Салат гранатовый браслет рецепт с фото с грецким орехом


Салат «Гранатовый браслет», рецепт с фото с грецким орехом

«Гранатовый браслет» — это салат украшение. И не только из-за названия, а, главным образом, из-за эффектной подачи на стол. Но, кроме красивого вида, этот салат удивляет необычным вкусом. В частности, хорош вариант, когда салат «Гранатовый браслет» (рецепт с фото) с грецким орехом готовится. Хотя, другие вариации этого потрясающего рецепт также прекрасны.

Интересно! Из-за того, что это блюдо собирается слоями и имеет в своем составе свеклой, его еще иногда называются «Мясная шуба». Мясо находится всегда в самом низу (как и рыба в шубе), а для промазывания слоев, конечно, используется майонез.

Но главным отличием рецепта салата «Гранатовый браслет» от обычной шубы является его необычная форма. Причем, создать такую форму браслета достаточно просто. В центр тарелки нужно поставить стакан и все слои выкладывать уже вокруг стакана. В завершении, стакан нужно будет просто убрать и посмотреть на прекрасное блюдо, которое удалось быстро и без особенных кулинарных навыков создать собственными руками.

Важно! По любому из приведенных рецептов, мы выкладываем салат в форме круга с пространство в центре. Для этого на плоское блюдо ставится обычный стакан вверх дном, и слои укладываются вокруг этого стакана.

Рецепты с фото салата «Гранатовый браслет»

С грецкими орехами

Особенно внимание хочется обратить на рецепт с фото салата «Гранатовый браслет» с грецким орехом. Благодаря содержанию орехов не только улучшается вкус этого блюда, но также повышаются его полезные свойства.

Что понадобится:

  • 500 граммов куриного филе;
  • Три крупных картошки;
  • Одна крупная свекла;
  • 100 граммов ядер грецких орехов;
  • Зерна одного большого граната;
  • Соль и майонез;

Филе нужно будет отварить в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его следует мелко нарезать. Картофель и свеклу отварить по отдельности, затем почистить. Натереть картошку на мелкой терке, точно также как и свеклу. Остается лишь собрать салат слоями, для каждого слоя использовать свою порцию майонеза и немного соли. Сначала выкладывается мясо, потом картошка и свекла, измельченные ядра грецкого ореха и зерна граната. Как и любому слоеному варианту салата, «Гранатовому браслету» требуется около часа, чтобы пропитаться.

С курицей и грибами

Это классический вариант, нежели данное блюдо с грецкими орехами. Хотя, по желанию ядра орехов вы можете добавить и при реализации данного рецепта. По крайне мере, мы включили их в список основных ингредиентов.

Что потребуется:

  • 600 граммов свеклы;
  • 400 граммов шампиньонов свежих;
  • 200 граммов куриного филе;
  • Две луковицы;
  • Стакан толченных грецких орехов;
  • Зерна одного граната;
  • Чеснок и соль, майонез;

Свеклу и филе курицы нужно отварить отдельно. Лук измельчить, а грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в растительном масле буквально 10-15 минут. Чеснок просто измельчить. Филе, которое уже отварено, нарезать мелко. Свеклу натереть на терке среднего размера. В майонез добавить чеснок, соль, перемешать. Выкладываем слоями, не забываем о майонезе. В данном случае идет курица, грибы с луком, орехи и свекла, а потом зерна граната.

С мясом и черносливом

Что потребуется:

  • 200 граммов филе говядины;
  • Одна свекла;
  • 100 граммов чернослива;
  • Три морковки;
  • Три яйца;
  • Три средних картошки;
  • Ядра грецкого ореха;
  • Зерна одного граната;
  • Майонез, соль и перец;

Овощи отварить в мундирах (картошку и свеклу). Потом почистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Отварное мясо мелко порезать. Ядра орехов и чернослив измельчить. Чернослив предварительно нужно хорошо помыть и замочить на 10 минут в кипятке.

Морковку в сыром виде натереть на крупной терке. Гранат очистить, чтобы получилась горстка алых зернышек. Слои в данном случае укладываются, начиная с картошки. Потом идет свекла и орехи, теперь говядина, чернослив и яйца. Все посыпать зернами граната.

С мясом и ананасом

Хороший вариант салата «Гранатовый браслет» с курицей и сыром, который готовится по стандартной технологии. Подготавливаем ингредиенты, а потом слоями укладываем их, промазывая майонезом.

Что потребуется:

  • Зерна двух гранатов;
  • 500 граммов отварной говядины;
  • 400 граммов консервированного ананаса;
  • 250 граммов твердого сыра;
  • Одно яблоко;
  • 400 граммов консервированных шампиньонов;
  • Майонез и сметана, сок лимона;
  • Соль и перец;

Нужно будет порезать мелко мясо и ананас, грибы и яблоко. Лучше всего выбирать такой способ нарезки, как мелкий кубик. Затем сыр натереть на крупной терке. Майонез и сметану смешать, добавить специи и сок лимона. Теперь выкладывать, начиная с говядины, затем ананасы, сыр, грибы и яблоко. В завершении выложить на салат зерна граната. Обратите внимание также на подборку лучшие рецепты салатов для праздника с фото.

Каждый рецепт подсказываем нам, что технология приготовления замечательного салата «Гранатовый браслет» с грецким орехом (рецепты с фото) просто и интересна. Каждое блюдо порадует и вкусом, и замечательным внешним видом.

Загрузка...

ezka.ru

Салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото, с грецким орехом

Опубликовано: 07.12.2016Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Рекомендую к праздничному столу приготовить салат "Гранатовый браслет" с грецким орехом, рецепт с фото покажет вам, как подготовить продукты и в какой последовательности нужно выкладывать слои салата. Готовить его нужно заранее. Дело в том, что технология готовки в принципе не очень сложная, всего-то несколько процессов: подготовка и варка овощей в мундире, а также отваривание яиц до твёрдого состояния, затем измельчение ингредиентов на тёрке, в блендере и ножом, термическая обработка мяса и лука, но презентация блюда занимает много времени. "Гранатовый браслет" - блюдо многокомпонентное, так как в него входит более семи ингредиентов (не считая специй и соуса), но основное внимание уделяется именно презентации, когда подготовленные ингредиенты выкладываются на блюдо в виде кольца слой за слоем. Таким образом, должно получиться кольцо из слоёв, а последний штрих – украшение кольца очищенными зёрнами граната. Кстати, существует еще салат Малахитовый браслет.

Вкус у салата с гранатом просто великолепный, ведь в его составе прекрасно сочетаются нежные варёные овощи: свёкла, морковь и картофель, а также сваренные вкрутую яйца с обжаренным мясом курицы, пассированным луком и толчёными орехами. Особую пикантность прибавляет кислинка гранатовых зёрнышек, ну а соединяет все вкусы соус майонез (его можно приготовить самому, рецепт здесь, есть десятки интересных рецептов домашних холодных соусов, чтобы уйти от покупных). Такой салат нужно обязательно готовить накануне праздника, чтобы дать ему достаточно времени для пропитки в холодном месте, тогда он становится особенно вкусным и изысканным. Рецептура подобрана на 4 порции.

Ингредиенты:

- свёкла (столовая) – 2 шт.,- морковь – 2 шт.,- клубень картофеля – 2 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,- мясо курицы (филе, обжаренное или запечённое) – 300 г,- ядро грецкого ореха – 2 ст.л.,- плод граната (спелый) – 1 шт.,- масло (растительное),- соус (майонез),- соль морская или каменная (среднего помола),- перец молотый (или смесь перцев).

Приготовление:

Приготовление салата "Гранатовый браслет" с грецким орехом:

На подготовительном этапе вымываем овощи от загрязнений, заливаем горячей водой и варим до готовности. Сначала сварится картофель, спустя 10 минут можно вынимать из кастрюли морковь, ну а свёкла ещё поварится, в зависимости от её размеров, 20-30 минут. Остужаем овощи, чистим от кожицы и измельчаем по отдельности на крупной тёрке. Затем варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут. Далее чистим их и также натираем на тёрке. Чистим лук, мелко шинкуем и пассеруем на сковороде с маслом до румяного цвета. Готовое филе режем соломкой.

Ядра грецких орехов перемалываем в блендере или ступке.

Разбираем плод граната на зёрна.

Теперь приступаем к презентации. На середину плоского блюда ставим стакан или кулинарное кольцо и начинаем выкладывать продукты в определённой последовательности послойно, обязательно промазывая каждый слой соусом (кстати, можно добавить соус прямо в ингредиенты и выкладывать их уже пропитанными майонезом). Сначала кладём куриное мясо.

Затем выкладываем морковный слой, посыпаем его солью и не забываем про пропитку соусом.

Теперь раскладываем измельчённый картофель и также солим и смазываем майонезом.

Теперь выкладываем пассированный лук, аккуратно распределяя его по всей поверхности салата. Посыпаем грецкими орехами.

Кладём слой из варёных яиц и мажем его сверху майонезом.

Потом раскладываем свёклу, если нужно присаливаем и смазываем майонезом.

Теперь украшаем зернами граната, плотно, без сильных просветов.

Затягиваем блюдо плёнкой и убираем его в холодное место для пропитки на 6-8 часов. После аккуратно вынимаем стакан и подаем к столу. Вот такой шикарный салат "Гранатовый браслет" получится и у вас.

Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат "Гранатовый браслет" - рецепт с грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом отличается своим прекрасным внешним видом, который завораживает всех присутствующих за столом, как очень яркое и сочное пятно. Вкус блюда очень насыщенный, сочетает в себе несколько оттенков вкуса, поэтому в тандеме выходит очень сбалансированное блюдо.Многим нравится салат гранатовый браслет с чесноком за счет сочетания мясного продукта с вареными овощами и сочными, сладкими фруктами. Добавление грецкого ореха придает некоторый мускатный оттенок, а также приятно хрустит на зубах, разбавляя мягкость и нежность смеси продуктов своей твердой консистенцией. Замечательно подходит для любого праздника, так как праздничная презентация будет очень украшать стол. К тому же, он очень сытный, что тоже немаловажно, когда приходит большая, голодная компания.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления вкусного и простого гранатового браслета.

Рецепт салата гранатовый браслет с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами и гранатом интересен своей подачей, а также вкусом. В нем содержатся грецкие орехи, которые получают замечательную смесь со свеклой, также присутствующей в данном рецепте. Приготовление не занимает много времени, потому что нет необходимости в необычной подготовке продуктов, достаточно все просто сварить. Больше времени нужно для приготовления свеклы, остальные продукты готовятся гораздо быстрее, поэтому стоит заранее задуматься о подготовке этого овоща немного раньше. Слоеная закуска станет настоящей находкой для хозяйки, желающей удивить гостей.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 160 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Мясо курицы – 320 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Гранат – 1 штука;
  • Зерна грецкого ореха – 70 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Соль 7 г.

Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с грецким орехом:

  1. В первую очередь необходимо отварить свёклу, обязательно в кожуре, потому что из очищенного овоща легко может выйти вся краска, а яркость для этого блюда обязательна. Во время ее варки необходимо ставить кастрюлю на умеренный огонь, чтобы не было сильного бурления поды. После того, как она остынет, очистить ее, натереть через терку.
  2. Морковь и картошку сварить до готовности, в мундире, затем также очистить и измельчить аналогично свёкле.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и также перетереть.
  4. Мясо курицы заложить в кипящую воду, добавив к ней соль и ароматные специи, которые придадут мясного продукту свой аромат. После приготовления измельчить мясо на волокна.
  5. Лук репчатый очистить, нашинковать мелко.
  6. Прокалить на сухой сковороде грецкие орехи, чтобы они избавились от сырости, а потом нарубить ножом на мелкие части.
  7. Гранат очистить от кожуры и белых пленок внутри, разобрать на отдельные зерна.
  8. Чтобы собрать салат, нужно собрать слои в форму браслета и промазать их майонезом, при необходимости, каждый немного посыпать солью. Порядок слоев: курица, лук репчатый, картошка, морковка. Затем выложить яйца, орешки, свёклу, гранат.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет без курицы.

Салат гранатовый браслет с орехами и черносливом

 

 

Добавив всего один ингредиент во всем известный салат с гранатом и грецкими орехами, можно изменить его вкус в совершенно противоположную сторону. В данном блюде таким ингредиентом является чернослив, который своим сладким вкусом и приторным ароматом добавляет интересное сочетание. Ведь чернослив отлично сочетается в отдельности с мясом, свёклой и орешками. Так почему бы их не собрать воедино в одной закуске, чтобы продлить удовольствие от прекрасного вкуса?

Продукты для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 150 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Клубни картофеля – 210 г;
  • Филе курицы – 320 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Орехи – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Зерна граната – 140 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 7 г.

Готовим салат гранатовый браслет с черносливом и орехами:

  1. Отварить овощи до готовности, а затем почистить от кожуры. Измельчить картошку, свёклу и морковь через крупные отверстия терки.
  2. Куриное филе отварить сорок минут, потом достать из бульона, остудить, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Чернослив залить кипятком, оставить на пятнадцать минут, а затем промыть хорошо от загрязнений, нарубить мелко ножом.
  4. Орешки грецкие подсушить на сковороде, без добавления масла. Для этой процедуры потребуется три минуты. Затем измельчить орехи в крошку, чтобы на зубах чувствовался лишь небольшой хруст.
  5. Куриные яйца сварить до готового состояния, не забывая промывать их перед готовкой, чтобы избежать попадания вредных бактерий в пищу. После того, как они сварились, нужно опустить яйца в холодную воду, чтобы после остывания они легко чистились. Очистить от скорлупы, измельчить через отверстия терки.
  6. Зерна граната извлечь из фрукта, чтобы не было никаких белых прожилок, которые обладают горьковатым привкусом.
  7. Собирая салат, нужно слой за слоем мазать его майонезом, кроме последнего. Форму соблюдать единую, круг с выемкой в середине, которую можно сделать с помощью фужера. Сначала положить куриное мясо, чернослив, картофель и морковь. Затем измельченные яйца, молотые орехи, свёклу и гранатовые зерна. Дать блюду пропитаться несколько часов, и приступать к употреблению.

СОВЕТ: чтобы аккуратно и быстро очистить зерна граната от кожуры, нужно просто их вытрясти, с минимальными потерями и загрязнением близ лежащей территории. Для этого необходимо отрезать верхушку, аккуратно, не задевая сами зерна, потом от верха сделать вертикальные надрезы к низу, перевернуть фрукт вниз срезом, и аккуратно стучать по нему резкими движениями. Под гранат нужно поставить блюдо с бортиками, чтобы как можно меньше разбрызгивался сок.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с черносливом.

Салат гранатовый браслет грецким орехом – рецепт

Сыр добавляет данному блюду достаточно нежный, сливочный вкус, но лучше выбирать сорта, которые обладают выраженной остротой и соленостью, потому что в сочетании с остальными продуктами блюдо получится пикантным, и это свойство будет увеличивать аппетит при употреблении. К тому же, закуска готовится очень быстро, поэтому стоит присмотреться к такому замечательному варианту.

Состав блюда из расчета на 4 порции:

  • Сырный продукт – 230 г;
  • Зерна грецкого ореха – 140 г;
  • Гранат – 180 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 г.

Салат гранатовый браслет – рецепт с грецким орехом:

  1. Твердый сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.
  2. Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, около четырех минут, затем нарубить каждое зерном на мелкие кусочки.
  3. Гранатовые зерна вытрясти из кожуры аккуратно.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Преимущество данного салата состоит в том, что не нужно собирать слои отдельно, можно просто смешать все требующиеся продукты, а украсить как обычно. В отдельной миске смешать сыр, чеснок и грецкие орехи, немного посолить и добавить майонез. Выложить смесь на плоское блюдо в форме круглого браслета, украсить сверху гранатом, равномерно и обильно.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Гранатовый браслет салат – рецепт с орехами

Нечасто встретишь данное блюдо с таким ингредиентом как морковь по-корейски. Этот продукт обладает высоким уровнем остроты, сочности и хруста. Прекрасно сочетается с мясными салатами, дополняя их своими прекрасными качествами, причем салат кардинально изменяет свой привычный вкус. Грецкие орехи отлично дополняют закуску со вкусом чеснока, так, что можно быть уверенным в успехе данного блюда у всех присутствующих за столом.

Необходимые продукты для 4 порций:

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Маринованные грибы – 190 г;
  • Сыр – 160 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Картошка – 210 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Морковь корейская – 270 г;
  • Спелый гранат – 130 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат гранатовый браслет – рецепт с орехами:

  1. Мясо курицы сварить с добавлением соли и ароматных специй. Когда мясо дойдет до готовности, нужно его остудить нарвать на мелкие волокна.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить от шелухи, нарубить ножом очень мелко, чтобы его не было заметно среди остальных продуктов.
  4. Сварить картофель в мундире, с добавлением соли, после размягчения достать его из кипящей воды, очистить, пропустить через терку.
  5. Чеснок измельчить с помощью пресса.
  6. Грецкий орех нужно брать уже очищенный от скорлупы, прожарить на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу, и сделать его более хрустящим.
  7. Гранат очистить от кожуры, чтобы зерна были отдельно друг от друга.
  8. Собрать салат, поставив на плоское блюдо бокал, а вокруг него выложить кругом слои. Начиная с первого, положить куриное мясо, лук репку, маринованные грибы, картофель. Сверху положить корейскую морковь, измельченные орехи. Отдельно смешать натертый сыр с измельченным чесноком, выложить следующим слоем. Верх украсить зернами граната, каждый слой мазать соусом, кроме последнего.

СОВЕТ: для удобства употребления салата с корейской морковью, нужно нарезать ее на более мелкие части вручную, так как ее длина будет доставлять большие неудобства при сервировке салата на порции.

Салат гранатовый браслет с орехами – рецепт

Добавив в салат с грецким орехом и гранатом соленый огурчик, вкус становится интереснее, приобретая легкий хруст от упругих овощей и орешков. Та соль, которой некоторым недоставало в классическом рецепте, из-за того, что он состоит почти весь из вареных овощей, в данном варианте полностью восполняется.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Список ингредиентов (на 4 порции):

  • Курица – 340 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки;
  • Гранатовые зерна – 150 г;
  • Огурцы соленые – 170 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Орешки – 70 г;
  • Сырный продукт – 130 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат с гранатом и грецким орехом:

  1. Салат готовится слоями, промазывая каждый из них майонезом. Форма кушанья должна соответствовать названию, круглая, с такой же выемкой в середине.
  2. Сварить мясо курицы, нарезать на небольшие кусочки – 1 слой.
  3. Соленый огурец измельчить небольшими брусочками — 2 слой.
  4. Яйцо вкрутую почистить и натереть через мелкую терку – 3 слой.
  5. Сыр измельчить – 4 слой.
  6. Орехи грецкие прокалить на сковороде и измельчить – 5 слой.
  7. Сварить свеклу до готовности, очистить и натереть – 6 слой.
  8. Извлечь зерна граната, выложить их 7 слоем, не мазать майонезом.

СОВЕТ: чтобы правильно выбрать грецкий орех для салата, нужно тщательно его рассматривать перед покупкой. В нем не должна быть излишняя сырость, вокруг самого зерна обязательно наличие коричневой сухой пленки, не должно присутствовать запаха плесени, лишь легкий мускатный аромат. На самом орехе не должно быть масла, это будет говорить о нарушениях в хранении.

Также, можно отметить полезность данного блюда, ведь в него входят продукты, которые обладают своими замечательными свойствами, необходимыми организму ежедневно. Конечно, салат достаточно калорийный, но продукты подобраны по составу так, что малая его порция пойдет только на пользу человеку.

 

receptysalatov.com

Салат Гранатовый браслет: рецепт с фото

Салат Гранатовый браслет можно отнести к зимним салатам, что идеально впишутся в ваше новогоднее меню. Следуя нижеизложенному рецепту, у вас получится такой же красивый и вкусный салат, как на фото.

Ингредиенты: куриное филе (окорочка или грудка) — 250 г, яйца — 2 шт, морковь — 2 шт, картофель — 2 шт, свекла — 2 шт, лук — 1 головка, гранат — 1 шт, орехи грецкие — 2 стол. ложки, домашний майонез, соль, черный перец.

Рецепт приготовления

Как и при приготовлении любого салата вначале подготавливаем все ингредиенты. Овощи хорошо промываем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до мягкости (около получаса после закипания). Когда они сварятся, даем им время остыть, после чего очищаем от кожицы. Далее натираем на крупной терке, распределяя по разным чашкам.

Тем временем курицу отвариваем, погружая её в кипяток. Куриное филе отвариваем не более 20 минут, а вот на окорочка потребуется минут сорок. Не забудьте в конце добавить лавровый лист и присолить. Сварившееся куриное мясо остужаем, снимаем с костей (при необходимости) и нарезаем небольшими кусочками.

Предварительно достав яйца из холодильника и дав им согреться, погружаем в кипящую соленую воду. Когда вода снова закипит, держим в ней яйца примерно десять минут. Затем остужаем яйца под холодной водой и тоже натираем на крупной терке. Можно также нарезать мелкими кусочками — это по желанию.

Теперь переходим к репчатому луку. Измельчаем его в виде четвертинок колец и обжариваем до размягчения на постном масле. Очищенные грецкие орехи можно измельчить в блендере, но лучше мелко порезать ножом.

Выбрав подходящее блюдо для салата Гранатовый браслет, начинаем его формирование. Вначале в центр тарелки ставим обычный стакан, за счет которого салат приобретет свою форму. Вокруг этого стакана выкладываем первый слой из курицы (1/2 всего количества). Сверху наносим слой домашнего майонеза + соль и перец по вкусу.

Второй слой: морковь, заправленная майонезом + соль с молотым перцем.

Третий слой: отварной картофель, не забывайте приправлять майонезом, солью и перцем, но не переусердствуйте. Далее притрушиваем измельченными грецкими орехами, поверх которых выкладываем половину свеклы с майонезом. Ещё слой грецких орехов и обжаренного лука.

Второй слой курицы покрываем майонезом, присаливаем и посыпаем оставшимися орехами.

Теперь настал черед яиц. Этот слой тоже покрываем майонезом и добавляем немного специй.

Завершающим слоем нашего гранатового браслета станет оставшаяся свекла. Щедро обмазываем её домашним майонезом и вытаскиваем стакан. Внутри салат тоже следует промазать майонезом.

Осталось только обсыпать салат зернами граната. Но прежде чем подавать салат Гранатовый браслет к столу, он должен провести ночь в холодильнике, дабы все слои тщательно пропитались майонезом. И не забудьте покрыть его сверху пищевой пленкой.

recepton.com

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом. Пошаговый рецепт с фото

Салат Гранатовый браслет для кого-то стал уже традиционным салатом на праздничном столе. А некоторые где-то услышав название или попробовав его в гостях захотели приготовить нечто такое же дома. Так вот для Вас мои дорогие выкладываю несколько рецептов приготовления салата Гранатовый браслет.

Не скажу что готовить готовится он быстро, так как нужно все предварительно сварить очистить натереть и так далее. На приготовление его у меня может уйти от 1 часа до двух. Но я ни сколько не жалею о потраченном времени так как на выходе получается очень вкусный и красивый салатик который не стыдно предложить гостям или своей любимой семье.

Классический рецепт приготовления салата Гранатовый браслет

Начнем нашу сегодняшнюю подборку рецептов с классического рецепта так как это сама основа и когда вам будет ясен принцип тогда можно уже начать собственные эксперименты по приготовлению салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300-350 грамм.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Гранат 3 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Свекла 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Зерна грецкого ореха 120 грамм.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

И так прежде нужно подготовить все продукты. А именно некоторые отварить некоторый поджарить.

Варить будем следующий набор: яйца, свеклу, картошку, морковь, курицу.

Морковь, свеклу и картофель варить в кожуре. Затем достать остудить и очистить. Так продукты не разварятся сохранят свою форму и вам будет удобнее с ними работать.

Пока будут вариться овощи подготовим лук. Его нужно нарезать на полу кольца и обжарить на растительном масле. После того как лук приобрел румянец возьмите теплую воду пол кружки и залейте лук теплой водой прям в сковороде. Всю эту процедуру нужно делать при полном нагреве. После того как вода будет в сковородке продолжаем тушить лук пока не выкипит вся вода. Это делается для того что бы после обжарки лук не хрустел на зубах. Этакая баня сделает лучок мягким с приятным обжаренным ароматом.

После того как вода выкипит переложи лук в сито что бы удалить остатки растительного масла.

С луком разобрались теперь возьмемся за орехи. Орехи нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера или ступки. Но перед тем как измельчить зерна нужно немного обжарить на сковороде без масла. Это опять же придаст дополнительный аромат и подсушить орехи перед измельчением.

К этому времени уже должны свариться овощи мясо и яйца. Весь этот набор продуктов нужно измельчить натереть и нарезать.

Яйца измельчить. Морковь, свеклу и картофель натереть на крупной терке. Мясо нарезать мелким кубиком.

Да не забудьте очистить гранат. Вот вам в помощь видео о том как легко и правильно чистить гранат.

Практически можно начать собирать салат осталось подобрать красивое широкое блюдо пустой стакан вокруг которого и будет собираться весь салат. Стакан ставим по центру тарелки и приступаем к сборке гранатового браслета. В место стаканчика можно использовать вазу, кондитерское кольцо кружку в общем важно что бы в центре салата было что-то круглое. В этом заключается фишка этого салата.

И теперь вокруг стакана будем формировать наш салат. Первым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, но всю а ровно половину. Делим всё мясо пополам и красиво выкладываем его на блюдо. Следите что бы ширина салата была одинаковой со всех сторон. Мясо хорошо смазываем майонезом. Что позволит салату хорошо держать форму. Перед тем как накрыть мясо майонезом его нужно немного при солить и по перчить. Но не увлекайтесь салат не должен получится слишком острым или соленым.

Далее выложить слой моркови. И накроем её майонезом. Количество майонеза на овощах должно быть меньше чем на мясе. Так как мясо суховатое, а овощи нет. Слой майонеза также немного солим и перчим.

3 слой это картофель, но не весь а половина от всей массы. Укладываем тертый картофель, промазываем его майонезом. Солим перчим по вкусу.

Далее слой дробленных орехов. Которые нужно будет немного придавить руками у основания салата.

На орехи выложим половину свеклы. Промажем её майонезом и притрусим дроблеными орехами.

Сверху орехов выкладываем тонким слоем обжаренный лук. Так как его не слишком много постарайтесь распределить лук по всему периметру салата.

Теперь берем остатки мяса потом картофель и только на сверху картошки майонез.

Следующий слой состоит из мелко нарезанного варенного яйца. Выкладываем нарезанные яйца и аккуратно придавливаем его к салату. Следите за тем что бы салат получался красивым и равномерным со всех сторон.

На яйца выложить остатки орехов и свеклы. Промазать свекольный слой майонезом.

Все слои салата уложены остался последний финальный штрих но перед этим нужно салату дать некоторое время для пропитки слоев майонезом. По этому аккуратно перенесем его в холодильник и оставим на час. Через час достаем вынимаем стакан из середины салата. Для того что бы извлечь стакан и не повредить весь салат перед тем как достать стакан покрутите его внутри салата в разные стороны что бы ингредиенты отлипли от стенок стакана.

Далее посыпаем салат зернами граната. Старайтесь уложить зернышки так что бы между ними не оставалось пробелов. Вот теперь можно считать что салат Гранатовый браслет полностью готов. Но перед тем как подавать его на стол ему нужно дать еще около часа для пропитки слоев. Обычно этот салат готовят на завтра. Что бы за ночь все ингредиенты пропитались майонезом и ароматом друг друга.

Вот такой красивый салат получился приятного аппетита.

Гранатовый браслет с сыром

Этот рецепт приготовления салата Гранатовый браслет гораздо проще предыдущего. Так как в нем во первых меньше ингредиентов и во вторых его не нужно укладывать слоями. Это если можно так сказать вариант лайт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • 250 твердого сыра.
  • 2-3 яйца.
  • 200 зерен грецких орехов.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 1 гранат.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Филе отварить. Нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на терке.

Яйца отварить и мелко нарубить ножом.

Зерна орехов подсушить и измельчить при помощи блендера.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Майонеза потребуется около 100 грамм.

Гранат очистить и извлечь зерна.

Далее все ингредиенты смешиваются в миске (кроме граната), заправляем майонезом перемешиваем и выкладываем салат в виде кольца на блюдо.

Салат украшаем гранатовыми зернами и можно подавать на стол. Вот такой простой и быстрый вариант приготовления салата Гранатовый браслет. Приятного аппетита.

Гранатовый браслет с черносливом

Но и это еще не все разновидности приготовления салата Гранатовый браслет его можно приготовить с черносливом. Сочетание курицы и чернослива очень хорошее и есть не один десяток людей который предпочитают именно это сочетание. Попробуйте и вы вдруг и вам понравится и вы тоже станете готовить именно этот вариант салата. К стати в этом варианте нет лука. Ни жареного ни свежего.

Ингредиенты:

  • 300 куриного мяса.
  • 3-4 картошки.
  • 1 средняя свекла.
  • 1 горсточка зерен грецкого ореха.
  • 1 горсть чернослива.
  • 2-3 яйца.
  • 1 гранат.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

И так ставим варить следующий набор продуктов. Филе, свекла, яйца, картофель. И не забудь предварительно замочить чернослив в теплой воде на 10-15 минут.

Практически всегда когда используют чернослив в салате и его нужно будет измельчить его требуется предварительно залить водой. Теплой или холодной принципиальной разницы нет. В теплой воде чернослив размокнет быстрее чем в холодной. После того как размокнет чернослив он становится эластичным и с ним уже будет проще работать.

Так что когда чернослив размокнет хорошо промойте его и нарежьте на кусочки.

Орехи подсушить и измельчить.

Сваренные овощи натрем на терке.

Мясо нарежем кубиком.

Теперь можно собирать салат. Берем блюдо ставим в середину стакан и собираем салатик. После каждого ингредиента идет майонез (кроме орехов). Слои в нем располагаются следующим образом. Курица, чернослив, свекла, орехи, яйца, свекла.

Все извлекаем стакан осыпаем салат зернами граната и можно подавать к столу. Но лучше этому салату дать один час что бы слои пропитались и стали как единое целое. Вот и весь рецепт приятного аппетита.

Советы по приготовлению

Очень много вариантов приготовления этого салата. Есть и с говядиной и со свининой и с копченой курицей. Некоторый хозяйки в место чернослива используют изюм. Так что место для фантазии полно.

Для этого салата я часто беру 2-3 граната так как можно очень часто купив один гранат можно попасть в просак. Либо его не хватит на украшения, любо он окажется пропавшим. Да просто пока он лежит в холодильнике кто-нибудь из семьи его просто может съесть не дожидаясь приготовления салата. Так что для под страховки я беру 2-3 граната. Даже если один останется его всегда можно съесть самим. Ведь это же так вкусно.

В качестве мясной начинки можно использовать не только именно филе можно использовать практически любую часть курицы. Из филе готовят потому что его мало кто ест. Мясо то по правде-то суховатое вот повара и стали использовать его в салаты.

Когда варите курицу обязательно подсолите воду и бросьте листочек лаврушки. Но не пересолите. Старайтесь блюда немного не до солить. Так как то что для вас будет слабо соленое для других окажется пересоленным. Лучше когда гость см доведет соленость блюда до того состояния в котором ему будет удобно его кушать.

Простые и вкусные рецепты приготовления еды

viramaina.ru

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

Потрясающий вкус салата «Гранатовый браслет» трудно переоценить – он  безумно нравится всем, кто его пробует.  И не удивительно — сочетание курицы, граната и орехов просто бомбовое. К тому же – очень  красивый. Рекомендую!

Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет» с курицей и орехами:

400-500 г куриного филе

1 небольшой гранат

3 яйца

3 картофелины

300 г свеклы

2 морковки

1 большая луковица (ее не будет слышно, она обжаривается  с мясом)

3-4 ст. л. грецких орехов

250 г майонеза

Лавровый лист, душистый горошек – для варки мяса

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»  с курицей и орехами:

Собирать этот салат – одно удовольствие, но сначала нужно  подготовить продукты.

1.Куриную грудку нарезаем большими кусками и отвариваем  в соленой воде, в которую добавить также  лавровый лист и душистый перец горошком. Затем охлаждаем и мелко нарезаем.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

2.Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить  куриное мясо и обжарить совсем недолго,  около 2 минут. Если хотите, можно досолить, поперчить.  Такое мясо получается очень вкусным и придаст особенный вкус салату.

3.Яйца отварить, натереть на мелкой терке.

3.Свеклу отварить отдельно от морковки с картофелем, охлаждаем и также натираем на мелкой терке по отдельности.

4.Разбираемпо зернышкам гранат.

5. Наконец-то собираем наш  вкусный салат «Гранатовый браслет».

Для придания ему формы браслета – на дно блюда поставим стакан, а вокруг будем слоями выкладывать продукты.

После каждого слоя делаем майонезную сетку:

Картофель

Морковь

Курица

Яйца

Свекла, сразу – орехи

Гранат

Перед тем, как выложить зерна граната на салат, ножом загладьте его, придав салату красивую форму.

Теперь можно убрать стакан и поместить салат в холодильник для пропитки на несколько часов, не меньше 2-3.

Вкусный салат «Гранатовый браслет»  с курицей и гранатом готов!

Всем приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Салат Гранатовый браслет с курицей и грецким орехом лучшие рецепты. Последние подробности.

Повесть Александра Куприна Гранатовый браслет к закусочному блюду отношения не имеет, однако тот самый редкий зеленый гранат, который, среди прочих густо-красных живых огней выделялся на общем фоне, был оберегом от насильственной смерти и сообщал дар предвидения своему хозяину. Быть может, стоит украсить салат одним зеленым зернышком горошка, чтобы провести параллель сквозь годы, вспомнить великое произведение признанного классика русской литературы и перечитать повесть.

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.Натереть овощи на крупной терке в разные миски.Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

Салат Гранатовый браслет — блюдо неординарное, настоящее украшение праздничного стола. По рецепту нужно отварить одну среднюю свеклу, две крупные картофелины, две куриные грудки, два свежих яйца и одну морковь. Все продукты очистить и натереть на крупной терке, поместив в разные емкости. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Одну среднюю луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Большой гранат очистить от пленок и кожуры, горсть грецких орехов почистить и обжарить на сухой сковороде.

Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.

Салат Гранатовый браслет пошаговый рецепт с фото. Свежий материал на 23.10.2017 г.

Свеклу, морковь и картофель нужно сложить в кастрюлю вместе и варить на медленном огне. Морковь и картофельные клубни сварятся быстрее, их нужно вынуть из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду. Свеклу нужно варить в течение часа и затем минут двадцать-тридцать держать под струей ледяной проточной воды. Так корнеплоды дойдут до готовности и легко очистятся от кожуры, будут сочными и вкусными.

При сборке салата сначала в центр блюда ставят стакан или бутылку, вокруг которых и выкладывают слои продуктов, смазывая их майонезом. Обычно стакан ставят вверх дном, чтобы внутренний пустой круг был больше, однако создается вакуум и вытащить стакан аккуратно не всегда удается. Лучше ставить стакан вниз дном, слегка смазав его маслом снаружи.

Столь звучное название этот шедевр кулинарного творчества получил неслучайно: рубиновые зерна граната роскошно украшают сложное слоистое творение, а общий вид салата в виде большого кольца очень похож на драгоценный браслет. Секретов у этого салата несколько, самый главный состоит в том, что это праздничное блюдо нужно начинать делать только в чистой кухне, с чистыми мыслями и руками.

Салат Гранатовый браслет вкуснейший из блюд. Свежий материал.

Чтобы куриная грудка была нежной и сочной, отваривать ее необходимо в подсоленной воде с лавровым листом не более пятнадцати-двадцати минут, в зависимости от величины филе и возраста курицы. Длительная варка сделает куриную грудку сухой.

В майонез можно добавить для пикантности немного чеснока или горчицы, натертого на крупной терке свежего огурца и мелко порезанного укропа.

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонезной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой. Следующим слоем положить яйца и немного смазать заправкой.

Салат Гранатовый браслет видео рецепт. Недавние события.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/gZF9Ze4m_Bg» frameborder=»0″ allowfullscreen]

healtherbal.ru


Смотрите также