Салат ералаш рецепт с фото пошагово с мясом и сырыми овощами


Салат ералаш рецепт пошагово с курицей



Лучшие новости сайта

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными , винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.  

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим –  неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
  • – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г
  • – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку 

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля - фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Состав:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.  
  2. Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать. 
  3. Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус. 
  4. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  6. Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  7. Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофельные чипсы – 300 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • – 250 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез – 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Читайте также: 

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-eralash 

sevenautostar.ru

Салат ералаш рецепт пошагово с мясом и сырыми овощами

Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 200 гСвёкла - 1 шт.Морковь - 1 шт.Капуста - 300 гЯйцо куриное - 2 шт.Лук зелёный - 3 шт.Яблоко - по вкусуГорошек зелёный - 1 банкаМайонез - 2 ст.л.

  • На 8 человек
  • 105 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 27.04.2016 / 14.04.2017
  • 370 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но "Ералаш" очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим... Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.

Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы - можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата "Ералаш".

Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Мясо нарежем на брусочки.

Зелёный лук мелко нарежем.

Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Вот такие красочные продукты у нас получились.

Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него - зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Салат "Ералаш" готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Угощайтесь на здоровье! Салат "Ералаш" получается сытным, сочным и вкусным!

Другие салаты с говядиной

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Салат Ералаш»?

Смотрите похожие рецепты!

Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем

Салат слоеный «Мачо»

Салат с говядиной и фасолью

Салат «Рождественский венок» с говядиной

Салат с кукурузой и яйцами

Салат из яиц

Салат «Пасхальный кулич»

Салат с омлетом

«Сметанник» в мультиварке

Постный грибной суп из замороженных грибов

Пряники медовые

Грибная солянка с капустой

© 2007-2017 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8686 

Салат ералаш рецепт пошагово с мясом и сырыми овощами фото

ex-traff.ru

Салат ералаш рецепт пошагово с мясом и сырыми



Лучшие новости сайта

Содержание статьи

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 300-400 грамм.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус.
  • Сахар, соль (по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Оригинальная праздничная закуска

Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат - то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.

Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.

 

Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш» с корейской морковью.

Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш», точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш» с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.

 

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

 

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.

Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

Приготовление

 

Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.

 

  1. Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
  2. Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
  3. Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  4. По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
  5. На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.

 

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.

 

 

Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между горками.

По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.

Варианты

Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.

  1. Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
  2. С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
  3. Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
  4. Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.

 

Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш» со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.

 

Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.

Салат «Ералаш» - это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-eralash-515/ 

Лучшие новости сайта

Еще рецепты:

lc-studio.ru

Салат ералаш рецепт с пошагово с мясом и сырыми овощами



Лучшие новости сайта

Содержание:

Чтобы удивить гостей оригинальным блюдом, не обязательно приобретать экзотические дорогие продукты и полдня стоять у плиты. Салат Ералаш с корейской морковью, рецепт которого вы найдете в этой статье, готовится очень просто и не содержит в своем составе чего-то необыкновенного. К тому же у этого блюда еще один важный плюс — мы можем заменять любые продукты, дополняя основной перечень ингредиентов всем, чем захотим!

Для начала приготовим салатик с минимумом компонентов, он получится постным, сочным и витаминным, но при этом достаточно сытным — то, что надо для весенних месяцев.

Постный салат Ералаш с корейской морковью

Ингредиенты

Приготовление салата ералаш с корейской морковкой

Вначале ставим вариться свеклу — этот овощ требует наиболее длительной обработки. Не очищая погружаем ее в холодную воду и варим до готовности. Затем сливаем и остужаем.Предлагаем альтернативные способы приготовления свеклы.

Готовим картошку фри для салата

Картофель чистим и мелко шинкуем на ломтики классической картошки фри. Отправляем их в холодную воду и ждем минут 10-15 минут, чтобы потом при жарке они не слипались.

Затем процеживаем его и даем стечь в дуршлаге или большом сите.

Наливаем в глубокую сковороду с высокими бортами не меньше 1 см масла, доводим его до кипения и выкладываем картофель. Если не поскупиться на фритюр, картошку переворачивать не придется — она дойдет так.

Готовую вынимаем шумовкой и выкладываем горячей на застеленную салфеткой тарелку, чтобы стек лишний жир.

Готовка других ингредиентов
  • Пекинскую капусту мелко шинкуем поперек кочана, присаливаем и, заправив 1-2 ч.л. масла, перемешиваем вместе с любыми специями на свой вкус. Хорошо подойдут тимьян, сушеный базилик, тмин.
  • Остывшую свеклу мелко режем желательно на овощерезке — это придаст салату изысканность, ведь она будет порезана так же, как и корейская морковь.

Теперь можно собирать салат Ералаш: в середину блюда выкладываем обжаренный картофель, а по сторонам отдельными горками шинкованную свеклу, капусту, морковь и 4-5 ст.л. зеленого горошка.

Поверх кладем несколько майонезных завитков и все, салат можно считать готовым! Подаем его тут же, не дожидаясь охлаждения — он должен быть комнатной температуры.

Мясной салат Ералаш с корейской морковкой

Но если хочется блюда посытнее, дополним салат мясной составляющей. В идеале это должна быть обжаренная во фритюре свинина или говядина, но можно положить также колбасу, копченую или отварную курицу.

  • Выбираем мясо без жира и пленок, режем тонкими полосками, примерно 7-8 мм на 2 см, солим, перчим, приправляем по желанию и обжариваем на сильном огне. Кусочки маленькие, приготовятся быстро, а пережаривать их ни к чему, чтобы не стали жесткими.

Готовое мясо, как и картофель в предыдущем рецепте обязательно выкладываем на салфетку для стекания масла.

А вот фритюр убирать не спешим — пассеруем на нем лук кольцами. Для этого пошинкуем 1 среднюю луковку. Доводить до темного колера ее не следует, просто добьемся прозрачности — такой лук будет хрустящим, но не горьким и хорошо оттенит вкус мяса.

Его мы также выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.

  • В этом рецепте лучше использовать не пекинскую, а белокочанную капусту. 200 г очень тонко режем и разминаем руками с 1 ч.л. уксуса, щепоткой соли и душистого перца. Оставляем, чтобы овощ как следует пропитался.
  • Свеклу отвариваем, как и в предыдущем рецепте.
  • А вот консервированный горошек можем заменить по желанию на кукурузу или фасоль. Последняя сделает салат намного более плотным, превратив его из закуски в полноценный ужин.

Теперь собираем наш ералаш вместе. В центре размещаем мясо, прикрыв поверх пассированными луковыми кольцами, а по сторонам остальные продукты — капусту, свеклу, корейскую морковь, горошек, фасоль или кукурузу.

Добавляем сверху майонез по вкусу или любой другой белый соус и подаем!

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш с корейской морковью, чтобы он получился и вкусным, и красивым. Экспериментируйте с ингредиентами, готовьте постное блюдо или мясное, пробуйте разные заправки и наслаждайтесь необычными сочетаниями и подачей. Приятного аппетита, друзья!

Распечатка будетдоступна через59 секунд

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-eralash-recept-s-korejskoj-morkovyu.html



vgik-foto.ru

Салат ералаш рецепт пошагово с мясом и сырыми овощами



Лучшие новости сайта

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными , винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.  

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим –  неожиданным, но, непременно, вкусным.

Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
  • – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г
  • – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку 

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля - фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Состав:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.  
  2. Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать. 
  3. Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус. 
  4. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  6. Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  7. Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофельные чипсы – 300 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • – 250 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез – 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.

Читайте также: 

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.

Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-eralash 

Лучшие новости сайта

Рекомендуем почитать:

guzeppe.ru

Салат ералаш рецепт пошагово с мясом



Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 200 гСвёкла - 1 шт.Морковь - 1 шт.Капуста - 300 гЯйцо куриное - 2 шт.Лук зелёный - 3 шт.Яблоко - по вкусуГорошек зелёный - 1 банкаМайонез - 2 ст.л.

  • На 8 человек
  • 105 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 27.04.2016 / 14.04.2017
  • 330 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но "Ералаш" очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим... Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.

Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы - можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата "Ералаш".

Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Мясо нарежем на брусочки.

Зелёный лук мелко нарежем.

Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Вот такие красочные продукты у нас получились.

Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него - зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Салат "Ералаш" готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Угощайтесь на здоровье! Салат "Ералаш" получается сытным, сочным и вкусным!

Другие салаты с говядиной

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Салат Ералаш»?

Смотрите похожие рецепты!

Салат с говядиной и черемшой

Гранатовый салат

Салат с копченой говядиной

Салат «Чафан»

Салат с черемшой и яйцом

Салат с говядиной и черемшой

Салат «Гнездо глухаря» с капустой

Салат «Пасхальный кулич»

Мясо по-французски с фаршем

Оладьи из куриного фарша

Рыба тушеная в томате с овощами

Джем из малины

© 2007-2017 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8686



svo-parking.ru

Салат ералаш рецепт пошагово с мясом и сырыми



Лучшие новости сайта

Салат `Ералаш`, пошаговый рецепт с фото. Салат ералаш с мясом рецепт с фото пошагово

Скажу сразу, что у салата есть много названий, я знаю как минимум 3-4, но мне больше нравится именно это.

Классический рецепт знаменитого и аппетитного салата Ералаш пошагово с фото. Салат ералаш рецепт с фото пошагово

Салат Ералаш с корейской морковью рецепт с фото пошагово - 1000.

Салат ералаш рецепт с фото пошагово с мясом

Порежьте помидоры, огурцы, капусту и ветчину.

Салат "Ералаш"

При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Огурцы-2 шт. Помидоры-2 шт. Перец(красный болгарский)-1 шт. Мясо(свинина)-200 гр. Лук(красный)-1/2 лук Морковь по-кор...

Салат Ералаш

Перед вами один из вариантов знаменитого салата горками. Салат Ералаш - очень простая в приготовлении вещь. Нужно просто нарезать любимые ингредиенты и подать их...

Салат Ералаш очень вкусный

Даже не знаю почему, наверное, потому что презентация выглядит такой же веселой и яркой, как некогда любимый детский киножурнал. Очень вкусный и праздничный салат Ералаш. Обязательно попробуйте! Рецепт: Куриная грудка - 200гр. Изюм - 200гр....

Салат Подарок

Такой салат достаточно простой в приготовлении. Специальные девайсы для кухни Все Вкусные Рецепты здесь Такой...

Салат грибной пенек рецепт с фото пошаговый

Подавайте вместе с майонезом или сметаной в отдельной посуде.

Смертельный номер салат рецепт с фото

При желании можно добавить еще лепестков, к примеру, с огурцами или редисом.

Салаты с красным перцем рецепты с фото

Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный.

Салат цветик семицветик рецепт с фото

Выложите все компоненты на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом, поместив сухарики в центр.

Салат Леон

Все салат Ералаш рецепт с фото пошагово, который мы рекомендуем попробовать сразу же готов.

Салат подшуба рецепт с фото пошагово

Смешивать салат нужно непосредственно у себя на тарелке, что бы не нарушать целостность блюда и композиции.

Новые материалы

Copyright 2016 © navakishori.ru. All rights reserved.

Источник: http://navakishori.ru/podrobnoe-rukovodstvo/salat-eralash-retsept-s-foto-poshagovo.html 

designspalni.ru


Смотрите также