Салат фунчоза рецепт в домашних условиях с мясом


Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном,  в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша – 240 грамм
  • Соус соевый – 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь

Способ приготовления:

  • Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  • Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  • Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  • Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.
  • Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

    Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – 240 грамм
    • 4 столовые ложки соуса соевого
    • 3 чайные ложки коричневого сахара
    • Перец болгарский – 1штука
    • Масло сливочное
    • Сок лимонный
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  • Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  • Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  • Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.
  • Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

    Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 200 грамм
    • Говядина (вырезка) – 230 грамм
    • Горошек, консервированный – 100 грамм
    • Томат – 1 штука
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Орегано
    • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  • Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  • С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  • Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  • Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.
  • Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

    Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.  

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 300 грамм
    • Баклажан – 1 штука
    • Фарш – 230 грамм
    • Помидор – 1 шт.
    • Соевый соус – 4 столовые ложки
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Порежьте помидор маленькими кубиками.
  • С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  • Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.
  • Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

    Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 230 грамм
    • Ветчина – 130 грамм
    • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Кунжут черный

    Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  • На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.
  • Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Фунчоза –  не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

    Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен  к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

    Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

    Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

    Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

    Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите  фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

    Источник

    women.olgakoval.ru

    Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

    Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления

    Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

    Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

    Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

    Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

    Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном,  в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

    Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

    Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

    Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

    Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

    Рецепты фунчозы с мясом:

    Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

    Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 240 грамм
    • Соус соевый – 5 столовые ложки
    • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
    • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
    • 1 огурец
    • 1 морковь

    Способ приготовления:

  • Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  • Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  • Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  • Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.
  • Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

    Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – 240 грамм
    • 4 столовые ложки соуса соевого
    • 3 чайные ложки коричневого сахара
    • Перец болгарский – 1штука
    • Масло сливочное
    • Сок лимонный
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  • Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  • Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  • Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.
  • Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

    Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 200 грамм
    • Говядина (вырезка) – 230 грамм
    • Горошек, консервированный – 100 грамм
    • Томат – 1 штука
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Орегано
    • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  • Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  • С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  • Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  • Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.
  • Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

    Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.  

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 300 грамм
    • Баклажан – 1 штука
    • Фарш – 230 грамм
    • Помидор – 1 шт.
    • Соевый соус – 4 столовые ложки
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Порежьте помидор маленькими кубиками.
  • С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  • Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.
  • Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

    Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 230 грамм
    • Ветчина – 130 грамм
    • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Кунжут черный

    Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  • На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.
  • Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Фунчоза –  не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

    Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен  к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

    Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

    Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

    Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

    Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите  фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Фунчоза с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях.

    Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления

    Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

    Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

    Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

    Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

    Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном,  в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

    Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

    Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

    Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

    Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

    Рецепты фунчозы с мясом:

    Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

    Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 240 грамм
    • Соус соевый – 5 столовые ложки
    • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
    • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
    • 1 огурец
    • 1 морковь

    Способ приготовления:

  • Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  • Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  • Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  • Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.
  • Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

    Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – 240 грамм
    • 4 столовые ложки соуса соевого
    • 3 чайные ложки коричневого сахара
    • Перец болгарский – 1штука
    • Масло сливочное
    • Сок лимонный
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  • Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  • Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  • Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.
  • Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

    Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 200 грамм
    • Говядина (вырезка) – 230 грамм
    • Горошек, консервированный – 100 грамм
    • Томат – 1 штука
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Орегано
    • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  • Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  • С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  • Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  • Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.
  • Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

    Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.  

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 300 грамм
    • Баклажан – 1 штука
    • Фарш – 230 грамм
    • Помидор – 1 шт.
    • Соевый соус – 4 столовые ложки
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Порежьте помидор маленькими кубиками.
  • С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  • Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.
  • Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

    Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 230 грамм
    • Ветчина – 130 грамм
    • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Кунжут черный

    Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  • На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.
  • Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Фунчоза –  не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

    Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен  к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

    Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

    Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

    Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

    Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите  фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

    Источник

    charmoure.com

    Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях. | Еда

    Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления

    Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

    Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

    Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

    Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

    Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном,  в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

    Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

    Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

    Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

    Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

    Рецепты фунчозы с мясом:

    Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

    Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 240 грамм
    • Соус соевый – 5 столовые ложки
    • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
    • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
    • 1 огурец
    • 1 морковь

    Способ приготовления:

  • Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  • Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  • Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  • Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.
  • Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

    Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – 240 грамм
    • 4 столовые ложки соуса соевого
    • 3 чайные ложки коричневого сахара
    • Перец болгарский – 1штука
    • Масло сливочное
    • Сок лимонный
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  • Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  • Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  • Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.
  • Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

    Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 200 грамм
    • Говядина (вырезка) – 230 грамм
    • Горошек, консервированный – 100 грамм
    • Томат – 1 штука
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Орегано
    • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  • Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  • С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  • Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  • Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.
  • Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

    Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.  

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 300 грамм
    • Баклажан – 1 штука
    • Фарш – 230 грамм
    • Помидор – 1 шт.
    • Соевый соус – 4 столовые ложки
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Порежьте помидор маленькими кубиками.
  • С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  • Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.
  • Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

    Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 230 грамм
    • Ветчина – 130 грамм
    • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Кунжут черный

    Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  • На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.
  • Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Фунчоза –  не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

    Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен  к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

    Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

    Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

    Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

    Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите  фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

    Источник

    womenssecrets.ru

    Салат фунчоза с мясом рецепт в домашних условиях

    

    Лучшие новости сайта

    20 мая 2016 5868

    Блюда восточной кухни всегда отличались пикантностью и оригинальностью. Особенно популярными являются угощения из фунчозы. Наиболее вкусными и необычными получаются салаты из рисовой лапши с острыми пряностями и соусами. Эта закуска нравится абсолютно всем без исключения.

    А если ее приготовить самостоятельно, так она получится намного лучше и вкуснее, чем та, которая продается во многих магазинах и подается в кафе, ресторанах. Однако, наверно, мало кто знает, как приготовить салаты из фунчозы. Но это не проблема, мы поможем вам приготовить это отменное угощение.

    Рецепт китайского салата с фунчозой

    Потребуется следующее:

    • 250 грамм рисовой лапши;
    • Говяжье или свиное мясо кусочек на 200 грамм;
    • 100 грамм белокочанной капусты;
    • Одна морковка;
    • Редька зеленая – 1 штука;
    • 3 чесночные дольки;
    • Одна луковица;
    • Одна штука сладкого перца;
    • 50 грамм китайского лука;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 1 маленькая ложечка смеси красного и черного молотого перца;
    • Немного соли.

    Длительность приготовления — 40-60 минут.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 130 Кл.

    Как готовить:

    1. Воду разогреваем до кипения и заливаем ей рисовую лапшу. Оставляем ее несколько минут в горячей воде, затем перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость;
    2. Луковицу и морковку чистим от шкурки и разрезаем в виде тонких полосочек;
    3. Капусту шинкуем в виде тонкой соломки;
    4. Редьку можно предварительно замочить в воде, чтобы из нее вышла вся лишняя жидкость. Но можно не замачивать, потому что она, как правило, не горькая. Разрезаем ее на тонкие полоски;
    5. Сладкий перец режем пополам, вычищаем все семечки, удаляем плодоножку и шинкуем мякоть соломкой;
    6. На плиту ставим сковородку, наливаем немного растительного масла и разогреваем;
    7. На раскаленное масло выкладываем овощную нарезку, добавляем соль и обжариваем около 20 минут. Периодически все перемешиваем, чтобы не подгорело;
    8. Мясо нарезаем на тонкие полосочки приправить специями, добавить молотый черный и красный перец, сбрызнуть соевым соусом и посолить;
    9. Чесночные зубчики чистим и мелко разрезаем или протираем мелкой теркой. Выкладываем его в мясную нарезку;
    10. Далее выкладываем все на разогретое масло и обжариваем на небольшом огне до готовности;
    11. Китайский лук шинкуем на мелкие кусочки;
    12. Готовое мясо посыпаем китайским луком и закрываем крышкой на минут 5-10;
    13. Затем мясную зажарку соединяем с рисовой лапшой и хорошенько перемешиваем, чтобы мясной соус равномерно распределился;
    14. После этого выкладываем туда овощную зажарку и снова перемешиваем. Если нужно, то немного подсаливаем;
    15. В конце готовый салат выкладываем на широкую плоскую тарелку в виде горки.

    Салат «Фунчоза»: рецепт в домашних условиях

    Что потребуется:

    • Лапша рисовая – 150 грамм;
    • Свежие огурцы – 2 штуки;
    • Сладкий перец – 1 штука;
    • 200 грамм куриного мяса;
    • 50 грамм перьев зеленого лука;
    • Одна луковица;
    • Морковь – 1 штука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 небольшие ложечки кунжутных семечек;
    • 3 маленькие ложечки рисового уксуса;
    • Растительное масло;
    • 70 мл соевого соуса;
    • Маленькая ложечка смеси из красного и черного молотого перца;
    • Имбирь молотый – ½ ч.ложки.

    Длительность готовки – час;

    Калорийность на 100 грамм – 110.

    Как приготовить:

    1. Первым делом разогреваем воду. Фунчозу выкладываем в горячую воду, закрываем крышкой и оставляем распариваться на 5 минут;
    2. Головку лука очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
    3. Огурцы промываем и разрезаем тонкой соломкой;
    4. Сладкий перец чистим от семян и удаляем плодоножку. Шинкуем мякоть соломкой;
    5. Морковку промываем, счищаем грязь и трем в крупную стружку;
    6. Мясо курицы варим до готовности в подсоленной воде. Далее разрезаем мясо в виде небольших брусочков;
    7. Чесночные дольки чистим от шкурки и мелко рубим;
    8. Перья зеленого лука ополаскиваем и разрезаем на тонкие колечки;
    9. Ставим на газ жаровню, наливаем растительное масло и выкладываем туда кусочки лука, перца, стружку моркови и чеснок. Прожариваем около 10 минут;
    10. Затем овощную зажарку смешиваем с рисовой лапшой, добавляем туда мясо курицы и перемешиваем;
    11. Затем все сбрызгиваем соевым соусом, приправляем специями, красным и молотым перцем, посыпаем кунжутными семечками и добавляем рисовый уксус. Все перемешиваем;
    12. Выкладываем салат горкой на большую плоскую тарелку и посыпаем колечками зеленого лука.

    загрузка...

    Салат из фунчозы по-корейски

    Какие ингредиенты пригодятся:

    • Вермишель фунчоза – 150 грамм;
    • Огурец свежий – 2 штуки;
    • Морковка – 1 штука;
    • Чесночный зубчик;
    • Петрушка, укроп – 6-8 веточек;
    • Пакетик с заправкой для фунчозы по-корейски на 80 грамм;
    • Соль, специи.

    Длительность готовки – 20 минут;

    Калорийность на 100 грамм – 112.

    Переходим к готовке:

    1. Морковку промываем, счищаем шкурку и режем на тонкие полоски. Выкладываем их в миску и отжимаем руками 2-3минуты, пока морковь не даст сок;
    2. Разогреваем воду до кипения и заливаем кипятком фунчозу. Настаиваем ее около 5 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
    3. Свежие огурцы промываем и разрезаем в виде тонкой соломки;
    4. Вычищаем у перца семена и срезаем плодоножку. Разрезаем его на тонкую соломку;
    5. Далее укроп с петрушкой промываем и режем на мелкие кусочки;
    6. Чесночный субчик очищаем и выдавливаем прессом;
    7. В миску выкладываем рисовую лапшу, овощную нарезку, кусочки зелени и чеснок. Все хорошенько перемешиваем;
    8. Заливаем заправкой, приправляем специями, подсаливаем и снова смешиваем;
    9. Оставляем салат настаиваться в течение 2 часов, чтобы он хорошо пропитался;
    10. В конце все ингредиенты снова хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

    Салат «Фунчоза» с овощами

    Потребуются следующие составляющие:

    • 100 грамм фунчозы;
    • 1 болгарский перчик;
    • Морковка – 1 штука;
    • Свежий огурец — 1 штука;
    • 3 чесночных зубца;
    • 70 мл винного уксуса;
    • 2 большие ложки соевого уксуса;
    • Растительное масло;
    • Соль, специи.

    Длительность приготовления – 30-40 минут;

    Калорийность на 100 грамм – 124.

    Переходим к приготовлению:

    1. Разогреваем воду до кипения. Рисовую лапшу выкладываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем распариваться минут 10;

    2. Перец очищаем от семечек, срезаем плодоножку и промываем. Шинкуем мякоть на тонкие полоски;

    3. Огурец промываем и режем в виде соломки;

    4. Морковку промываем, счищаем шкурку и протираем крупной теркой;

    5. Чесночные зубчики очищаем от шкурки и выдавливаем чрез чесночницу;

    6. Затем стружку моркови приправляем винным и соевым уксусом, добавляем чеснок и оставляем настаиваться 10 минут;
    7. Затем рисовую лапшу соединяем с соломкой перца, огурца, стружкой моркови и поливаем все соусом от моркови;

    8. В конце заправляем все растительным маслом, добавляем специи, соль и оставляем настаиваться около 2 часов.

    Китайский салат с фунчозой и креветками

    Составляющие компоненты:

    • Рисовая лапша – 250 грамм;
    • Креветки – 400 грамм;
    • Сладкий перчик – 3 штуки;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 2 дольки чеснока;
    • Соевый соус – 40 мл;
    • 1 большая ложка растительного масла;
    • 50 мл сока лимона.

    Длительность готовки – 30-40 минут;

    Калорийность на 100 грамм – 117.

    Готовка:

    1. Рисовую лапшу заливаем горячей водой и настаиваем 5-10 минут, чтобы она сварилась;
    2. После этого откидываем ее на дуршлаг и промываем прохладной водой. Оставляем на пару минут, чтобы вытекла вся лишняя жидкость;
    3. Ставим на плиту воду, подсаливаем и разогреваем. Как только вода начнет кипеть запускаем туда креветки, отвариваем минут 3-4. Отварные креветки вынимаем из воды, остужаем, снимаем панцири и режем средними кусочками;
    4. С луковиц снимаем шкурку и режем на небольшие брусочки;
    5. Перец очищаем от семян и плодоножки. Режем мякоть в виде тонкой соломки;
    6. Отварную рисовую вермишель выкладываем в глубокую чашку, кладем туда овощную нарезку и кусочки креветок. Все перемешиваем;
    7. В отдельной миске делаем соус. Наливаем соевый соус, добавляем сок лимона и растительное масло;
    8. Чесночные зубцы очищаем и выдавливаем через чесночницу. Выкладываем чеснок в соус и смешиваем;
    9. Поливаем салат соусом и перемешиваем до полного распределения соуса;
    10. Убираем готовый салат в холодильник на 10-15 минут для пропитывания.

    Секреты приготовления

    • Во время покупки смотрите на внешний вид рисовой лапши. Она должна иметь сероватый оттенок, обладать хрупкостью, ломкостью и приятным ореховым запахом;
    • Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать кунжутное, кукурузное, тыквенное масло. Они придадут необычный вкус и аромат;
    • Не жалейте специй и соевого соуса. Эти ингредиенты должны обязательно присутствовать в салатах с фунчозой.

    Ну, вот оказывается все просто и легко. Немного фантазии, смекалки и вкусный салат с фунчозой будет готов. Главное — добавляйте побольше специй, приправ, соевый соус, тогда ваш салатик получится пикантным и очень ароматным.

    Будьте уверены, ваши близкие будут в восторге от этого вкусного угощения!

    Оценить статью:

    0

    Что еще почитать:

    загрузка...

    Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/prigotovit-s-funchozoj.html 

    plitka-granit.ru

    Фунчоза с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях. | | GLaa.ru

    Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления

    Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

    Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

    Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

    Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

    Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном,  в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

    Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

    Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

    Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

    Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

    Рецепты фунчозы с мясом:

    Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

    Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) – четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 240 грамм
    • Соус соевый – 5 столовые ложки
    • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
    • Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
    • 1 огурец
    • 1 морковь

    Способ приготовления:

  • Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  • Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  • Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  • Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.
  • Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

    Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – 240 грамм
    • 4 столовые ложки соуса соевого
    • 3 чайные ложки коричневого сахара
    • Перец болгарский – 1штука
    • Масло сливочное
    • Сок лимонный
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  • Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  • Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  • Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.
  • Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

    Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 200 грамм
    • Говядина (вырезка) – 230 грамм
    • Горошек, консервированный – 100 грамм
    • Томат – 1 штука
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Орегано
    • Сахар коричневый – 1 чайные ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  • Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  • С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  • Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  • Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.
  • Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

    Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.  

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 300 грамм
    • Баклажан – 1 штука
    • Фарш – 230 грамм
    • Помидор – 1 шт.
    • Соевый соус – 4 столовые ложки
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Порежьте помидор маленькими кубиками.
  • С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  • Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.
  • Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

    Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 230 грамм
    • Ветчина – 130 грамм
    • Сыр мягкий (фета или филадельфия) – 120 грамм
    • Соус соевый – 4 столовые ложки
    • Кунжут черный

    Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  • На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.
  • Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Фунчоза –  не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

    Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен  к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

    Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

    Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

    Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

    Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите  фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

    Источник

    glaa.ru


    Смотрите также