порубить кольцами, огурец — крупными кусочками, предварительно оставив вилкой на его боках глубокие царапины.

Салат греческий классический рецепт с фото пошагово видео. Новые подробности.

В классический рецепт греческого салата входит сыр фета. Одновременно нежный, мягкий и рассыпчатый, именно он задаёт тон всему блюду.

Если после обеда у вас осталось несколько кусочков курицы, возьмите еще пару помидоров, оливки, лук и сыр фета. Считайте, вкуснейший салат в лучших традициях греческой кухни почти готов!

Отличный пример вкусного и здорового вегетарианского блюда — капустные рулетики с хумусом. Они хороши и как закуска, и как основное блюдо на обед или ужин. Лучше всего использовать листья капусты коллард, они большие, в них удобно заворачивать начинку. Также могут подойти нежные листья салата или обычной белокочанной молодой капусты.

Наконец определившись с питьем, пора было приступать к изучению основного меню. И тут кроется главный недостаток. Цены в «Августине» могут дать фору некоторым заведениям центра Москвы. Горячие блюда – в районе 500 рублей, стоимость вторых достигает и двух тысяч! Такого прайса нет даже в модных и топовых тульских ресторанах!

Классический рецепт греческого салата видео фото. Новости к данному часу.

salat-production.ru


Смотрите также