Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт на повар ру


Заготовки из баклажанов на зиму

Быстрые маринованные баклажаны

Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

Баклажанная икра на зиму

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.10.2017

Баклажаны по-гречески на зиму 4.0

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

Овощи по-корейски на зиму

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

Баклажаны под грибы на зиму 4.6

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Салат из синеньких на зиму

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Баклажанная икра на зиму без стерилизации 5.0

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 5.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Баклажановый салат на зиму 4.3

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны острые по-грузински 4.0

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 5.0

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Синенькие (как грибы) на зиму 3.4

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Икра из баклажанов на зиму 3.8

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Баклажаны, маринованные быстро 3.8

Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 4.0

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 2.5

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат на зиму с баклажанами 4.0

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Баклажановая икра 5.0

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Салат на зиму с рисом 2.5

Хочу вас удивить неожиданным для себя рецептом. В нём удачно сочетается крупа с овощами. Но это не горячее и не гарнир, а салат. Причём не обычный, а консервированный. Моим очень понравился! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

povar.ru

Заготовки из баклажанов на зиму

Баклажаны по-монастырски 3.1

Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.09.2014

Баклажаны по-осетински 3.3

Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.09.2014

Баклажаны по-армянски на зиму 4.2

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Баклажаны по-грузински маринованные 4.1

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8

Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Баклажаны по-испански 3.3

Традиционное блюдо солнечной страны - баклажаны по-испански в домашних условиях. Это блюдо давно стало популярным во многих странах. Так и в нашей стране многие хозяйки готовят его с удовольствием. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2014

Баклажаны по-цыгански 3.8

Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2014

Маринованные баклажаны по-татарски 3.6

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

Баклажаны по-английски 3.7

Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно "по-английски", я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2014

Баклажаны на зиму без стерилизации 3.2

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 21.06.2014

Лечо из баклажанов 3.5

Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно консервировать. ...далее

Добавил: Julechka 27.05.2014

Лечо с баклажанами и помидорами 3.9

Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Vaso 27.05.2014

Квашеные баклажаны 4.4

Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло — до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу — надеюсь, вам он понравится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.07.2013

Баклажаны соленые 3.5

По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Острые баклажаны на зиму 3.7

Из всех пикантных закусок на зиму хочу выделить острые баклажаны. Вкус у них - невероятный. Приготовить закуску в домашних условиях - очень просто. Любители острого будут в восторге! ;) ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Закуска из баклажанов на зиму 3.3

Эта закуска из баклажанов на зиму - очень яркая, как по цвету, так и по вкусу. К тому же, она - остренькая и питательная. Зимой обязательно вернет вам румянец на щеки! Обязательно приготовьте ее дома! ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат из баклажанов на зиму 4.1

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Быстро маринованные баклажаны 4.2

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2013

Баклажаны с чесноком на зиму 3.8

Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера. ...далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

povar.ru

Заготовки из баклажанов на зиму

Закатка: синие по-корейски 3.8

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2016

Салат "Десятка" 3.0

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 4.3

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.5

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Синенькие с морковкой и чесноком 4.6

Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Баклажаны жареные маринованные суточные 2.4

Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

Баклажаны по-английски 3.7

Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно "по-английски", я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2014

Баклажанная икра на зиму без стерилизации 5.0

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2017

Овощи по-корейски на зиму

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

Салат на зиму с баклажанами 4.0

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 5.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 4.0

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Маринованные баклажаны по-татарски 3.6

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

Баклажаны острые по-грузински 4.0

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму 3.4

Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления 4.3

Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.08.2015

Салат на зиму с рисом 2.5

Хочу вас удивить неожиданным для себя рецептом. В нём удачно сочетается крупа с овощами. Но это не горячее и не гарнир, а салат. Причём не обычный, а консервированный. Моим очень понравился! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Баклажаны по-гречески на зиму 4.0

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

povar.ru

Заготовки из баклажанов на зиму

Синенькие (как грибы) на зиму 3.4

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Баклажаны в аджике 3.7

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Солянка с баклажанами и капустой на зиму 5.0

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Икра из баклажанов на зиму 3.8

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Баклажаны по-грузински маринованные 4.1

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Солянка с баклажанами и капустой 4.0

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016

Синенькие с морковкой квашеные 3.3

Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Баклажаны по-испански 3.3

Традиционное блюдо солнечной страны - баклажаны по-испански в домашних условиях. Это блюдо давно стало популярным во многих странах. Так и в нашей стране многие хозяйки готовят его с удовольствием. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2014

Баклажаны фаршированные на зиму 4.3

Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. ...далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Маринованные баклажаны с морковкой 3.8

Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 4.0

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.7

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Баклажаны по-осетински 3.3

Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.09.2014

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Баклажаны в масле 3.8

Рецепт приготовления заготовки из баклажанов. ...далее

Добавил: Aniuta 04.03.2012

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 4.2

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму 2.7

Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Синенькие с морковкой 5.0

Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016

Баклажаны жареные с луком 3.1

Простое в приготовление блюдо. Закуска получается сочной и приятной на вкус. Дополните блюдо любимыми специями и травами и оно преобразится. ...далее

Добавил: Vikulia 23.07.2015

Баклажаны по-цыгански 3.8

Специально для любителей всего насыщенного, вкусного, сочного и яркого - этот рецепт приготовления баклажанов по-цыгански. Пригодится при приготовлении праздничного меню! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2014

povar.ru

Баклажаны на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов баклажанов на зиму) / страница 2

Соленые баклажаны на зиму 3.1

Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2014

Баклажаны с фасолью на зиму 4.1

Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню. ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Синенькие (как грибы) на зиму 3.4

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Жгучие баклажаны 4.4

Для любителей экстремально острой закуски. ...далее

Добавил: NakedChef 02.03.2012

Баклажаны в аджике 3.7

Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Икра из баклажанов на зиму 3.8

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Баклажаны по-грузински маринованные 4.1

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Солянка с баклажанами и капустой 4.0

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016

Синенькие с морковкой квашеные 3.3

Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Баклажаны фаршированные на зиму 4.3

Фаршированные баклажаны - очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. ...далее

Добавил: Julechka 21.06.2013

Баклажаны с овощами на зиму 2.6

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2014

Баклажаны на зиму с помидорами 3.4

Для всех любителей вкусных и полезных блюд из овощей, такая заготовка, как баклажаны на зиму с помидорами в домашних условиях, уж точно пригодится! Возьмите на заметку, и не пожалеете, так вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 4.0

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.7

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Баклажаны по-осетински 3.3

Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.09.2014

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Баклажаны в масле 3.8

Рецепт приготовления заготовки из баклажанов. ...далее

Добавил: Aniuta 04.03.2012

Баклажаны с капустой на зиму 4.3

Здесь вы найдете отличное сочетание овощей, а, следовательно, и салат получится невероятно вкусным, он будет радовать вас и ваших близких в зимнее время и напоминать о теплом солнечном лете. ...далее

Добавил: Dashuta 19.06.2014

Баклажаны в аджике на зиму 4.3

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2014

Благодаря представленным в этом разделе рецептам вы всегда будете знать, как приготовить баклажаны на зиму самыми различными способами. У каждой хозяйки есть свои варианты, что можно приготовить из баклажанов на зиму - изучайте их, выбирайте наиболее понравившиеся, и заготовка вкусных баклажанов на зиму больше не будет проблемой!

povar.ru

рецепты с пошаговым описанием и фото

Очень популярен в консервировании на зиму баклажан. Салаты из баклажанов, простые рецепты которых помогут сделать заготовку на длительное хранение. Баклажан можно компоновать с различными овощами: морковь, сельдерей, помидор, перец, чеснок и прочие. Он прекрасно сочетается с любым из перечисленных продуктов. Главное соблюдать заданные пропорции ингредиентов, чтобы получить вкусные заготовки на зиму. Салаты из баклажанов можно подавать к столу отдельно, а можно накладывать на кусок хлеба или дополнять любой гарнир.

Баклажаны (синенькие) относятся к тем редким овощам, которые нельзя употреблять в сыром виде. Но даже в сваренном или жареном баклажане сохраняются его некоторые полезные свойства. Особым источником витаминов их назвать нельзя, все же они имеют витамины A, B, C, P, также кальций, калий, железо, натрий, магний, медь и другие. Ценность красивого плода в его вкусе, поэтому им стоит запасаться на весь год. Салат из баклажанов на зиму, рецепты которого очень разнообразны, будет достаточно вкусный и насыщенный даже в лютую пору. Употребление баклажана положительно влияет на работу сердца, сосудов, очищает кишечник, усиливает работу почек. Основное свойство фиолетового плода – это вывод холестерина из организма.

Чтобы приготовить качественный и полезный салат из баклажанов на зиму по простому рецепту, прежде всего, нужно обратить внимание на внешний вид. Ярко-глянцевая фиолетовая кожура — явный признак их свежести. Мякоть таких синеньких должна быть без плотных семян. Если все же вам попались овощи с многочисленными и твердыми семенами, их нужно обрезать или вовсе выбросить такой плод. Перезревшие баклажаны с большим количеством соланина вредны для организма, поэтому настоятельно не рекомендуется употреблять в пищу. Салат из баклажанов на зиму – вкуснотища, которая понравится любой семье так, что каждый год придется консервировать его вновь и вновь.

Баклажаны обладают природной горечью, от которой лучше избавиться. Для этого нарезку из баклажан следует засыпать солью и оставить на 4 часа. За это время горечь в форме жидкости опустится на дно посуды, в которой находятся плоды.

Салат из баклажанов с сельдереем

Необычность такого овощного сбора в том, что в него входит сельдерей, придающий салату сладковато-горький и пряный вкус. На заготовку пойдут следующие составляющие: баклажан, сельдерей, лук, чеснок, сладкий перец. Салат из баклажанов на зиму без стерилизации, а, значит, времени будет затрачено меньше, чтобы получить вкуснотищу.

Этапы приготовления:

  1. Два баклажана вымыть, не очищать, сварить целиком. Варить в течение 10 минут в слегка соленой воде. Достать и дать остыть. Разрезать вдоль на четыре части.
  2. Из 3 штук сладкого болгарского перца удалить сердцевину и нарезать соломкой овощ.
  3. Один сельдерей измельчить.
  4. Три луковицы превратить в мелкую нарезку.
  5. 5 зубков чеснока переработать на чеснодавилке.
  6. Сварить маринад-заправку, в состав которой входит 150 грамм постного масла, столько же уксуса, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара. Перечисленные компоненты смешать и вскипятить. Влить в овощную смесь.
  7. Разложить по баночкам и закупорить. Салат готов.

Салат «тройка» из баклажанов

Для начинающих любителей консервирования на зиму предлагается легкий рецепт: «Салат тройка из баклажанов». Легкий, потому что всех ингредиентов берется по три штуки (баклажан, лук, сладкий перец). Тут даже новичок не ошибется в пропорциях. В качестве дополнительного ингредиента выступает острый перчик по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Заданные овощи следует вымыть и обсушить.
  2. Нарезать крупными кусками. Мелкими не рекомендуется, иначе получится икра.
  3. Подготовить эмалированную кастрюлю, на дно которой влить 90 грамм подсолнечного масла и вкинуть измельченный чеснок по вкусу.
  4. Полученную нарезку ранее, всыпать в кастрюлю и тушить, временами помешивая, на протяжении 30 минут. По желанию можно добавить любимые пряности и обязательно соль — 1 ч. ложку. После 30-минутного томления нужно влить 20 грамм уксуса и проварить еще минут 10.
  5. Разложить по банкам и плотно закрыть крышками. Перевернуть и обернуть в теплое одеяло. Ждать сутки остывания и отправить в кладовую.
  6. В зимний период наслаждайтесь готовым салатом!

Подсолнечное масло обязательно нужно брать рафинированное, другое может дать неприятный привкус салату.

Салат «пятерочка» из баклажанов

Очень вкусный салат из баклажан на зиму «Пятерочка». В этом салате всех ингредиентов берут по 5 штук – баклажаны, морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Особенностью салата является наличие в нем моркови, поэтому он для любителей этого оранжевого овоща. Если вас интересует, сколько в килограммах нужно брать каждого ингредиента, то вот количество: синенькие – 0,5 кг, столько же перца, лука – 300 грамм и столько же моркови.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны очищать не стоит, а сразу нарезать соломкой.
  2. Сладкий перец без сердцевины разделить на 8 частей.
  3. Луковицу нарезать полукольцами.
  4. Морковь можно измельчить на терке или нарезать соломкой ножом, как вам будет удобней.
  5. В овощную массу всыпать сахар — 4 ст. ложки, соль — 2 ст. ложки и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешать и влить полстакана масла. Поставить кастрюлю на плиту и начать процедуру тушения, которая будет длиться 35 минут.
  6. Разложить горячую смесь по баночкам и закупорить. Салат готов. Приятного аппетита!

Данный салат не предусматривает уксуса, поэтому храниться он будет не продолжительное время и банки лучше поместить в погреб или холодильник.

Видео-рецепт салата Бакат из баклажан

Салат «десятка» из баклажанов

Как видно из названия — «салат десятка из баклажанов», всех ингредиентов будет по 10 штук, а это: баклажаны, лук, сладкий перец, томаты и чеснок (зубки). Для этого блюда берутся овощи среднего размера.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует поджарить лук. Это можно сделать на отдельной сковороде, а можно протушить сразу в эмалированной кастрюле, в которой дальше будут располагаться остальные овощи. Для этого влить 200 грамм растительного масла на дно. Нарезать лук кубиками и вкинуть их в масло. Слегка обжарить.
  2. Такими же кубиками нарезать баклажаны.
  3. Поместить баклажанную нарезку к луку в кастрюлю.  
  4. Такие же кубики сладкого перца внести к луку и баклажанам.
  5. Помидоры, не очищая от кожуры, превратить в кубики и отправить к остальным овощам.
  6. Перемешать овощную нарезку. Посолить 2-мя ст. ложками соли, поперчить 1 ч. ложкой молотого черного перца, подсластить 100 граммами сахара. Опять помешать и начать тушить. Эту процедуру проводить на протяжении 30 минут, влить 100 грамм уксуса и еще тушить 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок.
  7. Горячую овощную массу поместить в стерилизованные банки и закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном и накрыть одеялом пока не остынут. Салат готов.

Салат тещин язык из баклажанов

Любителям остренького придется по душе салат тещин язык из баклажанов на зиму. Баклажаны обычно нарезаются вдоль, чтобы образно напоминать язык. Практика показывает, что чаще нарезают кольцами, вкус от этого не меняется, становится изменённым лишь символическое значение.

Этапы приготовления:

  1. 4 килограмма баклажан вымыть и нарезать кольцами или вдоль.
  2. Хорошо посыпать солью и отставить на несколько часов, чтобы стекла горечь с синеньких.
  3. Нарезать сладкий перец (10 штук) полукольцами, тоже проделать с острым красным перцем (5 штук).
  4. 5 штук головок чеснока очистить и отправить в чеснодавилку.
  5. 10 штук помидор освободить от кожуры и перемолоть. В мясорубку вкинуть болгарский и острый перцы и перемолоть также. Получается помидорная смесь с перцем.
  6. Готовый томат поставить на огонь, влить в него 150 грамм уксуса, столько же растительного масла и сахара, 2 ст. ложки соли. Начать кипятить.
  7. После закипания томатного пюре добавить чеснок и баклажаны и тушить, помешивая, полчаса на медленном огне.
  8. Разложить массу по банкам и закупорить.

Овощи, которые мы консервируем летом, очень кстати приходятся в зимний период времени. Из них можно делать ассорти, превращая все в салаты. Простые рецепты салатов из баклажанов помогут разобраться, как приготовить такого рода заготовку на зиму. Обычно такой процесс очень трудоемкий, занимающий много времени и усилий. Для этого необходимо выбрать выходные или отпускные дни, чтобы посвятить их созданию вкусных заготовок на зиму. Как же потом будет приятно насладиться плодом своих трудов в зимнюю пору, когда консервированный салат отлично впишется на ваш стол. Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Простой рецепт салата из баклажан на зиму — видео

dom-krolika.ru


Смотрите также