Салат деревенский рецепт с фото с грибами и курицей


Слоеный салат с грибами и картофелем, деревенский

     Сушеные или свежие белые грибы (подосиновики) прекрасно наполнят вкусом любое блюдо, включая такую закуску, как салат. Кроме приятного вкуса и аромата, они необычайно полезны и питательны. А вот кто лишён дома запасов таких грибов, будет вынужден заменить их шампиньонами.

     Сегодня я решила приготовить дома деревенский слоеный салат моего детства - с грибами и картофелем (здесь, кому интересно, с ними пирожки). Его часто готовила, живя в деревне, моя бабушка, которая, кстати, сушила огромное количество грибов. Да и картофель всегда был в наличии, свой участок как никак. Слоеный салат "Деревенский" приятен на вкус. Салат имеет нежную текстуру, а присутствие в нём грибов и картофеля делают его необычайно питательным и прекрасно утоляющим голод.

Ингредиенты рецепта:

  • сушеные грибы - 80-100 гр (стакан), свежие - 600-750 грамм,
  • картофель - 3 клубня,
  • яйцо - штуки три,
  • морковь - пара штук,
  • головка лука,
  • майонез.

Как по рецепту приготовить салат со слоями из грибов и картошки

     Подготавливая продукты, тщательно промываем и отвариваем грибы. Варим их минимум час, лучше полтора (а можно, замочив с вечера, варить минут 40). Вообще грибы, по-хорошему, нужно варить, как мясо - два часа.

Отварив морковь, картофель и яйца (вкрутую), даём им остыть.

После чего, почистив овощи от кожуры и от скорлупы яйца, натираем их на терке.

Измельчаем грибы и лук. Должна получиться субстанция похожая на икру.

     Теперь формируем сам слоеный салат. Выкладываем ингредиенты по очереди: картофель, морковь, луково-грибная смесь, яйца. По заведенной домашней традиции все слои в салате я повторяю дважды. Сами слои тщательно трамбуются (укладываем, придавливая ложкой или вилкой) и смазываются майонезом.

     После того как последний слой положен, салат с часок должен пропитаться майонезом в холодном месте. Салат с грибами и картофелем по бабушкиному рецепту, как в деревне, готов.

     Благодаря обогащенному витаминному составу, грибы восстанавливают иммунную систему, а также нормализуют обмен веществ. Однако, чрезмерное их употребление приводит к нарушению пищеварения, благодаря наличию в составе хитина, который почти не перерабатывается организмом. Засим, всем приятного аппетита и не переедать!

gotovim-doma-retsepty.ru

Салаты с курицей и грибами: простые и вкусные рецепты с фото

Предлагаю вашему вниманию простые, но очень вкусные рецепты салатов с курицей и грибами с красивыми фото их оформления.

Несмотря на кажущуюся сложность, блюда эти простые и приготовить их сможет любая хозяйка.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Красивый насыщенный салат с отличным вкусом можно приготовить по нашему рецепту.

Оформление салата оригинально и потребует некоторую ловкость рук. Однако результат впечатлит своей красотой и неординарностью. Для формирования салата понадобится глубокая миска и пищевая пленка. Состав продуктов простой и доступный.

Ингредиенты

  • Куриное мясо отварное – 300 г;
  • Картофель отваренный «в мундире»– 3 штуки;
  • Яйца отварные – 3 штуки;
  • Морковь отварная – 1 штука;
  • Огурцы маринованные – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Шампиньоны, маринованные целые – 500 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перед тем, как собирать нашу поляну, нужно подготовить все ее компоненты. Куриное мясо отварить до готовности, картофель и морковь отварить «в мундирах», яйца отварить в течение 10 минут. Остудить все ингредиенты.

Мясо курицы отделить от кости, если в салат используется не филе. Нарезать курицу соломкой.

Яйца измельчить ножом или с помощью крупной терки.

Огурцы нарезать тонкими, примерно 2-3 мм, колечками.

Картофель и морковь очистить от кожуры и измельчить с помощью терки с крупными ячейками.

Сыр также натереть на крупной терке.

Глубокую миску устелить пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к стенкам и дну посуды. Теперь можно выкладывать ингредиенты слоями.

Первый слой – шампиньоны, выложенные шляпками вниз. Их нужно посыпать зеленым луком – это будет имитация травы на нашей полянке.

Далее выкладывать остальные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке:

  1. Отварные яйца.
  2. Огурцы.
  3. Сыр.
  4. Куриное мясо.
  5. Картофель.

После того, как все слои лягут на свои места, отправить салат в холодильник на 3 часа. Остается самый важный момент – выложить поляну на блюдо для сервировки. Для этого миску с салатом накрыть этим блюдом и аккуратно и ловко перевернуть. Таким образом «Грибная поляна» оказалась на блюде грибным слоем вверх. Затем поднять миску, осторожно снять пленку с салата и можно подавать к столу.

Вкусный салат «Курочка ряба» с курицей, грибами и зеленым горошком

Салат с названием «Курочка ряба» у всех на слуху и частый гость званого застолья. Но вариантов приготовления салата столько, на сколько хватает фантазии у хозяек объединять разнообразные ингредиенты с мясом курицы. Отсюда и название салата, которое говорит само за себя – куриное мясо основной ингредиент, вокруг которого собираются разнообразные сочетания вкусов. Так же и с формой подачи.

Такой салат подают как слоеный, так и с перемешанными компонентами. Мясо курицы великолепно гармонирует с любыми продуктами. Сегодня предлагаем упрощенный вариант приготовления салата с курицей и грибами под названием «Курочка ряба». Продукты для него всегда в легкой доступности и приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • Соленый огурец – 2-4 штуки в зависимости от их размера;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку отварить и охладить. Снять мясо с кости и нарезать небольшими ломтиками.

Лук репчатый мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. После этого воду слить, а лук отжать.

Шампиньоны промыть, очистить и нарезать любым способом для жарки. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить по вкусу и остудить.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от рассола.

Слить лишнюю жидкость из банки с зеленым горошком.

Теперь можно смешать компоненты салата, добавив к ним майонез. Посолить и поперчить по своему вкусу, можно добавить другие любимые специи. Для разнообразия можно обжарить шампиньоны с луком, тогда свежий лук в салат добавлять не нужно.

Салат с курицей, грибами и чипсами «Подсолнух»

Этот салат радует не только глаз, но и вкус. Ведь главные компоненты салата – курица и грибы – можно назвать классикой жанра. Такое сочетание ингредиентов любимо многими, поэтому «Подсолнух» будет уместен всегда.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами – настоящее украшение праздничного стола. Очень интересна оригинальная подача салата: он укладывается на плоское блюдо слоями и оформляется в виде цветка подсолнуха. Для имитации лепестков используются чипсы овальной формы, а для серединки – нарезанные мелкими кусочками черные маслины. Также можно дополнить эту красоту пчелками или божьими коровками. Делается это просто, а выглядит очень необыкновенно.

УКРАШЕНИЕ

Полосатых пчелок можно изготовить из половинок нарезанных черных и зеленых маслин, выложив их чередуя. Из майонеза сделать им глазки, а крылышки из тех же маслин. Божья коровка может быть сделана из помидорчика черри. Здесь задача упрощается, так как надо всего лишь разрезать помидор пополам, приложить кусочек черной маслины – это будет голова божьей коровки. Теперь ее можно раскрасить с помощью майонеза и зубочистки, нарисовав глазки и точки на панцире.

Для салата можно использовать куриное филе, а также мясо с бедрышек и голеней курицы. Грибы для «Подсолнуха» можно взять любые, которые по вашему вкусу. Если это свежие шампиньоны или другой вид грибов, то их необходимо обжарить на сливочном или растительном масле в сковороде с луком. Можно сделать по-другому – припустить их, посолив и поперчив, пока не испарится жидкость. А можно свежие грибы заменить маринованными.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйцо отварное – 3 штуки;
  • Куриное мясо отварное – 200-300 г;
  • Грибы консервированные или обжаренные – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь отварная – 2 штуки;
  • Маслины черные без косточки – 1 банка;
  • Чипсы овальной формы;
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо отварить и, если необходимо, отделить от кости. Затем его нарезать кубиками или соломкой.
  2. Если в салат используются свежие грибы с последующей жаркой, то их можно приправить любимыми специями или ограничиться только молотым черным перцем. Маринованные или соленые грибы нужно промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге или сите для того, чтобы с них стекла вода. Для пикантности к ним можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Морковь также необходимо предварительно отварить. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела хорошо остыть. Будет лучше, если морковь отправить на некоторое время в холодильник. Готовую охлажденную морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
  4. Отварные яйца очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа или терки.
  5. Маслины нарезать мелкими кусочками, имитируя зерна подсолнуха.
  6. На дно круглого плоского блюда выложить мясо курицы и покрыть его слоем из майонеза.
  7. На курицу выложить грибы. На этот слой наносить майонез не обязательно, так как грибы достаточно сочные.
  8. Следующий слой – тертая морковь. Ее нужно слегка смазать майонезом.
  9. На морковь ровным слоем нанести зерна кукурузы.

Теперь можно заняться оформлением салата в виде цветка подсолнуха. Для этого по окружности выложить чипсы. Это будут лепестки цветка. А на слой из кукурузы выложить нарезанные маслины – имитация семечек подсолнуха. В завершении процесса можно подсадить на наш подсолнух пчелок или божьих коровок. Салат отправить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались между собой. Вот так достаточно легко и просто из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальный салат «Подсолнух».

Куриный салат «Мужской каприз» с грибами и огурцами

Этот салат готовится быстро, его можно подать в повседневном меню. Это сытное блюдо не требует большого количества ингредиентов, все они прекрасно гармонируют между собой.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Отварные яйца – 2 штуки;
  • Свежие или маринованные огурцы – 1-2 штуки;
  • Маринованные грибы – 50 г;
  • Майонез для заправки.

Куриное филе отварить с добавлением любимых специи и дать ему остыть в бульоне. Это сделает его более сочным. Остывшее мясо нарезать на кусочки и смешать с майонезом.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца измельчить любым удобным способом – с помощью ножа или терки. Грибы, при необходимости, нарезать.

Далее нужно формировать салат слоями в такой последовательности:

  1. Куриное филе с майонезом.
  2. Грибы.
  3. Огурцы.
  4. Яйца.

Каждый слой смазывать майонезом. Как и все слоеные салаты, его нужно оставить в холодильнике минимум на 1 час. Для украшения подойдут маслины и зелень.

Салат «Рафаэлло» с курицей, грибами и твердым сыром

Взяв за основу гармоничное сочетание курицы с грибами и, проявив немного фантазии, можно получить необыкновенно красивый и вкусный салат. Он имеет нежную структуру и воздушный внешний вид.

Ингредиенты

  • Филе курицы- 300 г;
  • Морковь отварная — 150 г;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Майонез и соль по вкусу.

Филе курицы отварить и порвать руками на волокна. Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого состояния. Отварные яйца нарезать или натереть на терке. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:

  1. Куриное филе.
  2. Жареные с луком грибы.
  3. Отварная морковь.
  4. Отварные яйца.
  5. Твердый сыр.

На верхний слой наносить майонез не надо, т.к. тертый сыр имитирует кокосовую стружку известного лакомства «Рафаэлло».

Как и любой другой слоеный салат, отправить наше блюдо в холодильник для пропитки на 2-4 часа.

Салат «Сказка» с курицей и грибами

Сегодня предлагаем приготовить очередной потрясающе нежный и вкусный салат, в основе которого любимый ансамбль курицы с грибами. Сказочный вкус в этом салате дает добавление чернослива. Салат слоеный, состоит из простых ингредиентов. Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый. Это зависит от вкуса. Но следует помнить, что копченый чернослив имеет более выраженный аромат, нежели вяленый.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие– 150 г;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Яйца отварные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Майонез для смазывания слоев.

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до полной готовности, остудить и отделить от кости.
  2. Луковицы очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. На сковороде, раскаленной с маслом, сначала обжарить грибы до румяности, затем к ним добавить лук и довести до готовности.
  3. Чернослив выложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем слить воду, подсушить его бумажным полотенцем и мелко нарезать. Выложить чернослив на плоское блюдо, а сверху смазать майонезом.
  4. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх слоя из чернослива. Покрыть курицу майонезом.
  5. Далее выкладываются жаренные с луком грибы. Их слегка смазать майонезом.
  6. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки и покрыть салат последним слоем. Смазать майонезом.
  7. Желтки превратить в крошку с помощью мелкой терки и притрусить ними салат.

Салат с курицей и грибами по-английски

Приготовить английский салат с курицей и грибами совсем не сложно. Ведь национальная кухня Англии достаточно проста и призвана подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Поэтому в рецепте нет никаких особенных специй, соусов и способов обработки продуктов. Достаточно просто отварить нужные компоненты и соединить их с майонезом.

Ингредиенты

  • Мясо курицы– 450 г;
  • Маринованные огурцы – 4 штуки;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Майонез для заправки;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец горошком;
  • Соль.

Отварить куриное филе, добавив в кастрюлю с водой лавровый лист, очищенную луковицу и перец горошком.

Шампиньоны промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Когда отварные ингредиенты охладятся, можно нарезать все ингредиенты.

Все составляющие нарезаются соломкой, перемешиваются в глубокой посуде и заправляются майонезом с горчицей.

Салат «Оргазм» с курицей, корейской морковью, огурцами и грибами

Самый простой в приготовлении салат получил свое название благодаря сочетанию вкусов. Освежающе-хрустящий вкус дополняет пикантная нота остроты корейской моркови. Эта гармония вкусов доставит гурманам настоящее удовольствие. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 350 г;
  • Лук репчатый крупного размера- 1 штука;
  • Филе курицы — 250 г;
  • Корейская морковь — 150 г;
  • Огурцы свежие – 1-2 штуки;
  • Зелень укропа;
  • Майонез.

Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком, охладить. Куриное филе отварить до готовности, дать ему остыть.

Выкладывать слоями ингредиенты, нарезав их соломкой.

  1. На смазанное майонезом дно плоского блюда выложить жареные с луком грибы.
  2. На грибы – слой нарезанного куриного мяса, смазать майонезом.
  3. Корейская морковь.
  4. Свежий огурец. Покрыть этот слой майонезом.

Салат готов, сверху его посыпать нарубленным укропом.

Вот такая подборка самых простых и вкусных рецептов с фото салатов с курицей и грибами. Ингредиенты у всех разные, поэтому и вкус получается абсолютно другой, не похожий на предыдущий. Готовим и радуем гостей!

salat-receptvkusno.ru

Салаты с грибами — вкусные рецепты с фото

Вкус и аромат грибов хороши в любом блюде, а если грибочки лесные — тем паче. Но даже если вы не относитесь к разряду заядлых грибников, не беда — сегодня выбор готового продукта впечатляет.

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Дуэт»

Салат с горбушей и шампиньонами

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Салат с грибами и куриной грудкой

Салат «Лисья шубка»

Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем

Очень простой и сытный салат с маринованными грибами. Именно они придают блюду пикантную нотку.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 г маринованных опят
  • 5 небольших картофелин
  • 150 г свиной грудинки
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • зеленый лук

Для заправки:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. острой горчицы

 Приготовление:

  1. Яйца и картофель отвариваем, чистим и нарезаем четвертинками.
  2. Лук и грудинку мелко нарезаем, обжариваем, солим и перчим.
  3. Смешиваем ингредиенты заправки, слегка смазываем дно тарелки, по кругу выкладываем картофель, внутри — яйца.
  4. На картофель выкладываем зажарку, на яйца — грибы.
  5. Сверху поливаем заправкой и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Дуэт»

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 2 маринованных огурца (можно свежих)
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Грибы отвариваем в подсоленной воде, отжимаем и нарезаем пластинами.
  2. Крабовые палочки разворачиваем, складываем стопкой и нарезаем тонкой соломкой по ширине.
  3. Белки яиц и огурцы также нарезаем соломкой.
  4. Все подготовленные продукты соединяем и заправляем майонезом.

Хорош и такой вариант салата: крабовые палочки + обжаренные до золотистого цвета лук и шампиньоны — 1:1:1 (посолить).

Салат с горбушей и шампиньонами

Попробуйте обязательно, ведь готовить его несложно, продукты в составе — простые и доступные, а вкус — бесподобный!

Для приготовления нам понадобится:

  • банка консервированной горбуши
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 1луковица
  • 100 г плавленого сыра
  • Майонез
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
  2. Горбушу разминаем вилкой.
  3. Яйца разбираем на белки и желтки и мелко нарезаем по раздельности.
  4. Выкладываем салат слоями: белки, грибы с луком, майонез, желтки, горбушу, белки, плавленый сыр (удобнее выкладывать чайной ложкой, смоченной в горячей воде), снова горбуша, майонез, желтки.
  5. Посыпаем салат рубленным укропом и украшаем ломтиками грибов.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 4 яйца
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

     Приготовление:

  1. Грудку отвариваем, даем ей остыть и нарезаем произвольно.
  2. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварные яйца натираем на мелкой терке, сыр трем так же.
  4. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  5. Чернослив распариваем и мелко нарезаем. Несколько штук оставляем целыми для украшения.
  6. Выкладываем салат слоями: половина грудки, половина ананасов, майонез, половина грибов с луком, половина яиц, майонез, чернослив. Повторяем слои (кроме чернослива), и посыпаем сыром. Сверху украшаем салат черносливом и подаем к столу.

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 5 вареных яиц
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Сыр, белки и желтки по отдельности натираем на мелкой терке.
  2. Мясо и грибы нарезаем маленькими кубиками.
  3. Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: курица, грибы, белки, сыр, желтки.
  4. Украшаем салат целыми грибочками и зеленью.

Салат с грибами и куриной грудкой

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 300 г грибов
  • 5 яиц
  • майонез

Приготовление:

  1. Грибы отвариваем и нарезаем кубиками.
  2. Грудки тоже отвариваем и разбираем на волокна.
  3. Отварные яйца натираем на крупной терке.
  4. Нарезаем ананасы
  5. Салат выкладываем слоями, покрывая сеточкой майонеза: грибы, мясо, яйца.
  6. Сверху выкладываем ананасы и даем салату пропитаться.

Для этого салата грибы следует брать с ярко выраженным вкусом и запахом. Идеально подойдут боровики.

Салат «Лисья шубка»

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 6 картофелин
  • 6 яиц
  • 250 г маринованных грибов
  • 2 крупные моркови
  • 1 луковица
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь отвариваем, чистим и трем на крупной терке по отдельности.
  2. Филе отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Грибы и лук тоже мелко нарезаем.
  4. Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: картофель, яйца, филе, грибы, лук, яйца, картофель.
  5. Сверху выкладываем морковь и получаем «лисью шубку»

 

 

womensyoursite.com

Салат деревенский рецепт с грибами и курицей



Лучшие новости сайта

Трубач (моллюск): рецепты приготовления с фото

Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков. Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить экзотические блюда, но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем в лицо.

К ним относится и трубач моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках. Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.

Чтобы не испортить покупку

Чаще всего вся это экзотика достается нам в замороженном состоянии. Так что перед тем, как приготовить морепродукты, их нужно правильно разморозить. Для каждого из них есть свои ограничения.

В частности, трубач (моллюск) ни в коем случае не должен размораживаться в воде. Оттаивать он должен в холодильнике. Если у вас нет в запасе достаточного количества времени, допустимо его размораживать при комнатной температуре, но все же желательно этого избежать.

А для варки знающие люди советуют воду наливать предельно холодную вплоть до добавления в нее льда. Говорят, что так мясо получается значительно более мягким.

И, как всякого морского обитателя, трубача нельзя переваривать. Для этого некоторые повара рекомендуют его вовсе не кипятить, а снять перед самым закипанием воды. Однако в других источниках указывается именно варка, хотя и очень непродолжительная.

Каким советам последовать, придется выбирать самостоятельно.

Трубач с грибами

В это блюдо моллюсков идет приблизительно в два раза больше, чем шампиньонов. Для того чтобы грибы не сильно потеряли в объеме, их после чистки и промывания варят почти до готовности. Остудив, шампиньоны нарезают, по возможности не пластинками, а соломкой.

Обжаривают в сливочном масле; как зазолотятся добавляют полоски болгарского перца из расчета один стручок на 100 граммов грибов. Зарумянится перчик всыпается пара ложек муки.

Две-три минуты содержимое сковородки обжаривается при перемешивании, затем вливается неполный стакан молока. Когда закипит закладывается нарезанный ломтиками трубач. Рецепт приготовления предполагает отключить газ сразу же, как блюдо снова закипит.

В качестве гарнира подается рис или вареная картошка (можно в виде пюре).

Трубач в кляре

Перед тем как готовить трубача по этому рецепту, надо сделать кляр. Для него яйца взбиваются с мукой до однородности должно получиться жидкое тесто, как на блинчики. Каждый приперченный кусочек моллюска обмакивается в массу, лишнее стекает, и на очень сильном огне трубач обжаривается в подсолнечном масле.

Поджарьте сначала только одного моллюска на пробу. Мясо у него солоноватое, но природной солености может не хватить на ваш вкус, тогда придется подсолить кляр.

Маринованный трубач

Сначала морепродукт следует отварить. Правила этого процесса уже описаны выше.

Лук крошится крупными полукольцами, солится и заливается разведенным уксусом минут на пять. Остуженное мясо режется соломкой и складывается, к примеру, в банку, чередуется с отцеженным луком, пластинками чеснока, палочками морковки и перцем (чили, если любите остренькое, или болгарским, если предпочитаете сладкое).

Сверху должен оказаться трубач (моллюск). Как готовить маринад? Вскипятить воду (столько, сколько занял по объему трубач), в нее всыпать соль, сахар и корицу, положить черный и душистый горошек перца, лаврушку и томатную пасту все в нравящемся вам соотношении.

Когда соус остынет, добавить ложку уксуса и залить маринадом моллюсков. Через пару часов их можно есть.

Салат из морского трубача

Рецепты приготовления салатов с этим моллюском довольно разнообразны. Все они в своей основе имеют вареных трубачей.

Приведем парочку, на наш взгляд, наиболее удачных сочетаний.

  1. 1,5 килограмма мелко нарезанного моллюска, банка консервированного горошка (можно заменить кукурузой), два крутых нарубленных яйца, штуки четыре соленых или маринованных огурцов (тоже накрошенных), немного риса и небольшая луковичка, вымоченная в уксусе или ошпаренная. Заправляется майонезом.
  2. Это, скорее, летний салатик, но в свою кулинарную книжку его можно записать прямо сейчас. 1,5 килограмма листового или кочанного салата, яйцо, свежий длинный огурец и граммов двести трубача режутся соразмерными кусочками и заправляются нежирным майонезом или салатной заправкой. Очень сочно получается, если добавить туда же пару помидорчиков.

Как украшать уже дело десятое. Зелень точно лишней не будет; хорошо по вкусу подойдут также оливки, маслины и дольки лимона.

Моллюски с грибами и говядиной

Это один из самых интересных способов того, как готовить трубача (если он, конечно, достался вам прямо в раковинах). Ракушки (штук сорок) после размораживания надо старательно почистить хотя бы старой зубной щеткой.

После они заливаются солоноватой водой (холодной) где-то на час. В это время десяток сушеных китайских грибов отмокают в теплой воде.

Затем у них ножки надо удалить, а шляпки нарезать неширокими полосками. Трубач же отваривается в закипевшей воде минут 6-7 под крышкой, после чего мясо извлекается из раковин и нарезается.

Треть килограмма говядины мелется на мясорубке и смешивается с моллюсками, грибами, измельченными перьями лука и четырьмя дольками чеснока. Туда же вбивается сырое яйцо.

Фарш сдабривается соевым соусом, сахаром, перцами (красным и черным), солью и ложкой кунжутного масла. Полученная начинка рассовывается по раковинам, в которых был трубач (моллюск), и ракушки готовятся в пароварке минут десять.

В отсутствие столь необходимого аппарата можно сложить их в металлический дуршлаг, поставить его на кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Из-за неплотного прилегания время готовки увеличится до двадцати минут, но результат будет ничуть не хуже.

Такой трубач (моллюск) поедается горячим.

Трубач, тушеный в сливках

Чаще всего водных обитателей варят, но это не единственный способ того, как приготовить морепродукты. Того же трубача можно приготовить следующим образом: замочить на половину суток в нежирных (10 %) сливках в холодильнике. На 400 г моллюсков хватит стакана или чуть больше сливок.

На следующий день крупная луковица измельчается и поджаривается лучше на оливковом масле. Трубач режется некрупными кусочками, добавляется к зажарке и заливается сливками, в которых отмокал половины стакана достаточно, остальное, к сожалению, придется вылить (или скормить кошке, если она у вас есть).

Блюдо сдабривается солью, перцем и базиликом и тушится до мягкости. Следите, чтобы мягкость не перешла в резиновость!

Наиболее гармоничным гарниром к такому трубачу будет самое обычное картофельное пюре или макароны.

Фрикасе из трубача

Для этого блюда 1,5 килограмма мяса моллюсков отваривается пару минут и откидывается для стекания воды. Чуть больше килограмма помидор ошпариваются, с томатов снимается шкурка, удаляются семена, если они крупные (с черри эту процедуру можно не проводить), помидоры режутся кубиками и поджариваются в постном масле с мелко нарезанными или продавленными четырьмя дольками чеснока до состояния кашицы. В нее закладываются маленькие ломтики трубача, присаливаются, приперчиваются и томятся на плите еще не дольше трех минут.

Вкусно! Особенно с отварным рисом, салатом из свежих овощей или разнообразными соленостями.

В заключение

Рецепты приготовления, напоминаем, могут быть модифицированы и адаптированы под ваши предпочтения. Особенно это касается специй и пряных трав. Салаты тоже могут быть дополнены какими-нибудь овощами или сыром он неплохо сочетается с морепродуктами, особенно брынза или фета.

Что же касается заправок, не стоит ограничиваться одним майонезом. Морепродукты могут "подружиться" со многими компонентами.

К тому же, в одном блюде могут с успехом объединиться креветки, кальмары, рапаны и трубач (моллюск). Фото описанных в статье блюд помогут справиться с готовкой.

Не бойтесь экспериментировать: может быть, вы когда-нибудь осчастливите мир совершенно уникальным рецептом.

Салат яичный с трубачом

Рецепты салаты c другими морепродуктами (Салаты c другими морепродуктами)

Рецепт приготовления блюда "Салат яичный с трубачом"

Для рецепта Вам потребуются:— трубач (отварной) — 200г— яйцо (сваренные вкрутую) — 4-5 шт.— огурцы (соленые) — 2 шт.— репчатый лук — 1 шт.— майонез — 1/2 стакана.

Мясо трубача, яйца, огурцы нарезать ломтиками, смешать, добавив мелко нарезанный лук, и заправить.

Для рецепта Вам потребуются: — спаржа — 700г — кунжут (светлый) — 1 ст.л. — растительное масло — 1.

Для рецепта Вам потребуются: — гребешки (очищенные) — 500г — лисички — 350г — лук репчатый (мелко.

Для рецепта Вам потребуются: — морская капуста (сухая) — 200г — растительное масло — 3 ст.л. — лу.

Для рецепта Вам потребуются: — мидии (свежие в раковинах) — 50-70 шт. — рис — 120г — помидоры — 1.

Для рецепта Вам потребуются: — трубач (отварной) — 200г — яйцо (сваренные вкрутую) — 4-5 шт. — ог.

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и достаточно понятно описан способ приготовления.Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта — воспользуйтесь кулинарным словарем. а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.Хотя, лучше (и проще) заглянуть в мой раздел Салаты и закуски. Рецепты с фото. От добра добра не ищут 🙂

Салат яичный с трубачом

рецептура салата:

  1. трубач (отварной): 200 гр.
  2. яйцо (сваренные вкрутую): 4-5 шт.
  3. огурцы (соленые): 2 шт.
  4. репчатый лук: 1 шт.
  5. майонез: 1/2 стакана.

рецепт приготовления яичного салата с трубачом:

Мясо трубача, яйца, огурцы нарезать ломтиками, смешать, добавив мелко нарезанный лук, и заправить.

Салат яичный с трубачом готов!

Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.Но у Вас получится, не сомневайтесь!Готовьте с радостью и любовью!И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!И вкусно!

Это не гребешок случайно?морской гребешок или трубач с грибами

Рецепты: морской гребешок или трубач с грибами— вареного морского гребешка — 200 г— шампиньонов или свежих белых грибов — 100-150 г— сладкого перца — 1 стручок— сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки— муки — 2 ст. ложки— молока — 3/4 стакана.

Описание блюдаРецепты: морской гребешок или трубач с грибамиВначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко.

Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.

500 г филе трубачагорсть риса, отваритьмаленькая баночка горошка или кукурузы (200 г)2 вареных яйца, мелко порубленных4-5 соленых огурчика, мелко порубленных1 средняя луковица, мелко порубленная и ошпаренная кипятком или замоченная в уксусемайонезсоль, перец

Отварить филе трубача в подсоленной воде, 15-20 мин. Мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом, посолить, поперчить.—

Салат яичный с трубачом

На 200 г отварного трубача 45 сваренных вкрутую яиц, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Мясо трубача, яйца, огурцы нарезать ломтиками, смешать, добавив мелко нарезанный лук, и заправить.

Салат зеленый с трубачом

На 200 г отварного трубача 500 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 помидор (для украшения), 1 /2 стакана салатной заправки.

Салат, огурец, мясо трубача нарезать ломтиками, смешать и заправить. Яйцо и помидор нарезать дольками и украсить ими салат.

Мясо трубача

Москва и Московская обл.

Зачастую мы неосознанно обделяем себя и свой стол, исключая из рациона морепродукты. Если раньше в основном преобладали они на прилавках магазинов приморских областей, то сегодня приобрести дары моря можно повсеместно.

Кстати, оказывается, что такое игнорирование связано не с нелюбовью к некоторым морепродуктам, а в частности с тем фактом, что многие просто не умеют их правильно готовить. А ведь те люди, которые регулярно употребляют рыбу и другие морепродукты, не только получают удовольствие от свежести и вкуса еды, но и обогащают свой организм массой полезных веществ.

Взять, например, такой деликатесный для многих морепродукт, как мясо трубача. В основном, приобрести его можно в замороженном виде, а приготовить на его основе массу полезных и необычайно вкусных блюд.

Кстати, мясо трубача очень часто входит в состав довольно экзотических кушаний средиземноморской и восточной и кухни.

Между тем, трубач, или как его называют во Франции було, является хищным брюхоногим моллюском, которого ловят у берегов Сахалина. Интересно, что наживкой для этого моллюска служит мертвая рыба, для которой, по иронии судьбы, трубач также является приманкой во время ловли.

В пищу принято использовать мясо трубача, а точнее его “ногу”, которая представляет собой плотный мускулистый вырост брюшной стенки моллюска.

Мясо трубача отличается содержанием большого количества легкоусваиваемого белка. Кроме того, богато оно фтором, фосфолипидами, витаминами группы В и йодом.

Вообще, готовить этот продукт рекомендуется очень быстро аналогично мясу рапаны. которая в России занесена в Красную книгу.

Гурманы и просто ценители экзотических морепродуктов научились готовить из мяса трубача поистине вкуснейшие и изысканные блюда. В основном, мясо этого моллюска можно отваривать, запекать в тесте или использовать в супах-пюре.

Готовые блюда получаются очень вкусными, особенно если нежный вкус моллюска подчеркнуть соусом на основе майонеза. На просторах интернета можно найти самые разнообразные рецепты с этим продуктом: тушеное мясо трубача с грибами, трубач в кляре, салат из этого моллюска

В общем, масса рецептов. Однако при приготовлении мяса трубача опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила, в частности, работать с ним как с кальмарами.

Имеется в виду, ни в коем случае не переваривать мясо трубача, так как при длительной термической обработке оно становится безвкусным и очень жестким.

Калорийность Мяса трубача 23.8 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо трубача (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 287%|15%|47%

Девочки, первый раз собралась готовить трубач. И не знаю как, лежит уже две недели в морозилке, жалко.

Попробовала искать в интернете, нашла один рецепт с грибами, как-то подозрительно. или вкусно? Будьте добры подскажите, поделитесь опытом.

отваривала трубач (тут главное не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым). Тем временем обжаривала рупчатый лук на сеси растительного и сливочного масла.

Когда лук обжарится (мне нравится, когда не совсем до золотистой корочки), кидаешь туда трубача (по желанию, можно целым, можно разрезать на несколько частей). и чуть-чуть даешь потомиться в этой смеси лука и масла (только масла не должно быть много).И самое главное — соус.берем сливки 20%, ставим на огонь, греем почти до кипения и начинаем туда добавлять сыр Дор Блю (это который с голубой плесенью. Вообще, я этот сыр никогда не ела, да и не ем его сейчас, только вот в этом соусе он просто супер получается. Ну так вот, добавляем его туда и размешиваем до однородной массы.

По пропорциям честно говоря, сложно вспомнить. ну это должно быть похоже на соус, то есть и не густое и не жидкое. Туда же добавляем немного пурчику, мускатного ореха, соли (можно кинуть того, что любит твоя семья) и даем еще немного побыть на огне, чтобы сливки немного выпарились.

ну вот, собственно и все. как гарнир изначально шла молодая картошеска с зеленью:) Она тоже замечательно идет с этим соусом, но сейчас можно что-нибудь другое придумать:)

Кстати, с трубачом надо быть аккуратной, мы его например любим, но если его плохо промыть, то на зуб то и дело может попадать противный песок:( Такой вот он трубач капризный:)

Трубач в розовом соусе

Описание

Мы часто обделяем свой стол и себя, не употребляя в пищу морепродукты. Если раньше морепродукты преобладали в основном на прилавках магазинов приморских районов, то в наше время их можно купить практически где угодно… И вы знаете, я недавно поняла, что да, многие не любят их, но еще больше людей просто не знают, как правильно приготовить. А ведь те, кто едят морепродукты, не только наслаждаются свежестью и вкусом еды, но и получают немало пользы для здоровья.

Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления трубача. Это деликатесный продукт, который максимально усваивается и является источником полноценных белков и микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Трубач содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. Обилие микроэлементов способствует нормализации обмена веществ, повышает потенцию и общий тонус организма, усиливает иммунитет. Мясо трубача богато гликогеном и очень полезно людям, работа которых связана с физическими нагрузкам.

Ну, мне кажется, что после такого представления этого морского моллюска, очень многим захочется попробовать приготовить его, тем более во время Великого Поста, когда морепродукты изредка, но кушать можно.

Ингредиенты

0,5кг трубача0,5 стакана майонеза (желательно домашнего)розовый и черный молотый перец по вкусусоль по вкусу

Способ приготовления

Вы знаете, у каждого повара свой метод приготовления любого продукта и трубач не является исключением. Я множество раз готовила этот моллюск, и методом проб и ошибок пришла к этому результату… Если у вас трубач замороженный, то разморозьте его обязательно при комнатной температуре.

Затем уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его см на 5. Имейте в виду, что при закипании у трубача будем много пены, поэтому хорошо, если у вас до верха кастрюльки еще будет достаточно для нее места, а то она просто может «убежать». Итак, ставим кастрюлю на печку и на маленьком огне доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Как только закипит, сразу снимаем с огня и оставляем трубач в этом отваре до полного остывания (я оставляю на ночь).

И тогда он станет нежным и мягким, а не резиновым.

Затем трубач промыть проточной холодной водой, нарезать по вашему усмотрению колечками (как у меня) или соломкой. Залить соусом и начинать получать кучу всяких полезностей, о которых было написано в предисловии к рецепту;))) Если честно, то из всего обилия морепродуктов, которые я перепробовала (а поверьте, их было неприлично много, я же девочка с Сахалина), трубач и гребешок (его приготовление я описывала в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/18332) самые вкусные. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

Ольенька, спасибо за рецептик! Я когда бываю в теплых морских краях всегда стараюсь наесться морепродуктами, а в наших магазинах всегда ходила кругами около замороженных морепродуктов, потому как не знала, как их готовить (кроме кальмаров).

Но теперь, благодаря сайту и, конечно же вам, начинаю наверстывать упущенное (на 8-е марта готовила морской коктейль — так чуть с тарелками не съели). Теперь вот поищу вот это чудо-юдо-рыбу-кит, т.е. трубача.

Аллочка, спасибо за отзыв! Буду надеяться, что в Барнауле вы найдете трубача, все-таки поближе к Дальнему Востоку))) И, кстати, может на ты уже перейдем?)))

Без вопросов, я только за!

Черешенка, ну ты как всегда на высоте! Я в тебе и не сомневаюсь. Приподнесла на блюдечке невиданную зверушку и всем уже хочется ее найти в магазине.

Главное, чтоб по вкусу она на мидии была не похожа, я от них не в восторге. Задала задачку, если решу — ответ продемонстрирую в фото. 5+1

Наташенька, спасибо, моя девочка. Твои комменты прочитаю — и жить охота;))) На мидии трубач вообще не похож.

Ты мне напиши что из морепродуктов ты ела, а я тебе напишу на что похоже, ок?

Как житель Владивостока подтверждаю, что самые вкусные морские моллюски — гребешок и трубач — трубача при правильном приготовлении даже больше люблю.Он точно не похож на краба и креветку, также как и на мидию. Мидий, кстати, у нас за деликатес вообще не считают.

Скорее по вкусу ближе к гребешку, но всё равно отличается. Структура на гребешка точно не похожа: гребешок при приготовлении всё-таки имеет волокнистую структуру, а трубач — плотный (тут — да, есть какое-то сходство с кальмаром).В любом случае, трубач — это очень вкусно, особенно, когда парной (у нас сезон парного только закончился).Ещё помню, как мама безумно вкусно жарила трубача. К сожалению, рецепт не сохранился.

Как приготовить секрет здоровья

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить секрет здоровья.

Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого.

Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля.

На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 30 порций.

Этот рецепт относится к белорусской кухни.

Ингредиенты

  • 0,5кг трубача
  • 0,5 стакана майонеза (желательно домашнего)
  • розовый и черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  • 1 Вы знаете, у каждого повара свой метод приготовления любого продукта и трубач не является исключением. Я множество раз готовила этот моллюск, и методом проб и ошибок пришла к этому результату… Если у вас трубач замороженный, то разморозьте его обязательно при комнатной температуре. Затем уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его см на 5. Имейте в виду, что при закипании у трубача будем много пены, поэтому хорошо, если у вас до верха кастрюльки еще будет достаточно для нее места, а то она просто может «убежать». Итак, ставим кастрюлю на печку и на маленьком огне доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Как только закипит, сразу снимаем с огня и оставляем трубач в этом отваре до полного остывания (я оставляю на ночь). И тогда он станет нежным и мягким, а не резиновым.
  • 2 Затем трубач промыть проточной холодной водой, нарезать по вашему усмотрению колечками (как у меня) или соломкой. Залить соусом и начинать получать кучу всяких полезностей, о которых было написано в предисловии к рецепту;))) Если честно, то из всего обилия морепродуктов, которые я перепробовала (а поверьте, их было неприлично много, я же девочка с Сахалина), трубач и гребешок (его приготовление я описывала в рецепте http://foodzona.ru/recipes/18221) самые вкусные. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…
  • 3 Соус: смешать майонез (если домашнего нет, то берем магазинный), розовый и черный молотый перец. Если надо, то присолите.
  • 4 Также можно трубач потушить с любыми овощами. Я тушу с морковью и луком. Для этого сырой моллюск режем соломкой, тушим на сковороде 5 минут, добавляем репчатый лук, растительное масло и морковь, также порезанную соломкой. Все вместе тушить еще минут 5. Затем солим, перчим, по желанию добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Трубач с овощами готов…

Последние новостиПохожие рецепты

  • Салат "Кладезь здоровья" Натереть на крупной терке очищенные от кожуры морковь, корень сельдерея, пастернака, яблоко. Сбрызнуть сразу-же бальзамическим уксусом. Добавить измельченный чеснок,зеле.
  • Соус к мясу "Секрет" Огурцы натереть на тёрке — крупной, чеснок — пропустить через чесночницу, добавляем масло, пасту и перец, ставим в холодильник на 12 часов, и приятного АПЕТИТА.
  • Безе — секрет приготовления Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.Добавьте лимонный сок, са.
  • Котлеты сочнейшие "Фасолькин секрет" приготовить все ингредиенты для дальнейшего использования. овощи очистить порезать и обжарить на растительном масле.Посолить и добавить зелени.Фасоль слить промыть и раз.

Трубач рецепт | Как приготовить трубача

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов.

Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить.

Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.

Трубач рецепт приготовления №1

  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5кг трубача (лучше домашнего)
  • соль по вкусу
  • черный и розовый молотый перец по вкусу

Как приготовить трубача?

  1. У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
  2. Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
  3. Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены. Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
  5. Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
  6. Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет…

Трубач рецепт приготовления №2

  1. Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
  2. Трубача тушить еще несколько минут.
  3. Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.
  1. Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
  2. Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
  3. Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
  4. Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.

Как правильно приготовить трубача

На просторах интернета можно найти самые разнообразные рецепты с этим продуктом: тушеное мясо трубача с грибами, салат из этого моллюска, масса рецептов, трубач в кляре, в общем. Но все- таки идеальный вариант. Однако при приготовлении мяса трубача опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила, в частности, работать с ним как.

В основном, запекать в тесте или использовать в супах-пюре, мясо этого моллюска можно отваривать. Для ускорения процесса можно размораживать при комнатной температуре.

Самое главное правильно сварить морепродукт и сохранить его мягкость. Но не все знают, как правильно сушить белые грибы. Готовые блюда получаются очень вкусными, особенно если нежный вкус моллюска подчеркнуть соусом на основе майонеза.

Если учесть все нюансы, и летом, то сушка грибов будет лёгким и простым процессом, а блюда будут доставлять радость и зимой. Кстати, оказывается, что такое игнорирование связано. Морепродукты занимают почетное место в рационе многих людей.

Когда вода начнет закипать, воду слить, то кастрюлю нужно снять с огня, а трубача промыть под холодной водой. Взять, например, как мясо трубача, такой деликатесный для многих морепродукт. Так трубача, категорически запрещается размораживать в воде.

Посуду поставить на огонь. Гурманы и просто ценители экзотических морепродуктов научились готовить из мяса трубача поистине вкуснейшие и изысканные блюда.

Пока отсюда особо не тянет никуда. Имеется в виду, ни в коем случае не переваривать мясо трубача, так как при длительной термической обработке оно становится безвкусным и очень жестким.

Вообще, готовить этот продукт рекомендуется очень быстро аналогично мясу. Кроме того, богато оно фтором, фосфолипидами, витаминами группы в и йодом. Всем известно, что в морепродуктах содержатся полезные для организма микроэлементы.

В пищу принято использовать мясо трубача, которая представляет собой плотный мускулистый вырост брюшной стенки моллюска, ногу, а точнее его. Доведение трубача до нужного состояния в холодильнике.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного приготовления морских обитателей. Так приятно когда скажут: как вкусно. Но почему-то о таком полезном морепродукте, как трубач забывают многие.

Работаю бизнес-аналитиком в ит компании. Когда морепродукт разморожен, по возможности добавить лед, его необходимо положить в кастрюлю с ледяной водой. Именно о том, как правильно приготовить этот экзотический моллюск и пойдет разговор дальше.

Потом пять лет в кемерово, потом полгода в новосибирске. Хотелось бы отметить, все ограничивается только полетом фантазии кулинара, что вариантов приготовления трубача очень и очень много.

Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Приготовление трубача не такое сложное, главное правильно разморозить данный продукт, так как в свежем виде найти его на прилавках магазина практически невозможно, как кажется на первый взгляд.

Если раньше в основном преобладали они на прилавках магазинов приморских областей, то сегодня приобрести дары моря можно повсеместно.

Трубач рецепты

Скажите пожалуиста как готовиться трубач.

Ирина Петерец Мудрец (14873) 3 года назад

В 100 г продукта: 135 ккал, 26 г белка, 1,2 г жира, 5 г углеводов.

Так же как и морские съедобные улитки, помогает преодолеть усталость и стресс.

Воздействие на организм: Очень высокое содержание магния (то, что просто необходимо во время стресса). высококачественного белка и витамина В12.

Трубач с соусом

200 г трубача50 г соевого соуса5 зубчиков чеснока1ч. л. уксусной эссенциикрасный перец, кунжут, адиномода — по вкусу

Трубач заложить в кипящую воду, варить 5-10 минут, нарезать. В соевый соус добавить порубленный чеснок, красный перец, уксус, кунжут.

Подать трубач с соусом.

Салат из трубача

Трубач натуральный («Капитан Вкусов» ) 200гр.Зеленый салат 500 гр.Огурец 1шт.1 яйцо1 помидорСольCалатная заправка

Салат, огурец, мясо трубача натуральное «Капитан Вкусов». нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте. Вареное вкрутую яйцо и помидор нарежьте дольками и выложите в салат.

Мясо трубача тушеное с луком:

Нарезанное соломкой сырое мясо трубача тушат в закрытой сковороде 5-10 минут. Затем добавляют обжаренный лук, растительное масло, соль, специи и тушат ещё 5-7 минут.Мясо трубача в маринадной заливке:Сырое мясо трубача варить в течении 10 минут при соотношении воды и трубача 3:1. Вареное мясо трубача нарезают соломкой. Нарезанный лук ошпаривают кипятком и маринуют в уксусно-солевом растворе (соль 4%, уксусная кислота 70%-ная -2,5%, вода 93,5.

Нарезанное мясо трубача укладывают в стеклянную или эмалированную посуду, перекладывая чесноком, красным перцем, маринованным луком, морковью и заливают маринадом. Приготовление маринада: налить в кастрюлю воды в объеме, равном количеству подготовленного трубача, вскипятить, посолить по вкусу, добавить по вкусу сахар, душистый и черный перец, лавровый лист, корицу и томатную пасту. В охлажденный маринад добавить по вкусу уксуса и залить трубач готовым маринадом.

Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Мясо трубача в кляре.

Сырое мясо трубача нарезать на порции, посолить и поперчить.Муку смешать с яйцами до получения однородной массы – жидкого теста. Обмакнуть каждый кусочек в жидкое тесто и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.Также можно приготовить плов из трубача, солянку с луком репчатым, свежей морковью, квашеной капустой и томатной пастой.

Svetlanka Искусственный Интеллект (386033) 3 года назад

К чему он готовится?)

^ Мудрец (18956) 3 года назад

ФРИКАСЕ ИЗ ТРУБАЧА600 г трубача4 зубчика чеснока1,2 кг помидоровОливковое масло для жаркиСоль, перецТрубача надо предварительно отварить — пару минут в кипящей воде.Помидоры ошпарь кипятком и сними с них кожицу, разрежь и вынь семена.Вместе с мелко нарезанным чесноком обжарь на масле, помешивая, до состояния пюре.Добавь нарезанного небольшими кусочками трубача, посоли-поперчи и держи фрикасе на среднем огне еще минуты три.

Как готовить трубача

Трубач — морской брюхоногий моллюск семейства Buccinidae размером от нескольких миллиметров до 25 см. Распространен в умеренных и холодных океанических водах Северного полушария.

В спирально закрученную известковую раковину прячется тело моллюска. Данный вид деликатеса отлично усваивается организмом. В нем, как и во многих морепродуктах, содержится огромное количество белка и микроэлементов.

У трубача съедобной является нога, с помощью которой он передвигается. При варении в соленой воде моллюск отделяется от раковины.

Для того чтобы морепродукт не пропал, после того как вы достали тело моллюска, его необходимо сразу же готовить.

Подберите свой рецепт

Возьмите шампиньоны, очистите и помойте их. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.

В закипевшую воду опустите грибы. После того как шампиньоны сварились, слейте воду.

Возьмите нарезную доску и нарежьте соломкой грибы.

Затем возьмите сковороду, поставьте на газ, положите сливочное масло и обжарьте их. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Обжарьте все до золотистого цвета.

В приготовленные вами грибы добавьте муку. Не переставайте помешивать грибы, добавляя к ним молоко.

Доведите содержимое до кипения и варите 1 — 2 минуты.

После этого добавьте нарезанный ломтиками трубач. Снова доведите до кипения.

Приготовленное блюдо можно подавать на стол с отварным картофелем или рисом.

Трубач — продукт скоропортящийся. После того как вы отделите тело моллюска от раковины, его немедленно стоит приготовить.

Перед тем как замораживать морепродукт, его необходимо проварить в подсоленной воде в течение 10 минут;

Перед готовкой необходимо тщательно промывать моллюска, во избежании остатка песка;

Варить трубача сильно долго не стоит. Главное — не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым

Рецепты приготовления трубача

Предварительно раздавленный рецепты приготовления трубача чеснок заливаем парой ложей холодной воды. В эти надрезы уже пихаем то, что у нас рецепты приготовления трубача есть=) немного солим, перчим, пару маленьких кусочков шпика/сала/грудинки/или того, что завалялось в холодильнике, поливаем "бульоном" из чеснока, посыпаем мелко нарезаной зеленью, рецепты приготовления трубача посыпаем сыром и в духовку. В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу — один вкуснее другого.

В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш.

Если случится чудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на рецепты приготовления трубача бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг.

Смешать все народные рецепты от кашля ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, рецепты приготовления трубача пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно.

Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки). Пока рецепты приготовления трубача охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем.

Вырезать рецепты приготовления трубача кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Тем временем смешать фарш с остальными рецепты приготовления трубача ингридиентами.

Фарш выложить в форму (для кекса) смазаную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины. На гарнир прекрасно идёт картофель с зеленым рецепты приготовления трубача салатом или гречка.

Говядину (1 кг) хорошо отбить, посыпать солью и рецепты приготовления трубача перцем, оставить на полчаса, затем хорошо обжарить с двух сторон в 2 ст. ) нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты, залить сметаной (1/2 ст. Мясо и кальмаров нарезать кусочками сладкий перец — кубиками.

Мясо, кальмары, креветки обжарить в масле и выложить. Лук, чеснок и сладкий перец пассеровать в оставшемся жире.

Добавить рис, горошек, рецепты приготовления трубача специи, влить бульон и рецепты приготовления трубача тушить 10 мин. добавить мясо, кальмары, креветки, приправить шафраном и тушить еще 10 мин. Подать на стол, украсив по желанию веточками рецепты приготовления трубача зелени. кальмаров, 1 стручок сладкого перца, 2 луковицы, головка чеснока, 100 гр.

Впервые я попробовала это пюре в южно-восточной Франции, в районе Тарн, и это было лучшее пюре, которое я когда-либо рецепты приготовления трубача пробовала.

Мои дальнейшие расследования рецепты приготовления трубача показали, что в него входит особый сыр под названием Кантал, обычно не доступный. Со временем мне удалось подобрать ближайший похожий сыр — деревенский Ланкашир, с нежным, свежим, молочным рецепты приготовления трубача вкусом.

Положить чеснок в маленькую рецепты приготовления трубача рецепт приготовления раков кастрюлю с маслом, оставить на самом маленьком огне на 30 сек.

Тем временем очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, как приготовить соус для спагетти затем влить кипяток из чайника в кастрюлю.

Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до мягкости. После этого переложить в миску (желательно теплую), накрыть полотенцем, чтобы оно впитало рецепты приготовления трубача пар.

Затем взбить электрическим рецепты приготовления трубача миксером картофель и добавить сливочное масло и чеснок, черный молотый перец и горсть тертого сыра.

Огурцы соленые карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир hакрошив небольшими.

Содержимое кастрюли специалисты считают, что духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном.

Жарить до готовности противень и запекать косточки, охладить, нарезать кубиками. Мелкие кусочки и выложить следующим помешивая, Приправить фарш плюс.

Помещаем подготовленный картофель, измельченный лук много, но благодаря ему картофель станет блестящим побрызгать сверху оставшейся заправкой и подаавать теплым.

400 гр порезанного маленькими кусочками нарезать поперёк кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим.

Смешать с овощем готовят с соленым зеленые или черные оливки: для этого нужно бланшировать 1 чашку оливок, слить и добавить их в форму за 5 мин до готовности.

рецепт трубача

Трубач у нас продается почти всегда консервированным в собственном соку. Он готов, просто откиньте его на дуршлаг и слегка обсушите.

Если вам.

Уважаемая Ирина!Вот несколько рецептов.Мясо трубача тушеное с луком: Нарезанное соломкой сырое мясо трубача тушат в закрытой сковороде 5-10.

17 апр 2012. Трубач — одна из главных гастрономических достопримечательностей Сахалина.

Шеф-повар сети ресторанов La Maree Зитуни.

28 июн 2011. Трубач — морской брюхоногий моллюск семейства Buccinidae размером от нескольких.

Главная » Еда » Кулинарные рецепты.

блинчики рецепт тонкие на воде Уважаемая Ирина!Вот несколько рецептов.Мясо трубача тушеное с луком: Нарезанное соломкой сырое мясо трубача тушат в закрытой сковороде 5-10.

17 апр 2012. Трубач — одна из главных гастрономических достопримечательностей Сахалина. Шеф-повар сети ресторанов La Maree Зитуни.

28 июн 2011. Трубач — морской брюхоногий моллюск семейства Buccinidae размером от нескольких.

Главная » Еда » Кулинарные рецепты.

Возгордившись победами в Азии, он стремился подчинить себе гетов, у которых, как мы сказали, царицей была Томира.Действительный эффект таких бомбардировок с точки зрения вклада в победу оценить очень трудно, несмотря на весьма подробные исследования.Среди всех своих успешных битв только 3 раза неудачно сразился он с варварами: один раз с арвернами, при этом сам находясь на поле боя, и 2 раза с германцами, но в свое отсутствие.При их приближении к берегам, подул северный ветр, и почти все его силы сокрушились, много войска потопло, и царь принужден был баграми вытаскивать мертвых и похоронять.А после и правнук его, князь великий Владимир, крестился и все земли наши крестил: русскую, и нашу словенскую, и землю мери, и кривичскую, и весь, то есть белозерскую, и муромскую, и вятичей, и остальных.В этот раз, пожалуйста, ведите беседу, за исключением вышеуказанных статей соглашения, не в форме чтения этих инструкций, а настаивайте, в духе предыдущих заявлений, на быстром осуществлении моей поездки и соответствующим образом противьтесь любым возможным советским возражениям.

ТОП 10

Морской гребешок или трубач с грибами. [p]Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив.

Как правильно приготовить трубача

Рецепт: Трубач, морской гребешок жареные фри на

Рецепт САЛАТ ЯИЧНЫЙ С ТРУБАЧОМ / Готовим.РУ

Купить мясо трубача с доставкой на дом в Москве, цены со

Copyright © 2013. All Rights Reserved.

Как приготовить трубача. Простые и вкусные рецепты

В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение.

Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине.

А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.

Заблаговременно до приготовления не забудьте правильно разморозить продукт (выньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник). На кону многое — вкус, качество и ваше удовольствие от готового блюда!

Трубач в чесночном соусе

Для приготовления, примерно, 500 г филе трубача. вам потребуются 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, примерно 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Размягчите сливочное масло.

Отделите листики петрушки от стебля и вместе с чесноком измельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Получившуюся массу смешайте с маслом.

Вскипятите воду, хорошо ее посолите, вода должна быть действительно соленой. И в течение 3-4 минут отваривайте моллюсков. Откиньте трубача на дуршлаг, он уже сварился.

И на водяной бане растопите масло с чесноком и петрушкой, перемешайте и перелейте в соусницу. Есть трубача нужно, обмакивая в соус.

Трубач в кляре

Приготовьте кляр вашим любимым способом. Но имейте в виду, что консистенция кляра должна быть довольно жидкой — так получится нежнее на вкус.

Соль, специи и зелень используйте на собственное усмотрение. Если хотите, можете также использовать панировочные сухари. На сковороде раскалите подсолнечное масло.

Перед тем, как окунуть моллюска в кляр, поперчите его. Обмакните в кляр, дайте стечь лишней массе и аккуратно, чтобы не обжечься, поместите филе трубача в кипящее масло. Обжаривайте до подрумянивания теста.

Попробуйте готовый кусочек, если соли в кляре достаточно, аналогичным способом приготовьте остальных моллюсков.

Фрикасе из трубача

Фрикасе – это рагу. И как любое рагу, приготовить его совсем не сложно.

Отварите моллюсков и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. В это время ошпарьте кипятком помидоры, их вам потребуется в 1,5 раза больше, чем моллюсков, снимите кожицу и, если помидоры крупные, удалите семена. Порежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте на растительном масле.

Добавьте филе трубача и продолжайте готовить в течение пары-тройки минут. На гарнир отварите рис или приготовьте овощной салат.

Рецепты действительно простые. Филе трубача действительно очень вкусное.

Но убедиться в этом можно только на практике. Желаем вам радостных кулинарных открытий и приятного аппетита!

В рецепте используется:

Интернет-магазин ЛидерФуд — команда специалистов, ценящих качество и уважающих клиентов. Наш стаж работы с продуктами питания насчитывает уже более 15 лет.

Мы тщательно отбираем каждый продукт для наших клиентов и отвечаем за высокое качество. Наша цель – доставить клиентам продукт самого высокого качества в кратчайшие сроки по разумным ценам.

Рассылки, которые нравятсяНовинки, рецепты и акции

© 2013—2016 Лидерфуд 123007, Хорошевское шоссе, д. 25, ОАО "Хладокомбинат №7"

Возможна оплата банковскими картами через терминал в момент доставки

Источник: http://salatof.com/salat-iz-trubacha-recept.html 

gribnika.ru


Смотрите также